Наняла сыну репетитора по английскому языку, договорились заниматься по субботам.
Несколько суббот подряд так прозанимались, с прошлой субботы до нынешней никаких контактов между нами не было, …
Сообщение было удалено
6-9 учеников в день - это конвейер. Особенно с выездом на дом. В данном случае качество обучения - ноль.
Сообщение было удалено
И берут, кстати, очень недорого
Смотря что за репетитор. Если начальных классов или готовит к ЕГЭ, то это имеет смысл. А учить информатику, как того требуют в школе, или английский по квадратно-гнездовому учебнику Кузовлева - сомнительное предприятие.
Вы их коллега, им неловко брать дорого.
Сообщение было удалено
Ага, и всех домохозяек выгнать на работу.
А вы по специальности работаете?
И ещё два момента. Такой кудесник, который способен за урок прояснить ребёнку то, что тот не понимал месяцами, да ещё берёт недорого, очень скоро будет востребован всеми. У него не будет 6-9 учеников в день, да. Но к нему будет очередь из 6-9 учеников. И с человеком, который забыл, уехал на экскурсию и не предупредил, он просто попрощается.
И вы не сказали, сколько берёте лично вы, как репетитор. Для своего ребёнка вы находите тех, кто берёт недорого, а что насчёт вас?
С одной стороны , репетитор потерял время и деньги , и надо бы компенсировать . С другой стороны - репетиторов явно избыток , поменять репетитора на другого ничего не стоит , кроме особо редких случаев , типа подготовка не к ЕГЭ, а к доп экзамену в вузе , или к поступлению за границей.
Так что , возможно ,если репетитору нужны ученики, лучше на первый раз простить и денег не просить . Если учеников избыток - отказаться от дальнейшей работы с этой семьёй
Сообщение было удалено
Вы не авторша темы, вы авторша коммента, так понятно? По поводу разговорного варианта - да всё уже понятно с вашим культурным уровнем... Не удивлюсь, если и своего врача вы "врачихой" называете, а мать "машамей".
Сообщение было удалено
Да, в этой теме очень показательна манера общения людей, защищающих своё право "кинуть" другого человека. Сразу видно, из какого слоя общества эти "понятия".
Сообщение было удалено
Никто никого не кидает. Урока не было, нет и оплаты, ни в одной сфере не берут деньги за невыполненную работу. Виноваты и автор, и репетитор, в следующий раз будут обговаривать все подробности: кто кому звонит в случае чего, оплачивается пропущенный урок или нет. Если бы автора предупредили, что пропущенный урок оплачивается, и она согласилась с этими условиями, этой темы бы не было. Если кому-то что-то не нравится в любой момент может отказаться от занятий, никто никого не держит.
Сообщение было удалено
Вот судя по вашим постам, вы и сами не далеко ушли от примата. Вы так легко развешиваете ярлыки " б...ло" на людей. Сразу определили слой общества. Вы учитель? С ними в обычной жизни совершенно не возможно общаться. Отпечаток такой профессия накладывает. "Я все знаю лучше всех. Все остальные б...ло и маргиналы." Еще раз спрошу лично у вас. В другой отрасли, в другом бизнесе вы такое вообще представляете? Ну для примера возьмем индустрию красоты. Далеко не полезем. Вы лично заплатите за несделанную стрижку и окраску волос? "Вы" я специално пишу с маленькой буквы. Люди, которые так лихо применяют слово "б...ло" к собеседникам, не заслуживают уважения.
Пост 258 адресован Татьяне.
Извините) пост 259 для Татьяны лично.
как и везде все зависит здесь от того, кто кому нужнее. Если репетитор хороший и вы хотите сохранить с ним отношения - платить вам. Если вам пофих и вам все равно, будет он с вами дальше заниматься или нет - не платите. А если по справедливости, есть два нормальных варианта компромиссных:
1) оплатить учителю 50% стоимости занятия (чтобы скомпенсировать его расходы)
2) закрепить за учителем право пропуска одного занятия с вами без предупреждения (всякие ситуации бывают)
Сообщение было удалено
Если на то пошло, записался человек на стрижку, например, и не приехал. Как мастер или админстратор из салона заставят его приехать и оплатить, будут названивать и запугивать? Ведь совершенно ясно, что после таких выкрутасов, он никогда туда не пойдет. А здесь были и такие темы, когда мастер требует предоплату. Я бы не пошла ни к такому мастеру, ни к такому репетитору, и не потому что я такая же забывчивая как автор, я никогда не делала как она. А потому что подобные условия говорят о репетиторе/мастере многое как о человеке, нормальный человек никгода не будет требовать деньги за невыполненную работу. В жизни кстати никогда с таким не сталкивалась и ни от кого не слышала, чтобы мастер или репетитор выставлял такие условия, требовал предоплату или оплату пропущенного урока, стрижки, маникюра, который он делал. Только на форуме прочитала об этом.
