Гость
Статьи
С детьми, но без денег

С детьми, но без денег

У меня наступило какое-то отчаяние. У меня 2 детей, погодок, 4 и 6 лет, соответственно не работала полноценно уже около 7 лет. Ну так, брала подработки, но не складывалось - копейки, и дети болели. …

Авторица
715 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
PT Boat

причем тут говорит или нет. Суть в том - что с диточкой занимается русская посконная баба. Соотв что она может ему передать - это лишь посконную суть русской жэ деревни.

Как тебе передала твоя мама? отца-то хоть видел?

С
Принцесса-мильонщица

У меня тетка такая, как автор - всю жизнь ноет, что здоровья нет, что семья самое главное, сроду не работала, только жалуется, рожает и деньги тянет. Ну ей дают, ибо нищета реально.
К старости упаковалась круче всех работавших.
Это паразиты по природе.

Мильонщица, ты мне нравишься, но сейчас ты меня разочаровала.. Сострадание к людям надо же иметь.

НикГость

вот вам надо идти к этой дебильной депутатше, которая орет, что надо рожать в 18 лет. Вот и предъявите ей, какого, мол йуха я не могу устроиться на работу, ведь все выполнила, как вы, мол, говорили.

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

Опа-опа, праведницы подтянулись. Пусть имеет что угодно, хоть десять детей. *** сидеть тут и ныть??? Мы ей должны , или что? Она за семь, сцуко, СЕМЬ лет не вкурила, что она отвечает за продукты своей деятельности, а мы злые. Ну *** просто

☆☆☆☆☆☆☆
ты чего какая нервная? автор же не денег у тебя просит, а совет.

НикГость

Автор, попробуйте нянечкой в садик, у меня знакомая так и отрабоьала до 7 ребенкиных лет

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. И мой на вакансию искал или мужчину, или женщину около 40, чтоб детей уже вырастила. На работе нужно в общем-то только работать, а мать или бать - никому знать не хочется

☆☆☆☆☆☆☆☆
у нас работала одна 45 летняя, взяла отпуск на 4 дея, а сама не появлялась полмесяца. Другая 43летняя оказалась с шизой🤦‍♀️ А мать 2 детей пахала как папа Карло, хотя и замужем. Так что зря вы судите так.

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

моя мысль была,что не все выходят замуж "по залету" и не все "плодят" детей. Автор вышла замуж запланированно, детей родила запланированно, но не рассчитала,что бабушки/дедушки их кинут, что муж один не справится, а она сама особо не шевелилась с работой столько лет. Ну не все же такие умные, автор с детьми болеющими сиделану это мы уже заметила сто авторка то недалекого ума))) не думала она не гадала....а надо было все обдумать, и да с чего вы взяли что дети планированные?? она вам тут конечно щас наговорит как она их ждала и планировала 10 с гаком лет и лечилась от бесплодия пусть еще скажнт ага....но в сказки то мы уже не верим))

☆☆☆☆☆☆☆☆
у вас-то прям с детства все просчитано, каждый шажок вымерян 100 раз. Хватит уж, снимайте белое пальто и слезайтп с коня.

НикГость
Зима

Сообщение было удалено

по-моему поношенными вещами все брезгуют. Я так и не смогла никому их отдать. вывесила в инете - что отдам - вещи хорошие, не мохрястые - никому не надо. Вот тебе и "бедность". ну их дело, конечно...
Я к тому, многие орут о бедности, а как дело до помощи доходит - такой "помощью" брезгуют.

☆☆☆☆☆☆☆
странно, я отдавала поношенное в хорошем состоянии в Тверскую обл. в центр для деток с особенностями, взяли на ура

Муж
Гость

------
Я знаю семью, где муж за двоих детей платил алименты 800 долларов. Женщина вышла на работу, сама готовила , завела нового мужа . А работала она в тюрьме, с зэками, не самое приятное место для работы, но что ей делать?

А за детьми кто присматривал, пока она на работе?

Муж
Гость

Так зачем ты родила от такого мерзавца? Он тебя ссильничал и женил на себе?

