На форуме часто пишут, что жилье любой может взять и купить, в любой ситуации. Если люди живут в неудобном жилье, старом, толпой - то это просто не хотят пойти и купить получше. В жизни вижу ситуацию, …
Сообщение было удалено
да я вам говорю - в море я не только лежу, плаваю много. Если я на море - утром и вечером хожу туда. И спина не болит. И плавать могу долго, потому что вода держит,а устанешь - покачаешься на волнах.
В бассейне труднее все же. И потом вся чешешься от хлорки (
Сообщение было удалено
90-е были золотым временем для смелых и умных людей. На квартиру в центре москвы за несколько лет было реально заработать.
Сообщение было удалено
Судя по ее рассказам, ничего. + врет постоянно.
Сообщение было удалено
мама моей подруги (которая не смогла найти даже по блату работу уборщицы) торговали с подругой летом на рынке. ВЫгоды никакой. 5% с продажи. Лето, жара. Все уходило на воду и еду. Плюнули и поехали на дачу - там хоть грибы, ягоды, огород.
Щас Катя Мраморная "объяснит", что надо было обманывать и обвешивать?
Сообщение было удалено
действительно - ничего - САМА поступила в вуз, САМА нашла работу, САМА сделала карьеру, САМА купила жилье.
Где вы увидели мое вранье? Тут много троллей перевирающих мою историю - с ними наверное спутали.
По теме. Абсолютно у всех, купивших/заработавших/скопивших на жилье всегда была какая-то помощь со стороны. Всегда. От родителей, супругов, друзей и т.д. Не обязательно материальная. Либо жили у родителей и те их кормили, либо родители помогали продуктами, подкидывали денег на жизнь, покупали одежду, оплачивали лечение при необходимости, друзья дали в долг длительно без процентов и все в таком роде. Просто это все забывается, или люди сознательно не хотят об этом помнить и утверждают, что они ВСЕ САМИ, жили на улице, работали на пяти работах, не ели, не болели, одежду не покупали, копили и накопили, молодцы, а остальные все лентяи и нытики. Конечно.
Сообщение было удалено
золотым это время было для тех, кто был близко к благам - директора заводов, пароходов, месторождений. Вот они быренько все к рукам прибрали. Можно было тогда.
правда, щас, все чаще говорят, что приватизация была незаконной тогда.
Сообщение было удалено
да, да! именно так!. Кого ни спросишь - именно так и было.
А то тут некоторые свою самость выставляют в виде "родители всего лишь купили нам квартиру, а ремонт и мебель мы САМИ!".
Я одна такая брошенная (( пахала на все сама - допахалась до больной спины и бесплодия (
Сообщение было удалено
Для бандитов - да.
Они и покупали и квартиры,и заводы.
Некоторых правда нет давно.
Для бизнесменов средней руки квартиры максимум на окраине.
И то не всех .
Сообщение было удалено
Да-да. Мой отчим, смелый и умный человек, заработал на квартиру в центре Москвы, и даже на несколько квартир, в 90-е. После чего его застрелили в подъезде, и все квартиры в один день оказались оформленными на других людей, а моя мать с тремя детьми осталась ни с чем. А когда она пыталась узнать про наследство, ей прямо сказали- если хотите видеть детей живыми, забудьте про все. У мужа половина одноклассников в могилах уже после "смелых и умных" действий в 90е. Я офигеваю просто, когда романтизируют те годы и называют их золотым временем. Не дай бог никому жить в такое "золотое" время.
Сообщение было удалено
Чем торговали?
Сообщение было удалено
шмотками.
Сообщение было удалено
Я тоже не считаю 90-е хорошим временем. Ужасное время. Но люди выживали и находили работу хоть какую-то. А так печально все было. В районе, где я жила бизнесмена средней руки скинули с 9-го этажа...
Сообщение было удалено
Очень странно жить на широкую ногу, ходить в кафе и ездить путешествовать вместо досрочного погашения. Или Вы господь бог и знаете, что может случиться за эти 15 лет? Сейчас вы получаете 250, а завтра не дай бог и 50 не заработаете. При таких доходах, как у Вас сейчас - уж лучше поскорее выкупить квартиру за пару-тройку лет и дальше со спокойной душой ездить куда душа пожелает. У меня вот нестабильный доход, то густо, то пусто. когда было густо - я все деньги вкладывала в досрочное погашение. Погасила за 4 года. И вот теперь пусто)
Сообщение было удалено
Я всегда заработаю, у меня три работы, хоть одна да прокормит. Я не хочу терять лучшие годы жизни впустую и жить впроголодь 5 лет, если можно спокойно и без напряга выплатить за 15
Сообщение было удалено
Так смысл плавания в формировании мышечного корсета, а для этого напрягаться надо, а не в болтании как кхм в проруби
Сообщение было удалено
ну хватит придираться! и в море я напрягаюсь. Только там проще и приятнее расслабиться - лежишь на волнах. В бассейне я, думаете, прямо все 45 минут только болтаю ногами и руками? нет - и отдохну вдоль бортиков, и постою.
