Гость
Статьи
Мы много тратим на …

Мы много тратим на еду?

Сейчас посчитала, на неделю уходит тыс 6. Нас двое. Муж берет на обед еду из дома , я временно не хожу на работу. На завтрак едим крупы (булгар, гречка, овсянка, рис, макароны из твёрдых сортов). Суп …

Автор
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Maybe Baby
Гость

За что дизлайк то? напишите хоть

я тоже индейку ем сейчас)) Все лето каждый день индейка или нежирная рыба( часто скумбрия) - самое чистое мясо при ПП... Осенью буду возвращать говядину, креветки\мидии и прочее, что сейчас на ПП вылетело из рациона...Я все аллергенные продукты убрала на 3 месяца

Гость
Вася

Я ненавижу супы, и я мужик, которому нежно мясо, и у меня выхожит менее 10к на хавку, что вы за траглодиты я хз, с Андрюхой я солидарен.

Охлажденная, бескостная говядина стоит в Ашане 600-700 руб. Есть и по 800-900 р. Как вы мясоед укладываетесь в 10К загадка. Может вы мясо едите по 20 гр в день, как рекомендуют "ученые" при правительстве для обоснования рациона схожего с пайкой в концлагере в Дахау? Потом женщины жалуются, что мужики импотенты секса не хотят неделями. Их уже пачки виагры не спасают.

Гость

Закупаюсь обычно в магазинах аля "Пятёрочка" и "Магнит". Стараюсь покупать продукты со скидкой, дорогие продукты (мясо, сыр, творог и т.д.) покупаю только со скидкой + бывают еще купоны со скидками на след. покупки и бонусы. Оплачиваю картой, т.к. есть кэшбек.
Кстати, бывают еще продукты "красная цена", они очень дешёвые, но не все хорошие, нужно пробовать (например, в "Дикси" какао "красная цена" очень даже хорошее, вкус и состав от других не отличается).
Трачу на двоих около 3-4 тыс в неделю.

Гость
Гость

Макароны дешевые, дешевый «творог» помогают вам лишь жиреть. Хватит тут сказки рассказывать.
Хорошее сбалансированное питание - это средиземноморская диета. Посмотрите, что туда входит.

Рекомендуемое минимальное количество денег на продукты (2300 кал, западно-европейский тип продуктов) для Греции, где тепло и потребность в колориях меньше

Молоко 0,25 л
Батон свежего белого хлеба 150 гр
Рис белый 100 гр
Яйца 3,6 шт
Местный сыр 100 гр
Куринные грудки (без костей и кожи) 250 гр
Яблоки 350 гр
Апельсины 350 гр
Томаты 250 гр
Картофель 300 гр
Салат-латук 0,2 головки
Ежедневно рекомендуемое количество денег на еду на одного человека - 5,59 евро.Это минимум для сохранения здоровья.

Гость

2 взрослых + 2 ребенка - выходит 30-35 т.р

Покупаем то что нравится. Особых приверед нет, но стараемся брать подороже-покачественней, насколько это конечно возможно в наших супермаркетах.

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

48 тысяч на двоих на еду без кафе и без ресторанов я не верю! Это слишком много. Если самим готовить вы физически столько не съедите. На это можно взвод солдат прокормить.

----------
При чем здесь "не съедите"?
Лосось охлажденный - 1200 р/кг, креветки королевские - 750 р/кг. Охлажденная корейка ягнёнка от 2 до 3,5 тыс/кг.
Полкило голубики по акции - 400 руб. Сыр хороший без пальмового масла - от 600 р/кг. Ещё как съедите! И потратите даже больше 48 тысяч, если приличная еда.

Красотка Влада
Гостья

Я морепродукты в России вообще, например практически не ем. Морепродукты и России- несовместимые понятия. В идеале- они должны быть свежие, только выловленные. Вот в отпуск поеду, там можно и поесть)

Ну это вы не у моря живете просто))
Я живу во Владивостоке. Морепродукты есть и парные даже, но цены......

Красотка Влада
Гость

Рекомендуемое минимальное количество денег на продукты (2300 кал, западно-европейский тип продуктов) для Греции, где тепло и потребность в колориях меньше

Молоко 0,25 л
Батон свежего белого хлеба 150 гр
Рис белый 100 гр
Яйца 3,6 шт
Местный сыр 100 гр
Куринные грудки (без костей и кожи) 250 гр
Яблоки 350 гр
Апельсины 350 гр
Томаты 250 гр
Картофель 300 гр
Салат-латук 0,2 головки
Ежедневно рекомендуемое количество денег на еду на одного человека - 5,59 евро.Это минимум для сохранения здоровья.

