Гость
Статьи
С возрастом низкие …

С возрастом низкие доходы все более бросаются в глаза

В 20 лет можно и в дешёвом платье пойти и ничего. Спорт даже не нужен, достаточно умеренного питания и хоть каких-то физических нагрузок. Сейчас с возрастом все больше бросается в глаза …

автор
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда удивлялась, как идолопоклонники умудряются считать себя верующими христианами? Как у них забавно переплетается, якобы следование законам Божьим с полной ересью.

Гость

Ребята - все просто. Если внешний вид и стиль не важны можно ходить круглый год в пуховике и джинсах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ты посмотри на то, в каких условиях провел детство президент, узнай в каком районе он жил и тогда тебе станет все понятно. президент прошел обучение и специально обученные люди научили президента когда в какой ситуции какую одежду нужно надевать. президент надевает спецодежду при встрече с бы-дломассой (посыл: я такой, как вы, потому что я в такой же одежде, как вы) + при посещении заводов/фабрик, где он может просто-напросто запачкаться, осматривая продукцию и оборудование. тебя же твои родители ничего не научили и их никто не научил ничему. потому вы и живете не по правилам, а по понятиям. как понимаете, так и живете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это уже к индустрии фаст-фэшн. Можно купить одну дорогую и качественную вещь на несколько сезонов, или каждые пару месяцев покупать недорогие, даже и брендовые - они, естественно, менее качественные. Зачем делать хорошо, если всё равно через 3-6 месяцев понадобится новая аналогичная вещь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, но вот желание выглядеть дорого - это навязанное и довольно мерзкое явление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно роскошно? Не просто аккуратно и уместно? А кому вам приходится показывать свою обеспеченность? Желающим вытащить айфон из вашей сумки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бедным быть не стыдно. стыдно быть дешевым. не стыдно носить дорогую одежду, к которой относится пальто. стыдно носить дешевую одежду, к которой относятся пуховики. есть пальто за 2 тыс рублей, а есть пуховик за 2 тыс рублей. в пальто за 2 тыс рублей ты будешь выглядеть презентабельно, богато, дорого, роскошно. в пуховике ты будешь выглядеть так, будто ты в пятерочке работаешь на неотпаливаемом складе или дворы метешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут нельзя не согласиться. Что при наличии хоть каких-то выбора и средств нужно покупать качественные вещи. Пусть их будет необходимый минимум, но это выгоднее и выигрышнее. чем много тряпья из синтетики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, видимо, о себе пишете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну про дорого тут пишет один человек. И под этим он имеет ввиду не стоимость, а презентабельность. действительно простому бедному человеку лучше иметь одно хорошее пальто и пуховик "на дело", но качественные, чем много тряпья. Более того, бедные человек, предпочитающий классику, при наличии немногих, но качественных классических вещей выглядит достойно. Все таки если хочешь выглядет достойно, то нужно иметь пальто, плащи, женщинам - платья, мужчинам брюки. Джинсы и куртки - это для прогулок в парке с собакой, с детьми на площадке и велике кататься...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты не показываешь свою обеспеченность. ты показываешь свою степень приличия. Прилагательное приличный в современном русском языке тесно связано со словом — приличие. Оно даже кажется производным от этого имени существительного. Приличие— `внешняя вежливость, благопристойность в поведении, в словах'
в более старое время приличие означало: `соответствие, подходящий случай, подобие
`Похожий, подходящий, подобающий, соответствующий
`Соответствующий приличиям, пристойный; благовоспитанный, вполне достойный, добропорядочный'
Хороший, удовлетворительный, изрядный, вполне достаточный'

Гость

И опять же - дорого не обязательно, но чтобы выглядеть достойно и хорошо нужны средства. Один свитер из шерсти буде минимум в два раза дороже свитера из полиэстера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в прожиточный минимум мужчины входят джинсы и куртка, ведь мужчина убирает снег во дворе, стрижет газоны, выносит мусор. мужчине нужна рабочая одежда для этих целей. в прожиточный минимум женщины не входят пуховики и джинсы. в прожиточный минимум женщины входят пальто, плащ. брюк женщинам вообще не полагается иметь. женщинам полагается иметь женскую одежду, а не мужскую. спецодежду женщинам, занятым физическим трудом, предоставляет работодатель. многие женщины из неблагополучных районов ходят в спецодежде, которую им работодатель выдал, не имея никакого другой одежды. все деньги, которые зарабывают женщины, жительницы наблагополучных районов, с большим успехом пропиваются и скуриваются этими женщинами и их сожителями. одежду женщины не покупают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так в прожиточный минимум входит свитер/джемпер. на непродовольственные товары, среди которых есть одежда, тебе в месяц полагается 2400 рублей, если ты в провинции живешь. любая женщина, которая работает на работе, в состоянии позволить себе приобрести шерстяной свитер. не приобретают лишь безработные и ведущие ассоциальный образ жизни (пьющие). их можно сразу из толпы выделить по тому, как они одеты, как они выглядят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дорого, роскошно, богато ты выглядишь в повседневном одежде, к которой относятся плащи, пальто. дешево ты выглядишь в спецодежде, например, в пуховике, который тебе работодатель предоставил на работе, потому что твоя работа связана с неблагоприятным воздействием на тебя окружающей среды и твоя работа связана с загрязнениями. не будешь же ты заправщиком на заправке работать в шубе или в пальто. ты можешь работать в пальто или шубе, если ты с рабочей поездкой посещаешь государственное учреждение и твоя работа не связана никаким образом с загрязнениями. тогда работодатель не будет тебе спецодежду предоставлять. тот же путин, о котором выше шла речь, посещая грязные промасленные заводы и фабрики, надевает пуховик, потому что приличный человек или выдрессированный неприличный человек знает какую одежду по какому случаю нужно на себя надевать, чтобы выглядеть прилично. у каждой одежды свое назначение. в костюме аквалангиста, например, погружаются люди под воду. никто же не ходит в костюме аквалангиста на работу в офис или на завод, потому что это крайне неприлично ходить в таком виде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пальто и плащ изначально мужская одежда. То есть, сейчас мужчина носит джинсы и их надеть нельзя, а раньше ходили в плащах, и вот их-то надо носить? Эти правила вы сами изобрели? Явно не из истории моды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

