Почему некоторые обеспеченные люди дарят копеечный хлам? Самим им не стыдно переться на праздник с дешевым подарком?
Одна такая подружка пришла ко мне на день рождения в ресторан со свечкой в …
Сообщение было удалено
Вобще-то я уже много лнт живу в Европе, сейчас просто у родителей в гостях на КМВ. Да, и в моей европеской деревне совсем другие доходы :) Просто я подкмала, что автору проще в МинВоды прилететь , чем в Мюнхен ,Барселону или Лиссабон :). Кстати ,через месяц буду в Москве, пусть автор здесь свой адрес напишет, приглашу в ресторан с фотоотчётом :) ну что ,слабо ,автор?
Сообщение было удалено
О Боги, кого-то ВПЕЧАТЛЯТЬ ЧЕРЕЗ *** :) Пардон на кой?
Сообщение было удалено
На этом ДР в ресторане , как писала автор, только одна подарила свечку, все остальные вроде норм. Календарь был в ругой раз в кафе и тут обиды еще со студенческих времён:)
Сообщение было удалено
Не хотите не тратьте и не приглашайте. В чём проблема не пойму?
Это позорище. Я принципиально дарю только хорошие подарки, недешёвые. Мои подружки меня за это любят очень. Но недавно на день рождения проставлялась в Гинзе, и мне надарили ТАКОГО барахла! Просто даже не знаешь, куда деть это все... И зачем оно мне? Ни одна не спросила, что подарить. Подарили гов-но. Хотя у трёх зарплата очень хорошая, наравне с моей.
Просто жлобство это. Я вечно лучшее тащу, а остальные - нате Боже, что нам негоже.
«Мусом» из «Приключений хоббита» дарят... :-(
Сообщение было удалено
Я вот лично не истерила никогда из-за подарков, я не потому проставляюсь. Но когда люди не уважают меня и себя даже, приходя с пакетиком, в котором мусор откровенный... Ну, это просто испанский стыд.
Я бы, наоборот, поняла, если бы не было денег и не подарили ничего. Зато честно. Но когда дарят дерьмонтин...
Сообщение было удалено
Мне тоже в принципе плевать на подарки, я приглашаю людей повеселиться. Но когда они приходят с дерьмом в пакетике, это наводит на мысль, что они меня не уважают... То есть, друзья они так себе.
Лучше не дарить ничего. Или деньгами. Так честнее.
В связи с фактическим возрождением комиссии по Антиамериканской деятельности основные направления выглядят так.
Основания для следствия против руководства демпартии США и связанных с ними лиц:
Основания:
1 нарушение прав человека путем введения понятия «позитивной дискриминации», так как позитивной дискриминации не бывает
2 введение понятия «сексдомогательства» как легализованного ложного доноса, что является преступлением против конституционного строя
3 уравнивание понятия «сексдомогательства» с понятием «изнасилования», что является преступлением против конституционного строя
4 ложный донос (по делу о якобы причастности России к выборам 2016 года)
5 оказание давления на следствие
6 оказание давления на правосудие
7 угроза убийством Президенту США и органам власти
8 нарушение лоббисткого законодательства в вопросе учета интересов 3 сторон
9 введение в заблуждение Конгресса США
10 невынос на референдум вопроса миграции, секса
11 нарушение неприкосновенности частной жизни
12 антиконституционный переворот
13 нарушение прав женщин путем инфантилизации и введения в заблуждение
14 неучет прав противоположной стороны, несоздание механизмов реализации ее интересов
Следствия: изъятие из уголовного законодательства статьи об изнасиловании, изъятие статьи об избиении в виду ограниченной дееспособности женщин, нарушения прав мужчин, то есть дискриминация по половому признаку, нарушения права на неприкосновенность личной жизни, нарушение прав детей, нарушения прав на доступность секса, нарушение прав женщин, невозможность объективного доказывания, легализованный антиконституционный ложный донос. Женщины должны проходить экзамен на дееспособность.
Сообщение было удалено
Нет, не оправдывайте это мифическим богатством. Либо у человека есть щедрость души, либо нет. Либо есть культура, либо нет. Все.
Половина треда оправдывает жлобство какими-то мифическими миллионами.
Сообщение было удалено
Вот. Самый дельный комментарий, однозначно.
Боже автор,вы почему так жадная?у меня такая же ЗП,я приглашаю друзей для общения,вашу логику не понимаю...вы бедная умом,друзья для другого нужны
Сообщение было удалено
Почему оскорбительно. Вам не нужен крем. Хорошо, вы им не пользуетесь, продолжаете пользоваться своим, как делали и до банкета. Что страшного произошло?
