Гость
Статьи
Неужели каждый может …

Неужели каждый может купить себе жилье?

На форуме часто пишут, что жилье любой может взять и купить, в любой ситуации. Если люди живут в неудобном жилье, старом, толпой - то это просто не хотят пойти и купить получше. В жизни вижу ситуацию, …

Автор
909 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у ваших знакомых руки из ж...ы, то так оно и есть. А хорошие шаеи зарабатывают прилично.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Нытьем легче оправдать свою лень. ) придумать сказку, что хорошо зарабатывают только блатные и воры. И жить в трущебах, ненавидя успешных людей

Мария
Зима

Сообщение было удалено

Это по тому курсу примерно 33 доллара,Господи,Вы где работали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стремительно нищают нищие голодранцы. бедные беднеют. богатые - богатеют. чем больше нищих и чем они беднее, тем больше богатых и тем они богатее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жилье на одного человека стоит 30 его зарплат. жилье на семью стоит 60 зарплат. жилье ВАШЕГО уровня с вашими зарплата 25-30 тыс рублей стоит 1,5-2 млн рублей. жилье за 6 млн рублей - это жилье для людей с зарплатами 100 тыс рублей. вы можете жить в доме за 6 млн рублей при условии, что с вами будут жить еще 2 семьи с такими же доходами, как у вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

люди, которые живут в деревнях, работают в городах. и чем город крупнее, тем выше доходы и тем выше качество жизни в деревне. в городе, каким бы крупным он не был, ты никогда не будешь иметь такого качества жизни, какое будешь иметь в деревне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня отличная зарплата, но мне повезло. Да, я соображаю в том, чем занимаюсь, но я - исключение. Если вы перестанете работать кремлеботом, то, может, поймёте, как народ мучается, какая страшная безработица и ппц в стране. А впрочем, вы и так 40 получаете. И ещё минус штрафы, а дрючат вас там - Мама не горюй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, все сразу и зарабатывают. Гребут лопатой! Сцук, надо посоветовать депутатам в швеи идти, озолотятся!
Слышь, кремлеботина-начни-с-себя, у нас деньги получают только те, кто у трубы и те, кто незаконной деятельностью занимаются. Остальные сосут. И ты в том числе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз, для ту пых прокремлевцев: я хорошо зарабатываю, но я считаю себя огромным исключением. Вдруг меня люди живут прилично, а чуть копнёшь за рамки - 30 тысяч. Нормальные, грамотные специалисты.
Так что идите лесом со своими сказочками «начни с себя, работай за себя и за дядю». При диком капитализме это не катит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что, и барачник никак подтянулся? Ну да, обострение, весна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все ясно) хотите все и сразу...так не бывает милочка, надо сначала опыта набираться...создавать себе репутацию и.т.п.

Гость

Сообщение было удалено

Причем в любой деятельности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы начитались таких сказочных благоглупостей?))

Гость

Сообщение было удалено

Нет. Это просто Барачник. И этим всё сказано

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Надеюсь, он живет в какой-нибудь глуши, ест пареную репу и дышит туманами?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну понятно, Вангой недоделанной работает, только не разбирается. Наванговал фигню. И так во всем. Разбирается он. Смех.

