Почему некоторые обеспеченные люди дарят копеечный хлам? Самим им не стыдно переться на праздник с дешевым подарком?
Одна такая подружка пришла ко мне на день рождения в ресторан со свечкой в …
Сообщение было удалено
На практике все иначе: пока не замечаешь, что твоей щедростью и добротой пользуются, люди едут на тебе. У добрых и щедрых много друзей-халявщиков, увы. К жлобу на шею не присесть.
Сообщение было удалено
Доход в 200тыс это богатство? Ну тогда понятно, почему тут столько возмущенных.
Сообщение было удалено
ага, автор брехуха.Вот с этим соглашусь
Сообщение было удалено
Так это халявщицы пишут, желающие ходить жрать без подарков. А если не угощают их распрекрасных, на праздник не зовут, значит жлобы!)))
Сообщение было удалено
каждый судит по себе... Но лично я, рада видеть и без подарков. И у меня, была ситуация, когда даже любимый мужчина приходил без подарка и ничего, я его от этого любить не перестала
Сообщение было удалено
Так ,в случае описанном автором, ни кто и не ломал "этот красивый и приятный", как вы выразились,обычай :) Все как раз с подарками и пришли :) А что касается лично меня,то я не приглашаю на ДР случайных людей и не считаю кто и на сколько наел. И уж тем более мне и в голову не прийдёт следить за тем кто и сколько выпил и съел за МОЙ счет из тех людей которых я же и пригласила.
Сообщение было удалено
Наверняка он многое для вас делал и без этого подарка? Отношения же у вас были не из серии он к вам жрать и трахаться ходит, а взамен ничего.
Взаимовыгодные долгосрочные отношения всегда выстраиваются по принципу «ты мне, я тебе». Ни одни отношения долго не продлятся если один будет только брать.
Сообщение было удалено
Если кто-то на вашем др нажрется до свинячего визга, вы это заметите! Поверьте!
В ресторан высчитывать ничего и не надо. Там и так ясно во сколько в среднем обходится каждый гость!
Сообщение было удалено
тут больше всех вы возмущаетесь. Ваши подруги с доходом 300 000 пришли к вам(доход 250 000) на др с доходом , и вы ужасно недовольны подарками.Над вами просто все смеются, если вы еще не поняли. Сколько лет вам?
Сообщение было удалено
Потому что он Вам задолго до того отдал свою зарплатную карточку?
Сообщение было удалено
Пардон, но пока никто не нажирался. И я не заказываю в ресторане "общий стол", каждый гость заказывает по меню. Я заранее не знаю кто и что выберет.
Сообщение было удалено
Пода́рок — вещь, которую даритель по собственному желанию безвозмездно преподносит в полное владение с целью доставить удовольствие, пользу ... Где сказано, что подарок должен вас радовать? никогда не слышали такого - дареному коню в зубы не смотрят?
Сообщение было удалено
нет, я никогда не брала у мужчин зарплатных карточек))) Я встречалась и мужчинами, которые мне нравились и нужны были не зависимо от их денег))) может. поэтому, у меня все при деньгах и были)))))
Сообщение было удалено
для подарков, не меньше стоимости еды на каждого гостя!
Сообщение было удалено
а как вы это определяете, середину то ту?))))
Сообщение было удалено
Нет, не надеялась.
Еще раз: Почему некоторые обеспеченные люди дарят копеечный хлам?
Сообщение было удалено
дно какое... Так ,это тогда купле -продажа
Сообщение было удалено
потому что считают, что вы и сама состоятельная и купите сама себе то, что вам надо))))) Вариантов ответа на этот вопрос море)))
Сообщение было удалено
Вы когда-нибудь в ресторан вообще ходили? Ну посмотрите сколько стоит закуска, основное блюдо, десерт + напитки. Вот вам и стоимость счета.
Сообщение было удалено
автор в этом не признается. Топает ножкой и кричит- ХАЧУ ПАДАРКОВ! ХДЕ! Я же королева английская как минимум , хде дорогая косметика, хде!????
Это она еще сдержалась, и глаза там же дарильщикам не выцарапала за их негодные подарки.
