прочитал намедни в одной теме "нищенские 25% алиментов" от зарплаты бывшего мужа. прикинул, вроде примерно столько и должно уходить на ребенка.
у меня жены, детей нет, может я чего не …
Вы ошибаетесь. Если ребёнок живет с мамой, то решения как и в каких условиях он живет принимает она. Поделите время ребёнка, забирайтесь его к себе и тогда у вас дома он может жить в любых условиях, не противоречащим тем, которые социальная служба посчитает уместными, в каникулы с вами он будет отдыхать так, как вы считаете нужным м т.д.
Ха-ха-ха.... ну да наши суды прямо так и кинулись такое утверждать... ну-ну.... А раз мамашка сама принимает решения, то логично, что она и оплачивает это.
Вообще, согласна, 50 на 50 справеливо. Но! Ласка и забота, как вы говорите, включает еще и круглосуточное обслуживание (до 5 лет), если ребенок еще и болеет в саду без конца, то это полная попа. Плюс куча просто море дел и забот самых разнообразных. За одно то, что вы, мужики, от этого освобождены, вы должны молча и с улыбкой отдавать вашу несчастную половину денег, и от души благодарить.
А вас никто не просил нас освобождать от этих радостей отцовства. Одно то что вся радость достается вам вы должны мужчинам в ножки кланяться и компенсировать нам это, а не алики ребовать
На садовского ребенка десятка в месяц - это сад и кружки. Половине требуется логопед, 1000р занятие. Еда качественная и свежая, одежда, обувь. Лекарства, косметика и гигиена. Крем для ребенка-аллергика свыше штуки. Хватает на пару месяцев. Заболел - мама берет больничный и теряет в зарплате. Коммуналка выше, так как стирка/глажка/мытье. И живем мы не в вакууме. Значит, походы в театр, цирк, зоопарк. Вот и считайте, много ли 25%. Мать, по-любому, вкладывает больше от своей зарплаты.
И учитель английского и королевской семьи и жить ребенок должен на манхетене.... А вы не сильно ох.....?!
Хорошо, 25% с отца и 25% с матери. Все очень логично. Тогда и больничные м прочие мед процедуры по очереди. Отводы в школы, сады, на кружки 50/50. Поездки за покупками для ребенка (то ещё развлечение), отдых и т.д. надо делить пополам. Пока один из родителей выступает два раза в месяц в роли "воскресного папы или мамы", а второй полностью берет на себя все обязанности по воспитанию ребенка, нельзя рассуждать о равных вкладах. Я за совместную опеку в случае развода. Если одна из сторон не хочет, значит пусть оплачивает услуги няни, кухарки, если надо медсестры на то время когда ребенок должен быть с ней и половину всех расходов.
Отличное решение, НО:
1 Никаких аликов тогда.
2. А как вы себе это технически представляете? :) Столько раз это спрашивал, но ни одна тётя не смогла мне рассказать
Хитрожопая бывшая -еще больше своих потратит на ребенка, уж поверь! Одежда , еда, обувь -все очень дорого! А лекарства сколько стоят, а досуг в выходные, а секции и кружки, репетиторы, врачи, анализы...
А на море раз в год свозить сколько стрит?
Не верю. Или только вам на слово нужно верить, а мужчинам нет? :) Двойные стандартики, как обычно :)
Вы ошибаетесь. Если ребёнок живет с мамой, то решения как и в каких условиях он живет принимает она. Поделите время ребёнка, забирайтесь его к себе и тогда у вас дома он может жить в любых условиях, не противоречащим тем, которые социальная служба посчитает уместными, в каникулы с вами он будет отдыхать так, как вы считаете нужным м т.д.
Все верно. Но! Отец не обязан разделять твои взгляды.
Например, мы в разводе, общий ребёнок. И я такой, возми да реши ребёнка учится в Англию отправить и честно оплатил 50%. И тебе притензию. Давай 5 млн. На содержание, жильё, обучение. Я так решил. Это ребёнку надо. Ну и что что твоя квартира стоит меньше. Не важно. Это ж прям нужно.
Да, НЕ выгодно всё это..........
Обалдеть люди живут. Едят и зад прикрывают. И все. Ни досуга, ни транспорта, ни книг, ни на день рождения к друзьям сходить, ни квартплату не платят (долг копят?), ни лекарства не покупают, зубы не чистят, голову не моют, мыла и шампуня не имеют. Как то, печально.
