Почему некоторые обеспеченные люди дарят копеечный хлам? Самим им не стыдно переться на праздник с дешевым подарком?
Одна такая подружка пришла ко мне на день рождения в ресторан со свечкой в …
Сообщение было удалено
А кто говорит, что ресторан роскошь? Автор где-то указала, что для её достатка это роскошь?🤣
К вам пришли близкие друзья, к которым и вы ходите на др. К приятельницам другое отношение. Понимаете вообще разницу?
Сообщение было удалено
Для таких как ты видимо и айфон роскошь и покупают его для того, чтоб выпендриться перед другими, да?🤣
Сообщение было удалено
ага :) Да я этот айфон вобще только на картинке видела :) Звоню через спичечные коробки на ниточке.
Сообщение было удалено
нет, я вообще дни рождения не для этого затеваю. А у вас все измеряется деньгами, даже дружба.
По автору- 100 % бедная, потратилась раз в год, что такое 40000 раз в год, копейки. А так у автора и зп значит маленькая, раз столько переживаний. Не по сеньке шапка, надо было ей в макдональдс идти, было бы экономней
хаххахаххаххах
Сообщение было удалено
не, у вас даже этого нет, наверное вы в лесу живете или в пещере. Все так живут, кроме автора. Она только по ресторанах ходит, больше никто не знает что это.
хаххахахаха
Автор 100 % с деревни, замашки такие нищенские, надо уже расти
Сообщение было удалено
Не. Мужчина потратит свои деньги на себя, любимого. А в ресторане за него заплатит баба, это правила этикета.
Сообщение было удалено
Это что за деревенская хабалка здесь кудахтает? Нищие курицы такие смешные.
Сообщение было удалено
а вы муж автора? понятно, ваша жена еле выживает, на последние деньги закатила банкет, а ей даже подарки не подарили, еще и муж жлоб, понимаю почему она так нервничает.
автор считает, что пригласила АЖ в РЕСТОРАН, ей теперь по гроб жизни должны. Вы можете приглашать куда хотите, причем тут гости?вы их пригласили туда, где хотели провести время, ОНИ ПРИЧЕМ?
Сообщение было удалено
Не. Забирай себе эту нищенку, будете вместе по помойкам скакать. У меня женщина богаче меня, обеспечивает всем необходимым. Нищебродки идут лесом.
Сообщение было удалено
уже и автора бросил.Ну и альфонс ты! Иди к фрау 70 летней, отрабатывай
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что вы себя комфортно чувствуете, когда за вас платит подруга?
Сообщение было удалено
Я из столицы, живу в Париже, если тебе так интересно.
Смешно смотреть, как таких как ты колбасит от зависти)
Сообщение было удалено
а чему завидовать?))) прям по пунктам))) Париж, ну если вы в курсе и действительно там живете, то это далеко не самое лучшее место на земле.. Довольно грязный город, крысы по городу.. Это просто раскрученный миф про Париж
Сообщение было удалено
почему платит? это ее др , она пригласила.Когда я организую банкет- я оплачиваю.
Вы как из голодного края, все как будто так и бегут в ресторан наесть пузо, может у вас так, но по себе судить не надо.
Сообщение было удалено
ну так в наших деревнях и инстаграмма-то нет.
деревенская психология она знаете ли, такая...если кто-то незнакомый к тебе во двор, жестко посылаешь. мол. а ну чеши отсюда. украсть чего собрался. что ли. счас собаку спущу и полицию вызову. Так что и сам в чужой огород зря смотреть не рискуешь. Ну а инстаграмм от огорода ничем не отличается, моменты чужой жизни подсматривать нельзя, неприлично.
Так что увы и ах. но с целевой аудиторией вы промахнулись. Если хотели впечатлить таких. как мы - это мимо можете впечатлить только таких. как вы.
Сообщение было удалено
С кем? С человеком. которого со студенчества не видел? Но с ним нет никаких отношений.
