У меня наступило какое-то отчаяние. У меня 2 детей, погодок, 4 и 6 лет, соответственно не работала полноценно уже около 7 лет. Ну так, брала подработки, но не складывалось - копейки, и дети болели. …
[quote="Мимокрокодил" message_id="70118669" И так будет продолжаться минимум до перехода младшего ребенка в среднюю школу. А может, и дольше. И вы не сможете ничего с этим сделать, только смириться и терпеть. И пинать мужа, чтобы он не сидел на попе ровно, а увеличивал заработки! [/quote]
Самое забавное, если однушка была добрачная мужа. Автор уже сидит семь лет, еще сколько надо? До 15 лет младшенького?
[quote="Мимокрокодил" message_id="70118669" И так будет продолжаться минимум до перехода младшего ребенка в среднюю школу. А может, и дольше. И вы не сможете ничего с этим сделать, только смириться и терпеть. И пинать мужа, чтобы он не сидел на попе ровно, а увеличивал заработки! [/quote]
Самое забавное, если однушка была добрачная мужа. Автор уже сидит семь лет, еще сколько надо? До 15 лет младшенького?
пока в армию не заберут.)
Господи, какие же глупости вам советуют! Рельность такова. У вас ЕСТЬ работа, причем круглосуточная, 24/7/365, тяжелая и неблагодарная. И самое главное, неоплачиваемая. И так будет продолжаться минимум до перехода младшего ребенка в среднюю школу. А может, и дольше. И вы не сможете ничего с этим сделать, только смириться и терпеть. И пинать мужа, чтобы он не сидел на попе ровно, а увеличивал заработки! Вы не работник в общепринятом понимании, поймите это! Максимум - посмотрите, на какие льготы вы можете рассчитывать, хотя бы по коммуналке и т.п. Учитесь экономить, выгадывать, оптимизировать. Все, больше ничего вы в данной ситуации сделать не сможете.
плюсую,хоть кто то адекватный комент оставил. вы не обязаны всё тащить на себе, автор. кстати у вас есть вышка?
Вам тут правильно написали- маникю, педикюр на дому, или наращивание реснц, ламинирование волос, депиляция воском или шугаринг. Моя маникюрша сама снимает помещение в цоколе дома и к ней ходят жильцы и окрестных домов. Главное это качество услуг и цена.
Или торгуйте игрушками через инстаграмм как магизин ИГРУШЕНЬКА например- мама в декрете организовала
Бизнес по-русски: ноготочки и «игрушенька»
😂😂😜😈
Господи, какие же глупости вам советуют! Рельность такова. У вас ЕСТЬ работа, причем круглосуточная, 24/7/365, тяжелая и неблагодарная. И самое главное, неоплачиваемая. И так будет продолжаться минимум до перехода младшего ребенка в среднюю школу. А может, и дольше. И вы не сможете ничего с этим сделать, только смириться и терпеть. И пинать мужа, чтобы он не сидел на попе ровно, а увеличивал заработки! Вы не работник в общепринятом понимании, поймите это! Максимум - посмотрите, на какие льготы вы можете рассчитывать, хотя бы по коммуналке и т.п. Учитесь экономить, выгадывать, оптимизировать. Все, больше ничего вы в данной ситуации сделать не сможете.
да, вы правы.
Автор, узнавайте все о льготах, пособии. Даже пособие в 1,5 тыщи от биржи труда в вашей ситуации не будет лишним. Являться туда надо раз в две недели. Скорее всего, работодатели вам будут отказывать (даже по наравлениям от биржи труда), но деньги ж все равно будут.
Узнавайте насчет субсидий по услугам ЖКХ - это нехилая часть расходов в семейном бюджете.
Налоговый вычет используйте каждый год на жилье.
ну и да - экономить и экономить ( Что еще остается в вашей ситуации.
Как мои подруги живут с двуми-тремя детьми и работают? И что-то у них не разваливается всё. И дети у всех одинаковые, все болеют и требуют внимания, да и бабушки не у каждой. У вас же не в терминальной стадии болячки? Вы просто не хотите покидать "зону комфорта", нет понимания куда, как и тд. Привыкли дома быть, поспать, распределить обязнности посвободнее, это затягивает. Те, кто не представляет себе жизни на одну зп, у тех всё выходит. Было бы желание.
Да, частично наверное так, и боюсь, и нет понимания куда и когда,а если что-то выходит, то совсем копейки по оплате, и боюсь не успеть сделать все-все.
Этого я вам не скажу)
Автор, а у вас не осталась кроватка, коляска, стульчи, игрушки и одежда от первого ребенка? Я вообще не понимаю какие у вас затраты на второго?
Ну хотя бы то, что дети разнополые, а значит ВСЯ одежда нужна совсем разная. А также питание, садик, садиковские поборы, подарки, альбомы там всякие, резиночки, больше нужно стирать, мыться и т д.
Ну хотя бы то, что дети разнополые, а значит ВСЯ одежда нужна совсем разная. А также питание, садик, садиковские поборы, подарки, альбомы там всякие, резиночки, больше нужно стирать, мыться и т д.
пагадите. Ну юбочки бантики платьица - это да.
Но блин пеленки, ползунки, распашонки, костюмчики брючные, колготки - почему б нет-то?
У клининга Домовенок нормальных горничных с руками отрывают (собственники квартир предлагают платить уже напрямую).
Я сейчас не могу представить, чтобы был один ребенок. Иногда одного забирают, так второй уже скучает, становится пусто и одиноко. Они любят друг дружку, без конца общаются. 1 и 2 это очень большая разница в эмоциональном плане, для всей семьи, трудно это объяснить.
Это они щас скучают. А потом разгрызуться из комнаты на двоих.
Я, к примеру, злюсь оттого, что отказала себе в праве иметь второго ребенка, чтобы первому дать все. И дала. Очень хотела второго, но знала, что обнищаем.
А злиться то зачем? Это был ваш выбор. Кто-нибудь то сделал другой. У каждого судьба. Я вот очень благодарна родителям, что у меня есть сестра. Хотя жили мы всегда скромно, и детскую комнату одну делили с сестрой. Но я рада была, что в ней не одна, а с самым близким мне человеком. И сестра моя в жизни мне самая близкая подруга. Но опять же, каждый сам делает выбор. Автор его сделала. В любом случае, трудности временные. Чем старше дети, тем у мамы больше времени и возможностей выйти на работу. Только нужно будет школу поискать с продленкой. Иначе не сможете опять работать.
Автор, судя по профессии у Вас с математикой неплохо. Еще одна идея для подработки: уроки математики для школьников
Детей в это время к телевизору с миской попкорна. Час точно просидят
Так будет продолжаться до окончания ребёнками института)) А потом ведь надо же их и на работу устроить.
Маме работать некогда!)
------
Точно, надо мужа пинать, рубить сук, на котором она с детьми сидят не один год))
Незнаю что за передачу вы смотрели, но поскольку жмву в италии, расскажу. Муниципальный детский сад работает до 16. Частные сады до 18.30. Есть даже такие, что и в субботу до 12 работают. В 12 забирают совсем маленьких, т. к. в садике не спят, вообще нет такого понятия. Стоимость частного детского сада для ребенка 1,5 года, который там с 8 утра до 12 дня составляет 50 евро в неделю. Стоимость муницмпального садикп зависит от дохода семьи. В одной группе могут быть дети за которых плятят 50 евро в месяц, и за которых плятят 120. Матери, если выходят на работу, работают полный день. Если есть бабушки/дедушки которые забирают ребенка в 12 дня. Если таких нет, но муж хорошо зарабатывает - то не работают. Либо не рожают. В Италии демографический кризис. Пособие на ребенка 80 евро, до 1 года. Дальше - сами крутитесь. А, есть еще 800 евро подарок от государства при рождении ребенка.