Да, именно. Еда и зад прикрыть. Остальное исключительно по возможности, никто не обязан. Зачастую на самом деле если мать нормальная (что ооооочнеь редко) и не мешает общению то ребенок и получает больше.
Все верно. Но! Отец не обязан разделять твои взгляды.
Например, мы в разводе, общий ребёнок. И я такой, возми да реши ребёнка учится в Англию отправить и честно оплатил 50%. И тебе притензию. Давай 5 млн. На содержание, жильё, обучение. Я так решил. Это ребёнку надо. Ну и что что твоя квартира стоит меньше. Не важно. Это ж прям нужно.
И заметь, вроде такие простые истины, но да баб ну вот ни как не доходят такие элементарные вещи....
Вы не поняли вообще ничего. У моего ребёнка есть досуг, но он за мой счёт. Просто сегодня мамаши требуют алименты на горные лыжи, а завтра эти отцы понесут повальные иски в суд, для определения места жительства с ними. А вот у отца ребёнок не будет ходить никуда, вообще. У меня двое знакомых отцов- одиночек. У одного шестилетний ребёнок полностью предоставлен себе, носит вещи, на которые смотреть порой больно, а у второго ребёнок в компьютере с утра до ночи
Могу привести обратные примеры.
Т.е. из-за того, что бывшая жена вела себя некрасиво-он из-за этого стал меньше любить детей? Вообше не понимаю, как это связано...
Вы так пишете, будто это дети чисто той женшины, а не вашего мужа тоже....
Т.е. если вы с ним разведетесь -он и ваших детей своими родными перестанет считать, они будут чисто ваши и все?
Вот мужики какие бывают, и с такими еще кто-то живет...
1. А у вас любовь измеряется исключительно деньгами?! п.р.о.с.т.и.т.у.ц.и.е.й.. попахивает, не все такие не судите по себе :)
2. Да это ребенок именно той женщины, так как та женщина забрала ребенка у мужа автора.
3. А мужики такие же как и бабы. Кстати что касается выплаты аликов то в процентном соотношении бабы в разы реже платят алики. Так что мужчины выглядят очень достойно. Неприятный факт, да? :)
Т.е. из-за того, что бывшая жена вела себя некрасиво-он из-за этого стал меньше любить детей? Вообше не понимаю, как это связано...
Вы так пишете, будто это дети чисто той женшины, а не вашего мужа тоже....
Т.е. если вы с ним разведетесь -он и ваших детей своими родными перестанет считать, они будут чисто ваши и все?
Вот мужики какие бывают, и с такими еще кто-то живет...
А мне именно такой и нужен! Мой нынешний муж берет себе детей каждые две недели, итог :так как родители не смогли прийти к копромиссу, то дети (девочки) кроме школы никуда больше не ходят, дочки хотят быть внешне похожи на меня (мне бы, как маме, это было бы неприятно), в каждом доме свой набор одежды и игрушек, и одна из девочек, когда рассказывает про события во втором своём доме, говорит про себя в третьем лице. Я от него рожать не буду, если вдруг разведемся, не хочу такого своему ребёнку.
У меня есть дочь. Моя личная. Он мне помогает с её воспитанием. Я ему с его детьми.
Мне нравится, что девочки к нам ходят, мои помощницы. Но для своего ребёнка, я бы такого не пожелала бы.
1. А у вас любовь измеряется исключительно деньгами?! п.р.о.с.т.и.т.у.ц.и.е.й.. попахивает, не все такие не судите по себе :)
2. Да это ребенок именно той женщины, так как та женщина забрала ребенка у мужа автора.
3. А мужики такие же как и бабы. Кстати что касается выплаты аликов то в процентном соотношении бабы в разы реже платят алики. Так что мужчины выглядят очень достойно. Неприятный факт, да? :)
Как раз не проституцией, а любовью!
Как мужчина может разлюбить своих детей и жалеть им что-то просто из-за того, что у него испортились отношения с бывшей женой?
Если родители разведены, то мама работает, прибавьте к стоимости ещё няню или как минимум хорошую помощницу-домработницу лет до 12 не меньше, чтобы забирала отвозила в школу, готовила и кормила по приходу Обедом и отвозила на кружки, в это уже 40тыс в месяц как минимум.
Да, я так и плачу. Правда, живем в провинции - 35к няне и домработнице в одном лице в месяц, т.к. работа не предполагает больничных. Еще примерно столько же на другие нужды ребенка. А алименты получаю 10к)
Как раз не проституцией, а любовью!
