Гость
Статьи
Дочь не платит за …

Дочь не платит за ком.услуги

Долго думала писать или нет, ситуация бытовая, но все-таки буду благодарна за совет. Дочке 28 лет, съезжать не планирует, квартира у нас трехкомнатная, живем я, дочь и мой сын 14 лет. Дочь хорошо …

Гость
483 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Теории) Моя дочь тоже была абсолютно уверена что чистые простыни сами появляются в шкафу, чисто просто потому что чисто( а как же иначе?), а то что она то котлетку то тарелочку борща себе нальет из маминой кастрюльки так это ж не считается. так то она сама себя обеспечивает полностью. И вообще она не завтракает, обедает на работе. а ужинать не хочет. так йогуртик и фрукт. Ну конечно. а попозже пошуршать в холодильнике и навернуть котлет. стаскать все печенья это ж не считается. К слову кофе утром тоже оказывается не считается.Как то я не стала покупать капсулы думала может купит. Нифига! обходилась без кофе пока я не купила.
Потом мне в наследство досталась квартира тетки и дочь захотела жить отдельно. Ну не вопрос. Хотя конечно можно было бы сдавать и эти деньги были бы не лишние, но что для дочки не сделаешь? Ну так вот уже первый месяц для нее был шок! Все стоит денег! Все заканчивается! Сначала повадилась ко мне приходить и тип ой мам у меня шампунь\ порошок\чай закончился можно у тебя отсыплю? А то и в магаз не охота и зарплата не скоро. Потом за коммуналку в теткиной квартире долгов накопила. Через пол года попросилась жить назад домой признав что жить отдельно это ужас как дорого.
Понимаете. Ваша дочь хорошо считает что она сама вложила.но ни разу не считает что вкладываете Вы. То что Вы делаете это вроде как само собой разумеется.Поэтому только пожить отдельно хорошо отрезвляет.

Ерунда какая-то. Я тоже долго жила на всем готовом, бытом практически не занималась, не умела даже стиралкой пользоваться. Потом купила квартиру в ипотеку и съехала. Живу одна уже 1.5 года и вообще никаких проблем не испытываю, быт это совсем не сложно, вовсе не так, как нам любят тут вещать. Это мужикам можете лапшу вешать на уши и цену набивать. Но мы-то, женщины, знаем, как оно на самом деле.

Гость

вам правильно написали, хотите и рыбку съесть, и кактусом не уколоться. она за себя платит? платит. даже больше чем надо, в ремонт вложилась, едой делится, платит 40% вместо 30, то есть 10% это за братика, который ей конкурент по жизни. не увидела в этой истории 1) папу 2) чем вы дочке помогли в жизни кроме считать, сколько денег она потратила на краску для волос.

456

А ничего, что дочь вас с сыном кормит? Покупает из продуктов самое дорогое, мясо и творог уж точно дороже, чем ваши крупы. Причем 14-летний парень ест немало. Подозреваю, что 40% коммуналки ей дешевле обойдутся.

456
Гость

Да ладно вам. По-вашему, получить брата или сестру это самое страшное, что может случиться в жизни подростка?🤦‍♀️Развели из этого какую-то вселенскую трагедию. Ну у меня есть младшие братья/сёстры, у многих есть. В ваших душераздирающих стенания не узнаю себя и свою горестную жизнь🤣🤣🤣. Ничего страшного в этом нет, никак отношения с родителями и младшими детьми не портит. Бывает конечно и по-другому, но бывает и кровосмешение, знаете ли. Это как бы редкость и как бы не норма. Странно ко всем это применять по умолчанию.

От родителей зависит, испортятся отношения или нет. Я вот в начале с радостью помогала маме и с младшей сестренкой, и по дому. Не напрягало меня, что ни с друзьями погулять после школы, ни на секцию / в кружок. Надо же маме помогать, маме тяжело. А спустя лет 8-9 заметила: сестренка уже вроде как подросла, пора ее начинать приучать к домашним делам и к самостоятельности, но нет, этого не происходит. И мама совсем не горит желанием дать мне возможность пойти, например, на танцы после школы, хотя младшая уже может сама дома посидеть. А потом от мамы пошли намеки, что пора бы мне подрабатывать и приносить домой деньги - младшей надо репетитора нанять. А мне 14 лет. И я поняла, что меня записали в бабушки-тетушки для младшей, а своих интересов и своей юности мне не полагается. Желание помогать сразу испарилось.

