Гость
Статьи
Почему 25% алиментов …

Почему 25% алиментов это мало?

прочитал намедни в одной теме "нищенские 25% алиментов" от зарплаты бывшего мужа. прикинул, вроде примерно столько и должно уходить на ребенка.

у меня жены, детей нет, может я чего не …

автор
245 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

В чем согласен? Что 2 недели у отца и 2 недели для матери - это норм для ребенка? Пробовали так жить?

А почему это плохо? Я не пробовала, но это лучше, чем ждать когда папа соизволит взять ребенка в гости. Ребенок любит обоих родителей и в его воспитании должны принимать участие оба. Пусть даже в такой несколько извращённой форме.

Гость
Гость

Прям все отцы разбежались брать детей. Не спорю, есть отцы, которые и после развода учавствуют в жизни детей, но таких меньшинство. Обычно после того как сходятся с новой женщиной, на детей кладут. И дело совсем не в злобных тетках, не дающих ребенка, увы, но общая картина такова

Реальная картина такова, что даже полученное решиние суда по порядку встреч с ребенком ничего не дает.
Исполнительная служба придёт. Женщина будет уведомлена об этом. В таком случае даст, под присмотром исполнительноё службы.
Дальше исполнитель отписывает, что жена дала ребёнка.
Каждый раз с исполнителем ходить не будешь.
Также они ещё любят звонить и рассказывать, что мужчина представляет опасность, угрожадет и она с ребёнком боятся.
Составляются разные акты и куча тягомотины.
При этом когда кто-то есть посторонний рассказывают, что отцу все безразлично и он сам не приходит. На вопрос "вы отцу даете видеться нормально с ребёнком, а ему просто делать нечего, поэтому он пошел через суды и исполнительную службу" следует циничный ответ "ну вот такой вот дурак. Видно ему больше делать нечего."
Это касательно того, как женщины дают отцу видеться и воспитывать ребенка.
Поэтому не надо рассказывать, про плохих отцов.
А то все сводится к тому, что отец типа хороший, если баблом заваливает.

Учите матчасть
Гость

Прям все отцы разбежались брать детей. Не спорю, есть отцы, которые и после развода учавствуют в жизни детей, но таких меньшинство. Обычно после того как сходятся с новой женщиной, на детей кладут. И дело совсем не в злобных тетках, не дающих ребенка, увы, но общая картина такова

Обычно детей отцов забирают с помощью наших "судов" и обычно настраивают против отцов и препятствуют общению. Вот так обычно и плевать на то что хчет отец и ребенок. Поэтому откуда у вас информация про желание или нежелание отцов воспитывать собственных детей не понятно? А, ну да, как обычно из головы выдумано. Ну и а мамашки прямо все так и молятся на детей, видимо из-за этого полные детдома и периодически в мусорных баках находят мертвых младенцев....

Учите матчасть
Гость

В чем согласен? Что 2 недели у отца и 2 недели для матери - это норм для ребенка? Пробовали так жить?

Согласен, что женщины не пойдут на это и что при этом никаких аликов (из-за этого женщины и против). А насчет 2 недели у одного, а две недели у другого считаю бредом, но это предлагают тётки. Кстати ни разу мне не смогли ответить как они это себе технически представляют. Моё мнение. Кто себе хабрал ребенка тот полностью за него и отвечает и полностью САМ решает все вопросы. Не можешь отдай другому родителю.

Учите матчасть
Гость

Да даже в полных семьях, где оба родителя работают, кто ходит на родительские собрания, утренники, водит по врачам, - женщины в 90% случаев. Знаю, только одного мужчину, который реально хотел забрать ребенка после развода. Двое вдовцов просто свалили детей на бабушек-дедушек и морально, и финансово.

ну у меня другая картина перед глазами, всё больше и больше отцов. А то что матерей пока больше, так легко объяснимо. Кто меньше зарабатывает тот и ходит на собрания рискуя работой и зп. Это ЛОГИЧНО!!! Начните зарабатывать хотя бы наравне с мужчинами (для этого надо наравне работать). Про ваши примеры могу привести свои, абсолютно обратные.

Учите матчасть
Гость

Есть, и я в разводе))) И мой бывший муж сам, добровольно, написал заявление, чтобы у него из зарплаты вычитали алименты. Это произошло сразу после моего предложения разделить опеку))) и в суде на ребенка не претендовал. И кроме алиментов я от него другой материальной помощи не вижу. Даже подарки остаются у них. Вру, шапка, пара носков и колготки мне нахаляву достались)))

Ну вот такой У ВАС муж, но это не значит что под него надо всех ровнять. Есть женщины которые убивают собственных детей и что? Это значит что все женщины детоубийцы? Или что БОЛЬШИНСТВО женщин детоубийцы по вашей логике?!

