Гость
Статьи
бывший гражданский муж …

бывший гражданский муж выгнал и забрал авто. кредит на мне

Жили 4 года. сделал предложение 2 года назад. начали готовиться. но он захотел "чтоб как у людей". нужен ремонт в квартире. Взял кредит, сделали. платили кредит. потом он захотел машину. ему кредит не …

Автор
536 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гостья

читаешь жeпой, как обычно? это мошенничество и есть

У тебя тоже голова, чтобы в нее есть? Это надо доказать. Вообще, ни одного аргумента, чтобы дело начать.

Гостья
Гость

У тебя тоже голова, чтобы в нее есть? Это надо доказать. Вообще, ни одного аргумента, чтобы дело начать.

Аргументы есть. Главное составить правильное заявление. А если договориться с опером, то из него смогут выудить правильные показания. Далее дело закроется, а она с его показаниями топает в суд и там уже в гражданском суде взыскивает долг.
У меня в юности была похожая история. Только меня подруга кинула, Поэтому и советую

Гостья

Почему то мошенники считают, что можно людей кидать и им за это ничего не будет. Это бред.

Гость
Гость

Я так однажды занял деньги у своей девушки. С зарплаты хотел отдать (жить уже вместе начали, у меня), так она говорит "да ладно тебе" - с этого момента и до сих пор всё у нас стало совместное, включая двух детей и много-много-многолетний брак. Так что запомни - твой совет стоит ровно копеечку и ни кусочка грязи больше (давай по-чесноку - не замужем ведь?)
Но автор (это я чтобы два раза не вставать) в комментах начинает себя проявлять всё отчётливее.... неспроста говорят, что на вещи и явления нужно смотреть с разных сторон, чтобы составить объективную картину. Пока что мы видим только со стороны автора....

Взамуж и все совместное - это награда за хорошее поведение и бескорыстность? Неа. Так что ваша теперь уже жена вам просто бескорыстно отдала тогда деньги. Насчет автора и ее ситуации - какими глазами и с какой стороны не смотри - не может быть оправдания поведению ее бывшего - ни в малейшей степени ( хотя и не скажу, что личность автора мне приятна)

Гость
Гостья

Почему то мошенники считают, что можно людей кидать и им за это ничего не будет. Это бред.

Полиция должна принять заявление. Это заявление о преступлении. И проверить его. Как минимум, поговорив с тем, на кого оно написано. Если бы все всегда рассуждали как некоторые тут на форуме, воров и мошенников бы не сажали. Люди берут чужое и считают, что другие должны утереться и им за это ничего быть не должно.

Гость

Мало ли что там кто в черный список поставил, жили 4 года, можно все звонки
и переписки поднять. И что автор насчет денег и машины звонила и её блоканули.
Было бы желание мошеннику попортить нервы и репутацию, так все способы найти можно. Про ремонт в его хате и кредит тот тоже и что автор там жила и свидетели есть. Что сказал - ему новый кредит не дают и заставил обманом взять на себя, а деньги потребовал налом снять и отдать, а я ему поверила.

Гость
Гостья

Аргументы есть. Главное составить правильное заявление. А если договориться с опером, то из него смогут выудить правильные показания. Далее дело закроется, а она с его показаниями топает в суд и там уже в гражданском суде взыскивает долг.
У меня в юности была похожая история. Только меня подруга кинула, Поэтому и советую

У меня тоже было подобное. Только я не в полицию заявления писала, а в роспотребнадзор и роскомнадзор, по правам потребителей. У меня с карты деньги воровал мегафон. И мне вернули. Под лежачий камень вода не течет. Хотя другие говорили, что ничего не добьюсь. Вот и пусть их обворовывают и молчат. А я молчать не стала и своего добилась. Полгода ушло, но чувство победы осталось.

Гость

Можно много чего наговорить, что сказал деньги на свадьбу, вот я и сняла , а он обещал со своей стороны добавить и его родня тоже, а это типа мой вклад, а сам машину купил и меня выгнал и на вопросы о деньгах и машине меня внес в черный список, мошенник-аферист, обобрал. А его родня только хихикает. И деньги не отдает.

Гость

——
Автор,
1) консультируйся у юриста как все оформить грамотно;
2) относите заявление в милицию;
Возможно ваш товарищ уже не первый раз это прокручивает.
По крайней мере они обязаны принять заявление, пусть и его и его родителей подёргают. Плюс они могут взять распечатку телефонных разговоров.
3) не слушай местных «советчиков» о том что надо «забыть и простить», это зеки с зоны пишут, такие очень не хотят чтобы пострадавшие обращались в правоохранительные органы.
————
НЕ оставляйте все как есть, не будьте терпилой.