То-есть те, у которых бабушка-дедушка не могут ребёнка забрать, и не имеют мужа, который может заработать на троих, не рожают. Всё логично, скоро и на постсоветском пространстве к этому придут. Интересно, что в Италии делают те, у которых муж стал зарабатывать втрое меньше, милостыню просят с детьми возле церкви?
То-есть те, у которых бабушка-дедушка не могут ребёнка забрать, и не имеют мужа, который может заработать на троих, не рожают. Всё логично, скоро и на постсоветском пространстве к этому придут. Интересно, что в Италии делают те, у которых муж стал зарабатывать втрое меньше, милостыню просят с детьми возле церкви?
----
У мужа нет шансов,он ищет новую работу или две. При разводе женщина его вообще голым может оставить .
Нигде в мире из материнства подвига не делают. А русским женщинам без героизма жить неинтересно. Наймите детям няню и на работу. Так живут во всём мире. Нигде не сидят с детьми так долго! Только если сами не решили посвятить себя роли домохозяйки. У меня нет ни одной в окружении,кто сидел бы с ребёнком дольше 11 месяцев.
Нигде в мире из материнства подвига не делают. А русским женщинам без героизма жить неинтересно. Наймите детям няню и на работу. Так живут во всём мире. Нигде не сидят с детьми так долго! Только если сами не решили посвятить себя роли домохозяйки. У меня нет ни одной в окружении,кто сидел бы с ребёнком дольше 11 месяцев.
Труд няни стоит больше чем может заработать женщина выходя из декрета, а гарантий что няня хорошая никаких, поэтому женщины и сидят дома. Все как будто не в россии живут. Ценится труд бабулек, но они тоже не лыком сшиты и понимают что слишком напрягались в молодости и сейчас хотят отдохнуть, у молодежи совершенна другая жизнь и с колокольни старшего поколения мы совершенно не утруждаемся и кстати правы
Довольно быстро пришли к мыслям, что декрет нужен до института и мужчина это бездушная собака, которая должна только работать и кормить всех.
Сообщение было удалено
------
Точно, надо мужа пинать, рубить сук, на котором она с детьми сидят не один год))
во-во, а если кормилец не выдержит пинков и разведется, возьмёте к себе на иждивение двух чужих детей и их мамашу, которая не обязана работать, так как дважды расплодилась ?
У женщин в России логика не слишком сложная. Работаем пока не попадется лопух, который избавит ее от ежедневного напряжения. А уж если родила, то ей можно оскара дать за рассказы как она измучилась с одним ребенком.
И когда просидев до армии, муж призадумавшись скажет. Милая, может поможешь мне. То несколько собеседований с театральными рассказами, как ее талант домохозяйки оказался нигде не принят. Обвинив государство, что оно не обеспечило работой ее мать, положившей 18 лет на ребенка, она продолжит и дальше доить мужа. Но обычно в таких семьях мужья долго не живут, и после смерти она попытается переложить это бремя на детей, но скорее всего им самим на ноги вставать и вот он новый кассир пятерочки спустивший свою жизнь в трубу.
У женщин в России логика не слишком сложная. Работаем пока не попадется лопух, который избавит ее от ежедневного напряжения. А уж если родила, то ей можно оскара дать за рассказы как она измучилась с одним ребенком.
И когда просидев до армии, муж призадумавшись скажет. Милая, может поможешь мне. То несколько собеседований с театральными рассказами, как ее талант домохозяйки оказался нигде не принят. Обвинив государство, что оно не обеспечило работой ее мать, положившей 18 лет на ребенка, она продолжит и дальше доить мужа. Но обычно в таких семьях мужья долго не живут, и после смерти она попытается переложить это бремя на детей, но скорее всего им самим на ноги вставать и вот он новый кассир пятерочки спустивший свою жизнь в трубу.
