Гость
Статьи
Кто САМ купил …

Кто САМ купил квартиру, расскажите

Привет! Поделитесь историями, кто сам купил квартиру:
- без ипотек
- без кредитов
- без родителей
- без умершей бабки
- без подарка ее от любовников

Читала …

Innocent
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Rita

Нет .ты давай колись кто тебе предлагал.Хоть поржу какой с тебя лоххх

Стрелки переводить не красиво. Очевидно, что ты наврала.
А я тебе отвечу. Один раз по акции нашла 1% на 4 месяца, дальше 0.1%
Вот сейчас в поисковике по европейским банкам:
- Audi Bank 0.1%
- Bank of scotland 0.1%
- Consorbank 0.01%
...
Лидер:
- Izola Bank (Мальта) 0.55%. Даже 1% не найдёшь, не то, что 4%!

Rita
Гость

Ну Rite ипотеку коленоприклоненно предлагал никак не меньше,чем Bank of America

Жила бы в Америке возможно и предложил бы

Красотка
Гость

Да , именно так . Работала со второго курса. Откладывала всегда. Всегда по - разному , но постоянно откладывала. Не сильно ужималась, ибо закончила институт , начала работать , поступила в аспирантуру ( заочно). К 30 , даже раньше немного, купила трешку. Все реально, хотя все будут говорить, что нет. Главное не размножаться без лужайки.

За сколько квартиру купили?
Мы тоже купили студию с балконом 20 кВ , за 1,2 мил плюс ремонт и мебель.
Но это так что бы было)))
Люди обнищали сильно, сдаётся за 15 норм. Не знаю выгодно это или нет...?

Rita
Гость

Кто вам такой бред сказал? У вас убитая квартира в бараке,тогда да,но ее невозможно продать как без ремонта,так и с ремонтом,ибо это бомжатник и человек обладающий определенной суммой денег предпочтет нормальное жилье,пусть и в ипотеку!

Для Вас новости,что и старое жильё тоже продают ?
Не надо решать за других что они предпочитают.Люди всё и без Вас решат

Гость
Красотка

За сколько квартиру купили?
Мы тоже купили студию с балконом 20 кВ , за 1,2 мил плюс ремонт и мебель.
Но это так что бы было)))
Люди обнищали сильно, сдаётся за 15 норм. Не знаю выгодно это или нет...?

Более менее выгодно. Непонятно, сколько вы за ремонт и мебель отдали. А так...окупается за 7 лет. Если что-то окупается меньше, чем за 10 лет - это норм инвестиция.

Rita
Гость

Продать нельзя,но получить новое по кредитному договору очень даже в качестве правоприемника!!! И если вы внимательно читали мои посты,то вспомните,что через 19 лет ипотеки банк получил и тело кредита и % по нему,следовательно залог это уже как бы ваша проблема)) ну не стоит он ничего и продать его нельзя,банк отправит ваш остаток долга судебным приставам,а там уж как они будут с вами разбираться мне неведомо,а банку не интересно)))

А зачем Вы пишите мне?
Пишите уже напрямую тем банкам ,в которых обязательное условие к ипотечному жилью "не страше 15 лет".
Проясните им тот момент как необходим и выгоден весь этот геммммор с ожиданием " правопринять" собственность.Они то не знают

Динамо-машина
Муж

Отсюда вывод - косячить не стоит, ведь у накосячивших велик риск бомжевать.
Если не секрет, что за косяк?

Да много всего,у ней тоже косяков хватало.По итогу забили друг на друга.
Да пофиг что бомжую.Ребенок не в обиде зато.

Rita
Гость

Нет,мой ответ про обманутых дольщиков был гостю с номером 30498977 и номер его поста187)) так кто у нас не следит за канвой разговора?

При чем тут 187 ?Речь была не о нем
И что ,на сайте запрещены комменты обращенные не к тебе конкретно?
Сходите проверьте голову
Я серьёзно

Ohgr

Работал, экономил, 90% зарплаты откладывал. Далее - депозиты и инвестиции. Очень повезло в кризис 2014, когда вовремя купил и продал доллары, еще и кучу вкладов под 20% годовых открыл на 3 года :) В результате купил не 1 квартиру, а 2. Одну бизнес- класса, рядом с Москва-Сити. Бизнес- класс планирую сдавать тысяч за 80 в месяц.