Гость

Никакой он вам не муж. Ваш бывший сожитель - мошенник. Ноги в руки и писать заявление в полицию. Он обманным путём заполучил ваше имущество, вынудил вас оформить на себя кредит для его личных целей. Не питайте себя иллюзиями, этот человек постепенно выманивал из вас деньги с целью собственного обогащения!
В полицию со всеми чеками, квитанциями выписками из банка!
В банке идите и пишите заявление об отсрочке платежа так, как стали жертвой мошенника!!!
Девочки и мальчики, если вы вкладываетесь в партнёра до брака имейте ввиду, что либо вы хотите это подарить, либо вы делаете глупости. Никто вам ничего не вернёт.

Гость
Гость

Никакой он вам не муж. Ваш бывший сожитель - мошенник. Ноги в руки и писать заявление в полицию. Он обманным путём заполучил ваше имущество, вынудил вас оформить на себя кредит для его личных целей. Не питайте себя иллюзиями, этот человек постепенно выманивал из вас деньги с целью собственного обогащения!
В полицию со всеми чеками, квитанциями выписками из банка!
В банке идите и пишите заявление об отсрочке платежа так, как стали жертвой мошенника!!!
Девочки и мальчики, если вы вкладываетесь в партнёра до брака имейте ввиду, что либо вы хотите это подарить, либо вы делаете глупости. Никто вам ничего не вернёт.

В банке это может и прокатило бы, если бы она пришла сразу. А сейчас она злостный неплательщик, ей уже не пойдут на встречу, только по решению суда. Говорю как человек, проработавший в банках много лет, в тч с должниками.

Гость
Гость

В банке это может и прокатило бы, если бы она пришла сразу. А сейчас она злостный неплательщик, ей уже не пойдут на встречу, только по решению суда. Говорю как человек, проработавший в банках много лет, в тч с должниками.

Для этого нужно в полицию для начала, чтобы те установили факт мошенничества. А потом в банк.

Гость
Автор

А если человеку реально надо. я не содержанка была. я жила с человеком! мы любили друг друга. жениться хотели.
Может вы ради близкого человека и не пошевелитесь. а я не такая. я помогла.
и если я буду нуждаться и мне помогут.

Охо-хо автор, так помогать, сочувствовать и радовать мужа - это не то же самое, что ему все бабло отдавать и в кредиты лезть ради него.....Это - тортики ему готовить, рубашечку погладить выслушать и посоветовать умное, массажики там... Ну пускай купить что-то хорошее иногда.
а вот это ваше - " и если я буду нуждаться и мне помогут" - да что вы говорите, и много вот так мужиков вам ремонты делали, залазили в кредит сами чтоб вам машину купить?????

Гость
Гость

Полиция должна принять заявление. Это заявление о преступлении. И проверить его. Как минимум, поговорив с тем, на кого оно написано. Если бы все всегда рассуждали как некоторые тут на форуме, воров и мошенников бы не сажали. Люди берут чужое и считают, что другие должны утереться и им за это ничего быть не должно.

Вы разницу видите?? Брать самому чужое или автор дала сама. Автор дала сама если дала в долг то должна быть расписка. Автор дееспособная не страдающая психическими расстройствами совершеннолетняя женщина. Дала мужчине деньги ее право и желание кому что давать.

Гость
Гость

У меня тоже было подобное. Только я не в полицию заявления писала, а в роспотребнадзор и роскомнадзор, по правам потребителей. У меня с карты деньги воровал мегафон. И мне вернули. Под лежачий камень вода не течет. Хотя другие говорили, что ничего не добьюсь. Вот и пусть их обворовывают и молчат. А я молчать не стала и своего добилась. Полгода ушло, но чувство победы осталось.

Вы разницу то видите в своей ситуации и автора?? Автор жила у этого мужика.

Гость
Гость

Вы разницу видите?? Брать самому чужое или автор дала сама. Автор дала сама если дала в долг то должна быть расписка. Автор дееспособная не страдающая психическими расстройствами совершеннолетняя женщина. Дала мужчине деньги ее право и желание кому что давать.

Пусть суд и полиция решает.

Гость
Гость

Вы разницу то видите в своей ситуации и автора?? Автор жила у этого мужика.

И что? А я пользовалась мегафоном, а он меня обворовал.

Гость
Гость

Автор должна как минимум пойти в полицию и обрисовать ситуацию. А там ей уже скажут, есть ли состав преступления и если да, то что делать. Это должны сделать не на форуме зеки или сочувствующие ворам, или же просто женоненавистники, а сами полицейские.

