Всем привет, девчонки очень нужен дельный совет. Решили с МЧ взять ипотеку вместе. Вместо этого он взял её только на себя. Спросила почему? Итог: невнятная чушь. Ну да ладно. Проехали.
Въехали, …
Почитал - волосы дыбом! «Сyчность» женщин во всей красе)
Ну, вот после всего прочитанного, кто из мужчин вообще захочет связываться с ***? Там же в башке не про чувства, а стратегия по «выигрышу» в отношениях!)
И теперь вы удивляетесь, зачем мы сюда заходим? Да,чтобы вот такое читать, учиться на чужих ошибках.
Сообщение было удалено
Да ты что? Может ей думать как мужлу ипотеку выплатить помочь и пойти с ребенком куда подальше? Совсем охуе..ли
Сообщение было удалено
Ну вот и почитай,как хитропопый мужик из бабы дуру сделал и плевать хотел.или ты совсем идиот и придуриваешься умным?
Что ты тут увидел?как ваша братия только о своей джопе думает!
Автор я бы поговорила с ним. В каком статусе я тут нахожусь и планы. По факту уже вложены ваши деньги в чужую квартиру. Замуж не зовёт и когда позовет непонятно. Как он предлагает вести бюджет при таких обстоятельствах? Если он хотел демо версию, значит не нужно было брать ваши деньги на ремонт квартиры. Если вы семья, почему ипотека на нем и вы не расписаны? Спросите, ты мне не доверяешь? Факты говорят об этом. Типа и меня пойми, при таком твоём поведении я тоже доверять тебе не могу. Давай решать как дальше. И все выясните. Будет говорить типа ты мне не доверяешь, так и скажите, я доверие свое подтвердила, живя и вкладывая в ремонт. А ты похоже нет. И имея ребенка я не могу себе позволить вкладывать деньги в чужие квартиры. Если заистерит - все с ним ясно.
Сообщение было удалено
Считаете ли вы это мужским поступком по отношению к женщине,которую любите?
Сообщение было удалено
Расписку на денежку пущай даст и все. Мультиматумы пока выдвигать не стоит.
А то автор он не понимает, как расписаться без ресторана. А я вот не понимаю, как вкладывать в чужие квартиры, будучи непонятно кем. Зря вы после взятия ипотеки вопрос не подняли. Обидчивый нашелся, ути пуси.
Сообщение было удалено
А о каком поступке вообще речь? Автор вложила денежек в благоустройство жилья, где и живет с ребенком. Все.
Молодцы мужчины, читающие этот форум )))) Классика *** - г.н.и.д.а собирается ободрать очередного д.е.б.и.л.а, который согласился стать снабженцем чужого прицепа.
Сообщение было удалено
Это не ее жильё. Не дай бог,у них отношения не сложатся, он ее выгонит на улицу, благополучно «оставив» у себя,все что приобретено было ей.
Для автора,судя по всему,эта сумма существенная и это неплохо бы понимать
Сообщение было удалено
Еще один таукач
Сообщение было удалено
Никто вроде и не отрицает необходимость возврата денежек.
Так это вроде теперь считается его добрачным имуществом и ваши 400 тыс тоже, и даже если вы распишетесь то к имуществу отношения не имеете.
Если только дальше будете обустраивать все вместе, то чеки на эти покупки сохраняйте.
Почему вы боитесь показаться меркантильной, тут пока что мужик ваш более меркантильно выглядит, деньги с вас тянет будто на общее, а по факту вы вкладываетесь в его жилье.
Вот дура,я бы ни рубля не вложила в чужую квартиру.Вступите в брак и при разводе вам положена половина уплаченной суммы по ипотеке за период брака т.к платите с общего бюджета.
А так пока он полностью не выплатит ипотеку долю вам не выделить,да он и не выделит никогда!
