Гость
Статьи
Неужели каждый может …

Неужели каждый может купить себе жилье?

На форуме часто пишут, что жилье любой может взять и купить, в любой ситуации. Если люди живут в неудобном жилье, старом, толпой - то это просто не хотят пойти и купить получше. В жизни вижу ситуацию, …

Автор
909 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
1

Если хотите жилье, надо выходить из зоны комфорта. Если в вашем городе все зарабатывают по 10000, то надо уезжать. Да страшно, но другого выхода нет. И это надо делать пока вы молоды. Не в офисе сидеть, а грязную, но высокооплачиваемую делать: нянька круглосуточная, сиделка у стариков в Европе, вахта на Севере. Это я говорю про самых тупых и неодаренных. Уж такую работу они могут делать.

Очень плохой человек

Сообщение было удалено

Тема про то, каждый ли может иметь жилье. Ответ: Да, при желании каждый. Условия: не тунеядец, с головой на плечах, имеет такую цель и не считает, что ему обязаны родители к 18-летию коттедж подарить

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

Ну так тут дело не в отсутствии возможности , а в отсутствии желания как раз. А по большому счету, купить жилье реально практически для всех: ипотека, маткапитал, соцпрограммы, хоть какое-то наследство, которое можно в первоначальный взнос вложить, сгоревший дом купить за копейки и восстанавливать , домик в деревне, квартира в провинции, складчина с братом или сестрой, или родителями, убитая однуха с последующим расширением в сто этапов Другой вопрос, что не все хотят иметь именно такое жилье, какое могут купить

Топотушки
Очень плохой человек

Сообщение было удалено

Не знаю как в Лос-Анжелесе, но в одном из районов Нью-Йорка до Манхэттена час, за 250 ты это одноэтажный сарай метров 50. Не одноэтажный дом, сарай.

Гость
Топотушки

Сообщение было удалено

А зачем в Н-Й жить? Мне этот город вообще не нравится

Топотушки
Гость

Сообщение было удалено

Что значит на 3х работах. Все по 8 ч в день? Вы робот?

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ну так если я родилась в Москве и живу тут всю жизнь, логично, что да? Я мухосрански только на картинках видела в инете

Топотушки
Гость

Сообщение было удалено

Наша няня получает $125 в день. Налоги не платит. Так что чистыми уже. Я правда получается получаю копейки, но это др разговор.

Гость

Я недавно купила двухэтажный домик 2000-ного года постройки за 140 тысяч. Сегодня он стоит уже 160 тысяч. За 3 года вырос в цене и уже на треть суммы окупил себя

Автор
Топотушки

Сообщение было удалено

При чем тут доллары? Речь в теме идет про российскую провинцию

Гость
Топотушки

Сообщение было удалено

Я в 90-ых годах работала на 3-х работах. Сутками на ВЦ, затем вела аэробику и мыла подъезды. Нормально получалось

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В российской провинции ещё легче купить жилье. "Копейки" стоят по сравнению с Москвой. Молодая семья взяла ипотеку, пустила туда жильцов жить. Сами пока у родителей живут. Выплатят, переселятся к себе жомой

Оsень
Топотушки

Сообщение было удалено

я этот трындёжь читаю третий или четвёртый раз на вумене. Слово в слово в таких темах.Не обращайте внимания, это тролли пригожинские.

Гость
Оsень

Сообщение было удалено

Есть разные работы. Например сейчас, я работаю только во второй половине дня. Так что спокойно могу иметь ещё одну работу в первой половине дня. Могу, но не хочу. У меня итак достаточно денег

1
Автор

Сообщение было удалено

=
Так уже десять раз написано. Устраивайтесь в семьи к обеспеченным в Москве и зарубежом. А вы опять, что в провинции денег нет. Нет и не будет. Хотите жилье, уезжайте на зработки.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