Понимаете, до рождения ребёнка на самом деле довольно трудно понять, будет муж наглеть или не будет. Ведь есть подлецы, которые, увидев, что женщина от них зависит финансово, начинают наглеть. Чтобы женщинам не приходилось терпеть наглецов, придумали алименты. Но поскольку на постсоветском пространстве сложилась ужасающая ситуация с повсеместным сокрытием доходов, на постсоветском пространстве женщины вынуждены терпеть наглость подлецов, пока дети не вырастут достаточно для того, чтобы самостоятельно возвращаться из школы и разогревать себе еду. Правда, не пойму, почему женщины от таких подлецов второй раз рожают.

Гость
Муж

Понимаете, до рождения ребёнка на самом деле довольно трудно понять, будет муж наглеть или не будет. Ведь есть подлецы, которые, увидев, что женщина от них зависит финансово, начинают наглеть. Чтобы женщинам не приходилось терпеть наглецов, придумали алименты. Но поскольку на постсоветском пространстве сложилась ужасающая ситуация с повсеместным сокрытием доходов, на постсоветском пространстве женщины вынуждены терпеть наглость подлецов, пока дети не вырастут достаточно для того, чтобы самостоятельно возвращаться из школы и разогревать себе еду. Правда, не пойму, почему женщины от таких подлецов второй раз рожают.

Потому что подлецы ахаются сладко)

Зима
Муж

ну на самом деле наглость и подлость можно увидеть и без рождения ребенка, просто пожив в ГБ.
Но большинство "не такие" и "не бесплатные давалки, шоб жить в гб".
В итоге получают что получают ( Зато нитакие

Гость
Зима

ну на самом деле наглость и подлость можно увидеть и без рождения ребенка, просто пожив в ГБ.

Не согласна. "Просто пожив в гб", ни фига не узнаешь. Вообще до рождения ребёнка ничего нельзя спрогнозировать, каким он будет отцом и мужем. Можно только предполагать и рассчитывать на его порядочность. Но это все вилами по воде, как повезёт. Он может оказаться как хорошим и ответственным отцом, так и "козлом", особенно если на горизонте замаячит какая-нибудь фифа, а жена в этот момент занята ребёнком и при этом полностью зависима. Куча ситуаций может случиться, которые не просчитаешь. Так что гб вообще ничем не поможет. А выяснить, какой человек в быту, можно и без гб. Но тема не об этом. Просто любой, даже самый хороший муж может скурвиться при определённых условиях. Особенно, когда женщина уязвима, когда она зависима. Вот поэтому я всегда была за то, чтобы именно государство заботились о женщинах с детьми, чтобы она не была зависима от мужа полностью, ибо многие мужья просто наглеют и борзеют.

Гость
Гость

Не согласна. "Просто пожив в гб", ни фига не узнаешь. Вообще до рождения ребёнка ничего нельзя спрогнозировать, каким он будет отцом и мужем. Можно только предполагать и рассчитывать на его порядочность. Но это все вилами по воде, как повезёт. Он может оказаться как хорошим и ответственным отцом, так и "козлом", особенно если на горизонте замаячит какая-нибудь фифа, а жена в этот момент занята ребёнком и при этом полностью зависима. Куча ситуаций может случиться, которые не просчитаешь. Так что гб вообще ничем не поможет. А выяснить, какой человек в быту, можно и без гб. Но тема не об этом. Просто любой, даже самый хороший муж может скурвиться при определённых условиях. Особенно, когда женщина уязвима, когда она зависима. Вот поэтому я всегда была за то, чтобы именно государство заботились о женщинах с детьми, чтобы она не была зависима от мужа полностью, ибо многие мужья просто наглеют и борзеют.

Абсолютно верно.

Муж
Гость

Потому что подлецы ахаются сладко)

Ох уж эти подлецы!

Муж
Зима

Да я тоже так всегда думал, пока однажды не появилась на форуме тема, в которой женщина рассказывала, как муж до рождения ребёнка равноправно принимал участие в домашних делах, а после рождения ребёнка уход за ребёнком полностью свалил на жену, при том что уговаривал её родить и обещал, что сам пойдёт в декрет - у него заработная плата меньше была.