джинсы надеть можно для грязной работы в саду или по дому. например, для ремонта кровли или для покраски забора. не будет же мужчина ремонтов кровли в деловом костюме заниматься. у каждой одежды свое назначение. в пальто всегда ходили, но пальто имело другие названия и другой фасон.

Гость

в плащах тоже ходили и по сей день ходят. для дождливой погоды ничего лучше еще не изобрели.

Гость

Да ходите вы в чём хотите, хоть в кокошнике и вечернем платье.
Из вопроса автора не понимаю, зачем пускать пыль в глаза, если уровень доходов средний? Пол-страны за чертой бедности, кому демонстрировать доходы? Почему просто достойно и со вкусом нельзя одеваться? С возрастом как раз лучше дела обстоят, человек понял, что ему идёт, что нет.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А зачем выглядеть богато? Зачем? Это как в СССР, стены увешивали коврами, причем каждую стену разным, в стенке чтобы хрусталь, чтобы богато. Или чтобы перстень золотой -печатка на пол пальца, мужчины носили. И вот теперь когда слышу это " богато" вспоминаю советские " понятия". Когда из грязи в князи, главное, чтобы максимально показать окружающим свои доходы, желательно приукрасив реальность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы еще напишите, что надо в норковом берете ходить, а не в простой шапке:) вы видимо подзадержалось в 90_х, мир давно изменился, и кто раньше хпдил как вам нравится, бегает сейчас в легкой функциональной куртке и джинсах:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть машины, есть зонты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я сторонница мнения, что не пальто определяет, достойный человек или нет. Вид одежды вообще ни о чём не говорит. Примеров масса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одна и та же пластинка.
Да не нужно мне выглядеть дорого, богато или шикарно. Я не продаюсь и не соблазняю самцов на работе.
Выгляжу я ПРИЛИЧНО, потому что не шокирую никого своей одеждой. Джинсы и пуховик - это нормальная одежда, которая ни о чём не говорит, кроме как о том, что человек одет по погоде.
А вот в ШУБЕ было бы не прилично и более того ПОШЛО. Потому что работа - это не бордель и не театр. Кроме того, убивать животных - это вообще моветон и дикость. Особо одарённым, пришлют письмо от руководства, что это не прилично. Так же, как и припираться на работу на феррари или в бриллиантах с вечерним мэйкапом. И не надо выдавать бескультурье за эталон вкуса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам больше скажу))) у меня вот театр - это работа, и тут тоже все ходят в пуховиках и джинсах))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы еще очень молоденькая, автор. практически девчонка. это вам злобные дядьки внушают, что вы "уже в возрасте" и типа должна и выглядеть и одеваться как мадам. не торопитесь вы в наш эшелон, успеете еще серьезные тряпки наноситься. вы кто по профессии и должности? вам действительно надо серьезной тетей выглядеть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно манипулировать и пытаться смешать понятия достойный человек и достойный внешний вид. Еще Пушкин писал "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". Речь не о сокровищах души, а о внешнем виде. Это нормально стремиться к достойному привлекательному внешнему виду. Внешний вид не волнует только опустившихся людей или ну каких-то юродивых. Это естественно забоится о внешнем виде. да, это требует усилий. И пальто стоит денег и зубы - причем зубы в 100 раз дороже в прямом смысле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И с плохими зубами и непокрашенные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут шубы? В большинстве организаций есть определенные, пусть и не высокие требования к виду сотрудников. Никому не нужны шубы. Но ходить тетке в джинсах и футболках в офисе - это как раз на грани приличия. Это неуместно. Вот на детской площадке или с собакой - уместно.