Сообщение было удалено
А зачем покупать десять разноцветных кремов для обуви. если можно просто взять попавшийся под руку бесцветный крем?
кстати, сиреневый или голубой крем для обуви не так сразу и найдешь
Сообщение было удалено
А почему обязательно должно быть что-то одно? Главное - из того. что ты хотела.
Или посто обсуждаешь какие-то вещи. планируешь купить себе что-то или поехать куда-то. потом говоришь. что. мол потом, и близким нетрудно догадаться. чем тебя порадовать на ближайший праздник.
Или прямым текстом говоришь. мол. хочу то и это.
Или посто тебя настолько хорошо знают. что раньше тебя угадывают. что ты хочешь.
Но все это может покатить только с мужем. мамой. ребенком. сестрой. С подругами и знакомыми.такое невозможно по определению
И что значит "может муж подарил хороший подарок"? Какие "может". это ж семья, а не подруга, как он мог хороший подарок не подарить?
Сообщение было удалено
Но судя по тому. как она про нее пишет - недолюбливала. Если б нормально относилась. не ставила бы себе пунктик: "ага. она у меня столько раз книгу брала"
И не дружили они. раз эта дама так внезапно-неожиданно позвонила и удивила календарем.Значит. до этого звонка не общались долго
Сообщение было удалено
У меня в комментариях регулярно отписываются жительницы деревень. Например многодетная мать одиночка написала с просьбой о помощи.
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать: все разговоры о "внимании и выборе с душой" - это только "ля-ля", на самом деле это никому не важно и не нужно. сколько времени и фантазии потратили на подарок.В противном случае за дарение денег на всю жизнь бы ссорились
А вот что нужно и важно? Кому-то потусоваться с подругами. кому-то себя показать. а кому-то получить нечто. полезное в хозяйстве.
Сообщение было удалено
очевидно. мы из разных деревень. в ее селе инстаграмм есть.
Сообщение было удалено
Не понимаю однокурсников, одноклассников, которых годами не видишь и они вдруг объявляются как привидения с целью встретиться, пообщаться. Зачем?
Ну как можно хорошо относиться к человеку, который тобой пользуется?! Даже если этот человек изначально вызывает огромную симпатию.
Сообщение было удалено
Понимаем. и птому удивляемся6 какого такого приятного и теплого отношения хотела автор. приглашая случайных людей? Ну логично же. что не близким друзьям и не родне на нее тратиться жалко. и на произведеное впечатление и пследующее отношение автора плевать. она им никто. чужой человек. с чего им думать о ее чувствах?
А вот зачем она их приглашала - загадка.
Сообщение было удалено
Лол😄😄😄
Сообщение было удалено
и я не понимаю. и от встречи бы отказалась под юбым предлогом6 если мы столько лет друг о друге не вспоминали, явно сейчас этот знакомец попытается меня чем-то напрячь (приперло и вспомнил. или, как вариант. более близкие с ним уже дела иметь не хотят) или в лучшем случае собрать сплетни. или покрасоваться.И зачем идти?
Лучше дарить друг другу дешёвые подарки. Потому что угадать сложно так хоть немного пропадёт денег. У всех полно примеров занимают место такие подарки выкинуть жаль да и человек может обидеться. И да получится хорошая подруга может не пойти в ресторан потому что нужно дарить что то для неё дорогое.
Сообщение было удалено
Дело хозяйское😎 мне подобные траты удовольствия не доставляют.
Да, есть такие, которые пьют, жрут в 3 рта, когда на халяву. За свои деньги обходятся парой напитков)
Сейчас, когда мои приятельницы хотят погулять на мой др говорю: « давайте куда-нибудь сходим? Я за! Каждый платит за себя, подарков не надо». У некоторых сразу же интерес пропадает)
Жадные халявщики. Будьте честнее, кривити морды на дешёвую х...ю, проверено на себе. Работает.
