Гость
Статьи
муж без моего согласия …

муж без моего согласия взял кредит 500.000

У мужа до брака был непогашенный долг по кредитной карте 411.000 рублей, которые он брал на покупку машины, шкафа и т.д. Я заранее говорила ему и предупреждала, что в замужестве не буду платить его …

Автор
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

какое поздно. Теперь ему надо будет доказать что кредит потрачен на что то общее что бы его разделить. Раньше делились потому что банк не давал кредит без согласия супруга

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос в чем? Вам через полгода все-равно придется платить,причем чуть ли не день в день придет уведомление(в день принятия наследства).
======
Если не будете платить, то тогда Банк будет выяснять.что увас имеется в качестве наследственной массы.Наложат арест только так, если вы вдруг не платили полгода, и не пришли с денежкой ПОСЛЕ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, банку заняться же нечем как сразу бежать в суд без попытки урегулировать вопрос с вами в досудебном порядке. Вы серьёзно в это верите? Даже в суде представители банка всегда предлагает мировое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому надо платить лишние полгода? У вас много денег ненужных? Ну платите тогда. Другим только эту *** советовать не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А после сразу нарисуются???Вот на следующий день сразу нарисовались?

Проповедник

Подобную разводку я уже создавал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На раздел долга подавать он в случае чего будет. Он и должен доказывать, что деньги тратились на вас. Не сможет. А в случае смерти берётся выписка из банка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит он доказал, что знакомая тратила деньги. В суде он должен доказать, что не один их тратил. Либо она была созаемщиком. Вы просто не в курсе деталей, а я лично разводилась с общим кредитом в прошлом году.

Проповедник
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный мужик перепишет все наследство на детей. Если жену, то только первую и ее ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам эти полгода платить не нужно ни сейчас, ни потом. На это время кредит заморожен. Я уже писала об этом. Но вы продолжайте платить, без loxa жизнь плоха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типа,если через полгода начать,то денег прибавится????И проценты будут идти.
Это вы несмешите.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

У него должен быть договор на руках + последняя квитанция об оплате. Вам бы эти документы у него забрать и леожать а надёжном месте. Если даже нет, то по запросу суда банк выдаст справку. А там прямая взатмосвязь. Муж взял кредит, в тот же день погасил другой
А вы что уже нпзвощиться собрались? Так то вме равно ваш общий бюджет шел на погпшение его кредита. То есть те 13500, что он мог приносить а семью, он отдавал с банк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что в предложении «на полгода после смерти заёмщика кредит заморожен» вам непонятно? Проценты не начисляются в этот срок.

Асти
Проповедник

Сообщение было удалено

Даже если и разводка. Тема актуальная, такое бывает в жизни, лучше сейчас выяснить все нюансы на будущее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так платить придется все-равно.У вас больше денег будет спустя полгода?
Кроме того,Банк прекрасно реагирует.если платят сразу.И не будет смотреть на
то.что увас там в качестве наследства.А,если не будете и спустя полгода платить,то тогда другие меры.
Проценты будут идти,читайте законы в конце концов.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Еще какая актуальная!

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Там может у мужа автора никакого наследства и нет, и автору там не во что вступать, кроме непогашенного кредита. Кстати как в таком случае перейдет на нее его долг? Деньги то взяты в браке.

Проповедник
Асти

Сообщение было удалено

Я для этого и создаю темы, чтобы прорабатывать сценарии. Просто надоело одно и то же от других авторов. Одно да потому.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Половину придется платить в таком случае,если в браке.

Гость

Зачем вообще муж с ЗП 20 тыс? Да даже если у него нет кредитов? Ну серьезно, он же сжирает на большую сумму. Такой муж априори убыточный. Автор конечно отчаявшаяся женщина, подобрала дррянь нищука с кредитами. Ну что сама облажалась самой теперь и платить за это. Пока совсем в болоте не погрязла подавай на развод. Во первых 500 тыс дело не ограничится, скоро он ещё кредитов наберёт. Во вторых есть шанс доказать, что основная часть этих 500 тыс пошла на погашение его добрачного кредита, поэтому при разводе суд заставит погасить только половину от оставшейся суммы, т.е. не 250 тыс, а 44, отделаешься малой кровью так сказать. Впредь автор учти лучше жить одной чем с такими штанами, если уж так штаны необходимы хотя бы не штампуйся с ними официально, накосячат сразу с вещами на выход

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закон в студию. И да, после реализации имущества денег станет больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал,что у её мужа 20 тр зарплата? В стартопике не слова, это форумчане придумали. Вполне возможно,что не так уж мало он получает, ещё и возможно пенсия, раз автор подчеркнул,что помереть может. Просто он хитропопый, решил так сделать, чтоб оправдать,что он не сможет вкладываться в бюджет. Что касается зачем такой брак, на меня в другой теме набрасывались, когда писала про то,что мужик не особо и нужен в зрелом возрасте, у наших женщин сознание не позволяет вместить мысль о том,что для того, чтоб получать секс не обязательно с кем-то жить

