Гость
Статьи
Дочь не платит за …

Дочь не платит за ком.услуги

Долго думала писать или нет, ситуация бытовая, но все-таки буду благодарна за совет. Дочке 28 лет, съезжать не планирует, квартира у нас трехкомнатная, живем я, дочь и мой сын 14 лет. Дочь хорошо …

Гость
483 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Ужас. Рожать , чтобы потом требовать? Дети никогда не просят, что бы их рожали. Ни один. Должны те, кто родил, а не тот, кто родился и страдает от таких родителей. Позор, вам, родители-эгоисты.

Кроме прав еще есть и обязанности, если вы не в курсе. Раз родили, то еще не значит, что детей надо пожизненно сажать на шею и исполнять все их хотелки. После 18 вообще содержать не обязаны по закону.

Гость
Гость

Ну я и смотрю, не поступают. Для меня это шок, тем более подобные отзывы не единичные, а в массе. Мне странен такой подход дочери. Я покупаю маме хорошую одежду, косметику, духи вон за 17 тыс селективные в ЦУМе купила, во всем стараюсь улучшить комфорт. А тут вопли из-за копеек по коммуналке.

Нет, тут проблема в том, что автор неблагодарная.

Гость
Гость

То есть драить унитазы, таскать продукты, сидеть синим чулком должна мать?

Ну почему же? Пусть идет сама себе зарабатывает на путешествия да маникюры.

Гость
Гость

Кроме прав еще есть и обязанности, если вы не в курсе. Раз родили, то еще не значит, что детей надо пожизненно сажать на шею и исполнять все их хотелки. После 18 вообще содержать не обязаны по закону.

А я не о гражданско-правовых отношениях, а о нормальных, человеческих и тёплых семейных. Но вам это не дано, поэтому и вы не поняли. Жаль.

Гость
Гость

Теории) Моя дочь тоже была абсолютно уверена что чистые простыни сами появляются в шкафу, чисто просто потому что чисто( а как же иначе?), а то что она то котлетку то тарелочку борща себе нальет из маминой кастрюльки так это ж не считается. так то она сама себя обеспечивает полностью. И вообще она не завтракает, обедает на работе. а ужинать не хочет. так йогуртик и фрукт. Ну конечно. а попозже пошуршать в холодильнике и навернуть котлет. стаскать все печенья это ж не считается. К слову кофе утром тоже оказывается не считается.Как то я не стала покупать капсулы думала может купит. Нифига! обходилась без кофе пока я не купила.
Потом мне в наследство досталась квартира тетки и дочь захотела жить отдельно. Ну не вопрос. Хотя конечно можно было бы сдавать и эти деньги были бы не лишние, но что для дочки не сделаешь? Ну так вот уже первый месяц для нее был шок! Все стоит денег! Все заканчивается! Сначала повадилась ко мне приходить и тип ой мам у меня шампунь\ порошок\чай закончился можно у тебя отсыплю? А то и в магаз не охота и зарплата не скоро. Потом за коммуналку в теткиной квартире долгов накопила. Через пол года попросилась жить назад домой признав что жить отдельно это ужас как дорого.
Понимаете. Ваша дочь хорошо считает что она сама вложила.но ни разу не считает что вкладываете Вы. То что Вы делаете это вроде как само собой разумеется.Поэтому только пожить отдельно хорошо отрезвляет.

Учитывая, что у автора дочь оплачивает 90% жрачки, отрезвление наступило именно у автора. Котлеты ей, кстати, не из чего будет готовить. А борщ будет постным.

Гость
Гость

Тут не хватает других сведений для оценки ситуации. Во первых помогали ли в своё время дочери с получением образования? Оплачивали ли доп занятия? Может поездки на отдых в студенческие годы? Или выполняли свои стандартные обязанности накормить, одеть, коммуналку заплатить? А дочь может на бюджете училась и только вот зарабатывать начала на нормальную жизнь? Похоже, что ваш вариант - второй. Ваши крупы-овощи она ест, только потому, что они стоят уже готовые и вы предлагаете, так будет себе готовить, что хочет. Нормально дочь вкладывалась, просто вы много хотите, дочь не виновата, что у вас ещё сын школьник.

