Гость
Статьи
Кто САМ купил …

Кто САМ купил квартиру, расскажите

Привет! Поделитесь историями, кто сам купил квартиру:
- без ипотек
- без кредитов
- без родителей
- без умершей бабки
- без подарка ее от любовников

Читала …

Innocent
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Innocent

Уймись))) Я тебя добью: я не в хруще xD Ты из тех, кому кажется, что все им завидуют? Ну-ну. Думай дальше, что я завидую, раз тебе так жить легче и легче платить ипотеку xD Сколько еще осталось платить? 400 лет?

Автор, Вы все таки реально странная. К чему эта агрессия? Можете обойтись без ипотеки--это очень классно. Сама я кредитами не пользуюсь - не люблю переплачивать. Но для многих это единственный способ иметь вещь сегодня, а не ждать, когда сможешь себе позволить.

Innocent
ЗОЯ я

Автор, Вы все таки реально странная. К чему эта агрессия? Можете обойтись без ипотеки--это очень классно. Сама я кредитами не пользуюсь - не люблю переплачивать. Но для многих это единственный способ иметь вещь сегодня, а не ждать, когда сможешь себе позволить.

Агрессия? Почитайте ответ мне и убедитесь, что я еще не агрессивная, в отличие от некоторых... Нравится брать ипотеку - паспорт в руки и вперед. Не надо только навязывать ее другим, включая меня, называя куpuцей, туnой, неадекватной и пр. С себя бы начали сначала.

Марина А.
Innocent

Это ты потеряешь со своей ипотекой. Взяла хамут на шею и другим указываешь? Нет, мне твои доводы не интересны. Возрастут цены, мб, зп возрастет к тому времени. И да, добью тебя с твоей ипотекой: я НЕ СНИМАЮ КВАРТИРУ И НЕ СОБИРАЮСЬ, так что за аренду заплачу ноль рублей ноль копеек, а ты дальше думай, что самая умная с ипотекой. Цены на жилье не растут, так что не утрируй. Влезла в эту кучу, вот теперь и паши, как лошадь. А я буду спокойно жить, а не работать, как чернорабочая, боясь увольнения, как чумы, без отпусков, больничных и прочего.

Ну что вы так нервничаете. Обычно люди, которые берут ипотеку, имеют достаточный доход, чтобы пахать не без больничных и отпусков. а в обычном режиме. И многие , кто здесь говорит об удобстве ипотеки, ее уже выплатили, цены на квартиры тем временем возросли (даже с учетом нынешнего спада, это ведь не на один год проект) и они ничего не потеряли.
Что же касается "не снимаю жилье и не собираюсь" - а вот это уже не попадает под определение "сам купил квартиру", этому человеку хорошо помог тот, кто бесплатно предоставлял ему жилплощадь.

Марина А.
Innocent

Агрессия? Почитайте ответ мне и убедитесь, что я еще не агрессивная, в отличие от некоторых... Нравится брать ипотеку - паспорт в руки и вперед. Не надо только навязывать ее другим, включая меня, называя куpuцей, туnой, неадекватной и пр. С себя бы начали сначала.

Вы спрашиваете совета, как купить жилье.
Вам советуют самый реальный и распространенный способ.То. что вы его по каким-то причинам считаете неприемлемым для себя - дело ваше. но вас же интересует. как другие люди жилье покупают.
Они отвечают. вы начинаете обижаться и возмущаться.
Это адекватно?

Марина А.
Динамо-машина

Ну даже если и приведет.После смерти хата все равно ее будет.
Я кароч ей квадрат сделал,теперь спокоен,не будет говорить что зажмотил или типа того.Ладно я бомж(мне не привыкать),но ей, не хочу такого "счастья"испытать.

То есть, квартира на дочку? А это толково.
Ду ра тогда ваша жена, что развелась, вместо того, чтоб детей с вами растить. желаю вам и своим домом поскорее обзавестись,

Марина А.
Rita

Вы невменяемая.Просто невменяемая.
Читайте что Вам пишут

Зачем мне читать то. что мне пишут. если можно почитать различные варианты ипотечных договоров и посмотреть на объекты, под которые они заключались?