Сообщение было удалено
В большинстве случаев да - жить было где, или помогали родственники. Реальная "самость" могла быть только у военных) - я лет в 18-ть понял, что шансов на отдельное жильё ноль, поэтому 5 лет в казарме) потом дальний гарнизон (вот она, "самость" в 22 года), и так через 15 лет образовалась однушка, которой государство рассчиталось за службу Родине)) - та же ипотека по сути. Только гражданский человек получал деньги на руки, из которых "отстёгивал" на взнос сам; за военного ту же операцию проводила бухгалтерия, скажем так, выдавая ему на руки то, что осталось от взноса) Речь, как вы понимаете, о периоде с начала девяностых по вторую половину "нулевых")
я к 30 годам купил ТРИ квартиры в питере. при этом живя в глубинке, работая на обычной работе в офисе. щас живу на аренду с двух, третья достраивается. а вот вкладывая в баб, как тут советуют - жил бы максимум в коммуналке или гостинке.
Сообщение было удалено
Теперь всем, что ли, в Москву переехать? И так орут везде, что в Москву с Питером набились все, не продохнуть. Почему на Западе таких проблем нет? В шведской деревушке почтальон 200 тысяч получает на наши деньги. Почему русские должны переезжать, выживать?. Вы вообще от жизни оторваны, что ли?
Сообщение было удалено
Во, поперли кремлеботы-теоретики. Вы хоть в курсе, сколько пахать надо, чтобы фрукты свои иметь с овощами? А чего стоит поддерживать дачу в порядке??
Сообщение было удалено
Не по внешности. Там работа собачья, сдохнешь за полгода.
Сообщение было удалено
вы чо! все ж просто - бросил семена в грядку - и потом там огурцы с помидорами и кабачками. Что землю надо вскопать, удобрить, сделать грядки, поливать, полоть, подвязывать, опрыскивать от гадов всяких - москвичи и не догадываются.
Сообщение было удалено
Ржака. Кому услуги свои предлагать, если вокруг такие же нищие? Страна стремительно нищает, и среднего класса скоро вообще не останется (а был ли он?).
Сообщение было удалено
Какая умница! С дивана кремлеботу очень легко рассуждать. Пишиисчо, интернет все стерпит. Сцукбл*, зоиппали такие советчики!
Сообщение было удалено
Ага и из этих 200тыс минимум 80 отдать за жилье, а еще страховки, еда и все цены в 2 раза дороже. Вы когда про зп пишите, еще расходы не забывайте
Сообщение было удалено
Малина, например, сама растёт, как сорняк
Сообщение было удалено
Вот сейчас всех ваших, кто подрабатывает (а это 90% населения страны!) заметут в самозанятые, и тю-тю. Будете ку делать целыми городами.
Сообщение было удалено
В провинции жить лучше, чем в Москве, даже не спорьте. Нет таких пробок и цены на жилье ниже. Люди лучше, воздух чище
Сообщение было удалено
наивная ) надо выламывать сухие ветки по весне. подрезать, подвязывать. Иначе выродится.
Сообщение было удалено
До-о, на заборе тоже слово из трёх букв написано, как в вакансиях, которые вы читаете, а там дрова... Щас швеям будут столько платить.
Сообщение было удалено
Давычто! А тут это панацея! Прям найди и прям выйди. Тут непьющего-то найти проблема, а курицы эти все про мифических богачей строчат.
Пока одни ноют и жалуются, другие покупают) Ну вот я из тех, кто уже выплатил одну ипотеку и доплачивает вторую. Абсолютно необременительно. Мужика богатого нет если что) ЗП средняя для моего региона, но умею распоряжаться деньгами)
Сообщение было удалено
Ну, цели, конечно, посредственные. То ли дело у мужиков расейских - нажраться водяры, получить в глаз и все выходные валяться на диване, почесывая яйца. Канешн, куда уж женщинам до таких покорителей вершин!