А ведь правда, дочь не виновата, что мать ещё и сына родила. Сын автора - это проблема автора, а не её дочери.

Гость
Гость

То есть драить унитазы, таскать продукты, сидеть синим чулком должна мать?

Пусть сынуля драит, как вам такой вариант? или от в толчок не срет?
Разменивайте квартиру, живите вместе с сыном, если вам там плохо с дочерью. Уверена, она будет только за.
А вы подсчет ведете сколько она потратила на шеллак и поездки. Стыдно, мамаша, никто не виноват что вы просрали свою жизнь, муж ушел, много не зарабатываете.
У вас красной нитью проходить черная зависть к дочери.

Гость
Героиня на героине

Мдауш. Комментаторов бомбящих сверху видать шокировало, что дети не их собственность, и их заработок.. ага, не их заработок. Сюрприз, бабоньки, ваш стаканвады не должен вам ничего, только по желанию. И 8 кило мяса, 4 кило творога, прочий ежедневный харч - достаточная плата за проживание на месяц, и мамаше финансово не выгодно было требовать и квартплату, но... получили то, что получили. Насчет претензии сыра и колбасы смешно, вы хоть знаете сколько стоит по-настоящему хорошие сыры и колбасы? 200 грамм - уже дорого для некоторых

Мамаша там, как видно, и 200 г не покупает.

Гость

дело не в том, кто больше тратит на котлеты, кто готовит и драит туалеты.
А в том, что причина претензий матери - ЗАВИСТЬ
Не справедливость, не желание помочь, не желание жить дружной семьей.
Зависть никуда не денется, будет дочь платить коммуналку или нет.

Гость
456

Кто-нибудь еще заметил, что про обязанности сына у автора ни слова? Похоже, 14-летний парень по дому ничего и не делает. Автор говорит о домашних обязанностях только между собой и дочкой. Поэтому складывается впечатление, что в этой семье сыночка-корзиночка, на которого мама не надышится, и дочь, которую мать пытается сделать кошельком и сильно возмущается, что дочка посмела дать отпор.

+ 1 000 000

Гость

Моя мамаша тоже орала "тут все мое, моя квартира, твоего ничего нет", при этом хату они получили от государства и отец при разводе оставил квартиру семье.
И при этом требовала - раз ты здесь живешь, убирай всю квартиру, я не служанка. Ага, а я прислуга. Взрослая баба=маманя НЕ хочет убирать хату в которой она же и живет, дочь у нее прислуга.
При этом она на меня не готовила, питались мы отдельно.
Никого привести в квартиру я не имела права - тут же ничего моего нет. Холодильник, стиралке - этот все мамкино, "купи себе и пользуйся".
Дверь в мою комнату выбила чтобы я там не закрывалась.
Начала я жить отдельно - это был кошмар, она подняла на уши всех родичей орала, не живешь -выписывайся (!).
В итоге разъехались. При этом маман очень хотела жить рядом с плохой дочерью, если что...ну там окна помыть или еще что)
Вот чего она добивалась???

Гость
Серебряная книга

А, кстати! Если автор покупала без ограничений молочку и мясо, да еще и на троих (это самые дорогие продукты), то значит она минимум вливала 15-20 тыщ на эти продукты в месяц. То-то мать заверещала и немедленно все хотела откатить назад, когда дочь ее послала. Значит мать там реальный нищеброд со своим сыночкой, но нагло тянула из дочери все жилы.(((

Жадность, т*пость и неблагодарность в одном наборе.

Гость
Гость

Жадность, т*пость и неблагодарность в одном наборе.