123

Попробуйте удалённую работу найти, в тех же социальных сетях можно получить какой-никакой а заработок. Переводы делать удалённо, контент заполнять, печь, готовить на заказ, шить -все зависит от того, какие у вас навыки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём тут дети? Кто хочет тот и работает. Кто не хочет тот ищет причины. У меня тоже дети с такой же разницей в возрасте. И для меня это стимул зарабатывать и добиваться большего.

Авторица

Короче, сходила я на собеседование, отведя сопливых детей в сад. А там оказалось, что "гибкий график " - это 12 часовой рабочий день, 5-6 дней в неделю. И толпа желающих, среди которых я... ну так. .. Никому не нужная хреновина

Гость
Авторица

Короче, сходила я на собеседование, отведя сопливых детей в сад. А там оказалось, что "гибкий график " - это 12 часовой рабочий день, 5-6 дней в неделю. И толпа желающих, среди которых я... ну так. .. Никому не нужная хреновина

Вот и я о чем писала. В Европе куча работ на полдня для мам с детьми, подработок разных. А в России и других постсоветских странах либо вообще нет работы, либо Паши по 12 часов. Большая удача, если найдёшь что-то на дому либо на полдня. Зато тролли вещают, что работы полно, только желания нет. В общем, автор, вам надо на дому что-то делать, либо брать ещё ребёнка сидеть, как няней, либо курсы какие-то закончить, чтобы дома подрабатывать. Не думает государство о мамах с детьми, нет для них нормальных предложений.

Гость

Так может, был бы у вас брат или сестра, вы бы что-то другое сказали. И родителям проще - вдруг один из детей уедет далеко, а второй будет поближе, будет навещать чаще. Сколько видела в жизни примеров, когда одни улетают из гнезда в другой город, а другие сравнительно недалеко живут, заходят помочь, с внуками пообщаться.

У меня есть брат - блин ну я конечно не знаю, как оно маме, но она его таким инфантилом воспитала, что я с ним не могу общаться дольше 2х минут на дне рождения кого-то раз 6 в год. Помимо дней рождения не общаемся никак и никогда. Но росли мы хотя бы в 4ке. Кстати папа из Зеленограда ездил на работу в Москву каждый день. В 5 выезд, домой примерно в 9 вечера доезжал. Мама работала, мы ходили в сад как-то. А сначала правда мы жили в 1ке лет 6, и к нам была вызвана наша прабабушка следить за нами, если болеем, то есть жили в однушке впятером, и ничего, мама работала.

789
Гость

Вот и я о чем писала. В Европе куча работ на полдня для мам с детьми, подработок разных. А в России и других постсоветских странах либо вообще нет работы, либо Паши по 12 часов. Большая удача, если найдёшь что-то на дому либо на полдня. Зато тролли вещают, что работы полно, только желания нет. В общем, автор, вам надо на дому что-то делать, либо брать ещё ребёнка сидеть, как няней, либо курсы какие-то закончить, чтобы дома подрабатывать. Не думает государство о мамах с детьми, нет для них нормальных предложений.

У меня подруга в Москве так работает устроилась куда-то на кафедру на плохую зарплату, зато с гибким графиком. Наняла бабушку-няню дочку из школы домой водить и сидеть с ней, если болеет. Много работы делала из дома.

789
Авторица

Спасибо! Самое страшное, это сделать первый шаг! Дети снова разболеваются, кашель, а я уже записалась на одно собеседование на вторник, продавец-консультант, держу кулачки, чтобы получилось. Но что делать с больничными( Денег на няню нет.

Так устроитесь на работу и будут деньги на няню!

