Посудите сами, если человек без блата и не редкой специальности...впрочем, что я несу 😂 у нас в городе нужны продавцы, воспитатели д/с, риелторы и таксисты. Получают они около 20-25 в среднем. В такси …
С каких пор для дарственной нужно согласие супруга(и) того, кому подарят? Оно не нужно. Вот если бы дарственной не было, то можно оспорить, как подарок конкретному супругу. А так её согласие не нужно. Как и при наследстве.
Мы от гостя этого вброса, подробностей не дождемся. Поэтому, можем только гадать, вариантов может быть масса. Все же это оплата ипотеки, выданной уже в браке, а не приобретение недвижимости на подаренные деньги. Те же платежи, третьими лицами, переходят в плоскость гражданских правоотношений, между кредитором и третьим лицом, а они уже несколько по другому регламентируются. В общем, нужно иметь полный объем информации.
Мы от гостя этого вброса, подробностей не дождемся. Поэтому, можем только гадать, вариантов может быть масса. Все же это оплата ипотеки, выданной уже в браке, а не приобретение недвижимости на подаренные деньги. Те же платежи, третьими лицами, переходят в плоскость гражданских правоотношений, между кредитором и третьим лицом, а они уже несколько по другому регламентируются. В общем, нужно иметь полный объем информации.
Ну да, тут до кучи юридических тонкостей.
Такие случаи, конечно, надо иметь в виду, но тут порой так законы расписывают, что домохозяйки аж вне закона))
С каких пор для дарственной нужно согласие супруга(и) того, кому подарят? Оно не нужно. Вот если бы дарственной не было, то можно оспорить, как подарок конкретному супругу. А так её согласие не нужно. Как и при наследстве.
С тех пор чтобы было понятно кому дарят. Вотквартиру понятно право собственности тому на кого оформили. А оплата общего долга это кому подарок если право собственности на двоих? Двоим и есть. Чтобы засчитать подарок одному нужно письменное согласие. Если понятно кому дарят очевидно совсем или дарят обоим то не нужно согласия.
Ещё раз автор объясните мне где там видно что родители дарили деньги сыну оплачивая ипотеку? Жена может сказать да платили свекры они очень меня любили больше своего сына и оплачивали ипотеку для меня чтобы квартира была мне и детям а не сыночку. Сейчас они говорят другое так как передумали им сын наговорил но подарки не отдарки дарили мне.
С тех пор чтобы было понятно кому дарят. Вотквартиру понятно право собственности тому на кого оформили. А оплата общего долга это кому подарок если право собственности на двоих? Двоим и есть. Чтобы засчитать подарок одному нужно письменное согласие. Если понятно кому дарят очевидно совсем или дарят обоим то не нужно согласия.
Есть же дарственные и на деньги. А потом движением счета уже показывается сам факт передачи конкретных денег. Если прописать всё в договоре. Но это явно надо готовиться с самого начала, либо очень хорошо левым числом.
Есть же дарственные и на деньги. А потом движением счета уже показывается сам факт передачи конкретных денег. Если прописать всё в договоре. Но это явно надо готовиться с самого начала, либо очень хорошо левым числом.
Тут другое занимает. Какая разница, в таком случае, работает жена или нет, если супруг, все равно, внес свои личные средства в приобретаемое в браке имущество?) В таком положении, вполне себе, могла оказаться и работающая жена.
Автор,что у вас с внешностью,харизмой?к чему это я, мне уже 43 и я опять выхожу замуж ,в третий раз,ни разу не работала,от каждого мужа имею недвижимость,всегда я была инициатором развода,быстро надоедает.но у меня не среднестатистическая внешность,поэтому и сейчас окружена вниманием везде.третий муж богат,успешен,ему 40 лет, я не знаю сколько продлится этот брак,но развода я никогда не боялась,у меня всегда Профит. Если у вас посредственная внешность,как у многих женщин,вам стоит работать, потому как и небогатые мужчины имеют интересы на юных дам,может это будет несерьезно,но для вас неприятно. Сколько вам муж выделяет на вход,вещи,путешествия,куда ездите?
Без нужного ухода,вы быстро постареет,это не зависит от работы,или сидения дома на диване,естественный процесс,мои мужья всегда вкладывались много в меня,у меня хорошие природные данные,я стройна,волосы шикарные,кожа, у меня 2 детей, но выгляжу я как с обложки журнала. Уход очень важен после 30 лет
Работа утомляет,но если есть другие варианты....у меня нет ни хобби,ни работы,я живу с свое удовольствие, дети уже подростки,мы много путешествуем,шоппинг, это не утомляет,как иногда пишут,это не так старит как сидение дома,лишний вес,в частности, и работа тоже не молодит. Но в моем случае,мужчины за мной бегают,а не я за ними,ч могу выбирать из обеспеченных и красивых,какова ваша жизнь?не знаю магазины про которые вы писали
К чему я все это,если вы красотка и есть должный уход,бояться вам нечего. А если средненькая,то лучше подстраховаться
Мне вот тоже не выгодно! я много ем и постоянно устаю, а еще меня дико достает начальство, лучше дома сидеть на пособии чем нервы тратить!!
