Гость
Статьи
Неужели каждый может …

Неужели каждый может купить себе жилье?

На форуме часто пишут, что жилье любой может взять и купить, в любой ситуации. Если люди живут в неудобном жилье, старом, толпой - то это просто не хотят пойти и купить получше. В жизни вижу ситуацию, …

Автор
909 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Саша
Гость

Сообщение было удалено

При предприятиях

lidiiavenera

Конечно, не каждый! Ради этого люди пахают годами или едут на заработки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно родить троих и получить маткапитал. На него купить дом в деревне/пригороде.

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Ну хоть кому-то повезло. Разрешают пожить, пока работаешь в конкретной конторе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В деревню пусть едет кто-нибудь другой, думаю, достаточно желающих бесконечно рожать за маткапитал. А вообще сразу ведь вопросов море: на какие шиши этих троих кормить, учить, одевать? Наверное, в деревне надо впахивать как раб на плантации, да только в зоне рискованного земледелия это все мертвому припарки. Только в город, чем он будет больше, тем лучше и родителям, и детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во, ещё одна подпольная мильонЭрша нарисовалась! Ты где такие зарплаты видела и кто тебя на такие деньги пристроил? Вот в чём вопрос. Даже средняя по России и то брехня, в два раза преувеличенная, как минимум. Везде выползет подобный тролль, не 3,14жжела бы уже так открыто не правдоподобно, с тремя работами.

Гость
Ипотечнег

Сообщение было удалено

не обращайте вним,собака лает,караван идет...)

Гость
Зима

Сообщение было удалено

что вы на москвичей взьелись,думаете,Москва легко всем досталась?

Гость

Что делать простым людям в такой ситуации, которые всю жизнь много работали, но так и не смогли себе ничего купить? (С)

Жрать поменьше водяры, покупать айфоны не так часто, сменить иномарку на жигули и.т.п.

Гость
Очень плохой человек

Сообщение было удалено

И правильно сделают.

Гость
1

Сообщение было удалено

Ну проезд не 50, а 38, после пересадки 21, так что автобус+метро всего 59 будет стоить. А еще есть единый, безлимит на 30 дней. 2100 и катайся месяц сколько влезет. А еще есть безлимит на наземный транспорт. 1140 всего стоит. Посчитайте среднюю стоимость поезки, если человек на работу ездит с пересадкой, да плюс еще и по выходным. Она ничтожно мала.
Так что грех жаловаться.

Гость
Ипотечнег

Сообщение было удалено

Во первых а ЛА нет домов за 250К, сейчас цены нереальные, во вторых, зарплаты там тоже хорошие, мед.сестра получает в год 100К, врач от 500К, программист 100-150К, если ума нет, можно пойти дороги строить, дальнобойщиками работать и свои 60-80К заработаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фиг найдешь за 100$ в день, я няню ребёнку искала и мексиквнка за 10$ в час отказалась, зато американок сразу несколько нашлось. Русские, где я живу, практически все зарабатывают больше местных в 2, а то и 3 раза.

Гость

Люди, для 90% населения мира купить жилье - очень тяжелая задача. Чтобы человек один купил квартиры лет в 30, при этом путешествуя - это сказка... У нас вся страна - выходцы из коммуналок. я живу в Москве - еще в начале 90-х многие одноклассники жили с родителями в комнате в коммуналке - как раз их начали расселять и многие друзья разъехались...Никаких квартиР (во множественном числе) никогда не было, была квартира на семью... Жили - жили у нас в стране 90% всегда бедно. Средняя зп 30 тр - это цена неплохого, но и не дорогого, пальто. Т.е. многие на качественную одежду не зарабатывают... Вопрос - о каких квартирах и путешествиях вы говорите? Сериалы меньше смотрите...

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима, да ты задрала уже врать про 90-е. Работы не было у того, кто не хотел работать.
Мне в 92 исполнилось 18. Мыла подьезды, работала уборщицей в институте, работала продавцом в ларьках, работала уборщицей в биллиардном клубе. Не одновременно, просто перечислила свои работы в 90-е с 91 по 99. Параллельно родила ребенка, получила вышку. В 99 пошла работать уже по специальности. Жить было тяжело, но возможно.
А вот муж мой тогдашний тоже ныл, что работы нет и нигде не платят. Поэтому мне еще и его кормить приходилось. Пока не надоело.
Жила не в Москве, а в глубокой провинции, в Красноярске.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые исходят слюной на московские квартиры. Не учитывают, что даже когда квартиры давало гос-во очереди в Москве двигались гораздо медленнее. Многих получили квртиру только в 9о-х на семью. До этого вся "счастливое" советское время - в коммуналках с каким-нибуль алкашом...И это не дворники, а хорошие специалисты.... Главный вопрос - с чего народ решил, что сейчас личные квартиры будут доступны всем?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима, а я вот купила воздух))) За полтора года на этом воздухе заработала 450 тысяч (провинция). Дом сдали в срок. Квартиру продала недавно. Неплохо да? Застройщика надо просто грамотно выбирать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я две купил, одну в Мск, другую в Европе, до 30 лет. Работать надо, а не на бабских местах яйца высиживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько таких как вы во всем мире? В остальном люди идут куда берут. Мало кого нарасхват приглашают. В РФ все в основном там, куда удалось устроиться... НА "бабских" местах, кстати, не сидят, а работают. Все компании, где я работа - юристы, бухгалтеры, сметчики - часто женщины - до 8 вечера разгребают дела и проблемы. Мужичок-манагер съездил типа на переговоры или в банк- письмо написал, устал...НО на такие должности берут "свои". Чужие как раз как волы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы реально думаете, что человек, который всю жизнь зарабатывал 20-30 тысяч, ну в хороший год сорок, может что-то помимо жигулей купить? Какие айфоны, телефон из ломбарда за тысячу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да почему сразу взъелись? Просто москвичи ничего не знают о жизни в стране, но всегда готовы дать передовой совет.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

