Гость
Статьи
Кто САМ купил …

Кто САМ купил квартиру, расскажите

Привет! Поделитесь историями, кто сам купил квартиру:
- без ипотек
- без кредитов
- без родителей
- без умершей бабки
- без подарка ее от любовников

Читала …

Innocent
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Это уже третья моя квартира на сдачу. А живу я в своей одна

Так вот и расскажите,как покупали,как бюджет планировали! А просто констатация факта как то на хвастовство очень похоже))

Innocent
Марина А.

А почему не сам? Государство добавляет не за красивые глаза, а за работу на социально значимой специальности, или в местности, куда не каждый поедет. Ипотеку тоже не дядя выплачивает. Муж и жена вместе пахали -так это в данном случае одна сатана, в конце концов, если они напахали на два объекта недвижимости ( или даже на один, который легко разменивается) можно считать, что каждый сам заработал по квартире. И даже взятые в долг у родственников деньги приличные люди возвращают.
Так что за любой покупкой недвижимости стоит труд и планирование бюджета. И никаких офигительных историй

Вот и идите в темы, где муж/ипотека/государство/папик/мертвая бабка/родители/мимо проходящий помогли. Здесь я спросила именно о ситуации, которая интересна МНЕ, а не про то, что вы пишите.

Гость
Гость

Так вот и расскажите,как покупали,как бюджет планировали! А просто констатация факта как то на хвастовство очень похоже))

Мне лет уже много, и живу я не в России. Зарплата хорошая. На все хватает

Innocent
Гость

Мне лет уже много, и живу я не в России. Зарплата хорошая. На все хватает

По теме отвечать надо, тут не обсуждается "чего вы достигли к пенсии".

Innocent

Вот и идите в темы, где муж/ипотека/государство/папик/мертвая бабка/родители/мимо проходящий помогли. Здесь я спросила именно о ситуации, которая интересна МНЕ, а не про то, что вы пишите.

Так согласно вашим пожеланиям у Вас только один путь-работать и копить. Как быстро Вы накопите зависит исключительно от вашего личного дохода...

Муж
Innocent

Сообщение было удалено

О, это длинная история, я её очень часто рассказываю на этом форуме.
Весной по окончании четвёртого курса жил я в общежитии и понимал, что несмотря на красный диплом знаний по специальности достаточных для хорошего заработка у меня нет, и на съём квартиры в одиночку после института мне не хватит того мизера, который мне будут платить за мои ничтожные знания, а снимать в складчину с товарищами означало и дальше оставаться девственником, ведь за четыре года в общежитии ни одна девушка мне так и не дала.
Стал я на сайте знакомств подыскывать себе столичную девушку, нашёл, летом съездил с ней на отдых (деньги на отдых зарабатывали вместе), а после отдыха поселился к ней жить - она меня сама позвала. В первом семестре пятого курса я не работал, жил на шее у её родителей. Как я позже узнал, её родители каждый раз, как я был на парах, громко орали на неё и требовали выгнать меня. Наверное, именно поэтому она просила меня найти работу до окончания мной ВУЗа.

Марина А.
Innocent

По качану. Идите в темы, где спрашивают про мужа. Я про мужа не спрашивала. Меня конкретно интересует как 1 человек ЗАРАБОТАЛ на квартиру, а НЕ КАК ЕМУ ПОМОГЛИ И КТО.

А что вам это даст? Если у вас такая же специальность и квалификация, как у того человека, вы и сами уже наверняка планируете, как копить на квартиру , и видите эти возможности, а если нет, то вам его опыт не сгодится, нужно рассматривать и другие варианты.
Но в принципе, если такой вопрос встает, ответ -никак. Кто реально хочет решить жилищный вопрос, те рассматривают условия и ипотек, и соцпрограмм, и свой бюджет уже спланировали так, чтобы откладывать по такой-то сумме, и с супругами кооперируются, и вторичку берут, а потом потихоньку улучшают условия

Муж

В конце концов мне её просьбы надоели, и во втором семестре пятого курса я таки нашёл работу на которой проработал два года, платили там отвратительно мало а работать нужно было очень много. Летом после пятого курса мы с той девушкой женились. После шестого курса решил я пойти в аспирантуру, чтобы кроме заработной платы, получать ещё и стипендию. В это время моя жена тоже попробовала работать, проработала шесть месяцев и уволилась - работа плохо сказывалась на её нервной системе, приводила к бессоннице. Больше жена попыток работать не возобновляла. Пойти в аспирантуру для меня было огромной ошибкой, ведь за месяц до начала аспирантуры я прошёл собеседование в одну организацию, где обещали платить больше, чем заработная плата на текущем месте плюс стипендия аспирантуры, но я отказался, потому что в той организации, в которой я в то время работал, заместитель директора сломал ногу и не мог исполнять обязанности, и без меня тогда та организация вообще загнулась бы.