Учите матчасть
Гость

Реальная картина такова, что даже полученное решиние суда по порядку встреч с ребенком ничего не дает.
Исполнительная служба придёт. Женщина будет уведомлена об этом. В таком случае даст, под присмотром исполнительноё службы.
Дальше исполнитель отписывает, что жена дала ребёнка.
Каждый раз с исполнителем ходить не будешь.
Также они ещё любят звонить и рассказывать, что мужчина представляет опасность, угрожадет и она с ребёнком боятся.
Составляются разные акты и куча тягомотины.
При этом когда кто-то есть посторонний рассказывают, что отцу все безразлично и он сам не приходит. На вопрос "вы отцу даете видеться нормально с ребёнком, а ему просто делать нечего, поэтому он пошел через суды и исполнительную службу" следует циничный ответ "ну вот такой вот дурак. Видно ему больше делать нечего."
Это касательно того, как женщины дают отцу видеться и воспитывать ребенка.
Поэтому не надо рассказывать, про плохих отцов.
А то все сводится к тому, что отец типа хороший, если баблом заваливает.

Ну вообще то да, давно известно что для большинства женщин реенок это всего лишь инструмент наживы :) А лицемерие, неблагодарность, алчность и эгоизм это главные женские качества характера.

Гость
Учите матчасть

Согласен, что женщины не пойдут на это и что при этом никаких аликов (из-за этого женщины и против). А насчет 2 недели у одного, а две недели у другого считаю бредом, но это предлагают тётки. Кстати ни разу мне не смогли ответить как они это себе технически представляют. Моё мнение. Кто себе хабрал ребенка тот полностью за него и отвечает и полностью САМ решает все вопросы. Не можешь отдай другому родителю.

У нас в семье так. Но тупо из-за того, что БЖ вся больная и у неё нет родственников. Иначе бы тоже деньгами бы требовала. А так на заявление, что ей не хватает денег на детей, то муж предложил обсудить вопрос проживания детей в суде.
Рассказываю последствия :одна из дочек страдает расстройством пищевого поведения (все время ест, и все подряд), вторая может зависать в одну точку минуту, это происходит каждый раз беспричинно и неожиданно. Одна про себя во втором доме всегда говорит в третьем лице. У обеих при малейшем нерном возбуждении начинается нейродермит. У той что ест бесконтрольно он почти все время, а при эмоциональном возбуждении на следующий день он по всему телу и кровит.
На кружки они не ходят, родители не смогли договориться. Сейчас им по 6,так живут с двух лет. До развода были нормально развивающиеся девочки.
Так что я против совместной опеки. Получается, что никто сильно детьми не занимается, у детей отсутствует слово "дом" в лексиконе, они говорят либо "у папы дома", либо "у мамы дома". Но со стороны все умиляются, как родители смогли удачно договориться, все для детей.

Гость

Каждый высказывается исключительно из собственного опыта. Что на самом деле творится в других семьях мы знать не можем. Воскресный папа или мама берут на себя функции бабушек и дедушек, которые берут ребенка пару раз в месяц поиграться, второй родитель фактически вынужден быть и мамой и папой. И о каком психическом здоровье ребенка можно в этом случае говорить? Про подводные камни совместной опеки к сожалению ничего не знаю. У нас в стране это не слишком развито. Судя по отписавшимся выше мужчинам, им не только ребенка, но и котенка страшно доверить. Мой бывший муж намного адекватнее, поэтому с ним я бы попробовала такой вариант.

Гость
Гость

Т.е. из-за того, что бывшая жена вела себя некрасиво-он из-за этого стал меньше любить детей? Вообше не понимаю, как это связано...
Вы так пишете, будто это дети чисто той женшины, а не вашего мужа тоже....
Т.е. если вы с ним разведетесь -он и ваших детей своими родными перестанет считать, они будут чисто ваши и все?
Вот мужики какие бывают, и с такими еще кто-то живет...

У мужа один ребёнок. Не то что стал меньше любить, а пропала связь отца и сына, бывшая решила " наказать " за женитьбу на другой. Не давала общаться с ребёнком. Поэтому связь прямая- с глаз долой, из сердца вон. Просто глупые бабы понимают это поздно. Так то она только себя наказала. И да, 10 тысяч это хорошие алименты для нашей дыры. У меня детей нет, я ЧФ, а муж замечательный, дай Бог каждой.

