Гость
Статьи
Неужели каждый может …

Неужели каждый может купить себе жилье?

На форуме часто пишут, что жилье любой может взять и купить, в любой ситуации. Если люди живут в неудобном жилье, старом, толпой - то это просто не хотят пойти и купить получше. В жизни вижу ситуацию, …

Автор
909 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Инфи
Ипотечнег

Сообщение было удалено

Потому что ипотеку надо было с женой на двоих брать и вместе на две зарплаты тянуть. Так легче выжить и легче жить . А вы поторопились. А сейчас зачем вы девушке в пару с таким обязательством перед банком за спиной ?

Инфи
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница? Пока человек в силе- жизнь его радует и он справляется сам... а если уже возникла необходимость в посторонней помощи за обещание квартиры, значит полная дряхлость .... подушка или яд освободят душу от плена бренного тела и страданий... чуть раньше чуть позже уже не суть .... дряхлые старики ждут смерти сами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это сказки венского леса. Это пишут люди, у которых питаться можно на 3,5. Одеваться на 2. А других расходов вообще нет по их логике. Т.е. по инструкции от чинуш.

Инфи
Автор

Сообщение было удалено

Только такого же парня в упряжь и тянуть вдвоём на 4 работах без детей.... многие так и делают ..... вдвоём копят на участочек, ставят вагончик, там живут чтобы аренду не платить , работают.. копят ... продают участочек с вагончиком, переезжают в гостинку и тд и тп... мелкими шажками быстрее доберётесь к цели, чем годами аккумулируя силы на решительный бросок.... мое мнение... я бы делала на месте молодых сейчас именно так... но беда в том что " я в вагончике жить не буду!!!!!!!" )))))))

Инфи
Автор

Сообщение было удалено

Сначала жильё, потом дети..... а не наоборот... к сожалению

Инфи
Кошатница

Сообщение было удалено

)))) совершенно верно)))

Гость
Инфи

Сообщение было удалено

Да потому что хочется жить как человек, а не батрачить всю жизнь света не видя, чтобы с подорванным здоровьем в 40 лет, выглядя на 50, получить свою однушку на 20 ом этаже с видом на шоссе или окна в окна с соседней башней. Все люди, кого я знаю, кто брал ипотеку - они за счет неплохого совокупного дохода семьи. Т.е. они не переставали покупать качественную одежду, ходить в парикмахерскую, совершать поездки, ходи в театры-кино-на концерты. Они живут, а не как рабы на галерах.

Инфи
Автор

Сообщение было удалено

Понятно... имеем возраст 30+ , не имеем мужа помощника-партнёра- добытчика, зато имеем детей и зарплату 20 тыс. ... шансы упущены, время упущено, ошибки наделаны.... ... что делать? Пишу что знаю... что делали во времена бесквартирной жизни мои знакомые или я сама 1) родители! К ним и с ними ...скрепя в себе все что можно ... терпеть..работать ...идти к цели.... это мой вариант был когда то, терпеть пришлось очень много... 2) новый муж, продажа себя, к нему жить скрепя все что можно ради жилья... терпеть.. идти к цели.. это моя знакомая одна... 3) коммуна с подругой или женщиной в такой же ситуации, подработки помимо работы по очереди , вторая с детьми- это знакомые.... 4) земля, жд вагон печка буржуйка в пригороде с жд сообщением с ближ городом- женщина с 2 детьми так жила.... сейчас вагончик этот стоит но там никто уже не живет, как то решила видимо вопрос.... 5) проживание смотрителем на дорогой даче, или дом под продажу- хозяева за границей ..за присмотр и отопление... чтобы не платить хоть за аренду, а собирать деньги на жильё, тяжело найти но возможно--- ещё одна знакомая так несколько лет жила.... все это предполагает ужим себя во всем..но другого выхода то нет?