Гость

В провинции точно может каждый купить, но придётся выйти из зоны комфорта. Знакомая девушка (20 лет) лет 5 назад приехала в Москву из провинции для того, чтобы купить дома квартиру 35 кв за 1 млн.300 тыс. Работала в отеле администратором 1/3 и 2 дня официанткой в ресторане, жила в хостеле за 6 тысяч в месяц, на еду, проезд, деньги не тратила, доход в месяц около 60 тысяч, за 2 года она накопила на квартиру в своём городе. И ещё 2 года работала, квартиру сдавала, зарабатывала на машину и благоустройство квартиры. В 24 года обеспечив себя, она уехала домой, поступила на 3 курс з/о вуза, до этого был только колледж, доучилась, работает, всё у неё хорошо, путешествует бюджетно, в 27 лет побывала в 6 странах. Кто хочет, тот найдёт способ заработка, в другом городе, возможно другой стране, тем более в провинции в гипермаркетах с графиком 2/2 обычные кассиры зарабатывают 20 тысяч. Поработаете без выходных 40 тысяч заработаете, можно жить с родителями, 30 тысяч отложить реально, это 360 тысяч в год, за 4 года реально заработать на квартиру без ипотек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я искала преподавателя по русскому языку своему ребенку (живем за границей, русский - не первый язык у ребенка). Учителя, имеющего высшее педагогическое образование. А не тетю, которая ЕГЭ на "3" сдала, и теперь днем работник банка, а вечером - репетитор. Родители за знания деньги платят. А купить букварь за 53 руб в "Фикс Прайс" и три раза в неделю по нему с дочкой заниматься я и сама могу. Бесплатно. Ну и советы здесь дают. Если репетитор не работает в школе ребенка преподавателем, то адекватные родители попросят диплом об окончании Педогагического вуза показать. И ИФО с паспортом сверить. Репетиторы деньги хорошие получают. И должны быть профессионалами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Я - лингвист, преподаватель (не рус.яз.). Имею профильное образование, постоянно повышаю свою квалификацию, получаю сертификаты, посещаю конференции и семинары, и мне не нравится, что в нашей сфере появляются какие-то Марьванны, которые "в школе знали английский" и решили, что "преподавать будет полегче". Никакие ЕГЭ они не сдавали (я, кстати, сдавала, и многие мои коллеги), и то, что они делают с детьми на уроках. потом приходится исправлять квалифицированным специалистам.

Гость

По теме: жилье работающей женщине. даже если у нее нет поддержки, купить не так сложно. Сложно купить просторное дорогое жилье в хорошей локации. Можно начинать с малогабаритной квартиры в области недалеко от железнодорожной станции. Я именно так начинала, но у меня было преимущество - никто меня не выгонял из родительского дома. Потом эту квартиру можно сдать и копить потихоньку на следующую. Далее купить уже однушку у метро на окраине - но обязательно с "чистыми" документами и ликвидную. Ипотечный вариант решения проблемы мне не нравится: я считала по-разному, и всегда ипотека влечет за собой значительную переплату.

Гость

Мне повезло: удачно вышла замуж. Всем остальным моим подругам и знакомым не так повезло. Девушки платно отучились в ВУЗах в провинции (родители копили годами, отказывали себе во всем ради образования дочерей). Одна девочка в банке работает, с клиентами, на терминале, устает и загибается. Зарплата до 25 тыс. Вышла замуж, муж с квартирой. Но квартира его, не общая. Другая в мини-отеле. Ее напарница на больничном/в отпуске/в декрете: знакомая частенько одна пашет 24 часа через 1. День целый работает. И через 24 часа снова смена бывает. С переработками зарплата не выше 30 тыс. Снимают квартиру с парнем. Детей нет. И перспектив нет. Третья знакомая в библиотеке школы работает. Зарплата до 15 тыс рублей. На сьем квартиры не хватает. Живет с родителями. Четвертый знакомый с первой (бесквартирной) женой разошелся, женился второй раз на квартирной (по наследству досталась квартира). Сейчас ипотеку взяли на однушку. Если бы у жены своей квартиры не было, то х*ен бы они ипотеку взяли. Это либо 15 лет с родителями вместе жить (и копить на ипотеку), либо снимать квартиру и забывать об ипотеке и своем жилье на много лет (половину зарплаты аренда съедает, на приличный первый взнос при таком раскладе трудно накопить). Это как в провинции дела обстоят. Знакомым моим от 28 до 32 лет. Парам только реально взять ипотеку или аренду. Одиноким девушкам не вытянуть. Также заметила, что никто из знакомых раньше 28 лет не рожает. Так как квартиры нет (даже ипотечной). Грустно это все