Гость
Гость

Почему сразу за деньги? Забота! Когда болен -сбегать в аптеку, свозить к врачу!
В выходной день организовать совместный досуг!
В отпуск поехать вместе на море!
И отношения с бывшей женой не должны влиять на любовь к ребенку!
Если жена вас обидела, нанесла душевную травму, то при чем тут ребенок, он в чем виноват?

Вы в уме? Какая аптека, выходной и море с ребёнком? У моего мужа другая семья)

Гость
Гость

А почему это плохо? Я не пробовала, но это лучше, чем ждать когда папа соизволит взять ребенка в гости. Ребенок любит обоих родителей и в его воспитании должны принимать участие оба. Пусть даже в такой несколько извращённой форме.

Ну это если отец не женат. Мне, как новой жене его ребёнок нах не упал на 2 недели в месяц. И даже просто на выходные. Но мой муж слава богу нормальный человек и с самого начала не планировал устраивать в нашей семейной жизни дурдом. Поэтому встречи на нейтральной территории ( редкие), алименты скромные, я довольна более чем. А его бж вообще шикарный подарок сделала на несколько лет - так бесилась, что бывший муж вновь женился, что начала манипуляции с ребёнком - и муж не общался с ним несколько лет, только деньги переводил. Умная баба)

Гость
Учите матчасть

Ну вообще то да, давно известно что для большинства женщин реенок это всего лишь инструмент наживы :) А лицемерие, неблагодарность, алчность и эгоизм это главные женские качества характера.

А есть чем поживится? Там 30к в ЛУЧШЕМ случае, которые и расходы на ребенка не покроют. Всегда умиляют такие рассуждения нищуков

Гость
Гость

Ну это если отец не женат. Мне, как новой жене его ребёнок нах не упал на 2 недели в месяц. И даже просто на выходные. Но мой муж слава богу нормальный человек и с самого начала не планировал устраивать в нашей семейной жизни дурдом. Поэтому встречи на нейтральной территории ( редкие), алименты скромные, я довольна более чем. А его бж вообще шикарный подарок сделала на несколько лет - так бесилась, что бывший муж вновь женился, что начала манипуляции с ребёнком - и муж не общался с ним несколько лет, только деньги переводил. Умная баба)

Только что ж вы замуж за алиментщика вышли раз такие мудрые?) везет, видно, вашему мужу на "умных"

Гость
Гость

Только что ж вы замуж за алиментщика вышли раз такие мудрые?) везет, видно, вашему мужу на "умных"

Я вышла замуж за " алиментщика", а не за его ребёнка. Или вы считаете прицеп " приложением" к мужу?) Да, ему везёт, и мне тоже, спасибо

Гость

Бывшие жёны, а вы серьёзно считаете, что ваши дети нужны новым женам в их доме ?)) Спешу вас разочаровать)

Гость
Гость

Бывшие жёны, а вы серьёзно считаете, что ваши дети нужны новым женам в их доме ?)) Спешу вас разочаровать)

Так и ваши ему будут не нужны, да и вы тоже. Ему нужен только он сам, если до вас не дошло еще

Гость
Гость

Я вышла замуж за " алиментщика", а не за его ребёнка. Или вы считаете прицеп " приложением" к мужу?) Да, ему везёт, и мне тоже, спасибо

Канешн приложение, иначе вы бы так на форуме не разорялись. Да и честн говоря то что он забил на ребенка как-то не делает ему чести. Но да что поделать, каждый живет как может

Гость
Гость

Так и ваши ему будут не нужны, да и вы тоже. Ему нужен только он сам, если до вас не дошло еще

Вы мои ответы выше читали? Я ЧФ. И ребёнок его ему был нужен, но он не из тех, кто в закрытую дверь ломится. До меня дошло уже давно, что таких мужчин, как мой муж единицы.

Гость
Гость

Канешн приложение, иначе вы бы так на форуме не разорялись. Да и честн говоря то что он забил на ребенка как-то не делает ему чести. Но да что поделать, каждый живет как может

Не приложение, это только вы, бж, так считаете, поэтому и разоряетесь на форумах. Не делает чести его бж, что решила отыграться на ребенке. Или для вас мужики " чести" те, что на коленях ползают? Увы, не все такие. Живёт отлично, спасибки

Гость
Гость

Вы мои ответы выше читали? Я ЧФ. И ребёнок его ему был нужен, но он не из тех, кто в закрытую дверь ломится. До меня дошло уже давно, что таких мужчин, как мой муж единицы.

