Гость
Статьи
бывший гражданский муж …

бывший гражданский муж выгнал и забрал авто. кредит на мне

Жили 4 года. сделал предложение 2 года назад. начали готовиться. но он захотел "чтоб как у людей". нужен ремонт в квартире. Взял кредит, сделали. платили кредит. потом он захотел машину. ему кредит не …

Автор
536 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Аня
Гость

Машина на него оформлена! Он своей машиной пользуется!
Автору надо в суд подавать... хотя конечно , виновата сама, а мужик хорошо поживился. Мужчины часто пользуются вот так доверчивыми дурочками, льют в уши про любовь, девушка деньги отдала, а он возьмет и купит хпту и оформит на маму... и все, деньги не вернуть никак...
Тут тоже, автор взяла кредит и отдала по сути чужему человеку, совершенно...
Подавай автор в суд, я думаю можно что-то доказать.

И что суд? Как доказать, что деньги за кредит пошли на покупку авто? А не профуканы автором на шмотки и рестораны и гулянки? Как доказать, что именно она покупала технику? У нее есть чеки? С ее фамилией и расчет шел с ее банковской карты? Паспорта на технику на нее оформлены? Не пудрите ребенку мозги! Пусть платит кредит и забудет этого м_удака. Пусть считает, что это урок и опыт. А за знания и опыт всегда нужно платить. И пусть скажет: спасибо Бог, что взял деньгами.

Гость

Разве можно быть такой дурындой,или в полицию

Гость

Ему бумерангом все вернется. Я для себя сделала вывод, что нельзя брать кредиты для мужчин, давать деньги мужчинам, с которым отношения. Такие отношения обречены. И мужчин нельзя любить и уважать таких, которые решают свои проблемы за счет женщины.

Гость
Гость

Да, ладно, автор вы не первая и не последняя обобраная. Скажите спасибо, что отделались тоько машиной. У меня *** годовую зарплату сперло, у подруги квартиру, мама третьей подруги будет еще лет 10 выплачивать кредиты дочкиного бывшего. Автор, вам урок, и вы дешево отделались.

А каким образом Вас развели на такие деньги? Я встречалась с мужчиной, он любил рассказывать, что бывшим девушкам, с кем жил и жене бывшей купил дорогие авто. Да еще с кредитом жена типа кинула. Мне никаких подарков не делал. Вот закрались у меня сомнения.

Джони
Гость

У Джони дядя мент, поэтому он себя юристом считает!)

Юристом я себя считаю потому что у меня есть диплома высшем юридическом образовании Я не говорю что у меня большая юридическая практика или я там крутой адвокат, но общее представление судопроизводства имею.

Джони
Гость

Джонька, ты не умничай! Не у тебя одного родственники и знакомые в полиции! Твое мнение не истина последней инстанции! Пусть пишет заявление на бывшего! А ты не позорься тут! Юрист самоучка!

Что такое мне фамильярная относитесь хотите подкатить Если вы не девственница И вам старше 20 лет вы мне не интересно простите. Я не говорю что моя моё мнение истина в последней инстанции но моё мнение совпадает с мнением юриста в котором обращался автор как бы два человека с Юр образованием не сговариваясь выдали примерно одно и тоже может потому что всё-таки они примерно одинаково видят эту картину.

Джони
Гость

Да пошел ты, трепло глупое

Ну обосновывать и как-то ваш ответа или вы способны только орать и оскорблять На эмоциях ах. Поверьте не в ментовке не в судьбе ваши эмоции не прокатит

Джони
Гость

Конечно, не несут. А вот за ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение ещё как несут.

Только это уже не в милицию А в а в суд AutoCAD лучше всего начинать торговаться с максимального Lotto то есть просить Поделить квартиру если из материалов дела станет что действительно машина куплена за деньги автор судья очень быстро переквалифицировал это дело.

Джони
Гость

Есть юристы по уголовному праву, а есть по гражданскому. Не знал? Юрист ты наш доморощенный.

Но необоснованное обогащение это как раз таки гкрф цивилистика милиции никакого отношения не имеет.

Джони
Гость

полиция как раз этим и занимается.

полиция не занимается необоснованным обогащением это придётся автор доказывать в суде собственными силами потратил охренительные бабки на адвоката с минимальными шансами на успех. Шансы будут только если на вопросы судьи её бывший парень ляпнет какую-то ***.

Гостья

Факт мошенничества есть, но не спустя же полгода.. тема разводка.

