Гость
Статьи
Дочь не платит за …

Дочь не платит за ком.услуги

Долго думала писать или нет, ситуация бытовая, но все-таки буду благодарна за совет. Дочке 28 лет, съезжать не планирует, квартира у нас трехкомнатная, живем я, дочь и мой сын 14 лет. Дочь хорошо …

Гость
483 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Трешку на две однушки можно только с доплатой обменять. Еще вопрос, что там за трешка , если комнаты маленькие и проходные, то мамашке светит комната в коммуналке. Дочь может взять кредит на доплату, а автору никто не даст.

А мать и не согласиться на размен если не дура:)

Гость
Гость

Почему именно автора? А дочь ее устроило, значит? Разве она собралась врезать холодильник номер два в кухонную столешницу оттого, что ее и так все устраивает?🤦‍♀️

Ну так начала автор претензии кидать вот дочь и отреагировала.

Гость
Гость

Никто ничего не предъявлял, с вами вели диалог, а вы предъявили зачем вам отвечают.

Нет, мне предъявили то, что я написала, что я за неё радо. А больше я ничего не писала, так что это и был мой ответ

Алена

гости, кто хаит дочку авторши, вы сами мамашки обжорных подростков-мальчиков, и жопки им дуете. дочка братцу не должна ничего, по желанию. желания нет-и осуждать вы не в праве. а почему нет-это вопрос к мамке, вопрос воспитаеия. может он ей все детство испортил, вместо гулять-младенец.

Серебряная книга

Авторица даже не может выгоду просчитать наперед. Ума там, видимо всю жизнь кот наплакал.)) 5 кг мяса нормального, это минимум 2000 рублей. Если еще сколько там творога, забыла, то это еще 1000 рублей. Это больше ее части коммуналки. Автор, вы всегда были такой - вас жизнь ничему не учит, даже простейших расчетов предварительно произвести перед своим ротооткрыванием.))

Гость

Ерунда какая-то. Я тоже долго жила на всем готовом, бытом практически не занималась, не умела даже стиралкой пользоваться. Потом купила квартиру в ипотеку и съехала. Живу одна уже 1.5 года и вообще никаких проблем не испытываю, быт это совсем не сложно, вовсе не так, как нам любят тут вещать. Это мужикам можете лапшу вешать на уши и цену набивать. Но мы-то, женщины, знаем, как оно на самом деле.

Согласна. Это на семью с энн человек тяжело, особенно, если есть маленький ребенок. А жить одной - кайф, знаю из личного опыта. Вещи в стирку, там же сушка, особо сложное - химчистка, пожрать на себя приготовить вообще легко, живем в время мульти и медленноварок. А если совсем лень - пошла, нарезала авокадо, мяса и бутер сделала - полезно и сытно. Коммунальные так и вовсе оплачиваются сидя за монитором

Гость
Гость

Нет, мне предъявили то, что я написала, что я за неё радо. А больше я ничего не писала, так что это и был мой ответ

""Не знаю, зачем мне об этом сообщили,"

Ваши слова. Если вы за них не отвечаете и даже не помните, что писали их, возможно развитие шизофрении или болезни Альцгеймера.

Гость
Гость

Ну так начала автор претензии кидать вот дочь и отреагировала.

Вы по-моему сами не понимаете, с чем спорите. Дочь отреагировала на претензии - это и означает то, что она сочла их претензии и они ее не устроили

Гость
Гость

Ну я и смотрю, не поступают. Для меня это шок, тем более подобные отзывы не единичные, а в массе. Мне странен такой подход дочери. Я покупаю маме хорошую одежду, косметику, духи вон за 17 тыс селективные в ЦУМе купила, во всем стараюсь улучшить комфорт. А тут вопли из-за копеек по коммуналке.

Потому что вы обеспеченная,а те,кто давятся за кусок колбасы для матери и брата-голодранцы.По комментам виден уровень жизни каждого:)

Гость
Гость

""Не знаю, зачем мне об этом сообщили,"

Ваши слова. Если вы за них не отвечаете и даже не помните, что писали их, возможно развитие шизофрении или болезни Альцгеймера.

