Здравствуйте девочки, ну и мальчики если есть! Скажите как прожить на 20т.р.в месяц? Я одна и сын студент. Ни на что не хватает. Про мясо и рыбу вообще забыла, позволяю когда сын приезжает, стараюсь …
Не пойму. Обычно в селе свое мясо яйца. Часто молоко. Куры у всех кроме лентяев. Еды и на сына должно хватать. Денег правда у людей мало но не еды. Поэтому и 20 000 это большая зп. Тем паче сын у вас не дочь. Должен в хозяйстве помогать. Фрукты можно насобирать или знакомые забесплатно разрешат. В общем заведите кур что-ли. Яйца на творог будете менять. Плюс цыплят. Ещё кусок огорода сын если не работает летом и весной пусть помогает
Да ну вас... Ничего я не сочиняю. Я же не могу всё досконально описать. Я же не говорила что мы в тайге живём, да интернет есть,он у всех есть у кого есть телефон. Так же не говорила что сын платно учится, он на бюджете, я написала что надо платить за общагу, она к сожалению не бесплатная, а так же платим за допобучение, тоже без этого никак(это заставляют в колледже так сказать добровольно - принудительно ). Автобусы и поезда из того города где учиться сын до нас не ходят, а у него один выходной и если он будет ездить с пересадками, то он даже на обратный поезд не успевает, поэтому приезжает очень редко, экономит на дороге. Да ладно, спасибо за советы, их к сожалению мало. Да я и сама понимаю, что тут ничем не поможешь, так уж.... Крик души. Я уже всем надоела со своим нытьем про деньги, да и себе уже надоела.
не обижайтесь, Авторт. тут большая часть из Москвы и они даже не понимают, от этого на вас и раздражаются.
я даже расстроилась немного от вашей темы. а кроме советов - огород + лес (грибы пошли, кстати) ничего и в голову не придет.
Мы с мужем вдвоем минимум 300-350 р. тратим на овощи и фрукты хорошие с рынка. Это уже около 10 тр. в месяц, на мясо (я его почти и не ем) и рыбу еще 5-7 тр, молочка, крупы, масло, сыр - еще тыс 5 минимум. А что-то вкусное если посчитать: мы позволяем себе хорошее белое вино, к нему какие-нибудь оливки, шоколад, сыр дорогой, рыбку или икру. На это еще тыс. 5-7 за месяц. 25-30 тр спокойно на еду уйдут, коммуналка около 8 тр., развлечения на выходных, обновить гардероб. Почему вас удивляет, что люди не живут на 15 тр? Есть только макароны и замороженную брокколи надо что ли? Так потом на таблетки больше потратишь...
Зачем вам икра если вы о здоровье заботитесь? Её уротропином консервируют. Или вы думаете она так хранится и не рухнет? Шоколад сыры тоже для здоровья неполезны разве в минимальных совсем количествах.
Масло все из пальмы нынче. В общем вы продаёте кучу денег но питаетесь плохо. Хуже автора она на овощах. Как вы каждый день на рынок ходите и не лень? Нельзя на несколько дней купить? Вино полезнее красное но думаю вам нельзя наверное лишний вес есть
Вот откуда вы такие беретесь? Вы в вакууме живете или настолько зомбированы что не видите ничего? Во первых за границей цены такие же, а если точнее то в России цены стали как в Европе, только вот зарплаты у нас в несколько раз меньше. Во вторых дорожают у нас не только импортные товары, но и отечественные и уж точно не на величину инфляции. Вы вспомните и сравните цены до 2014 года и после, в среднем удорожание на 60-80% и речь идет не только о луке и морковке, но и об одежде, бытовой технике, автомобилях и др.
Проплаченные пропагандисты. Вы представляете чтобы кто-то серьезно рассуждал, что для жизни достаточно картошечки и морковки, до 2014 года?
Не пойму. Обычно в селе свое мясо яйца. Часто молоко. Куры у всех кроме лентяев. Еды и на сына должно хватать. Денег правда у людей мало но не еды. Поэтому и 20 000 это большая зп. Тем паче сын у вас не дочь. Должен в хозяйстве помогать. Фрукты можно насобирать или знакомые забесплатно разрешат. В общем заведите кур что-ли. Яйца на творог будете менять. Плюс цыплят. Ещё кусок огорода сын если не работает летом и весной пусть помогает
Я же объясняю, сын остался на лето работать в городе, он учится, у него один выходной, иногда подрабатывает, но платят мало, потому что может работать только после 5-6вечера,до 11 надо вернуться в общагу иначе не пустят. Я же не про сына, что вы к нему пристали. Почему в вашей Москве такие зарплаты, а мы из глубинки в ***. Простите. А живу я на Урале.