грамотно это как?
СУ-155 гремела на всю страну. Крупнейший застройщик. С участием губернаторов в регионах создавались "дочки" этой компании. Компания-банкрот теперь - ее дома достраивал банк Рос. капитал.
Тут была ветка - девушка из краснодара, кажется, жаловалась. Застройщика одобрил сам Медведев, который приехал на закладку будущего жилищного комплекса и... задержки. И что и как и неясно.
Дак как грамотно-но?
Мне кажется, тут не грамотность, а просто везение. Многим, как и вам, повезло, многим - нет (

Зима
Гость

Сообщение было удалено

тоже не понимаю, где "взъедение на москвичей" увидели. Просто дублирую их более ранние "ценные" советы. Жизни кроме пределов мкада не знают, но уверены, что в провинции жить легче в разы с огородами, курями и коровами.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Это просто настолько разный жизненный опыт, колоссальный разрыв. Но и это легко объяснимо. Те, кто склонен к размышлениям, на нелюбовь провинциалов не жалуются.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Зима, а я вот купила воздух))) За полтора года на этом воздухе заработала 450 тысяч (провинция). Дом сдали в срок. Квартиру продала недавно. Неплохо да? Застройщика надо просто грамотно выбирать.

---------
еще одна умная. В 2015 году только ленивый не советовал купить в урбан групп

никГость
Зима

Сообщение было удалено

ты б слушала, когда тебе умные люди говорят. А не на своих ошибках училась (( Зато теперь воздух не будешь покупать (
Кстати как у тебя дела? достроили твой дом? сдали?

--------
Зима, у нас пол ЖК сдали, кому-то повезло больше.
Ждем РНВЭ, летом ключи.

Зима
никГость

Сообщение было удалено

ну слава Богу.
А сколько в итоге задержка от озвученной ранее сдачи?

никГость
Зима

Сообщение было удалено

ну слава Богу.
А сколько в итоге задержка от озвученной ранее сдачи?

------
чуть больше года по договору, по обещаниям 3 года😖

Гость
Зима

Сообщение было удалено

нет,не легче,мы жили там ,пахали,вернее родители жили,мы помогали,приехали ,долго кв ждали в коммуналке,а чтоб получать надо и здесь пахать не меньше

гость

Вы реально думаете, что человек, который всю жизнь зарабатывал 20-30 тысяч, ну в хороший год сорок, может что-то помимо жигулей купить? Какие айфоны, телефон из ломбарда за тысячу. [/quote]
Чего это за тысячу? я за 700 )

Мышильда
Ипотечнег

Сообщение было удалено

Так думают только те, кто моря не видел. На самом деле никакого счастья жить у моря нет. Это курортные города со всеми вытекающими. Бешеные цены, рассчитанные на туристов, в сезон толпы этих самых туристов, работа только сезонная, зарплаты мизерные, зимой и осенью уныло, все закрыто- заколочено. Плюс климат тяжелый влажный летом и пронизывающе-сырой в другое время года, из-за моря. И да, местные на это море особо внимания не обращают, приелось.

Гость
Очень плохой человек

Сообщение было удалено

Ну дотрахаешься ты 500 бап, а что дальше то? Будешь жить в своем кроссовере до смерти? Жечь бензин в морозы? мыться в общественном месте в душе где стены в грибке? А потом этот кроссовер сломается и всё кирдык твоей жизни, ты бомж

Зима
Мышильда

Сообщение было удалено

ээээх! я бы плавала каждый день и спина б не болела...
Там же вода держит - она ж плотная, соленая....