Уверена, автор ни разу не сказала дочери спасибо.
Наверняка твердит "это твоя святая обязанность"

Гость
Гость

Дурa, что ли? Я чуть старше дочери автора, но делить полки в холодильнике или колбасу по грамму это уже идиотизм. И в моём представлении дочь автора неблагодарная свинья. Так что можете понаставить сколько угодно дизов.

Ну раз вы такая умная, посоветуйте и*иотам, как поступать в случае, если 14-летний подросток сжирает всё, что не приколочено, а мамочка говорит "это же дитачка". То есть дочь автора, предположим, купила полкило колбасы и полкило сыра, условно говоря, на тысячу. С расчётом на неделю. Подросток сделал десять бутербродов и сразу всё сожрал. Ну или за два раза - на завтрак и ужин. Вопрос: дочери автора каждый день тратить по тысяче на сыр и колбасу?

Гость
Гость

совершенно верно
я автора тоже отчасти понимаю, у меня дочь тоже взрослая, тоже получает хорошо (и Слава Богу).
Но так было не всегда, я в режиме "мать" жила так долго, что да, уже не помню как оно жить по-другому.
Моя, правда, коммуналку помогает платить.
Другое дело, что многие вопросы возникают - тема уборки, продуктов, да просто человеческого отношения - не потребительского как ребенок к родителю, а именно хоть какое-то уважение.
Прихожу к выводу - их надо отпускать в свою жизнь, пусть учатся. Желать им счастья, добра при этом.
Я сама чувствую застревание, хочется уже пожить как-то самостоятельной личностью, без чувства бесконечного долга и тревоги.
Еще раз - автора понимаю. Дочь выросла, это уже взрослая женщина, которая на территории матери вьет свое гнездо и качает свои права. Так быть не должно. В крайнем случае, пора устанавливать жесткие правила общежития (если нет возможности разъехаться).
Автор, если жилье ваше по документам - хотя бы чувствуйте себя в праве настаивать на том, что для вас важно.

Вы т*пите? Автору НЕВЫГОДНО выгонять дочь! Ей тогда с сыначкой придётся перловку жрать.

Wicked

Мама, ты?? 😆 Ситуация один в один. Ремонты за мой счет, на дачу тоже я, все я тянула, и брату отца заменила. Школьные собрания, на репетиции, на соревнования, обуть-одеть - все на мне, все в семью тащила. Думаете, мама и брат сказали спасибо? Да фигушки. Брат контракт подписал, уехал в штаты и нет сестры, даже не звонит. А мама его боготворит, он талантище! В интернете находит видео с ним и семье показывает, а я у нее плохая неудачница, посмела уйти и замуж выйти в свои 31, надо было до самой смерти ее тянуть. Еще и пустоцвет, позор. На деле мы с мужем детей сами не хотели, хватило мне уже ребенка в виде брата

Wicked

Знаете, что самый сок? Мать злиться на меня, что мы с мужем ипотеку взяли, выплатили и живем уже 15 лет хорошо, машины купили, заграницей отдыхаем. Хотела, чтобы мы у нее жили. А мои силы, деньговложения - ничего не было, а то что я 15 лет назад ушла из дома и посмела строить с мужчиной жизнь - это да, это эгоизм с моей стороны, а брат, который приехал раз в 5 лет и звонит столько же раз в год - золото, а не ребенок!

Гость
Wicked

Знаете, что самый сок? Мать злиться на меня, что мы с мужем ипотеку взяли, выплатили и живем уже 15 лет хорошо, машины купили, заграницей отдыхаем. Хотела, чтобы мы у нее жили. А мои силы, деньговложения - ничего не было, а то что я 15 лет назад ушла из дома и посмела строить с мужчиной жизнь - это да, это эгоизм с моей стороны, а брат, который приехал раз в 5 лет и звонит столько же раз в год - золото, а не ребенок!

