На форуме часто пишут, что жилье любой может взять и купить, в любой ситуации. Если люди живут в неудобном жилье, старом, толпой - то это просто не хотят пойти и купить получше. В жизни вижу ситуацию, …
В Европе-да.
У нас замучаешься на колкости отвечать.
Сообщение было удалено
Если бы сушку не раздолбал шойгу то она и сейчас строила бы. Дома все почти достроили и достраивают, у сушки все почти получают и получили
Сообщение было удалено
дорого нужно выглядеть для того, чтобы не позорить себя, свою семья, своего супруга и своих детей. нужно же не только о себе думать, не так ли?
Сообщение было удалено
Да, в России с нашей вечной оглядкой на" а шо люди скажут".Не важно, красиво, удобно ли тебе и т.д. Пыль в глаза.
Дорого- богхато.
Сообщение было удалено
дорого и богато - это красиво. а уродливо и дешево - это стремно. хочешь быть сремной? - одевайся, как бомжиха - пуховик, джинсы, дешевую обувь из пластика или клеенки. не забудь еще дешевый маникюр сделать - приклеить ногти из тараканьих пузиков.
Сообщение было удалено
Расскажу свой пример :сирота, в 23 года приехала в Москву, три года на лужниках пахала, смогла только гражданство сделать, далее институт, работа в офисах на побегушках у всех кому не лень, лижбы опыта набраться, в 33 замуж за такого же нищщеба, потому что другие не брали, ну хоть по любви, ребёнок родился, 2 года декрет, дальше рискнула взяла на себя ответственность главбуха, с мужем оба на двух работах, постоянные подработки, в ложились в новостройку в мо, два года ждали, все это время съем, ребёнок в школу пошёл а мы ещё на сьеме, получила ключи в мо, продала без отделки, взяла два потребкредита на 2 ляма, собрали все что есть, купили в Москве трёшку, ювао, на это ушло 20 лет скитания по съёмным хатам. Кто мне помог? Никто, очень тяжело, только мой труд и труд мужа.
Ребята, просто покажите те джинсы и кроссовки в которых можно ходить и в -15 и в + 30. И что за джинсы, которые выдержат 100 стирок? В тайланде может можно иметь кроссовки и ару шлепанец. При московском климате нереально.
Сообщение было удалено
Да... вы правы... коммуникации подвели, свет и воду, по улице коммуникации то идут общин, выгребную яму выкопали , машины были у них давно, все постепенно наживалось одно за другим....а годами ничего не делать, а потом в один день озаботится - ничего и не получится никогда, деньги к деньгам идут..... но надо начать с чего то, хотя бы с машины.... а У вас выходит вообще ничего нет?
Сообщение было удалено
Так ведь сколько людей считают, что пара джинс и один пуховик на 5 лет - это норма...а вермишель с курицей - шикарный обед. В театры, на концерт, поездки - о таком и думать нечего.
Сообщение было удалено
))))) а зачем такой покупали вообще, если даже жилья своего нет? Вам синтепон и стирка в машинке подходит а не химчистка .... я не о вашей личности а в целом, о психологии потребления.... если у тебя нет жилья, то ты бездомный, но выглядишь почему то как обеспеченный, и вещи в химчистках обслуживаешь..... ты и выглядеть должен простенько по сути то..... а каждую лишнюю копейку в дело !!!)))))
Сообщение было удалено
Есть дешёвые магазины обуви... в запас можно купить дешёвые.... дорогие промокли одеваем изредка дешёвые.... таким образом они служат вам пять лет и вы экономите))) и так ВО ВСЕМ. Но можно ещё просто хорошо жить сегодня, не имея запасов на завтра и не имея жилья ни сегодня ни завтра. Это тоже жизнь. Но и ждать этого жилья тогда не надо. Его не будет .
Сообщение было удалено
Я тоже через такое прошла в юности..... просто не умеют люди рационально расходовать средства и не делают экономить и ужиматься....
Сообщение было удалено
Я живу с родителями. И не вижу смысла ходить в одном тулупе ради жизни в вагончике. Я таких историй не знаю. Ибо любой бедный человек предпочтет снимать комнату с другом, может быть даже купить комнату самую дешевую на отшибе. Но с копейками покупать участок, потратить кучу денег на поведение всего и и жить "в вагончике"... - это бред. Тогда уж готовый дом люди бы купили. Кто сейчас живет в вагончике. Что это за бред?