Как мужчина может разлюбить своих детей и жалеть им что-то просто из-за того, что у него испортились отношения с бывшей женой?
Так любовь за деньги это классическое определение п.р.о.с.т.и.т.у.ц.и.и.. вы просто привыкли. Это женщина может из-за мести бывшему делать плохо собственному ребенку. Вообще сплошь и рядом как правило именно так и поступают бывшие. Плевать на ребенка - главное отомстить.
На садовского ребенка десятка в месяц - это сад и кружки. Половине требуется логопед, 1000р занятие. Еда качественная и свежая, одежда, обувь. Лекарства, косметика и гигиена. Крем для ребенка-аллергика свыше штуки. Хватает на пару месяцев. Заболел - мама берет больничный и теряет в зарплате. Коммуналка выше, так как стирка/глажка/мытье. И живем мы не в вакууме. Значит, походы в театр, цирк, зоопарк. Вот и считайте, много ли 25%. Мать, по-любому, вкладывает больше от своей зарплаты.
Сдай в детдом и почти тоже 25% от з/п и не парься.
Времена СССР давно закончились. Любые дополнительные занятия платные. Можно, конечно, не заниматься ребенком, только потом не удивляться картавому школьнику со сколиозом.
А при чем тут СССР?!!!! Вот у меня ни сколиоза ни картавости и никуда меня не водили.... как так?!!! Удивительно!!!!! Может потому что мной родители занимались, а не откупались спихнув "специалистам"?
А вообще меня часто поражает женская шизофрения. То есть алики как правило копеешные. Так чего вы тогда за ними бегаете?!!! Или сами на столько нищебродки что и копейкам рады?! Или все таки как обычно лицемериет и алименты очень не плохая прибавка? :)
Так любовь за деньги это классическое определение п.р.о.с.т.и.т.у.ц.и.и.. вы просто привыкли. Это женщина может из-за мести бывшему делать плохо собственному ребенку. Вообще сплошь и рядом как правило именно так и поступают бывшие. Плевать на ребенка - главное отомстить.
Почему сразу за деньги? Забота! Когда болен -сбегать в аптеку, свозить к врачу!
В выходной день организовать совместный досуг!
В отпуск поехать вместе на море!
И отношения с бывшей женой не должны влиять на любовь к ребенку!
Если жена вас обидела, нанесла душевную травму, то при чем тут ребенок, он в чем виноват?
А вообще меня часто поражает женская шизофрения. То есть алики как правило копеешные. Так чего вы тогда за ними бегаете?!!! Или сами на столько нищебродки что и копейкам рады?! Или все таки как обычно лицемериет и алименты очень не плохая прибавка? :)
Поражает мужская шизофрения - если алики копеечные, то чего тогда их не платите, да зарплату поменьше рисуете? А если это - неплохая прибавка, то что ж тогда не поделите 50/50 ребенка или вообще не заберете его и сможете получить от жены алименты, ни в чем себе на них не отказывая? Лицемеры.
Я считаю что некоторые БЖ оборзели, хотят сесть на шею БМ.
У нас такая ситуация. Мой муж разведен и у него есть ребенок от первого брака.Муж ИПшник, оф. заработка нет.
Платит 10т на алименты+ оплата английского языка + половина стоимости поездки на море (раз в год) +одежда и обувь. Покупают он и бабушка (ту не остановить, для любимой внучки все время новые шмотки). При этом БЖ все время приводит ребенка в старых вещах,которые малы.
Ребенок у нас проводи с пятницы по воскресенье, а так же все праздники. на лето ребенка забирает бабушка на дачу на месяц. Мы даже обязаны покормить ребенка в воскресенье, что бы она не кормила его . ребенок с нами 12 дней в месяце.
Далее проблема- бывшая считает что он ей дает мало , что она тратит больше чем 10т. На что мой муж ей говорит что он 10 и она 10т, соответственно 20т на ребенка нормально. НО она заявляет ему что НЕТ! Это его ребенок и он должен полностью его содержать, а она ни копейки не должна тратить из своих денег. При этом ссылаясь что у нее и так много трат - кредит за машину, кварплата и тд.
p.s. БЖ сама ушла от него, хотела лучшей жизни. Мой муж при этом тогда только открыл свое дело и денег стало меньше, хотя ранее хорошо зарабатывал. Видимо перетерпеть небольшие финансовые трудности она не смогла. И повелась на какого-то тренера
У нас такая ситуация. Мой муж разведен и у него есть ребенок от первого брака.Муж ИПшник, оф. заработка нет.
Платит 10т на алименты+ оплата английского языка + половина стоимости поездки на море (раз в год) +одежда и обувь. Покупают он и бабушка (ту не остановить, для любимой внучки все время новые шмотки). При этом БЖ все время приводит ребенка в старых вещах,которые малы.
Ребенок у нас проводи с пятницы по воскресенье, а так же все праздники. на лето ребенка забирает бабушка на дачу на месяц. Мы даже обязаны покормить ребенка в воскресенье, что бы она не кормила его . ребенок с нами 12 дней в месяце.
Далее проблема- бывшая считает что он ей дает мало , что она тратит больше чем 10т. На что мой муж ей говорит что он 10 и она 10т, соответственно 20т на ребенка нормально. НО она заявляет ему что НЕТ! Это его ребенок и он должен полностью его содержать, а она ни копейки не должна тратить из своих денег. При этом ссылаясь что у нее и так много трат - кредит за машину, кварплата и тд.
p.s. БЖ сама ушла от него, хотела лучшей жизни. Мой муж при этом тогда только открыл свое дело и денег стало меньше, хотя ранее хорошо зарабатывал. Видимо перетерпеть небольшие финансовые трудности она не смогла. И повелась на какого-то тренера
Удачно вам перетерпеть все "небольшие" финансовые трудности мужа)))
Сейчас трудностей нет, необходимо было время, что бы дело начало приносить прибыль. Я с ним познакомилась, он еще развивал его. сейчас то лучше чем когда он работал на "дядю".
Мой муж сказал, что моя поддержка очень помогла ему.
Отличное решение, НО:
1 Никаких аликов тогда.
2. А как вы себе это технически представляете? :) Столько раз это спрашивал, но ни одна тётя не смогла мне рассказать
А какие могут быть алименты при совместной опеке? Две недели у мамы, две у папы. Покупки обсуждаются и родители скидываются. Можно, конечно по два комплекта одежды покупать, но это накладно. Разве, что трусы-колготки. На больничные по очереди. Что тут сложного?
Добавлю к предыдущему, посчитала про себя. Живём в Москве. Еда пусть 5 тыщ в месяц, английский 4 тыщи, горные лыжи 8 тысяч в месяц, одежда и обувь если размазать на год пусть 8 тыщ в месяц, взять на море ещё по 5 тыщ в месяц, итого 30 тысяч в среднем на ребёнка. И как видите мой ребёнок не в чёрном теле держится, а имеет довольно дорогостоящее времяпрепровождение. 30 тыщ это далеко не 25% от моей зп, я уж не говорю, что от зп второго родителя он тоже должен что-то получить.
По моему опыту, у меня те разведённые друзья, кто в нормальных отношениях, имеют договорные алименты, а те, кто в контрах, либо имеют минимум и мучаются, либо выуживают максимум с бывших и сами живут на эти деньги, ругаясь с бывшими.
Не знаю, что значит «в чёрном теле», но то, что ваш ребёнок не шикует - это точно. Что значит 5000 на еду? Да и в остальном все достаточно ограничено.
Ну понятно, что вы будете тянуть одеяло на себя, а бж на себя. Мне так нравятся эти рассуждения. На месте новой жены ты будешь делать все, чтоб деньги мужа были при тебе, была бы ты на месте бывшей - также тянула бы по максимуму.
Поражает мужская шизофрения - если алики копеечные, то чего тогда их не платите, да зарплату поменьше рисуете? А если это - неплохая прибавка, то что ж тогда не поделите 50/50 ребенка или вообще не заберете его и сможете получить от жены алименты, ни в чем себе на них не отказывая? Лицемеры.
Есть достаточно много знакомых, которые в разводе.
Как минимум пара человек хотели, чтоб ребёнок остался с ними. По суду оставили с матерями.
Из 8 человек, лишь у одного получается нормально видеться с ребёнком и то, потому что ребёнок уже относительно взрослый. Хотя это тоже стоило ему кучу нервов. Видится нормально, только потому что, докидывает нормальную сумму помимо алиментов. Т.е. фактически выманивание денег с бывшего с использованием ребёнка.
А вы тут сказки рассказываете...
Почему сразу за деньги? Забота! Когда болен -сбегать в аптеку, свозить к врачу!
В выходной день организовать совместный досуг!
В отпуск поехать вместе на море!
И отношения с бывшей женой не должны влиять на любовь к ребенку!
