Гость
Статьи
Такая психология …

Такая психология нищенства.

Или зачем люди строят из себя бедных, имея всё? Вас это не удивляет?

Гость
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

в поселках на рублево-успенском шоссе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в моск.квартирах одновременно. Никто не выгонял, не подселял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

цифры 14 и 42 - форменная демагогия для того, чтобы показать и дать отчёт в правительстве. на самом деле все обстоит иначе. если не считать з.п. ген.директоров, директоров, то в общей массе у обычных рядовых служащих куча долгов и маленькая з.п, либо нет долгов и они перебиваются с хлеба на квас, ожидая изменений в экономике

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так, если тебе предприятие землю дало на болоте, то тебя тоже квартиры в бараке никто не лишал. ты тоже могла жить на болоте в сарае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у каких таких служащих? у мойщиков унитазов из бараков? так никто с этим и не спорит. повышай квалификации и будешь среднюю зарплату иметь. достаточно ПТУ кончить, отучившись в нем 1 год и 10 месяцев, чтоб претендовать за зарплату 40+ тыс рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но у них не на болоте, а в поселках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня з.п.сейчас хорошая, но я знаю много невероятных интеллигентных и умнейших людей, которые вынуждены преподавать и получать маленькую з.п., они не пьют, они не курят. И я никогда этого не делаю совсем и никогда мне это не было свойственно,
а вот ты, судя по всем твоим текстам, не выходишь из опьянения, потому на тебе розовые очки, а смотреть надо трезво на вещи и называть вещи своими именами. если в стране есть кризис, то он есть и о нем молчат.
пора бы уже проснуться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у преподавателей многих вузов, у педагогов доп.образования, ты, болезный, совсем заврался и перепил

Гость

А нищета понты кидает)))))тоже зачем?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так у них и статус выше, чем у любого рабочего с завода или фабрики. участки по статусу выдавались при советской власти. если ты днище, то и участок тебе полагался на болоте. а если ты приличный человек, то участок тебе полагался там, где он полагался другим приличным людям. это было честное распределение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почти во всем с Вами согласна,кому какое дело до других,вот бы мне Ваш характер!))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

преподаватели 60 тыс зарабатывают. зарплата зависит от квалификации от количества отработанных часов. если ты работаешь по 10 часов в неделю, то и зарплата у тебя будет сооветствующая. вместо 60 тыс рублей ты получишь как раз те самые 15 тыс рублей. вот только работать ты будешь в 4 раза меньше, чем мойщик унитазов и все это благодаря своему образованию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ты ещё заполни все документы, которые иногда переписывают по несколько раз, чтобы не было помарок, ты напиши планы на каждый год, не поспи ночами, когда подготовки к аттестациям, вот я тогда на тебя посмотрю. А з.п.по 60 т.р.только по Москве, даже в Петербурге и то не все получают. Москва - самый центр примерно имеет такие з.п.в образовании( если это не директора), остальные регионы получают обычные з.п.на грани выживания, лишь те, у кого по 2 ставки могут иметь больше, а это можно сразу поседеть раньше времени и нажить себе чего-нибудь

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ха, 100 тыс в месяц. Вы про Волгу написали, не иначе. Бентли много, много дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты такой умный. И почему ты не президент?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

забанили похоже за её характер, хотите быть как она? так наберите кредитов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

везде так получают. и работу свою делают в рабочее время. ты просто неуспевающая. потому и работать тебе приходится больше, чтобы поспевать за тем, кто свою работу в рабочее время успевает делать. не ту сферу деятельности ты для себя выбрала. не твое это.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

да она смутно представляет, что это такое, вся в кредитах..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда прибедняюсь, чтоб у родственников или приятелей не было повода просить у меня в долг. Например, ношу старые вещи годами, с одной стороны, я к ним привыкла и мне наплевать на внешность, себя я люблю так или иначе, а телом-лицом не торгую. А с другой стороны, когда родственники видят, что я 11 лет с одним рюкзачком и кеды у меня с заплатками, то они не заикаются про мой доход, наоборот, начинают сами прибедняться и ныть как все плохо. Самые умные люди из богатых строили дома неказистого бедного вида, а внутри у них все было хорошо отделано. но внутрь пускали только ближайших, а остальные видели задрипанный фасад.