Просто Я

вы с дочкой обе хороши, как чужие люди.

Гость
456

От родителей зависит, испортятся отношения или нет. Я вот в начале с радостью помогала маме и с младшей сестренкой, и по дому. Не напрягало меня, что ни с друзьями погулять после школы, ни на секцию / в кружок. Надо же маме помогать, маме тяжело. А спустя лет 8-9 заметила: сестренка уже вроде как подросла, пора ее начинать приучать к домашним делам и к самостоятельности, но нет, этого не происходит. И мама совсем не горит желанием дать мне возможность пойти, например, на танцы после школы, хотя младшая уже может сама дома посидеть. А потом от мамы пошли намеки, что пора бы мне подрабатывать и приносить домой деньги - младшей надо репетитора нанять. А мне 14 лет. И я поняла, что меня записали в бабушки-тетушки для младшей, а своих интересов и своей юности мне не полагается. Желание помогать сразу испарилось.

Ну и что? Между детьми всегда есть терки, не только старшими/младшими, а даже близнецами)))). Вам в вашей истории было сколько? а авторовой дочери 28. Если человек в этом возрасте живет воспоминаниями о том, как его мамка на танцы 20 лет назад не пустила и эти воспоминания диктуют ему его поступки, то тут козырять нечем. Дети могут дуться друг на друга, пакостить и даже драться, но вырастая, становятся взрослыми и относятся к родителям со взрослой любовью, хотят помочь просто потому, что они моложе и сильнее. Это в большинстве так и это норма. Есть конечно и уродства, когда человек застревает в развитии на стадии изобиженного ребятенка до пенсии, а вину за это перекладывает на родителей, братьев, сестёр или ещё кто под руку подвернётся. Слава богу, авторову дочь в этом обвинить нельзя, сама автор не пишет, чтоб дочь ей что-то предъявляла. Думаю, дочь ведёт себя так не потому, что она из породы вечных обиженок, а из-за избалованности и ограниченности. Не понимает толком, в какой мере она обязана матери своей хорошей работой и зарплатой, считает это только своим, жадничает и тянется за красивой жизнью из инсты.

Гость

Моему сыну 23 как отучился нашёл нормальную работу. Нам с мужем даёт немного денег в районе 20к. Хоть мы в деньгах особо не нуждаемся нам хватает. Просто дали понять если хочет дальше жить в нашем доме пускай немного помогает финансово. Абсолютно не было никаких скандалов сразу согласился. Каждый месяц в день зарплаты переводит.

Гость
Гость

Еще хотелось добавить, что дочь вчера заявила, что в субботу приедет мастер - порежет столешницу в кухню и уберет оттуда тумбу одну 60 см, чтобы она смогла поставить второй холодильник. Я не знаю, играла ли на нервах, но сказала. И вчера ничего в дом не купила, она по четвергам закупается обычно. Наверно стоит понимать, что она всерьез решила за раздельное питание и оплату 40% коммунальных? Я не хочу вот так, чтобы мы соседями были, но дочь со мной не говорит совсем. Может сказать, чтобы все было как раньше и не надо никакого второго холодильника? Я не чувствую себя не правой за ремонт, дочь считает иначе.

Дайте дочке неделю на выселение с квартиры.Пусть снимает и там уже как хочет,так и обставляет,что хочет,то и жрет. На счет мастера и порезки столешницы: говорите мастеру на пороге,что если он попортит ваше имущество,то вы вызываете полицию.