Мне вот тоже не выгодно! я много ем и постоянно устаю, а еще меня дико достает начальство, лучше дома сидеть на пособии чем нервы тратить!!
Работать всегда выгодно сколько б муж не зарабатывал так зарабатывает он к примеру 70 а вы 30. Раньше все 70 надо было высчитывать, в чем то отказать себе а тут у вас есть лишние 30 понадобилось что то купить пусть даже чушь пошла и купила. А когда только 70 думаешь, считаешь сколько останется. Смысл жизни вечно думать сколько останется и себе лишний раз не позволишь. Мало у кого из сидящих дома мужья олигархи обычно там зарплаты максимум 200к в эту сумму входит обычно все от платы за съем квартиры до лекарств. На выходе на себя ничего не остаётся
Да и как бы тут не распинались, все таки вы работаете и у вас свои деньги. Я не видела ещё ни одной семьи чтобы муж полностью отдавал карточку и жена могла покупать что хочет без отчёта ! Отчёт это ещё нормально, хуже когда заставляют худеть , или унижаться а женщины считают это нормой. Свои деньги , это все таки независимость . А независимость нужна даже если вам повезло 1 из 100 что муж прям хочет чтобы вы сидели дома и отдаёт карточку, он ведь и слечь может и умереть. Все что угодно. И что тогда? Накоплений хватит на пару лет, а если болезнь затяжная? А вы получается Всю жизнь дома без стажа , без перспектив. Да не возьмёт никто. У меня мама 10 лет сидела хотя Папа зарабатывал мало , но она все равно сидела. Якобы со мной. При этом, когда я родилась , бабушка ушла с работы и сидела со мной
С 2 до 4 я вообще жила в деревне с бабушкой и дедушкой, все выходные и все лето с мая до 18 лет я проводила с бабушкой если выходные то в Москве а если лето то в деревне. Я так и не поняла, зачем мама сидела дома и чем она занималась . Оклемалась она когда я уже в 5 классе была. При этом она себе кстати ничего не покупала Папа денег не давал . Вот прошло 10 лет никто не берет. Договорилась в фирму работать офис менеджером в ближнем Подмосковье катала туда 10 лет за копейки пока Фирма не грохнулась и когда уже фирма распадалась над ней сжалились и написали в трудовой что она была нач. Отдела. Вот после этого она искала год работу, нашла в Москве и ее сделали нач отдела и она сидит нач отдела все 10+ лет своей работы. И льёт на всех желчь.
Тут другое занимает. Какая разница, в таком случае, работает жена или нет, если супруг, все равно, внес свои личные средства в приобретаемое в браке имущество?) В таком положении, вполне себе, могла оказаться и работающая жена.
Если она никак не участвовала в оплате, то, полагаю, да. Ну или муж, если родители жены провернули бы ту же фишку.
автор еще раз где видно что деньги подрены конкретно мужу а не жене? Упрощу -есть счет общий в банке на мужа и жену, общий (тажке как ипотека и квартира общие). Родители туда переводят деньги.
большую сумму.
Каким образом видно что это подарок сыну а не обоим или не невестке? точно также они могли эти деньги лично невестке подарить.
Он изаплатили за общую квартиру которой обое пользвоались.
Если дарят квартиру то там указывают четко ФИО, как и машина, в документах - там понятно кому и что. А тут в равной степени деньги могли быть подарены и невестке. То что они там в суде будут утверждать это слова, которые потом, могли поменять свое мнение, но после дарения подраки не отдарки
таким же образом невестка могла истолковать что деньги свекры лично ей подарили оплатив квартиру. от того что понятно нам что дарят родному сыну а не чужой невестке в законе такого нет. можете хоть прохожему подарить. Это не довод что сын родной поэтому ему подарили.
Я тоже не работаю.муж даёт 70-100 тысяч в месяц,меня устраивает,у меня доход такой как будто я работаю,все на трачу,смысл идти пахать?
Это только на мои нужды.дом, коммунальные,продукты,домработница,отдых все за его счёт.многие замуж за бедных выходят,в связи с этим необходимость работы.недавно сыну квартиру купил,пока на меня оформлена,подрастет,на него перепишем
Многие работающие в сто раз хуже меня живут,может это зависть?недосып,нервы, усталость и т.д.