расскажите, что это за работы? Людей в 90ые сокращали пачками.
Даже гос-во поняло масштаб проблемы и создало биржу труда.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Так написала же. Работала сутками на Вычислительном Центре в ПКБ АСУ. Дальше весе шли отсыпаться. Работа была сутки, а потом 2 суток или 4-ро, если выпадали суббота и воскресенье, а я шла далее работать инструктором по ф-ре. Вечерами вела группу самоокупаемости (аэробика), ещё и подъезды мыла. Как-то надо было выживать. Одна двоих детей поднимала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поясню, может. неясно объяснила. На ВЦ работала сутки (24 часа), а потом были выходные 2-4 суток. В эти дни работала инструктором по ф-ре на предприятии, вечерами вела группу самоокупаемости. Зал был битком набит. И ещё подъезды мыла. Но там у меня было 3 дома (12 подъездов), так что успевала мыть пару раз в неделю

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Подскажите, где такие коммуналки, в которых комнаты бесплатно раздают?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

чудные дела )
Мама моей подруги - инженер с в/о - даже уборщицей не могла устроиться - а вам прямо аж три дома дали ) И платили?
Еще мама подруги брала стирать халаты из магазинов - но на порошок уходило больше - отказалась от этого.

Топотушки
Гость

Сообщение было удалено

А что с квартирой в остальное время? Простаивает?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Правду пишу. Да, платили. А что домам грязными стоять? Вы только здесь удивились? Насчет других работ, надеюсь, все в порядке? Без сомнений?

Гость
ВасйяЯ

Сообщение было удалено

Зато сколько постороено дворцов,которым позавидовал бы какой-нибудь умственно отсталый феодал.

Гость
Ипотечнег

Сообщение было удалено

Это вас форумные билляди клюют, которые насосать не могут.

Гость

Сообщение было удалено

Мой отец в свое время был обеспеченным человеком: начальник с большим количеством подчиненных на предприятии, высококлассный инженер- механик, член партии, по командировкам заграничным мотался, машины менял. Потом в 90-е все сломалось. Тяжело в то время, хватался за любые подработки, по ночам в такси подрабатывал, о не мог допустить, чтобы его семье жрать было нечего.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

щас не вспомню точно, но либо не было денег у муниципалитета (или на чьем балансе были многоэтажки) на уборщиц, либо и эта работа прямо была нарасхват - что аж мама моей подруги с в/о даже с помощью моего папы не смогла устроиться никуда ( и уборщицей тоже.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

а воще да - я этот фильм "прицесса на бобах" - тоже смотрела )

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Причем здесь ВО для мытья подъездов? И блат при чем? Домов много, все хотят жить в чистых домах. Уборщицей на предприятии вполне известно работа чище, чем подъезды мыть. Ваша знакомая просто не хотела белые ручки испачкать

Гость
Зима

Сообщение было удалено

К сожалению, это была жизнь и реальность. Надо было выживать и растить детей. Не думала о том, что ручки замараю. Тогда в совокупности у меня было денег, как у главного инженера среднего предприятия. По этой зарплате мне и пенсию начисляли

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну дык - вам же лучше знать.
ВО для мытья подъездов ни при чем, конечно. Я просто написала ДО ЧЕГО тяжело тогда было с работой, что мама подруги не гнушалась и пойти подъезды мыть. Вот моя мама до этого не готова была опуститься. Но мама подруги и работу уборщицы даже "по блату" (через моего папу) не смогла найти (
Посему меня и удивляет, что вам аж три дома достались для мытья. Дело в мск было?

Гость

Ну не в любой ситуации, конечно - если иметь серьёзные проблемы со здоровьем или быть пятым ребёнком в семье алкашей, то тут особо не разбешишься.
Но что мешает обычному среднему человеку - я в толк не возьму. 500К реально собрать за 2 года, если откладывать по 20К. Подработку найти, и вперёд. И уже можно взять в ипотеку эту вашу студию за миллион - 10 лет, 7 тысяч в месяц, требуемая зарплата 12 тысяч.
Автор жалуется, что одной не заработать, но будь у неё семья, она бы говорила то же самое. Что в семью уходят деньги и время, и поэтому заработать вообще не получается.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ещё раз вам, трудной, объясню. По блату через кого-то устраивались уборщицами на предприятие. Там чисто. Шваброй туда-сюда и домой. А подъезды мыть дело неблагодарное. Тут же идут и плюют на чисто вымытый пол. В любое домоуправление зайди, тебя с руками оторвут. Там уборщицы тогда быстро менялись, потому что кодовых замков на дверях, как сейчас не было. Там и блевотина была иногда