Вот именно это мои слова. Из того же сообщения, где я и написала, что рада за ту чудесную семью. Так объяснит мне кто-нибудь, что от меня хотят-то?

Серебряная книга 📖

Я покупаю в среднем бастурмы 200-300 г, с учетом, что она стоит больше тыщи))

И пацану 14 лет вообще пофиг - бастурма или ливерная за 40 рублей, ему лишь бы живот набить, так что не вижу смысла кормить подростка даже на 200 грамм, если честно

Серебряная книга
Героиня на героине

И пацану 14 лет вообще пофиг - бастурма или ливерная за 40 рублей, ему лишь бы живот набить, так что не вижу смысла кормить подростка даже на 200 грамм, если честно

Это неважно. Важно, что мать со своими мужиками пролетела, но нагло считает, что ее сыночку должна тянуть дочь. Молодец дочь, что умная - видимо в отца пошла. Аллилуйя дочери!))))))

Серебряная книга

Если квартира была приватизирована на двоих, значит мужа уже тогда не было, если ребенок потом не был признан наследником и не получил свою долю в квартире, значит он был нагулянный со стороны. Значит авторша реально сошлась с каким-то нищуком и алиментов от него не получает. Значит ей реально завидно на свою дочь, мать она плохая, с таким мужиком она наверняка припахивала дочь с ее 14 лет, да и наверняка нагло использовала и имела и в хвост, и в гриву. Значит дочь права на 100 и даже на 101%. Надеюсь, что дочь не прогнется в этой семейке.)))

456
Гость

А при том, что если этот какой-то момент не проходит, а длится годами и плавно перетекает во взрослую жизнь, то это значит, что человек застрял на своих обиженных воспоминаниях

Человек просто вынес урок. И больше не повторяет ошибок детства.

456
Гость

Автор не пострадает.Дочка оплатила часть ремонта и часть мебели.Продукты покупает и со всего,что купила,отрезает матери и брату на неделю грамм 200.Это ничто! Если бы она кормила мать полностью,тогда ее уход был бы ощутим,а 200 грамм колбасы и сыра в неделю -это ни о чем.

Читайте внимательно. Мясное и молочное автор покупает на всех, без ограничений. Кормит качественными продуктами мать и брата. 200 грамм - это колбаса и сыр.

Гость
Гость

Мебель на кухню - это минимум 100 тыс.руб., ремонт ванной комнаты аналогично.

Автору нужна была эта мебель? Доча для себя создавала комфорт,чтоб эстетическое удовольствие получать,созерцая вокруг себя свежий ремонт и мебель. Это все равно,что купить себе платье,а потом сказать,что для вас ведь оно тоже покупалось,вы же рядом стоите.

Гость
Гость

Вы по-моему сами не понимаете, с чем спорите. Дочь отреагировала на претензии - это и означает то, что она сочла их претензии и они ее не устроили

Ну если честно то мне все равно.Автор создала проблему сама себе и настрочила тему. Очень скрупулезно описала как дочь тратит свои деньги.

Гость
Гость

Мебель с техникой это минимум 250 тысяч, сантехника тоже недешевая. Лучше бы она эти деньги потратила на взнос по ипотеке и была хозяйкой в собственной квартире без нервотрепки.

О господи-мебель с техникой!! Может там ДСП шкафчики самые дешевые:)

Гость
Гость

Я понимаю, она взрослый человек, не должна и прочее. Но по человечески, я за ней убираю, я еду готовлю с самого детства, благодарность хоть какая должна быть? Она до 19-20 лет не работала, я за нее все платила, потом она по мелочам покупала - тортики, колбаски и по тихоньку к 24 доросла до нормальных продуктов. И за все время я ни разу не говорила за ком.услуги! Ни разу! Она знает какая у меня зарплата, я не знаю какая у нее, но она позволяет себе спорт, салоны не дешевые, летом ездила в Грецию с подругами и прочее. Для нее ком.услуги раз заплатить не удар по бюджету. Опять же, понимаю, не должна, но неужели помочь родной маме нельзя?