Марина А.
Rita

Итак, вам одобрен кредит. Что делать дальше? Разные банки дают различные сроки на поиск квартиры или дома — от 1 до 3 месяцев. За этот период не нужно обновлять заявку и предоставлять новые документы. При выборе квартиры следует знать требования именно вашего банка, ведь в каждой организации могут быть свои ограничения по объектам.

Одно можно сказать точно: ни один банк не примет квартиры в аварийном состоянии, квартиры, идущие под снос или под капитальный ремонт с расселением. Эту информацию банки берут из отчетов оценочных компаний (оценка является обязательным условием ипотеки) или из постановлений администрации. По ряду банков есть ограничения по перекрытиям, например, не принимаются деревянные перекрытия. Также банки обращают внимание на год постройки и на благоустройство квартиры (например, квартира не принимается, если нет горячей воды). Имеет значение и то, продает квартиру сам собственник или лицо по доверенности. Многие банки не работают с доверенностью. По частным домам действует еще больше всевозможных ограничений. Во избежание лишней работы прежде всего стоит узнать все требования банка по объекту и только после этого приступать к поиску.

Так я и думала, что квартиры вы "покупали" только в гугле.
А зачем вменяемому человеку покупать квартиру в доме в аварийном состоянии или расселяемом, да еще в ипотеку.
та информация. которую вы нагуглили, не особо актуальна для реальных покупателей: людям, которые и вправду могут без проблем выплачивать ипотеку, кредит одобрит сразу несколько банков, выбирай любой. А людям, которые жестко привязаны к одному банку, и не могут выбирать кредитные условия. в ипотеку лучше вообще не ввязываться.
Так что нередко порядок действий другой: выбираешь конкретный объект, заключаешь доовор о намерениях и лишь после этого обращаешься в банк. А то оно знаете как, искать подходящую квартиру можно и год, и два. а вот срок действия поданных в банк справок месяца три, а то и меньше.

Innocent
Марина А.

Вы спрашиваете совета, как купить жилье.
Вам советуют самый реальный и распространенный способ.То. что вы его по каким-то причинам считаете неприемлемым для себя - дело ваше. но вас же интересует. как другие люди жилье покупают.
Они отвечают. вы начинаете обижаться и возмущаться.
Это адекватно?

Я так понимаю, что тут сидят все, включая вас, засланные менеджеры из банков, чтобы впаривать ипотеку. Так вот, разочарую, на меня ваши речи не действуют. Попробуйте кого-нибудь другого. Я БАНКИ КОРМИТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ

Гость
Innocent

Я так понимаю, что тут сидят все, включая вас, засланные менеджеры из банков, чтобы впаривать ипотеку. Так вот, разочарую, на меня ваши речи не действуют. Попробуйте кого-нибудь другого. Я БАНКИ КОРМИТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ

Ну, я без ипотеки обошлась, и что? Вы же игнорируете такие истории.

Алена

а квартира все равно где?или только в москве считается. я откладывать со стипендии начала, подрабатывала, к концу 5 курса накопила миллион, ррдители взяли кредит на 300тыр и купили студиюв в подмосковье. потом я вышла замуж, жила у мужа, жи кв сдавала. брак подошел к концу за 3 года, и я купила еще кв, однушку в подмосковье, но поудобнее и поближе. еще через 2 года купила уже в москве новострой на окраине, но мне дико сфартило, купила по очень маленькой стоимости)сейчас там метро во всю и цены взлетели. родители помогли в рбщей слодности на 500тыр, тоже неплохо

Innocent
Алена

а квартира все равно где?или только в москве считается. я откладывать со стипендии начала, подрабатывала, к концу 5 курса накопила миллион, ррдители взяли кредит на 300тыр и купили студиюв в подмосковье. потом я вышла замуж, жила у мужа, жи кв сдавала. брак подошел к концу за 3 года, и я купила еще кв, однушку в подмосковье, но поудобнее и поближе. еще через 2 года купила уже в москве новострой на окраине, но мне дико сфартило, купила по очень маленькой стоимости)сейчас там метро во всю и цены взлетели. родители помогли в рбщей слодности на 500тыр, тоже неплохо

СКОЛЬКО РАЗ ПИСАТЬ МНЕ ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСНА МОСКВА! ВЫ БЫ ХОТЬ ТЕМУ ПРОЧИТАЛИ... А по поводу вашего ответа, просила БЕЗ кредитов.

Гость
Алена

Вы ошибаетесь, пока деньги копили, жили у родителей за их счёт. Вы же не платили коммуналку, не покупали полностью себе еду, а если с общего стола, и одеждой вас наверняка не обижали. В браке похоже так же было. Это тоже конечно способ, но не по критериям автора, когда реально сам.

Innocent
Гость

Ну, я без ипотеки обошлась, и что? Вы же игнорируете такие истории.

Я не игнорирую, я читаю и делаю выводы

Гость
Innocent

Я не игнорирую, я читаю и делаю выводы

Поделись выводами.

Гость
Innocent

СКОЛЬКО РАЗ ПИСАТЬ МНЕ ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСНА МОСКВА! ВЫ БЫ ХОТЬ ТЕМУ ПРОЧИТАЛИ... А по поводу вашего ответа, просила БЕЗ кредитов.

Очень просто, прилежно учитесь в школе, что бы иметь шансы поступить в ВУЗ на бюджет. Когда я поступала ЕГЭ ещё не было. Сейчас вот племяшкв сдала ЕГЭ 3 предмета под 100 баллов и прошла в хороший Питерский ВУЗ на бюджет. В ВУЗе так же не фигней страдать а с 3-4 курса активно искать работу по специальности. Если студент хороший, там чаще зав.кафедры и деканы помогают. К диплому будет и красный диплом и опыт работы по специальности. Если компания не особо перспективна искать лучше. С мозгами везде возьмут. Ну и выбирать денежные сферы, например, племяшка выбрала ИТ. Я в свое время социологию, так как знала, что за маркетинговые и политические исследования платят хорошо. Выучила английский язык, есть коммандировки заграницу. К 30 годам купила квартиру в Питере. После того как осознанно начала копить, накопила за 3 года, без кредитов ипотек и посторонней помощи.

Innocent
Гость

Очень просто, прилежно учитесь в школе, что бы иметь шансы поступить в ВУЗ на бюджет. Когда я поступала ЕГЭ ещё не было. Сейчас вот племяшкв сдала ЕГЭ 3 предмета под 100 баллов и прошла в хороший Питерский ВУЗ на бюджет. В ВУЗе так же не фигней страдать а с 3-4 курса активно искать работу по специальности. Если студент хороший, там чаще зав.кафедры и деканы помогают. К диплому будет и красный диплом и опыт работы по специальности. Если компания не особо перспективна искать лучше. С мозгами везде возьмут. Ну и выбирать денежные сферы, например, племяшка выбрала ИТ. Я в свое время социологию, так как знала, что за маркетинговые и политические исследования платят хорошо. Выучила английский язык, есть коммандировки заграницу. К 30 годам купила квартиру в Питере. После того как осознанно начала копить, накопила за 3 года, без кредитов ипотек и посторонней помощи.

Сами учитесь. Я школу и вуз закончила. И не надо рассказывать про то, если студент хороший то кто-то помогает(декан, зав. кафедры). У нас декан просто *** истеричная была, неадекватная тетка. Я училась лучше всех и не пропускала пары и все равно на экзаменах топили. Профессию выбрала нормальную я. Но без опыта по профессии не берут.

Innocent
Гость

Поделись выводами.

Очень мало девушек пытается добиться чего-то самостоятельно. В основном, рассчитывают на мужиков, государство, родителей, мертвую бабку, папика и пр.