Это надо в день Сожрать? 😂
Очень много по весу и объёму , может только здоровому молодому мужчине надо 2300 калорий. Женщине 1800 максимум, а этим объемом только желудок растянуть себе.
Я с трудом представляю когда все это съесть успеть и ещё работать)))

Красотка Влада
Гость

Охлажденная, бескостная говядина стоит в Ашане 600-700 руб. Есть и по 800-900 р. Как вы мясоед укладываетесь в 10К загадка. Может вы мясо едите по 20 гр в день, как рекомендуют "ученые" при правительстве для обоснования рациона схожего с пайкой в концлагере в Дахау? Потом женщины жалуются, что мужики импотенты секса не хотят неделями. Их уже пачки виагры не спасают.

А кто сказал , что он покупает охлажденную , бескостную говядину? Свинину он замороженную и блочную берёт 😂

Svetik

мало трачу , около 8тыс на месяц , но у меня скромный рацион.
В день я ем
400-500 гр мяса , 40гр сливок, и грамм 40 сливочного масла.
На этом все

Svetik
Svetik

Сообщение было удалено

хотя нет, масла грамм 25 все же.

Svetik
Андрей

Сообщение было удалено

Ну хорошо, вот на сегодня. Утром каша, хлеб, чай, яблоко. На работе чай, пачка творога 180 г за 29 р. Вечером макароны, 2-3 яйца, хлеб, чай, кефир. Держу так вес 72 кг много лет (рост 172), если начать жрать, то прибавлю сразу несколько кг.

одни углеводы, белков и жиров нет.

Гость
Красотка Влада

А кто сказал , что он покупает охлажденную , бескостную говядину? Свинину он замороженную и блочную берёт 😂

Отечественную свинину есть нельзя. Об этом говорят сами сельхозпроизводители. Кормят скот всяким дерьмом и гормонами роста. Мясо получается безвкусным, а у человека происходит гормональный сбой, он жиреет, появляется диабет, склонность к онкологии.

meadowlark

Автор, у вас нормальное питание, никаких излишеств и так нет. Мы живём в США, поэтому наши расходы писать не имеет смысла, но когда я приезжаю к маме в гости на себя одну трачу за две недели порядка 7-8 тыс. Ем я немного, но привыкла, чтобы сыр был похож на сыр, творог на творог и чтобы говядина варилась не 2 часа, а полчаса, а такие продукты стоят дорого. Лопать "творог" по 29 руб и сырок дружба по 6 руб... ну не знаю... здоровье то у нас одно, правильно делаете, что не едите подобные вещи. Дёшево и не вредно питаться можно только, если рацион будет совсем простым, что-то вроде: курятина, недорогая рыба, крупы, сезонные фрукты и овощи. Но такой вариант далеко не всех устраивает.

Гость
Svetik

Ну хорошо, вот на сегодня. Утром каша, хлеб, чай, яблоко. На работе чай, пачка творога 180 г за 29 р. Вечером макароны, 2-3 яйца, хлеб, чай, кефир. Держу так вес 72 кг много лет (рост 172), если начать жрать, то прибавлю сразу несколько кг.

одни углеводы, белков и жиров нет.

Сокращать потребление белков ни в коем случае нельзя. А белковая пища стоит очень дорого. Для развивающихся стран, включая Россию, это так. При дефиците белка человек быстро стареет.

Гость
Svetik

мало трачу , около 8тыс на месяц , но у меня скромный рацион.
В день я ем
400-500 гр мяса , 40гр сливок, и грамм 40 сливочного масла.
На этом все

Где овощи, фрукты, молочнокислые продукты ? Еда должна быть разнообразной, для покрытия дифецита витаминов и микроэлементов. Без пищевых волокон не может быть нормального пищеварения. Берегите здоровье, главную ценность.

Svetik
Гость

Сообщение было удалено

Где овощи, фрукты, молочнокислые продукты ? Еда должна быть разнообразной, для покрытия дифецита витаминов и микроэлементов. Без пищевых волокон не может быть нормального пищеварения. Берегите здоровье, главную ценность.