Вы когда ее рожали брали ответственность за нее, так как вы родитель вы обязаны были ее обеспечить всем необходимым ТАК КАК ВЫ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ РОЖАТЬ ЕЕ, а ставить в упрек, то что вы ее кормили и одевали ПОКА ОНА БЫЛА РЕБЕНКОМ извините меня ужасно.....

Гость
Гость

Автору нужна была эта мебель? Доча для себя создавала комфорт,чтоб эстетическое удовольствие получать,созерцая вокруг себя свежий ремонт и мебель. Это все равно,что купить себе платье,а потом сказать,что для вас ведь оно тоже покупалось,вы же рядом стоите.

Ну так они не только стоят и смотрят но и пользуются. Так что ваше сравнение не корректно.

456

Кто-нибудь еще заметил, что про обязанности сына у автора ни слова? Похоже, 14-летний парень по дому ничего и не делает. Автор говорит о домашних обязанностях только между собой и дочкой. Поэтому складывается впечатление, что в этой семье сыночка-корзиночка, на которого мама не надышится, и дочь, которую мать пытается сделать кошельком и сильно возмущается, что дочка посмела дать отпор.

Серебряная книга
Гость

Ну так они не только стоят и смотрят но и пользуются. Так что ваше сравнение не корректно.

Они могут переехать в барак, если им вся эта эстетика не важна.))) Автор им даже, уверена, даст на него денег.)))

Серебряная книга

А, кстати! Если автор покупала без ограничений молочку и мясо, да еще и на троих (это самые дорогие продукты), то значит она минимум вливала 15-20 тыщ на эти продукты в месяц. То-то мать заверещала и немедленно все хотела откатить назад, когда дочь ее послала. Значит мать там реальный нищеброд со своим сыночкой, но нагло тянула из дочери все жилы.(((

Гость
Серебряная книга

А, кстати! Если автор покупала без ограничений молочку и мясо, да еще и на троих (это самые дорогие продукты), то значит она минимум вливала 15-20 тыщ на эти продукты в месяц. То-то мать заверещала и немедленно все хотела откатить назад, когда дочь ее послала. Значит мать там реальный нищеброд со своим сыночкой, но нагло тянула из дочери все жилы.(((

Ага треть коммуналки вообще ничто по сравнению с мясомолочной продуктовой корзиной на троих в месяц. У автора с математикой швах. Пусть теперь макарошки ест.

Гость
Гость

Ну пусть автор ответку сделает на холодильник дочи и притащит в дом старую мебель,которая была до ремонта.Вот прям рядом со шкафом свой старый поставит,а на кухне половину шкафчиков снимет,доче в комнату отдаст,а на из место повесит свои старенькие.И стол обеденный еще один пусть на кухню запердолит.....А то доча борзая очень.

Гость
Гость

Ну пусть автор ответку сделает на холодильник дочи и притащит в дом старую мебель,которая была до ремонта.Вот прям рядом со шкафом свой старый поставит,а на кухне половину шкафчиков снимет,доче в комнату отдаст,а на из место повесит свои старенькие.И стол обеденный еще один пусть на кухню запердолит.....А то доча борзая очень.

Не смешите там поди давно бомжи растащили или вывезли на мусорный полигон.

Гость

С дочей воевать нельзя, ей в ипотеку раз плюнуть, судя по доходам. Это мамаше светит комнатка в комуналке при размене, а то и жить с чужими людьми в своей трехе...

Куся

Дааа, тяжело так жить... Расскажу свою историю. Хоть свою новую тему заводи на вумане.

Я 5 лет назад вышла замуж и ушла жить к мужу. Сын 9 лет остался у моей мамы. Поездил пару раз, не понравилось, а у бабушки школа рядом. В 2х шагах.
Стал приезжать в выходные, в субботу ещё не учился.

Я отправляла маме деньги, естественно, сначала, например, получу 10000 алименты, 7 тыщ маме отправляю.
А через пару дней она звонит и говорит пришли ещё.