Сообщение было удалено
Было оговорено время заранее. Автор нарушил условия договора. Если бы репетитор не пришел на занятие и потребовал оплаты,то конечно это было бы странно. Репетитор пришел как договаривались,но автор не посчитал нужным предупредить его. И не чувствует своей вины в том,что репетитор ехал к ним,тратил свое время и деньги. Конечно это позиция б.ы.дло. Им плевать на других,они не выполняют обязательств.
Сообщение было удалено
У нас в школе была учительница, уже пенсионерка, постоянно повторяла, что было какое-то исследование, которой показало, что после 10 лет работы в школе учителю можно ставить диагноз психическое расстройство. И еще подчеркивала, что вот она уже почти 40 лет работает, наверное что-то в этом есть, потому что нормальный учитель не стал такое говорить.
Были у меня такие ученики, денег я с них не просила, просто при повторном инциденте - прощалась. Из 30 учеников я оставила 10, остальные отбор не прошли. Подняла цены, поставила ученикам цели и подняла качество услуг. Великолепно! Всем коллегам рекомендую! Освободилось много времени, остались только заинтересованные умницы, с которыми заниматься-одно удовольствие. Нерадивые мамашки с немотивированными детьми отвалились и перестали ломать мне расписание.
Сообщение было удалено
Это замечательно, когда есть выбор.
Но для самих репетиторов этим руководствоваться - путь в никуда.
Сообщение было удалено
Автор пишет, что репетитор приехал „вдруг”, не предупредил и после последнего занятия никаких контактов между ними не было. Из этого следует, что перед предыдущими занятиями они созванивались и уточняли. А тут он примчался без предупреждения, никого нет дома, еще и оплату требует. Виноваты оба, т.к. оба не смогли организавать процесс. Деньги за неоказанную услугу никто не берет ни в одной сфере, берут только мошенники. Очнитесь!
Сообщение было удалено
Но "вы" в данном случае и так пишется с маленькой буквы.
Сообщение было удалено
Вы их коллега, им неловко брать дорого.Я не их коллега, я преподаю в вузе, более того, они об этом не знают. Вынуждена приглашать репетиторов по алгебре и физике, к сожалению. В лицее очень сложная программа, большая скорость обучения, ребенок не все темы понимает сразу. К сожалению, закрепление и повторение пройденного материала практически отсутствует опять же из-за скорости прохождения программы. Поэтому для таких детей очень важно пройти наиболее сложные темы в " своем темпе" и хорошо закрепить. Для этого опытный школьный учитель идеально подходит. Кстати, был период когда приглашали школьного педагога английского языка по аналогичной причине- повторить, закрепить и разложить по полочкам. Недорого брали, потому что живем не в Москве. В Москве цены на порядок выше.
Сообщение было удалено
Автор пишет "несколько суббот подряд позанимался". А потом автор " забыла и уехала на экскурсию".Что вам непонятно? Вина за сорванное занятие на авторе.
Сообщение было удалено
Не в Москве всё равно кто-то берёт больше, а кто-то меньше. Я так поняла, что недорого берут не в сравнении с Москвой, а в сравнении с ценами в вашем городе.
Сообщение было удалено
Ну вот теперь вы знаете, что так бывает. Все разные, в том числе, и репетиторы. Кто-то в обсуждаемом случае отказывается от ученика, кто-то ставит условие оплатить занятие, кто-то вообще работает по предоплате, а кто-то всё сглатывает. Вы можете выбирать репетитора на свой вкус (тем более, их как собак нерезанных, что тут постоянно подчёркивается), но надеяться, что они все немедленно прекратят делать так, как вам не нравится - наивно. Многие так работают.
И если денег за неоказанную услугу не берёт никто, совсем никто, то интересно откуда взялись сами понятия предоплаты, неустойки и залога.
Сообщение было удалено
Не имеет значения чья вина, у репетиторства как у любого бизнеса есть свои риски, такие ученики один из них, невозможно всегда иметь 100% прибыли. Репетитор за индивидуальный урок берет гораздо больше, чем за групповое занятие, всегда есть возможность перенести, отменить урок. Хочет уберечь себя от таких ситуаций, пусть идет работать в школу или языковой центр на курсы, там групповые занятия, 100% предоплата, деньги за пропущенные занятия не возвращают, т.к. занятия проводятся в любом случае для остальных учеников, услуга оказана. Все официально, заключается договор, в котором прописаны все условия, подписывая его обе стороны соглашаются с ними. А так урока не было, нет и оплаты.