да лучше здоровья , чем на карнивор и кето у меня за всю жизнь не было, не одного ОРВИ , идеальная кожа, кд без боли, идеальное пробуждение утром в 5 утра , энергии вагон.
Так что сами свои фрукты ешьте.

Гость

Удивляюсь, как мало люди на еду трятят. Я ни в какие азбуки вкуса не захожу, сегодня пришла в обычный магазин ОК и купила продуктов на 5 тысяч. И это нам с мужем на 3-4 дня.
Индейка чуть больше килограмма - 520 р,
Брокколи - 150 р
Сёмга "Меридиан" 300 г - 620 р ( муж вечером ест),
Шампиньоны - 120 р и
Сливки 20% пол-литра - 190 р ( для супа),
Масло оливковое - 500 р
Орехи грецкие на развес полкило - 500 р
10 Батончиков с клюквой - 460 р
Творог - 140 р
Чернослив в шоколаде - 180 р
4 грейпфрута - 120 р
Яблоки - 85 р
Помидоры - 70 р
Икра Меридиан - 650 р
Творожное кольцо - 120 р
Хлеб, лук, соль, всё по мелочи. Итог 5 тыс. на 3 дня.
. И это у нас ещё сыр есть, в следующий раз сыр надо купить и мясо, кофе кончилось, это ещё дороже.
В месяц так и выходит 40-45

Гость
meadowlark

Автор, у вас нормальное питание, никаких излишеств и так нет. Мы живём в США, поэтому наши расходы писать не имеет смысла, но когда я приезжаю к маме в гости на себя одну трачу за две недели порядка 7-8 тыс. Ем я немного, но привыкла, чтобы сыр был похож на сыр, творог на творог и чтобы говядина варилась не 2 часа, а полчаса, а такие продукты стоят дорого. Лопать "творог" по 29 руб и сырок дружба по 6 руб... ну не знаю... здоровье то у нас одно, правильно делаете, что не едите подобные вещи. Дёшево и не вредно питаться можно только, если рацион будет совсем простым, что-то вроде: курятина, недорогая рыба, крупы, сезонные фрукты и овощи. Но такой вариант далеко не всех устраивает.

Для взрослого мужчины еды надо в полтора раза больше. А курятина в России вся на гормонах роста. Мало того что безвкусная, но к тому же вредная. И она быстро надоедает. Свежая рыба стоит дороже красного мяса. При совке рыба стоила в разы дешевле говядины. Свежевыловленная и замороженная треска по вкусу небо и земля.

Svetik

и да, что такое газообразование и проблемы с ЖКТ я забыла полностью только на кето.
новая ступень это карнивор.

Удачи всем.

Svetik
Гость

Сообщение было удалено

пол кило грецких орехов на 3 дня это ***, как и 500 гр оливкового масла, и батончики с клюквой 10 шт

Вы там что ли завод по перевариванию еды с мужем ?

Гость

10 тысяч в месяц на одного.
Полезное сбалансированное питание. Мясо, рыба, овощи, фрукты, зелень, каши, творог.
Без сладостей и без всяких кремов и мучных изделий которые вредны

Гость
Svetik

пол кило грецких орехов на 3 дня это ***, как и 500 гр оливкового масла, и батончики с клюквой 10 шт

Тоже удивился, сам беру оливковое масло, только по акции за 350 рублей, тоже самое которое без акции за 500, и хватает его надолго.
Сливки же и чернослив а шоколаде, это вредное излишество от которого растет холестерин

Гость
Svetik

Сообщение было удалено

Батончиков 10 штук, я пришла домой, один уже съела, муж придёт ещё 2 съест, вот и считайте на 3 дня.
Масло нам на 2 недели, но в следующий раз я куплю вместо масла кофе, сыр, малину, говяжью вырезку и т.д.

meadowlark
Гость

Для взрослого мужчины еды надо в полтора раза больше. А курятина в России вся на гормонах роста. Мало того что безвкусная, но к тому же вредная. И она быстро надоедает. Свежая рыба стоит дороже красного мяса. При совке рыба стоила в разы дешевле говядины. Свежевыловленная и замороженная треска по вкусу небо и земля.