Я живу без штампа с мч в своей квартире ,плачу сама со своей зп ипотеку оформленную на мою маму ,а он полностью оплачивает наши общие расходы: еда, коммунальные,кафе, развлечения,поездки и т.д и мне далеко на..ть есть у него жилье или нет!)главное У него притензий ко мне нет.Он как никак не на улице живёт ,а в квартире 60кв.м с хорошим ремонтом и мебелью .Своего жилья у него нет и денег брать ипотеку тоже нет т.к все уходит на совместную жизнь.Ипотеку я оформила на маму чтоб если выйду замуж не пилить.Ведь супруг имеет право на половину уплаченной суммы по ипотеке ( взятой до брака) за период этого брака!
Сообщение было удалено
Верно сказано.Так дур тупых и разводят умные мужчины .меня бы так никто не развел!!!!!Автору совет уходить от него если он не вступит в брак в течении полугода.Спросите причины отказа ставить штамп ,поясните что свадьба вам не важна,вам нужен и важен штамп.Будет мямлить и сочинять про необходимость банкета на 100персон сразу шлите его куда подальше ...будущего нет и не будет.
Сообщение было удалено
Она сама добровольно отдала деньги.Она что не понимала что делает ?у нее нет мозга чтоб думать? Пртспонсировала мужика молодец.Пусть мне вышлет денег сколько не жалко я скину номер карты.
Кстати автор,а вы работаете ?как вариант свою ЗП копите ,пусть мужик содержит вас.
Сообщение было удалено
Верно .собственник жилья имеет право выселить всех!и не важно бывшая жена вы ему или нет.Не жена и ребенок не родной значит имеет право снять с прописки!А где вы пропишетесь с ребенком это ваша проблема ,а не бывшего мужа.законы такие в России. Нельзя выписать в ни куда родного ребенка ,а чужого запросто выпишут.
Сообщение было удалено
Как прописал так и выписал.ваш ребенок ему никто и вы тоже.Даже после штампа может выписать.Муж не обязан прописывать жену в своей квартире. Автор,вы такая тупая .Сходите к юристу.
Просто идея выйти взамуж отбивает последние мозги у многих россиянок. Нет понимания, что женщине не нужно обязательно быть взамужем, чтобы быть счастливой. Она сама себя счастливой прекрасно может сделать, без мужика.
Автор с ума сошла. Теперь надо думать, как 400 тыс вернуть. У меня тоже был ГБ, я сама накопила, зашла в новостройку. Если что, мы начинали с нуля, хлебушек пополам делили и на себя после работы по ночами работали. Да. и он мне обещал много чего, иначе я бы на него не посмотрела, не мой уровень. И вот я почти всю зп отдаю за стройку, а этого жаба задушила, он как раз без работы сидела, потребовал с меня половина за аренду и за еду. Сказала - хорошо, ты мне никто, живем как соседи и я ищу другого. А потом его родственники с ребятками пришли мою квартиру отбирать как совместно нажитое.
Автор, как можно было вкладывать деньги в чужую квартиру? Вы на ремлнт потратили 400 тыс, а на покупку квартиры не было ваших средств надеюсь?
Даже если поженитесь, вы себя никак не обезопасите, квартира уже куплена, в случае развода, вам ничего не полагается из нее. Она куплена до брака.
Так что торопиться с замужеством нет смысла уже.
Ваш мужчина хитрый и не чист на руку, к сожалению.
Лучше бы на ребенка и себя вложили эти 400 штук. Чем в квартиру мужику.
Сообщение было удалено
А что такого автор сделала? Она вложила деньги в квартиру мужика. А теперь живет как гость, не хозяйка в этом доме.
Автор, может еще можно распечатку сделать, если вы ему перечислили 400 штук, или если покупали что- то конкретное на эти деньги с карты. Сделайте. Хотя конечно вряд ли даже так в случае чего вернете свли 400 штук, но хоть так... возьмите распечатку в банке.
Жалко конечно, но с этой квартиры вы не получите ничего совершенно, если отношения не заладятся. А мужчина ваш уже ведет не честную игру, и с таким сомневаюсь, что могут быть счастливые и долгие отношения. Брать деньги у женщины, даже не у жены, а простт у женщины на собственные нужды - это очень не красиво с его стороны.
Были бы женаты - не вопрос, забирай, но вот просто так, когда друг
другу никто пока
Сообщение было удалено
Не отрицает. Но верить мужчине,который уже ведёт себя не честно,глупо!
Будет ей урок
Сообщение было удалено
32 это ошибка.
Сообщение было удалено
Да, работаю, но его зп идёт на ипотеку и долг родне, а моя на продукты, коммуналку и кредитки. Возможности отложить нет пока.
Гости, мои дорогие! Я не собираюсь забирать у него квартиру или отсуживать что либо. Я люблю этого человека, и он утверждает, что любит меня. Он обустраивает жилище, занимается ремонтом и поиском денег на ремонт и обустройство (занимая у своих родственников), я занимаюсь бытом, глажкой, уборкой, готовкой. Работаем одинаково, и даже зп у нас одинаковая. Он защищает моего сына, когда я его ругаю, дарит нам подарки, и заботится когда мы болеем. У нас всё хорошо. Но я хочу чтобы всё было поровну, так как вкладываемся одинаково, поэтому и хочу себя обезопасить. Просто хочу иметь "козырь в рукаве" на всякий случай, так как ипотека на него, а вы тут раздули Санта Барбару.
Сообщение было удалено
Ну вообщем как погасит ипотеку ждите пинка под зад под благовидным предлогом. Типо не так борщ сварила.
Сообщение было удалено
Вас нае пывают и форум вам разжевал все. Мужик ведет нечестную игру.
Сообщение было удалено
А отца ребенка не любили ...не убирали ...не заботился о вас когда вы болели и где теперь эта любовь...ВСЕ ЛЮБЯТ ...ВСЕ ЗАБОТЯТСЯ ....А ПОТОМ НА .....ПОСЫЛАЮТ ЕЩЕ И ПЕНДАЛЯ ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ДАЮТ
.
Сообщение было удалено
Если бы он был таким, как вы пишете, то взял бы ипотеку на вас обоих. Все, что вы пишете о нем, это ваши фантазии, гормоны, бабочки, которые проходят со временем абсолютно у всех. И у вас, и у него будет время, когда от любови и чуфств останется очень мало, но он будет с выплаченной своей квартирой, а вы с ребенком на улице.
У мужиков прежде всего оценивают дела. И дела то его это выплата и ремонт его собственности за ваш счет. И нет у вас козырей никаких. Идите к юристу, пусть хоть он вам мозги почистит.
И вообще дорогие женщины ....таких очень много я сама такой была в 20 лет ...мы все такими были ....только странно такой быть сейчас...хотя у меня подруга 50 тысяч тюремщику перевела ...хотела выйти за него замуж ....даже не видя его ни разу ....а тут все же квартира ..
Как говорится Я САМ ОБМАНЫВАТСЯ РАД.
Сообщение было удалено
Для суда, даже если вы жили в законном браке с мужчиной, ваш ребенок не является его ребенком. И поэтому, никаких 6 лет до совершеннолетия не дадут.
Если бы ребенок был лично его, родной- то да, тогда он бы не смог его выписать до совершеннолетия.
А ваш ребенок ему по документам - никто, даже если вы муж и жена.
И в случае развода - вы с ребенком идёте туда, откуда пришли.
Сообщение было удалено
Автор, вы в уме? зачем вы его кормите?
Сообщение было удалено
Извините,но это АХРЕНЕТЬ!
Во мужик устроился,квартирку себе потиху выплатит,а вы без копейки и жилья.говорите ему прямо и сразу,что нужно идти и расписываться.сделайте что нибудь!или скажите,что нашли сумму на взнос себе на ипотеку и с вашей зарплаты будете гасить.что денег нет у вас.заодно и посмотрите,как он себя поведет.