Когда же жить для себя, именно жить, а не носить маску. Извините, почему-то на ум пришел Корейко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Даже комментировать не хочу эту чушь.
Впрочем, добавлю, что моя мать жила одна в 70 кв.м.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жить она могла одна. главное не сколько человек проживало на 70 кв метрах, а главное сколько человек было зарегистрировано на этих 70 кв метрах.

Гость

Шикарные женщины не экономят ,экономия женщин от неуверенности в завтрашнем дне и только, но либо двинутая ,типа миллионерша в сша была на сына денег пожалела ,ему что то отрезали. Женская красота ,да и жизнь вообще мимолетны и экономия на себе ,ни к чему хорошему не приводит,просто обстоятельства вынуждают. В дешевых машинах и чувствуешь себя плохо,да еще платишь за безопасность.Мажорчики на ферари не разбиваются на смерть,а всякие мазды и прочая нечисть на смерть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что бы ни делала,мое дело))))кред карту можно выгодно использовать))))

Гость

Скрывают те,кто сам завистливый,боится,что тоже позавидуют,но когда видит,что и ты не хуже,он оскорблееен,я да я ,начинается))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боксер хвастался в Сети Ferrari за несколько часов до смертельной аварии
Канадский боксер Коди Никсон выложил в своём Instagram фото рядом с желтым Ferrari 458 Spider, на котором через несколько часов он разбился насмерть.

Пожилой американец разбился насмерть на Ferrari Enzo
64-летний Гэри Ирвин Эйзенберг врезался на Ferrari Enzo в дерево в городе Монтерей (американский штат Калифорния)...
.
сколько феррари в твоем населенном пункте и сколько в нем мазд?
на феррари нельзя разбиться, если его нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

шикарные женщины знают на чем можно экономить, а на чем экономить не стоит.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

это были очень большие деньги, можно было купить 5 машин, 1 доллар стоил 60 копеек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

глупец ты! Ты теоретик всего лишь, а тебе здесь пишут люди-практики. сколько лет тебе? вчера будто родился. у всех авралы бывают, а у нас работа, можно сказать, творчески-интеллектуальная. И я успевающая, так как начальство меня ценит, я знаю, что я отлично свою работу выполняю, блестяще! но считаю, считала и буду считать, что за нервы надо доплачивать. да всем, кто работает с людьми, надо за вредность молоко давать и премии каждый месяц.
А ты сиди тут и пиши свои теории в розовых очках. весь люд честной смеётся над твоими сказками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы поосторожнее со словами. здесь все под Богом ходим. что не помните, как дочка олигарха в аварии погибла? место не вспомню

Гость
Гость

Сообщение было удалено

куда ему, старенький он уже дедушка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как выгодно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И на чем же?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы ты была успевающей, у тебя была бы своя контора, в который ты устанавливала бы свои правила и выдавала бы всем молоко за вредность и премии выписывала бы каждый месяц. но ты отстающая. можно даже сказать отсталая. потому и находишься ты в рабстве у своего хозяина. не тебе решать кому и что выдавать. будешь руководителем, будешь решать, а пока молчи и делай то, что тебе твой руководитель говорит, иначе за забором окажешься, а за забором сотни желающих твое место занять стоят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты в курсе, что мой муж и есть мой начальник?)))) и я не в рабстве у него, но устают все люди, так как не роботы. работу свою мы любим, и коллектив любим, а ты сидишь здесь над тобой форум смеётся, так как ты демагог и все твои теории - это профанация. кстати, упреждая твои глупые домыслы , скажу, что даже муж по закону (!) не может каждый месяц выписывать премии, так как по совести делает, за что его уважают.
а ты откуда вылез? сидишь завидуешь всем, вот и пишешь несуразицу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Накапливать баллы итд)))

Гость

Если есть кредиты другие перевод баланса,как то в тинькоффе подрабатывала))))

Гость

Есть 5 квартир в Москве, дача, 3 авто, но все говорю, что живу бедно и денег нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, что у вас у всех родственники и друзья побирушки какие-то, у меня в окружении не принято в долг брать и сама ни у кого не беру.