Чисто интересно - почему единицы?))

Гость
Гость

Чисто интересно - почему единицы?))

Потому что стоящих мужчин в России мало, несколько человек из ста может быть. В общей массе это ничтожно мало. Поэтому и смешат кудахтанья брошенных детных теток на ветке " ой кто то с такими живёт")

Гость
Гость

Потому что стоящих мужчин в России мало, несколько человек из ста может быть. В общей массе это ничтожно мало. Поэтому и смешат кудахтанья брошенных детных теток на ветке " ой кто то с такими живёт")

Вы не улавливаете сути- в чем "стоящесть" заключается конкретно?

Гость
Гость

Не приложение, это только вы, бж, так считаете, поэтому и разоряетесь на форумах. Не делает чести его бж, что решила отыграться на ребенке. Или для вас мужики " чести" те, что на коленях ползают? Увы, не все такие. Живёт отлично, спасибки

Ну раз вы так эмоционально реагируете, то видно не очень честны в своей т.зрения про "приложение")
И я вас уверяю-если бы был вопрос касающийся лично его (денег, здоровья), приполз бы как миленький. А так, ребенок- профита с него никакого, можно и забить

Гость
Гость

Вы не улавливаете сути- в чем "стоящесть" заключается конкретно?

С ним как за каменной стеной, отличный секс, он заботлив, умен, много зарабатывает, хороший друг, сын и семьянин. Таких мужей мало в природе, и на всех их не хватает. в этом и " стоящесть"

Гость
Гость

Ну раз вы так эмоционально реагируете, то видно не очень честны в своей т.зрения про "приложение")
И я вас уверяю-если бы был вопрос касающийся лично его (денег, здоровья), приполз бы как миленький. А так, ребенок- профита с него никакого, можно и забить

Где вы мои эмоции разглядели за буковками?). Уверять вы можете сколько угодно, вы, бывшие жёны все одинаковые). Да, его ребёнок не приложение, 12 лет семейной жизни не дадут соврать.

Гость
Гость

Солнышко, вот твоё мнение для меня точно было бы "решающим". Тут идёт разговор, что мужчины не хотят платить алименты. Вот им и предлагают другие варианты. Можно и бывшему ребенка отдать, а самой платить алименты. Кстати, если с бывшей женой что-нибудь случится, опека над ребенком перейдет к отцу. Так что, новая жена, передавай ей витаминки, береги её здоровье.

Гость
Гость

Где вы мои эмоции разглядели за буковками?). Уверять вы можете сколько угодно, вы, бывшие жёны все одинаковые). Да, его ребёнок не приложение, 12 лет семейной жизни не дадут соврать.

Ну да, люди вообще плюс/минус одинаковые, и они в большинстве эгоисты. Так что я бы на вашем месте не строила иллюзий, а то уже за тридцатник, скоро в тираж, пора бы соломки подстелить.
Не благодарите)

Гость
Учите матчасть

Обычно детей отцов забирают с помощью наших "судов" и обычно настраивают против отцов и препятствуют общению. Вот так обычно и плевать на то что хчет отец и ребенок. Поэтому откуда у вас информация про желание или нежелание отцов воспитывать собственных детей не понятно? А, ну да, как обычно из головы выдумано. Ну и а мамашки прямо все так и молятся на детей, видимо из-за этого полные детдома и периодически в мусорных баках находят мертвых младенцев....

Да от туда,что для этих папаш посидеть с ребёнком проблема, пока жена ушла. А, если он заберёт ребёнка,то этот ребёнок свалится на его маму или новую супругу. Знала я такого, искал даму, которая будет заниматься воспитанием ребёнка, пока он гуляет( естественно не за деньги за любовь)

Гость
Умная женщина

Потаскуха твоя мать только. А семьи в основном разваливают мужики. И даже если женщина в состоянии самостоятельно вырастить ребенка, то она не обязана этого делать, т.к. в процессе зачатия принимала участие не только она. Это деньги не женщине, а РЕБЕНКУ!!! Причем мать еще и силы на воспитание тратит, значит по логике большую финансовую нагрузку должен нести отец, но в большинстве случаев алименты - это сран ные 3000 руб. А отдать ребенка мужику... смешно)))) Чтобы он привел новую бабу, которой нах рен не нужен этот ребенок и она стала над ним издеваться. Автор этого поста - клинический иди от!!!!

1. С точностью до НАОБОРОТ - семьи разваливают бабы 2. ТОЛЬКО баба виновата в развале семьи 3. Точно так же баба приведет еПыря, которому нах этот ребенок...Вопрос - ты ***?