Гость
Innocent

Сами учитесь. Я школу и вуз закончила. И не надо рассказывать про то, если студент хороший то кто-то помогает(декан, зав. кафедры). У нас декан просто *** истеричная была, неадекватная тетка. Я училась лучше всех и не пропускала пары и все равно на экзаменах топили. Профессию выбрала нормальную я. Но без опыта по профессии не берут.

А я и училась и так, что за все время никто не смог потопить. И не скандалила с деканом, поэтому относились ко мне хорошо. Зав.кафедры тоже тётка с прибабахом была, из-за личной неприязни могла и на отчисление отправить. Но, тех, кто прилично себя вёл не трогала.

Гость
Innocent

Очень мало девушек пытается добиться чего-то самостоятельно. В основном, рассчитывают на мужиков, государство, родителей, мертвую бабку, папика и пр.

Не мало, не судите по себе.

Innocent
Гость

Не мало, не судите по себе.

Причем тут я? Что ты несешь. Я не собираюсь жить за счет мужла, как ты или надеяться на государство, как нищие оборванки вроде тебя. А БАНКИ РЕКЛАМИРОВАТЬ С ИХ ИПОТЕКАМИ МНЕ НЕ НАДО

Innocent
Гость

А я и училась и так, что за все время никто не смог потопить. И не скандалила с деканом, поэтому относились ко мне хорошо. Зав.кафедры тоже тётка с прибабахом была, из-за личной неприязни могла и на отчисление отправить. Но, тех, кто прилично себя вёл не трогала.

У нас наоборот, не трогали тех, кто им joпу лизал. Могли вообще на пары не ходить и их не отчисляли

Innocent

Еще забыла добавить: без мужей.

У меня бывшая коллега, ровесница, заработала без ипотек и мужей.
Как и все мое окружение, много работает, очень много. Командировки туда-сюда (не в Европу). Работа по ночам в том числе. Хорошие мозги. З/п около 500к с премиями. Возраст 30+. Не из Москвы родом, понаприехавшая. Без связей.

Innocent
Швартовые концы

У меня бывшая коллега, ровесница, заработала без ипотек и мужей.
Как и все мое окружение, много работает, очень много. Командировки туда-сюда (не в Европу). Работа по ночам в том числе. Хорошие мозги. З/п около 500к с премиями. Возраст 30+. Не из Москвы родом, понаприехавшая. Без связей.

Мне про московские зп в 500 тысяч не интересно. Это у нас одну москву содержат и она процветает, а на провинцию всем начхать.

Innocent

Мне про московские зп в 500 тысяч не интересно. Это у нас одну москву содержат и она процветает, а на провинцию всем начхать.

Это надо было в самом начале писать, что вам надо.
Вы довольно хамоватая особа, судя по ответам.
Зря в тему зашел.

Innocent
Швартовые концы

Это надо было в самом начале писать, что вам надо.
Вы довольно хамоватая особа, судя по ответам.
Зря в тему зашел.

Я в теме 100500 раз написала, что мне начхать на москву, иди отсюда, зря зашел. Я не хамоватая, а обращаюсь так, как со мной.

Динамо-машина
Марина А.

То есть, квартира на дочку? А это толково.
Ду ра тогда ваша жена, что развелась, вместо того, чтоб детей с вами растить. желаю вам и своим домом поскорее обзавестись,

Нет.Квартира после развода оформлена на жену.Это в принципе тоже самое.Потом доче перейдет по наследству.
Жена норм,мои косяки были,да что уж говорить,оба косяковали,каждый по своему.
Спасибо за пожелание,иду к этому.)

Innocent

А какая разница принципиальная Москва это или нет? Кроме стоимости жилья?

Гость

Вы ошибаетесь, пока деньги копили, жили у родителей за их счёт. Вы же не платили коммуналку, не покупали полностью себе еду, а если с общего стола, и одеждой вас наверняка не обижали. В браке похоже так же было. Это тоже конечно способ, но не по критериям автора, когда реально сам.

Автор живёт с родителями, питается с их стола и "одеждой не обижена". В чем разница то? Ей уже 100 раз ответили, что её случай- копила, еопила и накопила. Но она какую то сказочную историю ждёт... 🤔

Innocent
ЗОЯ я

А какая разница принципиальная Москва это или нет? Кроме стоимости жилья?

Такая, потому что в провинции с зп 500 в месяц можно купить однушку в новостройке на закрытой территории за 2 месяца. А сколько стоит однушка в новостройке в москве я не знаю и мне не интересно

Innocent
ЗОЯ я

Автор живёт с родителями, питается с их стола и "одеждой не обижена". В чем разница то? Ей уже 100 раз ответили, что её случай- копила, еопила и накопила. Но она какую то сказочную историю ждёт... 🤔

Я не жду ничего сказочного. Мне интересны истории тех, кто как добился(повышения зп, хорошей должности), а не истории каких-то там айтишников из москвы... Там понятно бабки вертятся. Интересно про немоскву

Innocent

Такая, потому что в провинции с зп 500 в месяц можно купить однушку в новостройке на закрытой территории за 2 месяца. А сколько стоит однушка в новостройке в москве я не знаю и мне не интересно

Тю. Ну так тут же привязка идёт ни к чьим то чужим доходам. А к вашим лично. Олигарх пупкин может себе виллу в маями купить. И что с того? Имеет значение только то, за какой период сможете накопить лично Вы в лично вашей ситуации. Я вот так и не поняла, что же Вы хотите тут услышать? Какие истории? Они все приблизительно одинаковые.

Innocent

Я не жду ничего сказочного. Мне интересны истории тех, кто как добился(повышения зп, хорошей должности), а не истории каких-то там айтишников из москвы... Там понятно бабки вертятся. Интересно про немоскву

А кто Вы по образованию? Какие должности Вас интересуют? Секретарь, бухгалтер, менеджер, гос работник, учитель, продавец, воспитатель детского сада, врач, кассир, домработница? Про IT уже понятно.

Гость
Innocent

Посёлок Ванино в Хабаровске знаете? Вот я там родилась. И сейчас живу в Питере в своей квартире, как этого добилась, уже писала.

Гость

Автор безумная какая то. Живет у родителей за их счет, взрослая ло.шадь даже работу не может найти. И еще людей спрашивает, как на квартиру заработать, и экскрементами их поливает. Если что, у меня заработано не одна и не две квартиры в хорошем Подмосковье без ипотек, у автора ума не хватит понять, даже если ей сказать как и что делать

Душка

Я с мужем копили на квартиру ребенку, своя у нас есть, начали с моих декретных , в месяц откладывали тысяч по 30 или 40, когда я уже вышла на работу, моя зарплата 25, мужа 60 или 70, живем в маленьком промышленном гороле, в конце года бонус примерно 100-120 тысяч у мужа, накопили за 6 лет миллион с небольшим, заняли у брата еще тысяч 200 и купили на стадии строительства за 1360, однушку в 40 квадратов, брату почти долг отдали, теперь мечтаем о машине

Хотя нет. Это все ипотечные истории одинаковые. А истории без ипотеки всегда имеют какой то свой ключевой фактор, не обязательно чисто материальный, позволивший не кормить банки. Начиная от "живу с мамой и ни за что не плачу" и заканчивая "вдруг неожиданно с неба упало".

Гость

Скажу так, ни муж без меня, ни я без мужа сами бы не сделали ничего. Только обе наши зарплаты вместе (одинаковые) позволили построить дом. На одну строили,на другую жили. Без кредитов, ипотек итд

гость
Rita

Сообщение было удалено

Лично я первую квартиру получила от государства в 32.Потом пошли другие недвиги.
Могу примеры знакомых привести.
Все они начинаются примерно так "сбросила я с шеи *** "и оказалось что есть с чего откладывать.
[/quote
как заоаботала скажи
и за что ты получила хату

Гость
Гость

Автор,однокомнатная квартира в Москве,т.е именно в Москве,а не в ближайшем Подмосковье стоит от 4,5 млн,откладывая по 20 тыс в месяц,вам понадобится как минимум 20 лет,а с учетом инфляции и все 25... Ню вот как то так((

Ах, где в МСК однушки по 4.5??? Бегу.... мои в Подмосковье от 5 стоят, тут продала 37 м white box, мкад 5 км, от метро и жд на оленях за 4.8 схватили.

