Жили 4 года. сделал предложение 2 года назад. начали готовиться. но он захотел "чтоб как у людей". нужен ремонт в квартире. Взял кредит, сделали. платили кредит. потом он захотел машину. ему кредит не …
грамотно составленное заявление, это такое, которое не пойдет в мусорку, а будет проведены следственные действия.
Доказательством служит то что в тот день плюс минус когда она получила кредит, он купил машину.
Не, доказательством еще может послужить платеж с ее кредитного счета за конкретно этот автомобиль. А притягивать за уши покупку авто каким то левым чуваком и получением автором денег- ну такое)
Не важно, одна потерпевшая, или миллион.
Факт мошенничества есть, нужно лишь правильно составить заявление.
Например не то, что ВМЕСТЕ платили кредит, а она одна платила, а он лишь обещал отдать долг. И не важно, когда было совершено преступление, что, срок давности прошел что ль?
Короче лучше сходить к юристу по уголовными делам
Ещё раз объясняю у меня юридическое образование и есть какая практика правда не по не по уголовным делам. К но но никакого факта мошенничества я здесь не вижу. Мой совет идти не с грамотным заявление а рассказывать правду как она есть потому что если она попытается врать например как вы советуете что платила она они платили они вместе а у него будут доказательства что платили вместе то она спалиться на деталях я вам это серьезно говорю. Поймите за клевету за ложный донос можно получить статью Если хочет всяких юристов пусть идёт в милицию и рассказывает всё как есть посмотрим что я скажу а за это грамотное заявление она ещё отдаст 15000 30000 и поплывет на деталях Менты это сразу просекут.
Мне вот интересно если обещал жениться а потом послал тоже преступник тоже мошенник?
Ещё раз объясняю у меня юридическое образование и есть какая практика правда не по не по уголовным делам. К но но никакого факта мошенничества я здесь не вижу. Мой совет идти не с грамотным заявление а рассказывать правду как она есть потому что если она попытается врать например как вы советуете что платила она они платили они вместе а у него будут доказательства что платили вместе то она спалиться на деталях я вам это серьезно говорю. Поймите за клевету за ложный донос можно получить статью Если хочет всяких юристов пусть идёт в милицию и рассказывает всё как есть посмотрим что я скажу а за это грамотное заявление она ещё отдаст 15000 30000 и поплывет на деталях Менты это сразу просекут.
Мне вот интересно если обещал жениться а потом послал тоже преступник тоже мошенник?
Какой ты юрист? ты хоть с ментами дела имел когда то? идти в милицию и все рассказывать, уржаца. Только правильно составленные бумажки, никто там с ней беседы не будет вести, и уж точно у них нет цели выводить ее на чистую воду.
лучше всего сходить в полицию и послушать, что они скажут, а не гадать на кофейной гуще.
садят же вообще мошенников. значит, находят доказательства.
разве, что это сразу надо было сделать.
Нашла такую тему:
ГК РФ статья 1102, неосновательное обогащение
"Вы дали деньги в долг человеку, которому доверяли, и не взяли расписку. А человек деньги не вернул. К сожалению, очень распространенная ситуация. Вы можете эти средства взыскать через суд! В течение 3 лет..."
лучше всего сходить в полицию и послушать, что они скажут, а не гадать на кофейной гуще.
садят же вообще мошенников. значит, находят доказательства.
разве, что это сразу надо было сделать.
Автор написала к юристу она уже сходила. Ей ответили тоже что и на форуме. Юрист возьмется? только автору придется платить сумму в треть ее кредита. Вот зачем ей еще расходы??
Нашла такую тему:
"Вы дали деньги в долг человеку, которому доверяли, и не взяли расписку. А человек деньги не вернул. К сожалению, очень распространенная ситуация. Вы можете эти средства взыскать через суд! В течение 3 лет..."
Любая статья требует доказывания.
Народ, не флудите!
Разные кредиты бывают. На первую машину был у меня кредит без залога, но проценты выше. На вторую - с залогом. Оба были типа автокредиты, т.е. все данные о машине собирались.
Беспроцентного ничего не бывает. Так называют скидку от продавца, которая идёт банку в счёт процентов. Для покупателя выглядит, как беспроцентный кредит. Поскольку я выжимаю всегда максимальную скидку на машины, ни разу таким не пользовалась. Но если не хотите заморачиваться, хороший вариант...беcпроблемный.
Автокредит – кредит для физических лиц на покупку транспортного средства (легкового автомобиля, грузового автомобиля, автобуса и других видов личного транспорта) с одновременным его использованием в качестве залога. При определённых условиях наиболее выгодный целевой способ банковского финансирования.
У вас был не автокредит, а обычный потреб или ссуда.
Нашла такую тему:
"...независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего..."(с)
У автора все шансы есть.
Нашла такую тему:
Пишы короче - «пук»!)))
грамотно составленное заявление, это такое, которое не пойдет в мусорку, а будет проведены следственные действия.
Доказательством служит то что в тот день плюс минус когда она получила кредит, он купил машину.
Хотя на 250 раз будет грамотно если его не зарегистрируют она пойдёт в мусорку. Если она зарегистрирована и в нём написано что восхищало НЛО по нему будет проведенный следственные действия скорее всего грамотно юридическая отписка. Сходить конечно туда не помешает но говорить нужно правду и не тратить лишних денег на юристов и адвокатов.