Гость
Статьи
Дочь не платит за …

Дочь не платит за ком.услуги

Долго думала писать или нет, ситуация бытовая, но все-таки буду благодарна за совет. Дочке 28 лет, съезжать не планирует, квартира у нас трехкомнатная, живем я, дочь и мой сын 14 лет. Дочь хорошо …

Гость
483 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Когда-то, лет через 30-40, к этому времени сынуля женушкой (а то и не единственной) обзаведется, детишек нарожают... Мать разумеется отпишет свое сыну, а тож он мужыг, ему нужнее, у дочери итак есть. И к времени наследства, дочь получит свои законные 50% с обременением в виде дюжины племяшек. Прекрасный совет

Ну пусть живет тогда до пенсии там и грызется за законные 10 квадратных метров, лишь бы братец не женился.

Марина
Гость

Я понимаю, она взрослый человек, не должна и прочее. Но по человечески, я за ней убираю, я еду готовлю с самого детства, благодарность хоть какая должна быть? Она до 19-20 лет не работала, я за нее все платила, потом она по мелочам покупала - тортики, колбаски и по тихоньку к 24 доросла до нормальных продуктов. И за все время я ни разу не говорила за ком.услуги! Ни разу! Она знает какая у меня зарплата, я не знаю какая у нее, но она позволяет себе спорт, салоны не дешевые, летом ездила в Грецию с подругами и прочее. Для нее ком.услуги раз заплатить не удар по бюджету. Опять же, понимаю, не должна, но неужели помочь родной маме нельзя?

Можно помочь и даже-НУЖНО. Но, именно ПОМОЧЬ! А не нести большую часть расходов на себе еще энное количество лет. Там выпускной у сына, потом в институт. Деньги немалые. Это она должна Вам "помогать" пока Ваш младшенький не достигнет 22 годков, пока ВУЗ не закончит. Автор так этаЖ целых 9 лет. Иными словами, дочь по умолчанию должна еще это же время нормально так вкладываться в Вас и в своего брательника? Помочь можно тем, что взять на себя расходы, если бы Вам(не дай Бог) потребовалось бы лечение, если бы Вы потеряли работу и пока искали бы новую текущие расходы она брала бы на себя и проч. Именно это-помощь, а не обеспечение на постоянной основе.И автор, почему Ваш БМ не платит алименты? Или Вы-вдова? Если нет, то с БМ и требуйте коммуналку, мяса побольше, чем 2 кг в неделю и проч. Он ДОЛЖЕН, но никак не Ваша дочь. И забили Вы сейчас в колокола, создав тему. Побоявшись, что останетесь и вовсе у разбитого корыта теперь опасаетесь второго холодильника. В котором будут неприкасаемы ЕЕ продукты. И Вам придется только как-то самой покупать любимое сыном мороженое, мясо, молочку и проч. А про то, что Вы готовите. Утрата Ваших блюд для дочери не станет утратой. Я так понимаю, она ходит на бизнес-ланчи в кафе. А поужинать тоже может ползволить себе там же или заказать готовую еду(если совсем не умеет готовить). Про уборку гмм... но ребенок-подросток +еще один человек загрязняют больше, чем 1 девушка. Хотя если она не моет места общего пользования-это плохо и вот только это Вы вправе требовать с нее.

Гость

Само собой она и готовить будет себе из своих продуктов сама (или купит пиццу или суши на вечер), уборку туалета и кухни сделайте по неделе как в коммуналке)) мамаша-делитель сама теперь не рада, ахаха)))

Гость
Гость

Автор, я тоже живу с мамой, но вдовоем. Коммуналка 50/50, хотя я плачу даже больше (у меня и з.п. выше). Питаемся типа раздельно. Ну как, я готовить не люблю, что мне нужно сама покупаю, готовлю редко. Но холодильник общий.
Я вас понимаю и нет. Конечно, если дочь хорошо зарабатывает, то с неё не убудет. Но вы не правы в том, какую избрали позицию.
За коммуналку пусть ежемесячно даёт опр. сумму, она привыкнет, и вы не будете ругаться.
Теперь готовка. Она уже девочка большая, вы не обязаны ей готовить, да и зачем оно вам? Пусть привыкает к самостоятельности.
Если при таком раскладе вам не будет хватать финансов, поговорите с ней мягко, что вам тяжело одной тянуть сына, вы наверняка уже на пенсии и не отказались от небольшой материальной поддержки. Если она не совсем эгоистка, то может и сэкономить на дорогих салонах. Но в любом случае это должно быть как широкий жест с её стороны, а не как то, что в её заставили.
Тут нужна дипломатия и ещё раз дипломатия.