Сообщение было удалено
Вы выбираете то что вам нравится, а не то что вам по карману. Вы за это платите. Вы это обслуживаете потом. Это ваш выбор. Все стоит денег. Каждый миг. Вы выбрали такой стиль жизни. Это ваше право. А кто хочет жильё допустим, носит не ту одежду что нравится, а самую дешёвую, питается как попало, не развлекается или очень дёшево или бесплатно, выискивает всякие лазейки но деньги собирает НА ЖИЛЬЁ.
Девочки, рассказывайте дальше сами себе как на джинсах можно на квартиру сэкономить. И как на ресничках по 200-300 тыс делали.
Сообщение было удалено
джинсы и курта входя в прожиточный минимум мужчины. мужчине они нужны для работы в саду - для стрижки газонов или для чистки дорожек от снега во дворе. в прожиточный минимум женщину выходят колготки, пальто, плащ. и все это удовольствие любая женщина себе может повзолить, живя на 11 тыс рублей в месяц. услуги культуры тоже входят в прожиточный минимум. так что без кино и театров не останешься.
Сообщение было удалено
жилье на одного человека стоит 30 его зарплат. жилье на семью стоит 60 зарплат. ни в каком вагончике жить не нужно. каждый может позволить себе приобрести жилье своего уровня, нисколько не ухудшая качества своей жизни.
Сообщение было удалено
Чтобы тётка не "скорее в декрет" мужу надо в неё не спускать. До тех пор пока вдвоём ипотеку не выплатят)))) чтобы ему одному не пришлось тянуть..... вот и все. Мужик же глава??? Вот пусть и главенствует .....и в вопросах предохранения тоже....
Сообщение было удалено
Конечно)))) люди просто не хотят попробовать , привыкли к хорошему , а жить можно на любые минимальные деньги....
Сообщение было удалено
Кто хочет , тот добьётся... и ничего не помешает.... в минус 35 в кроссовках будет бегать перебежками от автобуса к метро и обратно, и в синтепоновой курточке ходить, доширак есть, но добьётся)))))
Сообщение было удалено
У меня пуховик больше 5 лет, стильный по фасону, облегченный на утином пуху, с грязеотталкивающей пропиткой. Обожаю его. Правда делала мелкий ремонт, на карманы и рукава нашивала в ателье ленту фактурой под кожу. В прошлом году привязалась тетка на остановке, где покупала пуховик. Когда сказала сколько ему лет у нее глаза на лоб. Просто покупайте качественные вещи и будете носить долго. Я пол Москвы перелопачу но куплю качественную вещь со скидкой особенно в конце сезона.
Сообщение было удалено
Молодцы!!! Но 20 лет.... а всем нужно прямо сейчас..... вот где проблема)))
Сообщение было удалено
главой муж был тогда, когда женщина принадлежала ему. но нынче женщины не принадлежит мужчине. мужчине не в праве распоряжаться женщиной и отвественности за женщину мужчины не несет. залетела? - твои проблемы. сама их и решай.
Сообщение было удалено
Вы не правы,здоровье не купишь.
Сообщение было удалено
Даю расклад: участок в нехорошем довольно месте, самое дешовое в городе, но жить можно -500 тыс. Сейчас продан уже за 900. Вагончик 70 тыс. Утеплён обустроен самостоятельно. Сколько стоили коммуникации не знаю но не больше 150. Это копейки потсравнению со стоимостью готового дома, на который у них просто не было денег. Этим занималась пара, муж и жена. Без поддержки родителей. Чтобы с чего то начать. Постепенно. А вы живите и дальше с родителями. Никто же не против. Через 50 лет вам эта квартира в наследство достанется. И пуховики всю дищнь красивые проносите)))) это ваш выбор. Имеете право.
Сообщение было удалено
Плохо вы женщин знаете, если захочет чего все равно мужика обманет.
Сообщение было удалено
Но молодым и потерять его трудно. Честно говоря. Запас хороший ещё.... всем этим заниматься надо с 20 до 30.... жильём , имею в виду, тогда здоровья хватит и на переработки и на кроссы в снег и на кефир с булкой.... дальше сложнее ...
Сообщение было удалено
Как? Напишите? Пусть знают)))) и предупреждают))) а кто не спрятался вовремя, пусть отвечают за последствия)))
Сообщение было удалено
Как как будто не знаете?? Мужик расслабится она при нем таблеточку противозачаточную примет, потом выплюнет потихоньку или вместо таблеточки витаминку. Мужик расслабится и кончит и если день залетный, можно подсчитать. То все жди бебика. А она глазками хлоп хлоп, ну ты же видел сам, я принимала.
