Сейчас посчитала, на неделю уходит тыс 6. Нас двое. Муж берет на обед еду из дома , я временно не хожу на работу. На завтрак едим крупы (булгар, гречка, овсянка, рис, макароны из твёрдых сортов). Суп …
24 тыс в месяц на двоих, один из которых мужчина это не много и не мало. Я б сказала средние затраты на обычное питание без изысков и деликатесов. Мы на двоих примерно 25-30 тыс тратим. На себя одну я тратила максимум 8 тыс, но я мало ем и мясо не каждый день, с мужчиной такое не прокатит. Элементарно мне десяток яиц на 10 дней хватало, мужу на 2 дня позавтракать. Мне на неделю сыра 200 грамм за глаза, он в день съест и не заметит. Конфеты вообще брала 300 грамм на пару месяцев, ела их редко по штучке, он столько за раз ест. Так что автор затраты у вас нормальные, главное чтоб они оплачиывались тем, кто их создает, т.е мужем. а не за ваш счет и не 50/50
Питаюсь скромно 2-3 раза в день, без спиртного и сигарет. В столовые, кафе и рестораны не хожу. Каши, филе индейки, творог, кефир, молоко,яблоки, бананы, черный хлеб, очень редко сыр. Выходит около 25К в месяц на одного. Ожирением не страдаю.
1000 р. в день при таком описании (каши и пр.)? Непонятно, не стыкуется как-то.
Снова про жратву? Плохой знак. Значит, в стране реально пиндец, если мысли только о базовых потребностях. Пирамида Маслоу. Сейчас будут мериться- кто лучше ест, боХатство по жратве ) Автор, есть экономические показатели, сколько в идеале надо тратить на еду от бюджета. Не помню сколько. Если 20-30% дохода уходит на еду- это уже бедность вроде. 50%- нищета. Как-то так.
Автор вы прикалываетесь ? У нас на 2 чел выходит в месяц 20-25 минимум. И это экономя..., и у вас так же, и тоже экономя. Если не экономить то 40000 выйдет. Это будет рыба дорогая, креветки, вино дороже, сыры дорогие.
Автор, у вас еда составляет какой примерно процент от дохода?
Надо уложиться в 20% 😄.
30 тысяч на троих - это для меня режим экономии. То есть рацион нормальный, но преобладает курица и индейка, бананы-апельсины. Нет икры, дорогой рыбы и морепродуктов, хорошего сыра, шоколад и сладости дешёвые, малина-черешня - пару раз в сезон побаловаться. На 20 тысяч вообще нереально, начинаешь на бананах и молочных продуктах экономить.
Автор вы прикалываетесь ? У нас на 2 чел выходит в месяц 20-25 минимум. И это экономя..., и у вас так же, и тоже экономя. Если не экономить то 40000 выйдет. Это будет рыба дорогая, креветки, вино дороже, сыры дорогие.
Да можно и 100 тыс прожрать, если захотеть, в чем проблема? Вы забыли про королевских омаров упомянуть.
Автор, у вас еда составляет какой примерно процент от дохода?
Надо уложиться в 20% 😄.
По-моему, 10% должно уходить, но я точно не помню. В общем, если основные траты от дохода занимают еда и коммунальные услуги- это нищета. Кстати, по статистике в стране так большинство и живут. Все деньги уходят- на обязательные платежи. На вумане конечно у всех доходы как у депутатов, это отдельная страна.
На меня одну и кошку средний чек в магазине примерно 1000 в сутки , иногда чуть больше ,иногда меньше . Кушать готовлю редко , в основном покупаю фрукты , творог , из мясного курица или индейка , рыба , яйца из круп только гречка , но пью очень много кофе . Кстати буквально вчера творог подорожал и с 56 стал стоить 67
По-моему, 10% должно уходить, но я точно не помню. В общем, если основные траты от дохода занимают еда и коммунальные услуги- это нищета. Кстати, по статистике в стране так большинство и живут. Все деньги уходят- на обязательные платежи. На вумане конечно у всех доходы как у депутатов, это отдельная страна.
И давно у вас так?
Да можно и 100 тыс прожрать, если захотеть, в чем проблема? Вы забыли про королевских омаров упомянуть.
