Гость
Статьи
репетитор не провел …

репетитор не провел урок и требует деньги

Наняла сыну репетитора по английскому языку, договорились заниматься по субботам.
Несколько суббот подряд так прозанимались, с прошлой субботы до нынешней никаких контактов между нами не было, …

Гость
518 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

А зачем звонить каждому ученику? Если договорились на определенный день в определенное время заниматься? У кого планы изменились,тот и должен позвонить. Если не звонят,значит все в силе.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Я не знаю зачем вам, а мы всегда созванивались. Иногда репетитор звонил между занятиями узнавал какую тему прошли и что не понятно. Что бы на следующее занятие план составить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что и есть бараны. Нормальные люди звонят и уточняют. Или же если они такие принципиальные обговаривают все свои условия перед началом занятий: что звонить они не будут, кто именно должен звонить, что занятия строго по графику всегда именно в этот день и что деньги за непроведенный урок будут требовать. Судя по всему, если бы автор знала, что деньги за непроведенный урок с нее потребуют, она бы не удивлялась и этой темы бы не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бюджетные места не "занимают", их заслуживают по праву. А где работать - личное дело каждого, мы не крепостные. Вы сама навряд ли на госслужбе трудитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, все нужно обговорить до начала занятий. Все детали. А мне вот репетитор такие условия драконовские выложит и лесом пойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бы все было наоборот: ребенок автора или даже автор с ребенком поехала бы к репетитору и поцеловала бы дверь. И оказалось бы, что репетитор забыл. Что делаем тогда? Пусть репетитор проведет один бесплатный урок или как? И не надо писать, что автор или ребенок не теряют ничего финансово. Они теряют свое время, время на дорогу, ребенок расчитывает на репетитора, что тот поможет ему подготовиться к контрольной, а тут такая подстава.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))) с 1995 года на госслужбе. В 2012 ушла, но тоже это почти госслужба. Пригодились обе вышки. Я инженер по первому, и бухгалтер-аудитор по второму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы все время считаете что кто то строит из себя важных? Про строить из себя занятых вообще огонь. Если вы бездельница, не значит что и другие такие же. Люди реально бывают заняты.Вы не допускаете что у репетитора стоит в графике: число время и фамилия ученика. И он просто рассчитывает в это время дать урок. А остальное время у него (о нет!) ещё множество всяких дел. И просто вот так, без причины, спрашивать будет ли урок в это время, когда об этом УЖЕ было принято решение это нецелесообразно. Я бы сказала для дибилоидов. Ну ведь договорились уже. Зачем переспрашивать.То что вы щас описали-это колхоз, если честно. Люди с недостатком общения и сложностями с самоорганизацией могут такое делать. Но адекватные нормальные люди, у которых урок-это фрагмент их жизни, и тратить время на повторение информации и из пустого в порожнее -это бред, надо ценить время других людей, раз у вас его вагон. Почитайте про деловую этику. Вам станет очевидно, что у вас уровень деревни, из серии Людк, а Людк, ну что там? Как договорились? Колхоз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень неприятный человек с манией величия и барскими замашками. Это видно уже по тому, как вы называете репетитора - уничижительным "репетиторша". Фу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мания величия здесь у репетиторов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, компенсацию репетитор должен бы был дать. В его случае логично бесплатным уроком, а так по договоренности с автором. Надо уважать чужое время, если бы автор его зря потратила, а так же бы написала-со стороны репетитора компенсация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рада за вас сердечно, но в школе работать не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это прям страна розовых пони. Все друг другу платят ни за что... Так не бывает. Утром деньги/вечером стулья. Провел урок/получил оплату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже это заметила. Болезненная какая-то мнительность.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Элементарные правила приличия для многих непонятны. Видимо, зависит от общей культуры воспитания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите. В школу не хотят идти работать, а ведь государство их выучило, такие сволочи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаха, у вас глюки, вам все время что-то кажется, как и большинству на этом форуме в принципе. А что такого в слове "репетиторша"? Это женский род от слова "репетитор". Я ко всем людям изначально отношусь с уважением, даже на этом форуме, не хамлю и матом на мат не отвечаю, хотя некоторые такого отношения и не заслуживают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы, авторша, не видите ничего уничижительного подобных формах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зря отменили распределение. В нашем городе пед ВУЗ, а с предметниками вечная проблема. А где же они? Каждый год выпуск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И то что вы так рассуждаете: кого она побежит искать за день за день сообщения о болезни очень много о вас говорит. Разве это вообще ваше дело? Может у неё брат лежачий больной и в этот день она отменит платную сиделку и сама посидит, и сэкономит на этом деньги. Вариантов миллион. Вы кто такая, чтобы такие решения принимать: да кого вы там найдёте, запасные/не запасные - вы вообще не имеете право за неё решать что она будет делать. Ваше дело предупредить если у вас изменились обстоятельства, или появится согласно ранним договоренностям. ВСЕ. А вам мерещится чье то тщеславие и гордыня. А речь об уважении и логике обычной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот мы)))) ну напишите книгу, вы же эталон) главное как у вас..все вопросы что непонятно можно и на занятии в конце или в начале обсудить. Вы похоже реально заставишь с собой нянькаться как ребёнком.И вообще репетитор не должна была на ваши ощущения равняться что вы тАм поняли-это непрофессионально. Она же должна проверять вас и видеть, какой материал вы не взяли. И уже от своих наблюдений составить план и отработать. Вы живете в маленьком городке, верно? Судя по всему, что написали и как написали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они там, где могут заработать и иметь человеческие условия труда. Имеют право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то, я писала, что мы с нашим репетитором всегда были на созвоне. Это со стороны репетиторов непонятное упрямство. Наш ещеи звони между занятиями, как там дела в школе, что проходили и уточняли время следующего занятия!!!! А тут тупо мчатся, приезжают все закрыто и оплату требуют!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же говорю у вас глюки. Я не авторша как вы выразились. Тема то скорее всего разводка, т.к. автор так и не появилась. Если вы не в курсе, на этом форуме посты автора помечены буквой А. И сидят здесь такие же разводчицы-репетиторы, у которых якобы до фига учеников, но откуда то столько времени сидеть на форуме, ругаться и повышать собственную значимость в глазах окружающих. Я не такая тонкая и ранимая натура, чтобы обижаться на слово репетиторша. Это просто более разговорный вариант, сразу понятно что ж.р., вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я даже не знаю, что думать о том человеке, которому это не нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот из за таких как вы и автор не бывает. На западе уже во всех магазинах кассы самообслуживания. Никто не ворует, пробивают товар по штриху. И выходят без очередей/бестолковых кассиров. Экономия времени и нервов бешеная. У нас в РФ ввели: все, давай штрих коды сдирать, карманы набивать. Систему почти внедрили и закрыли, а то пол города пересажать пришлось бы. Итог: стоим в очередях километровых с тележками. Прям четко как вы написали, сначала платишь, потом уходишь, утром деньги вечером стулья. Именно потому что у нас такое мышление. У европейцев внутренняя мотивация: они хотят цивилизованно жить и готовы платит за это. А у вас и автора внешняя: если нет договора (или камеры или охраны) то можно не заплатить. Вот и живем в гнусном обществе и дети в нем будут жить. Не из за политиков. Из за таких как вы и авто и тех, кто тут отписался типа преподавателю ничего не надо это его риски.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не интересны методики репетитора. Мне важен результат. А он как хочет, так путь и строит план. Город - областной центр. А это к чему? За МКАДом нет жизни? Ну да, у нас медведи с балалайками и в ушанках ходят. Страх просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работу/услугу/налоги/жкх оплачу все и вовремя. Не ворую. Но за воздух платить не буду ни за что. Если условиями договора оговорена такая ситуация, оплата без проведения урока - тогда нет вопросов. Но я такой договор не подписала бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное ещё и «секретарша» говорите. Я вас просвещу. Репетитор и секретарь (и врач) не имеют гендерных склонений. И мужчина и женщина репетиторы. Не благодарите.

