Гость
Статьи
С детьми, но без денег

С детьми, но без денег

У меня наступило какое-то отчаяние. У меня 2 детей, погодок, 4 и 6 лет, соответственно не работала полноценно уже около 7 лет. Ну так, брала подработки, но не складывалось - копейки, и дети болели. …

Авторица
715 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Авторица

Здравствуйте. Я автор. С особенностями постсоветского пространства я согласна. Сегодня переборола себя. Поехала в главный центр занятости. А тут очередь. Могу не успеть забрать детей из сада. Придется может просто уйти прямо перед своей очередью. А муж по телефону сказал, что не хочет напрягаться и торопиться, чтобы забирать детей из сада, он же весь в делах. "Нечего отлынивать по всякой фигне, лишь бы из дома сбежать" . За всю жизнь 1 раз только из садика ребенка забрал. Все неблагодарное и неоплачиваемое на женщине.

-------
В чем у вас произошла борьба с собой ? Поехать в центр занятости, это побороть в себе что, лень?

Гость
Гость

Во всём мире с детьми сидят максимум 1 год. Что с русскими бабами не так? Они согласны либо сидеть с дидятком до армии, либо сдать его в детдом. Других альтернатив для русских баб нет.

Сгинь, трололо.

Гость
Гость

Во всём мире с детьми сидят максимум 1 год. Что с русскими бабами не так? Они согласны либо сидеть с дидятком до армии, либо сдать его в детдом. Других альтернатив для русских баб нет.

во всем мире с ребенком всегда любящие люди и няньку зовут лишь имбецилы , а потом удивляютсья почему дитя такой выросло в кого , да странно если еще ребенка собакам дворовым на вопситание отдать ,а потом удивляться почему он неговорит ваще в 5 лет
кароче ты пулудурка иди в пень

Гость
Муж

А знаете, почему в цивилизованном мире такое возможно, а на постсоветском пространстве - нет?
Потому что в цивилизованном мире нет присущего постсоветскому пространству ужасающего явления - массового скрывается доходов и уклонения от уплаты налогов, которое ведёт к тому, что алименты платятся с минималки.
Из-за этого мужики в браке могут творить что хотеть - например, вообще не заниматься ни детьми, ни уборкой, ни готовкой еды, и всё это сваливается на работающую женщину, чего без героизма не потянешь, а если женщина возмутится, то ей станет ещё хуже - ведь муж вполне законно перестанет давать деньги на своих же детей и женщине придётся содержать их в одиночку, в то время как горе-папаша, полностью сохранив свой доход, станет завидным женихом, в цивилизованном мире он бы стал нищебродом алиментщиком.

Так зачем ты родила от такого мерзавца? Он тебя ссильничал и женил на себе?

Гость
Гость

Сгинь, трололо.

правда глаза колет!

Гость
Гость

правда глаза колет!

какая правда, несчастье? у трололо только брехня голимая) тему почитай сначала, может и дойдет чего, но вряд ли.

PT Boat
Гость

Так это жажда самореализации в материнстве у них. По сути - пережиток 50 поколений русской деревни

PT Boat
Гость

во всем мире с ребенком всегда любящие люди и няньку зовут лишь имбецилы , а потом удивляютсья почему дитя такой выросло в кого , да странно если еще ребенка собакам дворовым на вопситание отдать ,а потом удивляться почему он неговорит ваще в 5 лет
кароче ты пулудурка иди в пень

причем тут говорит или нет. Суть в том - что с диточкой занимается русская посконная баба. Соотв что она может ему передать - это лишь посконную суть русской жэ деревни.

PT Boat
Гость

какая правда, несчастье? у трололо только брехня голимая) тему почитай сначала, может и дойдет чего, но вряд ли.

вы извините е бнулись - читать 600 постов???
краткую суть сюда подгоните. один хрэн все можно ужать в 3 фразы

PT Boat
PT Boat

Так это жажда самореализации в материнстве у них. По сути - пережиток 50 поколений русской деревни

от пожста - минусят оные дэревэнские девки. вы поймите - 50 поколений это уже изменения на уровне генома могут произойти

PT Boat

соотв дите вырастает - и идет голосовать и ратовать за Царя, отмечать "диды воевали", ездить с шыроко раздвинутыми ногами в метро и прочая

Гость
PT Boat

вы извините е бнулись - читать 600 постов???
краткую суть сюда подгоните. один хрэн все можно ужать в 3 фразы

Не читай. Но тогда и не вякай не по делу.