Сообщение было удалено
Недорого в сравнении с московскими ценами и в принципе с российскими ценами и стоимостью нашей жизни. 700 рублей час. Нужно ещё потратить на дорогу время и деньги. Для нашего города это средняя цена, есть репетиторы дешевле. Конечно, у нас и зарплаты педагогов ниже, так что такая стоимость является конкурентоспособной по сравнению с оплатой часа в школе. Репетиторы по ЕГЭ подороже, но пока тьфу тьфу, не нужно.
Сообщение было удалено
Если бы я была репетитором, первый раз простила бы, т.к. ситуации бывают разные. В следующий раз, если ученик именно забыл, а не заболел, форс-мажор, отказалась бы от него. Но мне никогда бы не пиршло в голову требовать оплату за неоказанную услугу.
Сообщение было удалено
Ну вот репетиторы эти риски и предупреждают. Если вас это не устраивает, то вы можете не пользоваться услугами такого репетитора. А автор может не платить, кто и как её заставит?
Сообщение было удалено
Эти понятия применяются в официальном договоре. В случае автора договор на словах, о чем именно они там договаривались мы не знаем. Если бы ее предупредили, что будет неустойка и она согласилась с такими условиями, она бы не удивлялась и не спрашивала бы нормально ли это.
Сообщение было удалено
Душечка, это не аргументы, а правила.разговорные версии у многих вообще матерные, и они тоже считают, что это нормально и их все ж понимают. Надо уметь достойно принимать критику если она по делу. А для вас получается, кто лучше информирован, типа блещет «умом». Ну что же, жаль что вам им не блещете. Как только вы проговорите репетиторша, всем сразу ваш уровень понятен будет. Пока вы среди таких же похоже людей, поэтому вам кажется что все нормально и все так говорят. Не все. Лучше примите к сведению и не позорьтесь, а то защищаетесь, и пишите бред, выглядите жалко.
Сообщение было удалено
Вот и я спрашиваю: репетитор продаст ее "долг" коллекторам, судебным приставам? Точно так же и в салоне, если клиентка на приехала, как мастер заставит ее оплатить несделануую стрижку?
Сообщение было удалено
Если бы да кабы. Вы не репетитор и рассуждаете со своей колокольни.
Сообщение было удалено
Ещё можно написать мозгоебка-слово разговорное, но реально термина не существует. Лексикон такой у определенной плохо образованной части населения. Туда же репетиторш. Слова такого НЕТ. Зарубите себе и не позорьтесь больше никогда. Вы не слышали про Машу, которая может уехать из деревни и деревню, которая никогда не уедет из Маши? Вот это частично про это: как только изо рта вылетит вся эта разговорная ерунда, все поймут, конечно, о чем она, разговорная ж версия, но то что человек неграмотный и недалекий сразу станет понятно
Сообщение было удалено
Естественно, он никак не заставит автора отдать эти деньги. Но и вы никак не заставите её не выдвигать такие условия.
От таких косячных в любом случае пришлось бы отказываться. А так остаётся вероятность, что он их накажет рублём, и они продолжат сотрудничество, в ходе которого та сторона будет более дисциплинирована, так почему бы не не попробовать? Потому что это кому-то не нравится? Ну такие риски взаимодействия с репетиторами.
Что касается салона, то пример некорректный. Результат работы мастера видно сразу. А для того, чтобы образовательный процесс дал результат, нужно время, и систематические занятия, и усилия со стороны ученика. Те, кто бесконечно входит в положение любителей экскурсий, в итоге оказываются крайними.
Сообщение было удалено
" Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует" (ц). Бывает. Именно так и бывает. У порядочных людей.
Сообщение было удалено
Я повторю: Предупреждать об отмене занятия/визита в салон/приема у врача - любой договоренности-это правила хорошего тона. Это даже не обсуждается. Это все равно, как сказать спасибо после еды или приятного аппетита.
Удивительно, как многие люди этого не понимают - такие, как Автор. И настаивают на своем. Ни извинения, ни как мин.компенсации проезда репетитору, которые приехал впустую к закрытой двери - ничего.
Это хамство высшей марки.
Очень печально, что у нас так много хамов(((
Сообщение было удалено
Из поста автора следует, что речь не о плате за пропущенный урок, а за то время на дорогу который репетитор напрасно потратил по вине автора
Сообщение было удалено
Правильно! И репетиторам, которых подводят необязательные мамаши, тоже неплохо бы составлять свои черные списки учеников, чтобы другие не попались (хотя, учитывая, сколько подобных автору родителей существует, наверняка такие списки давно имеются). Тогда родители, которым все должны, потом еще постараться должны будут нового репетитора найти (это к комментарию дамочки, которая считает, что незаменимых нет).
