У мужа до брака был непогашенный долг по кредитной карте 411.000 рублей, которые он брал на покупку машины, шкафа и т.д. Я заранее говорила ему и предупреждала, что в замужестве не буду платить его …
А вообще так просто брать кредит ,ни о чем не предупреждая =свиинство.И своим детям,и матери,отцу,и даже брату.Это только сввиньи так делают.
Сообщение было удалено
Месяц-2 достаточно. У вас будет перед этим полгода, чтоб на пару платежей насобирать без ущерба бюджету.
Сообщение было удалено
Официально процент 9,9% на первый год, но учитывая страховку (она включена в тело кредита на один год) переплата за 4 года будет в районе 50 тыс. Я правда за год хочу закрыть
Сообщение было удалено
А.может,и недостаточно.Квартиры плохо продаются, и остальное тоже.Проценты будут капать.Выгода в чем?
Сообщение было удалено
А как вы без процентной ставки посчитали?
Сообщение было удалено
Я как раньше и в курсе. Я 14 лет с кредитами живу, собаку на них сьела
Сообщение было удалено
Рефинансирование - это не просто взять другой кредит вместо первого. Вы вообще не в теме, но пытаетесь тут умничать. Продолжайте платить, если мозгов нет. Финансовая грамотность- основа благополучной жизни.
Сообщение было удалено
Смысл в уменьшении процентной ставки. Ну либо в сумме выплаты, если вам по каким либо обстоятельствам стало тяжело выплачивать (доход уменьшился). На уменьшении процентной ставки можно здорово сьэкономить. От 500 тыс даже уменьшение на 1% это уже 5 тыс *5 лет = 25 тыс пример навскидку
Сообщение было удалено
-
Это вы продолжайте.Кто вам даст рефинансирование.если вы не вступили в наследство.Заодно почитайте о процентах,"умница".
Сообщение было удалено
Сдавайте квартиру и платите кредит. В чем проблема? Если так сложно - не вступайте в наследство. А то у вас как в поговорке «ежики кололись и плакали».
просто я не рассчитывала выплачивать его долги, думаю наоборот как начать свое дело, чтобы нормально зарабатывать. Причем на мужа не рассчитываю, что он поможет. А теперь прийдется сначала рассчитаться с его долгом, раз он общий, и только потом скопить денег на раскрутку своего дела. И я уже думаю, может стоит развестись, чтобы он опять не понабирал кредитов, с которых я буду платить?...можно жить гражданским браком, тем более что живет он у меня в квартире...говорила на тему развода с ним, но в ответ слышала одну его истерику.
Сообщение было удалено
Так и сделаюСдам,если не продастся через полгода в течении месяца.Именно так и сделаю.Про "кололись" это о тех.кто в кредиты вляпывается.
Сообщение было удалено
Ее никто не заставляет платить, пока она не вступила в наследственные права, «умница». Я в этой сфере 10 лет отработала, поэтому не нужно мне рассказывать, что почитать.
Сообщение было удалено
Сейчас кредиты прмерно все одинаковые под 15% в среднем , я по этому проценту р счииала. Наверное муж автора не совсем сумасшедший под огромный процент брать. Ну даже если и увеличить процент до 18-19 это все равно будет 13-14 тыс, но никак не 30
Сообщение было удалено
Про проценты вы "мимо".Можете не платить,заплатите выше проценты через полгода.
Сообщение было удалено
Ну я лично не «вляпывалась». Взяла на выгодных условиях и выплатила. Со вторым так же. Ко всему нужно с умом подходить.
Сообщение было удалено
Автор писала про кредитную карту. У вас она есть? У меня есть. По ней процентная ставка 24-27% и выше, минимальный платеж 5% в месяц, с 500 тыс это будет от 30 тыс и выше в зависимости от процентной ставки.
Сообщение было удалено
Мне предлагают под 10-11%, уже 3 банка звонили за месяц. 1 заявку оформили, одобрили реально под 11%. Но я не стала в итоге оформлять.
Сообщение было удалено
Ну хотя бы один кредит, а улюдей по 5 кредитов,плюс овердрафт по сумасшедшей ставке.
Сообщение было удалено
Почитайте пост 116. Речь о кредитной карте.
Сообщение было удалено
\\\
Воот, 26 процентов.Легче кредит тогда взять.Получается за сотню огромная переплата.
Мне предодобренную карту выдали с процентом 24, а так там проценты ещё выше. С каждых 100 тыс долга платеж примерно 6-7 тыс.
Вот и считайте, с 500 к платеж минимальный составит 30-35 тыс руб.
Тут одни теоретики? Ни у кого кроме меня нет кредитной карты?
Сообщение было удалено
Не легче. Кредитка удобнее, так как кредитную линию можно постоянно использовать по новой. То есть к примеру 200 тыс долга, внёс 12 тыс ежемесячный платеж, с него списали 4 тыс примерно на проценты, а 8 тыс осталось и их можно снять снова.
Сообщение было удалено
Сколько % в рублях накапает за полгода, если вы так в них вцепились, что в каждом диалоге их вставляете?
Сообщение было удалено
Это с процентной ставкой.
