Зарплата 16 тысяч на одного в МО это нормально? Спрашиваю тех, кто привык жить скромно. Иногда мне кажется, что я много трачу, в месяц около 1 500 уходит на всякую фигню и постоянно виню себя, ведь …
Сообщение было удалено
Зачем пицца и шаурма? Мы любим обыкновенный салат из свежих овощей с оливковым маслом, я его каждый день готовлю. Помидоры- 300 руб, хорошие огурчики- 250, редис 65 пучок с зеленью, лук-петрушка-укроп. Это я вчера в армянском магазине у дома купила. Как его можно не есть каждый день, нам он не надоедает. Еще там брала орехи - 1000 руб за кг, курагу и изюм ( они дешевле). Вечером муж готовил креветки по нашему любимому рецепту- ммммммм, пальцы можно съесть, креветки в Метро по акции 2 кг за 1200 купили, королевские.
Сообщение было удалено
это не креветки были, а опарыши со вкусом креветок. по телевизору показывали, как обманывают любителей деликатесов.
Сообщение было удалено
Так вы ничего не покупаете и никуда не ездите, поэтому и живете. И неспокойно, вон вы как на амно изошли из за моего кофе каждый день)). А кто вам покупает подушки, белье, посуду, коврики в ванную,мебель, технику, обувь, одежду, кино, боулинг, книги, зубы, стрижку и окраску волос, билеты в музеи и театры, отпуск кто оплачивает?
Сообщение было удалено
помидоры за 300 рублей - это гмо помидоры из-за границы. и огурцы у тебя ГМО. отечественных помидоров еще нет. они не созрели. не сезон для них. сезон сейчас для картофеля, капусты, свеклы, лука, чеснока. орехи стоят 180 рублей за 1 кг (арахис).
Сообщение было удалено
Можем себе позволить, а вы не завидуйте так, девушка). От зависти морщинки появляются и рак можно заработать)
Сообщение было удалено
так зачем все это покупать, если это все уже есть?
Сообщение было удалено
Опарыши у тебя в мозгах.
Сообщение было удалено
Пузо треснет скоро и кошелек прохудится)
Сообщение было удалено
отпуск оплачивает работодатель, выдавая отпускные. музе и театры входят в прожиточный минимум, который составляет 11 тыс рублей на человека. одежда , обувь, мебель, техника тоже входят в прожиточный минимум. медицина бесплатная. стрижка входит в прожиточный минимум. все, что ты перечисляешь, входит в прожиточный минимум (11 тыс рублей).
Сообщение было удалено
Как это? Ты на всех ветках верещишь, что на прожиточный минимум можно себя всем обеспечить??Поэтому я своего раба и обеспечу всем необходимым зарплатой в 11 тысяч рублей.
Сообщение было удалено
Не треснет). Кошелек не прохудится, он регулярно пополняется).
Сообщение было удалено
Обокрали их. Подушки и тапки из дома вынесли
Когда мы первый раз в жизни проводили групповое интервью с людьми, владеющими не
менее чем 10 миллионами долларов (декамиллионерами), все оказалось совершенно не так,
как мы ожидали.
Крупная международная корпорация заказала нам анализ потребностей людей с высокой
чистой стоимостью. Для интервью мы арендовали роскошные апартаменты на крыше
небоскреба в престижном районе Нью-Йорка, Ист-Сайд Манхэттена, чтобы наши
респонденты-декамиллионеры чувствовали себя в привычной обстановке. Мы наняли двух
мастеров-кулинаров, составивших меню закусок с паштетами четырех видов и тремя
видами икры. Гармонировать с этим гастрономическим великолепием должны были ящик
дорогого бордо урожая 1970 года и ящик восхитительного каберне “Совиньон” 1973 года.
Мы ожидали прибытия наших респондентов-декамиллионеров во всеоружии нашего
идеального меню.
Первым пришел человек, которого мы обозначим как мистер Бад. Шестьдесят девять лет,
миллионер в первом поколении, владелец ряда дорогостоящих объектов недвижимости в
Большом Нью-Йорке, помимо этого владелец двух предприятий. По его внешности вы ни за
что не догадались бы, что этот человек стоит более (и намного более) 10 миллионов
долларов. Нормальная заурядная одежда — порядком поношенные костюм и пальто.