Гость
Умная женщина

Это откуда у тебя крет ина такая статистика))) Меня и мою маму алименты никак не касаются, т.к. мы обе живем с мужьями, которые являются родными отцами наших детей. Так что промахнулся))) А тебя явно потас куха родила раз такое несешь.

*** ты параша, сходи ты в службу судебных приставов, пробздись до отделов ЗАГСа и узнай статистику

Тася
Гость

Да я согласна с Вами. У меня тоже уходит на ребёнка не менее 30 в месяц. Но этой мой выбор, и какой-то левый мужик не обязан мне помогать в реализации моих планов и мечт. Поддерживать жизнь в ребенке продуктами обязан, а большее - нет. А многие женщины этого не понимают, потому и так много уклонщиков от алиментов

А у отца-то есть какие-то желанию в отношении ребенка?
Он для него совсем ничего не хочет?

Гость
Гость

Солнышко, вот твоё мнение для меня точно было бы "решающим". Тут идёт разговор, что мужчины не хотят платить алименты. Вот им и предлагают другие варианты. Можно и бывшему ребенка отдать, а самой платить алименты. Кстати, если с бывшей женой что-нибудь случится, опека над ребенком перейдет к отцу. Так что, новая жена, передавай ей витаминки, береги её здоровье.

Солнышко, твой совет не актуален, сын мужа уже отметил 18 - летие, так что никакая опека ему уже не понадобится). Так что пей витаминки, дорогая, чтобы в случае чего твоё чадо не попало под опеку папаши, не желающего даже алименты платить)

Гость
Гость

Ну да, люди вообще плюс/минус одинаковые, и они в большинстве эгоисты. Так что я бы на вашем месте не строила иллюзий, а то уже за тридцатник, скоро в тираж, пора бы соломки подстелить.
Не благодарите)

Это из собственного горького опыта, про тираж?) Сочувствую вам, вот искренне. Но сами виноваты, такого мужа выбрали, что дал вам под зад коленом без выходного пособия(. И мне не за 30, а за 40, так что я иллюзий не строю. Советы лучше своим товаркам раздавайте, им нужнее, а у меня все отлично)

Гость
Гость

Времена СССР давно закончились. Любые дополнительные занятия платные. Можно, конечно, не заниматься ребенком, только потом не удивляться картавому школьнику со сколиозом.

Во времена ссср уроки английского тоже были платные, просто в нормальных интеллигентных семьях в образование детей вкладывали, а в маргинальных дети как трава росли

Гость
Гость

Солнышко, твой совет не актуален, сын мужа уже отметил 18 - летие, так что никакая опека ему уже не понадобится). Так что пей витаминки, дорогая, чтобы в случае чего твоё чадо не попало под опеку папаши, не желающего даже алименты платить)

Ещё лет 7-10 и внуки пойдут. А их обычно любят намного сильнее детей, особенно когда ребёнок единственный. Дети это не всю жизнь, а не до 18 лет, надо быть очень недальновидной, чтобы это не понимать.

Учите матчасть
Гость

А есть чем поживится? Там 30к в ЛУЧШЕМ случае, которые и расходы на ребенка не покроют. Всегда умиляют такие рассуждения нищуков

Меня тоже всегда умиляют такие рассуждения сказочников как ты. О крой статистику и посмотри сколько люди зарабатывают, потом скорректирую на женскую зп и поймешь, что 30 т.р. для 2/3 женщин это больше чем их зарплата!!! Да для большинства женщин и 10 т.р. это очень хорошие деньги и по факту на детей они тратят меньше. Да кричат что больше, но по факту не так. Не все, но большинство.

Учите матчасть
Гость

Сколько достойных женщин, столько и достойных мужчин. Поверь, вы тёти совсем не ангелы как правило, а по сравнению с мужчинами еще и проигрываете :) Как говорится "чья бы корова мычала..."

Учите матчасть
Гость

Да от туда,что для этих папаш посидеть с ребёнком проблема, пока жена ушла. А, если он заберёт ребёнка,то этот ребёнок свалится на его маму или новую супругу. Знала я такого, искал даму, которая будет заниматься воспитанием ребёнка, пока он гуляет( естественно не за деньги за любовь)

Единственный пример который распространяешь на всех? Не хорошо это говорит о твоем интеллекте :) Я знаю другие примеры. А еще я знаю (моя родственница) которая бросила своих двух детей и уехала. Так по твоей логике женщинам дети получаются не нужны :)

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: