На форуме часто пишут, что жилье любой может взять и купить, в любой ситуации. Если люди живут в неудобном жилье, старом, толпой - то это просто не хотят пойти и купить получше. В жизни вижу ситуацию, …
Сообщение было удалено
Это да.
Выше я привела примеры кузены и пасынка.
Там цель была сохранить семью.А семьи разваливались, ибо жили условно в коммуналке с родней .
Пришлось идти впрягаться в это ярмо.
А подруга у меня чуть было не купила квартиру когда мама заболела и вообще изводить ее стала.
А подруга ещё любимого человека встретила .
А до этого , до 40 лет и не думала даже жить отдельно от родителей.
Правда,потом она заднюю сделала .
Мама умерла, любимый ипотеку выплатил и рукой ей махнул.
Теперь живёт с престарелым отцом.
Он не даёт никого приводить.
Квартинных мужиков нет.
Да и она младше себя любить
Ну иногда номер в отеле снимает для этого.
Причем,для покупки она баксы перевела в рубли до 2014 г., а потом на вклад в руб. положила. Думаю потеряла много в 2014г, когда валюта подскочила.
Сообщение было удалено
за 160 часов работы она получала бы 44 тыс рублей в месяц. и это средняя зарплата для учителя в провинции при 40-часовой рабочей неделе.
твоя учительница работала 28 часов в неделю. это 70% от полной рабочей недели. 70% от 44 тыс рублей - это 30,8 тыс рублей за месяц. после вычета налога на руки она получала бы 26,8 тыс рублей. столько бы она получала, имея стаж от 10 лет. она же находилась на старте своей карьеры. учителя, да и не только учителя, на старте карьеры зарабатывают совсем немного - порядка 200 рублей за час своей работы. при 28-часовой рабочей неделе это 22400 рублей в месяц или 19,5 тыс рублей на руки после вычета налога. твоя знакомая учительница как раз столько и зарабатывала. но вместо того, чтобы повышать свою квалификацию, она решила покончить с педагогической деятельностью.
Сообщение было удалено
ни копейки она не потеряла. даже, наоборот, приумножила свой капитал на n-количество процентов.
несчастье алкаша - в алкогольной зависимости. несчатье бедняка в зависимости от денег.
Сообщение было удалено
Ну это смотрю как ныть. Если ныть а 50-60 тр в Москве в своей квартире и с мужем - это не самое страшное. Это просто человек жалуется, что ему объективно мало платят и жить тяжело А жить в Норильске за 120 тр - это вообще как на зоне срок мотать. Это и был лагерь. И я понимаю еще за млн туда ехать, но за 120 тр гробить свою жизнь и ребенка - это от безысходности. Что тут "лучше". Я не вижу.
Сообщение было удалено
Ну она не в Норильске. В поселке. Возвращаться пока не собирается. Но вообще люди (не только педагоги) не просто так едут на Север зарабатывать
Сообщение было удалено
Да не получала бы она 44 тысячи. Это тоже очень мало. Что уже говорить про 20??? Она в продажах больше зарабатывала, теперь на себя работает, ногти делает, ПРИЛИЧНО зарабатывает.
НО с другой стороны... Есть такие учителя, которым я бы и 20 не платила бы.Например Нюда на форуме. Если она ПРАВДА учитель, то в России совсем плохи дела......
Сообщение было удалено
Второй вариант - вполне себе нормальный, особенно по молодости.
Сообщение было удалено
Да сам ты скот. Простые работяги - это нормальные люди. Почему они должны быть алкашами?!
Не надо ставить на пьедестал эксплуататоров и воров, они-то как раз слабо напоминают людей.
Сообщение было удалено
Да, отговорки. Вместо того, что чтобы поехать, заработать на первый взнос и вернуться, будут сидеть и плакаться.
Сообщение было удалено
44 тыс рублей мало? 44 тыс рублей для россии - это как 4,4 тыс долларов для сша. в сша учителя именно столько и получают и никто не говорит, что учителя мало получают. нормально они получают. и в россии учителя нормально получают. но в сша учителя полную рабочую неделю работают, а в россии учителя бездельничают. за что им тогда платить? работай столько часов, сколько работают американцы и будешь зарабатывать достойно.
