Гость
Статьи
Кто САМ купил …

Кто САМ купил квартиру, расскажите

Привет! Поделитесь историями, кто сам купил квартиру:
- без ипотек
- без кредитов
- без родителей
- без умершей бабки
- без подарка ее от любовников

Читала …

Innocent
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Rita
Гость

Какие именно процедуры? Уточняйте,не лейте воду! Тогда «глупых» вопросов к вам не будет!

Не судьба отследить цепочку комментов ?
Тебе уточнять и все предыдущие копировать?
Ну ты туппишь не по децццки,дружище.Мозги поправь

Rita
Гость

Где вы в Европе 4% нашли? Поделитесь. Я тоже хочу туда деньги положить. А то предлагают все меньше 1%, злыыые!

Предлагает тебе кто?
Говорю же читай внимательно,что тебе пишут.

Гость
Rita

Одно дело покупать жильё и запоминать то,что у тебя в ДДУ прописано.
А другое дело просмотреть штук 20 домов и застройщиков и их названия запомнить.
Ты хоть головой думай ,что ты несёшь

Ха,ха вы уже даже забыли что до этого врали)))
Пост 125 ,цитирую: «Новостройку она купила в чёрном ключе.» Походу вроде новостройку все таки купили,но не вы)) Так при чем здесь 20 новостроек просмотренных вами.
Может хватит выдумывать?

Гость
Rita

Предлагает тебе кто?
Говорю же читай внимательно,что тебе пишут.

Ты давай колись, кто 4% предлагает. Может я не там искала?

Гость
Rita

Не судьба отследить цепочку комментов ?
Тебе уточнять и все предыдущие копировать?
Ну ты туппишь не по децццки,дружище.Мозги поправь

Да вы правы,отследить цепочку комментов вам видимо не судьба,потому что врете,забываете,потом опять врете и так похоже до бесконечности))
Ваш пост 195,цитирую:
«А вот читать законы надо было вовремя.С какого года государство обязало застройщикам такие процедуры»
Это было написано в ответ на мой вопрос,откуда берутся обманутые дольщики,если банк за ипотечников застройщику платит только после оформления квартиры в собственность))

Rita
Гость

Ха,ха вы уже даже забыли что до этого врали)))
Пост 125 ,цитирую: «Новостройку она купила в чёрном ключе.» Походу вроде новостройку все таки купили,но не вы)) Так при чем здесь 20 новостроек просмотренных вами.
Может хватит выдумывать?

И она (знакомая)и я покупали в разное время квартиры.
Что ,так трудно почитать цепочку комментов?
Проблемы с восприятием видимо тяжко тупым то..беда

Динамо-машина
Innocent

У многих знакомых парней машины б/у. И все живы и здоровы. Вы можете брать квартиру в ипотеку и сдавать, а потом жить в г*мне.

Он просто забыл упомянуть что поддержанный гелен круче новой камрюхи.)))

Rita
Гость

Да вы правы,отследить цепочку комментов вам видимо не судьба,потому что врете,забываете,потом опять врете и так похоже до бесконечности))
Ваш пост 195,цитирую:
«А вот читать законы надо было вовремя.С какого года государство обязало застройщикам такие процедуры»
Это было написано в ответ на мой вопрос,откуда берутся обманутые дольщики,если банк за ипотечников застройщику платит только после оформления квартиры в собственность))

Я не писала слово "только ".
Я писала в каких случаях
Надо внимательно читать что тебе пишут

Динамо-машина
Гость

Зачет! У баб как появляется собственное жилье, хотя бы даже долька, королевишна чувствует себя владычецей морской и достойна большего) я тоже как от армии хату получил на семью, бж сразу любовника нашла. Развелся, но бомжевать не стал хату продали и купили себе по квартире.

У нас однушка была,большая.Так что....
Я не особо жалею.Квартира ребенку все равно останется.

Rita
Гость

Нет .ты давай колись кто тебе предлагал.Хоть поржу какой с тебя лоххх

Леон
Гость

На второй женила потому, что думал будет работать и тебе финансово помогать? Просто интересно. Это было важным фактором, чтоб вторая жена работала, в отличии от первой?

