Привет! Поделитесь историями, кто сам купил квартиру:
- без ипотек
- без кредитов
- без родителей
- без умершей бабки
- без подарка ее от любовников
Читала …
А что вы хотите услышать? Если сам чел собирает на квартиру,то это либо десятилетиями (без помощи от кого либо),затянув пояс,либо карьеру делает стремительно и все равно откладывает какое-то время, пару лет.Вот и весь ответ.Какие вы истории хотите услышат? Они все одинаковые.
Десятилетиями? Я не просила истории дворников из Нью-Йорка
Квартира с убитым ремонтов отличается от квартиры с хорошим типовым ремонтов максимум на 300-500 тыс. в зависимости от метража!
Что такое Черный ключ я не знаю,и это явно не Москва! Тема о Москве,указывайте тогда реальные цифры и где находится квартира!
Во первых больше 10 лет назад дело было.
Во вторых одно дело когда ты нанимаешь ремонтников и тратишься на Леруа Мерлены и т.д.
Другое когда тебе бесплатно родня всё тащит с работы и ремонтирует
2 огромные разницы
Это сейчас .Рынок перенасыщен.Но ипотеки под старое жильё ,которое теряет в цене значительно,уже давно никто не даёт
С точностью да наоборот!!! Банки с большим удовольствием дают ипотеку именно под вторичку,так как первичка достаточно долго находится в подвешенном состоянии по вопросам собственности,а следовательно и залогу!
Во первых больше 10 лет назад дело было.
Во вторых одно дело когда ты нанимаешь ремонтников и тратишься на Леруа Мерлены и т.д.
Другое когда тебе бесплатно родня всё тащит с работы и ремонтирует
2 огромные разницы
Нет никакой особой разницы,стоимость ремонта без материалов от от 5 до10 тыс за м2,основное отличие в цене ремонта это именно материалы!!
Первую хату я купил в Одинцово, двушку 50 м, потом там же трешку 100 м, теперь покупаю трешку в цао 115 м. Все это с ипотекой. Удобнейшая вещь.
К посту 148, через суд я получала решение суда на право собственности, мой дом уже был сдан только вот волокита с банкротством стало препятствием для получения этого права. Сушка стала банкротится в марте 15го, в мае уже все побежали нести иск в суд. И первые решения стали выдаваться летом 17го. Застройщик который много лет продержался на этом рынке, не мог в конце свою политику запороть, ему её запорола политика. Говорю ведь не знаешь сиди молчи.
С точностью да наоборот!!! Банки с большим удовольствием дают ипотеку именно под вторичку,так как первичка достаточно долго находится в подвешенном состоянии по вопросам собственности,а следовательно и залогу!
Нет.Если ипотеку дают на 20 лет и возможно на 19 году заёмщик не платит,то банк продать аварийное жилье просто не имеет права
Ессно если хрущ простоял 40 лет,то на 60 м может быть признан аварийным
Так что учи мат часть
Это есссно предрассудки.
Весь мир берет недвижимость в ипотеку.Только очень глупые рассплачиваются сразу
Как бы это глупо не понимать разницу между процентной ставкой
Можно положить свои сбережения в Европе под 4%годовых и взять ипотеку под 2% годовых.Так все вменяемые поступают
Ага и оказаться в числе тех придурков которые не смогли выплачивать ипотеку после того как доллар подскочил в цене.
А по поводу "вопросам собственности "так вообще улыбнуло
Деньги банком перечисляются либо с момента права собственности,либо прямым договором с застройщиком +страховка
К посту 148, через суд я получала решение суда на право собственности, мой дом уже был сдан только вот волокита с банкротством стало препятствием для получения этого права. Сушка стала банкротится в марте 15го, в мае уже все побежали нести иск в суд. И первые решения стали выдаваться летом 17го. Застройщик который много лет продержался на этом рынке, не мог в конце свою политику запороть, ему её запорола политика. Говорю ведь не знаешь сиди молчи.
Пардон,во первых вы «получали по суду ключи» и не я это написала!
Во вторых,если дом сдан,то никаких препятствий к получению ключей у дольщиков не возникает! В третьих обманутые дольщики несут иски не в суд,а для начала регистрируются в реестре обманутых дольщиков и лишь после этого получают права в том числе и на судебные разбирательства!
