Гость
Статьи
Мама решила подарить …

Мама решила подарить квартиру родственникам

Такая ситуация дикая, а у меня мысли скачут, не могу рационально думать. 3 месяцев назад умерла моя бабушка, похоронами занималась я... ну как я... ритуалка сама нам позвонила, я оплатила... Честно, …

Гость
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта тётя так же раздала свою квартиру кому попало, обделив детей и внуков. Вот мама автора и хочет восстановить справедливость. Она в своём праве. Внучка будет распоряжаться своим наследством после смерти матери. А сейчас это не ее наследство. Насчёт квартир детям, у которых уже решён квартирный вопрос - не слышала о таком, и это как-то странно. Понятно только если у родителей достаточно высокий уровень жизни или есть другая квартира под сдачу. Но так бывает довольно редко. В основном пенсионерам самим не помешает финансовая помощь. На пенсию особо не разбежишься, вот и живут на доход от сдачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама хочет восстановить справедливость, сделав то же самое - обделить дочь? Странная справедливость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не же, она же не лишает ее ее наследства. Она распоряжается своим личным наследством. До неё ее очередь дойдёт, всему своё время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и тетя просто распорядилась своей личной квартирой, отдав ее бабушке. А теперь мама делает то же самое, отдав ее каким-то левым родственникам. Какое тут свое время придет для дочери? Получить хрен с маслом? Или ждать, что перепадет наследство от каких-то пятиюродных родственников? Бред какой-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробую разжевать: мать автора распоряжается тем, что осталось ей после смерти ее матери (своим наследством). А внучка будет распоряжаться тем, что останется ей после смерти уже ее матери (своим наследством). Если бы мать делала то же самое, она бы лишила дочь ее законного наследства - ее квартиры после смерти. Это же элементарно, почему так сложно доходит?)) Дитачкам лишь бы захапать всего побольше, имущество родителей они автоматически считают своим, и плевать что там по закону и по совести, родители для них бесконечный ресурс, и у них рвётся шаблон, когда что-то идёт не так))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно - не честно, это все лирика. Квартира родителей, им решать, что с ней делать. Притом по вашему то как раз мама автора правильно решила, квартира то должна достаться тете и ее детям, остаться в той семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласно содержанию ст.1158 ГК, заявление об отказе от наследства составляется в пользу наследника любой очереди, необязательно первой очереди. Круг этих людей очень широк:

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это до вас ничего не доходит. Я вам про фому, вы мне про ерему. Оставьте жадных детишек и их гнилую мораль в покое. Я пишу о том, что мать автора поступает так же, как поступила когда-то тётя – лишила детей своей квартиры, отдав ее бабушке. Я ясно выразилась? Отдав при жизни свою квартиру родственнице, лишив своих детей возможности ее унаследовать после нее. Сейчас мать делает то же самое, отказываясь от квартиры, которая положена ей по закону и лишая дочь возможности в будущем ее унаследовать. Что вам так трудно понять?

Гость

к 108: И при чем тут квартира, в которой живет мать? Мать жива,и как она ей распорядится, мы не знаем. А у тети могли быть еще пять квартир в собственности, о которых мы не знаем и которые достались детям. Мы можем говорить только о фактах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внуки - вообще вне очерёдности. Отказ в их пользу бессмысленен, если есть наследники, принадлежащие даже к 7 очереди. Именно они все получат. Внуки наследуют только если нет никого из 7 очередей, либо по праву представления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У дочери будет другая квартира, ее мать ещё не умерла. Если не унаследует, тогда и будет обижаться по факту. Дети тети уже не унаследовали. Вы призывали уважать волю тети, я призываю уважать волю мамы, по-моему логично.