Гость
Серебряная книга

Видите. Я права уже даже не на 300, а на 400 процентов. Перечитайте свои ответы и задумайтесь о себе. Правда задумайтесь, если у вас есть мозги. Если нет, то хоть кол на голове теши, это известно.)))

Ну меня ты раздражаешь например. Навязчивая грубая тетка, которая в каждой ж0пе затычка. В каждой теме пытаешься доказать какая ты умная, а остальные тупицы. Вот попросили тебя отстать а ты все лезешь

Rita
Марина А.

А что мешает продать, если оно в собственности? Типичный, кстати, случай: покупают за копейки горелый дом , сносят и строят на его месте новый.
А если не в собственности, то его и не аварийное нельзя продать

Ещё одна стукнутая в темечко

Rita
Марина А.

Ну вообще-то дают, и чуть ли не более охотно, чем под новостройки, так как , во-первых, проверить безопасность сделки легче, с новостройкой пойми еще, достроят ли, во-вторых, по стоимости она может быть дороже первички и пользоваться большим спросом ( инфраструктура развита, обжитой район, вьезжай да живи,перфораторы не будут ещё пять лет жужжать).
Если вы про льготную ипотеку для семей с детьми, то да, она на первичку преимущественно рассчитана, а обычную ипотеку -бери не хочу

Кому конкретно "не пойми ещё"?
Я покупала по ДДУ уже готовое застроенное жильё .Если Вам лично непонятно что оно достроено,то это Ваши личные проблемы.
Бери не хочу -засунь себе в очко
У каждого банка СВОЯ политика и условия.
Что ты там лично хочешь -твои личные проблемы.

Гость

Офигенные истории

Взять ипотеку, отдать в два раза больше - это "не сам" и помогли.

Ну пойди возьми её, а потом выплати, раз так просто.

Rita
Марина А.

Вы сейчас сказали, что кто-то вступает в права собственности на неоплаченную квартиру?
То есть, даже про то, что между подписанием договора купли-продажи, перечислением денег и вступлением в право собственности есть определенный временной люфт, для проверки Росреестром, и, если что-то пошло не так, отмены сделки, не знаете?

Слово банковская "ячейка "знакомо?
Гугл в помощь.Ликбез для псевдоюрысток у меня денег стоит

Rita
Гость

Стрелки переводить не красиво. Очевидно, что ты наврала.
А я тебе отвечу. Один раз по акции нашла 1% на 4 месяца, дальше 0.1%
Вот сейчас в поисковике по европейским банкам:
- Audi Bank 0.1%
- Bank of scotland 0.1%
- Consorbank 0.01%
...
Лидер:
- Izola Bank (Мальта) 0.55%. Даже 1% не найдёшь, не то, что 4%!

Какая же ты всё таки дурёха.Сиди там в своём Малом Лоховатое и не высовывайся

Марина А.
Rita

Для Вас новости,что и старое жильё тоже продают ?
Не надо решать за других что они предпочитают.Люди всё и без Вас решат

Ну как бы вопрос не только в возрасте жилья, но и в территории, участке, инфраструктуре, наличии других собственников.
Квартира в бараке явно стоит дешевле приличной вторички в хорошем районе. Но тот, у кого нет денег на приличную вторичку, предпочтет либо новостройку без отделки, чем барак, где тоже нужен ремонт. Или дом, пусть такой же ветхий, но один на плане и с участком . Или подкопить ещё годик, где пять лет, там и шесть, зато в нормальное жилье въехать.
Что же касается того, что люди сами знают, что им предпочитать, я не видела ещё никого, кто предпочел бы вариант поплоше.
Даже ветхая избушка на одного хозяина более ликвидна,чем квартира в бараке с парой подъездов.