Гость

День открытия наследства =день смерти заемщика,а не день вашего вступления в наследство.
Финансовые учреждения могут вполне не соглашаться на заморозку процентов после смерти Заемщика.
Стыдно не знать об этом юристу!Верховынй Суд в 2016 отклонил претензию наследника о том,что проценты должны замораживаться,только штрафы,неустойки.
И это не одно такое дело.ПРОЦЕНТЫ идут,продолжают идти.Замораживаются штрафы,пени.И то ТОЛЬКО на полгода,дальше -вперед и с песней!!Будете платить в случае просрочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямо день в день продадите ВСЕ?

Гость

Автор, с 500 т долга по кредитке платеж будет минимум 30 тыс, а не 15, хватит врать, и это ещё при небольшом проценте. Нет у вас кредитки с таким лимитом, иначе б знали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наследник знал о кредите ?или он должен все банки страны в день смерти разослать свидетельство о смерти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С зарплатой 20 кредитку на 500 вряд ли бы дали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут проценты? Незнание законов не освобождает об обязаннсоти платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наследство через полгода получают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ИИИ?Проценты будут идти все полгода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно платить если не знал о кредите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно, если жена не работает, банку элементарно не выгодно ничего делить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос был, у вас больше денег будет, да, больше будет, конечно больше, человек наследство же получит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никак,узнаете от Банка через полгода с процентами!Это разве вопрос к нормакльным людям.Мне тоже это кажется ненормальным,что ты тут похоронил когот-о, истратив оочень много денег,а потом в Банк!И плати,плати!Может,почку продать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но и проценты накапают немалые за полгода!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я разводилась, ничего не платила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Банк скорее всего звонить бы начал.
Потом смс присылали бы.
И на другие телефоны тоже (указывают больше 1 телефона всегда в договоре).
Прислать могут письмо по месту регистрации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЧЕРЕЗ полгода.И запомните,если в наследство НЕ вступали, то и платить не надо., а-то атк именно,что лоххов разводят, они платят. Вот тогда идите в суд .
ВЫ НЕ ВСТУПАЛИ В НАСЛЕДСТВО!Реально много таких иддиотов.На них наехали,они испугались(родные).Никаких приставов,коллекторов.Все наффуй!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мне он сказал что 15.000. Кредит на 5 лет с суммой 411.000 он платил по 13.500. Это было в Райффайзенг банк. Откуда вы взяли 30.000? 30.000 будет если брать кредит миллиона на 2 на лет 20 лет...там кредитная карточка, возможно это проценты? не знаю, но то, что он предыдущий кредит платил 13.500 точно, я сама видела своими глазами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы удивитесь, но официально у него зарплата 16-20.000

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Открываем кредитный калькулятор, вводим 500 тыс на 5 лет (60 мес) получаем платеж около 12 тыс руб

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот 30 и есть, в моей ситуации, сейчас осталось 350,но платить НЕЧЕМ!и ПРОДАТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ,кто вообще решил,что все так моментально все продастся?

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Ну не знаю. У меня там овердрафт еще,там процент 26, каким надо быть идиотом,чтобы на такое подписываться?Поэтому 30- кредит 15 и по овердрафту 15.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас банки охотно идут на рефинансирование. Идете в другой банк, берёте эту же сумму, но на бОльший срок. Сумма платежа уменьшается.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Не надо, я боюсь всех этих перекрытий одним кредитом другого..Какой смысл брать один кредит,чтобы покрыть другой? Так многие в огромные проблемы попадали,не надо,спасибо!Прос страховку насмешили,это же мафия!Они всеми силами открестятся от нее.

orange 🐴
Асти

Сообщение было удалено

С кредитками вроде немного не так. Есть минимальный платеж, 5% в месяц от суммы использованного плюс проценты. Вот 30 и будет.
Поправьте, кто в курсе, гуглить лень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во народ, а. У авторского мужика карта выпущена не отдельно, а к потребительскому кредиту. Обычная виза какая-нибудь. Карта просто чтоб снять деньги, её бесплатно выпускают. Страховку тоже делают. У меня такой кредит 370 тыс, с платежом 8 тыс р.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Процент какой?Сколько вы переплатите?

Гость

Блин, автор, это потребительский кредит с картой, кстати там досрочно можно гасить. На больший срок вам не надо, итак 5 лет, куда больше и зачем. И да, он застрахован, по крайней мере на первый год. Хуже то, что через несколько месяцев мужу предложат ещё большую сумму, такая ща политика у них. Рефинансировать не надо, у вас норм ставка, надо просто выплатить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что касается страховки, то там со страховкой процент в районе 9- 11, а без все 25-27! В итоге по расчётам примерно одно и то ж. Просто выплатите