Понимаете не выгодно всем этим заниматься, не окупается абсолютно. Всегда впоминаю известную фразу: "есть три способа потерять деньги, самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, самый надежный - сельское хозяйство".
Вот откуда вы такие беретесь? Вы в вакууме живете или настолько зомбированы что не видите ничего? Во первых за границей цены такие же, а если точнее то в России цены стали как в Европе, только вот зарплаты у нас в несколько раз меньше. Во вторых дорожают у нас не только импортные товары, но и отечественные и уж точно не на величину инфляции. Вы вспомните и сравните цены до 2014 года и после, в среднем удорожание на 60-80% и речь идет не только о луке и морковке, но и об одежде, бытовой технике, автомобилях и др.
Удорожание гдето на 50% максимум. С европой по цене на жрачку не сравнивай, сравни налоги и сираховки и медицину и образование. В Канаде например пенсия 400$, и плюс дотации, на жилье там, выходит 1400$, хватит чтоб снять халупу и питаттся с помойки. А у нас пенсионеры с квартирами все и на пенсию в 300$ можно очень хорошо жить. В Канаде и европе пенсионеры выживают.
Автомобили пффф. Это вообше атавизм, в горолах европы их налогами и платной парковкой душат и правильно дноают. Авто там это роскошь. Я сравнмвал на чем немцы ездят, бмв 10 лет и старше или шкода поновее. У нас на улицах сплошь новые мерселесы и бмв и ауди. Они их там делают чтоб в Россию продавать
Я же объясняю, сын остался на лето работать в городе, он учится, у него один выходной, иногда подрабатывает, но платят мало, потому что может работать только после 5-6вечера,до 11 надо вернуться в общагу иначе не пустят. Я же не про сына, что вы к нему пристали. Почему в вашей Москве такие зарплаты, а мы из глубинки в ***. Простите. А живу я на Урале.
Чтобы можно было давать советы, нужно знать специфику места где вы живете. Я часто бываю в разных деревнях в Башкирии, очень многие занимаются пчеловодством, в одной деревне рядом лес - продают грибы и ягоды, в другой у многих яблони разных сортов - продают яблоки, где то занимаются агро туризмом, кто-то кумыс делает, другой раков ловит, один дедушка плетеные вещи на рынок возит. В общем подработать все таки можно, нужно только подумать, что вы умеете и что нужно людям.
Мы-то по средствам живем, я не жалуюсь. Просто так написали, будто некуда деньги тратить... Рыбу красную пожарить на один раз (ну максимум полтора, муж на работе поест еще) купить - уже 700 р, треска ненамного дешевле. Овощи можно, конечно, кабачки/перцы/помидоры. Но мы регулярно едим овощи и фрукты (не только яблоки - черешня, персики, абрикосы, виноград, гранаты и т.д. Из овощей цветная капуста, например, доф ига стоит. Я понимаю, что можно питаться попроще и дешевле, но если есть деньги, то экономить странно на еде. Это витамины, это здоровье. Я сейчас еще беремена, теперь вообще только самое свежее и натуральное покупаем. Так зато у меня все анализы в норме по витаминам и микроэлементам. Потому что сыр ем хороший домашний. И не тоненький кусочек на бутерброд, а просто нарезаю на завтрак, например и т.д.
Все витамины из мяса можно достать и базовых овощей. Всякие излишества типа 100500 фруктов это для туповатых веганов, они мясо неиедят и чтоб достать все витамины приходится оооочень нехило разнообразить растительную пищу. Мясоеду проще
Удорожание гдето на 50% максимум. С европой по цене на жрачку не сравнивай, сравни налоги и сираховки и медицину и образование. В Канаде например пенсия 400$, и плюс дотации, на жилье там, выходит 1400$, хватит чтоб снять халупу и питаттся с помойки. А у нас пенсионеры с квартирами все и на пенсию в 300$ можно очень хорошо жить. В Канаде и европе пенсионеры выживают.
Блин, кто это пишет. что это? Для кого?