456
Гость

Ну и что? Между детьми всегда есть терки, не только старшими/младшими, а даже близнецами)))). Вам в вашей истории было сколько? а авторовой дочери 28. Если человек в этом возрасте живет воспоминаниями о том, как его мамка на танцы 20 лет назад не пустила и эти воспоминания диктуют ему его поступки, то тут козырять нечем. Дети могут дуться друг на друга, пакостить и даже драться, но вырастая, становятся взрослыми и относятся к родителям со взрослой любовью, хотят помочь просто потому, что они моложе и сильнее. Это в большинстве так и это норма. Есть конечно и уродства, когда человек застревает в развитии на стадии изобиженного ребятенка до пенсии, а вину за это перекладывает на родителей, братьев, сестёр или ещё кто под руку подвернётся. Слава богу, авторову дочь в этом обвинить нельзя, сама автор не пишет, чтоб дочь ей что-то предъявляла. Думаю, дочь ведёт себя так не потому, что она из породы вечных обиженок, а из-за избалованности и ограниченности. Не понимает толком, в какой мере она обязана матери своей хорошей работой и зарплатой, считает это только своим, жадничает и тянется за красивой жизнью из инсты.

При чем тут жить воспоминаниями? Просто в какой-то момент видишь, что сколько ни помогай - все будет мало, ещё и попрекнут, что опять недостаточно. Поэтому перестаёшь помогать на постоянной основе.

456
Гость

Дайте дочке неделю на выселение с квартиры.Пусть снимает и там уже как хочет,так и обставляет,что хочет,то и жрет. На счет мастера и порезки столешницы: говорите мастеру на пороге,что если он попортит ваше имущество,то вы вызываете полицию.

Ха! Угадайте, кто больше всех пострадает финансово, если дочь автора съедет?

Гость
Гость

Я не выгоню дочь и права не имею. Квартира у нас на двоих, приватизация была до рождения сына

Ой,***.Нафига детей вписывать в собственники??? Я вот этот момент не понимаю если честно.Собственник должен быть один-Вы,а деточки будут иметь право на квартиру исключительно после вашей смерти по завещанию.

Гость
456

При чем тут жить воспоминаниями? Просто в какой-то момент видишь, что сколько ни помогай - все будет мало, ещё и попрекнут, что опять недостаточно. Поэтому перестаёшь помогать на постоянной основе.

А при том, что если этот какой-то момент не проходит, а длится годами и плавно перетекает во взрослую жизнь, то это значит, что человек застрял на своих обиженных воспоминаниях

Гость
Гость

И чем же это она обязана матери своей хорошей работой и зарплатой?? Почему тогда сама мать копейки зарабатывает, если она такая умная? Если дочь молодец смогла достойно зарабатывать, а она за это не должна чувствовать вину и тянуть на себе мамашу с лоботрясом выбледком! Это не их заслуга! Тем более она итак нормально вкладывается, но мамаше сколько ни дай все мало будет, её жаба душит, что дочь по заграницам отдыхает и за собой ухаживает, когда та в её возрасте из за своей тупости *** ложкой хлебала, да брюхатилась. Перечитайте сказку о рыбаке и рыбке.

Гость
Гость

А при том, что если этот какой-то момент не проходит, а длится годами и плавно перетекает во взрослую жизнь, то это значит, что человек застрял на своих обиженных воспоминаниях

Вы себя понимаете или нет? Какой ещё момент с воспоминаниями? Человек говорит, что перестал помогать, после того как понял, что на ее шею решили повесить сосунка и с концами, переложить ответственность. Решили, что это как должное.

Гость
456

Ха! Угадайте, кто больше всех пострадает финансово, если дочь автора съедет?

Автор не пострадает.Дочка оплатила часть ремонта и часть мебели.Продукты покупает и со всего,что купила,отрезает матери и брату на неделю грамм 200.Это ничто! Если бы она кормила мать полностью,тогда ее уход был бы ощутим,а 200 грамм колбасы и сыра в неделю -это ни о чем.

