Такая ситуация дикая, а у меня мысли скачут, не могу рационально думать. 3 месяцев назад умерла моя бабушка, похоронами занималась я... ну как я... ритуалка сама нам позвонила, я оплатила... Честно, …
Сообщение было удалено
Вы может быть еще много чего в жизни не видели. Но это не значит, что этого нет. Бюджетные похороны - похороны за счет бюджета. Самый экономный вариант. В Москве это 16 тысяч где-то. Я так понимаю, она и здолровьем-то бабушкиным не сильно интересовалась. Ритуальщики сами позвонили.
Сообщение было удалено
Да так и делали, и это было нормальный способ передачи квартиры от бабушки внуку. Никому бы не пришло в голову умышленно квартиру от бабушки отдавать левым людям, обделяя своих детей. Есть семья из нескольких поколений, есть имущество. А сейчас самое старшее поколение получает во владение от бабушки квартиру и думает, что её можно разбазарить, а дети мол пусть не буду иждивенцами.
Прикидывая на свою семью... когда будет наследство от дедушки, я не буду претендовать, понятно, что оно родительское, они будут использовать как захотят. Но при этом понятно, что и они порядочны, и идей просто выбросить квартиру из общего имущества нет. И вот сейчас живущий дед безусловно уверен, что его квартира останется в семье. Если бы ему в голову пришло иное, он бы озаботился какими-то мерами.
Я думаю, бабушка автора тоже в шоке была бы.
Это я всё к тому, что автора морально понять вполне можно. Ну а юридически без шансов.
На пост 152.
Понимаете, мне тут многое непонятно. "Ритуалка сама позвонила". Это значит, что бабушкой, вообще говоря, никто не интересовался. Она была предоставлена самой себе. А потом умерла, и ритуальные службы стали разыскивать родственников, чтобы похоронить. Я бы поняла, если бы авторша от постели больной бабушки не отходила и теперь ожидала бы получить свое наследство. А тут... Чего уж там оплатила 20-летняя студентка, я не знаю. Повторяю, есть бюджетные похороны - там платить ничего не надо. Есть нормальные, человеческие. Но, например, в Москве они стоят таких денег, что ни у какой студентки их в принципе не могло бы быть. Что касается той давней истории, мы тоже ничего не знаем. Мы выслушали только одну сторону, которая, судя по всему, сама мало что об этом знает. Возможно, когда-то была совершена большая подлость по отношению к тем дальним родственникам, и теперь мать автора не хочет брать грех на душу. И не надо думать, что это ерунда. Не только материальное в этой жизни существует. Из своей квартиры автора никто не выгоняет. Она просто губы раскатала на чужую.
Сообщение было удалено
Ну фиг его знает, может быть.
Насчёт "ритуалка позвонила" - я тут совсем не в курсе, может, сведения об умершем куда-то поступают, и потом ритуальные службы начинают обзванивать сами, получив доступ к базе? Как со счётчиками. Или это госслужба...
Студентка оплачивает ипотеку, то есть деньги у неё есть и постоянная работа. Делаю вывод, что она вечерница. Может, она вообще не 22-летняя девушка. Так что деньги у неё могут быть.
Сообщение было удалено
Нет у нее никакой ипотеки. Это она теоретически рассуждает, сколько бы ей пришлось платить за такую квартиру, как бабушкина, если бы она взяла ее в ипотеку.
Сообщение было удалено
Не пишите ерунды, ритуалки никаких родственников не ищут, похороны без родственников им неинтересны материально. Они получают сведения о умерших из моргов за "мзду малую", и потом звонят сразу родственникам, потому что те от горя не ищут подешевле, а работают с первым кто позвонил. Вот и автору ппозвонили, всё сделали, оплату приняли.
Сообщение было удалено
По кочану.Почитайте множество постов на форуме на тему "Моя мать меня ненавидит","Я ненавижу свою мать".А всё - прелести совместного проживания.
Сама жила с матерью,как вспомню,так вздрогну.Благо,бабушка спасла,переоформив на меня квартиру.Ох,и визгу было!Тоже,видно,собиралась про с рать на свои удовольствия.Но - так документы оформили,что ей только зубами клацать оставалось.
Её квартиру,как помрёт,без разговоров дочери отдам.
Сообщение было удалено
Да, похоронить бесплатно - то есть за счёт государства - означает вообще ничего не оплачивать, полностью за бюджетный счёт, но и похоронят без поминок, без роственников, вы даже знать не будете. Вот как в таком случае с наследством - не знаю, честно пишу.
Если автор что-то оплачивала, то значит сами хоронили, за свой счёт. Небольшие! социальные выплаты на похороны положены всем, но их не хватит эти самые похороны оплатить.
Сообщение было удалено
Ну так и с чем вы принципиально не согласны? Внучка узнает о смерти бабушки от ритуалки. Это нормально по-вашему? Там соседи могли банально кого-то вызвать, потому что из квартиры пахло. А интересно ритуальщикам или нет - это неважно в данном случае. Городские службы хоронят некоторые категории граждан за счет бюджета. Или вы считаете, что если "ритуальщикам не интересно", то тело в помойку выкидывают и не хоронят вовсе?
Сообщение было удалено
Ну если у автора такие отношения с матерью, то она по-любому на материно наследство претендовать не может. А наследство - материно, как ни крути. Внучка тут не при делах. Может клацать зубами, сколько хочет.
Сообщение было удалено
Вы не правы! В том-то и дело, что некоторые родственники хоронят за бюджет. То есть не выходят за рамки положенных 16 тыс., и все. Их никто в принципе не может заставить платить что-то дополнительно. Чего там и сколько автор оплачивала она не озвучила.
Сообщение было удалено
За счёт бюджета - это в яму закапывают в ипенях и всё. Без ритуалов. Родственники уже ничего не доплачивают. И с чего вы решили что внучка не знала о смерти бабушки? Отчего такая фантазия?Да, ритуальщики почти всегда звонят первыми, чтобы первыми успеть заработать, а не дать конкурентам, но это абсолютно не значит что родственники до этого не вызывали скорую к умирающей. Именно от скорой, из морга, от участкового они и узнают об умершем. Платят за сведения, конечно же. Вы как маленькая. В каком мире вы живёте?
Сообщение было удалено
Я-то живу в этом мире, а вот вы в каком - непонятно. К тому же вы банально путаете ритуальные службы с похоронными агентами.
Автор, кстати, может потребовать через суд от наследников компенсировать затраты на похороны. Скорее всего она этого не будет делать, но потребовать может. А то получается мать социальную выплату, хотя и небольшую, получила как наследница, а оплачивала внучка, которой ничего не положено. А тут ещё и олбосрали, сказалаи мало заплатила, шикарнее должно было бы быть.
Сообщение было удалено
Кто о б о с р а л? Я что ли? Просто знаю случаи, когда внуки, жены-мужья давали согласие только на бюджетные похороны.
Сообщение было удалено
Мать там просто ду ра набитая,если не переоформит правильно наследство на левую "родню",а просто будет сидеть на ...опе ровно,как тогда,когда бабку надо было хоронить,то внучка воспользуется ситуацией и по-тихому вступит в наследство.И правильно сделает.
Сообщение было удалено
Мне вас жаль. Видно, как вы ненавидите собственную мать.