PT Boat
Гость

Не читай. Но тогда и не вякай не по делу.

ало, вы е б нулись я второй раз спрашиваю?
суть подогнали сюда быстро

Гость
PT Boat

ало, вы е б нулись я второй раз спрашиваю?
суть подогнали сюда быстро

Чего тебе еще подогнать, тролль?? размечтался) ахаха)

Гость
Гость

Раз отдают в частные, значит имеют возможность, и там еще лучше занимаются с детьми. У нас люди в большинстве имеют возможность заработать столько, чтобы оплачивать детям частные сады? И у нас обычные сады тоже платные, туда и отдают, только с детьми там почти не занимаются, не развивают

А что, разве в русских детсадах работают нерусские люди? Как могут русские люди,получив всю полноту любви в семье,становится такими ужасными воспитателями в детсадах? Откуда берутся такие люди?

PT Boat
Гость

Чего тебе еще подогнать, тролль?? размечтался) ахаха)

э, ты, посконная дубина
ну ка быстро подогнала мне суть, а то у пижжжу морально

PT Boat
Гость

А что, разве в русских детсадах работают нерусские люди? Как могут русские люди,получив всю полноту любви в семье,становится такими ужасными воспитателями в детсадах? Откуда берутся такие люди?

от вэрблюда еп ты
еще раз - для долдонок. Кем эти русскые люди воспитаны? примитивными самками рашен посконной дэревни
отсюда и пляшем

Гость
PT Boat

э, ты, посконная дубина
ну ка быстро подогнала мне суть, а то у пижжжу морально

В пень!

PT Boat
Гость

В пень!

в пень что? совал твой папаша здоровенный жоский пэнис?

Гость
PT Boat

в пень что? совал твой папаша здоровенный жоский пэнис?

Фу, х. а. м. л. о.

Гость
Гость

------
Ужасные воспитатели в детсада есть везде, людям это сврйственно,снимите розовые очки

Гость
Гость

------
Ужасные воспитатели в детсада есть везде, людям это сврйственно,снимите розовые очки

Ужасные воспитатели в детских садах -это явление чисто рассейское.

Зима
Гость

подумать о том что на это нужно оборудование - это вообще за гранью у таких. весь ум в детей ушел.

я на маникюр гель-лак ходила к одной девушке домой. Мама мия! Там СТОЛЬКО всего надо!
При этом она еще каждый раз чистую масочку одевает, новые перчатки достает (резиновые), новую пилку наклеивает. А сколько там приспособления для убирания кутикулы, заусенцев, сушки и проч!
Я прифигела. Мне кажется ни фига ее 3 часа за 600 рублей не окупаются.
Но она сама признается, что просто ей все это нравится.

Зима
Авторица

Здравствуйте. Я автор. С особенностями постсоветского пространства я согласна. Сегодня переборола себя. Поехала в главный центр занятости. А тут очередь. Могу не успеть забрать детей из сада. Придется может просто уйти прямо перед своей очередью. А муж по телефону сказал, что не хочет напрягаться и торопиться, чтобы забирать детей из сада, он же весь в делах. "Нечего отлынивать по всякой фигне, лишь бы из дома сбежать" . За всю жизнь 1 раз только из садика ребенка забрал. Все неблагодарное и неоплачиваемое на женщине.

автор, надо было забрать детей из детсада и ехать с ними в центр занятости. Что такого-то?
И да, что там за очередь? Вот недавно снова встала на биржу труда - пришла - народу ни-ко-го! Лет 6 назад было полно. А щас, говорят "всех трудоустроили" ))

Мама маленькой девочки
Зима

автор, надо было забрать детей из детсада и ехать с ними в центр занятости. Что такого-то?
И да, что там за очередь? Вот недавно снова встала на биржу труда - пришла - народу ни-ко-го! Лет 6 назад было полно. А щас, говорят "всех трудоустроили" ))

Сначала терпеть их вопли в коридоре, а потом одних оставить, уйдя на прием? Чтобы какая-нибудь сердобольная женщина за это время успела опеку вызвать, мол, дети одни и потерялись без мамы?
Это не шутки. Я на городской праздник ходила с ребенком. Встретила знакомую, стояли разговаривали. Дочка бегала НЕМНОГО В ОТДАЛЕНИИ, я ее видела. Это парк, пространство без машин. Казалось, что может случиться? Ан нет, нашлись люди, позвали дежурных из полиции, которые были на празднике. Те начали в рупор орать: чей это там ребенок в белом комбинезоне? 5 минут, ***.
В общем, я никуда не езжу с ребенком по делам. Нафиг.