Гость

Брачных аферистов сажают. Погуглите. Тут тоже все признаки. Мужик любит поправлять свое материальное благополучие за счет женщины. Идите в полицию и ничего не бойтесь. Защитников мужика не слушайте.

Гость
Гость

Вам не кажется, что обращение спустя столько времени будет выглядеть мягко говоря странно?

Это да. Если бы она сразу обратилась, когда он ее выгнал, ну илиихотя бы в течении недели двух, то ещё как-то можно было бы дело двинуть, а тут полгода чего-то ждала. Если только сказать, что вот толко что дело было.

Гость
Майсин

Вот вы овцы, вас стригут, а вы и квакнуть поперек боитесь... Рабы...
а в судах по-вашему сидят роботы, которые жизни реальной не видели? Не могут сопоставить А и Б?
Ну что же, будьте рабами, раз вам так удобнее.
Но не надо только дебилами называть людей, которые отстаивают свои права.
***-то вы, а не мы!

Вот на суд я бы особой надежды не возлагала, с полицией и то больше шансов, поскольку мошенничество на лицо. А в суде ей доказывать придётся, что он именно эти кредитные деньги на машину истратил. И тут вообще без вариантов. Даже бронебойные доказательства не помогают.

Гость
Автор

Я не мошенник.
Сходила в банк утром сегодня. Сказали, что могут заморозить проценты и дать возможность платить только то, что должна. Я рассказала им как все случилось. Если согласна, то нужно писать заявление и его будут рассматривать. Чтоб как-то изменить условия. Реструктуризировать кредит. Ждать нужно будет.
Сходила на консультацию к юристу. Он мне начал говорить, что нужно было оформлять на себя или деньги давать под расписку.. Сейчас он говорит, что можно попытаться судиться с бывшим. Мошенничество и т д. Но это будет очень трудно. Оплата его работ мне обойдется треть стоимости авто или около того. гарантий не дает.

Позвонила бывшему с левого номера. трубку взял. Я сказала, что подаю на него заявление. Он меня послал.

Вот и все.

У меня все еще в голове не укладывается. как его земля носит. Как бабы с ним встречаются. если он такое г---но.

Так же как вы с ним встречались, автор. Пишите заявление в полицию. Мало шансов, что дело заведут, плюсом было бы если бы вы не одна такая у него были, а если одна -это ваши личные разборки пока что. Юрист правильно сказал -гарантий нет в суде, а деньги за это выложите. Слишком хлипкая база доказательственная. Идите в полицию, пусть его хоть потрясут, может. Что и сдвинется.

Гость
Гость

А каким образом Вас развели на такие деньги? Я встречалась с мужчиной, он любил рассказывать, что бывшим девушкам, с кем жил и жене бывшей купил дорогие авто. Да еще с кредитом жена типа кинула. Мне никаких подарков не делал. Вот закрались у меня сомнения.

Всех троих нас так же как и автора. Та что с квартирой сошла с ума. Я просто обозлилась. А у третьей у мамы голова болит.

Гость

Можно пойти к его родителям с диктофоном. Или к нему подослать симпатичную бабу с диктофоном, может скажут что.

Гость
Гость

"...независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего..."(с)
У автора все шансы есть.

Если не признает, без документов, мало доказательств. Суд может и отказать.

Гость
Джони

Только это уже не в милицию А в а в суд AutoCAD лучше всего начинать торговаться с максимального Lotto то есть просить Поделить квартиру если из материалов дела станет что действительно машина куплена за деньги автор судья очень быстро переквалифицировал это дело.

Никто ничего переквалифицировать не будет. У автора есть секи на покупку материалов, договоры с мастерами, что ремонт проводили? Нет? Она даже не жена, что хотя бы по факту капитальных вложений в квартиру может доказать своё право на половину. И то экспертизу надо проводить, оценку до и после ремонта. Это деньги. Иск в суд, даже без адвоката-это деньги на госпошлину +в случае проигрыша противоположная сторона может подать на компенсацию судебных расходов. Тоже деньги. Гарантий успеха в ситуации автора -ноль целых ноль десятых. По машине я вообще молчу, только через полицию попробовать, но результат тоже не велик, но может хоть признаётся в том, что ее деньги на машину пошли. Тогда попытаться в суде и то, он может там сказать, что в полиции его запугали и это его деньги были, а свои она прогуляла. Как-то так, такие перспективы.