Марина А.
Rita

Слово банковская "ячейка "знакомо?
Гугл в помощь.Ликбез для псевдоюрысток у меня денег стоит

Хм, но в банковскую ячейку деньги отправляются до вступления в права собственника. И кстати, не самый безопасный вариант, и не для всех сделок подходящий, в некоторых случаях возможно только перечисление со счета на счёт
Так что на правовом ликбезе вы денег
точно не заработаете, как бы самой не влететь.
Хотя в общем-то нюансы вступления в права собственности и различных вариантов передачи денег при купле-продажи жилья не для всех актуальны, некоторые всю жизнь с этим не сталкиваются

Марина А.
Rita

А зачем Вы пишите мне?
Пишите уже напрямую тем банкам ,в которых обязательное условие к ипотечному жилью "не страше 15 лет".
Проясните им тот момент как необходим и выгоден весь этот геммммор с ожиданием " правопринять" собственность.Они то не знают

А что мешает пойти в другой банк, который даст деньги на понравившуюся тебе квартиру? Или взять ипотеку не на 20 лет, а на 5?Или указать достаточный доход и другое имущество ( возможно, даже в качестве обеспечения), чтобы банк одобрил выбранный тобой вариант, не сильно парясь о возрасте дома.
И такой ещё нюанс, если даже в условиях написано "не более 15 лет", а вы хотите квартиру в доме, которому 20 лет - при благонадёжности заёмщика ее одобрят, банк как бы изначально собирается не квартиру вашу продавать, а с вас платежи получать. При нормальном доходе, наличии надёжного созаемщика ( супруга с таким же стабильным заработком), хорошей кредитной истории и приобретенного ранее имущества, дадут и под котлован, и под дом на реконструкцию , и на земельный участок и строительство. Ну а если у вас возникли проблемы с возрастом дома...очевидно, основная проблема не в выборе объекта, а в благонадёжности клиента

Марина А.
Rita

Ещё одна стукнутая в темечко

Так что мешает продать жилье в собственности, в любом состоянии? И что позволяет продать жилье, если оно не в собственности?
Или вы реально считаете, что это банки квартирами торгуют, а не владельцы , не сумевшие выплатить ипотеку, по согласованию с банком продают квартиру с обременением?

Марина А.
Rita

Кому конкретно "не пойми ещё"?
Я покупала по ДДУ уже готовое застроенное жильё .Если Вам лично непонятно что оно достроено,то это Ваши личные проблемы.
Бери не хочу -засунь себе в очко
У каждого банка СВОЯ политика и условия.
Что ты там лично хочешь -твои личные проблемы.

Как вы могли купить уже готовое жилье по ДДУ? Готовое -значит, дом сдан, как вы могли быть дольщиком в уже построенном и введенном в эксплуатацию доме?
Или "готовое" для вас -когда коробка стоит?

Гость

Я купила сама, но с ипотекой. Сначала накопила на первый взнос, взяла ипотеку. За 4,5 года выплатила. Это в Москве. Потом снова пару лет копила, опять взяла ипотеку. Первую квартиру сдаю, вторую выплачиваю со сдачи первой плюс зарплата. Работаю в банке "менеджером среднего звена")) мне 41. Не замужем.

Марина А.

Рит, ну ведь не касались вы к сделке, муж ключи принес или мама .

Гость

Как выплачу вторую квартиру хочу еще подкопить просто денег на вклад. И тогда уже иметь финансовую устойчивость после 50. Одну квартиру так и буду сдавать, во второй буду жить.

Гость

Чудом устроилась в крупную компанию в Москве, за год построила карьеру. Потом перешла дорогу начальству сверху, попросили уйти по-хорошему, я сказала-только под сокращение. Согласились, выплатили около 500 тыс. Были накопления за этот год работы неплохие. В итоге всей суммы мне хватило на студию в родном городе (провинция 200 тыс населения).

Rita
Марина А.