Срок - 4 года(48 мес),
Ставка - 9,9%
Сумма кредита - 500 000 руб
----------------------------------
Ежемесячный платёж - 12 657 руб
Эффективная ставка - 10,4%
Переплата по кредиту - 107 550 руб
Основа финансовой грамотности, это тратить меньше чем зарабатываешь, иметь накопления и не брать кредиты, кроме как на ипотеку разве что.
Но для этого нужно умение эконлмить, а вы, автор, сами ведь вышли замуж за щедрого трпнжиру, разумный человек который считает деньги и не переплачивает и для которого 200 рублей за чашку кофе это слишком дорого, был для вас жадным, вот теперь и сидите а нищете
Сообщение было удалено
Пост свой перечитайте, сами пишите, что муж в Сбере взял кредитку на 500 тыс
Сообщение было удалено
Ну ещё раз объясняю, карта сейчас выдаётся к любому кредиту, виза или мастеркард, у неё нет своего кредитного лимита (или пока нет), она привязана к счету. У автора потреб с картой, у вас просто кредитка. По кредитке процент всегда выше, но зато можно внести и опять забрать и так вечно. У автора кредит на определенный срок.
Сообщение было удалено
А я вас не пойму. У вас по окончании полугода сразу возьмутся деньги,чтобы заплатить за это время?
В стартопике дословно: муж взял в Сбере кредитку на 500 тыс.
Люди и автор, вы хоть различаете кредит потребительский и кредитную карту?
Или все тут темные?
Сообщение было удалено
Вот да, так оно и есть примерно.
Сообщение было удалено
Там еще неизвестно, кредит или карту.И насколько грамотна Автор.
Сообщение было удалено
А что ж она писала взял кредитку, сама людей в заблуждение вводит
Автор, вы-то может и выплатите за год, что было бы очень правильно. 107 тыс переплаты!!! О чём люди вообще думают, когда такие кредиты на ерунду берут?!
Но есть опасность, что он ещё кредит возьмёт. Похоже на болезнь.
Поэтому просто разводитесь. Если люди не молодые, детей вам не надо, совместных свершений тоже. Жить можно вместе, а финансовое сумасшествие - врозь.
Сообщение было удалено
Хреново значит у вас с пониманием. Через полгода продадите наследство. Если это квартира - сдадите. Будут деньги. В 20 раз повторяю.
Сообщение было удалено
За полгода типа откуда-то возьмутся 30* 5 месяцев? Что-то не пойму вас.Продать что-либо сейчас очень сложно.Сдать, ну тысяч за 15.Так и сделаю,сдам.
Сообщение было удалено
Может, автор ошиблась и там просто кредит. Выше вроде писали, что 9,9%. Соглашусь, что по кредитной карте меньше 20% практически не бывает. Вообще, карты - это самое мерзкое. Сколько видела случаев, что без посторонней помощи уже не могут закрыть.
Сообщение было удалено
Единственная здравая мысль. По-другому - никак.
Сообщение было удалено
Только что посмотрела, ставка у Сбера 25,9% по кредитной карте. За 500 тыс через 4 года переплата 307 тыс!!! 16 831 - ежемесячный платёж.
Сообщение было удалено
Детей в школе НЕ УЧАТ финансовой грамотности.
Сообщение было удалено
значит мне он сказал что платить будет 15.000, а по факту больше, почти 17.000. Видимо хотел, чтобы я не ругалась с ним из-за этого...а я все думаю теперь как не обидив его, развестись и жить гражданским браком. У нас разговоры об этом постоянно скандалами заканчиваются.
Сообщение было удалено
Что за 30*5? У вас так все сложно, ну не вступайте в наследство. Я сдаю однушку 44 м за 30 тысяч. Люберцы.
Сообщение было удалено
Зачем вы расписались с этим товарисчем, зная о его долгах? Он вам не даст никаких накоплений создать на ваше дело. Делает, что хочет, с вами не советуется и ставит перед фактом. Зачем вам этот геморройный балласт и его истерики? У вас не было денег даже на стиралку . И сейчас такой долг. Он свои старые добрачные дыры затыкает за счет того, что вы работаете? С таким долгом срочно женился?
Сообщение было удалено
Вы договор вообще видели? Если нет, то посмотрите, что гадать на кофейной гуще?
Сообщение было удалено
Фу б ля, люберцы кал такой, как там можно за 30ку сдавать. Там доплачивать надо самим чтоб жили
Да и 500 тыщ баба может за пес заработать на вебке
Сообщение было удалено
Я не из Москвы.30 тысяч умножить на 5 месяцев,надо 150 тысяч СРАЗУ!
я ВЕДЬ ПИСАЛА,ЧТО,ЕСЛИ РЧЬ О БОЛЬШОМ ГОРОДЕ,ТО ДРУГОЕ ДЕЛО.
Сообщение было удалено
Автор даже не знает кредит у мужа или кредитная карта, ей все одно. У мужа! Не левого х.р.е.н.а
Сообщение было удалено
В Москве такую же квартиру дешевле 50 не найти. Некоторые люди считают деньги.
Кредитомания это болезнь.