Я морепродукты в России вообще, например практически не ем. Морепродукты и России- несовместимые понятия. В идеале- они должны быть свежие, только выловленные. Вот в отпуск поеду, там можно и поесть)
На меня одну и кошку средний чек в магазине примерно 1000 в сутки , иногда чуть больше ,иногда меньше . Кушать готовлю редко , в основном покупаю фрукты , творог , из мясного курица или индейка , рыба , яйца из круп только гречка , но пью очень много кофе . Кстати буквально вчера творог подорожал и с 56 стал стоить 67
Прожорливая у вас кошка
Заметила, что когда мы начинаем экономить, резко возрастает потребление яиц, молока, хлеба, дешёвого печенья и псевдошоколада. А когда жили совсем бедно, картошку мешками покупали, а сметану считали чуть ли не деликатесом. Не думаю, что сейчас кто-то действительно голодает, но что именно в холодильнике - очень сильно различается в зависимости от возможностей. Можно питаться и на 10000 в месяц всей семьёй, и на 50-70. И далеко не факт, что во втором случае будет ожирение, а в первом стройность. Скорее, наоборот.
30 тысяч на троих - это для меня режим экономии. То есть рацион нормальный, но преобладает курица и индейка, бананы-апельсины. Нет икры, дорогой рыбы и морепродуктов, хорошего сыра, шоколад и сладости дешёвые, малина-черешня - пару раз в сезон побаловаться. На 20 тысяч вообще нереально, начинаешь на бананах и молочных продуктах экономить.
Да, это режим экономии, вот у нас так и выходит, с бананами и индейкой.
Икра- это не про то, что имела в виду. Я про мидии, например. Икру тоже беру иногда, но с макаронами не ем. Это как вообще? Я люблю с авокадо, ну или с блинчиками, со сливочным маслом в конце концов. Ну или просто так.
Милая, я живу не в России, рассказать тебе сколько у меня стоит масло? Твоей зарплаты не хватит на него.
И вообще, если вы тратите больше 20%-30% на нормальную еду, то это признак плохой экономики. В развитых странах народ тратит на еду немного в сравнении с зарплатами.
Автор. у вас нормальная сумма в месяц на питание на двоих и меню достаточно экономное.
Ну разве что магазинные пельмени я бы лично на домашние заменила, тем более Вы не работаете.
Экономить в Вашем случае это не менять состав продуктовой корзины, там уже выкидывать особо нечего, а искать более выгодные места для покупок.
Я не в Москве, но у нас в СПб цена на одни и те же продукты ОДНОГО качества и производителя может различаться раза в полтора в зависимости от раскрученности понтов магазина. Если самой лень мониторить цены и ставить спец программы на телефон- подружись с какой нибудь пенсионеркой в округе. Она тебе доложит где молочка самая свежая, а где овощи на 10% дешевле . Куда за булками ездит и где мясо не дорогое.
Мне пришлось возить в магаз свекровь- ныла долго что хочется ей в определенный магаз. а от ее дома далеко, хочет с нами на машине. Нервов потрепали изрядно. плюнула согласилась. И теперь... очень рада. Ибо при том же наборе продуктов в неделю уходит не 7, 5 тыс. а чуть больше 5
И это не целенаправленно экономим. Можно было бы выйти в гораздо меньшую сумму. Сравни ценник "Призма "- рядом с домом картошка 65-85, лук 53, морковь35-65, яблоки 100-250, персики 160-230, лимоны 350
"Народный" картошка 9.90, лук 23, морковь 35, яблоки 28(мелкие. на компот сойдут)-85 самые дорогие, персики 120-плоские. 79 обычные, лимоны 56
Качество- ну учитывая что сама накладываешь в пакет и можешь выбирать хоть по штучке из кучи то примерно то же самое. Удобств конечно меньше и не так просторно. Но вам шашечки или ехать?
а где в Москве? Мы ездим в Ашан и Вкусвилл
в пятерки-дикси-магниты-магнолии-биллы не ходим, не нравится
Снова про жратву? Плохой знак. Значит, в стране реально пиндец, если мысли только о базовых потребностях. Пирамида Маслоу. Сейчас будут мериться- кто лучше ест, боХатство по жратве ) Автор, есть экономические показатели, сколько в идеале надо тратить на еду от бюджета. Не помню сколько. Если 20-30% дохода уходит на еду- это уже бедность вроде. 50%- нищета. Как-то так.
доход в данном случае около 100 тыс на двоих (я работаю, просто сейчас в отпуске). получается, мы бедные..