Конечно важно. В голове твёрдо засели европейские ценности где оба супруга успешны и вместе стремятся к общим целям. Вначале так и было , но потом она решила что можно стать принцессой и ничего не делать ...речь не только о работе, вообще о её отношение ко мне. Человека словно подменили ... развелись. Зачем мне тащить её на себе. Ребёнку помогаю но не ей. И живёт в квартире пока этого хочу. Так как в ней нет ни рубля её денег. И да все хочет вернуть отношения, но я ей не верю...

Сейчас живу гостевыми отношениями. Назовём это так. Все отлично . Я делаю ей подарки, вожу в рестораны. Она также многое делает для меня. Финансово мы примерно равны. Все устраивает . Свадьба ни ей ни мне не нужна. Жаль что по молодости был глуп...

Гость
Rita

Я не писала слово "только ".
Я писала в каких случаях
Надо внимательно читать что тебе пишут

Вообще то это был ответ вообще не на ваш пост))) но вы свою лепту в глупые предположения внесли,вот этим постом,цитирую:
«А по поводу вопросам собственности "так вообще улыбнуло
«Деньги банком перечисляются либо с момента права собственности,либо прямым договором с застройщиком +страховка»
Это что там за договор с застройщиком+страховка?))) Давайте уточним для ясности)))

Гость
Леон

Конечно важно. В голове твёрдо засели европейские ценности где оба супруга успешны и вместе стремятся к общим целям. Вначале так и было , но потом она решила что можно стать принцессой и ничего не делать ...речь не только о работе, вообще о её отношение ко мне. Человека словно подменили ... развелись. Зачем мне тащить её на себе. Ребёнку помогаю но не ей. И живёт в квартире пока этого хочу. Так как в ней нет ни рубля её денег. И да все хочет вернуть отношения, но я ей не верю...

Сейчас живу гостевыми отношениями. Назовём это так. Все отлично . Я делаю ей подарки, вожу в рестораны. Она также многое делает для меня. Финансово мы примерно равны. Все устраивает . Свадьба ни ей ни мне не нужна. Жаль что по молодости был глуп...

Леон,три квартиры в Москве,одна из них элитка,это 45 млн за 10 лет,плюс две супруги,которые не работали... Ваш доход с 20 лет должен быть как минимум 500 тыс рублей в месяц,даже для Москвы это уровень дохода руководителя достаточно крупной компании))

Гость
Гость

Ну Rite ипотеку коленоприклоненно предлагал никак не меньше,чем Bank of America

Rita
Гость

Вообще то это был ответ вообще не на ваш пост))) но вы свою лепту в глупые предположения внесли,вот этим постом,цитирую:
«Деньги банком перечисляются либо с момента права собственности,либо прямым договором с застройщиком +страховка»
Это что там за договор с застройщиком+страховка?))) Давайте уточним для ясности)))

А что Гугл Вам уже не помогает?
Слово аккредитация в банке не знакомо,не?
И что сейчас государством издан закон про банковские гарантии.
Ну так Вы читайте.Развивайтесь.Нельзя же столько не знать в самом деле

Rita
Гость

И да.Коммент 217 был именно ответ на мой коммент.
Заврались в край.
А всё потому что читаете только свою писанину и одна пустота в башшке

Гость
Rita

А что Гугл Вам уже не помогает?
Слово аккредитация в банке не знакомо,не?
И что сейчас государством издан закон про банковские гарантии.
Ну так Вы читайте.Развивайтесь.Нельзя же столько не знать в самом деле

А зачем мне гугл))) аккредитация застройщика это всего лишь процедура,которая означает ,что на момент начала строительства банк считает застройщика финансово надежным!
И при чем здесь финансовые гарантии,этот закон вступил в силу,могу ошибиться,то ли с июня,то ли с июля 2019 года и фактически пока не работает,так как его действие будет распространяться лишь на разрешения на строительство,которые выдали позднее вступления закона в силу,то бишь с лета 2019))) Нафига говорить о том,что пока не работает?