никГость

Автор, у нас с мужем ипотека на новостройку, платим за съемную, но застройщик обанкротился. 4 года ожиданий и депрессии, дай Бог, летом дадут ключи.
Работаем на износ, муж на 2 работах,я на одной нервной.

Гость

Зима, почитайте пост 383. Те, кто хотел иметь деньги, те искали возможность. А кто только делал видимость, тому, стало быть, деньги не очень были нужны

Топотушки
Автор

Сообщение было удалено

Я отвечала на пост где писали про доллары

Топотушки
никГость

Сообщение было удалено

Дом достроили, обещают сдать?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ага-ага - покупаю газеты, читаю объявление "Трбуется", договариваюсь -п рихожу - "у вас нет опыта", "вот вы родите и уйдете". Это я "делала видимость, что искала, потому что Зиме деньги не были нужны".

Зима
никГость

Сообщение было удалено

никогда не понимала людей,п окупающих воздух ((
Мало то, что воздух, дак еще платишь и за воздух, и за съем, а потом и за ремонт, если воздух сдадут.
Даже когда народ еще не знал об этом долевом строении - в начале 2000х - и тогда у нас с мужем хватило ума не влезать в это. Жили на съеме, копили, купили - деньги которые были шли на съем, шли на оплату кредита, а мы жили в своем жилье. Все логично.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Значит не туда устраивались. Для мытья подъездов опыт работы не требовался)

Зима
Гость

Сообщение было удалено

давайте без стеба. Устроиться мыть полы с высшим образвоанием - зачем? Можно было после школы сразу пойти мыть их.
вы же (или другой гость - в анонимах путаюсь) - не пошли после школы полы мыть, а в вузы, потом работали не на убирательных работах, а лишь как подработку брали это к основной работе.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Давайте без стеба) Ваши родители сейчас на заслуженном отдыхе? Не работают? А я работаю. Недавно взяла ипотеку. Собираюсь покрыть её раньше срока. Думаю о будущем своем и своих детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не смогли вы, не значит что никто не смог. Купила 2-ку в 25 лет в элитном доме. Не Москва, но всё же. А вы дальше сопли жуйте, неудачники🤣

Гость
Топотушки

Сообщение было удалено

Почему по 8? Одна 8, вторая полставки - 4 и третья еще 1-2 часа в день. Итого около 65-70 часов в неделю.

никГость
Топотушки

Сообщение было удалено

Дом достроили, обещают сдать?

--------
дом достроили, получили ЗОС, ждем РНВЭ, вроде через месяц должны дать

никГость
Зима

Сообщение было удалено

никогда не понимала людей,п окупающих воздух ((
Мало то, что воздух, дак еще платишь и за воздух, и за съем, а потом и за ремонт, если воздух сдадут.
Даже когда народ еще не знал об этом долевом строении - в начале 2000х - и тогда у нас с мужем хватило ума не влезать в это. Жили на съеме, копили, купили - деньги которые были шли на съем, шли на оплату кредита, а мы жили в своем жилье. Все логично.

----------
Зима, ты задолбала умничать.

Зима
никГость

Сообщение было удалено

ты б слушала, когда тебе умные люди говорят. А не на своих ошибках училась (( Зато теперь воздух не будешь покупать (
Кстати как у тебя дела? достроили твой дом? сдали?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима, а что вы умного сделали, чтобы у вас учиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не покупала воздух.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, для этого надо быть семи пядей во лбу)

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну смотрите СКОЛЬКО таких людей (( а ведь поукпают и покупают (