Когда гощу у мамы, курятину и молочку не покупаю, но знакомые говорят, что можно найти нормального качества, но будет дорого (где найти не знаю, не спрашивала, две-три недели обхожусь без этого). В любом случае, живя в России, приходится питаться тем, что есть, другого то выбора всё равно нет. Морепродукты тоже по большей части ужасные и т.п. Буквально полчаса назад разговаривала с мамой, она мне сказала, что мои любимые помидоры сейчас по 250 руб за кг и мой любимый виноград по 280 руб за кг. Так что получается, что даже сезонные продукты при средней российской зарплате ни фига не доступны. В США (если считать без кафе) у нас на еду уходит примерно 10% от бюджета, но мы покупаем практически всё, чего хочется: органик мясо, курятину, молочные продукты, самые разнообразные овощи и фрукты, рыбу берём только дикую, периодически покупаем крабов местного вылова. Спиртное не пьём вообще, по кафе ходим редко (я люблю готовить), это, конечно, траты сокращает.

Svetik
Гость

Сообщение было удалено

Тоже удивился, сам беру оливковое масло, только по акции за 350 рублей, тоже самое которое без акции за 500, и хватает его надолго.
Сливки же и чернослив а шоколаде, это вредное излишество от которого растет холестерин

со сливками не соглашусь, употребляю 35% сливки
Какой холестерин растёт от животных жиров ЛПВП, а вот от сахара и муки ЛПНП, что и есть опасность

Гость
meadowlark

Когда гощу у мамы, курятину и молочку не покупаю, но знакомые говорят, что можно найти нормального качества, но будет дорого (где найти не знаю, не спрашивала, две-три недели обхожусь без этого). В любом случае, живя в России, приходится питаться тем, что есть, другого то выбора всё равно нет. Морепродукты тоже по большей части ужасные и т.п. Буквально полчаса назад разговаривала с мамой, она мне сказала, что мои любимые помидоры сейчас по 250 руб за кг и мой любимый виноград по 280 руб за кг. Так что получается, что даже сезонные продукты при средней российской зарплате ни фига не доступны. В США (если считать без кафе) у нас на еду уходит примерно 10% от бюджета, но мы покупаем практически всё, чего хочется: органик мясо, курятину, молочные продукты, самые разнообразные овощи и фрукты, рыбу берём только дикую, периодически покупаем крабов местного вылова. Спиртное не пьём вообще, по кафе ходим редко (я люблю готовить), это, конечно, траты сокращает.

Соседка-пенсионерка живет в Москве и ежегодно ездит в США на 3 месяца к старшему сыну, который получил гражданство и работает инженером на заводе. Живет в небольшом городке. За 8 лет купил третий по счету дом.Все холодильники забиты едой по самую завязку.Мать пытается пересчитать стоимость американских продуктов на российские рубли, но сын только смеется, говорит, что в США совсем другие зарплаты. У него и жена занята бизнесом. Сын оплачивает матери все перелеты,лучшие лекарства, счета за коммуналку, дает денег, чтобы она могла 2-3 месяца в году отдыхать в лучших санаториях России и зарубежья. Пенсия у бабушки 26 тыс.руб. Дети и внуки разъехались по богатым европейским странам. Некоторые остались в Москве, но навещают зарубежных родственников.

meadowlark
Гость

Соседка-пенсионерка живет в Москве и ежегодно ездит в США на 3 месяца к старшему сыну, который получил гражданство и работает инженером на заводе. Живет в небольшом городке. За 8 лет купил третий по счету дом.Все холодильники забиты едой по самую завязку.Мать пытается пересчитать стоимость американских продуктов на российские рубли, но сын только смеется, говорит, что в США совсем другие зарплаты. У него и жена занята бизнесом. Сын оплачивает матери все перелеты,лучшие лекарства, счета за коммуналку, дает денег, чтобы она могла 2-3 месяца в году отдыхать в лучших санаториях России и зарубежья. Пенсия у бабушки 26 тыс.руб. Дети и внуки разъехались по богатым европейским странам. Некоторые остались в Москве, но навещают зарубежных родственников.

Если у жены крупный бизнес, то всё возможно. На зарплату инженера, хотя она и неплохая) три дома никак не купить, да и вообще роскошно не поживёшь. Сравнивать цены действительно не уместно, ибо зарплаты совсем другие. Мы вчера вечером с мужем по пути с прогулки просто забежали в магазин возле дома, купили стеклянную лапшу и ингредиенты для приготовления блюда, отдали что-то порядка $20. Если это перевести в рубли, то получается недёшево, а если соотнести с нашими зарплатами, то даже не стоит внимания. Или, допустим, арбузы сейчас по $6-7 штуку, опять же в рублях дорого, а для нас абсолютно доступно. Так что, да, переводить цены в рубли не имеет смысла.