Rita
Innocent

Вот я как раз и интересуюсь про тех, кто без этих исключений. А то, тут государство добавит, там муж половину, половину женщина, машину старую продали, бабкин хрущ, плюс, еще какие-то льготы... Это уже не сам.

Ну сейчас многие используют материнский капитал и федеральные льготы.Это норм

Муж

Сейчас понимаю что лучше бы она тогда загнулась - последующие три года всё свободное от работы время - выходные, отпуска - я безуспешно тратил на попытки написать диссертацию, потому что в договоре было написано о необходимости возврата стипендии в случае ухода из аспирантуры, а значит, времени на свои увлечения у меня не было.
Ещё будучи аспирантом, я поменял работу на более оплачиваемую. Под конец аспирантуры родилась дочь и я полностью забросил попытки написать диссертацию. Для повышения заработной платы я ходил по собеседованиям, и когда мне предлагали больше, я говорил это своему начальнику и мне повышали заработную плату. Что меня напрягало, так это то, что у меня не было свободного времени на свои увлечения - жена уставала с ребёнком, и на выходных я давал ей отдохнуть - сходить на йогу, массаж, встречи с подругами, в церковь, по магазинам, поэтому на выходных времени на свои увлечения у меня не было. В рабочие дни много времени занимала дорога на работу и с работы. Отпуска проводились на огороде у тёщи - она уехала в деревню как только родилась дочь.

Гость
Innocent

Да многие любят б/у, потому что вкладываться не надо. Это касается не только квартир, кстати. У таких людей и девушки б/у и парни.

Да в моей жизни была только одна девственница, но женился я на девушке б/у.

Innocent
Гость

Автор это не понимает. Молодая ещё)

Не всем же брать б/у как Вы. Многие и женятся на б/у, выходят замуж за б/у. Мне нужна невинная квартира, как и я. Иначе, это xалyпа и крыcятник.

Муж

Со временем я начал зарабатывать достаточно, чтобы работа на огороде не была необходимости, но на попытки взбунтоваться и не работать на огороде тёща могла сказать: "Вы же живёте в моей квартире, так что отрабатывайте".
И я стал задумываться о покупке собственного жилья. Первым сильным ударом, отстрочившим покупку, стал Майдан. Я держал сбережения в гривне, и почти полтора года после Майдана не переводил в доллары, всё надеялся, что курс откатится. В результате на разнице курсов я потерял 20 тысяч долларов. Я хотел именно трёшку, и именно в новом доме, и желательно в пешей близости от метро и от работы.
Когда я был уже близок к цели, я получил второй удар, отсрочивший покупку квартиры - жена упросила тёщу и тестя переписать свои части в двушке, в который мы жили, по дарственной на неё, а взамен тёща потребовала отдать 20 тысяч долларов брату жены. После этого, накопив недостающие 20 тысяч, мы с женой начали ходить с риелтором по квартирам с ремонтом вокруг двух станций метро, возле которых мы жили. Ясное дело, жене ничего не нравилось, и мы решили брать у застройщика готовую квартиру без ремонта и делать ремонт. К сожалению, мы купили у первого же застройщика, к которому пошли - у того застройщика покупала квартиру подруга жены, её родители и сестра, и жена категорически отказывалась ехать смотреть других застройщиков поближе к моей работе или хотя бы к метро. Это было весной этого года, и я понимаю, что за всё время, которое я живу с женой - около одинадцати лет, у меня так и не было времени на свои увлечения, и похоже, оно так и не появится - квартира, которую я купил, находится в часе езды от моей работы.
Кто-то скажет, что мне помогли родители жены, позволив бесплатно жить у них, но я ведь заплатил за это тёще 20 тысяч долларов.

Первый снег
Гость

СУ 155 оставила сотни тысяч обманутых дольщиков и огромные долги перед подрядчиками))) Так что хоть обпойся,но продавали они квартиры до последнего дня за бабло. У СУ155 был очень гуманный ценник на квартиры и дома продавались фактически под ноль на котловате,так что закрой рот понтярщица дешевая,и квартиры проданные в 2010-2012 годах дольщики вот только получают в 2018-2019,там на дострое еще несколько компаний разорилось,а она поет как заработала!!
Кстати,а с каких это пор Домодедово стало Москвой?