тут надо автору раскрыть глаза на мужика. Он дурачком прткидывается, что ему свадьба пышная нужна. Для того и обиженку включает, чтобы пикнуть боялась. Молча делает для своей выгоды, плевав на автора. Надо готовить пути отхода, т к мужик решил автора сливать и пользовать пока можно.
2 варианта : либо затребовать оформить долг на ремонт у нотариуса, но мужик может сразу её выставить. Либо тихим сапом восстанавливать чеки и копить деньги на свой первый взнос. Про свадьбу забыть, так как он будет тянуть и в итоге кукиш покажет, а время женщины на вес золота
Либо сочинить историю что вы понимаете все, что он хотел обезопасить себя, не осуждаете. но хотите и сами себе взять ипотеку. Попросить помочь с первым взносом, пусть кормит вас с сыном, а вы копить
Если пошлет, значит не тратить на него больше время. А вообще что это за дичь, ребенка на лоджию? ещё бы в чулан загнали. Похоже вы попали под влияние мужика. Подумайте о сыне, действуйте из его интересов. Не вкладываете силы и время в посторонних людей, то есть до свадьбы. Если у вас ребенок, вы уже не имеете права быть лохом
Автор, когда я влезла в стройку, застройщик условия поменял и цены в разы подскочили, я могла квартиру потерять, мой так называемый ГМ, с которыми мы огни и воды прошли, со мной едой не делился. Я не простила, сразу навела порядок и отомстила уж как смогла. Зато квартира моя и какая то гордость за себя. А вы типа туалетной бумаги и спонсора там?
Никак не обезопасите. Вы уже сглупили выкладываясь в ЧУЖУЮ квартиру. Надо было ипотеку брать на двоих СРАЗУ. Если отказывается, сказать "ок, но я в твоё жильё вкладывать деньги не буду". С другой стороны, если лоджия 7м2, значит квартира дорогая. Мб вы живёте в Москве, или Питере и квартира стоит 10 млн, первый взнос у мч допустим 5 млн и ваши 400к это ни то ни се. Так что живите и радуйтесь, пока не выгоняют, и копите на свою квартиру.
А чего Ваш ребёнок "пока" живёт у бабушки? У него же мать есть)
Сообщение было удалено
С чего копить? Они голодранцы)))
Прошаренная рспешка. Ни слова о любви. Развалившая семью один раз уже думает о втором развале.
Сообщение было удалено
спасайся -лузер- и ссысь по дороге.
Сообщение было удалено
Вот, кстати, самый разумный совет. Автор, прислушайтесь. Если чеков на ваши затраты нет, то единственный способ отбить вложенное в ремонт его квартиры - пожить в этой квартире, откладывая СВОИ деньги на покупку квартиры уже себе. Ограничьте типа "общие" траты до минимума, даже самые бытовые. Не рассказывайте ему о размере ваших доходов (зарплата, премия и т. д.). Он вам наглядно показал, что дружба дружбой - а табачок врозь. Вот и воспользуйтесь этой же схемой, но уже в своих интересах.
Автор, ребенок ваш, как я поняла, не жил с вами. Он у бабушки. Ещё неизвестно, как будет жизнь в новой квартире с ребенком. А вы уже втюхали туда денег. Потом *** скажет, что не может с ним жить. И пойдете вы по миру, как раз к совершеннолетию сына)
Поздно уже уходить, авто уже вложилась. Как сказал мне мой бывший, когда я просила его вернуть долг "зачем я буду вкладываться с бывшую девушку, когда могу вложиться в будущую" )
Я б на месте автора, сказала бы "ок, твоя ипотека ты и плати", никакого совместного бюджета, на еду можно скинуться, чтобы не выгладить меркантильной ) Копить на свое, больше никому свои деньги не дарить, ну и плавно подводить его к мысли что 400 тыс дала в долг, и не возвращать их как-то непорядочно.
я вижу такой вариант, что теперь вы можете вкладывать деньги в покупку новой квартиры. Для себя или своего сына, пусть сожитель поможет вам в той же мере что и вы ему с этой кв.