Гость
meadowlark

Если у жены крупный бизнес, то всё возможно. На зарплату инженера, хотя она и неплохая) три дома никак не купить, да и вообще роскошно не поживёшь. Сравнивать цены действительно не уместно, ибо зарплаты совсем другие. Мы вчера вечером с мужем по пути с прогулки просто забежали в магазин возле дома, купили стеклянную лапшу и ингредиенты для приготовления блюда, отдали что-то порядка $20. Если это перевести в рубли, то получается недёшево, а если соотнести с нашими зарплатами, то даже не стоит внимания. Или, допустим, арбузы сейчас по $6-7 штуку, опять же в рублях дорого, а для нас абсолютно доступно. Так что, да, переводить цены в рубли не имеет смысла.

У сына соседки только один большой дом. Предыдущие он продавал и покупал новый. Он ведущийй инженер завода, который работает в 3 смены. Жена возглавляет общественную организацию в городе и ведет бизнес.

meadowlark
Гость

У сына соседки только один большой дом. Предыдущие он продавал и покупал новый. Он ведущийй инженер завода, который работает в 3 смены. Жена возглавляет общественную организацию в городе и ведет бизнес.

Значит я не так поняла про дома)) А так то, конечно, не проблема.

meadowlark
Гость

Я вот только не поняла зачем работать в три смены? Обычно по много работают только на низовых должностях, люди с подобающей профессией впахивают с утра до ночи только если это им зачем-то нужно для их собственного эго. Обычные люди имеют стандартный 8-мичасовой рабочий день и при этом абсолютно нормальный доход, позволяющий иметь весьма неплохой уровень жизни. Почему-то иммигранты или их родственники очень любят рассказывать как они работают днями и ночами. Это может быть правдой, только если печь бургеры/развозить пиццу/мыть полы в чужих домах. Ну и в начале раскрутки собственного бизнеса, но это везде так. Имея квалифицированную профессию, люди не работают в три смены, в этом нет необходимости, люди проводят время с семьёй.

Гость

я одна, трачу, думаю, тыс 7 в месяц. мне проще сказать, что я ем - нормальный творог, иногда сыр, оливковое масло и другие масла, индейку, хлеб бородинский и зерновой, рыбу типа зубатки и нерки, ну не надо мне выращенную семгу, фрукты, много фруктов, томаты, баклажаны, халву, молотый кофе и крупнолистовой зеленый чай, орехи, арахис, кунжут, да, иногда темное пиво. не ем крупы, белую булку, картошку, пищевой мусор, колбасы, сахар только для творога, все с Е и с пальмовым маслом.

Гость
Вася

Ого ты прожорлива))

Не в прозорливости дело. Когда молоко стоит 2 евро, какая тут нафик экономия?

Гость

На двоих от 16 до 20 в месяц. Рыбы едим мало. Творог недорогой на сырники. Остальное обычное не из азбуки.

Гость
Гость

Эт вы загнули однако, я хаваю сало с прослойкой по 150р/кг и мне вполне хватает, в т.ч. и на потенцию)

Гость
Гость

Не в прозорливости дело. Когда молоко стоит 2 евро, какая тут нафик экономия?

Старикам молоко вредно)

Гость
Гость

А вы, очевидно, считаете, что красное мясо - это диетический продукт, который нужно есть ежедневно и по килограмму? Два раза в неделю граммов по 200-300 потолок.

Гостья
Гость

Старикам молоко вредно)

Козье- не вредно.

Гость
Гостья

Козье- не вредно.

Мне еще рано об этом знать)

Гость

Утром: я кофе с шок. конфетами,пару бутеров с маслом и тверд. сыром.Дочка хинкали и банан.Муж только кофе.Обед: я суп с мясом и кусок копченого сала с хлебом,кофе с шок.конфетами.Дочка суп,банан,бутер с плавлен.сырком.Муж брал с собой макароны,яйца жаренные,перец и помидоры.Полудник дочка шаурму,я булку с курицей и грибами.Часов в 19-20 муж омлет с беконом,домашнюю шаурму,я с дочей тоже навернули шаурму.Мясо едим каждый день.Муж вечером еще бутеры себе делает с сыром,колбасой .Не считаю,что это много.Кушать один творог диетический? да ну нах...Я и рыбу красную часто беру на бутеры ,хотя она у нас дорогая.На еде экономить нельзя!