В где ты видела что я кричу что Домодедово это Москва? Если что росбанк взялся достраивать недодел сушки, я тоже была реестре дольщиков и получила свои ключи в 2017 году уже через суд. Если что сушке помогли развалится, застройщик который долго работал на этом рынке не мог так просто обанкротиться. Он никого не кидал, не знаешь всю подноготную сиди молчи.

Гость
Innocent

По теме отвечать надо, тут не обсуждается "чего вы достигли к пенсии".

Хорошо. Первую квартиру мне дети купили. С нуля. Я им не могла ничем помочь, сама жила всегда в бедности. А у них хорошее образование. Они сами себе заработали квартиры. Остальные я уже сама с ипотекой покупала

Rita
Гость

О,еще одна ржака))) значит,то никто не покупал «даже за копейки»,а самопальный ремонт так спас ситуацию,что на новостройку хватило и еще осталось судя по фразе «из этих денег»)))

Новостройку она купила в чёрном ключе.И осталось немного на начало ремонта как я поняла
Да.Хороший ремонт спас ситуацию.А что?

Innocent
ЗОЯ я

Так согласно вашим пожеланиям у Вас только один путь-работать и копить. Как быстро Вы накопите зависит исключительно от вашего личного дохода...

Ну наконец-то поняли. Я хочу услышать истории людей которые РАБОТАЛИ И КОПИЛИ.

Марина А.
Innocent

Работать и откладывать, и ещё не прощелкать отложенное.
Если человеку этот очевидный путь неизвестен ( все прочее -ипотеки, мужья, наследства- лишь способ ускорить процесс) , и он спрашивает: "как", то никакие советы ему не впрок

Гость
Innocent

Не всем же брать б/у как Вы. Многие и женятся на б/у, выходят замуж за б/у. Мне нужна невинная квартира, как и я. Иначе, это xалyпа и крыcятник.

Смешная))) Хочу! Хочу!!! Ничего не получится)

Rita
Гость

А зачем вкладывать миллион в бомжатник? Ведь было написано,что «не покупали даже за копейки»,значит недвижимость дрянь,хоть вкладывай,хоть не вкладывай. Вы вероятно считаете,что все кто покупает квартиры,ремонт там не делают))
Да,отсутствие ремонта снижает стоимость квартиры,но не до копеек!

Убитая в хлам снижает цену на недвигу именно до копеек

Innocent
Гость

Сочувствую. Я бы не смогла жить с девушкой б/у. Все равно это бы привело к разрыву отношений.

Orange horse
Серебряная книга

Я отвечала по существу, т.к. не разглядела в авторице неадеквата своевременно.))

Я тоже хотела ответить, но как-то автор не располагает, мягко говоря.

Ирина

первую свою квартиру купила в 56 лет((((. Без мужа, наследства и помощи родителей. вкалываю всю свою жизнь.

Innocent

Ну наконец-то поняли. Я хочу услышать истории людей которые РАБОТАЛИ И КОПИЛИ.

)) Автор, вы смешная. Как вам помогут истории, кто где работал????? Вы ж работаете не там...

Innocent
Марина А.

Работать и откладывать, и ещё не прощелкать отложенное.
Если человеку этот очевидный путь неизвестен ( все прочее -ипотеки, мужья, наследства- лишь способ ускорить процесс) , и он спрашивает: "как", то никакие советы ему не впрок

Алле, я прошу поделиться историями, а не спрашиваю "как". Это форум для бесед, а не решение задачки по физике.

Rita
Innocent

1) ВСЕМ. 2) По качану

Это есссно предрассудки.
Весь мир берет недвижимость в ипотеку.Только очень глупые рассплачиваются сразу
Как бы это глупо не понимать разницу между процентной ставкой
Можно положить свои сбережения в Европе под 4%годовых и взять ипотеку под 2% годовых.Так все вменяемые поступают

Innocent
ЗОЯ я

)) Автор, вы смешная. Как вам помогут истории, кто где работал????? Вы ж работаете не там...

ВЫ СМЕШНАЯ... МНЕ НЕ НАДО ПОМОГАТЬ!!! Я НЕ ПРОШУ ПОМОЧЬ! Я просто хочу почитать истории людей, что так сложно понять???

Rita
Первый снег

Су 155 всем своим подрядчикам давала жилье взаимозачетом, это был ещё 2012 год, трёшку купила за 7200 вторичку. Курица читай внимательно что я писала, а на счёт взаимозачета таких историй валом. Южное Домодедово половина квартир по взаимозачету ушло. Да что Вам объяснять..... Кура не поймёт.

