Гость
Статьи
Такая психология …

Такая психология нищенства.

Или зачем люди строят из себя бедных, имея всё? Вас это не удивляет?

Гость
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

я думала психология нищенства про другое, когда человек пережив в какой-то период бедность, позже, когда все финансово налажено привычки бедности остались. Есть такая знакомая. Мне даже жалко что у людей так психика перестраивается. Возможно они боятся повторения безденежья. А те, кто реально получает мало, но при этом с помощью родственников и всех кого можно пытается вести "успешный" образ жизни, который ему не по карману, это действительно бедные, но с претензиями.

Гость

Я крупные покупки стараюсь держать в тайне, насколько это возможно конечно, либо говорю, что в кредит купила. Не потому что прибедняюсь, а потому что живу в среднем классе и понимаю, что многих могут раздражать крупные покупки других, хоть и будут улыбаться и якобы радоваться. Покупку машины не скрыть, увы, но покупку квартиры я бы сковывала точно от многих знакомых, только близкие бы знали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это единичные случае,не уместны, чем дешевле тачка,тем хуже пострадаешь. Населенный пункт это у вас,у меня *** москва.

Нерд

И правильно строят, ибо ты настоящий это ты без денег, и возможностей которые они дают - в виде качественной медицины, охраны, отдыха, обучения и т.д.) ты без денег это ты без возможностей это как с тебя снять все твои штучки которые делают тебя сильнее и увереннее в виде счета в банке, дорогой недвижки, бизнеса или чиновничьего поста и сказать "ну нравлюсь я тебе таким? "

Гость
Нерд

Сообщение было удалено

Мужчины амбициозный и стремящийся достигнуть цели нравится и на том этапе, когда у него нет денег, потому что ощущаешь его мощную энергетику,правда такие не прибедняются, это больше дам свойство прибеднятся.

Эллен

Я вот вижу у своей коллеги обратную ситуацию и таких как она много людей. Покупает шубу норковую в кредит, переплачивает в итоге за эту шубу существенно. Покупает всякие золотые украшения, меховые дорогущие шапки, при этом как она сама говорит, проблемы со здоровьем есть, отдыхать тоже не ездит. А все почему? Ей хочется производить впечатление на других и создать у них иллюзию, что у неё все хорошо, есть деньги, несмотря на то что бросил муж. Вот я реально этого не понимаю, на х. это общественное мнение, лучше в здоровье вкладываться и позволять себе отдых.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ты прав

ваня, жаба и стрелец

У меня есть такие знакомые. Имеют 3 квартиры, 2 сдают, в одной теснятся.
В середине мая выбираю жертву, к кому бы поехать на дачу с домашними
животными, большим огородом и минимум родни хозяина дачи. Жрут там
всё до осени, ни копейки своих денег не вкладывают и чао-какао. Вот так.

Гость

А что так взволновала тема то? Нищета, вдруг, вмиг разбогатела и стала презирать бывших коллег что-ли?)

Гость
Эллен

Сообщение было удалено

Жаль женщину( Счастливым можно быть, только освободившись от мнения окружающих. Никому никакого дела нет ведь до ее шуб. А вот мужа бросившего ее, вероятно, обсуждают. Ну и пусть бы обсуждали. Глупо отказывать себе в отдыхе, если Здоровье не очень. Иногда отдых решает многие проблемы. Наверно муж не исчез и где-то они пересекаются, вот и старается во всей красе пред ним престать. А жизнь проходит мимо..Жалко женщину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Феррари - очень опасная машина. Чуть газанёшь и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может приоритеты другие. Одежда или поездки или еда-рестораны.

Гость
Леначка

Сообщение было удалено

Ну какая у нее большая пенсия? Прям 500 тысяч?

Гость

Ну, у кого какие приоритеты. Доход хороший. У нас стоял вопрос жилья, отваливать много денег за сьем нам не хотелось. Мы много лет без машины и прав живем, тк знаем, что там где живем- машина оч затратное дело.
На одежду то же много не тратим давно и перестали в рестораны часто ходить. Пересмотрели кое-какие расходы, которые месячно пожирают счет. Но зато копили и накопили на свое жилье.
А вот сейчас и о машине подумываем. Да и в принципе еще не уверены тк с транспортом нет проблем и берешь абонемент на год и 2 мес. бесплатно, удобно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Чтобы иметь еще больше всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это же местный шизик-барачник, обитатель психушки, зассирает все ветки своим однообразным деррьмом. не стоит с ним вообще как с нормальным пытаться беседовать, просто игнорируйте

Mili
Автор

Сообщение было удалено

Может из-за суеверия? Ну чтобы не сглазили. Порой люди верят в разную ***

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема