Почему некоторые обеспеченные люди дарят копеечный хлам? Самим им не стыдно переться на праздник с дешевым подарком?
Одна такая подружка пришла ко мне на день рождения в ресторан со свечкой в …
Сообщение было удалено
Да, но они подруг по ресторанам и не приглашают.
Смысл-то пыль в глаза пускать? Устраивать банкет, а потом плакать о потраченных деньгах?
Сообщение было удалено
Тем более автор ни ей, ни тому гостю не подруга, зачем ее угощать?
Сообщение было удалено
Давай прилетай Москва- МинВоды. Пиши номер рейса и дату встречу с табличкой :)Угощу по всем кавказским традициям, голодной точно не останешься :)
Сообщение было удалено
Конечно, не зовут. Зовут кошку, а друзья договариваются о встрече или приглашают друг друга, и не обязательно на банкет, а на любое проведение досуга, от поездки на природу до театра.
Сообщение было удалено
Ну, это уже стёб пошёл, вы же понимаете. Никуда автор не поедет, а если хочет я её пригласила, накормлю.
Сообщение было удалено
Ну а ты то куда влезаешь?! Не тебе было написано. Это для гостя 702556883, которая целый день уже тут надрачивает.
Сообщение было удалено
Просто речь шла об общении с приятными людьми
Сообщение было удалено
Во-первы на ТЫ мы не переходили. А во-вторых тут беседа,а не диалоги.
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили!
Сообщение было удалено
Не,она просто решила так напугать,а я не испугалась. Покормлю из принципа :)
Сообщение было удалено
Зачем автору угождать этим псевдо подругам???
Сообщение было удалено
Зачем она их приглашала????
Сообщение было удалено
То есть, вы попрошайка?) Я аж дар речи потеряла... нет, ну если вы голодная и реально не наедаетесь, то приезжайте конечно.. Я милостыню подаю, редко правда, но подаю. Если вы нуждаетесь, то почему бы и не помочь?
Сообщение было удалено
А кто ее знает, может и полетит. И лопать будет от души, чтоб дорогу "отбить." Вам ее тогда неделю кормить придется)
Девчонки, вот что такое в головах стало? Давно ли в норме было , когда зашла в соседний кабинет, тебе кофе налили, принесла на работу шоколадку, поскольку на обед не пойдешь, кусочек соседке отломила, дала ребенку в школу горсть конфет - из расчета на него и на друга
Сообщение было удалено
Если я вам так неприятна, то чего вы тут второй день сидите?))
Сообщение было удалено
Не знаю
Быть может, из самолюбования, мол, а я так успешна, что могу вас всех накормить в ресторане.
ДР не юбилей, не свадьба, мало кто банкет закатывает на такой праздник, состав гостей тоже сомнительный, не самый близкий. Какая-то демонстративная акция со случайными людьми.
Ну неужели у автора нет молодого человека, который бы романтик ей устроил, или близких друзей, с которыми бы душевно , без претензий, посидели дома или в демократичном кафе?
Сообщение было удалено
Интересно как вы рассуждаете) вы считаете, что автор приглашая, обязана угождать, а гости припершись на ДР, угождать не обязаны? Это у вас так в ваших Минеральных водах принято?
Сообщение было удалено
А я и сейчас так делаю и кофе меня коллеги из соседнего кабинета угощают :)
Сообщение было удалено
Пишите адрес)
Сообщение было удалено
Тема забавная
А вас я не знаю. Но вы точно не из числа тех человек десяти-двенадцати, что мне приятны.
Сообщение было удалено
У нас в Минеральныхводах, как и везде, принято приглашать на ДР близких и интересных тебе людей и не смотреть им в рот ,кто и на сколько наел, а потом сопостовлять это с подарком. А в ваших пенатах как принято?
Сообщение было удалено
Ааа, ну теперь все с вами понятно)
Зависть плохое чувство. Не стоит завидовать чужим возможностям ибо свои от этого не увеличатся;)
Сообщение было удалено
У нас это тоже принято, и потому вот эти подсчёты еды и цены подарка, адекватной затратам, вызывают странное чувство
Сообщение было удалено
Она вам завидует. А зависть страшное чувство. Поэтому оторваться от монитора не может.