Заметила, что когда мы начинаем экономить, резко возрастает потребление яиц, молока, хлеба, дешёвого печенья и псевдошоколада. А когда жили совсем бедно, картошку мешками покупали, а сметану считали чуть ли не деликатесом. Не думаю, что сейчас кто-то действительно голодает, но что именно в холодильнике - очень сильно различается в зависимости от возможностей. Можно питаться и на 10000 в месяц всей семьёй, и на 50-70. И далеко не факт, что во втором случае будет ожирение, а в первом стройность. Скорее, наоборот.
мы на еде никогда не экономим, куда еще экономить? ну в теории можно ходить в пятерку по акциям, но там г одно, молочка вся как резина
у нас доход около 100. я выйду на работу и увеличатся траты на еду. будет около 30 тыс. коммуналка и счета 10 тыс.
чтобы экономить - надо максимально готовить дома: и пельмени, и печенье, консервация сезонная, супов больше. если бы я жила одна - питалась бы ваще на копейки - обожаю курицу, печень, минтай, мойву, субпродукты, капусту . тратилась бы на вино и сыры)))) и вообще есть надо меньше. мы все значительно переедаем (люди с физическим трудом не считаются)
у нас доход получается на еду + счета + кредиты + одежда(по небходимости, без излишков) + лекарства + содержание машины. отдыхать не ездим. на мебель копим. в кино не ходим..но пока такой вот кризис. на качестве еды не готова экономить. мне соседка одно время давала бесплатно просрочку из магазина. ее есть можно было , но все же не очень. семгу за 100 рублей продавала малосоленую, в магазинах стоит 300-400.
чтобы экономить - надо максимально готовить дома: и пельмени, и печенье, консервация сезонная, супов больше. если бы я жила одна - питалась бы ваще на копейки - обожаю курицу, печень, минтай, мойву, субпродукты, капусту . тратилась бы на вино и сыры)))) и вообще есть надо меньше. мы все значительно переедаем (люди с физическим трудом не считаются)
муж не ест суп в будни. утром он завтракает кашей, обед берет из дома то что осталось со вчеращнего ужина, на ужин ест новый ужин (мясо-гарнир-овощи).
На неделю на двоих уходит 4 тысячи, без алко и сиг, а кошка сикает на газетку и мешок корма до потолка размером. При этом не едим говядину и свинину. Индейка, рыба (всевозможная), консервы, икра, креветки, сыры, шампики, лаваши+овощи на рынке+быт химия и крупы по надобности, закупаем 1 раз в неделю. Не знаю почему всегда стабильная сумма. Хотелось бы меньше, но муж привереда. Ищите приверед, девочки, они сами ножки есть не станут и вас накормят хорошим.
За что дизлайк то? напишите хоть
Вы экономно живёте автор!
У нас в месяц минимум 35 тысяч ( или 500 евро) выходит.
мышечную массу, конечно же
у нас доход получается на еду + счета + кредиты + одежда(по небходимости, без излишков) + лекарства + содержание машины. отдыхать не ездим. на мебель копим. в кино не ходим..но пока такой вот кризис. на качестве еды не готова экономить. мне соседка одно время давала бесплатно просрочку из магазина. ее есть можно было , но все же не очень. семгу за 100 рублей продавала малосоленую, в магазинах стоит 300-400.
Не с того края ищете как расходы уменьшить. На питании уже ничего не выкроишь. А вот кредиты- это всегда большая переплата. Если не можете накопить на какую то вещь просто откладывая день значит она вам не по карману. Ну и оцените целесообразость наличия машины в семье. Иногда без машины действительно не обойтись, а зачастую это просто хотелка мужа
Ну хорошо, вот на сегодня. Утром каша, хлеб, чай, яблоко. На работе чай, пачка творога 180 г за 29 р. Вечером макароны, 2-3 яйца, хлеб, чай, кефир. Держу так вес 72 кг много лет (рост 172), если начать жрать, то прибавлю сразу несколько кг.
Это не творог, а пальмовый маргарин. От него сосуды склеиваются и как результат - инфаркт, инсульт. инсультников в России и так выше крыши. Россия закупила в этом году более 1 млн тон пальмового масла. Как правило это техническое масло. Более менее натуральный творорг весом180 гр. стоит примерно 75 руб.
С таким рационом вы к 60 годам будете весь иссохшим стариком в глубоких морщинах с висячей кожей, лет на 25 старше своих лет.