Кстати мои дети резко перестали болеть как раз примерно лет в 5. Видимо иммунитет наконец-то окреп или все болезни перепробовали ))

789
Sterva

Дорогая, авторица. Не слушайте Вы этих бесплодных и бездетных. У меня 5-ро и я горжусь этим. Действительно, до кризиса было гораздо легче, но Вы не отчаивайтесь. Выход есть всегда. Мыслите позитивно, перестаньте говорить, что всё плохо - иначе оно так и будет плохо. Стучите и Вам откроют. Есть много форумов многодетных мамочек, где Вы можете описать Вашу проблему и Вам ответят и на первое время помогут. Даже советом - это будет уже сдвиг. Гнобить и давить морально может каждый, а вот оказать даже моральную поддержку нет. Могу посоветовать не большую подработку - так как Вам отказали в пособии, Вы не зависите от соц. опеки - дайте не большое объявление по типу - "Стрижка на дому", "ремонт одежды", "выпечка на заказ" - и на первых порах, проанализировав рынок, ставьте цены ниже, чем у других. И всё получиться. Успехов Вам и здоровья Вашим деткам

Странно этим гордиться. Нарожать может любая женщина, если не предохраняться. Эту возможность ей природа дала. Даже у каждой кошки за жизнь рождается котят в 10 раз больше, чем вы родили. Ей гордиться больше вас можно?

789
Гость

Я, к примеру, злюсь оттого, что отказала себе в праве иметь второго ребенка, чтобы первому дать все. И дала. Очень хотела второго, но знала, что обнищаем.

Вам респект.

Авторица

Съезжила еще в одно место - там тоже требуют 12 часов работы в день. Потом пошла в одну гос контору на 2 вакансии. По первой с порога сказали вакансия закрыта. По второй с порога сказали - сколько детей и какой возраст у вас? Нет извините вы только на больничных и будете торчать. Везде отказы. Как обидно. Иду и плакать хочется.

Гость

попробуйте устроиться в тинькофф оператором на дому,там свободный график,можете на кухне или в другой комнате поздно вечером или рано утром,или в обед,когда дети спят..в интернете читайте,как лучше продать)

Топотушки
Гость

Кстати, если кому интересно, в Италии, чтобы получать пенсию от государства, нужно проработать 40 лет. Если автор экономист, получила вышку и родила детей, ей где то 30 лет. Вот на пенсию в Италии она могла бы выйти в 70 лет

А если 39 лет отработал? Тоже шиш?

Гость

Могу вам провести бесплатную консультацию. Обращайтесь. В этой жизни все возможно. Невозможно только когда крышка гроба закрыта. Помогу чем смогу.

Гость

То же самое, нет ни бабушек, ни дедушек, ребёнку ясли сад не дают, в 3 года придётся уволиться и идти на биржу труда, где нет работы, а просто числишься за бесплатно, пособие в месяц 400руб на 1 ребёнка, путинские 9 или 11 тыс только оплатить в месяц жкх, чтоб бомжихой ни стать с дитем, в интернете зарабатывают одни ***, и программисты, которые учились по 6 лет, вообще всюду ложь и обман, депутаты говорят не рожай и сдохни, нам квартира твоя отойдёт и все

Гость
Гость

Да кем угодно, автор. Было бы желание@ все так привыкли ныть, что жизнь плохая, чтобы напрячь свою жоп..сил не хватает. Уборщицей по вечерам, мужу дети, а вы полы мыть, по удаленке тексты писать, бабушкам помогать и т.п. но Вы же не будете этим заниматься, Вы же прынцессса!!!

Дуры, уборщица работает с 7 утра, а садик детский 9 утра открывается, и закрывается сад в 19 часов, а уборщица должна до 21 работать иначе пошла ***, вон, и так везде, никому не нужна мать, у которой на сиське висит младенец в памперс с говном, которого надо помыть, вы полное ку-ку, видно родители у вас ещё живы и живёте за счёт пенсов, ибо натрий ибо натрий очень важный элемент

Гость
Гость

ну вот удивляют такие недалекие идиотки.... дураку же понятно что дети это путь в нищету и тд если ты не миллиардер, так куда ты их наплодила то???? проупавовала что абортХрех, а кому лучше то сделала?? или предохраняйся или на аборты ходи, а то наплодят а потом ноют! мало вам таким дуракам, ничему вас жизнь не учит