Автомобили пффф. Это вообше атавизм, в горолах европы их налогами и платной парковкой душат и правильно дноают. Авто там это роскошь. Я сравнмвал на чем немцы ездят, бмв 10 лет и старше или шкода поновее. У нас на улицах сплошь новые мерселесы и бмв и ауди. Они их там делают чтоб в Россию продавать
Вот причем тут это? Речь шла о ценах, сколько стоили машины в 2014 году и сколько сейчас, подорожание минимум на 50%, а некоторые марки и того больше. А то что ты написал, это вообще отдельная тема разговора, даже начинать не хочу.
А товары внутри страны откуда по-вашему? И даже те, что здесь производятся, производятся из иностранных компонентов на иностранном оборудовании. Или вы рост цен не видите? Не сильно wrys выросли на те товары - в основном пищу, где качество упало до нуля. Впрочем, если траты только на жратву ихз пятерочки и одежду типа джинс раз в два года - то можно жить. только это не жизнь.
Я не вижу чрезмерного роста цен. Яйца лечяток как в 2014м стоили 30-40р так и щас , ну может подороде и ща 60 найти.
Все уже импортозаместили, продовольствие в России делается и оборудования и все. А в пятёрочке норм еда, не вижу особой разницы между понтовыми азьукойвкуса, глобус гурмэ или вкусвилл. Одна и та же еда. И вкус и качество. Если для вас не жизнь и зудит тратить как модно больше и понтоваться, то не нойте что зарплаты упали, больш работай, в заграницах тот же уровень жизни дается сложнее , в США organic жрачку вообще малл кто может позволить, а у нас такого же качества еда в пятерочке.
В Китае с зп ниже 700$ не платят подоходный налог. Так как это беднота.
Я не вижу чрезмерного роста цен. Яйца лечяток как в 2014м стоили 30-40р так и щас , ну может подороде и ща 60 найти.
Все уже импортозаместили, продовольствие в России делается и оборудования и все. А в пятёрочке норм еда, не вижу особой разницы между понтовыми азьукойвкуса, глобус гурмэ или вкусвилл. Одна и та же еда. И вкус и качество. Если для вас не жизнь и зудит тратить как модно больше и понтоваться, то не нойте что зарплаты упали, больш работай, в заграницах тот же уровень жизни дается сложнее , в США organic жрачку вообще малл кто может позволить, а у нас такого же качества еда в пятерочке.
А кроме трат на яйца и картоху в жизни что-то долдно быть? Одежда, театр, кино, поездки, зубы, хобби, жилье, кот? Нет? Картоха, яйца, куры и самогон?
Вот причем тут это? Речь шла о ценах, сколько стоили машины в 2014 году и сколько сейчас, подорожание минимум на 50%, а некоторые марки и того больше. А то что ты написал, это вообще отдельная тема разговора, даже начинать не хочу.
Машины подорожали на уроаень инфляции. Все в рамках нормы. А в СССР на жигули нпдо было 10 лет копить и столько же стоять ждать очереди чтоб тебе ее продали, а подержанные жигули стоили дороже новых, потому что дефицит. Еще раз не ной, лучше чем сейчас живем, не жили в этой стране НИКОГДА.
Ой, не могу, наши пенсионеры живут лучше чем в Канаде))))). *** в это верит)
Это вы откуда такие дремучие берётесь.. Где была-то в Европе? Лук и морковку в Европе покупала? Бытовую технику каждый месяц покупаешь? И автомобили тоже?
Машины подорожали на уроаень инфляции. Все в рамках нормы. А в СССР на жигули нпдо было 10 лет копить и столько же стоять ждать очереди чтоб тебе ее продали, а подержанные жигули стоили дороже новых, потому что дефицит. Еще раз не ной, лучше чем сейчас живем, не жили в этой стране НИКОГДА.
В одном ты прав, я сейчас лучше живу чем в СССР, только вот если сравнивать не с союзом, а с современными странами, то мы сейчас по сравнению с ними живем в жеппе.
Да что Вы ту пиц е пытаетесь доказать. Это ж те, которые нигде не были, ничего не знают и не читают, но свято верят, что за бугром мёдом всем намазано, особенно таким, как они, которые только и могут всё хаять
А чего не в Канаду? Там же все бохатые до усрачки? А с Чехии все местные ездят на работу в Швейцарию, потому что больше платят. Но в Швейцарии кг хорошего мяса сто евро стоит. Так что есть кому в Чехии толчки драить, наша скоро переедет.
Везде сложно люди живут. Это правда. В Канаде, Японии, Китае, Сша, Франции, Сингапуре, Турции и тд. Но такой нищеты как в России нет. Чтобы так за дратву переживать и спорить... Это уже Африка...