Вот-вот. Как вы смеете хорошо жить, когда мать "копейки считает"???? Да еще и без детей!
Знакомо(

Гость

Я в какой то мере была на месте вашей дочери. Брат-студент женился на такой же студентке по залету. Оба учились, брат подрабатывал.Она была беременна, ее родители не помогали особо - так мешок картошки и варенья соленья. Мой отец был на пенсии, у мамы зарплата небольшая. У меня же работа в престижной компании и хорошие премии. Я помогла оплатить свадьбу, сделала хороший подарок. Но этого было мало! Сразу после свадьбы мама стала вешать содержание молодой семьи на меня. До этого у нас был совместный бюджет и львиную долю на продукты вносила я. Теперь я должна была внести деньги еще за двух человек, плюс комуналка. Мама также считала мои дорогие вещи, обувь, сумки. При покупке блузки или кофточки она недовольно поджимала губы. Мне внушали чувство вины, как же так я могу бросить беременную и брата на произвол судьбы! Попытки отделиться заканчивались жутким скандалом! Верующие родственники тоже пытались меня стыдить. Как итог, у меня начался сильнейший невроз, с тревогой и паникой. Я не могла идти домой, так как меня каждый день трясло, задерживалась допоздна на работе.

Гость

Продолжение. Так продолжалось довольно долго. Но однажды брат получил кое какую халтурку и смог заработать вполне приличную сумму. Вы думаете он купил на эти деньги продукты в семью? Нет, он и его жена пошли на рынок и купили себе кожаные куртки, джинсы, кофты, обувь и НИЧЕГО из еды.Ни себе ни матери. В то время как я носила стоптанные сапоги и не могла купить даже приличный крем. В этот день мое терпение лопнуло, я закатила скандал и матери нечего было ответить и я с этого времени с чистой совестью завела свою полку в холодильнике. Теперь вся моя помощь заключалась в покупке вкусностей племяннице и то только по своему желанию.

Гость
Гость

Я в какой то мере была на месте вашей дочери. Брат-студент женился на такой же студентке по залету. Оба учились, брат подрабатывал.Она была беременна, ее родители не помогали особо - так мешок картошки и варенья соленья. Мой отец был на пенсии, у мамы зарплата небольшая. У меня же работа в престижной компании и хорошие премии. Я помогла оплатить свадьбу, сделала хороший подарок. Но этого было мало! Сразу после свадьбы мама стала вешать содержание молодой семьи на меня. До этого у нас был совместный бюджет и львиную долю на продукты вносила я. Теперь я должна была внести деньги еще за двух человек, плюс комуналка. Мама также считала мои дорогие вещи, обувь, сумки. При покупке блузки или кофточки она недовольно поджимала губы. Мне внушали чувство вины, как же так я могу бросить беременную и брата на произвол судьбы! Попытки отделиться заканчивались жутким скандалом! Верующие родственники тоже пытались меня стыдить. Как итог, у меня начался сильнейший невроз, с тревогой и паникой. Я не могла идти домой, так как меня каждый день трясло, задерживалась допоздна на работе.

Бедная девочка! Вот что наши мамаши добиваются?(

Гость

Женщины ненавидят друг друга, в том числе и дочерей и дуют в попу сыновьям. Это не секрет и не ново. Дочери, не будьте, как ваши матери и оставьте их заботам сыночков, не помогайте на старости лет.

Гость
Гость

Женщины ненавидят друг друга, в том числе и дочерей и дуют в попу сыновьям. Это не секрет и не ново. Дочери, не будьте, как ваши матери и оставьте их заботам сыночков, не помогайте на старости лет.

Вы что, у нас сыночки своих мамашек норовят на жен спихуть.
дохаживать свекровь - святая обязанность хорошей жены!

Гость

Почему 40%? В квартире два платежеспособных человека должны платить пополам. Не знаю почему автор испугалась раздельного питания, пожалуйста раздельно, но готовить себе сама. Поварские услуги тоже денег стоят.