Я не поняла, ЧЕ за фигня (буду простым языком, в общем, говорить).

Оказывается, маман 1 раз продукты купила и остальные деньги положила на книжку, типа для моего сына.

ИЗВИНИТЕ. откладывать начинают, когда есть лишние деньги, что отложить. А она "отложит" и сидит без копейки вообще.

Я с ней поругалась и стала отправлять по чуть чуть. Ну по 2 тыщи в неделю, например. И сама откладывала.
Я ещё на работу вышла тогда, зп 19-25000.(нормально ,да?)

А бывший муж женился ещё и родил 3 детей. И жена подала на алики и он подал на уменьшение. Короче, я стала меньше получать.

За это время мы с мужем развелись. Я получила права. Вернулась к маме.
Маме это не понравилось. СОВСЕМ.
ТИПА Я ЗАМУЖ ВЫШЛА, и меня нет. А муж руки начал поднимать...

Сошлись, в общем, опять. Продолжение в следующем сообщении.

Гость
456

Кто-нибудь еще заметил, что про обязанности сына у автора ни слова? Похоже, 14-летний парень по дому ничего и не делает. Автор говорит о домашних обязанностях только между собой и дочкой. Поэтому складывается впечатление, что в этой семье сыночка-корзиночка, на которого мама не надышится, и дочь, которую мать пытается сделать кошельком и сильно возмущается, что дочка посмела дать отпор.

Кто нибудь заметил, что автор пропала после 1 страницы? Разводка

Гость

Видать, ожидала поглаживаний по головушке, а ее ***... Не вынесла душа поэта(

Куся

Продолжение.
С такой зп я скопиоа 50000, почти не тратила.
Но сильно заболела с давлением. И за пару месяцев все деньги ушли. Правда, я долг в пенсионный заплатила. 28000.
Вышла на другую работу.
Зп9-10000(капец, да)
Сошлись, в общем, и въехали в квартиру(родители купили много лет назад, но там никто не жил) . К тому моменту я забеременела и ушла в декрет.

Потом начали с мужем опять ругаться. И я ушла от него, к маме вернулась.

А мама недовольна...
И просто выгнала меня из дома. С 1,5 г дочкой.
В общем, родители мужа сняли квартиру для нас и я опять живу с мужем.
Ну вот пока я жила с мамой, я платила половину.

Серебряная книга 📖
Гость

Нет, я не думаю, что разводка, уж очень обстоятельно написано. Она или в ауе сейчас или к дочери подлизывается.))

Гость

Я хотела сказать, что моя мама, ей вообще по фиг было, просто поставила ультиматум и все. Либо уезжай либо снимай мне квартиру.
А то, что я не работаю, в декрете, по фиг.

Гость
Гость

Пожилие родители могут подать на алименты и взрослый ребенок будет платить.Родители содержат детей,дети потом-родителей.

Бугага, утритесь! Это действует ТОЛЬКО для неимущих пенсионеров и только в размере разницы между прожиточным по региону и пенсией. Это 1-2 тысячи рублей МАКСИМУМ. А автор взрослая тетка, даже не пенсионерка, пусть сама себя содержит.

Серебряная книга 📖
Куся

Продолжение.
С такой зп я скопиоа 50000, почти не тратила.
Но сильно заболела с давлением. И за пару месяцев все деньги ушли. Правда, я долг в пенсионный заплатила. 28000.
Вышла на другую работу.
Зп9-10000(капец, да)
Сошлись, в общем, и въехали в квартиру(родители купили много лет назад, но там никто не жил) . К тому моменту я забеременела и ушла в декрет.

Потом начали с мужем опять ругаться. И я ушла от него, к маме вернулась.

А мама недовольна...
И просто выгнала меня из дома. С 1,5 г дочкой.
В общем, родители мужа сняли квартиру для нас и я опять живу с мужем.
Ну вот пока я жила с мамой, я платила половину.