Ессно такое часто бывает.
С субподрядчиками квартирами расплачиваются почти все застройщики

Innocent
Rita

Это есссно предрассудки.
Весь мир берет недвижимость в ипотеку.Только очень глупые рассплачиваются сразу
Как бы это глупо не понимать разницу между процентной ставкой
Можно положить свои сбережения в Европе под 4%годовых и взять ипотеку под 2% годовых.Так все вменяемые поступают

Берите, вменяемая)))) А я не собираюсь кормить банки... Берешь миллион платишь 2... М И Н И М У М

Rita
Гость

Кстати, что значит САМ? Сам это когда никто не дарил, а заработал. Я гашу ипотеку сама, значит сама купила квартиру

Логично

Innocent
Ирина

первую свою квартиру купила в 56 лет((((. Без мужа, наследства и помощи родителей. вкалываю всю свою жизнь.

Хоть 1 ответ по теме. Спасибо.

Innocent

Все так рекламируют ипотеки. Вы че все в банках работаете? Сочувствую. Но банки я кормить не собираюсь.

Rita
Innocent

И СЛАВА БОГУ! Мне их деньги нафyй не упали. И меня тоже раньше призывали копить на взнос. А потом я узнала, что допустим, берешь 2 млн, платишь 4! На кой оно мне?? Чтоб я кровнозаработанные банку??? Да пусть они подавятся! Денег им еще ни за что платить))) Еще чего не хватало xD

Можете не отдавать банку.
Инфляция сожрет Ваши сбережения +рост цен на рынке недвижимости .
Вы потеряете куда больше и даже об этом не поймете

Innocent

Алле, я прошу поделиться историями, а не спрашиваю "как". Это форум для бесед, а не решение задачки по физике.

))) ну вот вам моя личная история. Работала бухгалтером в аудиторской фирме. Вела несколько фирм. Накопила и купила. Чтобы ускорить процесс покупки взяла в долг у хорошего знакомого (не папика) недостающую сумму. Долг, естественно, отдала. Помогло? 🤣

Innocent
Rita

Можете не отдавать банку.
Инфляция сожрет Ваши сбережения +рост цен на рынке недвижимости .
Вы потеряете куда больше и даже об этом не поймете

Я не коплю столько лет, сколько вы платите ипотеку. Роста цен я вообще не замечаю, так что успокаивайте себя, раз уж влезли в этот навоз под названием ипотека

Гость
Гость

Такая наивная, просто прелесть.

Innocent
ЗОЯ я

))) ну вот вам моя личная история. Работала бухгалтером в аудиторской фирме. Вела несколько фирм. Накопила и купила. Чтобы ускорить процесс покупки взяла в долг у хорошего знакомого (не папика) недостающую сумму. Долг, естественно, отдала. Помогло? 🤣

С этого и надо начинать, а не устраивать сpa4 и оскорблять меня

Innocent
ЗОЯ я

И при чем тут помогло? Я НЕ ПРОСИЛА ПОМОЧЬ, ЧИТАЙТЕ УЖЕ ВНИМАТЕЛЬНО

Гость
Innocent

Сочувствую. Я бы не смогла жить с девушкой б/у. Все равно это бы привело к разрыву отношений.

Я не знаю как у вас лезбиянок, но для мужиков в наше время девственность не столь актуальна.

Гость
Первый снег

В где ты видела что я кричу что Домодедово это Москва? Если что росбанк взялся достраивать недодел сушки, я тоже была реестре дольщиков и получила свои ключи в 2017 году уже через суд. Если что сушке помогли развалится, застройщик который долго работал на этом рынке не мог так просто обанкротиться. Он никого не кидал, не знаешь всю подноготную сиди молчи.

Никто не помогал СУ155 разориться! Неправильная политика ценообразования (фактически пирамида)и ошибки ведения бизнеса,высокая закредитованность,слишком большое количество объектов по всей стране,низкое качество строительства,вот основные проблемы СУ155!
Объекты Су155 достраивал не только Росбанк! Скажу больше,сих пор существуют недостроенные объекты! Так что сначала изучите историю разорения и решения проблем дольщиков СУ155,а потом пишите! И чего это вы получали через суд? Ключи?))) Не смешите!! Недостроенный объект долевого строительства передается на баланс нового застройщика,с учетом интересов дольщиков и никакие судебные разбирательства не требуются,вы просто получаете квартиру у другого застройщика по своему ДДУ
А если уж через суд,то получают не ключи,так как это рутинная процедура,которая не имеет юридических последствий,а собственность. Собственность через суд получают по многим причинам,но это никак не связано с заменой застройщика на недостроенном объекте,а именно путем замены и государственного+частного дофинансирования получали квартиры дольщики СУ155!
Так что крантик вранья перекрой,и не пиши о чем не знаешь!