Гость
Гость

И чем же это она обязана матери своей хорошей работой и зарплатой?? Почему тогда сама мать копейки зарабатывает, если она такая умная? Если дочь молодец смогла достойно зарабатывать, а она за это не должна чувствовать вину и тянуть на себе мамашу с лоботрясом выбледком! Это не их заслуга! Тем более она итак нормально вкладывается, но мамаше сколько ни дай все мало будет, её жаба душит, что дочь по заграницам отдыхает и за собой ухаживает, когда та в её возрасте из за своей тупости *** ложкой хлебала, да брюхатилась. Перечитайте сказку о рыбаке и рыбке.

Пожилие родители могут подать на алименты и взрослый ребенок будет платить.Родители содержат детей,дети потом-родителей.

Гость
Гость

Даже не знаю, что вам ответить) каждое слово относится не к теме автора, а к какой-то параллельной реальности или вашей сокровенной боли)))) с чего вы взяли, что я мать считаю умной? Или дочь? С чего взяли, что мать хлебала в юности некое *** ложками? С чего взяли, что дочь ненавидит своего брата так, как ненавидите его вы ( и кстати за что?)))))? С чего взяли, что дочь обязана, если она этого не делает? Ну и так далее. Дочь обязана, если она полноценная взрослая личность, но эту обязанность налагает она на себя сама и никто больше. Не налагает, значит, она не такая и никто ей не виноват (это я на тот случай, если вы считаете что мать была обязана повзрослеть за дочь, и если дочь эгоистична и инфантильна, то мать в этом целиком и полностью виновата, а дочка не при делах))))

гость
Гость

Что-то все взъелись против автора, а я на ее стороне. Так или иначе, но это родительский дом. Если взрослая хорошо зарабатывающая дочь хочет свои порядки, пусть съезжает. Формально, квартира ее, да. Но фактически не ребенком же она на нее зарабатывала. Не работала на какой-либо работе, чтобы эту квартиру выделили, и ее можно было потом приватизировать. Родительский вклад в квартиру был больше. И это надо уважать.
Но так просто вы ее не выгоните, автор. Продавайте квартиру или сразу разменивайте на две - ей и вам с сыном.

Вот тоже самое хотела написать. Это дом матери, и не дочь в 13 лет заработала на квартиру. Как она досталась матери, к делу отношения не имеет. Формально собственница, а по факту- живет в доме матери. Я тоже владела квартирой на пополам с бабушкой, потому что она так захотела. Но мне и в голову не приходило чувствовать себя там хозяйкой и настаивать на переделке кухонной мебели,чтобы поставить холодильник. Так еже не представляю, чтобы я отправилась за границу, зная, что мать еле сводит концы с концами и не помогла при этом ей деньгами. В общем доченька еще та с.т.е.р.в.а. Еще удивляют комментаторши, которые ее поддерживают во всю.

Гость
Гость

Вы себя понимаете или нет? Какой ещё момент с воспоминаниями? Человек говорит, что перестал помогать, после того как понял, что на ее шею решили повесить сосунка и с концами, переложить ответственность. Решили, что это как должное.

Я-то понимаю. Четырнадцатилетняя девчонка может считать, что ей повесили на шею сосунка. Но эта же девчонка, ставшая тридцатилетней женщиной, не может так считать всерьёз. Ну это если она тридцатилетняя не только по паспорту, а по развитию. Для неё это воспоминание из одного ряда с тем, как она в детстве в штанишки обделалась или буку боялась. Очень смешное, немного стыдное и бесконечно далекое. И никак не влияет на сегодняшние отношения с родными и близкими.

Гость
Гость

Какая разница, родные они или нет. А я считаю, что дочь автора обязана помогать и матери, и брату. Страшно представить, что творится в ваших семьях, где каждый друг другу волк.

С какой стати обязана?? Мать трудоспособна. Наверняка на дочь вешали братца и никто ее желания не спрашивал.

Гость
Гость

Я-то понимаю. Четырнадцатилетняя девчонка может считать, что ей повесили на шею сосунка. Но эта же девчонка, ставшая тридцатилетней женщиной, не может так считать всерьёз. Ну это если она тридцатилетняя не только по паспорту, а по развитию. Для неё это воспоминание из одного ряда с тем, как она в детстве в штанишки обделалась или буку боялась. Очень смешное, немного стыдное и бесконечно далекое. И никак не влияет на сегодняшние отношения с родными и близкими.