Еще одна потенциальная мамаша. Сначала воровала у ребенка 3 тыщи из 10, потом 2 тыщи из 10. Сама алименты не платила. А 10-летний сын жил на 8 тыщ в месяц. Пипе/ц маргиналы!(((

Марина

Делаю вполне определенный вывод: автор забеременела даже не от мужа,(скорее всего от маргинального типа) ,т. к не просто так она игногирует вопросы о нем и семье с его стороны,а от сожителя на какое-то время. Он исчез, она поняла пока ДНК за ее счет, решение суда и пресловутые 25% алименты в целом не сделают погоды(особенно материальной в ее доме). Поэтому нашла сильное звено в виде старшей дочери.

Марина
Гость

Потому что вы обеспеченная,а те,кто давятся за кусок колбасы для матери и брата-голодранцы.По комментам виден уровень жизни каждого:)

Дорогая, Гость! Если Вы можете позволить маме и себе каждый месяц покупать в ЦУМе парфюм, то у автора и его старшей дочери др. материальная и социальная ситуация не в пользу интеллектуальной ментальности мамы,которая считает, что ей все обязаны, т.к яЖмать! Автор, мы все ждем, но никак не дождались от Вас почему Вы требуете от дочери то-что должен давать отец (биологический). Неужели просто от сожителя родили и еще возмущаеитесь, почему никто не будет и не хочет ВЗРОСЛОЙ женщине помогать рожая в таком возрасте? Автор, неужели Вы так и не поняли, что в таком посте Вы расписались полностью-дурастью. Скорее всего врожденной. Ну так и отстаньте от девочки,(дочери) хорошо что не Ваши гены ей унаследован.

Гость
Гость

Я понимаю, она взрослый человек, не должна и прочее. Но по человечески, я за ней убираю, я еду готовлю с самого детства, благодарность хоть какая должна быть? Она до 19-20 лет не работала, я за нее все платила, потом она по мелочам покупала - тортики, колбаски и по тихоньку к 24 доросла до нормальных продуктов. И за все время я ни разу не говорила за ком.услуги! Ни разу! Она знает какая у меня зарплата, я не знаю какая у нее, но она позволяет себе спорт, салоны не дешевые, летом ездила в Грецию с подругами и прочее. Для нее ком.услуги раз заплатить не удар по бюджету. Опять же, понимаю, не должна, но неужели помочь родной маме нельзя?

Мать просто завидуют дочери что та в Грецию ездиет и шеллак делает. Как можно, эгоистка, живет для себя! Так?

Марина
456

А кто-нибудь заметил, что автор так и не об..яснила вкратце от кого ребенок, в законном браке или нет? Почему не учавствуют родители ее крайнего ребенка(не говорю-последнего, потому чтио женщины с такой психологией и подходом, могуит и пятерых нарожать, у автора все впереди, судя по тому, в КАКОМ возрасте она родила сына и от КОГО) Сказать видимо нечего. Да, автор если у Вас дети от разных отношений. Не ждите, что старший полюбит-младшего. Это азбука.

Гость
Героиня на героине

С дочей воевать нельзя, ей в ипотеку раз плюнуть, судя по доходам. Это мамаше светит комнатка в комуналке при размене, а то и жить с чужими людьми в своей трехе...

Мать не согласится на размен.А продать комнату у дочи врят ли получится,такие комнаты почти не покупаются.

Гость

Я немного в шоке от комментариев. Жила с родителями долго, платила коммуналку полностью, но не всегда, после 25 лет. Покупала продукты частично, готовила убирала полностью всегда сама, только генеральную вместе делали, посуду мыла, ну стирает то машинка. Сейчас отдельно живу, плачу им за интернет, переживаю, что не могу полностью платить, особенно в сезон отопления, да и мама упирается. Приношу продукты разные раз в неделю две. Буду больше зарабатывать, хочу как-то их на море помочь вытащить.
Вообще не представляю разговора в таком ключе как у автора, чтоб питаться отдельно да и вообще общий тон. Родители же одни у нас, как-то это не по человечески всё. Многие знакомые у меня родителям коммуналку оплачивают, имея давно свои семьи, стараются вообще их баловать чем-то.

Гость
Гость

Мать просто завидуют дочери что та в Грецию ездиет и шеллак делает. Как можно, эгоистка, живет для себя! Так?

