Гость
Статьи
репетитор не провел …

репетитор не провел урок и требует деньги

Наняла сыну репетитора по английскому языку, договорились заниматься по субботам.
Несколько суббот подряд так прозанимались, с прошлой субботы до нынешней никаких контактов между нами не было, …

Гость
518 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохо смотрите. Я не репититор, нанимаю их как раз, но в этой ситуации абсолютно на стороне репетитора.

Опыт не пропьешь

Если репетитор занимался несколько раз в одно и то же время и в один и тот же день, ты ОБЯЗАНА была предупредить что в этот раз ты не сможешь.
А вы до этого каждый раз созванивались чтобы подтвердить занятие? Если нет, это твоя вина что забыла и не предупредила. Репетитор мог вместо твоего ребенка взять другого и заработать денег, а не простаивать из-за твоей тупости.
Представь, что ты знаешь что тебе обычно на работу к 9 утра. Ты приходишь однажды и видишь закрытый офис. Тебе говорят что тебя не ждали потому что ты накануне не позвонила. Что, стремно? Вот и подумай над своим поведением, слабоумная.

Опыт не пропьешь
Гость

Сообщение было удалено

Если бы она была необучаема и ленива, она не обучала бы твоих тупеньких дитачек. Так что смирись с тем фактом, что ты зависишь от репетитора и прикрой рот в их сторону.

Опыт не пропьешь
Гостья

Сообщение было удалено

Если репетитор опытный, даже такое количество учеников он осилит без ущерба для качества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К какому "такому", который б-ло б-лом назвал? Другого проявления агрессии со стороны репетиторов я на ветке не наблюдаю, в отличие от их оппонентов, от которых мне с любопытством довелось узнать, что:
- ничего, репетитор проглотит;
- вообще пусть звонит и напоминает о своих занятиях, корона не слетит;
- устный договор ничего не стоит нарушить;
- репетиторов развелось, в школе работать никто не хочет, смеют желать человеческих условий труда и заработка;
- кто в школу работать всё-таки пошёл - те невменяемые и с ними невозможно разговаривать.
Такое чувство, что некоторые форумчане решили, что педагоги - это особая каста типа неприкасаемых. И искренне возмущаются, что те с какой-то стати не желают соответствовать их шизофреническим представлениям.

Гость

И репетиторша - это не просто разговорное слово, оно выраженный пренебрежительный оттенок носит. Отдельный вопрос к тем, кому оно кажется нормальным - вы бы сами как отнеслись, если бы педагог вашего ребёнка обращался к вам "мамаша"?

Гость

Опыт не пропьёшь, выжучитель!!1 Как вы можете так разговаривать!!!11

Гость
Опыт не пропьешь

Сообщение было удалено

9 учеников в день, выезд на дом, подготовка к каждому уроку минимум 2 часа как уже писали. Вы считаете, что это реально? Когда он будеть спать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про девятерых учеников в день и про два часа подготовки писали разные люди, если вы не заметили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы репетитор? Ну так скажите сколько времени вы готовитесь к уроку?

Гость

Почему репетитор не предупреждает, что будет требовать деньги за пропущенное занятие? Не предупреждает, т.к. знает, что мало кто согласится на такие условия. Если бы автор знала об этом и согласилась, она бы не спрашивала нормально ли это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

~30 мин/1 занятие. Занимаюсь этим больше десяти лет, и есть наработки. В начале бывало, что и дольше двух часов это занимало. Подготовка к групповым занятиям на основной работе тоже часто занимает дольше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы не предупреждаете, что нельзя у вас из кармана деньги вытащить или нагадать вам в туфли? :) Есть вещи, которые вроде как очевидны, предупреждать не надо. Время, потраченное на дорогу, должны были оплатить.
У меня два таких случая было - родители сами первые деньги доставали, я даже ни слова не говорила. У порядочных людей это в норме.

Гостья
Опыт не пропьешь

Сообщение было удалено

Da får,Да, а также 10-12 учеников в день. Да чё уж там, берите выше, все 25! )

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вы их коллега, им неловко брать дорого.Кузовлев уже даааавно из,ят из использования. Уже лет 12 мин. У вас устаревшая инфа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оплатить проезд и оплатить непроведенный урок как бы разные вещи. Не находите?

Гость

Так никто и не ответил, где еще возможна ситуация требования оплаты без фактического оказания услуг/выполнения работ. При отсутствии договорных отношений. Это по другому называется - вымогательство/мошенничество. Так где же еще такое возможно?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Определение того и другого почитайте, хоть интернет откройте. Прежде чем пафосно выоажовываться)) словами, смысл которых для вас за семью печатями!