никГость
Гость

Сообщение было удалено

--------
а жили где, пока копили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Практика показывает, что никто никогда не смотрит на диплом. Я преподаю уже 14 лет, начала в 18, когда у меня даже диплома о среднем образовании не было. И прекрасно себя ощущаю, недостатка в учениках не чувствую

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Скажите. а за Север - это большие деньги? Нет, я не знаю ро какой Север вы говорите - может, это для Вас Москва или Питер... Но жить, допустим, в Норильске даже с зп 250 тр - это того не стоит. Тем более, ладно - одному, а ребенка туда никак не потащишь. Вообще, не понимаю людей, которые рожают или привозят детей в такие места.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем более, нужно не забывать о том, что на Севере цены на продукты конские. И 250 в Норильске - это как 50 в Москве. Жить можно, но не пошикуешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо простоо осознать, что это не в провинции. Это бедная, нищая страна... В Москве в ТЦ по 12-13 часов на ногах - зп максимум 2 тр за выход. У подруг у кого 1200-1700 есть... Проценты маленькие. Ну максимум 30 тр ты заработаешь. Плюс такая работа с ребенком несовместима.... . Зп у специалистов рядового уровня - 50-60 тр. Но ее надо еще найти! Конкуренция жуткая. И вы купите здесь за такие деньги жилье? Хоть где-то - конечно, нет! Сравните с любой развитой азиатской страной. Везде зп минимальные в разы больше... 90% населения в России нищие, это нищая страна. О каких квартирах вы говорит: С такими зп жку, еда и хоть как-то одеться - это верх бережливости. И многие вообще не рожают - допустим живет девушка в двушке с родителями малообеспеченными - мужчин с квартирой на всех нет, а привести мужа к себе - и родители против. И сама понимаешь - ну как возможно: муж, ребенок и родители за стенкой. Все эо на 50 метрах... И мужчины очень даже не глупы, если есть свой хороший доход - не будут тащить на себе бедную девушку и брать ипотеку на двоих. Большинство на доход и смотрят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для большинства потом рожать будет поздно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да! Это выживание. И то, и другое. Но в Москве хоть и тяжелый климат тоже, но хоть солнце и деревья видишь, театры-музей. просто надел наушники и пошел гулять.. А в Норильске? Одна экология смерть. И даже яблочко - дорого. Такие города не для жизни. В СССР изначально на рабочих из лагерей расчет был - никто не ставил целью из возвращение домой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне 34, многим подругам также. Я из Москвы. Все мы девушки все с образованием, не гулящие, не пьющие, пытались заработать.Ждали шанса. Ждали принца. Ждали что с работой будет лучше. Ничего. 70 тр - это потолок для многих. У меня вообще 50. У подруг - также. Если ты не звезда, не помог мужчина или нет связей.... Словом, если ты рядовой...никаких даже 150 не будет. Вот и не рожают женщины. Если в 25 ты никто, никаких миллионов в 35 не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне бы хотелось знать про эту учительницу - что за город с такими зп - и сколько там стоят-фрукту овощи ребенку и проезд до южных морей каждый год во что обходится. И если это северный промышленный город - а где еще 120?- то стоит оно подорванного здоровья и жизни ребенка без солнца и природы? По-моему - это копейки за такую данность. Но народу у нас настолько нищ, что считает неплохой сделкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да врет она или он. Не получает в Швеции почтальон почти 3 тыс. евро. Хотя это может без налога. Так там налог высокий. За трешку шведы уже в Норвегию едут работать.

