Всем привет, девчонки очень нужен дельный совет. Решили с МЧ взять ипотеку вместе. Вместо этого он взял её только на себя. Спросила почему? Итог: невнятная чушь. Ну да ладно. Проехали.
Въехали, …
Деньги его на долг родне? А вы уверены в этом? А ваши на покрытие всех расходов) отлично! Судя как он с вами поступил, ничего у вас не выйдет. Вернее выйдет, пока спонсировать будете эту затею, и рот не открывать.
Сообщение было удалено
Ага размечталась, автор свои деньги вкладывает в общую жрачку пока милый долги раздает.
Сообщение было удалено
Знаете, как то не привыкла выносить мозг и делить на "твоё" и "моё", хотя умею это делать качественно. Что долг родне отдаёт, я уверена, я всю родню его знаю, и поверьте, там даже мама денег только в долг даёт. Хотя для меня это было странно, моя мама готова была всегда последнюю рубаху снять и отдать детям.
Сообщение было удалено
"Выигрыш"?!?! Автор четыреста штук подарила постороннему мужику за то, что он ей ловко про "люблю" и "женюсь" по ушам проехался. Вы это называете "выигрышем"? Она спрашивает, как ей СВОЕ отбить обратно, потому что у нее ребенок маленький на руках, до которого, как я поняла, никому теперь дела нет, из тех, кто к его матери "чувства" испытывал. Или, по-вашему, по - мудешному, чувства у бабы, значит и деньги с бабы, а мужику достаточно просто быть в наличии и все?
Сообщение было удалено
Так что же вы его качественно не вынесли после взятия им ипотеки? Раз хорошо умеете это делать? И отдали деньги непонятно кому? И здесь темы теперь создание? Не привыкла она...привыкайте
Сообщение было удалено
Угу, собирается. Так собирается, что для начала 400 штук ему подарила, от своего "прицепа" оторвала. Меня бы кто так ободрал.
Сообщение было удалено
С вами-то уже разделили. Вашего там ничего нет
Сообщение было удалено
То есть, он свою зарплату тратит на себя, а вы свою - на него, на себя и на ребенка?! АВТОР-Р-Р!!! Не обижайтесь, но мне кажется, вы неверно поставили вопрос в теме. Он должен звучать так: какие препараты мне попить и какие упражнения поделать для улучшения качества логического и дедуктивного мышления. Прошу, не обижайтесь на циничный врачебный юмор, но если называть вещи своими именами, вы проспонсировали и посадили себе на шею беспринципного иждевенца, альфонса, проще говоря. В этой ситуации вопрос"что делать" не стоит вообще. Мне кажется что даже вариант "уехать к маме в село вместе с ребенком" и то имеет место быть рассмотрен.
Сообщение было удалено
Ага, то есть все отлично. Семья такая красивая-идеальная, прямо как с рекламы стирального порошка. Только вот ипотеку почему-то ваш идеальный немуж на себя оформил, когда по факту, если так посчитать, вы ее вместе платите.
Сообщение было удалено
А там видимо только алень любит. Который от большой любви ее на 400 штук обул и обувать продолжает. Ппц у вас мдэшников логика: там где вы видите только ни к чему не обязывающее, лично вам выгодное сожительство, там женщина просто обязана испытывать "чуйство" и видеть "семью". Это как если бы карманника, который в трамвае кошельки режет, подхватил за руку внимательный пассажир, а тот бы завыл: Че за дела!? Я так не играю! Тебе полагается быть лохом и птичек в окне считать, пока я с тебя кошелек стригу!
Автор, жалко Вас, но после драки к сожалению кулаками не машут. Чтобы защитить себя СРОЧНО РАСПИСАТЬСЯ под любым предлогом, забить на торжество - скажите потом красиво сделаете в Тайланде как деньги будут а сейчас мол так Вам спокойнее будет. У Вас задача номер 1 - РОСПИСЬ! Чтобы ипотечные платежи делились пополам. Может там ипотека на 20 лет или сумма большая? ВСЕ ипотечные платежи в браке будут делиться пополам, а это очень может быть полквартиры если взнос был небольшим. Удачи.
Не выкладывайте деньги в чужое имущество. А имущество вашего сожителя - чужое. И не надо будет перестраховываться.
Сообщение было удалено
Большое спасибо, ипотека на 15 лет (платим только год) взнос был 15%
Автор, вам надо придумать, как вытащить назад 400 тыс. Я вижу такой вариант - вы говорите, что продают дачу, квартиру, машину за три копейки ваши знакомые, но только вам. Согласны оформить пополам. А дальше раскручивайте. Может и получится. На лечение вы эти 400 тр не получите, он их просто не даст. А вот так еще шанс есть
Автор, Вы ещё 15 лет собираетесь полностью содержать мужчину, который Вам не муж , не отец Вашего ребёнка, пока он будет платить за СВОЮ квартиру ??? На что Вы рассчитываете в итоге, что вам разрешат там пожить ? Вы понимаете , что вашего там нету ничего , это не честно ,что вы деньги все на общее, а ваш сожитель свои деньги только на СВОЁ тратит. Вас тупо разводят и все.
Сообщение было удалено
Ну вот и славно. Платить еще 80% от квартиры тоесть 40% легко будут Ваши. Иначе получается Вы его кормить будете бесплатно. Бегом в ЗАГС! А вот про 400 тыс придется забыть. Но Вы там помягче с ним пока, не спугните перед росписью, лучше мягко стелить...типо Вам религия/мораль/мама и тд не позволяют в грехе жить и ну Вы его типа так сильно любите и раз он Вас тоже любит то ему ничего не стоит в ЗАГС прогуляться...ради Вашего спокойствия. Удачи!
Автор, то что у Вашего мужчины были деньги и он захотел себе квартиру , это такое, чьи деньги тот и решает как покупать , делиться с вами или нет. Но он должен был разделить с Вами расходы, а у него только своя выгода за Вас счёт.
Автор , поговорите с ним , и объясните что Вам нужны тоже какие то гарантии , раз вы тянете семью пока он на СВОЁ работает. Если он начнёт обижаться , увиливать , считайте просто что 400 тыс. вы заплатили за жизненный урок. Или как вариант, прекращайте сами все оплачивать , представьте , что мужчина привёл вас в свой дом, но пусть он содержит семью тоже . В итоге вы вообще останетесь ни с чем.
Сообщение было удалено
Добавлю еще совет, автор. Валите все на сына. Скажите что он спрашивает не собираетесь ли вы жениться и Вы чувствуете что он Вашего мч будет больше уважать и слушаться если он будет официальным мужем и отчимом а не левый мужик. Мол для мальчика важен пример мужских поступков и тд. И маму вашу приплетите мол она тоже давит не хочет чтоб внук абы с кем жил, должна быть семья и тд и тп. Про деньги ни слова. Все про любовь и семью и Ваши принципы перед сыном с любовниками не жить. Удачи еще раз!
Сообщение было удалено
Чушь какую написали. Ну какое дело мужику до постороннего ребёнка, до его послушание и т. п. С чего вы взяли, что отчимы мечтают воспитывать детей жён. Они их в лучшем случае просто терпят.
Автор, а можно еще вопрос? Вы в начале темы писали, что изначально договоренность была на двоих ипотеку оформлять, а мч ваш потом уже все по-своему сделал. А эта договоренность на чем-то конкретном базировалась? Проще говоря, деньги на первоначальный взнос - они чьи были? Откуда взялись?
Мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть!!!! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается!
Вот её страничка вк
vk. com/ id 531 602 997
Убрать пробелы
Сообщение было удалено
Мне кажется он вас изначально прописывать не будет, ни ребенка, ни вас, да и женится тоже вряд ли будет.
Сообщение было удалено
Неудивительно что он у вас все деньги выманил. Нмчего подобного вам ни один суд не присудит.
Сообщение было удалено
Думаете, он не знает о ваших страхах?
Разумеется, он взял квартиру себе. Вы поживёте там до поры, до времени, потом отчалите в свободное плавание. У него всё идёт по плану.
И вы не соскочите, сами понимаете.
Откладывайте свои деньги куда-то, копите подушку безопасности, скоро пригодится.
Сообщение было удалено
Тяжелее всего что-то требовать в отношениях. Многие так прокалываются и позволяют сесть на шею.
Мне жаль это говорить, но любящий человек никогда не оформит квартиру только на себя. Тем более, когда речь была об ипотеке на двоих и вы зарабатываете на равных.
Вы хотите верить, что вас любят, но...
Сообщение было удалено
Это не чушь, а женская хитрость. Если она будет говорить про деньги - он никогда не женится ибо ему не выгодно а то и пошлет сразу. По доброму есть шанс построить семью и жить спокойно. Автор же семью с ним хочет а не разосраться вдрызг. Это всегда успеется. А вот если он в серьез заартачится и в брак ни ногой даже чтобы успокоить любимую - автор, тут уже надо уходить. Дайте ему время скажем месяца три на уговоры, будет придумывать всякие отмазы - ьак и скажите - вижу ты меня не любишь, досвидос. И уходите, автор. Только так. Возможно он почувствует что теряет содержание и все-таки женится. А нет, так нет. Лучше найдете.
автор, а вам мч дал повод так в нем сомневатся?? я этого в теме не увидела...штамп вам чем поможет? добрачное не делится, раз, а два даже женившись это гарант ничему, он может все сделать так,что вы так же останетесь не с чем, ну а прописка щас вообще ничего не значит...
