Всем привет, девчонки очень нужен дельный совет. Решили с МЧ взять ипотеку вместе. Вместо этого он взял её только на себя. Спросила почему? Итог: невнятная чушь. Ну да ладно. Проехали.
Въехали, …
Сообщение было удалено
Вот я и говорю , пускай включает мозг и начинает думать о будущем своём, а не мужику лбу здоровому все отдавать за птичьи права.
Сообщение было удалено
почему я дура? если дура вы, а еще не знаете законов, они в браке не состоят, а значит автор никакого отношения к квартире не имеет, то что она там вложилась, еще доказать надо, если чеки сохранились, то это возможно, если нет, то нет...и уходить почему? потому что штампа нет? это повод для расставания?? они могут всю жизнь без штампа душа в душу прожить, но у русской бабы всегда все решает штамп, угу...
Сообщение было удалено
Вы не учли один важный момент - МЧ автора НЕ ОТЕЦ ее ребенка.
Поэтому тут все сыплется сразу как карточный домик. В любой момент спокойно выпишет и ее и ребенка как посторонних.
Сообщение было удалено
А как у Вас так ловко стоимость ремонта превращаецо в право собственности. Вот бабки, а вот право. Это как анис и палец)))
Сообщение было удалено
Возможно, возможно.
Сообщение было удалено
Если мужик внезапно умрет тут же нарисуется родня мужика и автора под *** лет выгонят на улицу. А чо?? И ничего что 15 лет тянула вместе с ним его ипотеку. Прав у нее нет ни на что. Почитайте биографию одной из красивейших женщин Мишель Мерсье.
Сообщение было удалено
Вот же вы дурочка))) Нельзя РОДИТЕЛЯМ выписать СВОИХ детей. Чужих - сколько угодно. Если вашего ГМ вообще будут волновать прописки/выписки. Даст пенделя под зад и голосите у подъезда до одурения, а вселение - ТОЛЬКО с приставами и никак иначе. Полиция, чтобы вы понимали, НЕ вселяет, ДАЖЕ, если есть 100% права проживания - документ о СОБСТВЕННОСТИ.
Вашего ребенка и вас он сможет выписать в любой момент, просто потому что передумал с вами жить - одним заявлением. Ребенок не его, брак с вами расторгнут (если даже был) = все на выход.
Что то автор затихла и не отвечает
Сообщение было удалено
А вы считаете у неё нету права ? Она выполняет мужскую обязанность ( содержит семью) пока мужчина выплачивает долг. Разве это не вклад ? А мужик ее все прекрасно понимает , дурачком прикидывается только и бессовестно тянет деньги из женщины с ребёнком что бы оплатить СЕБЕ жильё. Автор , вы там будете никто , он может творить что угодно , а вы будете терпеть , жалея потраченных денег , и понимая что ничего сделать не можете . Не глупите , берите себя в руки и начинайте действовать, иначе хорошо если ваш сожитель потом не начнёт выживать вас оттуда самыми мерзкими способами .
Сообщение было удалено
Конечно нет. У нее есть право получить 400 рублей, т.к. она их дала сожителю на ремонт. А вот права на хату наличие этого долга вовсе не дает. Очевидно же)))
Сообщение было удалено
так пусть отдает 400 тыс и деньги, которые она потратила не его содержание. только, боюсь, в правовом поле эти деньги не получится вернуть. порядочности у этого человека нет и не было, тут надо что то хитрое придумывать
Сообщение было удалено
А вы, автор, скажите, что теперь будете деньги на свадьбу собирать, и не менее 400 тыс. и не давайте на питание, пусть он думает.
Автор, скажите, что вам не важны кольца и банкет. А важен сам брак. т.е.штамп. И конечно, вопрос ребром надо было ставить до вложения своих денег
Автор,где вы?вы поговорили с сожителем по поводу ваших птичьих прав и что с этим делать
Сообщение было удалено
Боюсь, что поговорила. Потому и молчит. Возможно, у нее уже нет доступа в интернет из той квартиры. Автор, отпишитесь, пожалуйста, чем дело кончилось, мы за вас переживаем. ( не стеб, если что).
Автор, самое лучшее что можно тут сделать - это не множить убытки. Он гребет под себя, вам мало потерянного?
Автор,напишите,пожалуйста,потом к чему вы в итоге пришли)
Сообщение было удалено
Похоже выперли автора.Небось на мужика наехала а он на дверь указал.