Надо таких как вас не рожать, идиоты, с экрана тв пенсфонд врет, что даст вам за рождение детей по 400 тыс и тп, то есть год каждый месяц по 11 тыс в месяц на пожрать разбивает эту сумму, мы тоже как и все мамочки думали, что будут нормальные пособия, а девочки, кому 15 лет тоже рассчитывали на дотации, вот и рожают, ругайте врущее государство

Гость
Гость

Еще одни расплодилились в однушке ради маткапитала, другого способа заиметь жилье побольше не существует) Если посчитать убыток и растраты на второго ребенка и сидение в декрете без заработка жены, то больше убытков выходит, чем этот маткапитал. Притом еще, что детям надо доли обязательные выделять. Такое жилье сложно прогдать и обменять.

Вы умно конечно написали, но мы вот тоже не знали, что пособие будет 400 руб на месяц с 3 лет и все, и увольняют с работы, потому что дите не с кем оставить, рассчитывали, что пособие будет хотя бы на жкх и покушать и наготу прикрыть, но нет, все врут и по тв идёт пропаганда рожай с пенсфонд,а, им же надо *** бабки депутатам

Гость
Paris🗼

Попробуйте офисы убирать. 2-3 офиса в день и неплохой доход в месяц выходит. Потом может свое дело организуете. Либо убирать квартиры. С такой работой сама себе хозяйка.
Можно домашние тортики печь. Необязательно их как-то фантастически украшать, главное, продукты хорошего качества.

С ребёнком, который ест сисю, грудь, не получится, я все уже пробовала, не заработать, ещё и *** надо мыть дитю, если даже памперсы есть, не с кем дите оставить, выгонят уборки, не будешь успевать, печь ребёнок может рядом ползать и обжечься

Гость
Гость

Да, этот мат капитал ВООБЩЕ в реальности несравним с теми затратами, что требует ребенок!

Маткапитал, это по 11 тыс ежемесячно на семью матери одиночки с 2 детьми, только на 1 год, максимум 2 года далее сдохните, не рожайтекак говорит молодая депутат, мастер спорта нахаляву получившая и образование в Москве и квартиру, у неё живые родители и нет детей, вот на кого надо равняться, а не рожать на хуесосок правительственных, надеемся у неё детей не будет и все её барахло отойдёт потом государству, чтоб раздербанили

Гость

Нет денег не рожай. Вы же понимали что не будете работать и что муж нищий. Че ныть. Не тянешь сдай в детский дом! Разбогатеешь заберешь. Тупая курица!

Гость

Ну чё, познал "щщастьематеринства" во всей красе?! А твой ещё, небось, в грудб себя бьёт перед друзьями, что "у нас дееети, а вот ты ничё не дабиииился, у тя ж нету дятееей, ну керня, что саоя большая квартира, отдых с женой, своя жизнь, ну дятей жеж нееету, значит ты дурааак". Раз вы оба тупые, то хотя бы больше не размножайтесь.

Гость
Гость

Да кем угодно, автор. Было бы желание@ все так привыкли ныть, что жизнь плохая, чтобы напрячь свою жоп..сил не хватает. Уборщицей по вечерам, мужу дети, а вы полы мыть, по удаленке тексты писать, бабушкам помогать и т.п. но Вы же не будете этим заниматься, Вы же прынцессса!!!а куда эта авторка плодила детей столько раз работы путной нет и денег нет? вот что интнресно...

Так они оба "хороши" - даже одного рожать в комнатушку или одеокомн. квартирку - уже идиотизм, но их даже это не остановило - надо ж второго родить!

Гость
Гость

навыки - когда-то работала менеджером, оператором на телефоне, но без активных продаж. Также подрабатывала сиделкой. Очень давно работала экономистом.

Х. Реновый ты экономист, раз сама себя загнал в такую финансовую яму! Это стыдно!

Гость
Гость

Финансы, менеджмент

Пляяяя!)))) Не говори больше никому, а!))) Финансист который "не думал, что дети обходятся дорого" - это как врач, который верит, что прививками от ковида чипируют население!))))