Однако мы были полны решимости показать мистеру Баду, что прекрасно понимаем
запросы американских миллионеров в еде и напитках. Мы представились, и один из нас тут
же объявил: “Мистер Бад, разрешите предложить вам бокал бордо 70-го года”.
Мистер Бад посмотрел на него с недоумением и ответил:
— Я пью только виски и пиво двух сортов — бесплатное и “Будвайзер”.
До нас медленно доходил смысл сказанного нашим декамиллионером, и мы пытались не
показать, как шокированы. Интервью продолжалось два часа. Девять декамиллионеров
ерзали в креслах, иногда поглядывая на накрытый стол, но к паштетам и коллекционным
винам не притронулся не один. Было ясно, что они не прочь закусить, но ели они только
сухие крекеры для паштетов.
Не пропадать же еде. Как мы поступили с закусками и винами? Выбрасывать их не
пришлось: ведущие менеджеры корпорации в соседнем помещении съели большую часть, а
остальное пришлось на долю авторов. Похоже, большинство из нас — настоящие гурманы.
И ни один из нас — не декамиллионер.
Сообщение было удалено
Старые подушки, тапки, полотенца пришли в негодность и их надо было обновить. Ножи нам такие хотелось, поэтому купили. Новые приборы из Метро взяли к уже имеющимся, потому что у нас посудомойка и бывает не хватает чистых приборов, когда гости , а я не мою ничего руками, поэтому купили еще. Кроссы за 500 рублей непригодны для носки, это некачественный товар. Мы любим качество и поэтому платим за него деньги.
Сообщение было удалено
ты плаваешь в понятиях. нищий - этот тот, кто живет менее, чем на 20 рублей. бедный - этот тот, кто живет менее, чем на прожиточный минимум. средний класс живет на прожиточный минимум. миллионер живет на прожиточный минимум и имеет нетрудовые доходы для покупки статусных вещей/предметов роскоши.
Сообщение было удалено
как так полулось, что все пришло в негодность за один день? или ты рванине и бомжатине ходила и спала на грязном и рваном белье, копя деньги, а когда накопила достаточно денег, либо взяла кредит, то тут же обновки себе прикупила? что-то тут не сходится. у человека, который живет на прожиточный минимум, если изнашиваются кроссовки, то он не ходит в рваных кроссовках, а идит и в тот же день приобретает себе новые ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ кроссовки за 500 рублей.
Сообщение было удалено
Ну пусть будут наши клиенты нашими хозяевами, а мы их рабами, мы не против ничуть))
Сообщение было удалено
нищий возьмет обувь на помойке. бедный купит обувь в секонде. средний класс и богач, живущие на прожиточный минимум, купят себе обувь в магазине.
Сообщение было удалено
Это шопоголики.Я купила керамические ножи 7 лет назад и до сих пор ими пользуюсь.А зачем мне новые,если эти нормально режут?Да,красочка сошла,рисуночек.Ну и что?Ножи-то режут!Я ножи покупала для резки,а не на рисуночек любоваться.Опять же,туфли.Декоративная бабочка на одной туфле отклеилась.Я купила специальный обувной клей за 150 рублей и приклеила бабочку.Бутылки этого клея мне на год хватит.Я и другие туфли подклеила.А не побежала новые туфли за 6 тысяч покупать,как шопоголички делают.Я не выбрасываю туфли,оттого что застежка поломалась и не выкидываю платье оттого,что на рукаве пятно.Все можно привести в порядок.
Сообщение было удалено
Я не живу на прожиточный минимум, поэтому не знаю как там вы планируете покупку дерьма за 500 рублей. Помимо этих кроссовок полный шкаф другой обуви. У нас выдался свободный день и настроение для покупок. Копить или брать кредит на тапки и кроссы нам не надо, у нас доход 300 тысяч плюс минус.
Сообщение было удалено
люди на работу ходят для того, чтобы не рыться по помойкам. по помойкам роются безработные, жители городов. на селе безработные работают на приусадебных участках, либо ездят в города, чтобы рыться по помойкам на пригородных поездах "зайцем".
Сообщение было удалено
Бросай деньги на ветер,обогащай капиталистов,нам-то плевать!Мы и старыми ножиками порежем.
Сообщение было удалено
У меня есть набор кастрюль, купленных 10 лет назад, и это не помешало мне купить еще несколько. И ножи есть десятилетние, ну и? Почему я не могу купить еще ножей и кастрюль? Туфли и платье я не выкидываю из за пятна и оторвавшейся детали, вы с ума спятили?? Я не миллионерша!
Сообщение было удалено
даже люди с доходом 6 млн рублей живут на прожиточный минимум. 5989000 рублей они инвестируются каждый месяц. за год это 71868000 рублей, которые приносят им 479120 рублей нетрудовых доходов каждый месяц. и уже на эти нетрудовые доходы БОГАЧИ приобретают предметы роскоши/статусные вещи, которые не входят в прожиточный минимум. вы же больше походие на ни-щ-ебро-дов, которые приобретают статусные вещи/предметы роскоши на ТРУДОВЫЕ доходы. приобретаете вы их для того, чтобы казаться БОГАЧАМИ. но одно дело казаться богачами и совсем другое дело являться ими.
Соседка живёт на 7 тысяч в месяц и всегда на позитиве, ничем не болеет! Не в деньгах счастье!
Сообщение было удалено
Платите платите дяде в кошелек) я бы на вашем месте еды купила побольше или в копилку отложила сумму - нет хочу тратить на безделушки)) надеюсь только на 120 ножей тратитесь и не покупаете золотые платиновые украшения и золотые унитазы))
Сообщение было удалено
Еще в сети было видео,его легко найти.Официантка в ресторане засовывала сосиску себе в пессту,мастурбировала,а потом эту же сосиску даже не вытерев,поливала соусом и клала на тарелку.И это была не забегаловка,а судя по интерьеру и оборудованию на огромной кухне-большой ресторан.Клиенты наверное платили немалы деньги за сосиски из пипи.ски.И друзьям хвастали:ах,я сегодня ел в ресторане пикантную сосиску под соусом бешамель.Ах,какой вкус,какой запах!))))Божественный аромат!)))
Сообщение было удалено
ну и для чего покупать еще несколько кастрюль и несколько ножей? это как купить еще несколько кроватей к уже имеющимся. сколько бы кроватей ты не купила, все равно ты будешь спать на одной кровати.
Сообщение было удалено
А я разве не даю вам резать старыми ножиками? Это вы беситесь , как мы распоряжаемся своими деньгами. Для вас это "на ветер", для нас нужная покупка.
Сообщение было удалено
Золотой унитаз тоже нужная покупка - сказал уоррен баффет)))
Сообщение было удалено
Болеют шопоголики-потребители! Они завидуют тем,у кого десятый айфон,а у них только девятый.Ночами не спят,бредят новым айфоном.Наконец-уррра!-берут кредит и покупают десятый айфон!Счастье длится целых три дня-пока по ТВ не передадут,что выпущен 11-ый айфон и Ким Кардашьян его уже купила.)))
Сообщение было удалено
Дада, верим!!
Сообщение было удалено
бедняком можно быть, зарабатывая 50 тыс рублей и можно быть бедняков, зарабатывая 6 млн рублей. бедняк - этот тот, кто не имеет всего набора товаров и услуг, которые полагается иметь по прожиточному минимуму. ни о каком комфортном проживании речи быть не может, если у тебя нет всего того, что необходимо для этого самого комфортного проживания. ты можешь есть элитные сорта колбас, элитные сорта сыров, но все эти элитные сорта будут ничем не лучше и не хуже тех сортов колбас и сыров, что продаются в пятерочках. есть нужно для того, чтобы жить, а не жить нужно для того, чтобы есть. еда - это источник топлива и источник строительного материала для человеческого организма.
Сообщение было удалено
Мне плевать на ваши деньги и расходы.Но не надо называть стопитсотый ножик "нужной покупкой".У шопоголиков все покупки нужные.