Сообщение было удалено
Вы щас про мужиков расеянских? Так да, они такие повсюду.
Сообщение было удалено
Не, ну а 90% русских мужиков до революции-то графьями были, конечно. :-) Только вот читать не умели и бились головой о землю при виде барина.
Сообщение было удалено
Вахтой на Севере кидают. Это раз. И два. Период простоя между вахтами полностью сводит на нет весь заработок. А, и три. Проезд до вахты сам оплачиваешь.
Сообщение было удалено
Моя знакомая швея в хороший месяц (нг, 1 сентября, выпускной) под 150 тыс делает. В худшие - 80-100. Работает сама на себя, делает мелкий ремонт и посадку по фигуре. А вы говорите не платят. Еще как платят, у нее с кризисом только больше работы стало, т.к. люди меньше покупают и больше чинят
Сообщение было удалено
Не придумывайте. На жилье вахтой на севере зарабатывают. Проезд оплачивают, кое-где питание. Это что касается мужской работы.
Знаю училку. Здесь копейки получала, а у нее ребенок- школьник, папашка от алиментов бегает. Поехала на Крайний Север работать учителем. Дали служебное жилье. Набрала часов+ стала завучем. Где-то тысяч 120 зарабатывает. Вот вам пример. Пока другие учителя ноют, какие они бедные и обделенные. Если предмет английский/русский или еще какой-то язык, либо математика, то на репетиторстве можно нормально заработать. Но правильно тут выше написали. Ныть горазды все, а как потрудиться, поработать больше чем привык, так нет, "лучше я поною и на диване полежу"
Сообщение было удалено
Сначала ее оплатите через 25 лет, потом хвастайтесь «элитным домом».
Сообщение было удалено
И заниматься откатами, да-да, мы в курсе, как вы такие деньги зарабатываете.
Сообщение было удалено
У шведов нет проблем с едой, страховкой и прочим. И их зарплат им вполне хватает.
Сообщение было удалено
У меня три швеи знакомых, нет там таких расценок, а если и есть, то это для своих.
Сообщение было удалено
Слышишь, Мраморная, марамойная, ты что, с вахты только что вернулась?
Тоже учит жить.
Сообщение было удалено
Ваши швеи или работают на дядю, или у них руки из ж, раз клиентов нет.
Сообщение было удалено
Да вы только и способны слова на заборах читать и ныть что нигде не платят.
Всё зависит от заработка и то как им распоряжаешься. В Москве много людей десятилетиями снимают квартиры/комнаты, но своего так и не купили, т. к не готовы ужиматься, во всем себе отказывать. Есть те, кто переехал ещё в 90х и до сих пор на съёмном. А есть, кто во всем себе отказывал, снимал койко-место и купил. Если з/п маленькая, то выход один - во всем себе отказывать, без зубов, сапог и круглый год пост. Или как советовали выше ехать на заработки и вкалывать.
Сообщение было удалено
И что? В каждой организации платят по разному. Тем же юристам, бухам, инженерам, да всем... Одному юристу 20 другому 120.
Мы заработали себе на квартиру сами. Получила диплом, и сразу вышла замуж за однокурсника. Потом три года в режиме жестокой экономии копили на первоначальный взнос, никаких морей, югов, шмотки по минимуму, автобус и еда из дома на обед. Накопили ПВ и купили однушку ипотечную. Год платили максимально с опережением, в 26 я ушла в декрет, вышла в 6 месяцев сына, ребенка с няней и опять по максимуму гасили ипотеку. Чтобы заработать я в такую тьмутаракань ездила.. Вобщем выплатили мы квартиру быстро. Продали однуху, добавили денег без ипотеки и купили двушку. Еще через пять лет четырехкомнатную квартиру. Вот как-то так:) Сейчас у нас очередная ипотека: взяли 1 комнатную для старшего сына на будущее, добьем ее, возьмем для младшего. Вся жизнь сплошная ипотека:))
Сообщение было удалено
Я так 7 лет жила и как никто вас понимаю. Одно лето нас с подругой на балкон выселили-это было 15 лет назад и платили мы тогда 100$, при зарплате в сезон 200$. Сейчас вспоминаю, как страшный сон, живя в своём доме, правда не на берегу моря уже, но по крайней мере мне плохо не становится, каждый раз, как приближается май. Своим детям, кровь из носа обеспечу жильё, ни за что не дам им пережить, то что я пережила.