Гость
Статьи
Обеспеченные люди с …

Обеспеченные люди с дешевыми подарками

Почему некоторые обеспеченные люди дарят копеечный хлам? Самим им не стыдно переться на праздник с дешевым подарком?
Одна такая подружка пришла ко мне на день рождения в ресторан со свечкой в …

Автор
861 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И что? Думаю, им плевать на впечатления знакомых. Тем, чье впечатление для них важно -супругу,детям, родителям,люди и машины, и жилье дарят, а с прочих и мыла хватит
Вы же понимаете, что подарок подарку рознь, для чужих -символ, для своих - что-то реально ценное, что должно остаться в семье

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

А вас подруга просила устраивать застолье, напрашивалась в кафе? Думаю, если бы вы ограничились чашкой кофе , дружеской болтовней и небольшим тортиком, она б не обиделась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нормальных семьях доход общий. Жены богатых мужей не сидят без денег. В противном случае смысл замужем быть?
Когда приглашают в конкретный ресторан, можно зайти на сайт этого ресто и прикинуть, во сколько обойдётся ужин. Подарить 5000 при доходе 300000 не проблема!

Кокосовая стружка
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Вы перед тем как писать про комплексы неполноценности и их компенсацию, почитайте что такое подарок в изначальном понимании. Это что то радующее человека или полезное для него. Это основной смыл подарка настоящего, других критериев нет. Если удалось с дешевым подарком порадовать или быть уверенным, что он ему пригодится-супер. А теперь, положа руку на сердце, скажите, кого в наше время можно обрадовать календарем и кремом чистая линия за 200 руб? Никого. Поэтому такой подарок это оскорбление. Правильней тогда ничего не дарить. Но нехорошо тогда получится- приехать отпраздновать и не породить. Получается лицемерие, типо подарочек вот есть, все как полагается но люди то вокруг не идиоты

Кокосовая стружка
Гость

Сообщение было удалено

Если вы дарите календари, вам лучше не ходить

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну да, нажираться в ресторане за чужой счет прилично, а подарок дарить на д-р не обязательно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы делаете на форуме для нищих ?У богатых шлюшек полно денег для развлечении .

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну...да.
Все равно, что бы мне не подарили, это будет фигня, так как 1. Это не совсем то, что я бы выбрала сама. 2. У меня такое уже есть. 3. Я этим не пользуюсь. Так зачем тратить деньги на дорогую фигню, если человек почему-то считает себя обязанным прийти с подарком, пусть это будет то, что потом мне не жалко отдать или выкинуть, и что его кошелька не нанесло ущерба. ? А вот семечки это дело, это значит, подруга помнит, что у меня хомяк есть

Автор
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы только к родственникам на день рождения ходите?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так не оплачивайте чужой счёт, обозначьте сразу сумму, которую готовы потратить . Или приглашайте не в ресторан, а домой, на дачу, на шашлыки, где сами составите меню.

Кокосовая стружка

Автор, понимаю вас, хоть и меньший доход и у друзей так же, но в жизни сталкивалась с таким, ещё такой момент. Дело не только в дешевизне, а ещё в том, что качество подарков за эту цену часто ужасное. Когда в юности у меня был бюджет на подарок 1000 рублей, я дарила пилки для ногтей с хорошей лазерной обработкой или хорошую расчёску для волос с щетиной натуральной- знала точно что пригодится и вещи хорошие, себе бы взяла. А крем бы за 1000 не стала дарить, так как они ещё более дорогой косметикой пользуются, то же самое с духами. Варианты со сертификатами тоже не плохи. А календари это берите что нам негоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Самое удивительное, что такие люди искренне думают, что они всем нужны и повторно их куда-то обязательно позовут. Но вот облом: не зовут))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

вот именно. Намек на что-то, не смысла

Автор
Марина А.

Сообщение было удалено

Мой вопрос в теме поста. На ваш ответ, я не считаю, что она мне должна. Повторять в очередной раз свои вопросы не буду.

Гость

бедные с большими комплексами дарят обычно что подороже, потому что им стыдно, что про них подумают другие, что они нищие.У богатых иначе, у них все есть, не напрягаются на подарки. У автора 250 000 и она считает себя богатой?!!
Наверное ждала яйцо Фаберже, а тут облом

Кокосовая стружка
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем так. Вот вам ребёнок дарит поделку или свой рисунок, или самодельную шкатулочку. Он бесценен, потому что им как раз двигали скорее всего искренние чувства-поделится тем, что он умеет, порадовать вас. И неважно что ваши потребности закрыты, в доме висят дорогие авторские картины и шкатулки у вас из слоновой кости. Вам подарок ценен эмоциями. А если ребёнок вам принесёт огрызок от яблока (я утрирую тут конечно), вы что подумаете? Вот поэтому люди и пишут, или ничего пусть не дарят, или дарят что то, что хотяб бы вписывается в рамки полезности/приятных эмоций для взрослого человека

Кокосовая стружка
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

Нет, но дорогие подарки я дарю только родственникам и принимаю только от родственников.
А дни рождения друзей мы отмечаем либо за чашкой кофе на работе, либо на природе, либо домой зовут. Роскошью стола поразить никто не пытается, как обычно, когда просто так гостей зовут. И подарки, соответственно -либо все приглашенные скидываются на что-то солидное, либо небольшие суммы каждый дарит.

Кокосовая стружка
Гость

Сообщение было удалено

Класс!!!!

Марина А.

Интересно, а автору знакомо понятие: позвать гостей просто так? Не на ДР или другой праздник, предполагающий подарки, а потому что скучно стало, погода хороша для шашлыков, или пиццы напекла больше, чем может съесть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сравнили! Чего обижаться, когда делить нечего?! Вы сейчас глаза откройте сколько стоит устроить банкет даже в дешёвом ресторане! В доходом в 250тысяч можно себе устроить праздник, почему нет? Но в случае халявщиц и 1000 рублей будет жалко.
Вопрос же не в том, как д-р отмечать, а в том что приглашённые с хорошим доходом почему-то не считают нужным подарить хороший подарок.

Гость

Жлобы, подсчитывающие "я ему воооо!", "а он мне - фууу!" всегда притягивают жлобов. Уверяются, что в жизни никто не оплатит их золотой характер и становятся еще бОльшими жлобами.

Автор
Марина А.

Сообщение было удалено

Раз плевать, то зачем вообще что-то дарить, приходить в ресторан, угощаться за чужой счет? Если плевать, то зачем общаться? Назначать встречу?
Тогда не стоит удивлятся, если с таким человеком прекращают общение. Зачем мне приятельница, которой плевать на меня?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правильно написали "себе устроить праздник", НО ради подарков что-ли? На праздник, обычно, приглашают людей которых просто рады видеть и без подарков, не?

Кокосовая стружка
Марина А.

Сообщение было удалено

Про хомяка круто) но вы мысль мою поняли? Можно подарить деньгами, сертификатом, я сама дарю иногда небольшие деньги если нет и мне иногда дарят так же, я не обижаюсь, потому что пару таких мелких подарков и чуть чуть доложить и я куплю то что меня порадует, а значит, и подарок от друзей выполнил свою фунцию, положительные эмоции получены. А если каждая на 500 р мне купит кремушек, бижутерию, духи из перехода или ещё какую то фигню - я прям оскорблюсь

Гость

ну у нас средний доход в месяц около 220 т. , ипотека + отпуск 2 раза в год. со всеми друзьями давно обговорили - никаких подарков. благо то и др никто не отмечает:) но если пригласят - конверт. а так обычно собираемся часто все вместе и отмечаемм сразу несколько др - чек пополам на всех

Марина А.
Кокосовая стружка

Сообщение было удалено

Ну не совсем класс,это значит, что хозяйка домработнице мало платит и подачками ее задобрить пытается
А что не так с "Чистой линией?" Кому-то именно она и нравится, кто-то просто не заморачивается, считая, что все кремы льют из одной бочки, и не переплачивает за упаковку, сам пользуется и подарить не стесняется.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну? Так с календарём была ПРИЯТЕЛЬНИЦА, а что вы ожидали? Календарь в мае,конечно, не комильфо, но и обижаться не стоит. Проще посмеяться и забыть. И уж тем более не связывать с доходами.

Автор
Кокосовая стружка

Сообщение было удалено

Вот именно!
Непонятна мне такая позиция.

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

Так а кто заставляет общаться-то? Ну посмотреть она хотела, сильно ли вы изменились после вуза, сплетни собрать.Удовлетворила любопытство, и сто лет о вас не вспомнит
Нашли из-за кого переживать, из-за сокурсницы, которую сто лет не виделись и ещё столько же не увидите.
И почему кофе оплатили вы, если пригласила она?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Так и скажите, что на свой др вы никого не приглашаете, тем более в ресторан. Общаетесь исключительно в кругу своей семьи и подруг у вас нет.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Я извиняюсь, вы реально думаете, что связи укрепляются плохими и дешевыми подарками?))) Вы ооочень ошибаетесь! А вот разрушить их такими подарочками очень даже можно!Подарок - показатель отношения к одариваемому. Если вы любите/уважаете человека, то не станете ему всякую фигню дешманскую дарить. Вот по вашему подарку люди и судят, как вы к ним относитесь. А вот уж потом: каков привет - таков и ответ. И это правильно!

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вас забыла автор спросить, как ей отмечать свой др)))

Позитрон
Автор

Сообщение было удалено

в головах у таких людей то, что они считают дешевым хламом вас. имейте это в виду. не думаю, что своему ребенку\родителям и прочим дорогим людям они дарят календарь и чистую линию. да, и в следующий раз просто не берите такие подарки, скажите, спасибо за подарок, но я таким не пользуюсь, поэтому не возьму, и пусть сама колупается со своей чистой линией)

Марина А.
Кокосовая стружка

Сообщение было удалено

Да, примерно так, из нескольких символических сумм может сложиться неплохой подарок.
Но на духи из перехода я тоже не оскорблюсь. Может, у подруги эти духи ностальгию по студенчеству навевают, вот она и решила, что у меня это тоже вызовет положительные эмоции .А если это будет "Рижская сирень" или не помню какие духи из 99-х в вытянутой бутылочке с крышечкой-листиком , прям обрадуюсь. Если я знаю отношение к себе друзей, то у меня и мысли не возникнет, что дешёвым подарком хотели унизить . Если я сомневаюсь в отношении к себе этих людей, то я их просто не приглашу

Автор
Кокосовая стружка

Сообщение было удалено

Календарь я мужу показала. Муж покосился и выбросил его в мусорное ведро со словами, что хлам нам в доме не нужен)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Подарок в виде дешевого хлама просто не уважение к имениннику. А если уже от людей с которыми близко общаешься и ходишь к друг другу в гости, то хоть вешайся. И выкинуть нельзя что бы не обидеть и пользоваться никак. Я при переезде с огромным удовольствием выкинула 2 коробки хлама, который был расставлен на полках, что бы видели что стеклянные статуэтки, рамочки с ракушками и прочее овно мной "используется" и не обижались.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да, на свой ДР я никого не приглашаю в ресторан, зачем ресторан, когда есть мангал, казан, коптильня и комната для гостей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имхо, адекватные люди не дарят никому с доходом в 250-300 тысяч чистую линию и календари! Такое подарки среди нищих!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а вы надеялись окупить свои затраты подарками? ну так и поделом вам, что обломались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Побогаче тебя будет)
Если бы ты жила хотя бы на уровне автора, то понимала бы, какие подарки дарят обеспеченные люди!
Богатые люди не будут дарить друг другу чистую линию)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так она и устроила.Но оказалось, что в накладе оказалась, не отбила расход.
Мы зовем на др людей, которых просто рады видеть.А здесь фесконтроль такой- подарок плохой- вали, зачем тогда звать неприятных для вас людей?
Автор мазохистка, по факту знала кто и что подарит, но почему то рассчитывала на что-то другое........
Я дарю и дорогие и недорогие подарки, но это мое личное дело, и не зависит от престижности ресторана.Хочу дарю, хочу дарю другое. Есть более ценные для меня люди, есть менее.

Гость
Кокосовая стружка

Сообщение было удалено

Почему-то дамы тут этого не понимают... Видимо очень ограниченные, необразованные, завистливые деревенщины.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

и что вам подруга должна? То кофе? ну пусть вырыгает обратно... Зачем угощать или давать ,если вам жалко было и почему не оговорили изначально, что вы кофе угощаете и за это вам должны такую сумму????

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Если бы вас пригласили на д-р в ресторан, что бы вы подарили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще как будут))))

Автор
Марина А.

Сообщение было удалено

Конечно знакомо) У меня регулярно дома гости и сама в гости хожу. Готовить я кстати люблю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так надо было сразу сказать, что надо
хахаххаха
список выложить, что без таких подарков в ресторан не приходи!
Мне чистую линию не дарят, но если бы подарили, ну ок. Что подарил, то и подарил.Приглашаю друзей, а не левых людей, я рада общения с ними, подарок это второстепенно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успешные и богатые люди не сидят на этом форуме ,это ваши влажные мечты про доход в 200тыс и хватит врать .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На праздники (конкретно, ДР) принято ходить с подарками, не? Так зачем ломать этот красивый и приятный обычай? Потому что денег жаль на подарок? Ну, так и не ходите тогда. Стыдно это - жрать бесплатно за чужой счет. И вы сами прекрасно это понимаете, но делаете вид, что нет. И еще отмазки придумываете, типа "рады видеть и без подарков". Самим понравится, если придете в гости на праздник, а там пустой стол. А чо? Вы же в гости не жрать пришли, а общаться с приятными людьми и связи налаживать!