Ну как бы вопрос не только в возрасте жилья, но и в территории, участке, инфраструктуре, наличии других собственников.
Квартира в бараке явно стоит дешевле приличной вторички в хорошем районе. Но тот, у кого нет денег на приличную вторичку, предпочтет либо новостройку без отделки, чем барак, где тоже нужен ремонт. Или дом, пусть такой же ветхий, но один на плане и с участком . Или подкопить ещё годик, где пять лет, там и шесть, зато в нормальное жилье въехать.
Что же касается того, что люди сами знают, что им предпочитать, я не видела ещё никого, кто предпочел бы вариант поплоше.
Даже ветхая избушка на одного хозяина более ликвидна,чем квартира в бараке с парой подъездов.

У Вас начало коммента полностью противоречит последней части Вашего коммента.
То инфраструктура ,то рассуждение про качество жилья.
Люди покупают всякое жильё и САМИ решают ,что для них в приоритете.
Вас ,собственно, никто спрашивать не станет

Rita
Марина А.

Хм, но в банковскую ячейку деньги отправляются до вступления в права собственника. И кстати, не самый безопасный вариант, и не для всех сделок подходящий, в некоторых случаях возможно только перечисление со счета на счёт
Так что на правовом ликбезе вы денег
точно не заработаете, как бы самой не влететь.
Хотя в общем-то нюансы вступления в права собственности и различных вариантов передачи денег при купле-продажи жилья не для всех актуальны, некоторые всю жизнь с этим не сталкиваются

Не влетела.И покупала и продавала не раз.И не два))
так что побеспокойтесь лучше про Ваш ликбез

Rita
Марина А.

А что мешает пойти в другой банк, который даст деньги на понравившуюся тебе квартиру? Или взять ипотеку не на 20 лет, а на 5?Или указать достаточный доход и другое имущество ( возможно, даже в качестве обеспечения), чтобы банк одобрил выбранный тобой вариант, не сильно парясь о возрасте дома.
И такой ещё нюанс, если даже в условиях написано "не более 15 лет", а вы хотите квартиру в доме, которому 20 лет - при благонадёжности заёмщика ее одобрят, банк как бы изначально собирается не квартиру вашу продавать, а с вас платежи получать. При нормальном доходе, наличии надёжного созаемщика ( супруга с таким же стабильным заработком), хорошей кредитной истории и приобретенного ранее имущества, дадут и под котлован, и под дом на реконструкцию , и на земельный участок и строительство. Ну а если у вас возникли проблемы с возрастом дома...очевидно, основная проблема не в выборе объекта, а в благонадёжности клиента

Вам пишут "не более 15 лет ",Вы для чего то упорото вещаете про "благонадежность заёмщика "

Марин,Вам бы голову посмотреть.Правда

Rita
Марина А.

Так что мешает продать жилье в собственности, в любом состоянии? И что позволяет продать жилье, если оно не в собственности?
Или вы реально считаете, что это банки квартирами торгуют, а не владельцы , не сумевшие выплатить ипотеку, по согласованию с банком продают квартиру с обременением?

Ничто не мешает квартиру продать собственнику.Разговора про это не было.Читайте цепочку комментов

Заглянувшая
Марина А.

Ну как бы в разводе виноваты оба,а вот ни одной женщине не будет нужен примак без кола и двора, который благородно оставил свою половину имущества бывшей. а теперь пришел жить за ее счет.
Любая женщина предпочтет, чтобы лучшие условия были у ее собственного ребенка, а не у ребенка бывшей .
Хотя не алиментщик, конечно, предпочтительнее во всех отношениях. И жмот, который детей от первого брака обобрать рад (именно отнять чужое. а не взять свое) и "благородный" бомж одинаково не годны для брака..