Гость

Прибедняться -это не психология нищенства.
Психология нищенства, когда человек может себе достаточно позволить, но не позволяет фиг поймёшь почему.
Знакомый, проживая в Москве и имея машину, которую купил давно, моет на мойке самообслуживания за 100р, внутри тоже моет сам. Если бы только это, то ладно, но так он экономит на всём! Во всем себя ужимает. Потерю в 30руб (!!!) пересказывал мне как огорчение! До ненормальности бережно относится к вещам, т. к. реально видимо не планирует покупку новых. Обувь так бережёт, что его аккуратная походка и выбор куда ступить ногой, выглядит порой какой-то женственной. Мне всегда кажется, облей его случайно кофе и у него будет паника и истерика, что вещи испорчены. Человек даже лишнюю технику не покупает в дом, т. к. она «съест» лишнее электричество.
Зарплата у него нормальная, но вот нравится быть в дикой экономии видимо. Тут он решил сделать мне приятное на мой ДР и подарил мне сахар ...😂 Вот психология нищеброда.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому доводилось переживать замену унитаза в квартире, тот подтвердт, каково - пардон! - какать в пакет или, в лучшем случае, где-нибудь в общественном месте. Пописать-то можно и в ванну.
Однажды мы меняли унитаз, и нам чуть ли не на сутки запретили пользоваться им, пока материалы не засохнут. Рабочие еще и груз поставили на унитаз. Короче, приходилось справлять большую нужду в пакет, а то на работе было неудобно.

Леначка
Гость

Сообщение было удалено

У меня мама такая. Для неё даже мелкий ремонт - стресс и переживания. Все складирует, не выбрасывает даже банки, коробки и пакеты. Деньги есть, но ремонт наверно раза 2 делала, лет 20 назад. Это боязнь перемен. Бабушка моя обожает прибедняться. Это её любимое дело, пожаловаться, хотя пенсия у неё большая и она ничего не покупает особо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сама так не делаю, но могу понять тех, кто прибедняется.
Чуть деньгами запахло, выстаивается очередь желающих халявы. Их очень много, и все они уверены, что им почему-то должны помогать. К тому же люди не видят разницы между миллиардером и миллионером. Им, если выше среднего, значит куры денег не клюют и вынь да положь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, психология нищеброда, это когда ты получил в два раза больше и тут же начал расшвыриваться деньгами. Пытаться позволить себе больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже так кажется. Еще хвастать и соперничать. Знакомые все проели по ресторанам.
Тоже удивляюсь - у нас в окружении никто не выстраивается в очередь халявы. Не требуют. Никто не прибедняется, мне кажется. Сейчас наоборот в цене дешевые понты. Вот и смешеые люди проявляют свой комплекс бедности. Соцсети завалены комплексами ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? Да, простите, если мужчина идёт женской походкой выискавая места посуше и паникуя при любом пятнышке на обуви - да, это нищебродство. Не купить элементарные нужные вещи в дом, потому что они едят электричество и дарить девушке сахар - да, нищеьродство. Даже болезнь, я бы сказала. Одинокий по сути человек с хорошей зарплатой, который никуда не ходит из-за своей болезненной экономии, нигде не бывает. Уж простите, но он уже выпивать начал вечерами. Кстати, тоже дешевая выпивка. Зп тысяч 150 у него
А Вы ограничены этим форумом, мышления более не имеете, поэтому две грани денежных отношений видите. Умейте читать и ловить смысл. Я бы не желала Вам такой участи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тоже! Одна из разновидностей + комплексы и желание доказать всем, что это не так. Таких даже больше, чем тех, кто кладёт все под подушку, а сам ходит в вещах ещё из института.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, это я не Вам. Сори)

Гость

Не общаюсь с такими. В свою очередь не вижу смысла прибедняться. В долг не даю. Попрошайкам в принципе не отвечаю. Предпочитаю общаться с обеспеченными людьми своего удовня.
На мой взгляд, обеспеченные в принципе не общаются с безденежными и даже не пытаются выяснить, прибедняется ли человек, или же в самом деле проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он чем-то болен. Но у него совершенно не массовое заболевание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, я общаюсь с людьми вне зависимости от доходов. Как-то странно ограничивать себя людьми своего уровня. Допустим, на вумене пришлось бы прекратить общение :)))

Следующая тема