Вот только не надо говорить, что автора оскорбило, что о ее желаниях не подумали, подарок с душой не выбирали. По этой логике, самый оскорбительный подарок-деньги, и минуты на выбор не потратили. Но никто что-то не жалуется и от такого подарка гордо не отказывается
Да что вы пристали к девушке,приехала наверное из деревни,весь год копила деньги.вот и расстроилась.хотя так мне поняла зачем это было нужно,показать ,то она богатая?ну показала,чего воем?фотки сделать в *** выставила,ходи довольная.я бы пригласила трёх подруг,не вижу смысла в толпе.либо автор святая наивность,либо....
Сообщение было удалено
Впечатляют покупками? Ого. Вот так событие.
Вы ещё напишите, что чистотой отмытой посуды или размером кастрюли наваренного борща впечатляют через инстаграмм.
Сообщение было удалено
Ну, очевидно, там своя аудитория, и их это и правда впечатляет
Сообщение было удалено
А вот это другой вопрос. Я тоже так считаю. Но автор должна была понимать, что глупо возлагать свои ожидания на чужих людей, если она гарантированно хотела провести ДР идеально, ей стоило пригласить тех, в ком уверена, или вместо банкета купить себе то, что она хотела, или пройти с мужем-парнем или с кем там отмечает, по магазинам, и выбрать себе подарок, а он бы купил и вручил. Кстати, хорошая фишка: показываешь пальчиком на пять вещей, потом удаляешься кофе попить, а муж покупает что-то из выбранного, вроде как и гарантированно то, что хочешь, и всё-таки сюрприз, а что именно.
Сообщение было удалено
Для чего? Для того, чтобы поддержать в трудную минуту, порадоваться успехам? Люди, которые сгребают домашний мусор в подарок "любимому другу", на это способны, вы считаете? Не-а, даже не ждите. Душевный и просто порядочный совестливый человек или ничего не подарит, если финансы поют романсы, или скромный букетик. Но не календарь в мае и тюбик, который особо одаренная форумчанка рекомендует намазать на туфли (а потом выбросить эти туфли). Это издевка.
Сообщение было удалено
Зачем автору уважение человека, которого она ещё в годы учебы недолюбливала, а теперь пути разошлись?
Автор сама пишет, мол, такая-сякая подруга, но автор подумала, что та ее за студенческие годы отблагодарить хочет, и потому поперлась на встречу с такой-сякой. От жадности пошла, а ее обломали
Вам если б позвонила заклятая приятельница, которую вы недобро вспоминаете и стала в гости напрашиваться, вы бы назначили встречу?
Думаю, нет. И я б вежливо послала . А автор пошла в рассчете на благодарность, и вот ей урок : нефиг тратить на тех, кто тебе неприятен, ни минуты и ни копейки.
Сообщение было удалено
А почему туфли выбросить-то? Вы что, правда никогда не чистили туфли кремом для рук, если под рукой крема для обуви нет, а для рук всегда в сумочке или в столе?
Может, вы ещё и телефон помадой не записывали?
Сообщение было удалено
Вы, пардон, косите под ду рочку или не косите?))
Сообщение было удалено
А я никогда не трачу деньги на то, чего не хочу.
Чего и автору советую.
А уж если потратила, на что хотела, а оно не оправдало мои ожидания, на других ответственность не перекладываю: сама не продумала хотелку, в другой раз буду знать, что такой формат ДР дорогой и скучный, а те духи с блоттера пахли иначе, а на мне не "сели", и в другой раз это не куплю
Сообщение было удалено
Не, я реально не понимаю, что случится с туфлями, если их почистить кремом для рук, лица или просто влажной тряпкой. Или это от презрения к дарителя крема их больше носить не сможешь?
Сообщение было удалено
Выпендрилась) из российского колхоза в европейский переехала и думаешь жизнь удалась) Деревня))
С чего ты решила вообще, что автор в Москве?
Сообщение было удалено
Вас и таких как Марина) кого же ещё) сидите в своих деревнях и пускаете завистливые слюни на гламурные фото) Может и на мои..)
Сообщение было удалено
Проблемы нет) я за версту чую халявщиц и ни одного евро на таких не трачу)
Сообщение было удалено
Кто же истерит? Дети? Нормальные люди посмотрят, поблагодарят и выкинут хлам. Но осадочек конечно останется.