Гость

Ну я вот в 30 лет работая бухгалтером с хорошей белой зарплатой могла бы купить только комнату в коммуналке у знакомой.И то при помощи родителей .
Но у знакомой изменились планы. В 90-е не строились так активно и не давали массово кредитов.
Родители захотел купить дом подальше от Москвы,чтобы нам разъехаться. Мама не захотела на старости в худшие условия .
С мужиками с квартирами не складывалось.
Пришлось всем мучиться в
2-х комнатной хрущевке без возможности продолжения рода.
И мой случай не единственный.
У моего кузена похожая ситуация . А у него жена кандидат мед.наук, зав.отдеоением в хорошей клинике.Оба работают много, детей нет. Жили с ее родителями до их смерти .
Писали выше что просто работать не достаточно.
Надо не бояться выйти из зоны комфорта.
Кузена из Волгограда взяла в ипотеку сначала однушку, а потом выплатив по ней трешку. Работая преподом в институте и буди беременной .
Потом защитила кандидатскую и доросла до зам декана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько стран в мире? Сколько профессий? Сколько способов заработка? Понятно, что для бабы важно чтобы жоппа в тепле, где родилась, там и пошла за миску риса на бабское теплое местечко никакерши за миску риса. Может повезти, если муж куда-то заберет. Я в Европе живу, тут многие своих никчемных клуш притащили, сама бабищща боится и ленится жоппу поднять. Баба любит жар чужими руками загребать и на прицепе ехать за мужем,потому что вы-бестолковые, ленивые, туппые инкубаторы и обслуживающий персонал. Это ваша доля, а на "работах" своих никчемных сидите, сплетничаете и на вумансру ноете, какие все плохие, как все по блату устраиваются. Возьмите откройте свое дело и нанимайте себе клуш со стороны сколько угодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если в год-сорокет, тогда совсем печалька.

Мышильда
Зима

Сообщение было удалено

Это вы сейчас так думаете, что плавали бы каждый день. А если бы реально жили там, хорошо если раз в неделю выбирались бы. В приморских городах ведь не все живут в шаговой доступности от моря.) Как правило, до него еще ехать надо в общественном транспорте, в жару, в потной толпе туристов. И это после работы, когда ни сил, ни времени уже нет.
И почему люди так зациклены на этом плавании? Я же в предыдущем комментарии подробно расписала все минусы жизни у моря. И опять- "а я бы плавала".. Ну вы же не рыба, поплавали и на сушу вышли, а на суше куча проблем от жизни в курортном городе. Почему об этом никто не хочет задуматься, а только "моооре.. плааавать..."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама заработала и сама устроилась. Если вам мозгов не хватает, то кто ж вам судья.

Гость
Мышильда

Сообщение было удалено

Я то же слышала что жить у моря не айс от местных жителей.Хорошо на пенсии хорошей после работы на Севере или когда недвижимость есть.
А море местные не замечают. Ну есть и есть.
Как Красная площадь для москвичей.

Зима
Мышильда

Сообщение было удалено

ну может я толко зациклена - потому что спина болит (
в бассейне не то - на морее - просто лежишь и вода держит )

Гость
Зима

Сообщение было удалено

И что хорошего? Мышцы напрягать надо, а не лежать тюленем

Гость

Честно,тоже не понимаю как купить квартиру например девушке самой.У меня самые обычные родители с зарплатой папа 20 тысяч и мама столько же.Сейчас уже на пенсии.Помочь ничем не могли.Никаких бабушек /гаражей и т.д. тоже нет.Жила на съёмной квартире до 25 лет.встретила своего мужа,поженились.У него была 1 комнат квартира.Сейчас ,прошло 7 лет,продали 1 комнатную,купили 3 комнат.с кредитом в 1 млн на 5 лет.Это я считаю нам очень повезло.Сейчас конечно у нас 2 зарплаты,я получаю в районе 50 и муж также.Более менее не напряжно выплачивать.Город Нижний Новгород

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нижнем зарплаты ни о чем, я в 30 без своего жилья, нн хочется в ипотечное рабство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да согласна с вами.25-30 тысяч средняя,даже судя по вакансиям ....А 3 комнатные квартиры по 6-7 млн.Мы без ремонта в бетоне за 4 купили.И ремонта еще на 1.5 млн.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да ну вас.
я о том, что плавать там гораздо приятнее и вода держит и устаешь меньше. И если устанешь - просто лежишь и волны тебя качают.

Алекса

И вообще свое жилье- нормальная жизнь когда никто не мешает.
К сожалению у меня оно появилось только когда осиротела. Жили бы отдельно, все по другому могло бы быть.
Отношения с родителями, они бы побольше пожили, может и внуков понянчили бы.
Зато другая родня на нашем горьком примере выложилась по максимуму, но с дочерью разъехались.

Гость

Сообщение было удалено

Я была ребенком в 90-е. Про отца писала в посте 383, если интересно. У одноклассница мама учительница. В школах реально не платили, она ушла работать продавцом, там платили. Находили люди возможности и в 90-е. Что уже говорить о нашем относительно спокойном времени... И сейчас же ноют, типа работы нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Развиваться надо. А не ныть сидя на толстой ж...е.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, сколько вам лет?

Мышильда
Зима

Сообщение было удалено

При больной спине в бассейне именно что ТО. Врачи рекомендуют именно бассейн для лечения спины, а не открытые водоемы. "Одним из главных лечебных факторов лечебной физкультуры в бассейне является возможность длительной разгрузки позвоночника при выполнении активных движений". Движений, упражнений- а не просто "лежать, чтобы вода держала". Вы почитайте об этом, в интернете все есть. Не мечтайте о море, занимайтесь в бассейне, и будет результат.