Но ваша уверенность, что «репетиторша» это женский род от слова репетитор меня посмешила) вам бы репетитора по русскому)

Гость

Разговор идет по кругу. Уже не интересно. Всем хороших учителей/учеников. До свидания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, вот и комплексы грохнули ваши. Как вы агрессивно сразу стали защищаться, такой злобный сарказм полез о том где вы живете. Я хотела всего лишь написать о том, что в не в мегаполисах может прокатить то что вы пишите, и то не всегда. В крупных городах с быстрым темпом жизни и где время используется максимально эффективно рассуждают по другому, не как вы. А вы сразу про балалайки) лечите комплексы и мотайте на ус. Потому что мир развивается, народу на земле все больше становится. А значит и конкуренция будет расти и временем надо будет научится распоряжаться грамотно. А переспрашивать про уже ранее договоренное время-пустая трата времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь тут ситуация не с отсутствующим уроком. А о том что одна сторона уже потратила часть ресурсов (время, силы, деньги на дорогу) и готова была отдать самы важный: важный а другая сторона не готова была это принять. Потому что уехала. Потому что забыла. Вы считаете что репетитор не заслужил компенсации? Может не оплаты урока, но хотя бы половину?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Просто слова "репетиторша" нет в русском языке. Вы не знали? Вы плохо учились,мало читали. Ну что ж , бы.д.л.о тоже имеет место быть в обществе. У вас свое воспитание,свои правила. Вот поэтому вы и считаете,что если есть определенная договорённость,то можно её нарушать без причины и друг у друга каждый раз переспрашивать,точно ли все в силе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аргументы закончились? Слова репетитор, врач, секретарь употребляются для названий лиц мужского и женского пола и остаются при этом мужского рода. Именно поэтому нужно уточнять: она была врачом, строгая репетитор. Репетиторша, секретарша - это женский род к существительному репетитор, секретарь. Никто не спорит, что это разговорный вариант. Научитесь гуглить и открывать толковый словарь перед тем как пытаться блеснуть "умом".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "проходили в школе"? Вы наняли репетитора, чтобы он учил с ребенком жалкую школьную программу, которая рассчитана на самостоятельное закрепление ребенком дома??? Человек потратил два часа времени (как минимум), готовясь к занятию; приехал и поцеловал дверь. То что вы, можете наплевать на своего ребенка, и тупо, как вы изволите выражаться забыть о том, что у него занятие, это, конечно, ваше дело, но плевать на чужое время и труд - это откровенное хамство.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Если вы не знаете такого слова, это не означает, что его нет. Откройте любой толковый словарь и найдете его там.
Из поста автора следует, что репетитор приехал вдруг без предупреждения,
она пишет „с прошлой субботы до нынешней никаких контактов между нами не было”, то бишь до этого они созванивались. Я никогда не поступала так как автор, но ситуации бывают разные, оплачиватеся только оказанная услуга. Услуга оказана не была, нет и оплаты.