Сообщение было удалено
нормальные люди не будут отдаваться в добровольное рабство. принудительное рабство уже давно отменили. чего же нормально в том, чтобы быть рабом? это ненормально быть рабом. не нужно убеждать меня в обратном. нормальный рабочий - это, например, сантехник, который зарегистрирован, как индивидальный предприниматель, оказывающий населению услуги без посредников. а твой якобы нормальный рабочий работает через посредников, потому что сам в не состоянии ничего организовать. твой отец, раб хозяина-фермера, вместо того, чтобы работать на своем огороде и иметь 100% от заработанного им же, предпочитает работать на хозяина-фермера и иметь 10% от заработанного. его же участок заросший стоит, дом покосился, забор упал, печь развалилась. чего же в этом нормального?
Сообщение было удалено
Да, давайте ещё ракеты запускать в одну харьку. Ну а чего? Каждый ИП может, да?
Может и в театре/балете/кино всё будет рассчитано на одного человека? Сам сыграл, сам себя снял - красота!
Люди объединяются для достижения максимального общего результата. Это не имеет ничего общего с унижением человеческого достоинства и уж тем более не говорит о низких интеллектуальных способностях человека.
Сообщение было удалено
все верно. люди объединяются для общей цели. все эти люди, что объединяются - это деловые партнеры. все они имеют равные права, но имеют при этом разные обязанности. никто никого не эксплуатирует. живет каждый своим трудом. кто сколько наработал, тот столько и заработал. и твой отец, раб фермера, мог бы быть деловым парнером фермера, а него рабом/слугой. но ты сама сказала, что он работает на фермера, а не совместно с фермером. ты принизила своего отца, потому что ты и сама считаешь, что он недостойный человек. а если бы он был достойным, разве ты не последовала бы его стопам?
Сообщение было удалено
От безысходности. От безысходности можно сделать все. Бывает работы нет или за 15 тр. И на панель люди идут, и за стариков с квартирами. А кто-то вот в поселок на краю света, где ни солнца по полгода, ни по улице не погуляешь, ни театра, ничего... "Зарабаывать" - это одно. Но это не 120 тр за жизнь на краю света.
Все эти бла, бла, бла. Я такая вся работаю "много и умно" и поэтому всё купила?! Да ни о чём! Кто мог, тот купил и не по одной, ПОДАВЛЯЮЩЕМУ большинству народа квартира вообще НЕ по карману.
А купил кто - гора (горища) различных чинуш и их деток-внуков. Кому-то подкинули часть суммы родители, копившие деньги не один десяток лет, кому-то и вовсе недвижимость перепала по наследству - добавили и купили новьё побольше, полно вояк с сертификатами и т. д.
Все остальные, простачки, со своими 30 т., как за счастье в большинстве регионов - утритесь, господа. Уже и студии и маленькие однокомнатные и один hрен пустого жилья полно.
Сообщение было удалено
Я согласна с вами и вижу проблему не только в квартирах. Просто с заработком 30 тр (ну плюс/минус от региона) блага жизни в принципе мало доступны. Еда и одежда уже проблема... Ну и есть потолок. Работая в офисе до 7-8 вечера - какие "я работала на 3х работах". или в Магазине по 12-13 часов смена. Ну можно в две. Но это уровень жизни не повысит. Это от безнадеги а счет здоровья.
Сообщение было удалено
Правильно. Если человек хочет свое жилье, и понимает, что от родителей ничего не обломится, он идет к этой цели. Естественно, отказывая себе во многом.Откладывает деньги каждый месяц. А кто то тратит на телефоны, брови и прочую мутотень и остается с голой ж.е.п.о.й. Моя знакомая работая на обычной работе откладывала лет 5-7 деньги, и купила квартиру, чтобы дочь отселить с детьми. Другая знакомая разведясь с мужем в одиночку купила однушку в ипотеку. выплатила, продала, купила трешку в ипотеку. Одна с ребенком. Кто хочет- или пашет или экономит и добивается поставленной цели. А кто то ноет, что это нереально и надо двадцать лет собирать. Может кто и двадцать лет собирает, но по итогу- все равно с собственным углом.
И 90% сама добилась - это пристроил отец или мать Это с СССР даже тянется. Такая преемственность поколений.