Сообщение было удалено
Каким возможностям?
Возможность потратить деньги в никуда, хоть тебе их и жалко, и позвать людей, которые испортят тебе настроение, есть у каждого. Желания нет
Сообщение было удалено
Так в вашей деревне совсем другие доходы! Делить нечего, как говорится. Да и праздники вы справляете дома.
Сообщение было удалено
Что в ситуации автора вы считаете достойным зависти? Календарь? Отсутствие настоящих друзей -а чем ещё объяснить ДР в кругу якобы подруг, а не искренне любящих ее людей? Нехватку денег на банкет ( если бы он был ей по средствам, она бы не переживала из-за этих трат)? Тяжёлый характер, который ее заставляет переживать по пустякам?
Вы точно видите тут повод для зависти? Или для вас сам факт банкета так блестящ, что затмевает остальное?
Сообщение было удалено
Финансовым возможностям разумеется! Сидите на работе, дешевые шоколадки да печеньки делите. Куда уж вам банкеты!
Вы так и будете сидеть в своей нищей конторе, пока автор ходит по ресторанам) просто теперь будет относиться к своему окружению более выборочно😎
Сообщение было удалено
В том-то и дело, очевидно, когда есть дом, куда людей пригласить не стыдно, и делить нечего, всем хватает, как-то проще к этим вещам люди относятся
Сообщение было удалено
Вы мне без работы остаться сейчас пожелали? Если я буду работать, пока автор ходит по ресторанам, то есть, раз в год, мне самой придется ДР ждать, чтоб подарочный сертификат на шпильки и мыло получить
Вам того же.
Сообщение было удалено
Я уже написала. Завидуете финансовым возможностям! И да, вы завидуете, что у автора нет проблем! Только поэтому она переживает по пустякам.
Ну да, пожалела она, что пригласила этих халявщиц. Ну и что с того? В следующий раз знаться с ними не будет. Проблемы нет! Может будет с мужем в ресторане теперь отмечать, а на сэкономленные деньги покупать себе что-нибудь из бутиков) Как распоряжаться своими деньгами и праздновать свой др она уж как-нибудь решит сама)
Ну а вам с вашими доходами конечно не до праздников по ресторанам.
Впрочем, выпад красноречив: кафе и рестораны уже лет 15 как место для перекуса, а не символ красивой жизни.
Ну или для встречи людей, которым больше негде расположиться
Сообщение было удалено
Хаха)) причём тут др и обычный обед/ужин? Или вы думаете, что она только на свой др в ресторан ходит? В Москве люди часто едят вне дома и это не роскошь)
Сообщение было удалено
Разумеется не до ресторанов , праздники нынче можно отмечать куда более разнообразно. От экшенов всякого рода до приема и размещения гостей у себя дома, если территория позволяет .
Так что возможности автора могли впечатлить разве что в 90-х, причем в начале.
Сообщение было удалено
Автор только что доказывала, что роскошь, даже опыт какой-то нужен.
Сообщение было удалено
15 лет назад были символом красивой жизни что ли? Может для вас?
В рестораны ходят, когда дома готовить не хочется, а не чтобы там кому-то пыль в глаза пустить, как вы думаете.
Сообщение было удалено
Где? Не видела, чтобы она где-то написала, что это роскошь))
Во всяком случае, пригласить гостей в ресторан для нее было роскошью, раз она так жалеет о потраченных деньгах. Причем роскошью непозволительной, того, что нам по карману, нам не жалко, мы не думаем, как это "отбить". Если человек может пригласить гостей в ресторан или куда угодно без ущерба для кошелька, он не заморачивается, что подарят и подарят ли вообще . Если человек хочет что-то подарить, он не парится, чем его накормят
Сообщение было удалено
Тогда что беспокоит автора? Она не хотела готовить дома и позвала подруг в ресторан, как ее нежелание готовить обязывает кого-то дарить ей подарок на определенную сумму?