Сообщение было удалено
скорее всего. я себя вспоминаю - я после ГБ осталась с заработанной квартирой и деньгами еще на полквартиры, по краю прошла, думала, прибьют или сердечко не выдержит, но как то вырулила. а как все начиналось - какие песни, какие обещания, и бизнес у нас будет, и коттедж он заработает, и инвестор есть, и поддержка есть. я ж на его машину ползарплаты своей дала, потом еле вернула. если б дальше так шло, я б наверно сделала такую же дурь, как автор. а потом я ела крупу на воде а он ел мидии у меня перед носом, но это было потом, мои деньги были вложены в мою квартиру. Автор, держись.
Ну автор - умная женщина. Живите дальше со своим любовником. Платите вместе с ним ипотеку, покупайте на свои деньги ему мебель и т.д. А потом он выставит за дверь ваши манатки и приведет в СВОЮ квартиру другую. И вы ничего сделать не сможете и никогда ничего не докажете. Потому что вы ему юридически никто и звать вас никак.
Сообщение было удалено
А бесплатное проживание не в счёт? Она дала эти 400 тысяч за проживание в этой квартире. Терпеть её с её прицепом он не обязан.
Мужчина поступил разумно. Всё должно быть пополам. Партнёр без жилья должен чем-то (400 тысяч) компенсировать второму партнеру с жильём упущенный арендный доход. За койко-место с двух человек мужчина мог бы иметь по самым минимальным расценкам: 10000 рублей в месяц. Считай заплатила за 3 года.
Сообщение было удалено
Вы просто мало знаете) Правда, для такого финта должен быть зарегистрированный брак.
Сообщение было удалено
Вы не привыкли, а он привык. Все козыри сейчас у НЕГО. Вы это понимаете? Он оплачивает СВОЮ ипотеку и отдает СВОИ долги потому что сидит на ВАШЕЙ шее. И вы в ЛЮБОЙ момент можете вылететь из его квартиры. И этот момент наступит как только его опитоке будет выплачена. Вы это понимаете? Во-первых, к этому моменту пройдет любовь, даже, если она есть сейчас, плюс заест быт. И дваже совесть енго мучить не будет, т.к. он будет считать, что вы жили - вы за это платили, все честно. Неужели вы этого не понимаете? Или вам вообще некуда с ребенком податься, а съем будет стоить дороже, чем то, что вы тратите на вашего МЧ и его квартиру сейчас?
Сообщение было удалено
Если проживёт с ней 3 года,если нет,разницу вернёт?или себе присвоит как настоящий мужжжжыыыг?
Сообщение было удалено
знаете, не у всех родственники гамно, может и не выкинут, это от людей зависит а не от наличия штампа, у кого родня гамно, даже штамп не мешает оставить жонку ни с чем, даже штамп не заставить считать ее своей родней, так что,все относительно
Сообщение было удалено
вы тему читали? ГМ уже присвоил 400 тыс и берет каждый месяц на еду, автор уже выкинула порядка 500 тыс, дорогой какой-то альфонсик. выше уже советовали таблетки для работы мозга. только кидалы и мошенники говорят - а какая разница на кого оформлено. ей надо эти деньги вернуть. она же не придет с группой поддержки из силовичков и бандитиков свое забирать, а у меня с группой поддержки за моим приходили, такое тоже бывает
После свадьбы , квартира все равно за ним останется)) закон учи...
Девочки привет, никто меня не вытурил. Всё хорошо)). МЧ прекрасно понимает, зачем мне нужен брак. Но у меня то он не первый, поэтому все празднества мне не нужны, а у него брака ещё не было, поэтому хоть небольшого праздника, но ему хочется. Поэтому его понять могу. Для этого тысяч 40 надо (чисто символически стол накрыть), а мы сейчас ремонт делаем (комнату для моего сына), все деньги туда уходят и его и мои в том числе. То есть не "я семью кормлю" как тут многие говорят, а он в том числе отдаёт из своей зп долг, который брал на то, чтобы обустроить для моего сына приемлемую комнату. Взрослые то не так привередливы, а для ребёнка и стол специальный, и освещение, и тёплые полы, и паркет и прочие прелести. Мы пока договорились, что распишемся в следующем году (когда долг отдадим). Но прекрасно понимаю, что и тогда он может дальше обещать. Заставлять не буду, не захочет, просто уйду. По поводу денег он сказал: если надо, я верну твои деньги (но опять же я понимаю, что отношения на этом закончатся). У меня есть другой козырь. Я с сыном подхожу под программу "Молодая семья", и могу получить от государства 35% на первоначальный взнос по ипотеке. И эта квартира будет целиком оформлена на меня.