Гость
Гость

Можно пойти к его родителям с диктофоном. Или к нему подослать симпатичную бабу с диктофоном, может скажут что.

Так автор уже ходила к его родителям они только поахали.

Гость

Автор, вы купили себе опыт. Дороговато, правда, на мой взгляд. Мужикам денег давать нельзя, даже мужу. А тут сожитель...

Гость

Автор,отпишитесь, пожалуйста.

Гость
Гость

Брачных аферистов сажают. Погуглите. Тут тоже все признаки. Мужик любит поправлять свое материальное благополучие за счет женщины. Идите в полицию и ничего не бойтесь. Защитников мужика не слушайте.

Брачный аферист должен обмануть нескольких женщин и должны быть от них заявления. А тут он с автором сожительствовал четыре года. Аферисты так долго с женщинами не живут.

Джони
Гость

Никто ничего переквалифицировать не будет. У автора есть секи на покупку материалов, договоры с мастерами, что ремонт проводили? Нет? Она даже не жена, что хотя бы по факту капитальных вложений в квартиру может доказать своё право на половину. И то экспертизу надо проводить, оценку до и после ремонта. Это деньги. Иск в суд, даже без адвоката-это деньги на госпошлину +в случае проигрыша противоположная сторона может подать на компенсацию судебных расходов. Тоже деньги. Гарантий успеха в ситуации автора -ноль целых ноль десятых. По машине я вообще молчу, только через полицию попробовать, но результат тоже не велик, но может хоть признаётся в том, что ее деньги на машину пошли. Тогда попытаться в суде и то, он может там сказать, что в полиции его запугали и это его деньги были, а свои она прогуляла. Как-то так, такие перспективы.

Тут надежда что судья поверит аытору, особенно если судья женжина они все эмоциональны, тут важно доуазать факт сожительства, а это делается с помощью свидетелй, стройматериал покупают с карточек, расплачеваются тоже перечеслением на сбер а расходы на суд минисальны если не платить 150000 к адвоквтам госпошлина 2 к ну заявление 3 к если знакомый юрист главное э оционально дооказать что автор права... чтоб судья поверила ей, а там когда бм начнёт мандражировать будет шанс вернуть деньги за машину...... по мировому соглашению....

Гость
Джони

Тут надежда что судья поверит аытору, особенно если судья женжина они все эмоциональны, тут важно доуазать факт сожительства, а это делается с помощью свидетелй, стройматериал покупают с карточек, расплачеваются тоже перечеслением на сбер а расходы на суд минисальны если не платить 150000 к адвоквтам госпошлина 2 к ну заявление 3 к если знакомый юрист главное э оционально дооказать что автор права... чтоб судья поверила ей, а там когда бм начнёт мандражировать будет шанс вернуть деньги за машину...... по мировому соглашению....

Поверит не поверит это гадание на ромашке. Наверное он тоже обратится к юристу выработает линию поведения. Такие вещи вообще доказать трудно, ну снимала она деньги с карточке ну давала ему и дальше что?? Она может просто давала а не в долг. То что она давала в долг еще и доказать надо. Расписок у нее нет никаких.

Воловик Мария
Автор

Все это правда.
Мне уже за 30. детей нет, замужем не была. Отец запойный алкоголик, мать истеричка. Я в 18 лет как ушла из дома, так больше и не живу там. Вечно по съемным. Было пару неудач в личной жизни. очень обижали мужчины. А сейчас я думала, что счастье пришло. Я делала все для него. мне очень хотелось его порадовать. я то знаю, как это, когда никому нет дела до тебя.
Вот осталась с кредитом.
А тем, кто написал "сама виновата"... Люди, вы просто злые собаки!

Уважаемый автор, я даже не знаю, что вам порекомендовать , но вас просто использовал в своих целях корыстный человек. Он встр вас, посмотрел узначл , что вы за человек , прощупал так сказать почву, а вы перед ещё наверное открылись, что вы из неблагополучной семьи и просто вас использовал и выбросил . Кредит конечно придется платить, от него не убежать . Мужик к вам не вернутся. Я вам очень сочувствую. Много взяли?

Воловик Мария
Гость

Автор, ну что вам скать, вот честно? Мне вас по человечески жаль, но вкладываться в чужое жильё до брака, да и после тоже-это благотворительность к владельцу этого жилья. Вложения доказать невозможно практически. Почему вы ушли, ничего не забрав? Чего ждали 6 месяцев? Поо машину вообще молчу, что тут скажешь? Учитесь быть стервозной и не вкладывать больше, чем можете подарить и забыть, без посменных гарантий. Про судебные перспективы я вам уже отписалась.