Если вам нравится тянуть на себе и обеспечивать взрослых дееспособных нахлебников и у вас большая зарплата , то наздоровье. Другие не обязаны.

Гость
Гость

Если вам нравится тянуть на себе и обеспечивать взрослых дееспособных нахлебников и у вас большая зарплата , то наздоровье. Другие не обязаны.

Да и вам если нравится считать своих родителей и братьев-сестёр монстрами-кровопийцами, а себя их бледными жертвами, которые тратят всю свою жизнь на освобождение от этих страшных и бессердечных чудищ, пожалуйста. Каждый сам выбирает, кем ему прожить свою жизнь

Гость
Гость

Ой,***.Нафига детей вписывать в собственники??? Я вот этот момент не понимаю если честно.Собственник должен быть один-Вы,а деточки будут иметь право на квартиру исключительно после вашей смерти по завещанию.

Ну если бы автор купила бы сама квартиру то да она была бы единоличной собственником. А квартира полученная от государства будет приватизироваться на всех зарегистрированных. И государство зорко следит что бы детей не обделили.

Алена

полносттю на стороне дочки автора, сделала бы точно также. непонятно вообще про стенания про родненьких братиков. 90% детей в семье враждуют, мало у кого с родными братьями и сестрами хорошие отношения. в нмщей рашке человек человеку волк. дети конкуренты за ресурсы

Гость
Гость

Пожилие родители могут подать на алименты и взрослый ребенок будет платить.Родители содержат детей,дети потом-родителей.

Нетрудоспособные, мать автора работает.

Гость
Гость

Да и вам если нравится считать своих родителей и братьев-сестёр монстрами-кровопийцами, а себя их бледными жертвами, которые тратят всю свою жизнь на освобождение от этих страшных и бессердечных чудищ, пожалуйста. Каждый сам выбирает, кем ему прожить свою жизнь

Я так не считаю. У меня нормальная семья. Все помогают друг другу добровольно по мере возможности и желанию. Никто никому не обязан и не считает кто сколько кусков колбасы съел и туалетной бумаги потратил. Счета за коммуналку не выставляют.

Гость
Гость

Причем тут монстры у дочери нет обязанности содержать брата при работающих трудоспособных родителях.

Гость
Гость

Я так не считаю. У меня нормальная семья. Все помогают друг другу добровольно по мере возможности и желанию. Никто никому не обязан и не считает кто сколько кусков колбасы съел и туалетной бумаги потратил. Счета за коммуналку не выставляют.

К тому же у подруг так же, которые в 30 лет живут с родителями с них не требуют деньги за коммуналку и холодильники не делят.

Гость
Гость

Мы жили хорошо, пока я не подняла тему ком.услуг. Теперь дочь хочет жить как соседи, считает меня не правой, я и хочу понять, неужели я правда не права? Я не хочу жить как соседи. Но в доме я уборщица и повариха, в ремонт, мебель я тоже вкладывалась. В чем я не права?

Мебель на кухню - это минимум 100 тыс.руб., ремонт ванной комнаты аналогично.

Гость
Гость

Ерунда какая-то. Я тоже долго жила на всем готовом, бытом практически не занималась, не умела даже стиралкой пользоваться. Потом купила квартиру в ипотеку и съехала. Живу одна уже 1.5 года и вообще никаких проблем не испытываю, быт это совсем не сложно, вовсе не так, как нам любят тут вещать. Это мужикам можете лапшу вешать на уши и цену набивать. Но мы-то, женщины, знаем, как оно на самом деле.