Гость
Жеже

люди, вы с ума сошли. Что вы такое пишете. Почитайте свои комменты. Откуда столько злости и ненависти?? Женщина с мужем и детьми, не ***, не сидит на шее родственников, бабушек, а при работающем муже ищет также дополнительный доход себе. МПока будут все озлоюленные жизнь будет очень и очень тяжелой. Не все же хотят быть без детей, большинство хотят иметь семью и одного-двоих детей минимум. А то, что государство не помогает и работодатели не помогают, это реально главное проблема, а не женщина с детьми

Никакой злости и ненависти тут нет, а просто сплошное гиперудивление: как, каааак можно идиотке с фин. образованием не подумать, что детям много всего требуется и что они часто болеют, да ещё и жильё всего лишь 1-комнатное было! Ты бы само взяло на работу такого "специалиста"?

Гость
Гость

А что может быть проще? Если руки не трясутся и глаз не косит, уж ногти привести в порядок нормально можно. Ещё скажите, что маникюрши - это СПЕЦЫ, вровень с физиками или программистами

А при чём здесь программы или физики? Маникюрша ближе к ювелирам и токарям высших разрядов!

Гость
Гость

Я сейчас не могу представить, чтобы был один ребенок. Иногда одного забирают, так второй уже скучает, становится пусто и одиноко. Они любят друг дружку, без конца общаются. 1 и 2 это очень большая разница в эмоциональном плане, для всей семьи, трудно это объяснить.

Раз ты такое выдумываешь, да ещё и пыташбся "объяснить", значит у тебя плодячка вместо мозгов.

Гость

Автор, вы идиот

Гость

Т.е. вы расплодились , абсолютно не подумав, каким образом будете содержать своих отпрысков.Никто вам тут не поможет, кроме вас самих.Муж пусть вагоны разгружает по ночам, а вы тоже ищите подработку- хотя бы объявления клеить во время прогулок с детьми.Если нет доходов тут или метры, или еда...деньги, они счет любят...

Мур Мур

Безмозглые овуляшки

Гость
Гость

Боже какие верные слова, это прям частый случай

Гость

Чувиха, это рэпчик)))

Гость

Нам тоже денег не хватает,у мужа зп маленькая...У нас трое детей ,я всегда работаю и декрета не было...работаю так мастером маникюра уже больше 10 лет, то на двух работах, то на одной .....,когда муж вых,я на работе...плюс в том ,что график свободный,рядом и сад и школа,всегда можно договориться, отпроситься ..работаю под запись..Да все подорожало, не сказать ,что круто живём...но машина ,дача есть...меньше тусим и меньше летаем за границу...чаще на даче...в общем все ок...какие то пособия получаю...ввживаем в общем. Хотелось бы, чтобы муж больше зарабатывал . Из за пандемии потерял хорошую работу...эх

Гость

С двумя детьми работать полноценно, да чтобы платили хорошую зарплату - не реально. Нужна либо бабушка, которая будет стоит сидеть, либо няня. Иначе работа за 3 копейки, если будете на больничных сидеть. Некоторых по блату устраивают на хорошую работу с нормальной зарплатой, но они на больничных с детьми не сидят. Сама была в такой ситуации. Никуда не брали. Потом муж устроил на работу за 15 тысяч. Потом стала больше получать, но максимум 38. Это очень мало. Потом я психанула и уволилась. По 8 часов 5 дней в неделю работать, а после работы и в выходные тащить быт. Короче, хватило меня на 8 лет. Теперь сижу дома. Жалею, что раньше на начала работать на себя. Надо было стряпать торты дома или маникюр делать. Потеряла время. В этой стране не платят достойные зарплаты, чтобы жить. Держат рабов за копейки. Средняя семья после рождения детей становится нищей. Вообще рожать не стоит, если жизнь не устроена. Либо дети и нищета, либо работа и деньги. Полстраны выживают. Рождаемость падает. Цены - космос. Зарплаты низкие.