Гость
Гость

Утром: я кофе с шок. конфетами,пару бутеров с маслом и тверд. сыром.Дочка хинкали и банан.Муж только кофе.Обед: я суп с мясом и кусок копченого сала с хлебом,кофе с шок.конфетами.Дочка суп,банан,бутер с плавлен.сырком.Муж брал с собой макароны,яйца жаренные,перец и помидоры.Полудник дочка шаурму,я булку с курицей и грибами.Часов в 19-20 муж омлет с беконом,домашнюю шаурму,я с дочей тоже навернули шаурму.Мясо едим каждый день.Муж вечером еще бутеры себе делает с сыром,колбасой .Не считаю,что это много.Кушать один творог диетический? да ну нах...Я и рыбу красную часто беру на бутеры ,хотя она у нас дорогая.На еде экономить нельзя!

Количество сладкого и мучного зашкаливает. Лишний вес не беспокоит?На вскидку у Вас лично меню где то на 3500- 4000 тыс каллорий , при том что для женщины 2500 это максимум и то при большой физической активности, то если это не разводка то вес должен быть от 90 кг и выше

Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось.
Вот её страничка вк

vk.com/tarolove30

Гость
Гость

Старикам молоко вредно)

А причём здесь старики????

Гостья
Гость

Мне еще рано об этом знать)

В смысле рано? Козье молоко- для всех возрастов) Самое полезное молоко.

Красотка Влада
Гость

Какой ужас столько есть? 😂
У нас вчера : утром я - яблоко, орехи чай, обед-овощи тушенные , курага чай, ужин- 6 суши , овощи тушенные , мёд с чаем .
Муж - не завтракает чай, обед - 2 голубца тушенных , курага чай.
Ужин овощи тушенные , картофель и сало своего посола, помидоры, огурцы, хлеб ВсЕ!

Svetik
Гость

Сообщение было удалено

на лицо инсулин-резистентность, что у вес, что у дочери, впереди лишний вес и СД 2го типа

Гость

Куда ж хинкали на завтрак? Да еще банан туда же. В полдник шаурма и на ужин тоже. Сколько дочке лет, и сколько ж она весит? Понятно, что пожрать люди любят, но это перебор. У меня сыновья, но утром максимум - зеленый чай и бутер (когда один, когда два).

Гость
Красотка Влада

Это надо в день Сожрать? 😂
Очень много по весу и объёму , может только здоровому молодому мужчине надо 2300 калорий. Женщине 1800 максимум, а этим объемом только желудок растянуть себе.
Я с трудом представляю когда все это съесть успеть и ещё работать)))

Ну так это же в среднем . Для женщины - многовато ( я б картошку убрала) , для мужика пожалуй даже мало.
Какие 6 тыс в неделю на двоих? Сьедобный сыр от 800, орехи тоже
Курица - макароны? Ну ну
творог за 29 ? Я в сомнениях

Scandinavia
Svetik

со сливками не соглашусь, употребляю 35% сливки
Какой холестерин растёт от животных жиров ЛПВП, а вот от сахара и муки ЛПНП, что и есть опасность

от животных жиров ЛПНП растет тоже, другое дело что вместе с тем растет и ЛПВП
другая проблема кет оэто нисулинрезистентность
кстати в группе кетогенщиков достаточно много лбдей было за 2 года у которых вырос плохой холестерин, вырос сахар
вообще кет оне плохо, но при неправильной балансировке жиров и недостатке клетчатки могут накапливаться свободные радикалы в клетках, может расти плохой холестерин и уровень инсулина из-за инсулинрезистентности

к тому же фихиологически, человек никогда не был в кетозе постоянно, летом человеки выходили из кетоза и наедались ягод и фрутков которые могли найти

Гость

Езжайте в Германию. Там можно питаться на 100 евро в месяц в дешевых магазинах, при зарплате 2000 евро в месяц на руки. В Польше продукты дешвле, чем в России на треть и качеством выше.Продукты для стран третьего мира запрещены к продаже.Заботятся о здоровье населения.

Я не знаю чем вы питаетесь на 100 евро в месяц.. у меня в Гамбурге на 3 человека 600 уходит, при этом я не могу написать что беру всё что я хочу ежедневно и закупают в таких магазинах как Лидл и Пени..