Прежде чем рожать второго, думать надо было головой, а не другим местом. А где папа сыначки? Про то, что у детей разные отцы автор молчит.

Гость

Автор, вы неправы изначально. Надо было сразу поставить так, чтобы дочь отдавала вам часть зарплаты, с нее бы и коммуналку платили, и продукты покупали. Причем неважно кто бы платил и покупал, деньги в тумбочку))) кладутся вами обеими в начале месяца, потом оттуда обе берете на расход. Еще вы, думаю, не макаренко в воспитании и у дочери была (и есть, наверное) ревность к брату, отсюда ее такое нервное реагирование на замечания. А что все на вас, и готовка, и стирка - тоже надо было постепенно распределять обязанности. Дочь, положим, стирает, сын - пылесосит и так далее.
Вот теперь, когда у вас такой дикий конфликт даже хз как из него выходить, попробуйте поговорить с дочерью, только спокойно, без истерики в голосе (хоть и трудно удержаться, но надо) и конструктивно решите, как будете жить дальше, естественно, не делая из квартиры коммуналку, хорошо от разделения ни ей, ни вам не будет.+

Гость

Что-то все взъелись против автора, а я на ее стороне. Так или иначе, но это родительский дом. Если взрослая хорошо зарабатывающая дочь хочет свои порядки, пусть съезжает. Формально, квартира ее, да. Но фактически не ребенком же она на нее зарабатывала. Не работала на какой-либо работе, чтобы эту квартиру выделили, и ее можно было потом приватизировать. Родительский вклад в квартиру был больше. И это надо уважать.
Но так просто вы ее не выгоните, автор. Продавайте квартиру или сразу разменивайте на две - ей и вам с сыном.

Гость

Кстати, автор, а где папаша вашего сына, где от него мат. помощь и алименты? На дочь, понятно, алиментов уже нет, но на сына-то он должен давать.

Гость
Гость

Ну пусть живет тогда до пенсии там и грызется за законные 10 квадратных метров, лишь бы братец не женился.

Это её личное дело, где жить. Авторша сидит на грошах, завидует дочери , ей еще сынка лет 10 на горбу тащить, только причем здесь зарплата дочери и её поездки и салоны?

Гость
Гость

Что-то все взъелись против автора, а я на ее стороне. Так или иначе, но это родительский дом. Если взрослая хорошо зарабатывающая дочь хочет свои порядки, пусть съезжает. Формально, квартира ее, да. Но фактически не ребенком же она на нее зарабатывала. Не работала на какой-либо работе, чтобы эту квартиру выделили, и ее можно было потом приватизировать. Родительский вклад в квартиру был больше. И это надо уважать.
Но так просто вы ее не выгоните, автор. Продавайте квартиру или сразу разменивайте на две - ей и вам с сыном.

Трешку на две однушки можно только с доплатой обменять. Еще вопрос, что там за трешка , если комнаты маленькие и проходные, то мамашке светит комната в коммуналке. Дочь может взять кредит на доплату, а автору никто не даст.

Гость
Гость

Ну я на месте вашей дочери тоже не платила бы всю коммунаку сама. 50/50 ещё понимаю. Чем вам не нравится раздельное питание? Пусть сама себе готовит, вам будет меньше хлопот по дому.
Вы свою дочь не путайте с мужем. То, что она пока не хочет замуж, ещё не значит, что она должна содержать вас и вашего сына. Хотя помогать да, если с финансами у вас не очень.

Олна дееспособная тетка другой не должна помогать. Если автор сглупила и нарожала больше чем может тянуть - это ее проблемы.

Гость
Гость

И что по результату получит автор? Комнату в коммуналке на себя и сына? Или однушку в заопинских далях? Лучше тогда в трешке сделать коммуналку. Пусть дочь живет со своим холодильником, платит 40% коммуналки, сама готовит и убирает места общего пользования по графику.

Гость

Эта кв и не авторшей видимо заработана, а ее родителями от совка дана)) авторша сама пишет, что копейки считает, откуда трешка тогда у неё. А то что вы там с ее детства(!!!) готовите и убираете так простите кто вас рожать ее просил... и где ваши мужья? (По написаному понятно что они не родные брат и сестра, так как «мой сын», а дочка так, кошелёк)

Гость
Гость

Прежде чем рожать второго, думать надо было головой, а не другим местом. А где папа сыначки? Про то, что у детей разные отцы автор молчит.

Ну, вообще-то автор не чужая тутка, а её мать. Одно дело, если дочери эти деньги нужны на что-то необходимое. И другое, если она их тратит на дорогие салоны и поездки, когда мать считает гроши.
Судя по большинству комментов, тут одни эгоисты собрались. Боюсь представить, как вы к своим родителям относитесь.

Гость

Дочь с братом родные или единоутробные? В любом случае содержать брата дочь не обязана, его рожали вы и для себя, вы и несете всю ответственность. И где отец?

Гость

Еще хотелось добавить, что дочь вчера заявила, что в субботу приедет мастер - порежет столешницу в кухню и уберет оттуда тумбу одну 60 см, чтобы она смогла поставить второй холодильник. Я не знаю, играла ли на нервах, но сказала. И вчера ничего в дом не купила, она по четвергам закупается обычно. Наверно стоит понимать, что она всерьез решила за раздельное питание и оплату 40% коммунальных? Я не хочу вот так, чтобы мы соседями были, но дочь со мной не говорит совсем. Может сказать, чтобы все было как раньше и не надо никакого второго холодильника? Я не чувствую себя не правой за ремонт, дочь считает иначе.

Вы своей неопределенностью в финансовых отношениях как раз и делаете из себя и дочери соседей. Потому что постоянно скандалите из-за неопределенности в финансах. Разделите полностью все оплаты и чётко договоритесь о крупных тратах - кто и как платит за мебель, ремонт. Когда не будет поводов для скандалов на почве денег, тогда и отношения теплее станут.

Гость
Гость

Ну, вообще-то автор не чужая тутка, а её мать. Одно дело, если дочери эти деньги нужны на что-то необходимое. И другое, если она их тратит на дорогие салоны и поездки, когда мать считает гроши.
Судя по большинству комментов, тут одни эгоисты собрались. Боюсь представить, как вы к своим родителям относитесь.

А рожать сына в предпенсионном возрасте, получая копейки с прицелом сесть на шею дочери, не эгоизм?

Гость
Гость

Это не ваше дело, как и к кому я отношусь. Пишите по теме автора. Ваши морали идут лесом.

Гость
Гость

Эта кв и не авторшей видимо заработана, а ее родителями от совка дана)) авторша сама пишет, что копейки считает, откуда трешка тогда у неё. А то что вы там с ее детства(!!!) готовите и убираете так простите кто вас рожать ее просил... и где ваши мужья? (По написаному понятно что они не родные брат и сестра, так как «мой сын», а дочка так, кошелёк)

Да всем нахаляву квартиры достались, не своим трудом потом и кровью заработаны и ещё слезы льют как им тяжело, копейки считают. Попробовали бы как я ипотеку тянуть, я бы посмотрела на них. И дочка автора так же не собирается своим жильем обзаводиться и все тут поддерживают её. А чё, получит потом в пенсионном возрасте наследство и дальше будет сидеть. За всю жизнь ничего не заработает, будет по салонам бегать налегке, а потом гордиться, что у нее собственная квартира. Будут холодильники делить, но жить как скорпионы, лишь бы *** не напрягать.

Гость
Гость

А рожать сына в предпенсионном возрасте, получая копейки с прицелом сесть на шею дочери, не эгоизм?

Это называется наглость. Народила так и расти сама, а не вешай на дочь с рождения, сначала нянька, потом кошелек"папаша". Сама уже планы строит, как на пенсии на шею дочери взгромоздиться. Может ей еще и братцу учебу в вузе оплачивать? А то у матушки денег нет. Самой бы кто дал. Пусть этот кабан 14 летний флаеры идет раздавать или еще куда .

Гость
Гость

Дочь с братом родные или единоутробные? В любом случае содержать брата дочь не обязана, его рожали вы и для себя, вы и несете всю ответственность. И где отец?

Про отца сыначки тишина. Может он вообще в тюрьме сидит. И надолго.

Гость
Гость

А может она вообще по пьяне в туалете клуба его заделала, даже не зная имени отца. Что более правдоподобно. И дочь так же. *** какая то неумная

Гость
Гость

А может она вообще по пьяне в туалете клуба его заделала, даже не зная имени отца. Что более правдоподобно. И дочь так же. *** какая то неумная

От какого-то заезжего примака зека сожителя народила, а он опять сел. Запросто у таких.
Или послал их и нашел выгоднее вариант.

Гость

Я чота ржу от темы))

Опытная
Гость

Мы жили хорошо, пока я не подняла тему ком.услуг. Теперь дочь хочет жить как соседи, считает меня не правой, я и хочу понять, неужели я правда не права? Я не хочу жить как соседи. Но в доме я уборщица и повариха, в ремонт, мебель я тоже вкладывалась. В чем я не права?

Вы неправы в воспитании. Мне моя 14 летняя дочь уже давно ужины готовит и помогает как может, деньги мне иногда предлагает когда у меня закончились (ест-но не беру никогда ибо есть задачка до зп). А Вы 28 летнюю кобылу обслуживаете! Где Вы раньше были? Мать - не слуга и посуду ни за кем мыть не обязана. Почему не донесли это ребенку в 5 лет? Теперь Вы ничего не исправите, дочь - махровый эгоист и бодаться вам вечно. У вас - статус слуги а не любимой мамы. Уходите на съем и сдавайте свою комнату.

Гость
Гость

От какого-то заезжего примака зека сожителя народила, а он опять сел. Запросто у таких.
Или послал их и нашел выгоднее вариант.

Да он ещё и черный был, гастарбайтер из ближнего зарубежья. А дочке теперь этого черномазого на себе тащить.

Гость
Опытная

Вы неправы в воспитании. Мне моя 14 летняя дочь уже давно ужины готовит и помогает как может, деньги мне иногда предлагает когда у меня закончились (ест-но не беру никогда ибо есть задачка до зп). А Вы 28 летнюю кобылу обслуживаете! Где Вы раньше были? Мать - не слуга и посуду ни за кем мыть не обязана. Почему не донесли это ребенку в 5 лет? Теперь Вы ничего не исправите, дочь - махровый эгоист и бодаться вам вечно. У вас - статус слуги а не любимой мамы. Уходите на съем и сдавайте свою комнату.

Как, интересно, автор сдать свою комнату без согласия дочери? Закон о согласии сособственников уже отменили?

Опытная
Гость

Как, интересно, автор сдать свою комнату без согласия дочери? Закон о согласии сособственников уже отменили?

А первую часть про воспитание вы пропустили? У них нет отношений близких родственников. Выход только один - разъезжаться по разным квартирам. А уж технически как это сделать - пусть сами думают. Скорее продать эту и обеим купить по своей в ипотеку. Платеж не будет большим с таким солидным взносом.

Гость
Гость

Я понимаю, она взрослый человек, не должна и прочее. Но по человечески, я за ней убираю, я еду готовлю с самого детства, благодарность хоть какая должна быть? Она до 19-20 лет не работала, я за нее все платила, потом она по мелочам покупала - тортики, колбаски и по тихоньку к 24 доросла до нормальных продуктов. И за все время я ни разу не говорила за ком.услуги! Ни разу! Она знает какая у меня зарплата, я не знаю какая у нее, но она позволяет себе спорт, салоны не дешевые, летом ездила в Грецию с подругами и прочее. Для нее ком.услуги раз заплатить не удар по бюджету. Опять же, понимаю, не должна, но неужели помочь родной маме нельзя?