Знаете если мужики женятся они сами себе это выбирают , а более того рады что хоть кто нибудь согласился родить от них ребенка, а нет так долбят легкодоступных ш м а р . Это всё знаете тоже старо как мир, не каждый мужик бриллиант и многим женщинам нужно действительно оскар дать что решили родить от некоторых (причем это должен сделать тот же мужик)
Труд няни стоит больше чем может заработать женщина выходя из декрета, а гарантий что няня хорошая никаких, поэтому женщины и сидят дома. Все как будто не в россии живут. Ценится труд бабулек, но они тоже не лыком сшиты и понимают что слишком напрягались в молодости и сейчас хотят отдохнуть, у молодежи совершенна другая жизнь и с колокольни старшего поколения мы совершенно не утруждаемся и кстати правы
Вот Вы и подсказали выход. Надо идти работать няней. Похоже,что няни в России зарабатывают больше всех-всех-всех. Ну ни одна мамочка не может позволить себе работать и платить няне))))) Ну нет больше таких мест,где платят больше, чем няням.
Так если мужики такие плохие, рожайте для себя. Ах да. Кого же тогда обвинять в своих бедах. И работать еще придеться.
Так и есть, рожать нужно от тех кто хочет семью. А для мужиков совет - жениться на тех женщинах которые сами за ними бегают, иначе сколько бы вы не горбатились (даже если это получается хорошо и не были приличным семьянином, будите ходить с рогами)
Вот Вы и подсказали выход. Надо идти работать няней. Похоже,что няни в России зарабатывают больше всех-всех-всех. Ну ни одна мамочка не может позволить себе работать и платить няне))))) Ну нет больше таких мест,где платят больше, чем няням.
Так никто не возьмет) никто не доверяет няням в россии, более того не имеют средств на них. А чтоб тебя наняли богатенькие нужно очень многое - знание языков, педагогическое, опыт с детьми, какие нибудь сертификаты первой медицинской помощи (а у многих еще и комплексы - няня должна быть старой или страшной) короче нюансов слишком много. И если вы имеете все выше перечисленное у вас не возникает вопросов кем устроиться
Детей рожают во всем мире.Сидят с детками 3 месяца - 1 год. И причём 1 год - это максимум и редкость! Что не так с нашими мамочками и детками? Почему с детьми надо сидеть до школы???? Причём до средней школы). Ну раз уж не доверяете няням,то объединитесь с подружками и сидите по очереди с детками.Или платите одной мамочке, а сами на работу. Вы же портите жизнь и себе и ребёнку.
Так никто не возьмет) никто не доверяет няням в россии, более того не имеют средств на них. А чтоб тебя наняли богатенькие нужно очень многое - знание языков, педагогическое, опыт с детьми, какие нибудь сертификаты первой медицинской помощи (а у многих еще и комплексы - няня должна быть старой или страшной) короче нюансов слишком много. И если вы имеете все выше перечисленное у вас не возникает вопросов кем устроиться
Придумывай отговорки и сиди на шее мужа, пока он тебя не скинул. Ну и деградируй дальше.
Детей рожают во всем мире.Сидят с детками 3 месяца - 1 год. И причём 1 год - это максимум и редкость! Что не так с нашими мамочками и детками? Почему с детьми надо сидеть до школы???? Причём до средней школы). Ну раз уж не доверяете няням,то объединитесь с подружками и сидите по очереди с детками.Или платите одной мамочке, а сами на работу. Вы же портите жизнь и себе и ребёнку.