Сообщение было удалено
Некорректный пример, это вы не приехали, а мастер просто у себя на работе был. А тут человек уже потратил время и приехал. Это должно быть оплачено.
Отвечу как репетитор (и неплохой).
Есть услуга - позаниматься на моей территории, есть услуга - выезд к ученику и занятие у него. Второе стоит дороже, и не все на это согласны. Эта услуга включает в себя дорогу.
Репетитор потратил время на дорогу, и это вы должны оплатить. Хотя бы половину занятия я бы оплатила на вашем месте.
Если у нас разовое занятие, мы созваниваемся. Если договор о регулярных занятиях по субботам, мы с учениками не созваниваемся перед каждым. Это нормальная практика. Созвониться нужно, если что-то пошло не по плану. И это должны были сделать вы.
У меня были случаи, когда я приезжала к ученице, а она забыла и уехала. Её мама охнула и заплатила мне даже больше половины.
Был случай, когда приехала к ученику, он забыл и в это время тусил где-то. Его отец отдал мне половину, и я слышала, как он сурово отчитывает сына.
Так поступают нормальные люди. Аргумент - а я не виновата, что я забыла, - не считается.
Я бы на месте вашего репетитора не стала бы заниматься после такого случая.
У меня было, что ученица пропускала занятия у меня дома, предупреждая минут за 5. Денег я не требовала, но строго поговорила с мамой, что они должны определяться. Я бронирую время под ученика - соответственно не занимаюсь с другим, упускаю деньги.
Сообщение было удалено
Слово репетиторка ужасно, я бы предпочла называться репетиторшей :)
Поразительная ветка вообще. Почему все сразу начали доказывать, что репетиторы вообще никому не нужны, подумаешь, корона на голове; что ничего страшного, сам виноват, что не звонил; что у них не может быть много учеников.
Репетитор может иметь свои дела, он может иметь ещё одну работу, не только учеников, он может иметь планы - неважно это. Что за гнилое мерзкое рассуждение - ничего страшного прокатить репетитора на метро, корона не слетит, а не нравится - другого найду. К вам так тоже все относятся?
В теме ни слова не было о том, что они всегда созванивались, а тут нет, была договорённость про субботы. Да, конечно звонить заранее полезно для себя. Но это не значит, что автор права.
Сообщение было удалено
Да какая разница, как называться, мне вообще все равно, репетиторов ребенка называю либо "репетитор" , либо " учитель", при репетиторе, естественно, только по имени- отечеству. Слышала, как мама ученика в разговоре с ним называла меня "учитель". Поэтому что репетитор в сущности это учитель. Кстати, " докторша" слово существовало, но оно означало " жена доктора".
Есть еще такая практика: первый урок репетитор проводит бесплатно. Мне попадалась такая, я хотела ей заплатить, а она уперлась и говорит, что за первый урок денег никогда не берет. Хотя я не считаю это правильным, т.к. любой труд должен оплачиваться, именно труд, когда урок был проведен.
Сообщение было удалено
+++++++
Это показывает какой мрак в головах у нашего населения и почему мы так живем. Поколение шариковых. Очень полезно почитать чтобы не испытывать иллюзий и понимать кто чего стОит.
Сообщение было удалено
Автор , цена вопроса? Развели тут базар! Смешной вумен':-)
Сообщение было удалено
Я тоже провожу пробное занятие короткое, бесплатное. Чтобы познакомиться с учеником, посмотреть его уровень и решить, буду ли с ним заниматься. ( по Скайп). Если решаем, что занимаемся, на следующее занятие планирую учебные пособия, программу, провожу нормальный урок, который ученик оплачивает. Просто были случаи, когда после пробного занятия видела, что ученик ( его мама) не вполне адекватны и принимала решение не заниматься. Либо видела, что по какой- то причине мне этот вариант не подходит. Например, экзамен, оказывается, уже через месяц, ученик не знает практически ничего, хочет заниматься 1 раз в неделю по 1 часу, т.е максимум 5 занятий. Но результат мама ждет прекрасный, репетитор же такой волшебник, он поколдует, и через 4 занятия произойдет чудо.
Только посмотрите сколько агрессии, высокомерия, пафоса в постах якобы репетиторов из „высшего общества”, кто с ними не согласен, тот сразу же б.ыдло, хотя сами пишут так как будто только что с пальмы спустились. Вы бы отправили своего ребенка к такому злобному репетитору? Не думаю. Нормальный учитель такого писать не будет. По отношению к таким даже слово „репетиторша” очень ласковое.
Сообщение было удалено
Нет , она скорей феминистка, это они вроде придумали авторка и тп термины.