Сообщение было удалено
У людей с низкими зп тр нет расходов на дорогую одежу, путешествия и салону красоты. С чего откладывать. Все на еду и одежду. Или в Москве - ну можно с 60 откладывать 20-25, живя годами совсем ужимаясь с родителями. И что Сколько накопишь. Просто посчитайте. Это надо тогда лет десять как нищий жить, работая как вол, чтобы купить однушку.
Просто меня потрясает, что тогда для людей обычная работа, на коорой за 5 лет можно на квартиру заработать. Это сколько - от 100 в срднем городе. От 200 в москве?
Сообщение было удалено
От 400 в Москве, 200 ни на что не хватит.
Сообщение было удалено
Мозгов не хватает понять, что сравниваются люди с практически одинаковыми доходами, так что ваши сентенции не в тему, как говорится. Если у людей разнится уровень доходов на порядок, то и сравнивать их возможности смысла нет. Примеры были из реальной жизни, к чему ваши измышлизмы. Одеваться можно на распродажах и о ужас, в сэкондах, с одним телефоном ходить несколько лет и не менять на новый, уход за собой - стрижка, маникюр и педикюр, без излишеств. Даже отпуск себе можно позволять на море.
Сообщение было удалено
Наверное надо на последние деньги купить холодную говношубу из задницы макаки. Чем хороший недорогой пуховик. Таких умных надо пускать на кожаные красивые куртки. Хоть так они пользу принесут.
Смотришь, бабы напокупали себе этих шуб. Живодёрки йопанные. Ходят в них в растоптанных сапогах, в уггах, в шапках вязанных с катышками, с мочалкой на голове, в рейтузах с отвисшими коленками. Но зато в ШУБЕ. А на некоторых баб даже зверей в зверосовхозе не хватает, потому что такой чехол на танк нереально сшить.
Сообщение было удалено
Дело не в сколько получают, а сколько откладывают. И при четырехстах можно снимать и ныть, что нет денег.
Сообщение было удалено
При работе в офисе можно брать подработки на вечера и выходные. При работе посменно можно брать больше смен. И так далее. Подработку можно найти всегда! Вопрос желания.
Сообщение было удалено
Демагогия. как при зп 30 тр отложить 50? Да хоть 10? На шубах, и отдыхе на яхтах сэкономить? Ну допустим отложил 10 - и?
Сообщение было удалено
Ну парень же взял ипотеку с доходом в 30 тыс. Спросите у него, как он это сделал. Выше писал.
Сообщение было удалено
Да, можно работать не 2 через 2. по 13 часов. А 30 дней в месяц, а ночью мыть подъезды. А после работы в офисе до 7-8, еще со свежей головой делать переводы, писать дипломы, мыть подъезды... Положим здоровье за 10 тр! Даешь рак в 35.
Сообщение было удалено
Вы не знаете и никто не знает. А написать любой может. Может он и не брал. Может жил за счет других. Может врет. Опять же может при 30 жил с родителями, всю зп откладывал и они помогали, а квартиры в их городе есть за 1,5. Короче, если жить за чужой сче и врать, то многое можно.
Сообщение было удалено
Зачем в таком случае, при минимальном заработке, причем с настроем, что на всю жизнь такой заработок, такая навязчивая идея, как отдельная квартира? Пусть продолжают жить как живут с родителями.
Полно людей в жизни знаю. кому помогали всю жизнь родители и связями, и материально, и двигали, пристраивали и тд. ВСЕ говорят, как сами всего добились, надо верить в себя и тд. Это еще в жизни, это я еще знаю их. А на форуме бы что заливали...
Сообщение было удалено
Просто есть потолок. Есть средняя зп, на которую могут рассчитывать миллионы. За возраст больше не доплатят. После 40 вообще не работу неохотно берут.
Сообщение было удалено
Вам сказали, как возможно купить с нуля. Вас все эти варианты не устраивают. Значит никак.
Просто надо понимать, что в офисе не "заметят", а мужики с квартирами не посыпятся. Ник чему хорошему иллюзии не приводят. Да, иногда лучше и смириться и жить с родителями. Откладывать, конечно, но без сверхзадач, на черный день - зуб, лечение, ремонт и просто на всякий случай. А не пытаться из 30 тр сделать 300 путем экономии на туалетной бумаге.