Если жена вас обидела, нанесла душевную травму, то при чем тут ребенок, он в чем виноват?
Потому как у большинства женщин любовь измеряется исключительно количеством денег.Потому и за деньги. Отношения с бывшей женой не должны, НО влияют. А как ты себе это вообще представляешь? Ну вот обиделась она на меня увезла подальше, прячет и так далее... Какой, к чертям, совместный отдых. Мозг включай на минутку, хватит в мире розовых пони жить.
Ребенок не виноват и я не виноват. И тот же вопрос к мамашкам больше следует адресовать при чем тут ребенок. А то мамашкам как правило плевать на ребенка, главное бывшему насолить посильнее
Согласен, что женщины еще те лицемеры... да какой суд отцу ребенка даст?!! Вы в какой стране живете?!! В россии все права на дитё исключительно у бабы и она использует, именно использует, ребенка в своих целях, подло и мерзко прикрываясь интересами ребенка, а суды бабкам в этом помогают... Фууу, какие ж вы все таки мерзкие.
1. Женщины в большинстве своем не уклоняются от родительских обязанностей.
2. У мужчин эта операция обратима.
1. Мужчины тоже не уклоняются. Просто им не дают детей, а оставляют бабам. А вот когда дети с мужчиной то процент злостных неплательщиц в разы больше у женщин :) Так что как раз всё наоборот. Женщины наиболее безответственны.
2. Ваши проблемы.
Отец может приготовить. Но вы же сами не даете отцам детей. Ну и а тётке кто готовит? Пушкин? Ну вот кто готовит ей до кучи чуть больше сварит и на ребенка. А вообще тётки САМИ себе оставляют детей, потому это их личная проблема. Сами захотели этих проблем и никто вам ничего не должен. Не нравиться отдай ребенка
Ну понятно, что вы будете тянуть одеяло на себя, а бж на себя. Мне так нравятся эти рассуждения. На месте новой жены ты будешь делать все, чтоб деньги мужа были при тебе, была бы ты на месте бывшей - также тянула бы по максимуму.
Именно, НА СЕБЯ, молодец. Собственно все БЖ так и поступают. И ребенок тут только средство манипуляции.
Есть достаточно много знакомых, которые в разводе.
Как минимум пара человек хотели, чтоб ребёнок остался с ними. По суду оставили с матерями.
Из 8 человек, лишь у одного получается нормально видеться с ребёнком и то, потому что ребёнок уже относительно взрослый. Хотя это тоже стоило ему кучу нервов. Видится нормально, только потому что, докидывает нормальную сумму помимо алиментов. Т.е. фактически выманивание денег с бывшего с использованием ребёнка.
А вы тут сказки рассказываете...
в 98-99% случаев именно так. Потому и мерзко смотреть на современных женщин, которым мало того что плевать на собственного ребенка, так они его еще и используют как средство наживы... Фуууууу....
Отец может приготовить. Но вы же сами не даете отцам детей. Ну и а тётке кто готовит? Пушкин? Ну вот кто готовит ей до кучи чуть больше сварит и на ребенка. А вообще тётки САМИ себе оставляют детей, потому это их личная проблема. Сами захотели этих проблем и никто вам ничего не должен. Не нравиться отдай ребенка
Прям все отцы разбежались брать детей. Не спорю, есть отцы, которые и после развода учавствуют в жизни детей, но таких меньшинство. Обычно после того как сходятся с новой женщиной, на детей кладут. И дело совсем не в злобных тетках, не дающих ребенка, увы, но общая картина такова
1. Мужчины тоже не уклоняются. Просто им не дают детей, а оставляют бабам. А вот когда дети с мужчиной то процент злостных неплательщиц в разы больше у женщин :) Так что как раз всё наоборот. Женщины наиболее безответственны.
2. Ваши проблемы.
Да даже в полных семьях, где оба родителя работают, кто ходит на родительские собрания, утренники, водит по врачам, - женщины в 90% случаев. Знаю, только одного мужчину, который реально хотел забрать ребенка после развода. Двое вдовцов просто свалили детей на бабушек-дедушек и морально, и финансово.
Есть, и я в разводе))) И мой бывший муж сам, добровольно, написал заявление, чтобы у него из зарплаты вычитали алименты. Это произошло сразу после моего предложения разделить опеку))) и в суде на ребенка не претендовал. И кроме алиментов я от него другой материальной помощи не вижу. Даже подарки остаются у них. Вру, шапка, пара носков и колготки мне нахаляву достались)))