Гость
Инфи

Сообщение было удалено

Так даже в латинской америке в трущобах не живут. Лучше уж пойти на панель, искать папика, воровать, что угодно.. Уехать в другу страну сиделкой... Там искать спонсора. Что угодно. Батрачить 20 лет за угол в говнобетоне.. А нафиг - здоровье подорвешь - и жизни не увидишь.

Гость
Инфи

Сообщение было удалено

Дети для бедных большой риск и непозволительная роскошь - согласна. По идее рожать можно - только есть позволяющий жить доход своей семьи - еще молодые достойно живущие мать-отец, свой доход, имущество и тд, доход и имущество со стороны мужа. А где гол как сокол и матери-пенсионерки с пенсией 10 тр с обеих сторон - это жесть.

Инфи
Гость

Сообщение было удалено

Собственно да... либо убиваться 15 лет, но иметь потом жильё, либо не убиваться и не иметь через 15 ... другого выхода то и нет...

Инфи
Гость

Сообщение было удалено

Да я вас понимаю и не спорю.... особенно обидно проживать так именно молодость... когда столько всего надо и хочется... но что же делать? Ведь другого выхода то нет.

Инфи
Гость

Сообщение было удалено

Это ваше право. Моя знакомые жили на квартире.. башляли деньги арендодателям... долго.. плюнули, участок, вагончик... заселились.. взяли в ипотеку двушку, сдавали , платили ипотеку, работали очень много.. вдвоём... выплатили быстро ... провинция.....

Мария

Не понимаю, как люди пишут про "жизнь" на 10 тысяч? Один поход в магазин меньше тысячи не обходится, и это при том, что никаких дорогостоящих продуктов в корзине нет. Я на прошлой неделе - вставила молнии на двух сапогах и сдала пуховик в химчистку - уже 2900 вышло, продукты на 10 тысяч (и это я еще веган, мясо не покупаю). Сезонная одежда, обувь ни у кого не изнашивается? Зубы не болят, здоровье не подводит? Не ломается ничего в доме? А женщине как так жить? Ведь и одеваться хочется, если не дорого, то прилично, и ухаживать за собой, и радости маленькие позволять. Я однозначно для себя выбор сделала - если что, на крайний случай без крыши над головой не останусь - есть старый бабкин дом в деревне, но подписываться на десятилетия почти что жизни бомжа, чтобы ближе к старости иметь свои законные стены, не готова. Детей, наверное, уже не в этой жизни, к сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10 лет назад был эквивалент нынешних 20 тыс. Короче, всю жизнь живет так. И мать тоже. И мать мужа аналогично, мы ей практически не помогаем. Ну только подарки на праздники.

Гость
Инфи

Сообщение было удалено

Это не "поставить вагончик"... Это надо воду, канализацию, электричество и тд Я не уверена, что купить участок с электричеством и водой и хоть какой-то системой канализации, подключить это дело к "вагончику", купить две машины, чтобы добираться до работы, - это , дешевле, чем снимать убитую комнату. Ну может в ваших краях так.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Жрать меньше не пробовали? Пуховик стирать, а не хч. Да и одной пары сапог достаточно. Я сама в юности жила на 4 тыщи (на нынешние деньги 8) и ничо, не переломилась. Кому мало, всегда может подработку найти.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

В смысле - меньше жрать? 10 тысяч - это бюджет на продукты на месяц. А пуховик с перьевым подкладом - вы попробуйте такой постирайте в машинке - его потом смело выкинуть можно - уже по глупости постирала один такой.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а если одни сапоги порвутся, намокнут - на работу не идти в этот день?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ботинки? Кроссовки? Всегда есть осенняя обувь, куда можно надеть носок потолще.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Можно и в 5-6 тыс уложиться по продуктам, было бы желание

А пуховик покупайте на синтепоне, их стирать можно. На пуху ужасно не практично. Вы б ещё трусы шелковые купили, на которых "только химчистка" написано)))

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Я с людьми работаю, меня на работу не пустят, если я в кроссах или ботинках припрусь - даже, если в офисе переобуться можно в туфли - у нас определенный дресс код к сотрудникам.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Когда у меня была зп 4 тыщи, я вообще круглый год ходила в одних кроссовках, и зимой, и летом. И работала тоже с людьми. И никто из людей от вида моих кроссовок в обморок не падал.
А если уж у вас там офис, то какие сапоги? Должны быть туфли, на работу пришла и переобулась. Никто в сапогах в офисе не сидит и грязь не растаскивает.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Я же говорю - почти что жизнь бомжа. А пуховики - я выбираю в первую очередь те, которые мне нравятся, сидят хорошо и подходят по цвету.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Если у вас есть на это средства - да пожалуйста, но те, у кого их нет - ищут варианиы попроще. Голым никто не ходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я таких даже бомжей не видела. Хватит врать. Зимой вы замерзнете, в дождь они промокнут, летом - вонять будет. Это в теории - на практике кроссовки вы так за ноябрь убьете. Нельзя ходить в одном и том же полгода не только из-за гордости - а потому то вы убьете вещь очень быстро. Я этой зимой пару месяцев почти каждый день на работу в одних джинсах ходила - причем в выходные и с собакой в других старых вещах - знаете что - они тупо в тряпку превратились. То есть и позорно и вещь убивается быстро. Так что выгоды никакой.

Гость

Да тут сказочники сидят. Комнату на двоих снимать дорого - купить участок, подведите воду и электричество, канализацию, поставьте временное сооружение, забор, купите машину и тд.

Экстра
Гость

Сообщение было удалено

Джинсы у вас плохого качества...

Экстра
Гость

Сообщение было удалено

Человек, пришедший работать - не раб! Поэтому и заключают договор. Они своего рода партнёры. В роду у меня фермеров не было, поэтому не знаю, о чём ты говоришь.

Гость
Экстра

Сообщение было удалено

А вы другие видели - я нет?!. за 20 тр может другие - но мы же не о них говорим. На сколько стирок рассчитана среднестатистическая вещь? Хотя есть люди - в основном среди мужчин самых бедны, кто ходит в вытянутых джинсах, засаленном пуховике годами ... НУ так можно - только это уже хуже раба последнего в древнем мире.

Экстра
Гость

Сообщение было удалено

В паре это надо делать, тогда всего 5 лет.

Гость

Девушка вit правильно пишет. На сезлн конец -октября - начало марта нужно как минимум 2 пуховика. Да, если качественые - то можно носить сезона 4. Но ведь их и в химчисттку нужно регулярно отдавать. а межсезонье - еще пальто, куртка, а другие сезоны...В одних кроссовках в - 20 и в + 30, в одних джинсах? Тут умом скорбные?...

Гость
Кошатница

Сообщение было удалено

Прежде надо взять Отказные у родственничков, что, мол-де, претендовать на бабулино жилье не будете, пока я ухаживаю за ней. Что-то я сомневаюсь, что нищета откажется от жилья старушки.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

И в сапогах сидят в офисе и в кроссовках по морозу не бегают.
Вы, наверное, на юге живете. На морозе -35 какие могут быть кроссовки, запросто можно пальцы отморозить.
А вообще согласна с автором. Не знаю ни одного случая покупки квартиры с нуля и в одиночку. Всем кто-то помогал. Я покупала, но мне было где жить. Платила коммуналку, но это всё же дешевле сьёма. И продукты со своего огорода были.

Экстра
Гость

Сообщение было удалено

Видела, 1 800 руб. стоят, на год-два хватит.

Гость
Инфи

Сообщение было удалено

Ну это если жена в декрет не уйдет и будет пахать во всем себе отказывая. Но такое редко бывает обычно тетка скорее в декрет а ипотека и содержание всех на муже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так ходила, ровно на год кроссовок хватало, покупала на черкизоне. Джинсы за полгода снащивались. Да, тоже одни были. На 4 тыщи не разбежишься, когда тебе не помогает никто. Вам легко говорить - то нельзя, се нельзя. Да все можно, когда денег нет.
Зато я квартиру сама купила, в Москве, без помощи родителей и мужиков. А вы дальше нойте, что вам по десять пуховиков надо.