Зима
Мама маленькой девочки

Сначала терпеть их вопли в коридоре, а потом одних оставить, уйдя на прием? Чтобы какая-нибудь сердобольная женщина за это время успела опеку вызвать, мол, дети одни и потерялись без мамы?
Это не шутки. Я на городской праздник ходила с ребенком. Встретила знакомую, стояли разговаривали. Дочка бегала НЕМНОГО В ОТДАЛЕНИИ, я ее видела. Это парк, пространство без машин. Казалось, что может случиться? Ан нет, нашлись люди, позвали дежурных из полиции, которые были на празднике. Те начали в рупор орать: чей это там ребенок в белом комбинезоне? 5 минут, ***.
В общем, я никуда не езжу с ребенком по делам. Нафиг.

ну вы даете - зачем ребенка оставили одного? В вашем понимании мать в центре занятости ОБЯЗАНА оставтиь детей в коридоре?
И почему мама-автор не может пойти на прием с детьми? Это запрещено правилами службы занятости?

Мама маленькой девочки
Зима

ну вы даете - зачем ребенка оставили одного? В вашем понимании мать в центре занятости ОБЯЗАНА оставтиь детей в коридоре?
И почему мама-автор не может пойти на прием с детьми? Это запрещено правилами службы занятости?

Где это я оставила ее одну? Отошла на несколько метров в парке? Пристально глядя на этого ребенка?)
Зима, вы сами видите, какая у вас реакция. Мать стоит смотрит на ребенка: ну вы даете, оставили ребенка одного. Представьте, какая реакция на ребенка, который сидит один в коридоре какого-то учреждения. Тоже скажут: зачем оставили ребенка одного. И полицию вызовут.
Я не знаю, как в центре занятости (я туда не хожу), а вот у врачей много где висит предупреждение: с детьми к врачам не ходить.
Так что совет ходить по конторам с детьми очень сомнительный.

Зима
Мама маленькой девочки

Где это я оставила ее одну? Отошла на несколько метров в парке? Пристально глядя на этого ребенка?)
Зима, вы сами видите, какая у вас реакция. Мать стоит смотрит на ребенка: ну вы даете, оставили ребенка одного. Представьте, какая реакция на ребенка, который сидит один в коридоре какого-то учреждения. Тоже скажут: зачем оставили ребенка одного. И полицию вызовут.
Я не знаю, как в центре занятости (я туда не хожу), а вот у врачей много где висит предупреждение: с детьми к врачам не ходить.
Так что совет ходить по конторам с детьми очень сомнительный.

к врачу - понятное дело. А в службу занятости почему нет?
Стояла на бирже труда - никаких подобных объявлений на дверях там нет.
Не знаю, как вы "отошли на неск. метров". Сами же писали, что заболтались со знакомой.
Я недавно на море была - отплыла от берега - уже дна нет под ногами и... плывет мальчик! Правда на круге. Но блин! я испугалась. Говорю "мальчик, тебя не надо спасать?" (ребенку лет 7 от силы). Он "нет, не надо". А там волны, там от берега уносит сильно!
Но тут мама его спохватилась с берега - тоже заболталась - и поплыла за ним. Бляяять, извините, ну что за мать!!!!

Гость

Продайте почку...О чем думали, когда влезали в ,,проект,, дети? Живете не по средствам.

Авторица
Зима

Уфф, еле-еле успела, забрала детей почти в 19. Да, в этом центре есть детский уголок, причем с плохой шумоизоляцией, и все почти 2.5 часа, что я там была, там плакал младенец, под присмотром местной помощницы. Плач маленьких детей очень пронзительный и здорово действовал на нервы всем в зале. Очередь есть, потому что это типа главный ЦЗ Москвы, пятница, ну там и народу больше.

Авторица

В общем, дали направление, на тренинг, в какой-то московский банк консультантом. Что там будет, не знаю. Наверное, какие-то продажи?

Гость
Гость

Ужасные воспитатели в детских садах -это явление чисто рассейское.

------
Заблуждение лично ваше и тех, кто считает заграницу раем на земле.

Зима
Авторица

Уфф, еле-еле успела, забрала детей почти в 19. Да, в этом центре есть детский уголок, причем с плохой шумоизоляцией, и все почти 2.5 часа, что я там была, там плакал младенец, под присмотром местной помощницы. Плач маленьких детей очень пронзительный и здорово действовал на нервы всем в зале. Очередь есть, потому что это типа главный ЦЗ Москвы, пятница, ну там и народу больше.

зачем в главный пошли? надо было по своему району.

Зима
Авторица

В общем, дали направление, на тренинг, в какой-то московский банк консультантом. Что там будет, не знаю. Наверное, какие-то продажи?

звонки и впаривание кредитов банков (
лучше уборка или нянькой

Авторица
Зима

зачем в главный пошли? надо было по своему району.

По своему району вообще не предлагают гибкий график, только полный день, я недавно спрашмвала. А тут можно подыскать вариант на полдня.

Гость

У нас сосед камьониста, типа небольшой бизнес, купил свою фуру(или как ее звать по-русски) и сам ее водит, возит грузы контейнерами. Так ему когда сделали операцию на мочевом, он так и водил с мешочком с мочой от катетера, потому что работать надо. В больнице здесь выставляют чуть ли не через день после операции, в больницу надо добираться самим, своим автотранспортом, из роддома тоже быстро выгоняют. В палате роддома 2-3 человека и целый день толпы чьих-то родственников. И это на Севере. А с юга все норовят приехать к нам лечиться, видимо там совсем попа с больницами.

Человек работает сам на себя. Если денег нет, то они сами по себе и не возьмутся... У нас тоже начинающие бизнесмены работают и за себя, и за сотрудника, которого нанять не могут. А еще есть работа по договору и сдельная, когда не сделал - не получил, но дома посидеть-поболеть можешь, что будешь есть - твои проблемы.
В больницу многие своим ходом добираются, конечно, если все плохо, то может привезти скорая/реанимация. В Италии скорых нет?
Когда меня выписали из больницы, я себя хорошо чувствовала только лежа. Когда вставала очень быстро начинались жуткие головные боли, после спинального наркоза так бывает, надо просто подождать пока пройдет само - успокоили меня) Пока я ждала такси на остановке, меня сочувствующие посылали обратно в больницу, говоря, что нельзя в таком состоянии выписывать.

малина
Авторица

Сообщение было удалено

рожай дальше,дают "ЗАЙКУ"дадут "ЛУЖАЙКУ"слушай умных людей

Гость
малина

рожай дальше,дают "ЗАЙКУ"дадут "ЛУЖАЙКУ"слушай умных людей

И правильно сделала, что родила. Русские скоро вымрут с такими рассуждениями как у вас. Вернее, пропагандой. Даже в войну, в 90-е люди рожали, и ничего, все выросли. Человека поддержать нужно, а не злорадствовать. Неприятно читать таких пропагандонов, тьфу.
Автор, все у вас наладится, потерпите немного, дети растут, становится легче. И меньше слушайте подобных "умников". Удачи вам.

Гость

Кстати, тут много про Европу писали, но забыли сказать главное - в цивилизованных странах никто не гнобит женщину с детьми, а всячески поддерживают, относятся с пониманием и тактом. Все окружающие детям улыбаются, уступают место в транспорте и прочее. Вот чему нужно поучиться нашим "умникам". По отношению к женщинам и детям, старикам и животным можно судить о развитии общества. Судя по всему, нам ещё очень далеко до развитого общества.

Гость
Гость

Кстати, тут много про Европу писали, но забыли сказать главное - в цивилизованных странах никто не гнобит женщину с детьми, а всячески поддерживают, относятся с пониманием и тактом. Все окружающие детям улыбаются, уступают место в транспорте и прочее. Вот чему нужно поучиться нашим "умникам". По отношению к женщинам и детям, старикам и животным можно судить о развитии общества. Судя по всему, нам ещё очень далеко до развитого общества.

------
Какое уступают место в транспорте? Тут у каждого свой транспрорт, нет женщин с детьми в транспорте. А в России уступают место. Кстати, у стариков в транспорте в Европе свои места , в начале автобуса, в конце автобуса они не заходят, потому что им место не уступят, так и едут на ногах в начале автобуса. Правила люди уважают.