Гость

В таком случае зачем мать принуждает её решать вопросы с дачей? Ну не нужна автору та дача ну никак. Ей теперь получается нужно самой свой вопрос с жильём решать, первый взнос, ипотека, все прелести. Зачем ей сливать свои денежные ресурсы на ненужный ей домик в деревне?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не увидела в тексте, где мать принуждает автора вкладываться в дачу. В любом случае автор в своём праве этого не делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Последний абзац темы. Дочь должна найти юриста и заниматься документами. Зачем вообще это делать? Мама пусть сама со свои наследством разбирается и юристам платит. у автора диплом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто тут не уважает чью-то волю? Вы потеряли нить, с чем спорите. Вернитесь к моему посту 102, где я провела параллель между мамой и тетей, обратив внимание на парадоксальность маминого желания восстановить справедливость, делая то же самое, что и тётя. Т.е., мать считает, что тётя поступила несправедливо, распорядившись своей квартирой в пользу других людей, а сама мама поступает справедливо, делая то же самое? Ну и где логика? Она повторяет этот замкнутый круг. Понятно, что все имеют право на свою волю, но я считаю, что такие отношения не должны быть в семье, когда о чужих думают больше, чем о своих. Я не призываю к уважению тети, я призываю задуматься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакого парадокса здесь нет. По вашему мнению все, что имеет мать должно переходить ее дочери? Пример: я купила квартиру (или мне ее подарили), через время ее продала, деньги потратила на свои нужды. Или даже подарила своим родственникам. Я не права? Квартира должна была достаться моему ребёнку? При условии, что я не бездомная и есть другая квартира, которая достанется моему ребёнку после моей смерти. Что касается детей тети, из темы автора непонятно было ли там какое-то ещё имущество, я поняла, что эта квартира была единственным наследством исходя из отсутствия других данных. Может не вы писали про право тети решать как распорядиться своим имуществом, изначально я отвечала гостю на это утверждение, после этого видимо в диалог вступили вы. Я не имею возможности запоминать цифры каждого гостя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для матери это «не ее квартира», квартира, случайно полученная нечестным путём. Соответственно такую параллель она не проводит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВОООТ!!!Единственно правильная линия поведения!Чтобы мать не думала,что может безнаказанно маяться дурью.Какие могут быть дальние родственники,когда дочь есть?А если эти родственники важней,то на фига такая мать?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы не видите здесь противоречия, то это не значит, что его здесь нет.:) И не додумывайте за меня того, чего в моих постах нет. Нигде я такую глупость не писала, что все имущество надо передавать детям. Читайте внимательно, я совсем о другом пишу. И это мое мнение, а вы можете оставаться при своем, не стоит больше тратить время на объяснения:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз вы так не считаете, о чем речь тогда? Мама посчитала, что эта квартира должна быть у тех родственников, ее дело. Параллели она не проводит, потому что эта квартира по ее мнению изначально была зря получена, она считает это неправильным и аморальным, вот и все. Это не одно и то же с той квартирой, которая скорее всего была ещё и единственным наследством.

Гость

В принципе можно не оставить квартиру своим детям. Например, регулярно читаю темы "осталась квартира с 12 кошками, наследники выставляют их на улицу". Я думаю, что если бы бабушка живая могла это предвидеть и подумать, она бы и квартиры этих чудесных наследничков лишила.
Неизвестно, почему именно та тётя давно (лет 20 назад видимо) решила отдать квартиру бабушке. Может, у неё плохие отношения с детьми, может, она за какие-то услуги отдала её бабушке.
А мама автора, ни во что не вникая, просто хочется ангелочком побыть и всё отдать.

Гость

И одно дело - свою квартиру не отдать детям, а другое - разбазаривать наследство бабушек, которое могло бы пойти следующим поколениям, потому что ты решила, что хорошо понимаешь, что там было в людских отношениях 20-30 лет назад и восстанавливаешь какую-то там справедливость. Можно ещё подняться лет на 100 назад и наверняка выяснится, что кого-то там выселили, кому-то дали чужую квартиру в течение 20 века, можно много чего раздать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы не разбазарить свое личное имущество, если от этого душа успокоится? Внуки тут каким боком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что не вникала и не в курсе ситуации? Лет 20 назад она была уже достаточно взрослой, чтоб всё осознавать. Про слабоумных бабок, раздающих свое имущество кому попало тут уже писали. Вряд ли мнение матери по этому поводу ни на чем не основано. Вот внучка в силу возраста может не осознавать моральную сторону и вообще ничего не знать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет такого понятия - наследство бабушек. Это личное наследство матери, внучка тут не причём и точка.

Анонимный анонимус

Нормальная мать и похоронами занялась бы, и доками, а у этой лапки... все на дочь! Не вижу я адекватную женщину, кот.принимает разумные решения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому,что это предательство по отношению к дочери.Женщина может этого не осознавать,но в таком случае следует объснить ей как можно жестче.Пригрозив всем,вплоть до проклятья и полного разрыва отношений.
Что это за мать,если обкрадывает дочь на миллионы.заставляя скитаться по чужим углам?!
Чёткое впечатление,что мать поддерживают те,кто ненавидит своих дочерей,называя их "половозрелыми особями".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем ку-ку. Мать теперь СВОИ деньги и потратить не может? Мать получила наследство от своей матери, поэтому вправе поступить так, как хочет. Когда автор в свое время получит от своей матери наследство, тоже вольна будет распорядиться своим наследством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы ку-ку,если не понимаете,что ни одна нормальная мать не отправит дочь скитаться по чужим углам,отдав квартиру чужим,по сути людям.А гнидомамашка,которая способна подложить дочери такую свинью,заслуживает подохнуть в собственных экскрементах,потому,что дочь(и совершенно заслуженно!) её из жизни своей вычеркнула