Экстра
Гость

Сообщение было удалено

У меня не меньше 5 пуховиков, но проходила в этом году в одном пуховике и одной коженке... Думаю, выкинуть оставшиеся, чтобы место не занимали. В первую очередь те, которым химчистка нужна. Бессмысленные траты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю женщину, ухаживала за старушкой та ей квартиру в Москве завещала. Скоро у нее суд, родственники подали, оспаривают завещание. Квартирка в Москве однушка. Она бывшая соц.работница познакомилась со старушкой она ей и предложила ухаживать за ней за квартиру. Правда ей пришлось уволится с работы и ухаживать уже как частное лицо. Но зато она от своей работы и вышку получила бесплатно заочно. Сейчас еще и квартирка будет своя однушка. Суд она выиграет стопудово.

Алекса

У подруги парень одевался в секонд хенде выплачивая ипотеку и работая на хорошей должности в банке. Носил еду из дома.
Получал больше 100000 руб, жил на 10000 руб.
10 лет назад.

Гость

Зимой в дешманских кроссах невозможно ходить- скользишь на месте.Как на лыжах или коньках. Я б смогла в них "ездить" будь я конькобежицей, но увы и ах- падала. Хоть "Кари" голытьбу щас спасает...
"ПОльт" тож мало кто носит из нищих-дорого это. Все в д р а п и з д о н ч и к а х шмыгают. А ведь правда: у кого-то гардеробная в 50 кв.м. ломится от вещей, а кто-то обувь купить не может себе...Не верю я, что все дело в тунеядстве. Это система низкого уровня жизни поколениями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

50 на 50. А почему не Дарственная ...? Что мешало старушке-то...?

Гость
Экстра

Сообщение было удалено

рабство по договору - это добровольное рабство.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

пуховик - это современный ***/телогрейка/фуфайка. выдают их бесплатно на работе рабочим, работа которых связана с загрязнением и с неблагоприятными погодными условиями (дождь, холод).

Экстра
Гость

Сообщение было удалено

В договоре стоит количество рабочих часов и как эти часы оплачиваются. Там не стоит, что ты в собственности у кого-то.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

в сырую погоду надевают галоши или резиновые сапоги, которые входят в прожиточный минимум. одеваться надо по погоде и ничего промокать у тебя не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

питаются на 3,5 тыс пенсионеры, у которых небольшие трудозатраты и это в саратовской области, где прожиточный минимум на пенсионера 7 тыс рублей. один и тот же набор товаров и услуг в одном регионе стоит 7 тыс рублей, а в другом регионе стоит 10 тыс рублей, в третьем регионе стоит 14 тыс рублей.
для трудоспособного гражданина прожиточный минимум 11 тыс рублей и 5,5 тыс рублей выделено на питание. на 5,5 тыс будешь питаться не просто хорошо, а мегахорошо. можно и питаться и большую сумму, но тогда у тебя будет ожирение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала она ухаживала как соц.работница а им запрещено получать в дар или оформлять ренту с подопечными. вот и оформила завещание. Да и старушка была в памяти и в здравом уме иначе ее бы не приняли на обслуживание. А потом она уволилась, старушка слегла и она уже за лежачей ухаживала 1,5 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

шуба - это статусная вещи/предмет роскоши для богатых людей, живущих на нетрудовые доходы. в прожиточный минимум женщины входят пальто зимнее, пальто демисезонное и плащ. одеваться надо по погоде и тогда тебе будет комфортно, тепло и выглядеть ты будешь дорого, богато, роскошно. в пуховике ты будешь выглядеть дешево, потому что это спецодежда для самых низших слоев населения, работа которых связана с неблагоприятными погодными условиями (холодом и дождем). спецодежду бесплатно выдает работодатель.

Экстра
Гость

Сообщение было удалено

А почему женщина должна выглядеть дорого? Женщине должно быть тепло и удобно...на этом всё.