Сообщение было удалено
Босоножки за 100 это картон, на 1 раз, сейчас обувь и за 3000 долго не живет. В ссср ходили в 1 том же потому что банально материалы были прочнее и меньше было выбора. Многие сапоги по 10 лет жили. Сейчас капитализм и обвувной производитель не заинтересован делать вещь служащую более 2 сезонов. Сапоги хотя бы за 7000 б удут носиться сезона 3-34, картоноподобные туфли за 300 р расползутся от первого дождя
Как будто ты один хитрож.. Пый барачник. Есть еще выгода купить дорогостоющую вещь-качество выше
Сообщение было удалено
У меня еще и досок разделочных куча ( маленькие такие). Порезала салат- и тут же в пмм ее. Ножом порезала мясо, рыбу, сыр- и его в пмм. Кастрюли нужны разных размеров. У меня сейчас набор из трех штук и куплены отдельно 2. Всего пять и все в ходу.
Сообщение было удалено
Ну вам то откуда знать что нам нужно или нет. Чудно, право слово.
Сообщение было удалено
годами носится современная обувь, если соблюдать рекомендации производителя по уходу за обувью. все эти рекомендации лежат в обувной коробке.
Сообщение было удалено
для чего нужны кастрюли разных размеров? если у тебя есть большая кастрюля, то ты можешь объем в ней региулировать количеством жидкости, которую ты в нее наливаешь.
Сообщение было удалено
Это же глупые люди которые с кошельком но без умишка) они и золотой унитаз купят ибо денех уже некуда тратить) но деньги не вечны - кошелечек лопнет а привычки тратиться останутся...))
Сообщение было удалено
Вот они, тайные мечты "навсёхватальщиков" :))) Как ни пиzzzдят, а втайне хотят пожрать побольше...
Сообщение было удалено
Зачем нам еды побольше покупать? Покупаем сколько необходимо, ненавижу выбрасывать еду. К золоту равнодушна, имею только браслет, серьги, цепочку с кулоном и обручальное ( все подарки). Унитаз обыкновенный.
Сообщение было удалено
качество не зависит от стоимости вещи. качество предляется материалами, из которых изготовлена вещь. ты можешь определить качественная вещь перед тобой или нет, только сдав эту вещь в лабораторию, которая определит физико-химический состав твоей вещи и выдаст тебе заключение соответствует ли эта вещь заявленным характеристикам или же не соответствует. так же ты можешь визуально определить есть ли на вещи дефекты или их нет. вещь высокого качества дефектов иметь не будет. вещь среднего качества, которая стоит в 5 раз дешевле, чем вещь высокого качества, будет иметь незначительные дефекты, которые никак не будут проявляться себя при эксплуатации.
Сообщение было удалено
Характерная черта живущих в дерьме. Им мало так жить самим. Они хотят 1) признания, что живут правильно и по-другому нельзя (психологическая защита); 2) чтобы все вокруг тоже жили в дерьме (банальная зависть).
Сообщение было удалено
Зачем мне в 4,5 литровой кастрюле варить кг картофель на пюре? Мозги то включай иногда.
Сообщение было удалено
лишние вещи несут за собой дополнительные расходы. для хранения лишних вещей, нужна лишняя мебель. для размещения лишней мебели нужна более большие пространства. более большие пространства приводят к более высоким расходам на коммунальные и эксплуатационные услуги, а так же дополнительные расходы на уборку. ты превращается в раба всех этих вещей. не вещи служает тебе, а ты служишь вещам.
Сообщение было удалено
Забавные они конечно такие)). "Еды купите побольше", пишут. Эта с 13500 рублями "на все хватает" реально голодная, только о жратве думает))
Сообщение было удалено
Мы с вами в унисон))
Сообщение было удалено
ты можешь залить в эту кастрюлю не 4.5 литра воды, а ты можешь залить в нее 1 литр воды. в этакой большой кастрюле тебе удобно будет картофель толочь, потому что брызги не будут разлетаться в разные стороны. из большой кастрюли даже суп не выкипет и зальет тебе плиту.