Леон
Гость

Леон,три квартиры в Москве,одна из них элитка,это 45 млн за 10 лет,плюс две супруги,которые не работали... Ваш доход с 20 лет должен быть как минимум 500 тыс рублей в месяц,даже для Москвы это уровень дохода руководителя достаточно крупной компании))

квартиры не в Москве ...
Однушка в Питере стоила 3,1 мил, вторая была на стадии строительства на окраине очень выгодно от партнёра по проектам. Тоже однушка.

Моя нынешняя это старый фонд в центре. Полностью убитая, в которой сделал капиталку и отремонтировал.

Гость
Rita

И да.Коммент 217 был именно ответ на мой коммент.
Заврались в край.
А всё потому что читаете только свою писанину и одна пустота в башшке

Нет,мой ответ про обманутых дольщиков был гостю с номером 30498977 и номер его поста187)) так кто у нас не следит за канвой разговора?

Гость
Леон

квартиры не в Москве ...
Однушка в Питере стоила 3,1 мил, вторая была на стадии строительства на окраине очень выгодно от партнёра по проектам. Тоже однушка.

Моя нынешняя это старый фонд в центре. Полностью убитая, в которой сделал капиталку и отремонтировал.

А тогда зачем вы в этой теме пишите? Автор же задал конкретный вопрос про Москву..
Хорошо,я хуже знаю цены в Питере,но судя по разговору с местными жителями не далее как в июле 2019,ценник отличается от нашего приблизительно на 30%.
Ок... тогда 400 тыс дохода в месяц,для Питера это вообще штучная зарплата,так как меня убеждали,что в вашем городе 35 тыс уже очень даже не плохой доход!
Кстати элитка по определению не бывает убитой)) Даже если квартира убитая,ее цена в центре города запредельная! Как я уже писала ранее,разница между убитой и среднестатистически отремонтированной квартирой от 5 до7 тыс за м2,в случае Питера наверное разница еще меньше!

Леон
Гость

А тогда зачем вы в этой теме пишите? Автор же задал конкретный вопрос про Москву..
Хорошо,я хуже знаю цены в Питере,но судя по разговору с местными жителями не далее как в июле 2019,ценник отличается от нашего приблизительно на 30%.
Ок... тогда 400 тыс дохода в месяц,для Питера это вообще штучная зарплата,так как меня убеждали,что в вашем городе 35 тыс уже очень даже не плохой доход!
Кстати элитка по определению не бывает убитой)) Даже если квартира убитая,ее цена в центре города запредельная! Как я уже писала ранее,разница между убитой и среднестатистически отремонтированной квартирой от 5 до7 тыс за м2,в случае Питера наверное разница еще меньше!

странная математика ... ошиблись считая "

деньги делают деньги . Зарплата это утопия. Никто вам не заплатит скооько вы стоите если будете приходить не чужие предложения. Предлагайте сами, цените себя и постоянно развивайтесь. Будьте первым среди всех. И даже следуя вашей логике 13,5 т в день это нормально.

Гость
Леон

странная математика ... ошиблись считая "

деньги делают деньги . Зарплата это утопия. Никто вам не заплатит скооько вы стоите если будете приходить не чужие предложения. Предлагайте сами, цените себя и постоянно развивайтесь. Будьте первым среди всех. И даже следуя вашей логике 13,5 т в день это нормально.

Ну тогда,как говаривал Станиславский: «Не верю!!» Бизнес в период резкого падения экономики-это утопия... 10 лет,это слишком короткий период,ведь любой бизнес проходит несколько стадий,от расходов до доходов и недвижимость это последнее,что приобретет человек,у которого идет становление дела всей его жизни! Вы же про книжки,работу ,выстраивание финансовой политики и накопления пишите,как то по инвестициям на бизнес это не очень похоже,там другие приоритеты.. или я вас не правильно поняла.)))

Orange horse
Гость

Автор пять раз уже написала, что речь не о Москве. Ау, москвичи, за мкадом тоже есть жизнь!