456
Гость

Почему 40%? В квартире два платежеспособных человека должны платить пополам. Не знаю почему автор испугалась раздельного питания, пожалуйста раздельно, но готовить себе сама. Поварские услуги тоже денег стоят.

В квартире живут три человека. Автор должна платить за себя и своего сына, т.е 2/3. Готовить на дочь не обязана. Думаю, дочь без проблем это переживет.

Гость
Гость

Я понимаю, она взрослый человек, не должна и прочее. Но по человечески, я за ней убираю, я еду готовлю с самого детства, благодарность хоть какая должна быть? Она до 19-20 лет не работала, я за нее все платила, потом она по мелочам покупала - тортики, колбаски и по тихоньку к 24 доросла до нормальных продуктов. И за все время я ни разу не говорила за ком.услуги! Ни разу! Она знает какая у меня зарплата, я не знаю какая у нее, но она позволяет себе спорт, салоны не дешевые, летом ездила в Грецию с подругами и прочее. Для нее ком.услуги раз заплатить не удар по бюджету. Опять же, понимаю, не должна, но неужели помочь родной маме нельзя?

Ошибка большинства матерей. С детства приучать надо, а не на себе все тащить мечтая как в один прекрасный день дочь резко прозреет и кинется маме помогать. Не кинется. Никто не кидается, всем хорошо жить на готовом и оплаченном, такова человеческая натура. Надо проговаривать вслух свои ожидания и договариваться, на то вам бог язык дал а не терпеть до посинения чтобы пожаловаться на неблагодарную дочь за то что она не умеет мамины мысли читать.

Гость
456

В квартире живут три человека. Автор должна платить за себя и своего сына, т.е 2/3. Готовить на дочь не обязана. Думаю, дочь без проблем это переживет.

Платежеспособных двое. Если 50% много нет проблем, дочь всегда может уйти на съем от плохой мамы и по возрасту девахе давно пора отделяться. Удобно конечно на маминой шее, я понимаю, но устала плохая мамина шея 28 лет деваху на себе катать.

Гость
Гость

Платежеспособных двое. Если 50% много нет проблем, дочь всегда может уйти на съем от плохой мамы и по возрасту девахе давно пора отделяться. Удобно конечно на маминой шее, я понимаю, но устала плохая мамина шея 28 лет деваху на себе катать.

Что за бред? она и не катает.
Дочь нормально вкладывается. Там еще подросток 14 лет живет, вода и свет по счетчикам, а не бесплатно для него. И он нефига не делает и уж точно не будет делать, возможно, будет там жить и в свои 28 лет, и маманя будет на молиться и молча пахать.

Гость
Гость

Дочке надо продать свою долю или разменять хату и заживет мамаша с сыночком припеваючи

Гость

Там еще платное обучение братика на горизонте, так что дочери однозначно пора удочки сматывать, иначе так и будет всю жизнь их тянуть

Гость

Материальное положение автора таково каково есть. Уже. К кому же обращаться за помощью если не к родным. Народ, вы озверелые какие-то. Но в реальность темы не верю. А вот комментаторы мне открыли жизнь с неожиданной стороны. Воистину, каждый живёт в собственном мире. Я в идеалист сном. В нем близкие родственники помогают друг другу. В принципе и у автора так. Было. А вот комментарии жесть.

Гость
Гость

Материальное положение автора таково каково есть. Уже. К кому же обращаться за помощью если не к родным. Народ, вы озверелые какие-то. Но в реальность темы не верю. А вот комментаторы мне открыли жизнь с неожиданной стороны. Воистину, каждый живёт в собственном мире. Я в идеалист сном. В нем близкие родственники помогают друг другу. В принципе и у автора так. Было. А вот комментарии жесть.

Было, пока автор не стала жестко завидовать дочери.
Вы не поняли комментарии, мы осуждаем именно зависть матери к дочери, почитайте автора, это сочится сквозь текст.
Если вы идеалист, разве по-вашему нормально так относится к дочери и наваливать на нее еще и братика?