До этого я получала 120,но была уставшая постоянно,муж злился,секса не было,я замученная.Поговорили,настоял,чтобы я ушла, меня все сейчас устраивает,подарки делает,работающие женщины такие себе не могут позволить
До этого я получала 120,но была уставшая постоянно,муж злился,секса не было,я замученная.Поговорили,настоял,чтобы я ушла, меня все сейчас устраивает,подарки делает,работающие женщины такие себе не могут позволить
Повезло вам с мужем. Но дома скучно. Но если бы муж мне такие бабки давал я бы конечно не работала но он всего 1 столько зарабатывает сколько вам даёт ваш) увы я вышла замуж и обречена на пахоту , как и 90% женщин
Повезло вам с мужем. Но дома скучно. Но если бы муж мне такие бабки давал я бы конечно не работала но он всего 1 столько зарабатывает сколько вам даёт ваш) увы я вышла замуж и обречена на пахоту , как и 90% женщин
Мне не скучно в моем доме,к тому же я не сижу постоянно,мне нравится ухаживать за собой,я люблю готовить, занимаюсь спортом,бассейн , велосипед,нахожу занятия по душе
Повязло ! Нет если бы такие условия типо ты сидишь дома и муж тебе каждый месяц кидает 70к то это я понимаю. Но у вас тут только так у одной! Остальным выпрашивать приходится и отказывать себе даже в мелочах
Надо выбирать,не выходить за первого встречного кто замуж позвал,смотреть на его фин.состояние,жадный или нет,любит детей...
Мне не скучно в моем доме,к тому же я не сижу постоянно,мне нравится ухаживать за собой,я люблю готовить, занимаюсь спортом,бассейн , велосипед,нахожу занятия по душе
Ну да а у меня нет денег на это. Мне на косметику не дают. А старая сохнет 😄 у меня есть страсть комп игра.я заядлый игрок. Но на неё тоже бабки нужны
Повязло ! Нет если бы такие условия типо ты сидишь дома и муж тебе каждый месяц кидает 70к то это я понимаю. Но у вас тут только так у одной! Остальным выпрашивать приходится и отказывать себе даже в мелочах
Мои подруги так же живут,не выпрашивают,до рождения ребенка работали,после нет.я не люблю нянь,я сама забочусь,няня это крайний вариант
Мои подруги так же живут,не выпрашивают,до рождения ребенка работали,после нет.я не люблю нянь,я сама забочусь,няня это крайний вариант
Ну вы почитайте темы вокруг) тут также одна писала что мол муж ей даёт а оказалось она с. Больными ногами и муж ей сказал ходи в спортзал и качай задницу а то брошу
вот нашла
читала много раз в решениях суда следующую фразу: супруг, получив в дар такую то сумму, добровольно внес денежные средства о совместный семейный капитал (это- вообще, оборот сильный!), который впоследствии был потрачен на общее совместное имущество.
это ответ юриста
автор еще раз где видно что деньги подрены конкретно мужу а не жене? Упрощу -есть счет общий в банке на мужа и жену, общий (тажке как ипотека и квартира общие). Родители туда переводят деньги.
большую сумму.
Каким образом видно что это подарок сыну а не обоим или не невестке? точно также они могли эти деньги лично невестке подарить.
Он изаплатили за общую квартиру которой обое пользвоались.
Если дарят квартиру то там указывают четко ФИО, как и машина, в документах - там понятно кому и что. А тут в равной степени деньги могли быть подарены и невестке. То что они там в суде будут утверждать это слова, которые потом, могли поменять свое мнение, но после дарения подраки не отдарки
Я не автор. Я такой же гость. И это был не мой пример.
А подарок конкретно мужу - это перевод на счёт мужа, либо дарственная в документах. Раз мужик отсудил и не решение не оспорили, значит, доказать всё смогли.
Так и не работающие тоже не могут позволить. Большинство мужей не могут обеспечить своим женам такие суммы и мат блага.
Чтобы на тебя обратил внимание обеспеченный нужно чем-то ему соответствовать. Очень редко, что в браке партнёры не равные.