Гость

кстати у богатых людей часто родные зубы, неидеальные, но и не из унитазного фаянса, с которых все ржут. И у зубных врачей тоже свои часто, какие есть, главное, что здоровые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну почему, если это футболка от Виктории Бэкхем, то она будет прилично смотреться, даже стильно,

Гость

Да можете ходить с кривыми зубами, с отсуствующими зубами после 40, с непрокрашенными волосами, в джинсах и куртке до 80. Но прочему не понять и тех людей, кто хочет выглядеть хорошо?

854294Света

Автор права, после 25 разница между обеспеченной девушкой и девушкой бюджетницой видна все сильнее, это и дорогая Косметика, дорогие украшения, одежда, прически, косметолог, фитнес, еда, не стоит лгать себе и думать что Девушка в 30 с хорошим баблом и та что работает за зарплату будут выглядеть так же....

Гость

кривые зубы это с детства, родители вовремя не побеспокоились. Если у человека в 40 проблемы с зубами, то это из-за плохой гигиены, любит пожрать сладкое, сигареты, концентрированные соки. печально когда зубы так быстро летят. Свои конечно лучше, искусственные каждые 10 лет надо менятъ, иначе вид уе ный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Футболка и джинсы от кого угодно - это футболка и джинсы. Кто этого не понимает,тот не понимает. Это видимо те люди, кто в 40 выглядят на 25 и считают, что джинсы их также молодят. У меня подруга есть такая - стройняшка, но вот немного со вкусом у нее не то. 40 лет - кофты в облипочку, джинсики... Вроде и не очень вульгарно, сильно не красится и вообще... Но возраст-то виден и сморится как лимитчица иногда. Была бы в платье и плаще - была бы женственная. А так - как стареющая продавщица иногда. Студентки сейчас уже женственнее одеваются и с большим классом. Но это ее дело. Просто со стороны видно.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Дались вам эти зубы. В конце концов, их же не каждый день обновляете? Даже мои родители в 65 находят деньги на зубы, причем не на льготные " пенсионерские", которые самые стремные, а на нормальные, беззубые не хотят. И вообще беззубых людей на улицах не вижу. А пальто вообще одежда на любителя. Я драповые пальто не люблю, ну не люблю. А вот "достойный" внешний вид это понятие вообще субъективное. Для котого-- то это макияж и богато- для меня чисто, удобно и комфортно. Красота ногтей фирлетова, Пушкин же, при всем моем уважении, не относится к числу моих любимых авторов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И тем не менее у меня все коллеги под 40 уже имеют несколько коронок, кто старше - импланты. Стоит дорого. Выглядит естественно. Никакого отношения к дешевым винирам не имеет.

Гость
854294Света

Сообщение было удалено

ничего не видно, чтобы не нажрать толстую *** не обязательно быть богатой как и чтобы хорошо одеваться и заниматься спортом, не придумывайте:)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну вы хотите чисто и удобно - ну и ходите так. А люди хотят выглядеть хорошо.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А откуда вы знаете, вы спрашивали? Мне 42, коронки ни одной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как раз таки очень большая разница, потому что джинсы джинсам и футболки футболкам рознь, в некоторых и после 12 лет ходить не стоит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тапки домашние тоже разные бывают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я преподаватель

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Ой, я тоже, в вузе. Так у нас многие преподаватели ходят в джинсах. Сверху- блуза, рубашка, пиджак или свитер. И никто им ничего не говорит. Хотя у нас жесткий дресс код, но это " строгость и приличность" . То есть нельзя мини, прозрачное, декольте и тд, . Джинсы- можно, если скромно и строго. Да, и почти всё-таки зимой в пуховиках.

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

В смысле, почти все зимой в пуховиках.

lidiiavenera

Ну это естественно: с возхрастом нужно больше усилий и денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас просто никогда не было хороших джинс:)

Гость

Сообщение было удалено

Блин , мне вообще ничего не стыдно-))Мне 41,выгляжу молодо , даже очень ,могу фото кинуть ,кто сомневается .Когда в офисе работала ,то на одежде уходе не экономила особо ,так как нельзя выделяться сильно в коллективе ,сейчас у меня свой бизнес .Не поверите ,у меня 1 джинсы и пару платьев ,пару блузок .Ну правда парочка пальто имеется. И вот мне совсем как -то не стыдно и нищей себя не ощущаю ,хорошо зарабатываю . И не стыдно мне на общественном транспорте ездить ,машину продала ,так как водила плохо .
Самое главное -коречно ,недвижке ,хороший ремонт,возможность позволить себе качественное лечение ,не только зубы ,путешествия ,это если кто любит ...ну и просто возможность ни в чем себе не отказывать при желании))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это такой доп. эффект нищебродства: кажется, что надо непременно дорохо-богато одеться. По себе знаю. Когда денег вдоволь, есть идеи поинтересней, чем пальто, буду в одной куртке, причем мужской, бегать, не замечая).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но оно не наказывается, а наоборот поощряется маткапиталом.