Автор, я на вашей стороне, хотя ситуация у вас бредовая. Тоже живу с мамой, но всячески стараюсь облегчить финансово ей жизнь, как и она мне. Мне странно, что вы не знаете зарплату дочери. Мы с мамой знаем все о финансах друг друга. Мне непонятно, как хорошо зарабатывающая дочь жмотится, высчитывая, сколько процентов от коммуналки оплатит или сколько грамм колбасы достанется маме с братом. Я всегда как хомяк тащу все в дом родным при том, что тоже хожу по салонам, езжу по заграницам и пр. Рада была бы вкладываться финансово больше, но у меня не принимают. В настоящий момент схема примерно такова: чеки за продукты напополам, коммуналка тоже. Где-то больше я даю или оплачиваю и всегда предлагаю финансовую помощь, правда ее почти никогда не принимают. В сложные минуты либо я помогаю, либо мне помогают.

Гость
Опытная

А первую часть про воспитание вы пропустили? У них нет отношений близких родственников. Выход только один - разъезжаться по разным квартирам. А уж технически как это сделать - пусть сами думают. Скорее продать эту и обеим купить по своей в ипотеку. Платеж не будет большим с таким солидным взносом.

Об размене-продаже автор писала ранее, вы пропустили.

Гость
Гость

Да я тоже в шоке от комментаторов. Мне только в радость помочь своим близким.

Гость
Гость

Автор, я на вашей стороне, хотя ситуация у вас бредовая. Тоже живу с мамой, но всячески стараюсь облегчить финансово ей жизнь, как и она мне. Мне странно, что вы не знаете зарплату дочери. Мы с мамой знаем все о финансах друг друга. Мне непонятно, как хорошо зарабатывающая дочь жмотится, высчитывая, сколько процентов от коммуналки оплатит или сколько грамм колбасы достанется маме с братом. Я всегда как хомяк тащу все в дом родным при том, что тоже хожу по салонам, езжу по заграницам и пр. Рада была бы вкладываться финансово больше, но у меня не принимают. В настоящий момент схема примерно такова: чеки за продукты напополам, коммуналка тоже. Где-то больше я даю или оплачиваю и всегда предлагаю финансовую помощь, правда ее почти никогда не принимают. В сложные минуты либо я помогаю, либо мне помогают.

Без разницы кто на чьей стороне. Дочь в любом случае не будет платить всю коммуналку и помогать автору и брату. В чем причина, в воспитании, ревности дочери по отношению к брату или обиды на мать, родившую ещё одного ребенка на копейки, не так уж и важна. Или автор живет с дочерью как соседи по коммуналке или необходимо решать вопрос раздельного проживания.

Гость
Гость

Какая разница, родные они или нет. А я считаю, что дочь автора обязана помогать и матери, и брату. Страшно представить, что творится в ваших семьях, где каждый друг другу волк.

Гость
Гость

Какая разница, родные они или нет. А я считаю, что дочь автора обязана помогать и матери, и брату. Страшно представить, что творится в ваших семьях, где каждый друг другу волк.

Вы можете считать что угодно, но другие не обязаны поступать так, как вы считаете правильным

Гость
Гость

Это называется наглость. Народила так и расти сама, а не вешай на дочь с рождения, сначала нянька, потом кошелек"папаша". Сама уже планы строит, как на пенсии на шею дочери взгромоздиться. Может ей еще и братцу учебу в вузе оплачивать? А то у матушки денег нет. Самой бы кто дал. Пусть этот кабан 14 летний флаеры идет раздавать или еще куда .

А что бы не оплатить брату вуз? Я бы оплатила, для меня бы этот вопрос и не стоял. На кого деньги тратить, как не на родных? Я лично хочу, чтоб мои были сыты-обуты и имели все самое лучшее. И да, я даю деньги на врачей, покупаю им хорошие авиабилеты, чтобы они могли летать регулярными рейсами хороших авиакомпаний в удобное время вылета.. А как иначе?