Мухоморка
Innocent

Вот я как раз и интересуюсь про тех, кто без этих исключений. А то, тут государство добавит, там муж половину, половину женщина, машину старую продали, бабкин хрущ, плюс, еще какие-то льготы... Это уже не сам.

Ипотека- это и есть "САМ". Так как переплачиваешь за 2 квартиры)) или ипотечникам долги прощают? смешная Вы!

Innocent
ЗОЯ я

А кто Вы по образованию? Какие должности Вас интересуют? Секретарь, бухгалтер, менеджер, гос работник, учитель, продавец, воспитатель детского сада, врач, кассир, домработница? Про IT уже понятно.

Про образование говорить не буду, профессия интересная. Хотелось бы узнать, например, о менеджерах по продажам, всяких работниках сми, дизайнерах, художниках, рекламщиках, маркетологах, копирайтерах, бренд-менеджерах и т.д. и т.п.. В общем, продажно-творческие профессии.

Innocent
Гость

Посёлок Ванино в Хабаровске знаете? Вот я там родилась. И сейчас живу в Питере в своей квартире, как этого добилась, уже писала.

А при чем тут поселок Ванино? Моя подруга родилась в деревне, не помню название, но Хабаровская область. Сейчас живет в Хабаровске. И? Что того, что Вы в Питере? Вы считаете, Вы лучше ее? Я сама из Уфы, но не в Мск, не в Питер не тянет. Мне это не надо. Или вы считаете, что те, кто живут в Питере/Москве - это очень успешные, состоявшиеся люди, а остальные - мусор? Ну-ну.

Innocent
Гость

Автор безумная какая то. Живет у родителей за их счет, взрослая ло.шадь даже работу не может найти. И еще людей спрашивает, как на квартиру заработать, и экскрементами их поливает. Если что, у меня заработано не одна и не две квартиры в хорошем Подмосковье без ипотек, у автора ума не хватит понять, даже если ей сказать как и что делать

Хватит ума. Говорите, я вас слушаю :D

Innocent
Душка

Я с мужем копили на квартиру ребенку, своя у нас есть, начали с моих декретных , в месяц откладывали тысяч по 30 или 40, когда я уже вышла на работу, моя зарплата 25, мужа 60 или 70, живем в маленьком промышленном гороле, в конце года бонус примерно 100-120 тысяч у мужа, накопили за 6 лет миллион с небольшим, заняли у брата еще тысяч 200 и купили на стадии строительства за 1360, однушку в 40 квадратов, брату почти долг отдали, теперь мечтаем о машине

Вы тему читайте! Я не спрашивала про вашего мужа. Тема о том, как 1 человек ЗАРАБОТАЛ на квартиру, а не о том, как ему помогли муж/декреты/пособия/мертвая бабка.

Innocent
Гость

Скажу так, ни муж без меня, ни я без мужа сами бы не сделали ничего. Только обе наши зарплаты вместе (одинаковые) позволили построить дом. На одну строили,на другую жили. Без кредитов, ипотек итд

Сочувствую.

Лу

Автор, чтобы САМОМУ заработать на квартиру надо иметь незаурядный ум, трудолюбие, целеустремленный характер, умение общаться с людьми ВЕЖЛИВО, а с незнакомыми на ВЫ! Этот навык помогает и без опыта и связей устроиться на хорошую работу с перспективой! Как устроилась я в 17 лет в финансовую группу, при этом обучаясь в МГУ на вечернем, те меня взяли после школы с улицы! Потом, надо долго изучать тему недвижимости - годами, изучать аналитику, отслеживать пики роста и падения, чтобы иметь чуйку на ликвидную недвижимость! Строго планировать бюджет, копить! Купить сначала одно - ликвидное, продать - купить другое - ликвидное - продать, купить третье - ликвидное - если повезет, оставить и жить!