Сообщение было удалено
Ладно, хотя я вижу, что бесполезно...)) В посте, на который вы отвечали, писалось не про туфли, а про человеческие отношения.
Сообщение было удалено
+++
В кругу моего мужа часто дарят предметы искусства. Дорогие картины...
Все эти разговоры про богатых какая-то выдумка)) читаешь тут и диву даёшься)) дамы явно никогда не общались с обеспеченными людьми.
Сообщение было удалено
Лол😂😂😂 Видимо автор предпочитает тратить деньги на себя и свою семью, а не на друзей) ей же с друзьями не жить)
У вас же финансовые ресурсы уходят в никуда.
Сообщение было удалено
Зачем обувь чистить с кремом для рук, когда есть специальные средства для обуви?
Сообщение было удалено
Деньги ценят все! Не надо ляля! Вы бы тоже обрадовались хорошему денежному подарку на др)
Сообщение было удалено
Если бы не долюбливала, то и не общалась бы с ней. Вы глупая, или прикидываетесь?
Значит интересна она автору и если бы не скупость этой однокурсницы, то дружили бы до сих пор.
Сообщение было удалено
Так автор уже выводы сделала и уже писала, что впредь такого не повторится)
Сообщение было удалено
Или, или. А почему должно быть обязательно что-то одно? Сколько же у вас заморочек! Может ей муж подарил хороший подарок?
Сообщение было удалено
да ладно, она переживает и еще как! Аж тему создала.Если бы не переживала, то забыла бы уже. Переживает, что не оченили ее барские возможности те, у кого денег еще больше
Сообщение было удалено
так какого хее..ра извините она позвала в ресторан ? тратила бы на свою семью!
я в прошлом году отмечала лень рождения в ресторане, позвали человек 15. Подруги с мужья, с кем тесно общаемся, подружки с универа. Подарили в принципе много для меня бесполезных вещей, хотя с точки зрения гостей подарки очень даже. Т.е для них это нужное, для меня -нет. Очень сложно угадать с подарком, очень. Можно дарить просто деньги. А в целом я очень рада были видеть мои любимых подружек, одна ничего не подарила вообще, я без претензий. Мне было очень приятно, что все собрались вместе, очень хорошо провели время.
Я думаю, что авто скорее всего очень молода, подруг настоящих еще нет, пригласила по шапочному знакомству в надежде что ее хорошо одарят.Но это глупо, как будто все для пафоса, смотрите как я могу. Ресторан давно уже не роскошь, тем более день рождения раз в год.
Сообщение было удалено
как-то так
Сообщение было удалено
ага, заодно и вас побесила :)
Сообщение было удалено
Я вобще не захожу в ***. Что я там не видела? Разве что вас с новой сумкой :)
Сообщение было удалено
С таким отношением к дружбе и подаркам повторится и не раз !:)
Сообщение было удалено
Ну и озвучив свой доход в 250 тыс и сче в ресторане 4 тыс, я посмела предположить, что она всё же в Москве,а не в Воронеже. Да даже если и в Воронеже, в МинВоды ей всё равно через Москву лететь :)
все не читала, но смысл такой. Подарок не тот- ты мне не подруга. Ну а че, нормально, фильтр по бабкам. Что там за царевна автор, что ей все никак угодить не могут. Говорите заранее что вам надо, так вам не угодишь. Я никогда ничего не требую, подарят- ок. Это ж друзья. Приглашенные были друзьями, или люди с улицы?
Это не от достатка зависит, а от человека
Сообщение было удалено
Всмысле?
Сходите к психотерапевту. Похоже у вас какие-то проблемы с головой.
Сообщение было удалено
Естественно не подруга и приятельница ей не Подруга! Вы понимаете разницу между приятелями и друзьями?
Подарок кстати автор не требовала)
Фу, обмельчали женщинки. Тебе что жалко за подругу в ресторане заплатить? Ведь она подарит тебе общение, ты будешь наслаждаться ее красотой. Если ты не можешь заплатить жалкие копейки в рестлране, как ты сможешь ей помочь, когда она родит для себя? Ты ненастоящая женщина, желаю твоим подругам бежать от тебя подальше, к щедрым, настоящим подругам.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, дизлайки к этому комменту понаставили нищебродки-халявщицы, для которых празднование др в ресторане роскошь и подарки они нести не обязаны, тк рестораном перед ними выпендриваются))
Сообщение было удалено
Пусть за тебя мужик твой платит! Подруги потратят свои деньги на себя красивых и любимых)
Сообщение было удалено
Вот она жертва *** во всей красе! Лайки-дизлайки считает :)