Леон
Гость

Ну тогда,как говаривал Станиславский: «Не верю!!» Бизнес в период резкого падения экономики-это утопия... 10 лет,это слишком короткий период,ведь любой бизнес проходит несколько стадий,от расходов до доходов и недвижимость это последнее,что приобретет человек,у которого идет становление дела всей его жизни! Вы же про книжки,работу ,выстраивание финансовой политики и накопления пишите,как то по инвестициям на бизнес это не очень похоже,там другие приоритеты.. или я вас не правильно поняла.)))

10 лет это огромный срок... Пушкин немного больше творил бесценное наследие.
Чтобы видеть возможности нужно избегать стереотипов, расширять кругозор.

Кризис это всегда возможности . Самые разнообразные .

Гость

А почему купившие в ипотеку - купили не сами? Им эту ипотеку кто, дядя чужой оплачивал?

Гость
Innocent

1) ВСЕМ. 2) По качану

Понятно. Бывает так: сначала думаешь, что автор темы адекватен, а потом оказывается - е*анько.

Гость

[quote="Серебряная книга"]Еще у меня есть примеры, когда талантливый в программировании человек после школы устраивался сразу на зп в современных 150 000 и выше - где-то под 300 000. Это было лет тоже 25 назад. Сразу жили и ни в чем себе не отказывали. Вывод, по-моему, простой - надо быть хорошим и уникальным даже специалистом. Вы такой? Тогда флаг вам в руки.))

спецом можно и не быть,главное знакомство с кем надо...

Красотка
Innocent

По качану. Идите в темы, где спрашивают про мужа. Я про мужа не спрашивала. Меня конкретно интересует как 1 человек ЗАРАБОТАЛ на квартиру, а НЕ КАК ЕМУ ПОМОГЛИ И КТО.

Что собственно НЕ понятного? Вы живете в недорогом городе, получаете 40, 20 на вклад с капитализацией, сколько там писали 5 лет и хата ваша)))
Сами вроде и сказали сколько копить вам надо.

антонио

ну я сам купил, за кэш, в 2006, (спб, 4млн) дальше что? все равно ведь будешь вопить, что это невозможно, что я наворовал, что зп в росиське 15 тыщ, так что смысл темы

Гость
Красотка

Что собственно НЕ понятного? Вы живете в недорогом городе, получаете 40, 20 на вклад с капитализацией, сколько там писали 5 лет и хата ваша)))
Сами вроде и сказали сколько копить вам надо.

Да , именно так . Работала со второго курса. Откладывала всегда. Всегда по - разному , но постоянно откладывала. Не сильно ужималась, ибо закончила институт , начала работать , поступила в аспирантуру ( заочно). К 30 , даже раньше немного, купила трешку. Все реально, хотя все будут говорить, что нет. Главное не размножаться без лужайки.

Марина А.
Rita

Аварийное жильё не во всех случаях можно продать.Учите мат часть

А что мешает продать, если оно в собственности? Типичный, кстати, случай: покупают за копейки горелый дом , сносят и строят на его месте новый.
А если не в собственности, то его и не аварийное нельзя продать

Муж
Гость

Работая ИТшником на зп 100+ купил к 30годам студию 30 кв м за МКАД (на этапе фундамента стоила 2+), сам сделал ремонт. Получилась игрушка. Потом присоединили Коммунарку к москве, и студия подорожала в 2 раза. Треклятых московских баб не впечатляло. Йа - нищеброд и неудачнег ))) Потом мама подарила мне еще 2 квартиры. Затем я съездил на филлипины и привез себе филку на 20 лет моложе )))

Так их не впечатляло не потому, что у Вас однокомнатная, а потому что они сомневались, сможете ли Вы удовлетворить их в постели - северные девушки более холодные, чем южные, и чтобы их удовлетворить, нужно быть очень искуссным любовником.