Гость
Гость

------
Какое уступают место в транспорте? Тут у каждого свой транспрорт, нет женщин с детьми в транспорте. А в России уступают место. Кстати, у стариков в транспорте в Европе свои места , в начале автобуса, в конце автобуса они не заходят, потому что им место не уступят, так и едут на ногах в начале автобуса. Правила люди уважают.

Не спорьте. Я живу в Европе и вижу другое. Уступают, помогают. Люди в основном воспитанные и тактичные. Молодые люди в трамвае часто стоят, даже при наличии мест свободных, бабушки или матери с детьми заходят и садятся. И всегда уступают, много раз видела. Так что не нужно спорить, а лучше стремиться повышать свою культуру, до европейской культуры нам пока ещё далеко, к сожалению.

Зима
Авторица

По своему району вообще не предлагают гибкий график, только полный день, я недавно спрашмвала. А тут можно подыскать вариант на полдня.

странно. Разве не единая база у всех служб занятости по городу?

а

автор, у меня трое детей. близнецам по 6 и младшему 4. из декрета вышла в 1,5 года младшего, за 2 года было 2 перевода внутри компании. мне проще, чем вам - достойный опыт работы. в больничными выручает няня. дети сильно болели только когда 1 год в садик ходили. дальше реже. год назад хотела поменять работу - нашла за пределами своей компании. брали, но я сама отказалась. все реально для вас. дети уже не такие маленькие и не всех работодателей это пугает. в моем случае даже удается делать карьеру с тремя детьми. не опускайте руки. пробуйте!

Авторица
а

автор, у меня трое детей. близнецам по 6 и младшему 4. из декрета вышла в 1,5 года младшего, за 2 года было 2 перевода внутри компании. мне проще, чем вам - достойный опыт работы. в больничными выручает няня. дети сильно болели только когда 1 год в садик ходили. дальше реже. год назад хотела поменять работу - нашла за пределами своей компании. брали, но я сама отказалась. все реально для вас. дети уже не такие маленькие и не всех работодателей это пугает. в моем случае даже удается делать карьеру с тремя детьми. не опускайте руки. пробуйте!

Спасибо! Самое страшное, это сделать первый шаг! Дети снова разболеваются, кашель, а я уже записалась на одно собеседование на вторник, продавец-консультант, держу кулачки, чтобы получилось. Но что делать с больничными( Денег на няню нет.

Гость
Гость

Не спорьте. Я живу в Европе и вижу другое. Уступают, помогают. Люди в основном воспитанные и тактичные. Молодые люди в трамвае часто стоят, даже при наличии мест свободных, бабушки или матери с детьми заходят и садятся. И всегда уступают, много раз видела. Так что не нужно спорить, а лучше стремиться повышать свою культуру, до европейской культуры нам пока ещё далеко, к сожалению.

-----
Я тоже живу в Европе и вижу, как матери не наглеют, как они не требуют денег от государства, не сидят в декрете три года. Крутятся, как все, водят машину, возят своих детей к врачу, а не ждут, когда врач придет к ним домой. Не вопрос, садятся впереди автобуса на места доя пассажиров с детьми и пожилых людей. Молодые на эти места не садятся

Гость
Зима

странно. Разве не единая база у всех служб занятости по городу?

единая. Но места предлагают в первую очередь в центральном офисе, районные же по остаточному принципу

Гость
Гость

-----
Я тоже живу в Европе и вижу, как матери не наглеют, как они не требуют денег от государства, не сидят в декрете три года. Крутятся, как все, водят машину, возят своих детей к врачу, а не ждут, когда врач придет к ним домой. Не вопрос, садятся впереди автобуса на места доя пассажиров с детьми и пожилых людей. Молодые на эти места не садятся

Вы тролль, поэтому разговор окончен.

Гость
Гость

-----

о лахтинские звездорасы на окладе у буржуев внушают терпите, сосите, судьба титушек известна

Гость
Гость

о лахтинские звездорасы на окладе у буржуев внушают терпите, сосите, судьба титушек известна

------
Наоборот, приезжайте в Европу и живите, но не нойте, что декрет не три года

Гость
Авторица

Спасибо! Самое страшное, это сделать первый шаг! Дети снова разболеваются, кашель, а я уже записалась на одно собеседование на вторник, продавец-консультант, держу кулачки, чтобы получилось. Но что делать с больничными( Денег на няню нет.

Ну кашель и что с того? В Европе температура 37.5, кашель и сопли вообще не повод для пропуска садика! Все ходят и не жужжат!