Да, у матери красной нитью проходит про шеллак, шмотки, покраску волос и поездки. Это зависть.
Уверена, мать постоянно говорит дочери, вот я в твоем возрасте двоих детей тянула, не море ни разу на съездила и коронное "потратила на вас всю молодость". А дочь живет хорошо.
Если дочь согласится платит кварплату, и при этом у нее останутся деньги на шеллак и поездки, мать все-равно будет завидовать и найдет что еще урвать у дочери.
Знаю, увы, по собственному опыту, моя маман так же рассуждала. Чем больше я работала и впрягалась,тем больше она требовала и завидовала. Матери плохо и она хочет чтобы дочери было не лучше.

Гость
Гость

Я немного в шоке от комментариев. Жила с родителями долго, платила коммуналку полностью, но не всегда, после 25 лет. Покупала продукты частично, готовила убирала полностью всегда сама, только генеральную вместе делали, посуду мыла, ну стирает то машинка. Сейчас отдельно живу, плачу им за интернет, переживаю, что не могу полностью платить, особенно в сезон отопления, да и мама упирается. Приношу продукты разные раз в неделю две. Буду больше зарабатывать, хочу как-то их на море помочь вытащить.
Вообще не представляю разговора в таком ключе как у автора, чтоб питаться отдельно да и вообще общий тон. Родители же одни у нас, как-то это не по человечески всё. Многие знакомые у меня родителям коммуналку оплачивают, имея давно свои семьи, стараются вообще их баловать чем-то.

У Вас наверно родители, которые не скажут потом, что все фигня, вы ничего не делали, а это они вас обслуживали и вы жили на их пенсию? И вы не убирали а, наоборот, от вас грязи как от свиньи?
Моя так и сказала. А когда я съехала, вот тогда она и заросла грязью.
И вообще, все что вы делаете, это ничто, "святая обязанность", не стоит того чтобы об этом заикаться, о "спасибо" вообще речи нет. У Вас так?

Гость

Кстати, 14-ти летний парень - беспомощный сыночек, его так и будет маман с сестрой обслуживать. Уверен, он не делает НИЧЕГО.

Гость
Гость

У Вас наверно родители, которые не скажут потом, что все фигня, вы ничего не делали, а это они вас обслуживали и вы жили на их пенсию? И вы не убирали а, наоборот, от вас грязи как от свиньи?
Моя так и сказала. А когда я съехала, вот тогда она и заросла грязью.
И вообще, все что вы делаете, это ничто, "святая обязанность", не стоит того чтобы об этом заикаться, о "спасибо" вообще речи нет. У Вас так?

Нет, наверное вы правы, у меня более здоровые отношения в этом плане. Никогда ничем не попрекали, поэтому как-то есть благодарность. Правда мама намекает, что могла бы приходить чаще и надольше, хорошие дочери так делают и о ужас, на дачу ездить. Вот это бесит, кстати.

Гость

А чего обсуждать, если ясно кто к кому как относится:
Автор написала "дочь и МОЙ сын"... Звучит как "чъя-то девка и родной рибеначег!"
Автор прекрасно следит за тем, куда тратятся деньги дочери, но не в состоянии следить за своими финансами. Банально, но ей не хватает мозгов чтобы понять, что надо больше зарабатывать, если не можешь позволить себе того же. Ей не хватает мозгов чтобы понять что кг мяса или пусть "сырного продукта" (о настоящем сыре молчу) стОит куда больше кг любой крупы и картошки... Не хватает мозгов чтобы понять что всегда в жизни надо договариваться, тем более с родными людьми...
Те кто орут что "дочь автора на кв не заработала" - вы смешны. Автор так-то на эту кв тоже не пахала, как сейчас молодежь на ипотеку пашет... По уму - им надо делать размен, потому что дальше только хуже. Обменять трешку на 2 однушки - вполне нормальный вариант, не надо тут "плача Ярославны"