всё правильно , абсолютно соглана

Гость

Не знаю... Как по мне, я бы не стала судиться-рядиться, если с юридической точки зрения дело бесперспективняк. Но я бы раскурочила эту машину так, что одни колеса бы остались. И ничего он не докажет, в полиции ему тоже так и ответят: когда убьют, тогда и приходите". Только алиби себе сначала обеспечьте, и чтобы адреса вашего не знал. А потом бы через годик, я бы сообщение ему прислала: ну как жизнь? Как твоя машинка? и смайлик.

Гость
Джони

Юристом я себя считаю потому что у меня есть диплома высшем юридическом образовании Я не говорю что у меня большая юридическая практика или я там крутой адвокат, но общее представление судопроизводства имею.

Наличие диплома не делает человека юристом)))

Гость
Джони

Но необоснованное обогащение это как раз таки гкрф цивилистика милиции никакого отношения не имеет.

Неосновательное)))

Гость
Гость

И что же они скажут?

Гость
Гость

Если не признает, без документов, мало доказательств. Суд может и отказать.

Не можыт быть!!!

Гость
Джони

Проснись, ты серишь!!!

Гость
Гость

Не знаю... Как по мне, я бы не стала судиться-рядиться, если с юридической точки зрения дело бесперспективняк. Но я бы раскурочила эту машину так, что одни колеса бы остались. И ничего он не докажет, в полиции ему тоже так и ответят: когда убьют, тогда и приходите". Только алиби себе сначала обеспечьте, и чтобы адреса вашего не знал. А потом бы через годик, я бы сообщение ему прислала: ну как жизнь? Как твоя машинка? и смайлик.

ТП.

Kusya

ну что за вранье? емли б у меня машину "муж" угнал , я б не к родителям пошла а в полицию и всё.

Гость
Kusya

ну что за вранье? емли б у меня машину "муж" угнал , я б не к родителям пошла а в полицию и всё.

Это не мух, ничего он не угонял и машина не Ваша. А теперь идите в полицию!!!

Гость
Гость

Это не мух, ничего он не угонял и машина не Ваша. А теперь идите в полицию!!!

Некоторые тетки опой читают текст.

Гость
Автор

Все это правда.
Мне уже за 30. детей нет, замужем не была. Отец запойный алкоголик, мать истеричка. Я в 18 лет как ушла из дома, так больше и не живу там. Вечно по съемным. Было пару неудач в личной жизни. очень обижали мужчины. А сейчас я думала, что счастье пришло. Я делала все для него. мне очень хотелось его порадовать. я то знаю, как это, когда никому нет дела до тебя.
Вот осталась с кредитом.

фу , автор, фууу
Жалко вас, но зачем же людей злыми собаками обзывать?

Гость

А кто виноват? До этого какие-то были, там тоже одни проблемы и на раздаче доказывать полезность? Меньше надо под каждого, кто пальцем поманил и в уши ссыт подстилаться и угождать. Может пора в себе найти и что-то исправить? А не искать мужика с квартирой и туда вкладываться?

Гость
Гость

Тот случай когда сама виновата. ну кто мешал взять автокредит и оформить машину на вас, а он пусть бы и ездил. Сейчас проблем не было бы. Забрали тачку и продали. А так ваш кредит к машине сожителя никакого отношения не имеет и деньги вам никак не вернуть. Машина его. кредит ваш. устраивайтесь на вторую работу чтоб кредит гасить или объявляйте себя банкротом. Бывший красавчик, автор клуха

А что делать, если у автора мозгов нет?)) Выплати кредит, найди следующего и начинай его радовать и там вкладываться в чужие ремонты , можно еще за чужой мамашей горшки повыносить годами или за бабкой. Такие, как автор, очень полезны и платить ничего не надо, сама долгов наберет и все отдаст. Как бездомной собачонке - пару раз погладить и она уже на все готова.
-Мы с тобой, любимый, все трудности преодолеем, плечо подставлю, на себя взвалю и понесу.

Гость
Гость

За 6 месяцев можно было все вопросы порешать, особенно по теме, почему посторонний человек пользуется машиной автора, совершив захват чужого имущества . Через полицию и прочие заведения. Писать заявления надо было и с банком разбираться, забрав авто кредитное, продать. А не бегать умолять его родителей)

Каким образом? Автор взяла кредит, банк идет к автору. Что она сделала с деньгами, банку не интересно. Авто оформлено не на автора, то есть, собственник НЕ автор.
На основании чего вы предлагаете полиции отбирать машину у собственника?

