Гость
Статьи
Родители ''подарили' …

Родители ''подарили' квартиру, но не оформляют на меня'

Всем добрый вечер. Cитуация такая - у родителей появилась возможность помочь мне с жильем в связи с получением наследства бабушки. В квартиру я заселилась, родители говорят, что она моя и для меня, …

Анна
460 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем место. Вас все равноне будет на нг, ну, спросят они , что не пустите чтоль, даже если это свое купленное. Это ведь родители и нг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не делицо)))

Гость

Это средство манипуляции. С одной стороны для всех они добрые- отдали квартиру дочери, а могли бы сдавать, а с другой стороны мало ли что у них 5сть своё жильё, можно продать. Представьте срочная операция, дорогое лечение, да мало ли что и нужна большая сумма денег сразу. Все разговоры, что вот дочь замуж выйдет и отберут ерунда, дарственное добрачное жильё не делится. Это бесплатная аренда для автора. Раньше снимала, теперь снимает бесплатно у родителей. Но в моральном выражении очень даже платно, они могут зайти в любое время, ключи есть, мама типо убраться начнёт приходить, так что автор скажите спасибо, копите с мужчиной на своё и будьте готовы съехать в любой момент.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

в смысле чужую? неужели вы думаете, что родители, пустившие вас 30-летнюю кобылу (в этом возрасте уже на свое жилье зарабатывают и ипотеки берут) безвозмездно жить в квартиру, отожмут у вас ее после ремонта и с новой мебелью?? вы тормоз, и еще и неблагодарная. на вашем месте бы молчать и родителей благодарить, что вам такая халява обломилась, а не документы требовать.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вам 15 лет и вы живете в предсказуемом мире розовых пони где люди никогда не разводятся, не меняют решения и пр?

Гость
Й

Сообщение было удалено

кто против? идет и зарабатывает, и принимает решения. А по квартире отца- он сам примет решение, не хочет жить там- вперед на съем!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Забавно. Родителям, которые лет тридцать вместе, вы, автор, предрекаете развод, зато в вашем МЧ, который и не подумал на вас за все это время жениться, вы абсолютно уверены.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я прошу прощения за резкость, но вы совсем *** и не в состоянии понять элементарного смысла написанного? А смысл был в том, что никакой брак, ни любовь, ни прекрасные родственные отношения никогда не дают 100 % гарантии что так будет всегда и ничего не может измениться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересная тема. Вот оплатит автор им лечение в случае чего или нет?? Или скажет денег нет но вы держитесь. Они то автора как родители знают лучше наверное чем форум.

Гость

За 30 и до сих пор на квартиру не заработала?

Гость

Не переоформляют чтоб потом шантажировать и манипулировать. Не советую в ней ремонт делать и вкладываться. Живите и откладывайте то, что раньше отдавали на съем.

Гость

А сколько лет вашим родителям?

Дима

Квартиру надо просто переписать на будущего мужа. И все.

Гость
Дима

Сообщение было удалено

Тогда уж в пользу амурских тигров.

Майская

Автор - вы взрослый человек и должны принимать взрослые решения. Если на вас не оформляют квартиру, значит есть какие-то причины на это. Может, это временно, а может навсегда. Требовать=просить подарить квартиру вам - просто некрасиво.
Если вас настолько напрягает "чужое" жилье, можете съехать в съемную квартиру.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Точно так же можете измениться и вы. Получите дарсвенную и забудете как звали родителей, будут потом старики прозябать на копеечную пенсию. А будет у них две квартиры - не пропадут. Да и вы никуда не денетесь

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Вот ТАК жилищный вопрос делает даже близких родственников врагами! До чего дожили?!

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Увы! Далеко не у всех это получается самостоятельно, без помощи родителей. А вы наверно уже на 5 квартир и пару иномарок успели заработать???

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Да, такое не исключено. Да и муж автора, пока они нормально живут может склонить её прописать его, выделить долю или продать и купить новое жильё, где и он уже будет совладельцем.
Я писала уже, что мне отец купил квартиру, но владельцем стал он, заботясь чтоб мой будущий муж не имел никаких прав на нее и даже прописки. Когда я вышла замуж, то муж несколько раз мне предлагал его прописать в мою квартиру, я любила мужа и не отказала бы ему ни в прописке, ни в получении доли. Но у меня не было прав на квартиру, мужу всё объяснила и он понял, что ему ничего не светит. Я сказала, что и сама не прописана в этой квартире, а прописана у родителей. Вот так! Зато после развода мужу ничего не обломилось, отец мудрый человек. А то, что некоторые пишут, что отец уйдёт к другой женщине и перепишет на неё квартиру, это ничтожно малая вероятность. А мой отец от мамы никогда не уйдёт, он вменяемый человек, полковник в отставке, мама со мной-девчёнкой моталась за ним по разным в/частям, они единое целое. Офицер, тем более высокого ранга не может быть предателем. Кстати, при моём втором замужестве отец подарил мне эту квартиру. Ему мой новый муж понравился, тоже офицер и полковник, нашли вояки общий язык. Мужу моя квартира не нужна, я сама переехала в его большую московскую квартиру. И денег у него хватит ещё на несколько квартир, если понадобятся. А я свою квартиру буду сдавать и будут у меня свои деньги, хотя и муж ни в чём не отказывает, я пока не работаю, надо в квартире порядок навести и ребёнка родить, мы и наши родители мечтаем о дочке/внучке.

Й
Гость

Сообщение было удалено

Очень давно не перечитывала. Ориентируюсь на происходящее вокруг.

Й
Гость

Сообщение было удалено

Взрослым детям нужно СВОЁ жильё, где они распоряжаются. Родители одной из сторон всё равно чужие люди. А когда чужие люди спят в твоей постели, лезут по твоим баночкам на кухне и пользуются твоей мочалкой БЕЗ твоего разрешения - это ппц!

Й
Гость

Сообщение было удалено

Достаточно одной причины. Или немощь, или любовница, или секта.

Гость
Й

Сообщение было удалено

А в чём проблема? Нужно - пусть покупать

Гость
Й

Сообщение было удалено

Если взрослым детям нужно свое жилье, пусть сами себе его и покупают.

Гость
Й

Сообщение было удалено

Если родители беспардонные, то они будут припираться и все перекладывать хоть в своей квартире, хоть в чужой. От таких лучше ничего не принимать, а покупать своё. В теме автора ничего нет про характер отца, поэтому давайте без лишних фантазий. Ко мне никто не приперался ни до переоформления, ни после.

Й
Диана

Сообщение было удалено

Отказать мужу в прописке - п п ц унижение для него. Конечно же вы развелись. Это как сказать, ишь ты, собака, чего захотел? Высокие отношения :)))))

Й
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в определениях.
Если ты знаешь, что у тебя квартиры нет, ты ищешь варианты её купить. А тут тебе затуманивают мозги рассказами про то, что это твоя квартира. Вроде бы квартира - хорошо, но долгосрочные планы не построишь.

Й
Гость

Сообщение было удалено

Они не могут припереться, если у них нет ключей.

Й
Гость

Сообщение было удалено

Вы не прочитали все сообщения. Я отвечала на вполне конкретный пример, где родители запланировали новый год в квартире детей без их разрешения. Прежде чем выпендриваться, прочитайте о чём речь.

Гость
Й

Сообщение было удалено

В дверь позвонить не судьба?

Гость
Й

Сообщение было удалено

Что-то до 30 лет она не искала вариантов, потому что цитирую девушка не должна много работать, а как эта квартира появилась резко заинтересовалась, понятненько.

Гость
Й

Сообщение было удалено

Так и надо относится к ней как временной. А будет ещё одна так только плюс. Тысячи и тысячи молодых семей снимают жильё, отдавая деньги "дяде". Если родители пустили пожить бесплатно, то за десять лет, не платя за съем, можно накопить на свою квартиру. По большому счету родители фактически дают деньги на жильё. Если кто не в состоянии это оценить, тех надо отправлять на съем, чтобы было с чем сравнивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю родители автора милые образованные люди читающие классическую литературы в частности Короля Лира и хорошо знающие характер своей дочурки. Этими факторами и объясняется их нежелание переписывать что то на автора. Думаю им виднее.

Гость
Й

Сообщение было удалено

Когда платишь аренду она тоже как бы твоя на время аренды. Кстати многие в арендной делают ремонт. Недорогой косметический что бы не жить с грязными обоями. А автору предлагают жить бесплатно даже в благодарность за это можно переклеить обои для себя.

Й
Гость

Сообщение было удалено

Для особо одарённых.
Родители запланировали встречать НГ в квартире, где проживает семья их сына, когда "детей" не будет и без их разрешения. "Дети" чуть ли не случайно об этом узнали. Родители просто захотели, открыли своим ключом, когда "детей" нет и заселились.
Когда ключей у родителей нет - такая ситуация не возможна в принципе! Они обязаны бы были спросить у "детей" разрешения переночевать в их квартире.
Если кому-то кажется такое поведение нормальным, то я очень сочувствую и беспокоюсь о вашем душевном здоровье.

Й
Гость

Сообщение было удалено

Благодарность за проживание никто не отменял. И тем не мене, нельзя быть беременной наполовину. Или вы дарите жильё и переписывает, или говорите, что просто даёте пожить. Сказать, что дарите и не переписать - это лукавство.

Й
Гость

Сообщение было удалено

В первую очередь - своим детям нужно доверять. Ваше недоверие портит характер ребёнка похлеще плохого окружения.

Й
Гость

Сообщение было удалено

Не смотря на расхождение наших мнений с автором в этом вопросе, на моё мнение относительно квартирного вопроса это не повлияло.

Гость
Й

Сообщение было удалено

Так мы с вами и общаемся в контексте темы автора. Не нужно уходить в сторону. Если у вас своя ситуацию опишите ее нормально. А бегать по страницам искать коментарий, на который вы отвечали изначально никто не станет. Что касается открыть своим ключом, для особо одаренных, ещё раз повторяю есть люди беспардонные, и их поведение не зависит от того, на кого оформлена квартира, а есть нормальные, которые без приглашения в свою по документам квартиру не пойдут. И вот от первых таких подарков просто не надо принимать. Надеюсь, дошло.

Диана
Й

Сообщение было удалено

Я не отказывала первому мужу в прописке, не я хозяйка и не я прописываю, а мой отец, которому и принадлежала квартира, купленная им для меня. Я сама в ней не была прописана, только жила. А прописана была в квартире родителей. Мужу объяснила эту ситуацию, к моему отцу он не пошёл, да отец бы его и не прописал. Отец сразу моему мужу сказал: вот поживёте лет 5, родите ребёнка, всё у вас будет хорошо, тогда и всё будет. А развелись через 3 года потому, что муж не хотел ребёнка, рано ему, не нагулялся. Вот и гулять стал, на юга даже любовниц таскал. В конце концов, случайно застала мужа в квартире, в своей постели с любовницей. Вот тогда выгнала и развелась. Гуляка муж оказался. Я ему не изменяла. хорошей хозяйкой была и в постели - огонь. Вот так! Нынешний муж меня на руках носит и его родители меня любят, дочкой называют. Живу у мужа в Москве. Свёкор (генерал в отставке) к моему дню рождения собирается подарить мне женское авто - красное Кио Пиканто. Как я ни отказывалась, сказал, что в Москве без авто нельзя, тем более когда ребёнок будет. Вот такое ко мне тут отношение. Его родители несколько раз к нам приезжали, посмотрели, какой я уют и порядок в холостяцкой квартире их сына навела и чем их потчевала (как в ресторане), что диву дались. Вот что, спрашивается первому мужу не хватало??? А девок ему не хватало, гулящий он, вот и фиг с ним! А вы о каких-то высоких отношениях говорите.