Гость
Гость

Я если честно тоже подофигела от комментов. Вообще не понимаю, как можно мотаться по заграницам, когда мать концы с концами сводит.
Никто не говорит, что дочь должна полностью тянуть второго ребенка матери. Но ему 14 лет, он по идее ещё школьник, что ж ему теперь не учиться что ли? Когда доча сама училась, её мать точно также содержала и даже больше, чуть ли не до 24 лет.
Если бы мать ей в своё время сказала, ида-ка лучше работай, нефиг сидеть у меня на шее, у дочи автора не было бы ни образования, ни этой хорошо оплачиваемой работы.
Да и что такого грандиозного она покупает? Мясо, яйца, грибы? Ну, во-первых, она берет их не в последнюю очередь для себя любимой. А во-вторых, она не жрёт их сырыми, а ест те блюда, которые на минуточку (!) готовит её маман. Видать, потому и не делит их. А уж про 150 г сыра/ колбасы я вообще молчу. 0,15кг. х 400р. = 60р. - да уж, велика щедрость...

Гость
Гость

А чего обсуждать, если ясно кто к кому как относится:
Автор написала "дочь и МОЙ сын"... Звучит как "чъя-то девка и родной рибеначег!"
Автор прекрасно следит за тем, куда тратятся деньги дочери, но не в состоянии следить за своими финансами. Банально, но ей не хватает мозгов чтобы понять, что надо больше зарабатывать, если не можешь позволить себе того же. Ей не хватает мозгов чтобы понять что кг мяса или пусть "сырного продукта" (о настоящем сыре молчу) стОит куда больше кг любой крупы и картошки... Не хватает мозгов чтобы понять что всегда в жизни надо договариваться, тем более с родными людьми...
Те кто орут что "дочь автора на кв не заработала" - вы смешны. Автор так-то на эту кв тоже не пахала, как сейчас молодежь на ипотеку пашет... По уму - им надо делать размен, потому что дальше только хуже. Обменять трешку на 2 однушки - вполне нормальный вариант, не надо тут "плача Ярославны"

О квартире - 100% мать ее НЕ заработала, а получила от государства. И получила именно 3-ку, т.к. у нее дети. Была бы одна, дали бы комнату в коммуналке. Так что часть честно принадлежит дочери, государство дало на дочь в т.ч. Там, видимо, еще и родители матери были, но не об этом речь.
Далее - при приватизации учитываются дети, можно было оформить все на одну мать, НО - легко доказывается что права ребенка ущемлены в суде.
Так что 1\2 доли квартиры у дочери, а не ее комната 10 кв.м.
Там еще сынуля несовершеннолетний - с этим к юристам, я не знаю.

Гость
Гость

Я если честно тоже подофигела от комментов. Вообще не понимаю, как можно мотаться по заграницам, когда мать концы с концами сводит.
Никто не говорит, что дочь должна полностью тянуть второго ребенка матери. Но ему 14 лет, он по идее ещё школьник, что ж ему теперь не учиться что ли? Когда доча сама училась, её мать точно также содержала и даже больше, чуть ли не до 24 лет.
Если бы мать ей в своё время сказала, ида-ка лучше работай, нефиг сидеть у меня на шее, у дочи автора не было бы ни образования, ни этой хорошо оплачиваемой работы.
Да и что такого грандиозного она покупает? Мясо, яйца, грибы? Ну, во-первых, она берет их не в последнюю очередь для себя любимой. А во-вторых, она не жрёт их сырыми, а ест те блюда, которые на минуточку (!) готовит её маман. Видать, потому и не делит их. А уж про 150 г сыра/ колбасы я вообще молчу. 0,15кг. х 400р. = 60р. - да уж, велика щедрость...

Одна покупает -другая готовит, все справедливо. А Вы как себе представляете, мать готовит на себя и сынулю из продуктов дочери, а ей есть нельзя? Так Вы себе представляете дружную семью?
Уверена, график работы матери менее загруженный, чем у дочери,это же очевидно, судя по доходам. У нее есть время готовить, или надо ждать когда дочь с работы вечером придет и приготовит братику ужин?

Гость

Да идите вы все *** заебали!