Сообщение было удалено
Ну так кефир, нормально . А вот доширак все время нет. Вместо кроссовок дешевые дутики подойдут или угги. Все не заболеешь.
Сообщение было удалено
Я люблю качественные, универсальные и хорошие вещи - они и смотрятся хорошо, и носятся годами. Пойдешь выложишь за нормальные сапоги 10 и будешь лет 5 в них ходить, потому что им сносу нет. Экономлю, всю одежду и обувь покупаю только на распродажах и не в сезон. И пуховик этот лет 7 носить буду. А до обеспеченности мне еще далеко - мой уровень это " нормально". Просто, если я возьму ипотеку, мой уровень жизни на ближайшие 10-15 лет как раз превратиться как раз в уровень "только на еду" и авось на одежду. Химчистка за 1200 рублей - это роскошь, по вашему?
Прожить на минимальные деньги можно, вопрос только в том, можно ли будет назвать это существование "жизнью".
Сообщение было удалено
кефир с булкой - это не только вкусно, но это еще и очень полезно.
А психология потребеления - это когда ты бездомный, а сам идешь оформлять кредит на автомобиль за 500-700 тысяч, или есть нечего, а ты сумку идешь за 20-30 покупаешь. А мы тут спор ведем о лишнем, купленном на распродаже пуховике и сапогах.
Сообщение было удалено
на прочие услуги, среди которых есть и услуги химчисти, в прожиточный минимум заложено 400 рублей в месяц. это почти 5 тыс рублей на год. дешевые китайские пуховики нужно чистить каждую нежелю, чтобы они выглядели чистыми. но в дешевом китайском пуховике ты будешь выглядеть дешево, даже если он будет чистым. на химчистке ты разоришься с этим пуховике. лучше уж пальто добротное купить и чистить его один раз в сезон. выглядеть ты будешь дорого, богато, роскошно и служить тебе пальто будет не один год.
Сообщение было удалено
Во первых ипотека в штатах даже для мигрантов состовляет не более 3.5-4%, каркасники которые уж совсем щитовые, строят в теплых районах по климату, а в зимних строят каркасники по финской или канадской технологии.
Сообщение было удалено
200-250 тыс долларов в сша для американца - это как 2-2,5 млн рублей в россии для россиянца. разве это много для б/ушного дома из фанеры? новые такие дома стоит от 350-400 тыс долларов. и в россии новый дом тебе обойдется также в 3,5-4 млн рублей. старых каркасных домов в россии нет, потому что их никогда в россии и не строили. вместо них есть бревенчатые дома, которые намного лучше каркасников, потому что в бревенчатых домах не нужно менять утеплитель каждые 15 лет и в бревенчатых домах не нужно делать систему вентиляции, без которой в каркасном доме просто-напросто не обойтись.
Сообщение было удалено
какой процент по вкладам в сша? в россии это 8-9%.
Иногда весомая экономия на грани фола.
Подруга выплачивая деньги за квартиру экономила в т.ч. и так.
Иногда в час пик в переполненной маршрутке просто не передавала деньги.
В театр брала самые дешёвые билеты на спектакли в будни .
Но садилась в первые ряды. Они обычно свободны.
Не пропускала бесплатные тусовки с дегустацией.
В общем, жить захочешь- раскорячешься.
Но она брала не ипотеку а в долг у родни под символический %.
Да и сама а мама ее захотела с ней разьхаться и поставила перед фактом что их общую трешку продают , берут в долг и покупают 2 однушку.
Сообщение было удалено
Любой кто не будет тратить денег на шкур, может...
Сообщение было удалено
Ух ты. А что позорного в удобной, тёплой одежде?
Сообщение было удалено
Я тебе больше скажу, у меня ногти короткие и лака на них нет! Святотатствую, да? :)))))) Пока никто не жаловался, что я семью позорю. Наоборот, половина разговоров о моих достижениях.
Сообщение было удалено
Уважаемый Автор, что вы хотите от бедной страны? А с нашими зимами картонные коробки, как в тех же США, не прокатят. Нужно теплое основательное жилье.
Медианная з/п в США около 200 тыс. руб. на руки. А сколько у нас?
С учетом разницы цен, покупательская способность среднего американца или жителя Западной Европы выше, чем у россиянина, вдвое.
Поэтому среднестатистический россиянин в одиночку на жилье сам заработать не может. Даже в захолустье.
Только всей семьей и со скрипом. Либо отдельные таланты-исключения могут сами заработать, которые лишь подтверждают правило.