Сообщение было удалено
Так они тоже состоятельные и могут за себя заплатить в ресторане))
Сообщение было удалено
лол)))
Сообщение было удалено
вообще-то для меня поход в ресторан это стандартная процедура, как в магазин))) Но я вам открою страшную тайну ,что каждый раз я могу в одном и том же ресторане сама себе заказать разное... когда я приглашаю гостей, то они сами себе заказывают то, что они хотят, а хотеть они могут разное и соответственно, каждый наест на свою сумму... и потом, это все общим счетом выставляется и я никогда не считаю и не вычисляю, кто там чего себе брал)))
Сообщение было удалено
нет, они просто не знали, что она ждет обогащения, думали , что рада их видеть, а тут такое....
Сообщение было удалено
однозначно, могут)))) Но вообще-то они же пришли по вашему приглашению.. поэтому, таки платит тот, кто пригласил))) не приглашайте и они сами будут ходить и сами платить за себя, что они обычно и делают, когда ходят без вас))))
Сообщение было удалено
Зачем состоятельной дарить хлам? Нафига ей Календарь в середине года, или дешёвый скраб? Лучше бы вообще ничего не дарили!
Сообщение было удалено
так, тогда надо оговорить - ко мне на др приходить с подарками и не просто с подарками, а с дорогими подарками и да, чтобы установить их цену приносите чек, а то мало ли, вдруг вам этот бриллиант на халяву достался и вы не потратились))))
Вообще в страшном сне не представить так опрометчиво разрешить людям заказывать всееее за ваш счёт... мало ли что у них в голове.. я один раз так рискнула.. без тормозов как начали заказывать официант только бегал туда сюда, еле остановила..
А при мне на одном др парень так и сказал своим друзьям парням, вот вы нажрали .. помогайте заплатить теперь)))))))😂
Сообщение было удалено
Смешно)))
Сообщение было удалено
так они туда и без вас сходят, это вы их пригласили, а не они вас. Вы пригласили, они пришли. Они так по ресторанам ходят, можно подумать, вы их из деревни привезли в самый дорогой ресторан пригласили.Тогда эффект был бы, сейчас рестораном никого не удивишь.
Сообщение было удалено
Тогда бы автор создала тему "Почему обеспеченные совсем ничего не подарили,даже календарь" :)
Сообщение было удалено
да просто))) вообще-то Пода́рок — вещь, которую даритель по собственному желанию безвозмездно преподносит в полное владение с целью доставить удовольствие, пользу ... а получилось ли доставить удовольствие. пользу, то уже другой вопрос)))) То есть, все правила подарков соблюдены... некоторым, знаете ли и авто в подарок дешевым и не таким покажется и бриллиант не во столько карат, как хотела... и что?)))
Сообщение было удалено
Новых людей в вашем окружении не появляется? Все подружки детства?
Сообщение было удалено
вы не доверяете своим друзьям и близким??? тогда. нафик такие друзья и близкие???? Неужели ваш мужчина оговаривает вам, на какую сумму вы в ресторане себе можете заказать еду? Тогда это дно... если вы нищие, то зачем тогда идете туда?? купите окорочков и жрите их дома, чтобы не перейти предел трат
Сообщение было удалено
Вы не находите, что состоятельную даму старый Календарь, или дешевый скраб не порадует?
Это же очевидно!
вам просто еще просрочку не дарили)) вот где милота и забота! Из опыта знаю что есть вариант, ты богат - твой друг беден, ты не даришь дорогой подарок, чтобы не ставить человека в неловкое положение, ведь он не может сделать в ответ подарок на аналогичную сумму. Второй вариант - тебя так оценивают. Считают что и чистая линия сойдет, т.е это такое пренебрежение от другого или такая оценка. Третье - повод не значимый. Т.е вас приглашают в не очень место, стол будет тоже не очень, если будет, а может и за свой счет, тогда подарок может быть так же недорогим как и праздник. Еще вариант - вот прямо сейчас нет денег. Такое у всех может быть. Поэтому прямо сейчас могут подарить вот только свечку. Еще - человек не придает значение датам и праздникам, для него это пустяковый символ не обязывающий раскошелится. Поэтому и каледарь сойдет например. Еще вариант перемежованный с оценкой одаряемого - человек считает что у вас и так все есть. Ну не яхту же вам дарить, да он такое и не потянет, поэтому - просто свечка.))