Гость
Гость

Она итак помогает постоянно и продуктами и комнаты мебелью обставила и все равно осталась должна, никто ей спасибо не сказал.

Гость
Гость

А что бы не оплатить брату вуз? Я бы оплатила, для меня бы этот вопрос и не стоял. На кого деньги тратить, как не на родных? Я лично хочу, чтоб мои были сыты-обуты и имели все самое лучшее. И да, я даю деньги на врачей, покупаю им хорошие авиабилеты, чтобы они могли летать регулярными рейсами хороших авиакомпаний в удобное время вылета.. А как иначе?

Вот именно, что вы бы. Но у ваших родителем хватило ума не рожать детей на копейки. А автор ничем не блеснула, ни дочь воспитывать как помощницу, ни сына обеспечить.

Гость
Гость

Вы можете считать что угодно, но другие не обязаны поступать так, как вы считаете правильным

Ну я и смотрю, не поступают. Для меня это шок, тем более подобные отзывы не единичные, а в массе. Мне странен такой подход дочери. Я покупаю маме хорошую одежду, косметику, духи вон за 17 тыс селективные в ЦУМе купила, во всем стараюсь улучшить комфорт. А тут вопли из-за копеек по коммуналке.

Гость
Гость

Она итак помогает постоянно и продуктами и комнаты мебелью обставила и все равно осталась должна, никто ей спасибо не сказал.

Так это норма, подумаешь, мебель купила. Я лично спасибо не жду за все свои благодеяния.

Гость
Гость

Вот именно, что вы бы. Но у ваших родителем хватило ума не рожать детей на копейки. А автор ничем не блеснула, ни дочь воспитывать как помощницу, ни сына обеспечить.

Я думаю, проблема не в авторе, а в дочери. В кого-то ничего не вкладывают, но дети благодарны, а кого-то осыпь золотом, благодарности ноль. О чем можно говорить, если дочь автора жалеет какие-то копейки за коммуналку (не может платить 50 процентов вместо 40, блин).

Гость
Гость

Ну я и смотрю, не поступают. Для меня это шок, тем более подобные отзывы не единичные, а в массе. Мне странен такой подход дочери. Я покупаю маме хорошую одежду, косметику, духи вон за 17 тыс селективные в ЦУМе купила, во всем стараюсь улучшить комфорт. А тут вопли из-за копеек по коммуналке.

А что дочь? Когда ей было 14 мать решила еще раз родить. Материальный уровень жизни дочери в тот период неизвестен, может копейки считали, а тут мать еще более напрягает финансовую ситуацию. Скорее всего из дочери сделали няньку, а какой девчонке в 14 лет интересно сидеть с младенцем? И так далее и тому подобное. На пустом месте такие взаимоотношения не возникают.

Гость
Гость

А что дочь? Когда ей было 14 мать решила еще раз родить. Материальный уровень жизни дочери в тот период неизвестен, может копейки считали, а тут мать еще более напрягает финансовую ситуацию. Скорее всего из дочери сделали няньку, а какой девчонке в 14 лет интересно сидеть с младенцем? И так далее и тому подобное. На пустом месте такие взаимоотношения не возникают.

И что, это оправдание? Знаю такие же ситуации, где в бедности выросли и ухаживали за мелкими, но всю жизнь трепетали над родителями и сильно помогали. Полстраны с мелкими сестрами/братьями выросло и далеко не в райских условиях, и что - все ссучились?!

Женя

Автор вы правы, ваша дочь не воспитанная свинья. Вина тут только ваша. Решить вопрос очень просто. Нужно четко обозначить границы. Поверьте если вы готовите, убираете, стираете и тут перестанете это делать, (попросите сын потерпеть) она приползет.

Гость
Гость

И что, это оправдание? Знаю такие же ситуации, где в бедности выросли и ухаживали за мелкими, но всю жизнь трепетали над родителями и сильно помогали. Полстраны с мелкими сестрами/братьями выросло и далеко не в райских условиях, и что - все ссучились?!