Но не надо думать, будто на Западе всем прям доступно жилье. В хороших местах, где есть высокооплачиваемая работа, жилье сейчас безумно дорогое. В том же Нью-Йорке или Париже обычная квартирка метров на 80 недалеко от центра сейчас стоит $1 млн. Т.е. это недоступные цены для большинства местного населения, даже в ипотеку. Люди вынуждены жить в пригородах и долго ехать на работу.
Лондон, Париж, Сидней, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Цюрих - везде в таких городах собственное жилье сейчас недоступное для большинства.
Сайт numbeo.com в помощь.
Сообщение было удалено
ну вот те, в такой одежде ходят, тем не стыдно в подвалах и на чердаках жить. а что стыдно разве жить на теплотрассе или в землянке? нет, не стыдно, если об этом твоем увлечении никто не знает. ты можешь скрывать, что живешь на теплотрассе, но ты никак не сможешь скрыть своей дешевый китайский пуховик, в которым ты предстанешь перед приличным человеком, жителем коттеджа или особняка.
Так. При наличии мозгов и предприимчивости может каждый. Моя знакомая официантка из нищей семьи покрутила попой и нашла, пообщавшись с бабулями у подъездов, алкаша - маргинала. Купила ему халупу в селе и нагло забрала его квартиру. Стоило нотариус+ящик водки.
Второй случай в окружении. Нехороший дядя вовремя сообщил о денежной реформе в стране. Семья подсуетилась и купила трешку в центре и неплохую дачу. Третий вариант - недавний относительно. Когда сказали в 2014 опять же вовремя, сколько будет доллар через пару недель. Народ нагреб всевозможных кредитов, прикупил недвижку, а потом с легкостью выплатили все разом. еще много вариантов. Мой приятель компьютерщик, родом из вполне бедной семьи, купил хорошую квартиру в 24 года. Сам по себе. Еще и машинку купил статусную. Только это ж мозги...
Сообщение было удалено
в любой стране мира жилье на одного человека стоит 30 его зарплат, а жилье на семью стоит 60 зарплат. в сша зарплату не платят в рублях. зарплату платят в долларах. на 3 тыс долларов в сша ты будешь жить также, как будешь жить в россии на 30 тыс рублей. не уж то в россии ты не можешь себе жилье за 900 тыс рублей купить на одного человека или купить жилье на семью за 1,8 млн рублей? еще как можешь и люди покупают и живут. жилье доступно в россии и каждый может себе позволить купить себе жилье СВОЕГО уровня.
жилье за 1 млн долларов для сша - это как жилье за 10 млн рублей для россии. да, не каждый может позволить себе такое жилье и в сша не все живут в домах за 1 млн долларов. средний дом в сша стоит 200 тыс долларав. 200 тыс долларов для сша - это как 2 млн рублей для россии.
Сообщение было удалено
Что у вас за качественные пуховики, которые нельзя стирать. Всн свои на пуху стирала по многу раз. Не вижу проблем в покупке двух пар обуви на сезон, это по минимуму. Ищем на распродажах по скидкам. Кожа конечно же, но не бренд. Есть и более дешевые варианты. Можно и больше 2-х купить, но не сразу, а постепенно. Сейчас никто не ходит в одной паре обуви в сезон- ибо и под брюки, и под платье должна подходить, и по темп режиму разная быть.Тоже и с верхней одеждой- минимум два разных верха на сезон.
Сообщение было удалено
такое только олигархни могут себе позволить, потому что натуральные ногти требуют много времени для ухода. не все могут нынче позволить себе натуральные ногти.
Сообщение было удалено
женщина в брюках - это также уродливо, как мужчина в юбке. зачем переодлеваться в мужчину, ты что ***?
*** • (англ. transvestite) - тот, кто носит одежду, предназначенную для лиц противоположного пола, исходя из внутренней потребности
Сообщение было удалено
Пуховик и джинсы не определяет благосостояние человека. Цукерберг с женой в шлёпках и Джобс в джинсах, как пример.
В тоже время, в низкоразвитых африканских племенах надеются впечатлить своими бусиками.
Так куда ты себя относишь?
Сообщение было удалено
У меня знакомый с хорошей специальность в 9-х уехал на пару лет в США, жил чуть ли не с бомжами в коробках, но на хату себе заработал. В наше время возможностей больше найти работу за границей или в стране, которая позволит заработать на квартиру. Особенно это актуально для тех, кому наследство ни с какого боку не упадет. И квартира конечно же не обязательно должна быть в Москве. как то так.