Гость

Стоматолога если отменить. Страшно подумать, какой могли счет выставить - теоретически клиент мог ставить имплант. Прикольно, приходишь в следующий раз, а там тебе - вы должны клинике 100к. Мы вот хотели вам имплант ставить,а вы не пришли, ну и мы не нашли кому еще его воткнуть, поэтому деньги с вас. Иначе вы б ы д л o.....

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да ладно вам, у меня столько проверок за спиной,,, правда юриков. С ИП шниками дел не имела.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вы либо путаете с Happy English, либо экстраполируете то, что принято у вас в школе, на всю страну. Можете проверить ФПУ.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну киньте мне пример что ли. Без пафосных речей. Ну в двух словах. Вы кому-то платили просто так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аренда квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто-то арендует/сдает в аренду без договора? Ну это такое.... риски жуткие. Мне кажется не очень пример.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому нечего ответить, нигде такого нет. Некоторые салоны так же пытаются трясти деньги за неоказанную услугу, но об этом я опять же на форуме прочитала, в жизни с таким не сталкивалась и ни от кого не сылшала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень многие и арендуют, и сдают. И пример нормальный, потому что почти каждый с этим в жизни сталкивался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Репетитор тоже рискует, работая без договора. Не хочет рисков, пусть составляет договор и обгаваривает заранее все условия, а не ставит перед фактом.

Гость

Порядочному человеку будет стыдно за свою забывчивость и он как минимум извиниться и сам постарается урегулировать вопрос, предложив репетитору деньги за то что он зря потратил время на дорогу.
Можно подумать там большая сумма за занятие, сколько, 1000, 1500?
На самом деле все просто, если у автора есть заинтересованность в сотрудничестве с конкретным репетитором, то без проблем оплатит, если нет, например считает что легко найдет замену в виде равноценного специалиста, то тем более все отлично для нее. Ну а если думала что найдет хорошую скидку смену, а не нашла, то уже ее проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пример совершенно неадекватен. Арендодатель рискует, сдавая квартиру, т.к. кваритиросъемщик может обосраать всю квартиру, поломать все, оставить после себя долги по платежам за коммунальные услуги, вывезти из квариры всю мебель и технику. В этом случае хозяину предстоит доказать, что он сдавал жилье конкретному человеку, без договора это проблематично.
Чем же так рискует репетитор? Максимум ему не заплатят за один непроведенный урок, т.е. работа выполнена не была, после чего он может распрощаться с этим учеником. Никто никого не держит, каждый волен отказаться от сотрудничества в любой момент.

Гость

Действительно, ну бросайте ученика. Нет. Не хотят. А что такого? Ну не заплатили вам за не проведенный урок. Прощайтесь. Сумму в убытки. Так не хотите такого. Потому, что только здесь у вас очередь из учеников. А на самом деле это вы в них заинтересованы, они вас кормят. А вы наглеете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Арендодатель рискует, сдавая квартиру

Гость

Чем же так рискует репетитор? Максимум ему не заплатят за один непроведенный урок

Гость

Никто никого не держит, каждый волен отказаться от сотрудничества в любой момент.

Вопрос был задан конкретно: в какой ещё сфере берут деньги вперёд без договора. Пожалуйста, вот ответ. В чём неадекватность?
Может, вы имели в виду, что аренда это совсем другое дело? Тогда обратите внимание, что человек, который требовал примера, сравнивал репетиторство со стрижкой. И вам ничего не жало.

На это точно так же можно ответить, что это его проблемы, это издержки, хочет гарантированной оплаты - пусть идёт на нормальную работу. И всё остальное, что писали касательно репетиторства.

Деньги дело десятое. Это в большей степени дисциплинарная мера. Чтобы не возникало искушения пропускать занятия по велению левой ноги.
Ученик бесконечно пропускает и переносит занятия => результата нет => мамочка начинает рвать и метать, жаловаться знакомым, оставлять плохие отзывы в Интернете => новых учеников не появляется$ вот чем рискует репетитор.
Можно относиться к таким репетиторам как угодно, но они - единственная возможность для любителей экскурсий чему-то научиться.