Innocent
Лу

Автор, чтобы САМОМУ заработать на квартиру надо иметь незаурядный ум, трудолюбие, целеустремленный характер, умение общаться с людьми ВЕЖЛИВО, а с незнакомыми на ВЫ! Этот навык помогает и без опыта и связей устроиться на хорошую работу с перспективой! Как устроилась я в 17 лет в финансовую группу, при этом обучаясь в МГУ на вечернем, те меня взяли после школы с улицы! Потом, надо долго изучать тему недвижимости - годами, изучать аналитику, отслеживать пики роста и падения, чтобы иметь чуйку на ликвидную недвижимость! Строго планировать бюджет, копить! Купить сначала одно - ликвидное, продать - купить другое - ликвидное - продать, купить третье - ликвидное - если повезет, оставить и жить!

Опять МГУ. Почему тут только Москва? Неужели нет пробивных девушек-провинциалок?

Гость
Innocent

А при чем тут поселок Ванино? Моя подруга родилась в деревне, не помню название, но Хабаровская область. Сейчас живет в Хабаровске. И? Что того, что Вы в Питере? Вы считаете, Вы лучше ее? Я сама из Уфы, но не в Мск, не в Питер не тянет. Мне это не надо. Или вы считаете, что те, кто живут в Питере/Москве - это очень успешные, состоявшиеся люди, а остальные - мусор? Ну-ну.

Где я писала, что так считаю? Покажите. Я считаю, что если человеку что-то нужно, при желании и усердии он вполне может этого добиться. Я верю, что не всем нужно тоже, что и мне. Например, моя троюрная сестра с мужем и дочерью живут в посёлке вместе с её матерью и на все предложения отца мужа переехать в город. Отвечают, а зачем? Их все устраивает. И такие люди есть, не спорю. Но когда человек ноет, я хочу, я хочу и при этом ничего не хочет делать, это уже его вина. По моим наблюдениям, так ноют лентяи. Полно людей которые и без мёртвых бабок с ипотеками квартиры себе купили. Не хоромы, но работая на средней зарплате, на однушку в том же Хабаровске вполне реально себе накопить. Я даже знаю парня который в том же Хабаровске за 2 года ещё в студенчестве накопил на студию, работает тату мастером. Бабуськи живущие одни на нищие пенсии и торгующие овощами с огорода, и то по 400-500 тысяч умудряются на похороны скопить.

Лу

Да какая разница какой город! В Москве как раз сложнее заработать на квартиру - цены выше! Выше несопоставимо с доходом! Главное, это подход к делу: спланированный, продуманный план действий (лучше прописать пошагово в тетради и вести записи), четкие цели, реальные промежуточные задачи! Максимально детализировать все до конкретики! И психологический настрой на долгую кропотливую работу, при этом этот процесс должен нравится! Постоянно мониторить аналитику своего города! Важно изучать какие районы ждет перестройка, реновация, улучшение транспорта, инфраструктуры, новые школы, сады, реорганизация пром зон! Выбирать районы с потенциалом роста! Знать застройщиков, новые объекты! Я несколько лет систематично каждый день изучала аналитику, параллельно откладывая деньги и это мне помогло уловить волну на уровне чутья на повышение цены, я вложилась по деньгам без долгов и ипотек и через год моя однушка была в два раза дороже - я ее продала и вложилась в новое и дальше... Это процесс не быстрый, но увлекательный!

Гость
Innocent

Опять МГУ. Почему тут только Москва? Неужели нет пробивных девушек-провинциалок?

Это сказки, все общество построено так, что личные качества не очень результативны. Посмотрите. как делаются карьеры )) Если бы я был без квартиры, я бы построил себе маленький дом в далеком подмосковье для старта, а может вообще бы в москве не жил - одна дорога полжизни съедает.