Гость
Гость

Для этого нужно в полицию для начала, чтобы те установили факт мошенничества. А потом в банк.

Да, это я имела ввиду. Только факт мошенничества может установить суд только.

Гость
Гость

А то, что все это воровство было по безналу. Все можно установить, куда и за что деньги уходили. Что вам за дeбилы говорили, что вы ничего не докажете, я не знаю, это лёгкое дело. У автора другая ситуация.

Автор
Гость

я не удивлюсь что такую тему мог накатать сам мошенник, чтобы знать чего ждать и как этого избежать.

Я не мошенник.
Сходила в банк утром сегодня. Сказали, что могут заморозить проценты и дать возможность платить только то, что должна. Я рассказала им как все случилось. Если согласна, то нужно писать заявление и его будут рассматривать. Чтоб как-то изменить условия. Реструктуризировать кредит. Ждать нужно будет.
Сходила на консультацию к юристу. Он мне начал говорить, что нужно было оформлять на себя или деньги давать под расписку.. Сейчас он говорит, что можно попытаться судиться с бывшим. Мошенничество и т д. Но это будет очень трудно. Оплата его работ мне обойдется треть стоимости авто или около того. гарантий не дает.

Позвонила бывшему с левого номера. трубку взял. Я сказала, что подаю на него заявление. Он меня послал.

Вот и все.

У меня все еще в голове не укладывается. как его земля носит. Как бабы с ним встречаются. если он такое г---но.

Гость
Автор

Я не мошенник.
Сходила в банк утром сегодня. Сказали, что могут заморозить проценты и дать возможность платить только то, что должна. Я рассказала им как все случилось. Если согласна, то нужно писать заявление и его будут рассматривать. Чтоб как-то изменить условия. Реструктуризировать кредит. Ждать нужно будет.
Сходила на консультацию к юристу. Он мне начал говорить, что нужно было оформлять на себя или деньги давать под расписку.. Сейчас он говорит, что можно попытаться судиться с бывшим. Мошенничество и т д. Но это будет очень трудно. Оплата его работ мне обойдется треть стоимости авто или около того. гарантий не дает.

Позвонила бывшему с левого номера. трубку взял. Я сказала, что подаю на него заявление. Он меня послал.

Вот и все.

У меня все еще в голове не укладывается. как его земля носит. Как бабы с ним встречаются. если он такое г---но.

А что, у него квартира есть, теперь еще и с ремонтом. Машина. Запросто найдет очередную. Благодаря автору повысил статус.

Автор

Я не мошенник.

Вот и все.

Автор, этот мир полон всякого рода мудашлепов. Лучше быть меркантильной сволочью и доить мужиков, чем дурой с долгами, которую они подоили. Не надо было давать ему ни на что и съезжаться не надо было с ним. Какие деньги общие? Это после загса, да, юридически все общее. Но и то, надо иметь свои счета и оформлять все на себя , на масу, на папу. Через дарственные, как угодно. Даже самый лучший муж, может оказаться последним мутаком в итоге. У вас , может быть, из-за проблем с родителями такое поведение неадекватное. Любви хочется, внимания, кто пальцем поманил, туда и побежала и все отдала сразу.
О себе не подумаешь, ведь не подумает никто, Автор. Не нужно так больше делать никогда. Такой вот печальный урок. Ну, ладно ОТДАЛА (это ***) накопленые деньги ему на ремонт (зачем вообще было говорить о своих сбережениях на комнату??? жила бы с ним и дальше бы копила и ничего не говорила) , но машину как можно оформлять на другого человека, а кредит на себя ? (я все еще в шоке). Нужна машина была и брал бы на своих родителей кредит и платил бы сам

Гость
Автор

Я не мошенник.

Вот и все.

На реструктуризацию особо не рассчитывайте. Заявления они принимают, но в таких случаях обычно отказывают. Дело с судом тоже проигрышное, вам по сути об этом и юрист сказал. Хотя за деньги он, конечно, возьмётся, почему бы не подзаработать без гарантий.

Гость
Гость

Автор должна как минимум пойти в полицию и обрисовать ситуацию. А там ей уже скажут, есть ли состав преступления и если да, то что делать. Это должны сделать не на форуме зеки или сочувствующие ворам, или же просто женоненавистники, а сами полицейские.

если это реальная история, то обращаются к журналистам.
мне нравится читать такие истории. чтобы потом не вляпаться.
как пример.
Женщина обменяла крупную сумму долларов в киоске на рынке. Деньги она отдала, ей подсунули бумажку - она расписалась. Бумажка оказалась договором, согласно которому доллары были оплатой информационных услуг на сообщение курса валют. отдавать деньги отказались. Она ж де не обменивать пришла, а платить за услуги)
но она сразу вызвала полицию. если докажут мошенничество, то деньги вернут.
скорее всего были и другие пострадавшие, но они могли не писать заявления, посчитав, что суммы мелкие и возиться не хочется.