Жаловаться пришла автор, а не её репетитор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама по образованию учитель, работаю в другой сфере, но проходила педагогическую практику в школе, готовилась к уроку часа полтора. Учитель-куратор же сказала, что она вообще не готовится, за много лет она уже знает свой предмет и всю программу. Понятно, что у репетитора ученики разного возраста, он занимается с ними по разным учебникам, использует различные материалы. Но чтобы опытный преподаватель, к которому очередь за полгода, который преподавал в школе, в вузе, наверняка еще имеет и международные сертификаты, готовился к каждому уроку со школьником минимум 2 часа... Для меня это что-то из области фантастики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

От таких косячных в любом случае пришлось бы отказываться. А так остаётся вероятность, что он их накажет рублём, и они продолжат сотрудничество, в ходе которого та сторона будет более дисциплинирована, так почему бы не не попробовать?

Гость

А на самом деле это вы в них заинтересованы, они вас кормят.

На это уже был ответ:

Кто ему запретит так делать, вы, что ли?

Педагога, как и представителя любой другой профессии, кормит труд. Попуститесь уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К занятию в школе поще готовиться в том плане, что есть программа, и есть план конспекта от методиста, который заполняешь, как анкету.
Для частных индивидуальных занятий программу под каждого ученика составляешь сам. Много нюансов, которые всплывают в процессе подготовки и занимают время.
Да, многие школьные учителя, чтобы не делать двойную работу, просто ведут индивидуально те же занятия, что и в школе, только один на один. И среди них есть те, у кого отличные результаты. Но к репетиторам часто обращаются не за этим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос был задан: „Где еще возможна ситуация требования оплаты без фактического оказания услуг/выполнения работ. При отсутствии договорных отношений.” Вы перефразировали его на свой лад. Вот именно, что аренда квартиры это совсем другое дело. Арендодатель сдает свою квартиру, арендатор оплачивает пользование этой квартирой и пользуется ей. Каждый урок у репетитора, стрижка в салоне каждый раз оплачивается отдельно. Автор не вносила предоплату за 10 уроков, соответсвенно они договорились, что оплачиваться будет каждый урок отдельно. Большинство арендодателей и так работают, аренда у них дополнительный доход, они могут вообще решить не сдавать никому свою квартиру. Ученик не может нанести репетитору другие убытки кроме неоплаченного пропущенного урока, после чего репетитор вправе отказаться от него. Арендатор же может поломать все в квартире и оставить долги. Метод борьбы с забывчими учениками прост: предупреждение, если это повторяется, отказ от ученика. А и речь идет о разовом пропуске урока, а не о систематических пропусках, с такими людьми просто не нужно работать, они не настроены серьезно. Как видите автор прибежала жаловаться на репетитора, что тот требует денег за непроведенный урок, не все с этим согласны, это тоже негативные отзывы.

Гость

Кто-нибудь слышал выражение „Клиент всегда прав”? Нет, я не защищаю автора и не говорю, что она права. Но так говорят неспроста, потому что в сфере услуг как правило стараются угодить клиенту, чтобы он остался доволен. Если репетитору нужен ученик, он будет искать варианты как договориться с ним. Если не нужен, у вас отбоя от учеников нет, скатертью дорога такому ученику, вы имеете полное право отказаться от него. Ведь именно поэтому вы стали репетиторами, чтобы иметь возможность выбирать себе учеников. Если вы не можете договориться с учеником или его родителями, разумнее будет расстаться, вы возьмете себе нового ученика из той очереди, которая к вам за полгода, он найдет себе другого репетитора. Только вот негативных отзывов о репетиторах полно, негативных отзывов об учениках или их родителях почти нет.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Вы никогда не слышали про уважение к другому человеку? Вот и автор, когда уезжала на экскурсию и забыла про репетитора,показала неуважение к чужому труду и времени. Видимо как и вы мнит себя всегда правым клиентом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это называется возвещение убытков. Статья 15 Гражданского кодекса. Распространяется на всех и каждого.
Мошенничество - это то, к чему полтопа подстрекает автора.
Ну а тем, для кого нарушение устного договора в порядке вещей, иными словами, искренне полагающие, что раз их не могут за нарушение высечь, значит можно нарушать, предлагаю больше никогда не пищать и не плакать, когда этот метод будет применяться к ним самим - продавцами кирби, чиновниками, предпринимателями и т.д. и т.п.
На самом деле, каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет. У быдла и ворья не может быть иного правительства - оно не прилетает из космоса, а появляется из той же среды и ведет себя в точности так, как большинство населения. Пока для большинства обмануть, не выполнить, нарушить данное слово, нарушить свои обязательства, стать мнимыми нищими, больными, бездобными, одиночками для получения пособий, льгот, бесплатного жилья, бесплатных санаториев и т.д. и т.п. - норма, до тех пор будет правительство и чиновники, которые будут делать тоже самое, только на другом уровне и в других маштабах, исходя из того же принципа - народ может мне что-то сделать за нарушение? Нет? Ну так что тогда может стать причиной не нарушать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Клиент далеко не всегда прав. И помимо инструментов принуждения, существуюит такие понятия как совесть и уважение, даже самоуважение.
Давайте к вам на вашей работе будут относится так, как вы предлагаете относиться к репетитору. Ну а почему нет? Тем более сейчас когда кризис и на одно место стоит сразу десяток и больше претендентов. Работодатель тот самый клиент - он платит за определенную услугу - выполняемую работу. Таким образом, вы, как исполнитель всегда исходите из того, что ваш клиент - работодатель - всегда прав. Не предупредили, что придете на работу - вас не пустили и не оплатили рабочий день или просто послали, потому что ваше лицо перестало нравится и поменяли на другого. Или просто не заплатили за работу, или вынесли мозг во время выполнения. Ведь клиент же всегда прав, как вы же сама и уверены. Значит, этот подход применим к вам на столько же, на сколько вы считаете его допустимым по отношению к другим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с договором такое типа автора заселится и платить не будет, у нее же дети, денег нет и прочее. участковый скажет в суд, пока суды и выселение, проживет полгода бесплатно, и ничего не сделать. без договора выселять намного проще.