456
Гость

Сообщение было удалено

У востребованного репетитора 6-9 учеников в день. К урокам с ними еще надо подготовиться, сданные домашние задания проверить. Когда еще обзванивать всех? И главное, зачем, если время и периодичность уже оговорены? У кого меняются планы, те и звонят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что за репетитор такой, которому нужно аж 2 часа, чтобы подготовиться к занятию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тот, кто ответственно подходит к индивидуальному процессу обучения каждого ученика, и тот которому очередь за полгода. А вы о каких?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вангую, в представлении гостя подготовка репетитора = подготовке ученика, т.е. выучить тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И Ванги из вас не вышло. Попробуйте переквалифицироваться в управдомы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда уж мне. Тут есть более способные к этому люди. Вот хоть вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Готовиться минимум 2 часа к занятию с каждым учеником для опытного репетитора это сильно. При наличии 6-9 учеников каждый день, этому репетитору некогда будет спать и есть, уж тем более выезжать на дом к ученику. Вам не кажется, что вы немного заливаете?
А и с чего все решили, что у автора именно такой репетитор, к которому очередь за полгода? Может это вчерашний студент без опыта?

Гость

У востребованного репетитора, у которого 6-9 учеников в день, на подготовку к каждому занятию уходит минимум 2 часа, плюс выезд на дом к ученику, нет времени сидеть 24/7 на вумен.ру и расписывать насколько он востребован.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря крепостное право отменили с возможностью пороть нерадивых холопов на конюшне и безвозмездно, то есть даром их юзать, не так ли? Даже если отдельно для учителей вернут распределение, это не решит проблему кадров в вымирающей школе, все равно разбегутся, да и в педвузы никто не пойдет изначально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они в бизнес ушли. Им сам премьер министр сказал так сделать, кто они таки чтобы с премьером спорить.

Здравствуйте
456

Сообщение было удалено

Когда я ищу репетитора для своего ребенка, никогда не приглашаю такого, не в обиду будет сказано другим репетиторам. Для меня важно, чтобы репетитор был "действующим" педагогом, в моем случае работал в школе, лицее и т.д. Чтобы " держал руку на пульсе" постоянно меняющихся требований в школах, регулярно повышал курсы повышения квалификации и т.д. И у них нет по 6 участников в день, идут к нам после своей работы или до. Это не значит, что они плохие репетиторы, замечательные. Ребенок за урок понимает темы, которые ранее не понимал месяцами. И берут, кстати, очень недорого, без предоплаты, и без проблем можно отменить накануне занятие. То, что о репетиторы в данном случае требуют компенсации впервые узнала здесь на форуме, хотя сама тоже репетитор ( в свободное от основной работы время).

Здравствуйте
Здравствуйте

Сообщение было удалено

....... регулярно повышают квалификацию, имела ввиду.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

В вашем словаре есть ещё слово "врачиха",да? Из поста автора следует,что репетитор приехал не вдруг без предупреждения, а как обычно в субботу. И это было не первое их занятие. Репетитор и автор договорились заранее заниматься по- субботам. Автор просто забыла и уехала на экскурсию.

Здравствуйте

А вообще ещё очень, крайне!!! важна психологическая совместимость учителя и ученика. Если чувствую, что ученик " не мой", просто его не беру. Нужно, чтобы процесс обучения приносил помимо всего прочего и психологический комфорт, удовольствие. В случае автора похоже, подобной совместимости не было. Нашла коса на камень. Как в детском стихотворении о двух баранах, которые вместе не смогли перейти мост и утонули.