Innocent
Гость

Я не знаю как у вас лезбиянок, но для мужиков в наше время девственность не столь актуальна.

Только на этом форуме и пишут, что женщины(я написала культурно, обычно пишут "бабы", не сохранившие себя для мужа - ш.... и п....) А еще говорите неактуально. Пишут мужики, кстати.

Гость

Ой автор, для меня эта тема вобще актуальна. Я не знаю откуда люди такие сказочные цифры берут, еще и в Москве покупают, при этом сами, я в шоке. Я с горем пополам, еле еле накопила 300 тыс за месяцев 8. Хочу до пятиста накопить и самую дешевую комнатку взять в общежитии Краснодара. А как накопить на квартиру в Москве это для меня из области фэнтази

Rita
Innocent

Берите, вменяемая)))) А я не собираюсь кормить банки... Берешь миллион платишь 2... М И Н И М У М

Вот ещё история.Свекровь моей знакомой работала медсестрой в детском саду .Питание в садике.Откладывала ВСЮ з.п.Носила старое и что подруги подарят.Жила с мамой прямо напротив работы.В 2000г взяла за 600 тыс старый хрущ.(накопила ДО этого почти половину).Еще не выплатила эту ипотеку,взяла вторую ипотеку двушку)).Цены подросли,она толкнула хрущ за 1150000.Выплатила вторую ипотеку .И сразу взяла третью.И по старой схеме
За 7 лет у нее теперь 3(!) свои квартиры без ипотек
А теперь расскажи как ей всё это было невыгодно

Innocent

С этого и надо начинать, а не устраивать сpa4 и оскорблять меня

Весь процесс от начала накоплений и до заселения занял 5 лет (это был новострой на стадии строительства. Долг отдала как раз к вводу в эксплуатацию. Не Москва. На тот момент это была сумма, эквивалентная 50тыс долл. Жила тоже с родителями )

Гость
Rita

Новостройку она купила в чёрном ключе.И осталось немного на начало ремонта как я поняла
Да.Хороший ремонт спас ситуацию.А что?

Квартира с убитым ремонтов отличается от квартиры с хорошим типовым ремонтов максимум на 300-500 тыс. в зависимости от метража!
Что такое Черный ключ я не знаю,и это явно не Москва! Тема о Москве,указывайте тогда реальные цифры и где находится квартира!

Innocent
Rita

Вот ещё история.Свекровь моей знакомой работала медсестрой в детском саду .Питание в садике.Откладывала ВСЮ з.п.Носила старое и что подруги подарят.Жила с мамой прямо напротив работы.В 2000г взяла за 600 тыс старый хрущ.(накопила ДО этого почти половину).Еще не выплатила эту ипотеку,взяла вторую ипотеку двушку)).Цены подросли,она толкнула хрущ за 1150000.Выплатила вторую ипотеку .И сразу взяла третью.И по старой схеме
За 7 лет у нее теперь 3(!) свои квартиры без ипотек
А теперь расскажи как ей всё это было невыгодно

Ничего не знаю. Только и пишут СЕЙЧАС, как не могут продать свою старую хорошую квартиру дешевле, чем покупали.

Innocent
Гость

Квартира с убитым ремонтов отличается от квартиры с хорошим типовым ремонтов максимум на 300-500 тыс. в зависимости от метража!
Что такое Черный ключ я не знаю,и это явно не Москва! Тема о Москве,указывайте тогда реальные цифры и где находится квартира!

Тема не о москве. ГДЕ я писала, что меня интересуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО москвичи и их возможности?

Rita
Гость

Черный ключ есть и в Москве в том числе.Не спорьте
А речь да.О другом городе миллионнике

Гость
Innocent

Перечитайте тему. Я не просила рассказывать басни про "мы с мужем". С мужем, естественно, понятно, в 2 раза больше можно откладывать.

А что вы хотите услышать? Если сам чел собирает на квартиру,то это либо десятилетиями (без помощи от кого либо),затянув пояс,либо карьеру делает стремительно и все равно откладывает какое-то время, пару лет.Вот и весь ответ.Какие вы истории хотите услышат? Они все одинаковые.

Innocent
ЗОЯ я

Весь процесс от начала накоплений и до заселения занял 5 лет (это был новострой на стадии строительства. Долг отдала как раз к вводу в эксплуатацию. Не Москва. На тот момент это была сумма, эквивалентная 50тыс долл. Жила тоже с родителями )

Ну и правильно, что с родителями. Я тоже так. А мне тут советуют съем)))))))))) Ухухху