Гость
Статьи
Родители ''подарили' …

Родители ''подарили' квартиру, но не оформляют на меня'

Всем добрый вечер. Cитуация такая - у родителей появилась возможность помочь мне с жильем в связи с получением наследства бабушки. В квартиру я заселилась, родители говорят, что она моя и для меня, …

Анна
460 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно сколько отцу лет??

Гость

Слышь, ты чего тут выделываешься? Сваливай нахххеер из квартиры, если не нравится, я там поживу. Оххххуууели совсем хеерровы мажоры.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

30 лет и все ещё не замужем. Оно и видно, какая ценность Автор

Гость

Автор будешь меньжеваться отец обидится, квартирку продаст а денежки профукает. Погуляет на старости лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, до сколько лет в России принято считать взрослых людей глупыми ребенками? до 50?
А родители пожилые, потихоньку впадающие в маразм с каждым годом и слабеющие здоровьем - они ни разу не угроза для квартиры и опасных сделок с ней, да? Старики и пожилые же у нас самые умные, осмотрительные и лучше всех разбирающиеся в вопросах недвижимости и финансов. Именно поэтому все ОВД страны завалены заявлениями от возрастного контингента о том, как "мне позвонили и я перевела 600 тысяч руб со своего счета голосу в трубке", "я открыла дверь, они представились водоканалом, посмотрели трубы, ушли, а у меня из заначки пропал миллион", "они напоили меня и я как в тумане подписал договор купли-продажи на мою трешку на кутузовском". Возрастной единоличный владелец квартиры - это мина замедленного действия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я возрастная, недавно дом купила и ипотеку оформила, чтобы выплатить досрочно и детям в наследство оставить Тоже хотите сказать, что из ума выжила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте это собственность отца и только он решает. что с ней делать.

Й
Гость

Сообщение было удалено

Конечно есть причины:
- выходит замуж = теряет пол квартиры. Совместно-нажитое будет делиться на двоих.
- бес в ребро папаньке = теряет всю квартиру. Хитрая новая жена быстро выкинет её.
Вопрос - какие причины у родителей?
То, что у неё кто-то легче отожмёт квартиру - ерунда.
Женихам можно говорить, что снимает - не будет никто виться из-за квартиры.
Попробуй постоянными аккуратными уговорами, бери за осонову первую причину.

Й
Гость

Сообщение было удалено

+1 Как раз у стариков отжимают жильё только так.

Гали мать я

автор ,А какие у вас отношения были с бабушкой? Если очень хорошие, так вы можете отцу сказать, что она много раз обещала вам эту квартиру. И что он ее волю не исполняет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это неприемлемо.

Й
Гость

Сообщение было удалено

Лично ты, пока нет, молодцом держишься!
Но знаю случай, где старичков прижали, траванули и заставили квартиру переписать в невменяемом состоянии.
С молодыми здоровыми такое намного сложнее провернуть.

Гость
Гали мать я

Сообщение было удалено

Ее воля выражена либо в завещании, либо в его отсутствии.

Гость
Й

Сообщение было удалено

И что теперь всю недвигу на детей переписать?

Й
Гость

Сообщение было удалено

Тогда врать не надо. Если её квартира, пусть перепишет. Если нет, то она там просто живёт и копит на свою квартиру. А так ломанись она в ипотеку влазить, они ещё и мешать ей будут. Потому что вроде как у неё есть квартира.

Гость
Й

Сообщение было удалено

А как можно помешать автору взять ипотеку? Не дать бабок?!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Так об этом и речь. Он-то, может, и приводит тебя в восторг, а вот ты его наоборот.

Й
Гость

Сообщение было удалено

Вот представь, родители за 60 об этом очень сильно задумываются. Просто боятся...

Гость
Й

Сообщение было удалено

Это колхозане. Их право не защищает.

Й
Гость

Сообщение было удалено

Мозг выносить. Но она может попробовать уже сейчас донести это до родителей. Может тогда передумают.

Й
Гость

Сообщение было удалено

Какое право в России, акстись!

Гость
Й

Сообщение было удалено

А зачем родителям знать об ипотеке?

Гость
Й

Сообщение было удалено

Во. Об этом-то и речь. Потому оно их и не защищает.

Гость
Й

Сообщение было удалено

Для этого у меня взрослые дети есть, для подстраховки

Гость
Й

Сообщение было удалено

Как только вы бросите своих стариков на произвол судьбы тогда около них и начинают роится всякие темные личности. У нас у сотрудницы так чуть не произошло с братом. Он жил один после развода платил алименты, дети не общались. Под старость уже не адекватен стал, потом сестре позвонили попал в больницу с обморожением. Черные риэлторы приглядели сломали пальцы и ребра, он ничего не подписал, выбросили в сугроб зимой. Она за ним три года ухаживала а дети даже не знали что с ним. Он умер она подала на наследство и получила его квартиру в Москве. А дети до сих пор не в курсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ищут как раз одиноких и заброшенных.