Сообщение было удалено
а почему вы думаете что он ее обязательно должен выгнать?? люди всю жизнь живут счастливо в гб и никто никого не гонит, это зависит от людей, а не от штампа. конечна накопить на подушку безопасности можно, но не факт что она пригодится да еще как вы говорите скоро
Сообщение было удалено
Вы дура чтоли? Добрачного там всего 15% от квартиры. Квартира мужику не принадлежит еще! Автору надо выходить замуж и получить положенные 40% от квартиры. А иначе она его кормит на свои тоесть деньги в трубу спускает а мужик наживается оплачивая свою ипотеку за ее счет. Если он жениться откажется надо уходить ибо 15 лет пространных денег гораздо больше чем уже потерянные 400 тыс.
А как он объяснил вам , почему только на себя оформил ? Я бы очень обиделась на Вашем месте , ведь получается у вас тоже вклад не маленький -семью кормить и содержать . Можно было оформить на двоих ипотеку , но долг гасит он, а вы семью тянете финансово , чем очень помогаете ему выплатить ипотеку , не тратя ничего никуда кроме как на жильё . Не у всех ведь есть деньги сразу все оплатить , в паре легче крутится . Ну или если он решил семью привести в своё жильё , значит пускай разделает с Вами бюджет , а то получается Вы ему помогаете гасить долг а в итоге Вам что , на птичьих правах без копейки ?
Автор , у меня тоже ГБ, но у нас есть ребёнок общий , и есть сын у меня от первого брака. Заработки у мужа хорошие , и я работаю , у меня есть своё жильё , в котором мы и живём. Но муж очень хочет своё жильё , что бы мое сдать , а нас перевезти в его дом, потому как он хочет быть хозяином в доме. Я ему сразу сказала , хозяин барин , есть денежка покупай на себя ( он хочет своё личное) , но если содержание семьи не ляжет на мои плечи, а если ляжет -хорошо , я буду помогать , но тогда и на меня записывай, что бы я знала , что не зря лишаю себя и детей копейки. Считаю , так справедливо .
Сообщение было удалено
Если бы мужик действительно хотел автора женой, то он ее бы и в ипотеку вписал, и все вопросы разьяснил кто-кому-куда, и темы бы на форуме такой не появилось.
Сообщение было удалено
Сказать прямо. Как есть, как здесь. Если начнет играть в обиды - хочет вас кинуть с вероятностью в 99%, т.к. в то, что он клинический идиот не поверю никогда. И невнятное бормотание было именно потому что хочет вас кинуть. Настаивайте или на браке, или на договоре займа на сумму, которую вы вложили, а еще лучше - на оформление вас в качестве сособственника. Вполне возможно, что банк не будет против.
Если он откажется от всех вариантов - это будет сигналом к тому, что вас хотят использовать для выплат и нести никаких рисков раздела имущества.
Сообщение было удалено
И что это даст? Ну чеки, но пожрала на такую сумму, ну купила себе платье или диванчик и что это конкретно даст? И даже, если ДОКАЗАНО, что именно эти, а не иные продукты жрал именно он и именно на этом на диванчике сидел каждый день - одаривать любимых не возбраняется, приносить свое в общее пользование и разрешать пользовать другим (как. например, гостям) не возбраняется и деньги за это не взыскиваются.
Сообщение было удалено
ИЗ продуктовых, ИЗ! Говорить "с" - показать себя необразованной деревенщиной.
Сообщение было удалено
Чтобы вернуть деньги, вложенные в ремонт, нужно ДОКАЗАТЬ, что ИМЕННО ЭТИ материалы пошли в ЭТУ, а не какую-то другую квартиру. И что вообще пошли, а не были возвращены после покупки или перепроданы. И вложений должно быть хотя бы на 1/3 стоимости. Если вложений менее, чем 10-20%, никакого права на жилье не будет. В лучшем случае он будет обязан вернуть. И то ооооочень вряд ли, т.к. нужно будет ДОКАЗАТЬ, что это НЕ был ПОДАРОК или благотовротильная помощь и он об этом ЗНАЛ ЗАРАНЕЕ.
Сообщение было удалено
Автор, даже, если вдруг ребенок будет прописан, это не означает, что будет там проживать. Если суд присудить проживать ребенку с ВАМИ, он будет проживать с вами в ВАШЕМ жилье, а в квартире отца будет только регистрация. Если будет установлено, что у вас жилья НЕТ, то есть, что вы - БОМЖ, тогда суд может присудить вам проживать с ребенком до его 18 лет, НО суды по таким делам длятся годами, суд может оставить ребенка с отцом, раз у матери нет жилья. И ДАЖЕ, если всего этого не будет и суд присудить вам проживать с ребенком на его территории, решение еще нужно ИСПОЛНИТЬ. И именно в этом основная сложность. Даже, если вас вселят приставы (а муж на решение суда забьет сразу по его вынесении), поэтому, только приставы, через час после ухода приставов, вы пойдете за дверь и вам опять придется бегать за приставами. И так бесконечно. Никакая полиция вас вселить не сможет, даже, если будет очень хотеть и даже, если вы будете зарегистрированы в этой квартире. Полиция просто не выставит вас вон, но это элементарно сделает он сам без привлечения полиции. А на ваши жалобы, полиция отправит вас в суд, т.к. не имеет права влезать в гражданско-правовые отношения, а это именно они.
Плюс, квартира может быть продана по выплате ипотеки, а к новой ни вы, ни ребенок не будете иметь никакого отношения. Как и к старой, как только ее собственником станет не отец ребенка.
Поэтому, ваш выход - только ЗАГС или оформление на вас доли (при согласии банка, учитывая ипотеку).
автор, расскажите, почему, зная, что вы к этой квартире отношения не имеете, вы отдали 400 тыс на ремонт и мебель? логику интересно понять, как он вас развел, а вы повелись?
Сообщение было удалено
Минуточку. Он не отец ребенка? Тогда прописка не даст ровным счетом ничего. Только СВОЕГО ребенка отец не может выписать до его 18 лет. И то от этого мало толку, если он сам не ЗАХОЧЕТ исполнять решение. Не захочет - просто не пустит, вселят приставы (только они могут вселять насильно) - после ухода приставов - опять за дверь. И все. Банально просто.
Сообщение было удалено
Если отсудила, значит были иные документы или он все признал) Иных вариантов нет.
Сообщение было удалено
Автор, дорогая, если ребенок не его - никакая прописка вам не поможет. Выпишет в 5 минут и никого не будет волновать есть где ВАШЕМУ ребенку жить или нет, т.к. обеспечить его жильем - ВАША задача и его ОТЦА. Посторонних людей к этому принудить НЕВОЗМОЖНО.
Не рассчитывайте на эту опцию. Либо он должен будет ребенка усыновить/удочерить. И то - см.выше.
Сообщение было удалено
Наверное ездил по ушам , что это он для них старается , для семьи условия создаёт. Автор , пока ещё не поздно , прекращайте финансировать левого мужика , или расписывайтесь срочно , что бы хоть какая то часть денег перепала вам в случае чего . А лучше расписывайтесь и прекращайте полностью содержать всех , пускай он тоже семью содержит . Это его проблемы что ипотеку захотел сам , почему вы теперь должны остаться без копейки и гарантий ? А то хитрый , себе гребет , а женщина с дитем семью тянет. Вам сына не жалко , вы ж ребёнка обкрадываете в угоду левому мужику ? Лучше бы сыну собирали на будущее !
Сколько же сдесь юридечески неграмотных, не знаю капли а лезут с советами.
В вашей ситуации ничего страшного нету, если вы и сын прописанны.
Выписань несовершеннолетнего ребенка невозможно.
Главное теперь, чтоб банк кв не отобрал за невыплату.
А жениться вам не стоит если хотите сохранить как можно дольше отнашения.
Сообщение было удалено
Выписать несовершеннолетнего чужого ребёнка очень легко, проще некуда. Выписывают мать. А ребёнок должен быть прописан с родителем, а не с чужим мужиком, поэтому вместе с матерью вписывается и ребёнок.
Сообщение было удалено
А Вы грамотная? Жениться не стоит? Ребенка не выпишут который ему никто? Идите учите уже матчасть, юрист ***.
Автор , обезопасить себя в сожительстве можно только имея СВОЮ подушку безопасности , жизнь непредсказуемая , люди сходятся , расходятся . Любовь любовью , но к финансовым вопросам нужно подходить с холодным расчетом. Никто не говорит , что нужно драть три шкуры с мужчины , врать , манипулировать . Нужно поступать по справедливости , а расчёт только у вашего сожителя , он и жильё СЕБЕ купит и копейку на семью не потратит. Вы в очень невыгодном положении.
Почему то мне кажется , что Ваш сожитель не захотел ничего общего с вами из-за сына , возможно если бы ребёнок был общим , все было бы иначе. А так он не хочет делиться, что бы в случае чего не перепало не его наследнику. Это его право , но вы думайте о себе и ребёнке , по честному он обязан помогать содержать семью , а не за ваш счёт решать свои проблемы. Или вписать вас , если вы облегчаете ему покупку жилья. Хитрый он у вас очень .
Сообщение было удалено
Какая подушка?? Автор ее просерила. И сейчас мужика кормит. С чего ей копить??