В четвертых никто уже много лет не отрицает,что политика ведения бизнеса СУ155 имело признаки пирамиды,жилье на котловане продавалось ниже стоимости его возведения застройщиком!
Так что идите погуглите еще ,у вас пока недостаточные знания для беседы со мной!!
Деньги банком перечисляются либо с момента права собственности,либо прямым договором с застройщиком +страховка
Деньги перечисляются застройщику в момент заключения ДДУ,если иное не предусмотрено кредитным договором застройщика и банка! Но и в этом случае,происходит как бы передача части кредита застройщика-дольщику,взявшему ипотеку! Вы изучите законодательство до 2019 года,ведь ни я про 10 лет писала!
Деньги перечисляются застройщику в момент заключения ДДУ,если иное не предусмотрено кредитным договором застройщика и банка! Но и в этом случае,происходит как бы передача части кредита застройщика-дольщику,взявшему ипотеку! Вы изучите законодательство до 2019 года,ведь ни я про 10 лет писала!
С Вами всё в порядке?Вы вообще читаете что я пишу?
Или кроме своей писанины ничему внять не в состоянии
Я продавала и покупала квартиры не раз
С ипотекой и без
И по ДДУ в том числе
Читайте что Вам пишут и вникайте
В теме написано,что истории дворников с нью йорка не подходят? Нет не написано))) Чем тебе пример дворника не подходит?Ты живешь с родителямт,ни копейки им не даешь на комуналку(а должна) ,еще недавно все просирала в кабаках и тут -О Боги! Ей что то приснилось и она решила САМА собирать на квартиру.Ей люди с квартирами рассказывают как правильно сделать,но юношеский максимализм мешает прислушаться к тем,кто уже добился.Еще и с темы гонит)))))
Всё верно пишите .Сначала застройщик проходит аккредитацию.Оформляет страхование и только потом банки работают с этим застройщиком.
Т.к. дорога ложка к обеду, то я не стал пренебрегать ипотекой.
Ввязался во вторую работу, накопил 50% на первый взнос, взял ипотеку на 15 лет. Рассчитался за 2 года. Накопил еще, взял ипотеку на вторую квартиру, рассчитался за год. В обеих сделал ремонт, со второй работы ушел.
Пришлось лет 6 плотно попахать без выходных, но оно того стоило.
В теме написано,что истории дворников с нью йорка не подходят? Нет не написано))) Чем тебе пример дворника не подходит?Ты живешь с родителямт,ни копейки им не даешь на комуналку(а должна) ,еще недавно все просирала в кабаках и тут -О Боги! Ей что то приснилось и она решила САМА собирать на квартиру.Ей люди с квартирами рассказывают как правильно сделать,но юношеский максимализм мешает прислушаться к тем,кто уже добился.Еще и с темы гонит)))))
Я НЕ ПРОСИЛА РАССКАЗЫВАТЬ КАК ПРАВИЛЬНО. Я просила отвечать по теме(без ипотек, мужей, бабок). Если не нравится тема - не ошивайтесь тут. И, кстати, по кабакам вы ходите. А я просто по кафе. Я не пьющая и девственница, не надо меня оскорблять!
Нет.Если ипотеку дают на 20 лет и возможно на 19 году заёмщик не платит,то банк продать аварийное жилье просто не имеет права
Ессно если хрущ простоял 40 лет,то на 60 м может быть признан аварийным
Так что учи мат часть
Через 20 лет банку вообще будет фиолетово на вашу халупу,так как он уже снимет с вас и прибыль и тело кредита,а в случае недовыплаты ипотеки потеряете только вы,а банк еще и заработает на вашем аварийном жилье!
Эгегей,Rita,так где в Москве Черный ключ?? Не слышу ответа! Как я понимаю именно там вы купили квартиру?
Не...нуачо ты хотело?Что б я запоминала название застройщиков когда выбирала квартиру более 6 лет назад?
Ты какое то невменяемое
Я спрашиваю не название застройщика,хотя мы не так часто покупаем квартиры и я например помню всех застройщиков у которых покупала квартиры,некоторые более 20 лет назад!!