Сообщение было удалено
Это дело вкуса. Далеко не всем хочется гостей обслуживать у себя дома.
Почему вы считаете, что она хотела кого-то впечатлить? В эпоху Инстаграма впечатляют путешествиями и новыми покупками, а никак не угощениями гостей в ресторане с обычными ценами.
Сообщение было удалено
Везде, где подчеркивала, на какую сумму съела подруга, сколько потратила на свой праздник, и отвечала, мол, а вы сами столько потратьте на банкет, а потом говорите, что подарки не важны.
Это позиция человека, который прыгнул выше головы, чтобы поразить "роскошью", а ее не оценили
Ну теперь будет знать, что нечего стараться и деньги тратить, и время терять, ради посторонних людей, да звать на ДР кого попало.
Сообщение было удалено
Ну а на фига ей тогда этих подруг звать, явно ж не теплые у них отношения.
Есть подружки, которые могут просто так, без повода к тебе зайти, или которым можешь среди ночи позвонить, чтоб тебя утешать приехали. А есть такие, которых зовут на праздник, чтоб от зависти лопнули, глядя на твою фигуру, платье, доход и ухажёра
Спорим, эти подруги из второй категории?
Сообщение было удалено
Она принесла в подарок скраб за 105 рублей, а это дешевле, чем пара чашек кофе и, тем более, прокат чужих учебников и списывание лекций на протяжении 5 лет. Могла бы подарить охрененный букет, если деньги ничего не стоят, а важны эмоции.
Сообщение было удалено
Так она потратила внушительную сумму, но не испытала должного удовольствия! Счастье это вообще что? Вкладываясь во что-либо, хочешь получить ожидаемое удовольствие. Ожидала она большего и поэтому разочарование. Можно её понять. Вряд ли она хотела, потратив такую сумму, получить г-но подарки и в придачу приятельницу, упившуюся в шлам, которую она тащила домой.
Я бы тоже на её месте пожалела, что именно так провела свой др и потратила деньги. Ведь можно на эти деньги получить больше удовольствия)
Я не считаю, что при доходе в 250тысяч потратить около 40тысяч на банкет в честь др непозволительная роскошь! Другое дело, что эта сумма может доставить больше удовольствия, если потратить её на себя, а не на «подругу», которая в придачу не умеет себя вести.
Сообщение было удалено
Да причем тут "считает каждую копейку". автор и не считает, пригласила в ресторан, просто нести *** сторублевую и старый календарь в подарок просто скотство и неуважение. Мало того, что использовала автора за годы учебы, так и теперь использует. От таких подруг подальше надо.Дело не в сраных копейках, а в уважении.
Сообщение было удалено
Так сравнивали празднование др в ресторане с домашним) и для людей суть одно, но вложения-то в разы отличаются! Как можно сравнивать-то подарки, когда приглашаешь за домашний стол, или в ресторан?!
Вот и автор пыталась объяснить, во сколько обходится др в ресторане, если кто не понимает)
Для меня 3000-4000 это большие деньги! И я бы не хотела их на кого-то тратить просто так. А вы?
Сообщение было удалено
Однозначно!
Сообщение было удалено
Раз позвала, значит хотела их видеть. Откуда мне знать из какой она категории? Как я поняла, автор разочарована приятельницами, а не старыми подругами.
С новыми подругами всегда так: человек симпатичен, но что выкинет никогда не знаешь. Можно стать хорошими подругами, а можно разочароваться. Только со временем становится ясно.
Сообщение было удалено
Автора оскорбило, что ей подарили плохие вещи. У неё есть крем для обуви и чистую линию ей эту вообще некуда девать. Я помню, по вашим рекомендациям можно выкинуть или как подставку использовать. Но до автора, как для большинства людей, было оскорбительно получить такую ерунду, как Календарь с кремом.
И она как приглашающая сторона свои обязательства выполнила: организовала и оплатила банкет, а дарящие даже внимание не проявили. Потому что Календарь в мае и крем не самого высокого качества, это неуместно и глупо. Как буд то взяли что под рукой валялось.Позорище лютое