Сообщение было удалено
Никто не сказал, как с 50 отложить 100. Вариант работать по 12-14 каждый день, чтобы за 5 лет накопить на комнату в тьмутаракани, потом через 5 поменять ее на однушку в тьмутаракани, потом продать и купить более приличную однушку через 15 лет... Ну это для тех. кому ВООБЩЕ негде жить. Потому что так убиваться и не жить 10+ лет - это каторга. Это добровольно не выберет никто. Так что вариант один - много зарабатывать. Кто не может - жить с родителями.
Сообщение было удалено
Есть просто не спецы, я вот тоже не в силах постичь азы экономии на туалетной бумаге, я ее, правда, называю экономией на яблоках, но у некоторых достаточно успешно протекает такая экономия. Вот вы говорите 30 тыс., на 10 будут жить, а 20 откладывать. За пять лет 1.200.000. Овсянка, курица, недорогие вещи. Но, единственное, сюда, конечно, съем не вписывается. А вдвоем, так вообще без напряга, такая сумма будет. Одному трудно.
Сообщение было удалено
Какая разница для вас. НУ я бы выбрала красивый качественный пуховик или пальто. Но покупка шубы зп 40 тр на рынке к китайца или пальто за 35 - это личное дело человека. Единственное, животных жалко. Но это другой вопрос. Это не имеет отношение к уровню жизни человека и возможности покупки жилья.
Сообщение было удалено
Нельзя жить на 10 понимаете. Нельзя. Можно жиь на 50 бедно. Можно жить на 100, можно на 10000000000. Но на 10 тр жить нельзя. Это уже даже смешно обсуждать. Или вы как чиновник, который на 3,5 тр сказал можно жить?
Сообщение было удалено
Значит нельзя, нужно жить на з/п и при этом не забивать себе голову дорогостоящими покупками, типа квартиры.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. нАдо всегда ставить реальные цели.
Бедные люди в бедных странах всегда жили и живут семьями. Вместе снимать, покупать еще хоть как-то реально. Плохо что семьи у нас некрепкие. Вот что плохо.
Сообщение было удалено
Будьте выше среднего, это не сложно
Сообщение было удалено
У меня папа всю жизнь в Москве живет на 20 тыс примерно. У мужа мать на пенсии больше 10 лет живет на 8 тыс. Да, не шикуют, но никто, представьте себе, с голоду не умер.
Сообщение было удалено
Я живу. Даже на меньше .
Но за квартиру субсидия ,продукты в основном муж покупает .
Сообщение было удалено
Ну так основная статья расходов - это продукты. Так что вы живете не на 10. 10 это вам на карманные расходы.
Сообщение было удалено
Всю жизнь на 20? Ну так еще 10 лет назад 20 тысяч это были не такие уж и маленькие деньги. У меня в 2008 зп была 25, хватало абсолютно на все.
А матери мужа вы, наверное, помогаете? Потому что на 8 как жить. Или она не одна живет.
Сообщение было удалено
Господа, а почему однушка за 2 млн сразу? Почему не начать с комнаты 9 кВ с в общежитии вместо съёма? Подкопить, продать и купить 18 кВ, затем студию в бетоне ... поставить унитаз и раковину в бетон и жить так, постепенно делая оооочень скромный ремонт. Потом только!!!! лет через 10 продать студию и купить однушку..... просто мне кажется что люди избалованы и хотят сразу и комфорт и коасоту и отдельный, свой личный толчок.... это хорошо но если ты беден волею судьбы, то с какой стати??? Сразу комфорт коасоту и свой туалет??? Поживите в общежитии, с соседями, но за 700 тыс своя крыша а не за 2 млн.... Но полумеры не для них, ждут счастливого случая а время идёт, вместо того чтобы мааааленткими шажками но двигаться, они ждут лучших времён.... проходит время и в 40 понимаешь что жилья то так и нет..... а надо было с 20 уже действовать , а не у моря погоды ждать
Сообщение было удалено
Вот да..... притязания у всех поголовно нынче очень высокие.... а возможности так же малы ... умерить бы притязания, ан нет...