У нас другой менталитет и женщины хотят сами растить детей, забирать порой некому из школы, даже после продленки. Поэтому рожают еще и еще если первый еще не подрос чтоб о втором позаботиться, так и сидят почти десятилетиями дома, а платить никто не хочет
Я не автор, но спасибо) да я в декрете, но учусь именно сейчас) короче мужики не хотят признавать что должны платить за то чтоб вообще размножались, вы ведь по сути своей беспомощны и максимум это если голова варит для безбедной жизни своей семьи
У нас другой менталитет и женщины хотят сами растить детей, забирать порой некому из школы, даже после продленки. Поэтому рожают еще и еще если первый еще не подрос чтоб о втором позаботиться, так и сидят почти десятилетиями дома, а платить никто не хочет
Это не менталитет, а охренели. Все мамочки мечтают дома сидеть, но не у всех хватает совести заставлять мужа тянуть всех.
Я не автор, но спасибо) да я в декрете, но учусь именно сейчас) короче мужики не хотят признавать что должны платить за то чтоб вообще размножались, вы ведь по сути своей беспомощны и максимум это если голова варит для безбедной жизни своей семьи
А зачем ему кормить тебя всю жизнь? Ради дитачок. Сами довели ситуацию до абсурда, что мужики в брак ни ногой, и теперь каждая вторая тема не обеспечивает и замуж не берет.
Вы правы конечно, но много ли такой практики? много ли таких подруг? много ли таких мужей у таких подруг чтоб те согласились на разнос дома и т.п. полно ограничений, поэтому это редкость. А еще есть закономерность осуждать работающих мам с маленькими детьми и никто не хочет попасть в эту категорию прокаженных у которых нет мужа, ленивый муж, больной, кривой, не состоявшийся муж и ....
А зачем ему кормить тебя всю жизнь? Ради дитачок. Сами довели ситуацию до абсурда, что мужики в брак ни ногой, и теперь каждая вторая тема не обеспечивает и замуж не берет.
За то что умная и хорошо воспитываю его ребенка) за то что взгляды по воспитанию совпадают, ответственная. Потому что нашла именно такого мужчину который хочет создать домашний очаг все вместе в общем. Те кто не хотят кормить своих жен в декрете не хотят и детей, не хотят жениться пусть так и умирают одни на всем свете, меня особо не колышет
За то что умная и хорошо воспитываю его ребенка) за то что взгляды по воспитанию совпадают, ответственная. Потому что нашла именно такого мужчину который хочет создать домашний очаг все вместе в общем. Те кто не хотят кормить своих жен в декрете не хотят и детей, не хотят жениться пусть так и умирают одни на всем свете, меня особо не колышет
Ради того, чтобы умереть не одному, кормить всех всю жизнь. Конечно мужики выберут путешествия, отдых с друзьями и жилье из которого их не выкинут. И секса у них будет до конца жизни раз в десять больше и качественней, чем с женой. Не нужен этот паразитизм мужикам. Они родились, чтобы быть счастливыми, а не быть всю жизнь кому-то должны.
Ради того, чтобы умереть не одному, кормить всех всю жизнь. Конечно мужики выберут путешествия, отдых с друзьями и жилье из которого их не выкинут. И секса у них будет до конца жизни раз в десять больше и качественней, чем с женой. Не нужен этот паразитизм мужикам. Они родились, чтобы быть счастливыми, а не быть всю жизнь кому-то должны.
Бывают разные люди, мой муж видит свой смысл жизни в семье и таких мужчин много, случайные связи, гонорея, одиночество, бокал это мало кого привлекает- вечная охота и порой пустая постель
-----
Немки, англичанки берут в няньки всяких молодых девок из Индии и Молдавии, а нашим рашен подавай супер няню. Чем угодно готовы прикрывать свое желание САМИМ сидеть дома и рассказывать мужу, какой подвиг они ежедневно совершают 24/7/365
-----
Немки, англичанки берут в няньки всяких молодых девок из Индии и Молдавии, а нашим рашен подавай супер няню. Чем угодно готовы прикрывать свое желание САМИМ сидеть дома и рассказывать мужу, какой подвиг они ежедневно совершают 24/7/365
это уже от здравого смысла зависит, я лично бы своего ребенка абы кому не доверила, жизнь у нас одна знаете ли и детей тоже не 50