Гость

Дважды такое было. Один раз с учеником, с которым занимались продолжительное время, один раз с новым. В обоих случаях клиенты забыли, что мы договаривались на сегодня. Больше я с ними не работала. Было очень обидно, потому что во втором случае я ещё приехала на такси, потому что адрес был мудренный, боялась заплутать и опоздать, а приехала так мне бабушка ребёнка говорит мы никого не вызывали. Когда позвонила маме ребёнка, она мне предложила подождать где-нибудь час и подойти к ним ещё раз, они скоро приедут. Разумеется, ждать я не стала. Полдня было потеряно. Но и оплату ни с кого трясти не стала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Нарушение устного договора" 1. Репетитор не предупреждал автора, что в такой ситуации придется платить, иначе она бы не возмущалась. 2. Если мне, например, репетитор такое объявит, то я с ним просто не буду договариваться. И большинство не будет, а им нужны деньги. 3. Вот как прекрасно из клиентов репетиторов сделать воров, жуликов и угрозу обществу. А репетиторы на вольных хлебах, без медосмотров, с детьми.... со своими правилами - это вот то, что нужно для порядка в стране. Отлично.

Опыт не пропьешь
Гость

Сообщение было удалено

С вами только так и хочется разговаривать. На вашем языке, чтобы дошло.

Опыт не пропьешь
Гостья

Сообщение было удалено

Глупо утрируешь. Понимаешь разницу между цифрами 6, 9, 15 и 25?
Зависит от контингента учащихся, их территориального расположения, уровня сложности программы занятий и соответственно времени, затраченного на подготовку к этим самым занятиям. Если учесть все факторы, 6 учеников в день не являются невыполнимой задачей.

Гость
Опыт не пропьешь

Сообщение было удалено

А нормальных учителей сейчас по пальцам пересчитать. Из моего класса в пед пошли самые слабые ученики.

Опыт не пропьешь
Гость

Сообщение было удалено

Ответила ниже другому автору на ваш вопрос.
Лень повторять прописные истины.

Опыт не пропьешь
Гость

Сообщение было удалено

Если это камень в мой огород, я пед не заканчивала. У меня вуз топовый и факультет ия и мк. Пед там и рядом не стоял.

Гость
Опыт не пропьешь

Сообщение было удалено

Топовый ВУЗ не дает хорошей специальности? Нужно после него высунув язык носиться по 6 ученикам в день?

Гость

Заплатите. Человек время потратил на Вас. Ехал до Вас. Если бы Вы предупредили, тогда не надо платить. А так - Ваш косяк. Репетитор условия договора не нарушал, нарушили Вы тем, что не предупредили.

Гостья
Опыт не пропьешь

Сообщение было удалено

Ха, не втириайТЕ мне про количество. Я ответила на коммент, года речь шла о 9(!) учениках. Насчёт шести учеников в день тоже можно поспорить.
А ВЫ из своего опыта пишете ошромныццифру 6 - или так, блаблабла?