Гость
Гость

Искать любые подтверждения того что вы брали кредит на машину и подавать в суд, если вы в Москве могу помочь .

И толку? Ну, будут доказательства. Дальше что? Ну, взяла и?

Гость
Гость

Так авто по-любому на него оформлено. То, что она денег дала - никто уже не докажет.

И даже, если докажет, это ни к чему не приведет. Захотела - дала. Подарила любимому машину. И что?
Подумайте. Допустим, парень девушке купил шубу, колье, свозил отдыхать на, пусть, Мальдивы. Везде платил своей картой. А потом на нее обиделся и побежал писать заявление на обман и злоупотребление доверием, мошенничество. Что ему скажут в полиции? И в банке, если он вдруг брал кредит?

Гость
Автор

Все это правда.
Вот осталась с кредитом.

Злая собака это тот кто вас кинул.посторонрие люди то причем тут?

Гость
Гость

Вы не можете вернуть и продать машину. Она оформлена на него.
Если есть переписки, из которых понятно, что вы давали ему деньги на машину и если есть свободные деньги на юриста, тысяч 30, то заверяйте переписки у нотариуса, нанимайте юриста, обращайтесь в суд. Вероятность, что выиграете суд не большая, но можно попробовать, я думаю

Что даст даже 100% доказательство, что эти конкретные деньги им куплена эта конкретная машина?

Гость
Гость

сожгите машину ночью. и платите потихоньку кредит

Классный совет. Посадить еще автора до кучи. За что вы так невзлюбили автора?

Гость
Гость

Да не пойдет она никуда доказывать и выяснять. Лучше повоет, под дверями и здесь потявкает , какие все люди злые, не поняли её благородную душу))
Чтобы из семейки алкаша пробиться в жизни, надо такую хватку иметь, а у этой одни сопли и угодничество штанам.

Слушайте, зачем вы изливаете ваше ***? Девушка верила тому, с кем жила, тому, кто звал замуж. Это НОРМАЛЬНО верить БЛИЗКОМУ. А он был для нее близким. Девушка не искала банкомат, она искала любви, нормальной семьи и нормальных отношений. Вложиться в общие покупки с тем, с кем собираешься строить семью - НОРМА.
Она НЕ виновата в том, что ее обманули. Или что разлюбил и оказался подлецом. Если история хоть в каой-то степени правда, она хороший человек, отчаянно ищущий кого-то, кто бы ее полюбил и готовая ради этого человека сделать что угодно. Это не избалованный, недолюбленный человек. ХОРОШИЙ человек. Вы уверены, что нужно бипать за любовь и доверие? Вы нормальны?

Гость
Гость

Слушайте, зачем вы изливаете ваше ***? Девушка верила тому, с кем жила, тому, кто звал замуж. Это НОРМАЛЬНО верить БЛИЗКОМУ. А он был для нее близким. Девушка не искала банкомат, она искала любви, нормальной семьи и нормальных отношений. Вложиться в общие покупки с тем, с кем собираешься строить семью - НОРМА.
Она НЕ виновата в том, что ее обманули. Или что разлюбил и оказался подлецом. Если история хоть в каой-то степени правда, она хороший человек, отчаянно ищущий кого-то, кто бы ее полюбил и готовая ради этого человека сделать что угодно. Это не избалованный, недолюбленный человек. ХОРОШИЙ человек. Вы уверены, что нужно бипать за любовь и доверие? Вы нормальны?

Да нет, это не норма, это развод лoхушки на деньги. И она конечно виновата, что ее обманули) если не верите, поступайте как автор и вас тоже наипyт)

Гость
Гость

Что даст даже 100% доказательство, что эти конкретные деньги им куплена эта конкретная машина?

Конечно сама дала деньги Если в долг то должна быть расписка или иные доказательства что деньги даны в долг. У автора этого нет.

Гость
Гость

фу , автор, фууу
Жалко вас, но зачем же людей злыми собаками обзывать?

Тем более действительно сама виновата. Не понимаю что ждет от форума, что бы все сказали какая молодец что деньги для сожителя в долг взяла. Если бы перед тем как взять на форум обратилась ей бы мозги вправили. А так чем ей люди могут помочь??