Гость
Гость

Вот именно что БЫЛО. Но автор этого не ценила. Вот и получила.

Гость

Автор просто подчеркнула, что квартплата сильно не подорвет благосостояние дочери. А ей помогло бы не сына накормить, а сапоги обновить наконец. Я так прочла.

Гость
Гость

А за какой помощью ей надо обращаться к дочке? С голоду не помирают вроде, ей на пару с сынком дочь регулярно покупает 2 кило мяса в неделю, молочку, и еще, что там было? А, не важно. Важно, что поесть было что. Коммуналка сколько? Вся зарплата уходила матери уходила на нее? Вряд ли, что-то да и оставалось, на мороженку хватит... а нет, мороженку доча тоже уже купила)) Или и ей захотелось шеллаков и Греций? Ну так, не есть это жизненная потребность. Теперь пусть оформляется как малоимущая, делит коммуналку на 2, и на остаток покупает макароши и сосисок бумажных для себя и сына

Гость

И где алики на сына? Родила от духа святого?

Гость

Вот и удивляюсь. Вы прямо иллюстрация. Спасибо.

456
Гость

Ресурсы потребляются тремя; мать обязана содержать своего сына; у сестры обязанности содержать брата нет. Похоже, вы и тему не читали, иначе бы знали, что автор кормит брата и мать, покупает мясное и молочное. На шее у матери никто не сидит.

456
Гость

Автор просто подчеркнула, что квартплата сильно не подорвет благосостояние дочери. А ей помогло бы не сына накормить, а сапоги обновить наконец. Я так прочла.

Сына к плите и уборку делать, а на каникулах - подрабатывать. Автор вместо быту берет подработку. Вот и сапоги обновились.

Гость

Для тех кто тему читает, как вы. Автор - мать.

456
Гость

Для тех кто тему читает, как вы. Автор - мать.

Все в курсе.

Гость
456

Все в курсе.

Вы нет. Только что не были).

Гость
456

Сына к плите и уборку делать, а на каникулах - подрабатывать. Автор вместо быту берет подработку. Вот и сапоги обновились.

Мне в 48, минимальный предполагаемый возраст автора, уже было не до подработок. Автор наверняка Геракл, здоровья ей на подольше. Но логика у вас беспощадная. Речь все же не о врагах, а о матери и ребенке. И меня не нужно с автором ассоциировать. Я квартплату сама детям оплачиваю. Ну так решила. Пока могу, а им нужнее.

Гость
Гость

Мне в 48, минимальный предполагаемый возраст автора, уже было не до подработок. Автор наверняка Геракл, здоровья ей на подольше. Но логика у вас беспощадная. Речь все же не о врагах, а о матери и ребенке. И меня не нужно с автором ассоциировать. Я квартплату сама детям оплачиваю. Ну так решила. Пока могу, а им нужнее.

У нас пенсия сейчас с 63, так что работать и еще раз работать. И подрабатывать, если надо.

Гость
Гость

У нас пенсия сейчас с 63, так что работать и еще раз работать. И подрабатывать, если надо.

Да, у вас хpeновые перспективы(.

Гость

Но пенсия кажется с 60. Подсластила пилюлю).

Гость
Гость

Да, у вас хpeновые перспективы(.

Я не против пенсии с 60-то. Я против того, что на работу берут до 45!

456
Гость

Вы нет. Только что не были).

Вы что-то странно читаете. Я как раз в курсе, что мать - автор темы

456
Гость

Логика такая, что, когда 14-летний парень, находясь на содержании двух женщин, не делает ничего по дому, это означает, что мама дует ему в попу; маме недостаточно того, что ее сына кормит мясом, творогом, сыром и фруктами старшая сестра; мама хочет припахать сестру и к другим выплатам. Понимаю возмущение сестры. Не понимаю претензий матери.

Гость
Гость

Ну так обращаться просить а не нагло требовать Тем более дочь так не хило помогала.