Марина, вы где живёте, в параллельной реальности?
Посмотрите на мужчин 40+. Или "благородные бомжи" (в лучшем случае), или алкаши, или не платящие алименты... или бездетные застарелые холостяки, помешанные на Себе любимом... Или женатики... Видно, что вы замуж вышли давно и прочно, но 20 лет - это не 40, выбор не тот, увы.
Я бы с удовольствием приютила у себя адекватного "благородного бомжа", который стал бы мне другом, любовником, плечом, единомышленником. С которым можно и в болезни, и в здравии... готова была бы мириться с его алиментами. Конечно же, этот мужчина должен был бы как минимум содержать себя, вкладываться в коммуналку, еду, отдых. Кормить и "гулять" за свой счёт я никого не собираюсь. Но УВЫ. Обычно таких "благородных бомжей" разбирают в первый год после их развода, как горячие пирожки.
------
По теме: взяла небольшую ипотеку, закрыла ее за три года и купила студию. Так выгодно. Только 1 взнос должен быть солидным, ипотека недолгой.
До этого мы с мужем купили 2 квартиры, совершая апгрейд, и ещё одну я купила сама, после развода, немного добавив денег. Но это автора не интересует.

Гость

Вот реально никого не знаю, кто бы абсолютно без посторонней помощи сам что-то заработал. Даже те, кто сейчас реально разбогател начинали с квартир, которые покупали родители. Все до единого. Либо засчет относительно обеспеченного мужа.

Rita
Гость

Вот реально никого не знаю, кто бы абсолютно без посторонней помощи сам что-то заработал. Даже те, кто сейчас реально разбогател начинали с квартир, которые покупали родители. Все до единого. Либо засчет относительно обеспеченного мужа.

Или за счёт обеспеченной жены

Гость
Rita

Какая же ты всё таки дурёха.Сиди там в своём Малом Лоховатое и не высовывайся

Какая же ты мерзость завравшаяся.

Марина А.
Rita

У Вас начало коммента полностью противоречит последней части Вашего коммента.
То инфраструктура ,то рассуждение про качество жилья.
Люди покупают всякое жильё и САМИ решают ,что для них в приоритете.
Вас ,собственно, никто спрашивать не станет

Инфраструктура - один из решающих моментов качества жилья.Ремонт можно сделать, воду -газ можно подвести, а школу или остановку автобуса себе под окном не построишь.
Ну, всякое бывает. конечно, некоторым людям чем хуже. тем лучше. Если вы предпочтее барак с соседями и без участка домику с участком и без соседей, квартире в нормальном доме и нормальном районе, ипотеке или продолжению накоплений, то кто ж вам доктор.

Марина А.
Заглянувшая

Марина, вы где живёте, в параллельной реальности?
Посмотрите на мужчин 40+. Или "благородные бомжи" (в лучшем случае), или алкаши, или не платящие алименты... или бездетные застарелые холостяки, помешанные на Себе любимом... Или женатики... Видно, что вы замуж вышли давно и прочно, но 20 лет - это не 40, выбор не тот, увы.
Я бы с удовольствием приютила у себя адекватного "благородного бомжа", который стал бы мне другом, любовником, плечом, единомышленником. С которым можно и в болезни, и в здравии... готова была бы мириться с его алиментами. Конечно же, этот мужчина должен был бы как минимум содержать себя, вкладываться в коммуналку, еду, отдых. Кормить и "гулять" за свой счёт я никого не собираюсь. Но УВЫ. Обычно таких "благородных бомжей" разбирают в первый год после их развода, как горячие пирожки.
------
По теме: взяла небольшую ипотеку, закрыла ее за три года и купила студию. Так выгодно. Только 1 взнос должен быть солидным, ипотека недолгой.
До этого мы с мужем купили 2 квартиры, совершая апгрейд, и ещё одну я купила сама, после развода, немного добавив денег. Но это автора не интересует.

Ну, я бы вряд ли, лдаже не будь я замужем. Я как-то к общему бюджету привыкла, так что мириться с его алиментами мне было бы проблематично: а если он заболеет или работу потеряет, я должна за него алименты детям от заведомо неприятной мне бабы (а какая НЖ любит БЖ) платить ? Оставить его проблемы его проблемами...а как же тогда в горе и радости. зачем съезжались? Опять же. высчитывать, кто сколько вложился в коммуналку и т.д мне лень. Принять к себе в дом человека, у которого нет другого жилья - это большая ответственность, если не срастется и ты с ним разойдешься. получится. что теперь именно ты его подставила и погнала бомжевать.А что разойдешься - вероятность высокая. не случайно же его из первой семьи прогнали после стольких лет жизни. Так что по здравом размышлении, больше проблем и рисков. чем радости, ну нафиг.

