Гость
Статьи
Ипотека и ваше …

Ипотека и ваше выживание, пардон..

Здравствуйте, сейчас все жалуются что все дорожает, продукты, мебель, вещи, и прочие блага, медицина, стоматология, зарплаты не очень большие, тем не менее много кто влазит в ипотеку, как вы …

Автор
2 701 ответ
Последний — Перейти
Страница 45
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы , великорусские шовинисты до такого ещё не дошли:)

1
Гость

Сообщение было удалено

=
Так весь крупный сектор мог и оставаться в руках государства ( нефть, газ, лес, оборонка), но надо было разрешить частную собственность. Китай тому пример.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,а зачем... В России все принадлежало государству...кстати абсолютно тождественно было слову народ.. Вопрос не в структуре экономики,а в приоритетах отраслей... Мы ж ракеты в космос запускали,нейтронные бомбы изобретали,калаши и макары по всему миру торговали,а пищевой аллюминий сделать ну никак не могли)))

Гость

Я бы расцеловал такого капиталиста, если бы он в России создал какой-нить завод по производству сковородок или холодильников...Но ведь не хотят, сукки, возиться с производством. Супер прибыли хотят, т е дербанить ресурсы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем здесь холдинги тогда? Это государства в государстве. Там у работников пожизненная пенсия, по сути...если нет больших сокращений....и социалка.

Гость
1

Сообщение было удалено

Советы это же уже практиковали,если не ошибаюсь этот период НЭПом назывался... и если бы не сложившаяся мировая ситуация и наш великорусский шовинизм... то коммунисты возможно бы и пришли к прототипу НЭПа... но уже в 90-х... Ведь Закон о кооперации вышел в 1988 году!!

Гость

Исторически Россия расширялась. Что об этом говорить? Развал приведет к катастрофе. Это не Британская Империя с заморскими территориями.

1
Гость

Сообщение было удалено

=
Так есть заводы по сборке из комплектующих: Форд, БМВ, КИА. Телевизоры и технику собирают. Только если завтра решат комплектующие не поставлять , накрылось все производство и рабочие места.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень интересно как же соотносится структура экономики и пожизненная пенсия и социалка... вы мух от котлет то отделяйте. Кстати в СССР было много недостатков... но пенсионная система работала идеально...

1
Гость

Сообщение было удалено

=
НЭП был бы спасением , но в 20-ые. К концу 80 все прогнило. Власть абсолютно деградировала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Социалка там почти как при коммунизме и довольно стабильные рабочие места, потому что люди держатся за блага. Гугл , например. Секта настоящая.

Гость

Эти холдинги ещё и создают проблему монополизма, лоббируют, у чиновников у них лапы... государство защищает.

Гость
1

Сообщение было удалено

это не экономика -это ...... упсс это слово программа запикает)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сковородки то, как раз есть, достаточно неплохие. Исчезло станкостроительное производство, т.е. основа всего производства. Что станки, не говоря уж о линейках все импортное. Если и делают кирпичи, сковородки и все остальное, то на импортном оборудовании. Мизер остался. ВУЗ вроде остался, но мне интересно куда его выпускники трудоустраиваются.

1
Гость

Сообщение было удалено

=
Пенсия была хорошая относительно зарплат, но возможности нулевые.Пожилой человек доживал , как бы это странно не звучало. В 55 лет - это были старики.

Гость
1

Сообщение было удалено

Что прогнило?? Все работало исправно... но структура экономики была такова,что нефть подешевела,оборонка стала не нужна,ракеты и калаши есть мы не научились. Я сейчас к сожалению не помню цифр,но по моему бездатационными в СССР были только производство оружия и самолетостроение...

Гость
1

Сообщение было удалено

Правильно...но возможности пенсионеров сейчас еще меньше...

Гость

У нас такая огромная страна, что могли бы все производить сами. Прибыль нужна капиталистам. Населению нужны рабочие места...

Гость

Как же не нужна оборонка, если базы НАТО были даже в Киргизии? Продажа вооружений и сейчас процветает. АК - самый эффективный автомат. А про товары мы уже говорили: по Сеньке была и шапка...

1
Гость

Сообщение было удалено

=
Согласна. Но раньше какая-то идея была, что пенсионер- это доживальщик. А это были молодые мужчины и женщины. Вспоминаю моих бабушку и дедушку. У дедушки пенсия была 120 рублей, у бабушки 100, а жизнь как у нищих сейчас.

Гость

Идею вашу я поняла: единая страна- это зло.
Коллективизм русских и стремление к справедливости -зло. Надо быть зверем.

Гость

Сейчас и у непенсионеров жизнь как к нищих. А тогда пенсионеры хорошо жили.