Марина А.
Гость

Продать нельзя,но получить новое по кредитному договору очень даже в качестве правоприемника!!! И если вы внимательно читали мои посты,то вспомните,что через 19 лет ипотеки банк получил и тело кредита и % по нему,следовательно залог это уже как бы ваша проблема)) ну не стоит он ничего и продать его нельзя,банк отправит ваш остаток долга судебным приставам,а там уж как они будут с вами разбираться мне неведомо,а банку не интересно)))

Тут немного другая система: получить новое можно по программе переселения строго по метражу аварийного, а вот уже разницу ( в новых домах площадь квартир обычно больше, чем в старых) выкупить с помощью ипотеки, кредитного договора, маткапитала, живых денег -как хочешь и можешь, в общем

Марина А.
Rita

Это сейчас .Рынок перенасыщен.Но ипотеки под старое жильё ,которое теряет в цене значительно,уже давно никто не даёт

Ну вообще-то дают, и чуть ли не более охотно, чем под новостройки, так как , во-первых, проверить безопасность сделки легче, с новостройкой пойми еще, достроят ли, во-вторых, по стоимости она может быть дороже первички и пользоваться большим спросом ( инфраструктура развита, обжитой район, вьезжай да живи,перфораторы не будут ещё пять лет жужжать).
Если вы про льготную ипотеку для семей с детьми, то да, она на первичку преимущественно рассчитана, а обычную ипотеку -бери не хочу

Марина А.
Rita

Нет.Если ипотеку дают на 20 лет и возможно на 19 году заёмщик не платит,то банк продать аварийное жилье просто не имеет права
Ессно если хрущ простоял 40 лет,то на 60 м может быть признан аварийным
Так что учи мат часть

Ну зачем учить матчасть, для прояснения ситуации достаточно просто купить квартиру, или две

Гость

Ну, я заработала не одну, попробуйте также - может получится. Пахать много, думать головой, рисковать всем, сидеть голодной на выплатах, сидеть в громком долгострое с голодовками. Да, а перед этим надо было еще переехать в Москву, а без денег и по стремным съемным комнатам помыкаться. Первая комната, которую я собиралась покупать, оказалась с кривыми документами, тогда снегопад был, Москва вся стояла, вот я поехала на электричке деньги из ячейки забирать, с переломом и в депозитарии в обморок упала. Потом я только с новостройками связывалась, тоже всякое было. Только легко сказать, что заработаны хорошие квартиры в хорошем Подмосковье

Марина А.
Rita

А по поводу "вопросам собственности "так вообще улыбнуло
Деньги банком перечисляются либо с момента права собственности,либо прямым договором с застройщиком +страховка

Вы сейчас сказали, что кто-то вступает в права собственности на неоплаченную квартиру?
То есть, даже про то, что между подписанием договора купли-продажи, перечислением денег и вступлением в право собственности есть определенный временной люфт, для проверки Росреестром, и, если что-то пошло не так, отмены сделки, не знаете?

Марина А.

А если про долевое участие речь, то в день заключения договора перечисляются деньги. А право собственности только после сдачи дома получишь

Марина А.

Или Рита пытается рассказать, как купила несколько квартир с помощью экскроу-счетов? Одну вчера, другую позавчера, третью, в черном ключе, на прошлой неделе. А то месяц назад эта норма ещё не была в силе.

Гость
Динамо-машина

Ахах.У меня тоже история с позитивом.Женился.С женой нашли квартиру в рассрочку,за 8 лет погасили,на 9й год развелись.Квартиру им оставил.)))
Теперь бомжую.😂
Позитив где?Зато у дочки жилье свое будет.)

Когда говорят "развелись", значит человек сам развалил семью. Если такой подлец еще и квартиру делить будет, лишая единственного жилья своего ребенка, то ни одной женщине он уже не будет нужен. Молва быстро ходит.

Марина А.

К посту 250 - перечислялись. конечно

Марина А.
Гость

Когда говорят "развелись", значит человек сам развалил семью. Если такой подлец еще и квартиру делить будет, лишая единственного жилья своего ребенка, то ни одной женщине он уже не будет нужен. Молва быстро ходит.