Марина А.
Rita

Ничто не мешает квартиру продать собственнику.Разговора про это не было.Читайте цепочку комментов

Так вы правда всерьез считаете. что банки квартирами торгуют? Особенно теми, где остался год ипотеки?
банк - не риэлтор. У него не стоит задача продать жилье заемщика, который перестал выплачивать ипотеку. У него задача получить свои средства - с помощью реструктуризации. через суд, с созаемщиков и поручителей. Чтоб квартиру(особенно если осталось-то платить всего-ничего) реально на продажу выставили, это такой геморрой. проще предоставить кредитные каникулы заемщику, чтоб денег собрал
В конце концов. всегда можно решить вопрос о продаже квартиры самим владельцем с разрешения залогодержателя. Взять у покупателя аванс в сумме остатка ипотеки. погасить все разом. а дальше - обычная сделка.

Марина А.
Rita

Вам пишут "не более 15 лет ",Вы для чего то упорото вещаете про "благонадежность заёмщика "

Марин,Вам бы голову посмотреть.Правда

Я не доктор и не могу посмотреть вашу голову. обратитесь с этой просьбой к другим собеседникам. вдруг среди них спец найдется.
Еще раз: что вам мешает обратиться в банк, где подобные условия не ставят? Ну, кроме неблагонадежности как заемщика: ограничить выбор кредитной организации, а их сейчас множество, может только это.
Кстати, кроме благонадежности заемщика играет роль еще и сумма первоначального взноса. если вы процентов 70 оплачиваете сами. то вам одобрят все. что угодно: понятно. что раз вы на две трети квартиры заработали. то и кредит выплатите в любом случае.
Для человека, который не раз покупал жилье (а значит. изучал разные предложения. разные условия банков и застройщиков, льготные программы) - удивительная неосведомленность. Скорее похоже на человека, который ткнулся за ипотекой. а ему отказали.

Rita
Марина А.

Инфраструктура - один из решающих моментов качества жилья.Ремонт можно сделать, воду -газ можно подвести, а школу или остановку автобуса себе под окном не построишь.
Ну, всякое бывает. конечно, некоторым людям чем хуже. тем лучше. Если вы предпочтее барак с соседями и без участка домику с участком и без соседей, квартире в нормальном доме и нормальном районе, ипотеке или продолжению накоплений, то кто ж вам доктор.

Ну если Вы видите везде только моё изображение в каждом случае,то кто ж Вам доктор.
Вы больная,Марин.Причем основательно больная

Rita
Марина А.

Так вы правда всерьез считаете. что банки квартирами торгуют? Особенно теми, где остался год ипотеки?
банк - не риэлтор. У него не стоит задача продать жилье заемщика, который перестал выплачивать ипотеку. У него задача получить свои средства - с помощью реструктуризации. через суд, с созаемщиков и поручителей. Чтоб квартиру(особенно если осталось-то платить всего-ничего) реально на продажу выставили, это такой геморрой. проще предоставить кредитные каникулы заемщику, чтоб денег собрал
В конце концов. всегда можно решить вопрос о продаже квартиры самим владельцем с разрешения залогодержателя. Взять у покупателя аванс в сумме остатка ипотеки. погасить все разом. а дальше - обычная сделка.

Ты больная и ещё раз больная!!!!!!!!!Читай цепочку комментов прежде чем комментировать.
До этой поры с тобой разговаривать не о чем

Марина А.
Rita

Не влетела.И покупала и продавала не раз.И не два))
так что побеспокойтесь лучше про Ваш ликбез

Тогда что ж такую чушь пишете?
Не, ну бывают дома замшелых годов постройки, так что напиши вы не 15, а 50 лет - я бы с вами согласилась. Но в принципе даже на крепкую сталинку ипотеки дают только в путь . Оценивают ведь не только возраст дома, но и перекрытия, наличие недавнего капремонта.
А вот насчет 15 лет - это явно кредитный инспектор просто отбоярился от этой сделки и этого клиента.