1
Гость

Сообщение было удалено

=
Так в условиях открытого рынка сложно конкурировать. Нужен железный занавес. Если мы не в состоянии произвести резинку для трусов ( все сейчас китайские), то о какой реальной конкуренции может быть речь. Для этого прежде всего должно быть родное оборудование, а у нас с этим полный ноль. Все , что производится, создается на импорте : от животноводческих комплексов , до проводов и трусов

1
Гость

Сообщение было удалено

=
Относительно того уровня. Но жили в целом неплохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы забыли про гласность,перестройку и падение железного занавеса. Горбачев начал проводить политики мира и содружества между государствами... в конце 80-х,начале 90-х фактически завершилась холодная война

Гость

Зачем было при социализме конкурировать? В России есть все. Нам ничего не нужно покупать, никакое сырье. У нас есть лес, вода, электроэнергия, земля. Огромная территория. Арктика.

1
Гость

Сообщение было удалено

=
Да ладно . Стремление к справедливости естественно. Посмотрите на развитые страны. Сколько генетически никчемных ленивцах поколениями живут за счет более способных граждан. Коллективизм никому не нужен. Это рабская психология. Важна каждая личность, а не обобщенная масса. Ну про единую страну можно поспорить. Если много мелких государств улучшают жизнь людей, то зачем империя. Как говориться, лучше меньше, да лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Горбачев то начал...А Ельцин откусил голову...Да ещё иностранцев допустил к управлению. Я поняла вашу мысль. Но я не верю, анализируя политику западных хищников, что они бы не поступили с нами, как с индейцами. Я долго верила а их порядочность, как настоящий советский человек верит в добро и что оно победит.

1
Гость

Сообщение было удалено

=
Так сейчас другие времена. Самое главное- это технлогии. Они стоят намного дороже , чем ресурсы. Airbnb - сайт по бронированию апартаментов, стоит 33 миллиарда долларов. А у них нет ничего, только информационный портал.

Гость
1

Сообщение было удалено

Мне пофиг какие-то генетически никчемные ленивцы. Презумпция невиновности .Я не самоутверждаюсь засчет бедных и слабых.

1
Гость

Сообщение было удалено

=
А в чем ваша фишка?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Была ипотека, называлась кооперативом. В очереди на бесплатную квартиру можно было стоять десятилетиями. А можно было купить кооперативную квартиру. Первый взнос у моих родителей в 1970 году составил 1 500 руб., это при средней з/п в месяц - 100 р. Далее в течении 17 лет ежемесячная квартплата составляла 35 руб., для сравнения обычная квартплата была порядка 7 рублей. Так что мои родители квартиру в СССР купили, выплатив полный пай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините,но когда читаю такое...всегда предлагаю телевизор реже смотреть... Экономика капитализма построена так,что без перспективы прибыли никто денег вкладывать не будет...при чем тут индейцы то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала: я не смотрю телевизор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Огорчу))) из того что приходит на ум например тэтропаки и заготовки для ПЭТ бутылок)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда откуда такие странные идеи,что кто-то покушается на наш суверенитет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, странные:)

1
Гость

Сообщение было удалено

=
Ага , телевизора нет, форум физиков - интеллектуалов не тянем, все на вумане блещем грязнобелом пальто сидя на табуретке в вонючем хруще, ученый -космонавт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы сказали,что Россия в период СССР была самодостаточной... так вот-не была!!!

Гость

Кстати, при капитализме производится масса ненужных товаров. Тоже ради создания рабочих мест. И экология страдает. Ради производства уничтожают природу.
В развивающихся странах не создаются производства, а раздувается сервис, как в Турции и Египте...а потом наступает арабская весна, потому что население деградирует и не занято.
Так что, платим сомнительную цену, чтобы золотой миллиард хорошо жил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Научились бы.

1
Гость

Сообщение было удалено

=
Ага, ученый- космонавт с другого экаунта снова ворвался со своим интеллектом на вумен, физики- лирики- философы не по уму.

1
Гость

Сообщение было удалено

=
Ученый- космонавт научился . Давит гигантским мозгом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну до сих пор не научились,не знаю сколько ещё времени потребуется)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете, только ядерные боеголовки можем делать? Я, впрочем, поняла вашу мысль. Раз можем делать высокотехнологичное оружие, могли бы и кофеварки делать. Мешают социализм и империя:)

1
Гость

Сообщение было удалено

=
=
ОООООО , .ААААА. Какая гениальная мысль высокодуховного непотреблеца - ученьго- космонавта. Еще так не просерились от духовности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На сегодня все оборудование,начиная от легкой и пищевой промышленности и заканчивая буровыми установками импортное...как бы в такой ситуации о кофеварках уже плакать не актуально))
А вот ПЭТ заготовки и тетропаки мы делать так и не научились за 100 лет социализма и капитализма)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

=
Так никто с вами не спорит. Так и есть, к сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, значит мы - индейцы.