Ну как бы в разводе виноваты оба,а вот ни одной женщине не будет нужен примак без кола и двора, который благородно оставил свою половину имущества бывшей. а теперь пришел жить за ее счет.
Любая женщина предпочтет, чтобы лучшие условия были у ее собственного ребенка, а не у ребенка бывшей .
Хотя не алиментщик, конечно, предпочтительнее во всех отношениях. И жмот, который детей от первого брака обобрать рад (именно отнять чужое. а не взять свое) и "благородный" бомж одинаково не годны для брака..

Первый снег
Гость

Пардон,во первых вы «получали по суду ключи» и не я это написала!
Во вторых,если дом сдан,то никаких препятствий к получению ключей у дольщиков не возникает! В третьих обманутые дольщики несут иски не в суд,а для начала регистрируются в реестре обманутых дольщиков и лишь после этого получают права в том числе и на судебные разбирательства!
В четвертых никто уже много лет не отрицает,что политика ведения бизнеса СУ155 имело признаки пирамиды,жилье на котловане продавалось ниже стоимости его возведения застройщиком!
Так что идите погуглите еще ,у вас пока недостаточные знания для беседы со мной!!

Да куда уж нам знать каким образом мы получали ПС на свою же квартиру, которую с успехом потом продали и купили другую. Разве ума хватит на ***-боль-ст-во которое тут Вы развели! Много чести с Вами вести беседу.

Первый снег
Гость

Пардон,во первых вы «получали по суду ключи» и не я это написала!
Во вторых,если дом сдан,то никаких препятствий к получению ключей у дольщиков не возникает! В третьих обманутые дольщики несут иски не в суд,а для начала регистрируются в реестре обманутых дольщиков и лишь после этого получают права в том числе и на судебные разбирательства!
В четвертых никто уже много лет не отрицает,что политика ведения бизнеса СУ155 имело признаки пирамиды,жилье на котловане продавалось ниже стоимости его возведения застройщиком!
Так что идите погуглите еще ,у вас пока недостаточные знания для беседы со мной!!

Гость

Значит так: В реестр этот все были сразу занесены автоматически как только пошло банкротство Сушки, не надо было дважды напрягаться чтобы бегать по инстанциям. Конкурсный управляющий ходатайствовал по этом поводу.

Еще раз: Не много ли чести такой Архиважной тупе уделять внимание. Пшл (а) вон!

Гость

Покупала у сушки. Ключи в срок. Свидетельство на право через суд. По доверенности судился заказчик. Но не из-за косяков сушки. Из-за неподписанного городом инвестконтракта на стадии планирования стройки. О чем спор? Все решаемо.

Динамо-машина
Гость

Ну я и не отрицаю что был мой косяк.А квартиру делить не видел смысла.

Муж
Динамо-машина

Ну я и не отрицаю что был мой косяк.А квартиру делить не видел смысла.

Отсюда вывод - косячить не стоит, ведь у накосячивших велик риск бомжевать.
Если не секрет, что за косяк?

Муж
Муж

Отсюда вывод - косячить не стоит, ведь у накосячивших велик риск бомжевать.
Если не секрет, что за косяк?

Кстати, ещё один интересный вывод - купившие две квартиры меньше боятся косячить.

Rita
Гость

А зачем мне гугл))) аккредитация застройщика это всего лишь процедура,которая означает ,что на момент начала строительства банк считает застройщика финансово надежным!
И при чем здесь финансовые гарантии,этот закон вступил в силу,могу ошибиться,то ли с июня,то ли с июля 2019 года и фактически пока не работает,так как его действие будет распространяться лишь на разрешения на строительство,которые выдали позднее вступления закона в силу,то бишь с лета 2019))) Нафига говорить о том,что пока не работает?

А финансовая надежность застройщика откуда берётся?
Из пальца высосана наверное.
Сидит там,Клава,вроде Вас думу думает и БАЦ!придумала
Застройщики то оказыаццо надежен

Rita
Гость

То про то что было "рано " не говорим.
Теперь про "поздно "не говорим.
Я сама как то в состоянии решить про что мне говорить