Марина А.

Или, как вариант, там была какая-то льготная программа со сниженным процентом именно для новостроек.

Innocent
Свирепая Ипотечница

Сообщение было удалено

Это ты потеряешь со своей ипотекой. Взяла хамут на шею и другим указываешь? Нет, мне твои доводы не интересны. Возрастут цены, мб, зп возрастет к тому времени. И да, добью тебя с твоей ипотекой: я НЕ СНИМАЮ КВАРТИРУ И НЕ СОБИРАЮСЬ, так что за аренду заплачу ноль рублей ноль копеек, а ты дальше думай, что самая умная с ипотекой. Цены на жилье не растут, так что не утрируй. Влезла в эту кучу, вот теперь и паши, как лошадь. А я буду спокойно жить, а не работать, как чернорабочая, боясь увольнения, как чумы, без отпусков, больничных и прочего.

Гость
Гость

Я за 5 лет накопила, ежедневно откладывая по 30 тысяч. Стала занимать руководящую должность в 25. к 30 уже накопила на квартиру

Ежедневно?! Может ежемесячно?

Гость
Мелкописчник - лузэр

Сообщение было удалено

.....
девочканелезь)))

Rita
Марина А.

Не, ну бывают дома замшелых годов постройки, так что напиши вы не 15, а 50 лет - я бы с вами согласилась. Но в принципе даже на крепкую сталинку ипотеки дают только в путь . Оценивают ведь не только возраст дома, но и перекрытия, наличие недавнего капремонта.
А вот насчет 15 лет - это явно кредитный инспектор просто отбоярился от этой сделки и этого клиента.

Итак, вам одобрен кредит. Что делать дальше? Разные банки дают различные сроки на поиск квартиры или дома — от 1 до 3 месяцев. За этот период не нужно обновлять заявку и предоставлять новые документы. При выборе квартиры следует знать требования именно вашего банка, ведь в каждой организации могут быть свои ограничения по объектам.

Одно можно сказать точно: ни один банк не примет квартиры в аварийном состоянии, квартиры, идущие под снос или под капитальный ремонт с расселением. Эту информацию банки берут из отчетов оценочных компаний (оценка является обязательным условием ипотеки) или из постановлений администрации. По ряду банков есть ограничения по перекрытиям, например, не принимаются деревянные перекрытия. Также банки обращают внимание на год постройки и на благоустройство квартиры (например, квартира не принимается, если нет горячей воды). Имеет значение и то, продает квартиру сам собственник или лицо по доверенности. Многие банки не работают с доверенностью. По частным домам действует еще больше всевозможных ограничений. Во избежание лишней работы прежде всего стоит узнать все требования банка по объекту и только после этого приступать к поиску.

Rita
Марина А.

Вы невменяемая.Просто невменяемая.
Читайте что Вам пишут

Гость

Ну, я так купила. За 3 года накопила с зарплаты. Какую историю вам рассказать?

Моё Имя
Динамо-машина

Ахах.У меня тоже история с позитивом.Женился.С женой нашли квартиру в рассрочку,за 8 лет погасили,на 9й год развелись.Квартиру им оставил.)))
Теперь бомжую.😂
Позитив где?Зато у дочки жилье свое будет.)

Если бывшая ей отчима не приведет)

Гость

сейчас вам кремлеботы накидают сказок как они накупили замков в наипотеку при зарплате 40 000

Динамо-машина
Моё Имя

Если бывшая ей отчима не приведет)

Ну даже если и приведет.После смерти хата все равно ее будет.
Я кароч ей квадрат сделал,теперь спокоен,не будет говорить что зажмотил или типа того.Ладно я бомж(мне не привыкать),но ей, не хочу такого "счастья"испытать.

Innocent
Гость

Сообщение было удалено

Уймись))) Я тебя добью: я не в хруще xD Ты из тех, кому кажется, что все им завидуют? Ну-ну. Думай дальше, что я завидую, раз тебе так жить легче и легче платить ипотеку xD Сколько еще осталось платить? 400 лет?