Другие ситуацию здесь не имеют значения, мы рассматриваем ситуацию автора. Дочь не будет помогать матери и точка. Как, почему - история умалчивает. Автору придется жить в коммуналке и самой обеспечивать себя и сына. И сыром, и мясом, и образованием.

Гость
Гость

Это не ваше дело, как и к кому я отношусь. Пишите по теме автора. Ваши морали идут лесом.

А что сразу хамить? Я ни на кого конкретно пальцем не указывала. Или боитесь правду о себе узнать?

Гость
Женя

Автор вы правы, ваша дочь не воспитанная свинья. Вина тут только ваша. Решить вопрос очень просто. Нужно четко обозначить границы. Поверьте если вы готовите, убираете, стираете и тут перестанете это делать, (попросите сын потерпеть) она приползет.

При хорошем заработке быт не проблема. Еду можно купит готовую, для уборки нанять клининг. Уборка делится на дочь, мать и сына, так что раз в три недели нанять помощницу дочь не разорится.

Гость
Гость

А может погиб. А вы часом не паучиха? Что-то много у вас агрессии в адрес самцов своего вида

Гость

На этом сайте походу сидят одни нищеброды, для которых даже помощь самым близким людям непосильная ноша. И всякое ***, которое жмотится куда-то пригласить женщину, а то вдруг не даст, как же он так потратится-то...

Гость
Гость

При хорошем заработке быт не проблема. Еду можно купит готовую, для уборки нанять клининг. Уборка делится на дочь, мать и сына, так что раз в три недели нанять помощницу дочь не разорится.

Теории) Моя дочь тоже была абсолютно уверена что чистые простыни сами появляются в шкафу, чисто просто потому что чисто( а как же иначе?), а то что она то котлетку то тарелочку борща себе нальет из маминой кастрюльки так это ж не считается. так то она сама себя обеспечивает полностью. И вообще она не завтракает, обедает на работе. а ужинать не хочет. так йогуртик и фрукт. Ну конечно. а попозже пошуршать в холодильнике и навернуть котлет. стаскать все печенья это ж не считается. К слову кофе утром тоже оказывается не считается.Как то я не стала покупать капсулы думала может купит. Нифига! обходилась без кофе пока я не купила.
Потом мне в наследство досталась квартира тетки и дочь захотела жить отдельно. Ну не вопрос. Хотя конечно можно было бы сдавать и эти деньги были бы не лишние, но что для дочки не сделаешь? Ну так вот уже первый месяц для нее был шок! Все стоит денег! Все заканчивается! Сначала повадилась ко мне приходить и тип ой мам у меня шампунь\ порошок\чай закончился можно у тебя отсыплю? А то и в магаз не охота и зарплата не скоро. Потом за коммуналку в теткиной квартире долгов накопила. Через пол года попросилась жить назад домой признав что жить отдельно это ужас как дорого.
Понимаете. Ваша дочь хорошо считает что она сама вложила.но ни разу не считает что вкладываете Вы. То что Вы делаете это вроде как само собой разумеется.Поэтому только пожить отдельно хорошо отрезвляет.

Гость
Гость

Да ладно вам. По-вашему, получить брата или сестру это самое страшное, что может случиться в жизни подростка?🤦‍♀️Развели из этого какую-то вселенскую трагедию. Ну у меня есть младшие братья/сёстры, у многих есть. В ваших душераздирающих стенания не узнаю себя и свою горестную жизнь🤣🤣🤣. Ничего страшного в этом нет, никак отношения с родителями и младшими детьми не портит. Бывает конечно и по-другому, но бывает и кровосмешение, знаете ли. Это как бы редкость и как бы не норма. Странно ко всем это применять по умолчанию.

Гость
Гость

Ну я на месте вашей дочери тоже не платила бы всю коммунаку сама. 50/50 ещё понимаю. Чем вам не нравится раздельное питание? Пусть сама себе готовит, вам будет меньше хлопот по дому.
Вы свою дочь не путайте с мужем. То, что она пока не хочет замуж, ещё не значит, что она должна содержать вас и вашего сына. Хотя помогать да, если с финансами у вас не очень.

А почему 50 на 50, а за сына кто будет платить?