Тоже тема. Редко бывает чтобы обеспеченный мужик прям взял на обеспечение какую нибудь глашу из Пскова . Так поюзать пару раз - может да. Но чтобы прям женится и обеспечивать.... таких глаш миллионы . Бери не хочу
Работать всегда выгодно сколько б муж не зарабатывал так зарабатывает он к примеру 70 а вы 30. Раньше все 70 надо было высчитывать, в чем то отказать себе а тут у вас есть лишние 30 понадобилось что то купить пусть даже чушь пошла и купила. А когда только 70 думаешь, считаешь сколько останется. Смысл жизни вечно думать сколько останется и себе лишний раз не позволишь. Мало у кого из сидящих дома мужья олигархи обычно там зарплаты максимум 200к в эту сумму входит обычно все от платы за съем квартиры до лекарств. На выходе на себя ничего не остаётся
Так и тратить некогда и появляются лишние траты, которых без работы не было бы. Вот к примеру, работая, я вечно недосыпала, заболевала и только на лекарства все сливаешь. Ну и плюс устаешь и только валяешься/спишь, лишний раз и нет желания ни на какие забеги по магазинам. Времени ни на что не хватает, даже просто остановиться и подумать, вечно бежишь куда то. Неее, работа для женщины это очень плохо. Исключение когда работа от силы 1-2 часа занимает.
Тоже тема. Редко бывает чтобы обеспеченный мужик прям взял на обеспечение какую нибудь глашу из Пскова . Так поюзать пару раз - может да. Но чтобы прям женится и обеспечивать.... таких глаш миллионы . Бери не хочу
Ну уж и карьеристки им точно не нужны. Сколько с кем я общалась, работает или нет не важно и больше склоняются, чтоб жена не работала, а к карьеристкам вообще отвращение у состоятельных.
Так и тратить некогда и появляются лишние траты, которых без работы не было бы. Вот к примеру, работая, я вечно недосыпала, заболевала и только на лекарства все сливаешь. Ну и плюс устаешь и только валяешься/спишь, лишний раз и нет желания ни на какие забеги по магазинам. Времени ни на что не хватает, даже просто остановиться и подумать, вечно бежишь куда то. Неее, работа для женщины это очень плохо. Исключение когда работа от силы 1-2 часа занимает.
Ну есть отпуска же. К тому же , после работы. Есть когда тратить. Ну и главное тут, правильно распределять время и силы. Но конечно, если б мне муж давал каждый месяц 70 тыс я бы не работала точно никогда.
Типа на 70 не позволишь ничего, а на 100 уже олигаршей-барыней стала, смех. Не говоря о том, что прибавится трат из-за работы, станет меньше времени на себя, мужа и семью, больше загруженности и стресса, прибавится трат от стресса того же, кто его заедает, кто запивает, кто одежду скупает.
По итогу в минус выйдешь.
Ну есть отпуска же. К тому же , после работы. Есть когда тратить. Ну и главное тут, правильно распределять время и силы. Но конечно, если б мне муж давал каждый месяц 70 тыс я бы не работала точно никогда.
Отпуска - очень жалко это звучит. А после работы я тут выше считала, максимум 3-4 часа на все! Это и поесть и умыться и душ принять и уходовые процедуры какие то и все уже, больше ни на что времени точно нет.
Отпуска - очень жалко это звучит. А после работы я тут выше считала, максимум 3-4 часа на все! Это и поесть и умыться и душ принять и уходовые процедуры какие то и все уже, больше ни на что времени точно нет.
Ну я на работу наряжалась а без работы валяешься даже смысла особого нет одежду выгуливать надо
Ну уж и карьеристки им точно не нужны. Сколько с кем я общалась, работает или нет не важно и больше склоняются, чтоб жена не работала, а к карьеристкам вообще отвращение у состоятельных.
Да карьеризм у женщины это мужская черта,где есть мужчина там не будет женщины,потому что нужно проявлять другие качества,не женские
Я бы не стала выходить замуж за мужчину у которого надо выпрашивать.я самодостаточна,зарабатывала бы сама,замуж не выходила бы,это ниже моего достоинства,мужчина без возможностей,зачем мне такой? Мужчине нужна зарабатывающая жена по причине его небольших заработков. Есть ещё жадные,такие тоже хотят,чтобы женщина работала,бояться чтобы не обьела,это патологические жадные,с ними тоже плохо
Но их жены вряд ли продавцы за двадцатку или диспетчеры в такси (берем реальность города автора поста). Ну если там не красавица писаная. Это обычно женщины их круга или действительно конфетки, а уже потом - дорогая, можешь сидеть дома, мне конкурент в карьере не нужен.
Я бы не стала выходить замуж за мужчину у которого надо выпрашивать.я самодостаточна,зарабатывала бы сама,замуж не выходила бы,это ниже моего достоинства,мужчина без возможностей,зачем мне такой? Мужчине нужна зарабатывающая жена по причине его небольших заработков. Есть ещё жадные,такие тоже хотят,чтобы женщина работала,бояться чтобы не обьела,это патологические жадные,с ними тоже плохо
Ну так то да. Я бы тоже не стала, да выяснилось то уже поздно это все) когда я с работы ушла уже. Теперь уже поздно