В спрашиваю район,где в Москве находится Черный ключ!! Или вы не знаете в каком районе у вас квартира)))
Продать нельзя,но получить новое по кредитному договору очень даже в качестве правоприемника!!! И если вы внимательно читали мои посты,то вспомните,что через 19 лет ипотеки банк получил и тело кредита и % по нему,следовательно залог это уже как бы ваша проблема)) ну не стоит он ничего и продать его нельзя,банк отправит ваш остаток долга судебным приставам,а там уж как они будут с вами разбираться мне неведомо,а банку не интересно)))
Сам купил три квартиры. С 20 лет зарабатывал приличные деньги. Две бывших жены увели две квартиры. Сейчас живу в элитном жилье, один и женится больше никогда не буду...мне 31.
Все возможно . В своей жизни я только учился и работал ...когда все гуляли и кафйовали я сидел с книжками или был не работе. Выстраивал правильно финансовую политику. Не покупал Лексусы а копил ...и если бы не был женат , квартир " было бы 10 не меньше ... а так всего одна ...
PS: работала только вторая жена. Зарабатывала мало и все тратила на себя.
Как ни крути с женой в этой жизни не выгодно.
Сам купил три квартиры. С 20 лет зарабатывал приличные деньги. Две бывших жены увели две квартиры. Сейчас живу в элитном жилье, один и женится больше никогда не буду...мне 31.
Все возможно . В своей жизни я только учился и работал ...когда все гуляли и кафйовали я сидел с книжками или был не работе. Выстраивал правильно финансовую политику. Не покупал Лексусы а копил ...и если бы не был женат , квартир " было бы 10 не меньше ... а так всего одна ...
На второй женила потому, что думал будет работать и тебе финансово помогать? Просто интересно. Это было важным фактором, чтоб вторая жена работала, в отличии от первой?
Работая ИТшником на зп 100+ купил к 30годам студию 30 кв м за МКАД (на этапе фундамента стоила 2+), сам сделал ремонт. Получилась игрушка. Потом присоединили Коммунарку к москве, и студия подорожала в 2 раза. Треклятых московских баб не впечатляло. Йа - нищеброд и неудачнег ))) Потом мама подарила мне еще 2 квартиры. Затем я съездил на филлипины и привез себе филку на 20 лет моложе )))
Бред. Я не спрашиваю про дворцы в москве. А на однуху можно за 4 года собрать, если откладывать в месяц 20 тыс. При чем тут бизнес? В бизнес-xyuзнес надо еще вкладываться постоянно, это не выгодно, если только папик не обеспечивает. Но я не про такие примеры просила.
Чего? Это меньше миллиона. Что за квартира такая?
Думаю, что ипотеки можно брать, если без напряга платишь хотя бы 50 тыс в месяц. Лучше даже от 100 тыс. Без напряга означает, что кредит меньше 30% от дохода.
---
Сама заработала, но без ипотеки вариантов не было. Мне, кроме того, чтобы копить, ещё жить хотелось сразу же в новой квартире. Квартира большая, на два этажа с приличной террасой.
ну так жены наверное вашим детям эти квартиры отжали?
Я спрашиваю не название застройщика,хотя мы не так часто покупаем квартиры и я например помню всех застройщиков у которых покупала квартиры,некоторые более 20 лет назад!!
В спрашиваю район,где в Москве находится Черный ключ!! Или вы не знаете в каком районе у вас квартира)))
Одно дело покупать жильё и запоминать то,что у тебя в ДДУ прописано.
А другое дело просмотреть штук 20 домов и застройщиков и их названия запомнить.
Ты хоть головой думай ,что ты несёшь
Это есссно предрассудки.
Весь мир берет недвижимость в ипотеку.Только очень глупые рассплачиваются сразу
Как бы это глупо не понимать разницу между процентной ставкой
Можно положить свои сбережения в Европе под 4%годовых и взять ипотеку под 2% годовых.Так все вменяемые поступают
Где вы в Европе 4% нашли? Поделитесь. Я тоже хочу туда деньги положить. А то предлагают все меньше 1%, злыыые!