Экстра
Гость

Сообщение было удалено

Можно и так, но я исходила из открытых отношений с родителями. Им потом неприятно будет об этом узнать...а они рано или поздно узнают.

Й
Гость

Сообщение было удалено

О чём?
Никто никого не защищает. Есть бизнес по отбору квартир у стариков. В Москве - это особенно горячая тема, потому что квартиры дорогие. Если в твоём мире одни пони, которые какают бабочками...ну, удачи тебе.

Й
Гость

Сообщение было удалено

Он как раз не хочет претендовать на её жильё. Поэтому надо переписать ДО брака.

Й
Гость

Сообщение было удалено

Да что она может сделать с его добрачной квартирой? Ничего!

Гость
Й

Сообщение было удалено

Могут продать и купить большей площадью, когда дети появятся

Й
Гость

Сообщение было удалено

Любой нормальный взрослый человек хочет сам принимать решения относительно своего жилья.

Гость
Й

Сообщение было удалено

Нет такого бизнеса. Все прикрутили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И?

Гость

Сообщение было удалено

а не ваш ли мужчина так настойчиво лоббирует прихватизацию квартиры? "моя" квартира тоже в собственности мамы, ей куплена и любезно мне предоставлена. и мне так спокойно
а вам бы спасибо сказать, за то что снимать больше не надо, а вы недовольны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потом при разводе делится все пополам

Гость
Й

Сообщение было удалено

Приобретённое по договору дарения не является совместно нажитым и не делится. У вас знаний в этом вопросе меньше, чем у стариков, которые сдаётся мне не старше 60. Явно рано из ума выживать. Да и не все выживают. У меня например бабушка в 80 прекрасно соображает.

Й
Гость

Сообщение было удалено

Если он захочет. Она не может продать его квартиру.
А так он в зависимом положении от родителей. И если даже захочет продать - не факт, что сможет. Родители возьмут и отдадут квартиру сестре, например.
Многие семьи так в результате переругались.

Й
Гость

Сообщение было удалено

Да понятно уже, что в вашем мире живут только пони.

Й
Гость

Сообщение было удалено

Да, прочитала сейчас закон.
Искренне рада за вашу бабушку. Отрицать то, что после 60 силы не те и здоровье не то - глупо. Старики становятся более доверчивыми, медленнее реагируют. Никто не против них, но они становятся уязвимыми. Против природы не попрёшь! Кто-то лучше сохранился, но большинство сдают.

Гость
Й

Сообщение было удалено

А уже известно, что там сестра есть?

Й

В общем, и целом, я за чистоту и прозрачность в отношениях со всеми. А также за чистоту определений.
Не хотят переписывать - пусть не говорят, что это её. Потому что это не её квартира.
Хотят подарить - пусть переписывают.

Гость
Й

Сообщение было удалено

Мне почти 70, я только подозрительнее стала)))

Й
Гость

Сообщение было удалено

Неизвестно. Хотите, любовницу отца или любовника матери добавим, сиделку, секту и т.д.

Гость
Й

Сообщение было удалено

О, Господи.

Й
Гость

Сообщение было удалено

Повезло!

Гость
Й

Сообщение было удалено

И что, теперь все детям отдать? "Короля Лир" давно не перечитывали?

Гость

То, что мое, пусть будет моим. Дети сами могут купить себе всё, что захотят. Они ещё молодые. После моей смерти все им достанется

Гость
Й

Сообщение было удалено

Во-первых, после 60 это ещё не старики, у нас вон пенсия только начинается, а во-вторых, силы не те, и Здоровье не то - это не слабоумие, когда ты не понимаешь, что делаешь. К тому же здоровье требует денег, поэтому недвиге лучше оставаться в семье, потому что на такую дочурку в случае чего расчитывать не приходится. Кстати историй, когда детки, которым все дали, оставляют родителей в старости без жилья обманным путём не меньше.

Гость
Й

Сообщение было удалено

Прикольно, то они у вас немощные старики со слабым здоровьем, то любовниц заводят. Любовник матери тут не в тему, квартира только на отца записана. Сиделок там ещё на горизонте даже нет, автор молодая, не замужем ещё даже, там и родители молодые. Я думаю, если автор будет умнее, квартиру на неё перепишут позже. Но вряд ли будет, слишком жадная.