Гость
Й

Сообщение было удалено

. Как раз самые близкие и родные знают автора как облупленную. И имеют причины ей не доверять.

Гость
Й

Сообщение было удалено

Тогда что мешает доверять родителям?
Не знаю ни одного случая, чтобы дети подарили квартиру родителям, а те её прос... Зато в обратную сторону достаточно

Гость

автор оборзевшая. Даже если поживет в ней 10 лет- это колоссальная экономия на аренде. Сама не заработала, а пальцы гнет, кажется что ей не больше 20 лет, неумная

Мадияр

Вот именно пусть оформит до замужества. Недвижимость полученная до ЗАГСа при разводе не делится а вот если после замужества на неё перепишут то всё. Половина мужу даже если он и копейки не вложил в суде разбираться не будут

Мадияр
Гость

автор оборзевшая. Даже если поживет в ней 10 лет- это колоссальная экономия на аренде. Сама не заработала, а пальцы гнет, кажется что ей не больше 20 лет, неумная

Она не оборзевшая она дальновидная она же говорит что ей за 30. Значит родители уже не молоды да и ей замуж пора. Вопрос с этой квартирой ей всё равно придется решать рано или поздно. И лучше раньше до брака если оформить никто не отберёт

Мадияр
Гость

а что мне даст договор аренды?

Если они боятся что у вас кто то заберёт разделите квартиру в долевую с отцом 50 на 50 никто не сможет её продать не вы и не ваш отец без обоюдного согласия и чужие не смогут забрать

Натали
Гость

Автор когда дарят оформляют дарственную. а вас просто пустили пожить нахаляву. Почему так вопрос другой. может вы инфантильная и родители боятся. что вы просрете квартиру, может пустили временно, а на старости выгонят и будут квартиру сдавать. Кто его знает. Но в вашем случае хоть такая квартира уже очень хорошо, поскольку вы вообще никакой жилплощади не имеете. Понятно, что вам дали палец, а вы всю руку хотите откусить, не просто жить, а еще и распоряжаться чужой недвигой. Но вы ее не заработали, не вам решать как эта квартира оформлена. Будете возмущаться и качать права получите обратную реакцию, вас вообще с этой квартиры выпрут и просто сдадут ее чужим людям. А так у вас есть бесплатная квартира пусть временно, но это ой как неплохо. Вы можете на свою накопить не тратясь на съем. Не хотите там жить апеллируя тем, что она по документам не ваша, так вас никто и не заставляет, в другом месте живите. Но именно требовать оформить квартиру вы права не имеете. Вы неблагодарная

Ну вот спорный вопрос! Сначала я откладываю деньги, родители с этим помогают. Но большая часть денег моих. Потом не хотят оформлять на меня, а потом ещё я же и неблагодарная?! Ничего не путаете??

Гость
Анна

я пока и не вкладываюсь, хотя хочется жить в уюте и красоте. просто не чувствую что это мое

Хороший вам совет! Съезжайте на съёмную квартиру и копите на свою с парнем (мужем). А родители ваши сделают в ней ремонт и сдадут её, будут жить припеваючи. Вы наглеете мадам.

Гость

Анна, не стройте иллюзий -вам не подарили квартиру, а дали возможность там жить, взамен тешат себя гордостью, что подарили и прекрасный предмет манипуляции вами.
Если подарили, то почему квартира не на вас оформлена?
В этой квартире родителей живите, но берите ипотеку и оформляете на себя. Чтоб к пенсии не остаться у разбитого корыта.

Гость
Гость

я как раз хотела чтобы это было добрачным имуществом, продавать или менять ее не планирую, меня устраивает она во многом

Правильно надо оформлять на себя. Тут люди просто не посоветуют вам нечего толкового зависть не позволит.