Экстра
Гость

Сообщение было удалено

С того, что технологии развиваются и производство становится дешевле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вижу, как живут жители коттеджей и особняков в пригородах (деревнях/селах/поселках) и как живут жители трущоб в городах в домах барачного типа для малоимущих. доходы у всех примерно одинаковые, но качество жизни у всех разное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

совеременный человек проводит 98% своего времени в помещении. солярий прекрасно заменяет солнце.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничтожества не должны рожать. рожать должны только достойные. это естественный отбор. 50 тыс рублей для москвы - это как 30 для регионов. это ниже среднего. столько зарабатывают НИЗКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ рабочие, которые обучение прошли прямо на рабочем месте или же они отучились на курсах в учебных центрах на парикмахеров, продавцов, кладовщиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, например, инженерам именно столько часто и предлагают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я выше писала про своих подруг. Закончили гум вуз. Работает кто библиотекарем, кто учителем. Зарплата копейки в регионе. Менее 15 тыс. Даже с высшим экономическим в банке знакомая 25 тыс получает, и весь день на ногах. Бабкам помогает квитанции оплатить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сравнивать пригород и деревни - это нонсенс.

Экстра
Гость

Сообщение было удалено

Сам ты баба ноющая, на весь мир обиженная. Cлавянские женщины уже давно по работе и учёбе переезжают. Их таких не меньше, чем мужчин, в той же Европе. Да и на новом месте женщины легче устраиваются, быстрее находят работу, а их мужьям иногда годы нужны на адаптацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

часовая ставка инженера 375 рублей за час работы. за то, что ты приходишь на работу и проводишь на работе полный рабочий день, ты получаешь за месяц минималку, которая составляет 11 тыс рублей. 9 тыс рублей ты получаешь за работу. это 29 часов работы или 1,5 часа работы каждый день. именно столько и работают инженеры из 8 рабочих часов. остальное время инженеры играют с коллегами в шахматы, в нарды, в карты, в домино, сидят в социальных сетях и смотрят фильмы онлайн. работодатель платит своему работнику зарплату, которая зависит от количества отработанного, а не просиженного времени. за посиделки ты получаешь минималку - 11 тыс рублей. инженеры, которые работают полный рабочий день без посиделок, зарабатывают в среднем 60 тыс рублей в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При́город — общее название населённой территории или населённого пункта, находящегося ЗА административной границей города, НЕПОДАЛЕКУ от неё. деревни находятся недалеко от городов. деревни - это и есть пригороды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты еще видимо про пригородные поезда никогда не слышала. как ты думаешь почему пригородные поезда называют ПРИГОРОДными? ты случайно не из деревни сбежала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логика хромает. Если населенный пункт в 200 км от города - это по вашему мнению что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Официальные данные?

Алекса
Гость

Сообщение было удалено

Про меня прямо 15 лет назад.
Принца дождалась а он не свободен. А варианты нищеброда притащить в хрущ к родителям и быть между 2-х огней не рассматривала.
Сколько семей распадалось из за такой жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у учителя ставка 18 часов в неделю. средняя часовая ставка учителя 275 рублей за час работы. работая на одну ставку, учитель зарабатывает 19,8 тыс рублей. после вычета налога на руки он получает 17 тыс рублей. зарплата учителя зависит от количества отработанных часов. если бы твой учитель работал столько же времени, сколько работают его западные коллеги, то зарабатывал бы твой учитель 42 тыс рублей.

Алекса
Экстра

Сообщение было удалено

Технологии-да.
А взятки чинушам меньше не становятся за всякие разрешения. Это закладывается в цену жилья.
Этот, и ещё большие проценты по ипотеке делают жилье недоступным для большинства .

Гость
Алекса

Сообщение было удалено

Ну так если принц, то пусть поможет квартиру купить, иначе чем он отличается от нищеброда, если что от одного, что от другого, только уй?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

условия при трудоустройстве обсуждаются и все это подкрепляется официальным трудовым договором. так, что все официально, как ты и любишь.

Гость
Алекса

Сообщение было удалено

проценты по ипотеке давно уже такие, какие они в развитых странах мира.