Сообщение было удалено
я тоже так подумала. Автор нищая, вот это видно и замашки нищей
Сообщение было удалено
Вы определение подарка написали чтобы убедить меня или опровергнуть? У меня тоже самое было написано только словами синонимами-доставить радость (порадовать) синоним слова удовольствия, и быть полезным. Можете заменить слово радость на удовольствие в моем высказывании суть останется прежней. И поговорку похоже придумали как раз те, кто дарил что попало, а принимавшие вынуждены повторять, чтобы скрасить унижение. У нам много таких поговорок, про работу не волк, например, вот вместе с конем они отражают лень и нищету мировоззрения многих людей. Представляю как вы дарите мужчине носки с пеной для бриться со словами, а где написано, что тебя это должно радовать? Польза есть? Есть. Фу на таких, большое ФУ
Сообщение было удалено
Я уже писала, что на моём ДР нет случайных людей. :) Так что всё нормально, я приглашаю гостей в тот ресторан,который могу себе позволит при любом раскладе.
[quote="Автор" message_id="68739778"] Доход в 200тыс это богатство? Ну тогда понятно, почему тут столько возмущенных.[/qu а зачем создавать разводки на форуме ,я не говорю ,что 200тыс богатство большое .
Сообщение было удалено
В основном, да. Новые знакомые тоже вполне адекватны. А кого я должна приглашать?
Сообщение было удалено
Не знаю как вы, но когда меня приглашают в ресторан, я дарю хороший подарок, который по стоимости окупает затраты на меня.
автору на будущее, чтобы не возникло недопонимания с гостями, сразу озвучивать сумму подарка, или в конвертике .А то захотела шикануть за счет гостей, позвала , накомила, а они не оправдали затрат. Вы хитрая автор, но расчет ваш не прошел.
Сообщение было удалено
я считаю, что состоятельная дама не будет на этом заморачиваться и купит себе все или ее муж ей все купит)))) Я с друзьями и близкими не ради подарков и выгоды встречаюсь, общаюсь... Выгоду я в бизнесе имеют то партнеров и клиентов)) А вы с родственников и друзей денег решили скачать?))) Так, продешевить можете... у меня была когда-то невестка, тоже такая нищеброкда, как авто мы ей хотели привезти дорогую вещь, а когда она сказала, что не понимает подарок, дешевле 50$ ну мы ей тупо тогда решили подарить 55$ чтобы тетке понятней было)))))))
Сообщение было удалено
а откуда вы знаете ,какие понесены были затраты на вас?)))) вы такая мелочная и бегаете на кухню и выясняете у шефповара на какую сумму вам продукты доставили?))))))
Сообщение было удалено
Как же вы понимаете сразу, что они адекватны? Зачастую никогда не знаешь, что выкинет новая приятельница. Бывает общаешься год-два, а потом такие сюрпризы что уже и жалеешь, что впустила её в свой круг.
Сообщение было удалено
что такое хороший подарок с вашей точки зрения? опишите пожалуйста..
Сообщение было удалено
Да, некоторые были бы недовольны и авто и бриллиантами. Ключевое слово некоторые. А есть ли хоть один человек, кто обрадуется календарю? Ни одного. Может нищий мальчик из Бангладеша, и то сомневаюсь. Посмотрела б на вас если бы вам так дарили, не в тему, ну а что, наше дело подарить, а все остальное другой вопрос. Представьте вас на праздник позовут плохой едой накормят и скажутся: наше дело угостить, а понравится наше угощение, это другой вопрос. Понравится такое отношение? Ну вот и другим не нравится и не надо говорить что это все нормально
Сообщение было удалено
От верблюда)) Ну вы прям как с луны! Вы не в курсе во сколько обходится ужин в среднем в ресторане? Дарю 3000-5000 в зависимости от места, куда позвали и отношений с хозяйкой вечера)
Сообщение было удалено
я обрадуюсь календарю)))))) у меня любимый мужчина когда-то просто магнитик за 1$ привозил в подарок и я искренне была рада его видеть и тому магнитику рада была и до сих пор его храню)))