Гость

Здравствуйте! Я являюсь официальным представителем компании МегаФон. Мне искренне жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Если у Вас имеются какие-либо нерешенные вопросы по услугам связи - напишите нам, пожалуйста, в личные сообщения официальных сообществ, которые расположены в социальных сетях ВКонтакте, ***, Twitter.

Гость
Гость

На реструктуризацию особо не рассчитывайте. Заявления они принимают, но в таких случаях обычно отказывают. Дело с судом тоже проигрышное, вам по сути об этом и юрист сказал. Хотя за деньги он, конечно, возьмётся, почему бы не подзаработать без гарантий.

Голос разума на ветке. Юрист возьмется с удовольствием, это его работа, а на результат плевать. Я бы посоветовала автору вообще не платить кредит. Ну подаст банк в суд, ну вынесет суд решение. Конечно если зп белая и на карту СБ падает, плохо, половину сразу будут снимать. А если нет ничего, то будет долг висеть. Автор, сколько лет матери? Она пенсионерка? Можно составить договор у нотариуса на алименты матери.

Гость
Гость

С чего вы решили что здесь кто то сочувствует ворам или зекам. Автору объяснили что перспектив у дела нет. Ее слово против его. Нет доказательств что машина куплена именно на эти деньги. Конечно автор потратит на адвоката деньги, как ей сказали, это треть от суммы долга. Но не факт что что то докажет.

Гость

Посту 224. Автору. Почему в полицию не пошли? Не ходите к юристам, а идите в полицию! И пишите заявление о краже и мошенничестве! Как блаженная, честное слово! Вас мужик использовал и выкинул как презерватив! Да еще свой статус за Ваш счет повысил! Будет девочек катать на машине, за которую как лох платите! Обратитесь в сми в конце концов! Один юрист так скажет, другой иначе! Идите в полицию! За ними последнее слово! Это их работа раскручивать воров и мошенников!

Гость
Гость

Мегафон юр лицо с которым был договор на оказание услуг связи. И все платежи проходят по безналу их можно отследить.

Гость
Гость

Посту 224. Автору. Почему в полицию не пошли? Не ходите к юристам, а идите в полицию! И пишите заявление о краже и мошенничестве! Как блаженная, честное слово! Вас мужик использовал и выкинул как презерватив! Да еще свой статус за Ваш счет повысил! Будет девочек катать на машине, за которую как лох платите! Обратитесь в сми в конце концов! Один юрист так скажет, другой иначе! Идите в полицию! За ними последнее слово! Это их работа раскручивать воров и мошенников!

Проснись, ты серишь!!!

Джони
Гость

Автор, не будь терпилой.
Выследи его вечером и плесни кислоту в рожу, ну или ломиком пробей голову.
Инвалиду уже не нужна будет машина))))
Творите справедливость своими руками.
Главное подготовьте хорошее алиби.
Все продумайте.
Месть это блюдо которое подают холодным.

Вот уже за этот комментарий Можно присесть или условку на годик

Гость

Посту 224. Автору. Приходишь в полицию и пишешь заявление, что Вас обворовали. Взяли кредит на свои нужды (ничего себе не купили, крупных покупок у Вас нет) деньги украл сожитель. Со своей зарплаты он купить не мог. Покажете свою переписку с ним, звонки, что блокирует. А как воров и мошенников ловят? Пусть он полиции обьяснит происхождение денег у него в тот момент, когда взяли кредит и Вас обворовали. Почему Вы его щадите? Он не щадит Вас. И родители его не щадят Вас, смеются. Чего боитесь? Не хотите идти? Ну так платите как дура 5 лет и не нойте! И долгами обрастайте!

Гость
Джони

Вот уже за этот комментарий Можно присесть или условку на годик

Это называется подстрекательство к преступлению. Статья есть за это

Гость
Гость

Посту 224. Автору. Приходишь в полицию и пишешь заявление, что Вас обворовали. Взяли кредит на свои нужды (ничего себе не купили, крупных покупок у Вас нет) деньги украл сожитель. Со своей зарплаты он купить не мог. Покажете свою переписку с ним, звонки, что блокирует. А как воров и мошенников ловят? Пусть он полиции обьяснит происхождение денег у него в тот момент, когда взяли кредит и Вас обворовали. Почему Вы его щадите? Он не щадит Вас. И родители его не щадят Вас, смеются. Чего боитесь? Не хотите идти? Ну так платите как дура 5 лет и не нойте! И долгами обрастайте!