Очень рада за Ваших родителей. Без шуток! Это ж какое облегчение когда взрослый ребенок наконец становится самостоятельным. Для моей дочери пока копить в ипотеку- что то за гранью ее понимания. Зато два раза в год отдохнуть слетать- норма. Причем если я лично спокойно летаю в бюджетную Турцию, Черногорию то ей отель 3 звезды не годится. всегда покупает 4-5. На кофе по утрам денег нет- мама не купит будет страдать без кофе, но даже на растворимый не раскошелится. Зато сумку за 60 тысяч и дорогой айфон себе купила.
Ну и для нее быт не то что бы сложно, но накладно и занимает то время которое она с большим удовольствием потратит на что то иное. Ну или просто лично Вам не так комфортно жилось со своими родителями как моей со мной. У Вас был стимул ужиматься ради самостоятельного жилья, а моей видимо нет. раз вернулась.

Гость

А вообще дочь должна платить треть коммуналки и не 40% а меньше. Коммуналка раскидывается на троих. Кстати вы можете с дочерью разделить платежи и вам будут приходить отдельные квитанции тогда на свою долю вы можете оформить субсидию. Не поленитесь и сходите в МФЦ .У нас многие пожилые люди так сделали и оплачивают только свою долю и все оформили субсидии.

Гость
Гость

Не знаю, зачем мне об этом сообщили, (или не мне, а автору?), но что касается меня, я за вас рада)))))😘

Гость
Гость

Ну не разорилась дочь автора, тоже мне вложения.

Гость
Гость

Не знаю, зачем мне об этом сообщили, (или не мне, а автору?), но что касается меня, я за вас рада)))))😘

Зачем вы мне это пишите? Мне не нужно, что бы чужие незнакомые люди за меня радовались.

Гость
Гость

Причем тут монстры у дочери нет обязанности содержать брата при работающих трудоспособных родителях.

Так и я про то толкую. Обязанности нет и неоткуда ей взяться. Такую обязанность может наложить на себя только сам человек, успешно повзрослевший. С дочкой этого не случилось. Пока, будем надеятся)))

Гость
Гость

Мебель с техникой это минимум 250 тысяч, сантехника тоже недешевая. Лучше бы она эти деньги потратила на взнос по ипотеке и была хозяйкой в собственной квартире без нервотрепки.

Гость
Гость

Зачем вы мне это пишите? Мне не нужно, что бы чужие незнакомые люди за меня радовались.

Тогда зачем вы этим чужим незнакомым людям про это докладывает?

Гость
Гость

Так и я про то толкую. Обязанности нет и неоткуда ей взяться. Такую обязанность может наложить на себя только сам человек, успешно повзрослевший. С дочкой этого не случилось. Пока, будем надеятся)))

Ну так может у дочери свои цели и планы.Или не имеет право??

Гость
Гость

Ну так может у дочери свои цели и планы.Или не имеет право??

Конечно, может. Только как свои цели и планы конфликтуют с повзрослением? По-моему, одно как раз взаимосвязано с другим

Серебряная книга 📖

Дочь должна платить коммуналку 30%, а не 40%. И убирать места общего пользования. Вот и все. Мамаше пинка, с такими и врагов не надо.)

Мдауш. Комментаторов бомбящих сверху видать шокировало, что дети не их собственность, и их заработок.. ага, не их заработок. Сюрприз, бабоньки, ваш стаканвады не должен вам ничего, только по желанию. И 8 кило мяса, 4 кило творога, прочий ежедневный харч - достаточная плата за проживание на месяц, и мамаше финансово не выгодно было требовать и квартплату, но... получили то, что получили. Насчет претензии сыра и колбасы смешно, вы хоть знаете сколько стоит по-настоящему хорошие сыры и колбасы? 200 грамм - уже дорого для некоторых

Гость
Гость

Тогда зачем вы этим чужим незнакомым людям про это докладывает?

А зачем вы спрашиваете?