В одном ты прав, я сейчас лучше живу чем в СССР, только вот если сравнивать не с союзом, а с современными странами, то мы сейчас по сравнению с ними живем в жеппе.
Ошибка. Лучше нас живут только некоторые скандинавские страны, новая зеландия возможно. Канада и япония , германия - сопоставимо с Россией. Всякие польши и приьалтики уже хуже.
Везде сложно люди живут. Это правда. В Канаде, Японии, Китае, Сша, Франции, Сингапуре, Турции и тд. Но такой нищеты как в России нет. Чтобы так за дратву переживать и спорить... Это уже Африка...
За жратву спорят местечково, как тут, это типа кухонных споров. В реальности голодающих у нас нет. В африке есть. Причем очень много.
За жратву спорят местечково, как тут, это типа кухонных споров. В реальности голодающих у нас нет. В африке есть. Причем очень много.
В Африке 1 млрд населения и десятки стран. Есть голодающие - но это в отдельных проблемных зона. А так они не голодают. Но! У них нет образования и по 7 детей. И то не голодают. А тут тетка образована, работает и только 1 сын - и то не хватает на самое необходимое.
Вы его не слушайте. В Гонконге, Сингапуре, Пекине, Шанхае люди получают от нескольких тысяч долларов. Это рядовые специалисты. 700-800$ - это зарплата Бангкока, самого простого работника. Но там и климат какой и жилье дешевле...
Брехню несешь. Несколько тысяч долларов это в Токио, Нью-Йорке, Сан-Франциско, ну может и шанхай с Гонконгом сюда же. Причём ДО УПЛАТЫ НАЛОГОВ. Эти города надо сраанивать с Москвой. Опа и уде не такая разница большая, а если сравнить цены на недвижимость, медицину, образование, транспорт то Москва ввигрывает по качеству жизни
ВЫ можете себе представить российскую семью с доходом 30-40 тр, в которой 7 детей. Нет, их не существует. Потому что 9 ртов не покормить никак на эти деньги. Вообще никак. А в Африке и то можно.
ой, конечно. выживают. средняя пенсия 1300-1400 евро (по Италии говорю). - 250 счета. еда дешевле чем в России, разницу в качестве я даже говорить не буду. одежда ГОРАЗДО дешевле, чем в России. июль-январь распродажи, низы, платья, верха 3-10 евро, обувь 10 евро, и это не *** разваливающееся, а нормальные стильные шмотки. к врачу сходить бесплатно, лекарства по рецепту идут с большой скидкой. если врач специалист нужен, да, надо платить, в районе 20 или зависит что надо сделать. и главное.если человеку стало плохо, скорая мчится и машины уходят в сторону, чтобы пропустить. есть коды, зеленый если человека привезли и проблема пустяковая, платишь 20 евро. у меня так было с панической атакой, так они по описанию поняли по телефону что все норм и даже без мигалок ехали ко мне. остальные коды - платить не надо. какое выживание, ребят?
Брехню несешь. Несколько тысяч долларов это в Токио, Нью-Йорке, Сан-Франциско, ну может и шанхай с Гонконгом сюда же. Причём ДО УПЛАТЫ НАЛОГОВ. Эти города надо сраанивать с Москвой. Опа и уде не такая разница большая, а если сравнить цены на недвижимость, медицину, образование, транспорт то Москва ввигрывает по качеству жизни
3000 тыс долларов кто получает - у них небольшие налоги. В США это тпа минимальной зп. простого работяги. И это зарплата самых простых специалистов в таких городах. А в Москве где вы такие зп видели. Их единицы получают. А у них - это норма.
ой, конечно. выживают. средняя пенсия 1300-1400 евро (по Италии говорю). - 250 счета. еда дешевле чем в России, разницу в качестве я даже говорить не буду. одежда ГОРАЗДО дешевле, чем в России. июль-январь распродажи, низы, платья, верха 3-10 евро, обувь 10 евро, и это не *** разваливающееся, а нормальные стильные шмотки. к врачу сходить бесплатно, лекарства по рецепту идут с большой скидкой. если врач специалист нужен, да, надо платить, в районе 20 или зависит что надо сделать. и главное.если человеку стало плохо, скорая мчится и машины уходят в сторону, чтобы пропустить. есть коды, зеленый если человека привезли и проблема пустяковая, платишь 20 евро. у меня так было с панической атакой, так они по описанию поняли по телефону что все норм и даже без мигалок ехали ко мне. остальные коды - платить не надо. какое выживание, ребят?
Стильные шмотки по 10 евро? Сильно.