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ты вырастишь таких же иждивенцев. Все то им должны до старости, только они никому не должны. Кто ее заставляет скитаться, мать из дома выгнала? Сама ушла, значит ее это устраивает. За несколько миллионов можно в старости кучу опытных сиделок нанять, вместо того чтоб надеяться на дочуру, которой пофиг на все, кроме бабок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жёстче объяснять она собралась)) Интересно как это будет выглядеть? Мама, либо ты мне отдаёшь эту квартиру, либо я с тобой не общаюсь? Ну и гнида, после этого может и на вторую квартиру не рассчитывать. Умерла так умерла. С шантажистами только так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А каково жить вдвоём двум взрослым бабам?!Это ад,ад кромешный,порождающий сначала разражение,потом ярость,потом взаимную ненависть.Потому и бегут девки на съём - чтоб мать мозг не выедала и кровь не пила.А как поимеют каждая свою территорию - милейшие отношения,проверено многократно и многократно на форуме подтверждено!
И не смешите по поводу сиделок и особенно ухода за жильё!Сколько случаев,когда сиделки издеваются над больными,а последний вариант - прямая и быстрая дорога на кладбище.
И я не ошиблась.Ненавистью к дочери из ваших постов так и прёт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не могу забыть фразу ,сказанную мне однажды начальницей в приватном разговоре:"Лишить человека жилья - это всё равно,что лишить его жизни".Таким образом мать,отдавшая квартиру чужим людям - убийца жизни своей дочери.Зачем нужны отношения с убийцей?С убийцами - только так!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз ошиблась, у меня детей нет, и я их не планирую. Из-за таких историй, между прочим, которые сплошь и рядом перед глазами. Случаи она знает, я тебе могу на 1 твой случай с сиделкой назвать 2 случая с родными детьми, которые своих родителей дай бог если на улицу не выгоняют, про отсутствие ухода вообще молчу. Достаточно написать дарственную, чтобы все понять про отношение таких родственничков. И про уход за жильё я ничего не писала, не надо выдумывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О как, а вы доставшуюся маме квартиру уже автоматически своей считаете?))) Не общайтесь, но вы должны понимать, что остального наследства так же можете не ждать. Мама, как по вашему мнению, та тётка отпишет квартиру кому-то посговорчевее)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вправе она, кто бы сомневался. Вам уже тысячу раз все разжевали. Только нормальная мать не воспользовалась бы этим правом так бездумно и бессмысленно. Правильно выше написали, что ни документами, ни похоронами собственной матери она не занималась, скинув это на дочь. К юристу насчет ее наследства тоже дочь должна идти. При этом дочь не достойна даже разговора о наследстве. Что за эгоизм и инфантилизм? Это видно, какие там отношения между матерью и дочерью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это учитывая что дочь вот только что потратилась на похороны, а они сейчас ооох как недёшевы. Теперь ещё дочь юристов и нотариусов должна оплачивать ради никому не нужной маменькиной дачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто сказал, что должна? Тут все написали, что не должна, не надо переворачивать. Но и квартира к ней никаким боком. Нотариус ей кстати ничего не скажет, она есть никто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это решается доверенностью. И это и есть суть маминой просьбы, побегать за документами и оплатить что надо заодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать ее ни о чем не просила. Она сама почему-то сделала вывод, что ей надо заниматься документами. Суть проблемы непонятна. Если ей не нужна дача, пусть не занимается ею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваш пост 43? Тогда понятно, почему вы здесь так фанатично защищаете мать. Вы были в ситуации автора и выбрали "не портить отношения с матерью". И теперь у вас разрыв шаблона каждый раз, когда кто-то посмеет усомниться в ее правоте и святости. Каждый раз доказываете себе, что она была права, что отдала свою квартиру чужим людям, иначе вам не пережить уплывшее от вас наследство...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно, как я, без перевода стрелок по теме общаться?

Гость
Зажигающая маяки

Сообщение было удалено

Интересно, а откуда у этого ребенка деньги на организацию похорон? Они щас недешево стоят. Или она бюджетно похоронила? Тогда в чем ее заслуга?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, я тоже узнаю форум. Невесть откуда повылезала куча внучек, племянниц и проч., готовых удавиться за чужую собственность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что значит "бюджетно"? ни разу не видела бесплатных похорон. И что значит "в чем ее заслуга"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и где тут внуки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Высокие отношения ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, мне нравится когда они мамкино наследство называют «нашим совместным имуществом». Дай палец - по локоть откусят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда "раньше"? Раньше вообще никаких наследований не было. Прописать надо было этих внуков к бабушкам-дедушкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А из ваших - ненавистью к матери. Это почему жить с родной матерью - ад???