Сообщение было удалено
Лучше вообще ничего не дарить и чтоб каждый платил за себя! Никого не напрягает и сразу видно, кто пришёл бескорыстно пообщаться)
Но ещё среди русскоязычных халявщиков бытует такое мнение: «а зачем за неё бокалы поднимать, поздравлять, если она не наливает?!»🙈
Сообщение было удалено
Тоже бы не пошла. Меня бы напрягло, что в гости напрашивается.
Ну может скучно автору было. Хотелось в кафе сходить, а все из её круга чем-то заняты. Тут однокурсница сама вызвалась)
Сообщение было удалено
Скорее всего, она обо всех судит по себе. Ей же не жалко было их приглашать в ресторан, вот она и удивляется, почему же им было жалко потратиться на подарок, если люди её уровня достатка.
Почему загадка? Раз пригласила, значит хотела видеть.
Кстати, не думаю, что эти приятельницы имеют такой же доход. Скорее всего экономят каждую копейку и за счёт этого могут позволить себе хорошее жильё, машинку, путешествия. Часто ярые путешественники экономят в дороге на всем: билеты, хостел, уличная еда... Так что автор очень поверхностно судит об их достатке.
Сообщение было удалено
Так мне откуда знать, подарил ей что-то муж, или нет?))) я с ней не знакома)))
У вас какое образование? Сколько вам лет?
Сообщение было удалено
ну может, у нее и с мужем засада как и с подругами))))))
Сообщение было удалено
Серьёзно? И какая была реакция?
Сообщение было удалено
Всё может быть...
Вам от этой мысли приятно?)
Сообщение было удалено
зачем вы свои эмоции приписываете на других?)) Как мне может быть приятно или не приятно, если я человека даже в глаза не видела?)) Еще начинайте свою песню про зависть)))
знаю я таких людей. вчера в гости выпить виски приезжал богатый приятель моего мужа и привез на закуску конфеты Подмосковные вечера. они самые дешевые всегда. никогда такое не покупаю.
Сообщение было удалено
Вы третий день в автора го-но кидаете! С чего же вас так плющит? На этот вопрос не ответит никто, кроме вас.
Сообщение было удалено
Опешили. Но теперь либо не дарят ничего и не приходят, а если и приходят - хорошие стоящие вещи. Сама я дарю только хорошие подарки
Сообщение было удалено
А вы адвокат автора?или она у вас в долг взяла,чтобы понтануться?
Сообщение было удалено
Вот видите,а автор хотела показать,что она богачка. теперь в страданиях,подарков мало,да и не те. зачем был этот банкет,если денег жалко или мало?
Да и вообще такое ощущение,что левых людей приглашала
Сообщение было удалено
Для вас ужин в ресторане показатель богатства? Вы нищая что ли?
Показатель достатка недвижимость. Район, в котором вы живете... Но никак не приглашение в ресторан🤣
Сообщение было удалено
Видимо некоторым людям надо всё разжёвывать и говорить в лицо. Иначе не понимают.
Сообщение было удалено
А вот автора так-ресторан!об этом и речь.ити стонания и заламывая рук,боже,я аж 4000 рублей на каждого потратила,а они...!тоже считаю,что она бедная,вы правы,поэтому столько переживаний
Сообщение было удалено
Это вы так воспринимаете. Видимо для вас это нереальные доходы/расходы.
Автора в этой теме уже давно нет, а вы всё никак не успокоитесь, описывая, как же автор мучается)) Вы случайно не та самая халявщица, приятельница автора?)
Сообщение было удалено
Это я сужу по реакции автора-боже-боже,я потратила 40 тыщ,а могла купить 10 трусов!не надо ее защищать,адвоката,все что она писала,все есть,читайте внимательней!
Сообщение было удалено
Все они понимают, просто прокатывает за счёт чужой вежливости. А когда в свое *** макнули, сразу ой ай...значит за собой грешок есть, и они это чувствуют. Поливать поливают, но мне уже мусор не несут. По мне лучше букет цветов или ничего, чем весь этот хлам бесвкусный и дешёвый.