Серебряная книга 📖
Героиня на героине

Мдауш. Комментаторов бомбящих сверху видать шокировало, что дети не их собственность, и их заработок.. ага, не их заработок. Сюрприз, бабоньки, ваш стаканвады не должен вам ничего, только по желанию. И 8 кило мяса, 4 кило творога, прочий ежедневный харч - достаточная плата за проживание на месяц, и мамаше финансово не выгодно было требовать и квартплату, но... получили то, что получили. Насчет претензии сыра и колбасы смешно, вы хоть знаете сколько стоит по-настоящему хорошие сыры и колбасы? 200 грамм - уже дорого для некоторых

Я покупаю в среднем бастурмы 200-300 г, с учетом, что она стоит больше тыщи))

Гость
Гость

Конечно, может. Только как свои цели и планы конфликтуют с повзрослением? По-моему, одно как раз взаимосвязано с другим

А с чего конфликтует?? По моему это автора не устроило положение дел. Вот дочь и решила сделать рокировку. Не посчитала она справедливым и приняла свое решение. А коммуналка должна делиться на троих и за сына должна платить автор а не дочь. С дочери треть коммуналки только. Автору совет оформить субсидию на ЖКХ.

Гость
Гость

А зачем вы спрашиваете?

Затем что написали про то, какая у неё замечательная семья, в ответ на мое сообщение. А когда я ответила на это, мне предъявили, что отвечать было нельзя. Я вот и интересуюсь, что это было?

Алена

14и летний лоб уже сам может подрабатывать и матери помогать.а вы все с дочки содрать хотите лишний кусок?и что она миллионы зарабатывает?небось чуть больше авторши. и когда позволять себе салон и путешествия как не в молодости?или сыну диванодава прожору тянуть до пенсии, а потом с костылями на море ехать?)))

Гость
Гость

Что-то все взъелись против автора, а я на ее стороне. Так или иначе, но это родительский дом. Если взрослая хорошо зарабатывающая дочь хочет свои порядки, пусть съезжает. Формально, квартира ее, да. Но фактически не ребенком же она на нее зарабатывала. Не работала на какой-либо работе, чтобы эту квартиру выделили, и ее можно было потом приватизировать. Родительский вклад в квартиру был больше. И это надо уважать.
Но так просто вы ее не выгоните, автор. Продавайте квартиру или сразу разменивайте на две - ей и вам с сыном.

Автору не в коем случае нельзя продавать квартиру или размениваться.Вы правильно написали-квартира родителей,а не дочки.Мало ли что там доча хочет.Схера она пол квартиры на шару получит? Пусть попробует сама заработать себе на хату,а не по Грециям ездить. Автор,не вздумайте размениваться.Доча если и захочет разьехаться,а вы встанет в позу,то свою комнату она не продаст,покупателей она днем с огнем не найдет,которые захотят жить с подселением.

Гость
Гость

А с чего конфликтует?? По моему это автора не устроило положение дел. Вот дочь и решила сделать рокировку. Не посчитала она справедливым и приняла свое решение. А коммуналка должна делиться на троих и за сына должна платить автор а не дочь. С дочери треть коммуналки только. Автору совет оформить субсидию на ЖКХ.

Почему именно автора? А дочь ее устроило, значит? Разве она собралась врезать холодильник номер два в кухонную столешницу оттого, что ее и так все устраивает?🤦‍♀️

Гость
Гость

Затем что написали про то, какая у неё замечательная семья, в ответ на мое сообщение. А когда я ответила на это, мне предъявили, что отвечать было нельзя. Я вот и интересуюсь, что это было?

Никто ничего не предъявлял, с вами вели диалог, а вы предъявили зачем вам отвечают.

Серебряная книга

А авторица, конечно, наглая и логика ее понятна - сын растет, мамаша стареет, муж выпнул, алиментами авторица не озаботилась, как и иным имуществом. От первого-то мужа, наверняка, эта квартирка и перепала в свое время. Поэтому авторица небось на дочь навесила своего сына первый раз в ее 14 лет, а теперь, когда он подросток и аппетиты его возросли, хочет навесить вдвойне. Хорошо, что дочь умная и отвесила матери пинка. Автор, никто не обязан вас спасать. Если вы урра со вторым мужем-перекати поле с которого ни шиша не возьмешь, идите на вторую работу устраиваться! И да, то, что дочь не хочет семью и рожать, полагаю ваша заслуга как урры-матери. Мои поздравления!))))