Это уже 306 УК РФ, жырушенька)))

Джони
Гость

скажите пожалуйста что вы школьник или школьница. Ребята, в вообще в реал выходите? Новости читаете? Про подобные дела когда-нибудь слышали? Что вы мне тут воду разводите. Человека за убийство могут посадить по косвенным доказательствам, а тут мошенничество. Я вам черным по белому пишу что наличка из ниоткуда создает вопросы сейчас, вы думаете зря хотят сократить оборот наличных денег что ли? Логику включайте немного. Тут на лицо мошенничество. Что автор разбазарила деньги это тоже доказать надо, а это не так просто. У нее есть много аргументов, включая то что он ее почему то блочит. Спасти мужика могут только связи или взятка ментам.

Почему ты получит большую насадку С чего бы это вдруг?

Джони
Гостья

К делу можно пришить разные бредни, но в данном случае у автора есть все шансы получить свои деньги обратно

Сомнительные

Джони
Гость

Что ржешь как дурачок? В судах не бывал? Заявление никогда не писал? У автора все козыри засадить его.

Хоть один еазовите ?

Джони
Гостья

Блин ну правда идиоты Какое правильное заявление?

Гостья
Джони

Блин ну правда идиоты Какое правильное заявление?

сам ты идиот. сидит тут понтуется.

Гость
Гость

Ей зададут элементарный вопрос почему сразу не пришла как обнаружила пропажу ?? Сняли бы отпечатки,. провели бы обыск. Люди сразу бегут в полицию и пишут заяву как кражу обнаруживают.

Гость
Гостья

Опять эта дypа - гостья вылезла со своим бредом😒

Гость
Гость

Ей зададут элементарный вопрос почему сразу не пришла как обнаружила пропажу ?? Сняли бы отпечатки,. провели бы обыск. Люди сразу бегут в полицию и пишут заяву как кражу обнаруживают.

Верно. Потому что кражи никакой не было. Сама взяла кредит, сама подарила деньги любимке. А то, что он их на машину потратил и с авторкой разошелся к делу не пришьешь.

Гость
Гость

Неее... ей за 306 УК РФ разъяснят и она сдристнет позорно.

Гостья
Гость

Опять эта дypа - гостья вылезла со своим бредом😒

тебя не спрашивали вообще, деревенщина

Джони
Гость

Это называется подстрекательство к преступлению. Статья есть за это

А я про что что?

Джони
Гостья

Причём тут пункт Я просто не смотрю на жизнь в розовых очках Как вы. В полиции если она расскажет правду то тут особо уголовного преступления никакого нет она добровольно передала деньги всё остальное эмоции которые дела Не пришьешь. Если чего-то добиться то Придется врать что он украл в магал угрожал и так далее но на деталях Анапа плывёт и отхватит nihil их проблем. Единственное что я бы сделал на месте автора так это подал в суд за без всяких юристов в гражданском порядке если судья женщина она может повестись на эмоции. Ну в исковом заявлении потребовал раздела не только машины новой квартиры так как она уложилась в ремонт её содержание и так далее значительные суммы. Вероятность того что суд удовлетворит этот иск минимален. Но всегда есть вероятность уладить миром то есть договориться чтобы он выдал он деньги хотя бы на часть долга но же хоть не вернул машину потому что под угрозам будет его квартира Aion может не захотеть ей рисковать.

Гость

Автор, не читайте тех, кто против полиции. Идите в полицию. Рассказывайте все. От этого зависит Ваша жизнь в ближайшие 5 лет. Пишите заявление о мошенничестве. Бог в помощь.

Гостья
Гость

Автор, не читайте тех, кто против полиции. Идите в полицию. Рассказывайте все. От этого зависит Ваша жизнь в ближайшие 5 лет. Пишите заявление о мошенничестве. Бог в помощь.

Надо быть готовой, что никто ее в полиции слушать не будет. Надо прийти с готовым заявлением, которое будет грамотно составлено

Гость
Гостья

тебя не спрашивали вообще, деревенщина

Скройся уже, обезьяна 🦍 Таких упоротых на этом форуме только 2 - ты и зима. Потому что большего бреда чем твой беззалоговый, беспроцентный автокредит я ещё не читала. А каско банк требует каждый год наверно просто заботясь о твоём благополучии🤣 Это же на сколько нужно не вникать в то, что подписываешь, чтобы нести такую чушь?🤦🏻‍♀️ И такие идиотки тут дают свои экспертные заключения по правовым вопросам😆👍